Хияйнен Анна : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   БУМЕРАНГ
  
  Деметрий Джюс, по прозвищу Двойная Мошка, с трудом оторвался от текста на мониторе и обнаружил, что около его стола стоит клиент неприятного вида. Бритый затылок, непосредственно переходящий в могучие плечи, волосатые пальцы в толстых гайках и 'голда' на том месте, где могла бы быть шея, оттопыривающая своим весом ворот рубашки. Почти повсеместно подобные типусы уже сменились тонкокостными, модностриженными, благоухающими легким парфюмом пижонами, а этот распространял удушливый аромат одеколона 'Гуго - Главный', в концентрации, опасной для здоровья окружающих.
  Впрочем, клиент в любом случае - существо, которое всегда право. Неприметно вздохнув, Дем развернулся вместе со стулом, демонстрируя открытость, готовность помочь и улыбку в 36 новеньких зубов, (выращенных по ускоренной технологии из свиных зубозародышей).
  - Мне...эта...- произнес клиент, с трудом приводя в движение челюсти - типа, Боевую Машину Всадника, и самое чтоб новье!
  Дем задумчиво пощелкал клавишами. Собственно, выбирать было не из чего - машины такого класса поставлялись в 'ДракоПрим' в единичном экземпляре, но говорить об этом клиенту он не собирался. Возможно, удастся быстро найти требуемое у других поставщиков?
  - Желаемый цвет?
  - Потемнее чтоб.
  - Комплектация стандартная или?
  - Не, наворотов мне не надо. Свои поставлю.
  Щелканье клавиш ускорилось. По всему выходило, что придется отдавать Бумеранга, причем прямо сегодня. Молодой, полный сил дракон, роскошная родословная, восходящая к легендарному Бумеру, и цвет подходящий - 'Осенняя туча хамелеон металлик'. С одной стороны, процент от сделки упадет прямиком на счет продавца, а с другой...Тьфу ты пропасть!
  Был такой момент, когда Дем был готов отдать весь свой счет, жилую ячейку и заключить кабальный контракт на 10 лет с 'ДракоПримом', чтобы получить Бумеранга в полное и единоличное владение. Остановило его только то, что дракону нужно полноценное питание и теплый большой ангар, ежегодный медосмотр, да еще эти постоянные поборы на Большой Дороге... на это денег не хватало при любом раскладе. Но привязаться к Буму он успел за какой-то месяц всерьез и накрепко, причем тот определенно отвечал ему взаимностью. Привезли его аккурат во время отпуска директора и командировки старшего менеджера, поэтому Деметрию пришлось принять товар и провести запечатление на себя, иначе Бум просто отказывался выходить из контейнера. Каждое перезапечатление понижало товарную стоимость Машины, и топ-менеджеры, махнув рукой, разрешили Дему и дальше кормить, полировать и выгуливать Бумеранга, иначе не видать бы ему совместных полетов, как Казаку Ушастому - трека 'Формулы Ноль'. А полет на БМВ, особенно на Бумеранге, был чудом, с которым ничто не могло сравниться. Когда Город под крылом Бума заваливался на бок и нырял вниз, дух захватывало не от высоты - от восторга, от слияния ментальных матриц Всадника и дракона, от свободного, нескончаемого, стремительного полета сквозь прозрачные воздушные течения. Как будто было мало этого, у Бума оказался дивный характер - он охотно вступал в общение, но мог и сам часами валяться на помосте имитатора полетов, изучая контуры проплывающей внизу земли и воздушные потоки - набирал виртуальный опыт. Впрочем, последнее время Бум учился днем, а почти все вечера гонял шары по игровому полю под присмотром Деметрия, и неизвестно, кто при этом развлекался больше. Иногда Двойной Мошке удавалось отобрать у дракона пару шаров и загнать в лунку. Для этого приходилось использовать хитрые отвлекающие приемы и целую сетку маленьких (баскетбольных) мячей, создающих на поле жуткую суету. Бум был подвижен, как ртуть, и моментально менял направление движения, несмотря на нешуточный вес. Те же датчики, что позволяли ему чувствовать силу, температуру и направление воздушных потоков, безошибочно и заранее предупреждали его о приближении Всадника. Собственно, благодаря этому он ни разу не задел Дема, гоняясь за мячами, что при массе в 3 тонны могло кончиться печально. Правда, разок Деметрий споткнулся об 'случайно' подставленный хвост и посадил себе синяк на плече, но ограничился легким выговором - этого было достаточно.
  И теперь нужно было расстаться с таким чудом навсегда.
  Дем провел клиента в ангар и обнаружил, что Бумеранг мирно дрыхнет на помосте, свернувшись кольцом вокруг кучки цветных шаров. Когда дракон встал и потянулся, шары с веселым 'клонг-клонг' заскакали по пандусу и раскатились во все стороны. Бум резво устремился за ними, притормозил один когтистой лапой и наклонил голову набок, приглашая к игре. Безо всякой охоты, только чтобы показать дракона в движении, Двойная Мошка толкнул другой шар, и Бум за ним погнался. На лице клиента первый раз отразилось какое-то подобие улыбки. Потом по команде Деметрия дракон улегся набок, давая осмотреть антикоррозионную полировку на брюхе, подсветку поворотных сегментов на концах крыльев, а заодно подставил шею для почесывания. Несколько чешуек на шее были пока замшевыми на ощупь, ороговеть они должна была на 2 год жизни Бумеранга. Остальная чешуя в электрическом свете отливала поочередно благородным темно-серым, с легким серебристым отливом, а под другим углом - серо-фиолетовым цветом.
  Самому Дему цвет очень нравился, но, может быть, клиенту он все-таки не подойдет?
  - Беру! - решительно сказал клиент в ответ на вопросительный взгляд, и спросил:
  - Эта... а боулинг ему можно? И вот еще у меня пацан кубики любит...
  Мысль о драконе, сбивающем кегли или строящем домик из конструктора немного развеселила Дема , и минут 5 он с увлечением рисовал на бумажке конструкцию кегли, больше похожей на песочные часы, а также вычислял требуемый материал и размер кубиков.
  Оставалось только заключить договор и провести перезапечатление. Во избежание недоразумений Дем не только вручил экземпляр договора клиенту, но и комментировал каждый пункт. Особое внимание пришлось уделить абзацу о правилах вязки племенных драконов. Узнав, что весной и осенью Машину на стоянке придется ставить в закрытый бокс, клиент задумчиво поворошил ежик на макушке и переспросил:
  - А иначе что будет? Мочилово?
  - Мочилова не будет...
  - Тогда махалово?
  - Махалова (терминология клиента заставила Дема страдальчески поморщится) не будет тоже, он у нас мальчик воспитанный, но потом у него будет хандра, а кому это надо?
  - Вот блин жизнь, - подписывая договор, посочувствовал клиент, - прям как у людей... только еще и сауну с девочками можно всего раз в год! Но информацию, он, вроде, усвоил, (судя по тому, что это была самая длинная его фраза). Кредитка покупателя тоже оказалась в полном порядке, Дем отмерил строго ограниченное количество 'драконьего сахара' и достал инъекторы. Перезапечатление производилось с помощью 2-3 капель крови передающего и принимающего лиц, нанесенных в правильном порядке на 'драконий сахар', причем драконы прекрасно различали кровь, отданную добровольно и, так сказать, насильственно. В принципе, Дем не хотел расставаться с Бумерангом, но это не должно было сказаться процессе. Вот если бы он находился под действием наркотиков, был зол или напуган, другое дело. Бывали и случаи, когда нервный клиент так боялся укола, что запечатление приходилось повторять. Но этот покупатель (судя по контракту, его звали Вован - III - Потапов) состроил сам себе зверскую морду и извлек требуемое количество крови бестрепетной рукой. Бумеранг слопал сахар, внимательно посмотрел на Деметрия, затем на нового владельца, и выпустил маленькую струйку дыма из ноздрей. По конвейеру пришуршала коробка с сиденьем. Согласно заведенному ритуалу, покупатель сам должен был приладить кресло на спине дракона, а Дем тактично отвернулся. Через пару минут ему пришлось повернуться обратно, потому что клиент с озадаченным видом держал в руках клубок ремней и спрашивал:
  - Что это за хрень??
  Дем подошел поближе, посмотрел на коробку и мысленно схватился за голову - кривая надпись маркером 'кенгурятник' и несовпадающий с нужным номер явно свидетельствовали об ошибке подборщика! Пришлось срочно нестись на склад. Взывая к матроне - покровительнице 'Деа Деметра' (некоторые называли богиню Церерой, но он не любил новомодных культов), Дем пробежал вдоль полок. Деметра не подвела, кресло нашлось почти сразу. Не доверяя больше конвейеру, Двойная Мошка сам приволок тяжелую коробку и извинился перед клиентом, гадая про себя, знает ли тот, что сперва держал в руках сбрую для недавно родивших и сильно привязанных к потомству драконих...и не обиделся ли он по этому поводу.
  Наконец, сиденье было закреплено, ангар открыт и покупатель Бумеранга отправился в проверочный полет. Они быстро набрали высоту и потерялись бы на фоне туч, если бы не хромированные накладки на когтях дракона. Продавец Деметрий Джюс, по прозвищу Двойная Мошка, был уверен, что возврата и рекламации не будет, поэтому вскоре закрыл крышу и медленно принялся собирать разбросанные игрушки.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"