Хикки Алексей : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  На часах было 2:00. Черный внедорожник лихо пробирался по старой, проселочной дороге к замку в жуткий ливень. За рулем сидел человек, повидавший в жизни многое, собственно о нем наша история. Его зовут Андрей, с виду он обычный человек ничем не отличающийся от людей, но это только с виду. На переднем сидении мирно спал молодой человек лет 20. Жуткая ночь грохотала потоками ливня, и только звук мощного мотора внедорожника прерывал мертвую тишину этого богом забытого места. Когда же они подъехали к старому замку, Андрей разбудил молодого человека и сказал:" Вставай давай, мы приехали уже. Твое время пришло". Произнес он эти слова довольно таки мрачно, ну а что поделать, такова судьба юноши, да и вобщем-то всех, кто хочет посвятить свою жизнь этому занятию. "Что? Уже приехали? Шеф, может быть мы подождем до утра, а когда этот "бэтмен" уснет, мы быстренько его грохнем и дело с концом?" -занервничал юноша. В его глазах Андрей увидел страх и нерешительность, поэтому решил приободрить новичка и сказал:
   "Слава, да ты не бойся, ведь для того я и здесь, чтобы этот твой так называемый "бэтмэн" не сожрал тебя. Валить то ты его сам будешь, я лишь вступлюсь тогда, когда увижу что ситуация выходит из-под контроля".
   Но новичок все отпирался, это был обряд его посвящения в рыцари, рыцари очень древнего ордена, настолько древнего, что история умалчивает об этом. Все же собравшись с духом, Слава вышел из машины, а Андрей взял с собой все необходимое и двинулся за ним. Войдя в замок, они увидели ничем не удивляющие взгляд Андрея, но сильно пугающие Славу зрелище. По всему замку не было не единого огонька, не единого лучика луны, падающего из окна. На улице все так же грохотал ливень, а гром и молния нагнетали обстановку.
   "Ну что, Вячеслав, давай приступим. Он где-то в этом замке, твоя задача состоит в том, чтобы найти его и убить. Все просто" - приободряющим тоном сказал Андрей .
  "Шеф, я ведь даже не знаю, как его убить, да и если найду, то чем я его убью - руками что ли?" - Снова заволновался Слава.
  "Да ты не бойся, я сейчас все расскажу" - все так же ободряюще продолжил Андрей - "Вот. Держи. Эта штука называется кол. Этим колом ты должен пронзить вапирюгу прямо в сердце, но учти, это действует не на всех вампиров, с некоторыми придется попотеть, но наша разведка доложила, что здесь живет просто одинокий вампир, обращенный довольно таки не давно, лет 100 назад, так что кол точно подействует."
  "Ничего себе недавно. Этот мужик меня в миг уработает, к тому же мы не знаем где он, замок то вон какой огромный. Шеф, давайте все-таки вы мне покажите, а следующий точно мой" - В глазах новичка, да и уже по нему самому бы виден страх.
  "Во-первых, я никакой тебе не шеф. Во-вторых, да не тушуйся ты так, я так вообще в свой первый раз уработал призрака, а это куда тяжелее, чем какой-то там вампиренышь, уж поверь мне" - Заяви скептическим тоном Андрей.
  "Я так понимаю, вы меня ищите?" - раздался грубый голос из темноты. Вампир долго стоял возле лестницы, и просто слушал их разовор.
  "Бог ты мой, впервые жертва сама к нам вышла. Малой, да у тебя все шансы, походу этот парень даже не знает кто мы" - с удивлением в голосе сказал Андрей.
  "О, ты действительно так думаешь?" - с тем же удивлением задал ему вопрос незнакомец.
  "Думаю что да. Слава, мочи клыкастого, он вообще походу псих, если решил просто так вот выйти и поговорить с нами" - уже со скепсисом в голосе произнес Андрей. "Странно, обычно все твари, когда мы к ним идем, ищут пятый угол, лишь бы не нашли, ты я гляжу не из таких ? " - Шутливо спросил Андрей.
  "Поверь мне, ты меня недооцениваешь" - угрожающе прошипел Вампир. Тут он резко метнулся к новичку и мигом свернул ему шею. Слава даже не успел понять, что это было, как холодные, мертвые, руки свернули его шею и острые как бритва клыки вонзились в его шею, высосав всю кровь без остатка.
  "Что за нахер, ты точно не простой вампир, будьте прокляты те люди что проверяли дом!"- закричал Андрей .
  "Я же говорил что ты меня недооцениваешь" - хитро улыбнувшись прошипел вампир и уже было оказался у шеи Андрея, как сразу же получил удар Стальным кинжалом прямо в брюхо. Адская боль пронзила его, он взревел подобно дикому зверю. Кинжал был не простой, он был освящен настоятелем местного монастыря за день до того, как Слава должен был убить этого вампира. "Ты за это заплатишь, рыцарь, заплатишь мне своей жизнью!" - прокричал вампир, вынимая из себя кинжал. Тем временем Андрей уже вынул из сумки со снаряжением меч, и в то время когда вампир снова ринулся к нему, лихо отрубил ему голову.
  Андрей вышел на улицу и закурил. Дождь давно кончился, но на улице было все так же темно. Докурив сигарету, он сел во внедорожник и поехал обратно в штаб-квартиру ордена. Надо было придумать, как сказать магистру, что еще один человек так и не смог стать полноценным членом их ордена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"