Хиконори : другие произведения.

Дашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Есть у наших знакомых дочка - Дашей зовут. Этакое чудо, шести лет. Маленькая, хрупкая, с огромными небесно-голубыми глазищами и длинными, пепельно-русыми волосами. Иногда мне кажется, что ей остро не хватает маленьких крылышек за спиной и ангельского нимба над головой. Но, несмотря на свою внешность, она истинный демоненок. И это единственный ребенок, который мне искренне нравится. Не поверите, когда они приезжают к нам, она целыми днями - со мной. С Дашкой можно говорить обо всем на свете.
  
   Правда воспринимает меня она по-своему...дала новое имя, и говорит, что оно мне больше подходит,...хотя, зачастую обращается как "Зой".
  
   С одной стороны обычный ребенок...
  
   Идем пить чай, Дашке купили печенья. Маленького такого, круглого, в шоколаде.
   Она всех угощает, и вот остается у нее две штучки, она мне их протягивает : " Бери, Зой, вкусные."
   - Спасибо, Даша - говорю - но я не люблю шоколад.
   Она смотрит на меня...долго так, пристально. Потом улыбается, окунает печенье в горячий чай. Шоколад тает, она вылавливает печенюшки ложкой и говорит: "Вот, без шоколада".
  
   А с другой стороны...
  
   Вечером сидим с ней на крыше.
   У меня окна второго этажа выходят прямо над крышей гаража.
   По-долгу сидим, смотрим на звезды.
   Она такие интересные вопросы задает. Даже не вопросы...а скорее ей интересно, как я все это понимаю... Например, про круговорот жизни и смерти. Я рассказываю ей с точки зрения буддизма, а она улыбается и читает мою судьбу по звездам. Говорит, что я - настоящий демон.
   Странная она...насквозь людей видит...очень сложные вещи говорит...слишком все понимает.
  
   Ей жить от силы пол года осталось...это факт,...и сделать ничего нельзя...
   И она говорит мне, что знает, когда умрет...что знает, зачем пришла сюда, и какое будет следующее ее воплощение...
  
   И каждый раз, когда она уезжает, мне становится невыносимо грустно...увижу ли я ее еще раз?
   Такая безысходность...
  
   Подарила ей белые хризантемы...это самые осенние...самые чистые цветы...
   А она знаете, что сказала?
   "Зой, ты мне снился. Что будто бы принес мне на могилу букет белых хризантем...и перчатки у тебя тоже белые...ты грустный такой был...Знаешь, не грусти, когда я умру. Правда, не грусти. Это не страшно. Я ведь умру не по-настоящему, и мы когда ни будь обязательно встретимся. А еще...я подумала,...что было бы очень красиво,...что бы по утрам, на белых листиках, вместо капелек росы - капельки крови..."
  
   Жутко так...когда с тобой рядом ребенок, а говорит иногда такое...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"