Хиконори : другие произведения.

Ад из тонких кружев собственных мыслей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Стоило призвать ад, и он сразу оказывался тут как тут. (с) Юкио Мисима "Золотой Храм"
  
  Когда он поднимал взгляд к небу - в нем пылал огонь. Изумрудно-зеленый, как его глаза. Это был не просто огонь, это был пожар, уносивший тысячи жизней. Казалось, своим взглядом он сожжет это небо, и тогда мир рухнет, к его ногам...
  
  Он был огнем, он говорил на языке ветра, и когда он уходил, оставляя за собой вихрь нежно-розовых лепестков сакуры, мир замирал, чувствую всю силу демона...
  
  Пожелтевшие и исписанные филигранным почерком страницы времени перелистывались невидимой рукою, одна за одной...одна за одной...
  Вслед за ними, целые столетия уходили в небытие...
  Но он всегда возвращался, наперекор всему...
  
  Он бродил по старым улочкам Праги, ища огонь, хоть отдаленно напоминавший его собственный, в душах людей...
  Он заглядывал им в мысли, но видел там только грязь...
  Он больше не хотел склонить этот мир к своим ногам...этот мир стал ему не нужен...
  
  Все чаще он предпочитал одиночество...он погружался в собственный ад...
  
  И лишь однажды он осознал свою ошибку...он поднял к небу свой взгляд, и сквозь переплетение ветвей увидел витражи из человеческих судеб...и тогда он решил сжечь это небо...и он высвободил свой огонь...и небо рухнуло на Землю...и мир склонился...
  
  Но его самого не осталось...ни грамма...душа...была ли она...
  огонь...нет, лишь слабое пламя свечи теплилось под толщей льда...и глаза, которые утратили былой блеск...потускнели....зеленые?...нет, скорее серые...
  
  И он ушел, обратно, по мокрому, от дождя асфальту, в бесстрастно осенние дни...
  
  А где-то, на другом конце света пробудилась еще одна душа...она впитала в себя Его пламя, и затрепетала от нежных поцелуев Ветра...она, полюбила вишневые деревья, и всюду искала зеленые омуты глаз...
  
  Как знать, маленький огонек свечи все еще жив...он греет изнутри...и лед потихоньку тает...а может он уже давно погас, и вторая душа никогда не увидит в толпе знакомы, тонкий профиль, никогда не сможет заглянуть в самую глубь зеленых глаз...никогда не коснется огненно рыжих прядей...
  Никогда не найдет себя....
  
  Как знать...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"