Хиконори : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одиночество, как неотъемлемая часть моего психологического комфорта...иногда просто необходимо быть одному...
   Сегодня я проехала свою остановку, неосознанно...и вышла в парке.
   От реки подымался густой пар, деревья, обнаженные на половину качали тонкими ветвями в такт музыке ветра. Голуби, нахохлившись, сидели на спинках деревянных лавочек. В лужах отражалось темно-серое, словно отлитое из свинца небо. Я уже давно перестала верить в то, что однажды оно может рухнуть на землю, но упрямо шла по лужам, разбивая кусочки неба, невзначай разбросанные по асфальту.
   В такую погоду здесь практически никого нет...изредка можно наблюдать какого ни, будь дедушку, рыбачащего с моста...
   Свернув на одну из узких тропинок, засыпанную желто-коричневыми, мокрыми от дождя листьями шла между поросших мхом деревьев...белки, словно дразнились, прыгая прямо под ноги, затем на ближайший ствол, замирали, всего на мгновение, смотря на меня своими черными глазками-бусинками,...а небо - серый витраж - сквозь тонкие ветви...
   Кажется, будто это единственное место, где я могу быть одна...
  
   А в конце одной из аллей трое...двое парней, один с детской коляской и тоненькая девушка, на вид лет пятнадцати...кажется, они что-то кричат друг-другу, оживленно жестикулируют...
   Делаю музыку в наушниках громче и иду дальше в их направлении...
   Не то, что бы они мне мешают,...нет, мне вовсе нет до них дела...просто это лишняя деталь в картине моего мирозданья...чужеродная.
   Парень с коляской резко разворачивается и уходит. Девушка бросается за ним вслед, но тот, первый не дает ей пройти...он что-то кричит...она, кажется, плачет...затем со всей силы дает парню пощечину...несколько мгновений они стоят неподвижно, смотря друг на друга,...я вижу все это боковым зрением, потому, что основное мое внимание привлекла очередная белка, вертевшаяся под ногами, а теперь нахально взирающая на меня с ближайшего дерева.
   Когда я возвращаюсь на аллею парень уже далеко,...а девушка стоит, яростно сжимая кулаки...что-то кричит ему в след...зовет его по имени...мне нет до этого никакого дела...я иду дальше, все сильнее погружаясь в музыку и собственные мысли...
   Она медленно оседает на землю...я вижу ее лицо...красные, заплаканные глаза...она просто сидит, не двигаясь, ничего не говоря...
   Поравнявшись с ней я хочу было пройти мимо но не могу...кажется я говорю что-то о том, что не стоит сидеть на сырой земле, можно простыть...она начинает плакать...я даю ей руку и помогаю встать...дальше по аллее мы идем вместе. Я достаю портсигар, и она нервно курит одну за другой несколько сигарет. Я не чувствую ничего...ни жалости...ни сочувствия...мне все равно...просто иду рядом. Она начинает мне что-то рассказывать...из общего потока слов я выхватываю только слова о ребенке...о муже, о том, что она не местная и даже не знает где находится. Она говорит...говорит...говорит...плачет...курит... Через некоторое время я не слышу даже этого...я просто иду рядом...
   Вместе мы гуляем еще около полу часа...она будто бы совсем успокоилась и теперь молча идет рядом...я почти на голову выше и будто бы даже старше,...но мне нет ни до чего дела...я просто иду вперед...
   Выходим на центральную аллею... в моем портсигаре осталось всего две сигареты...и руки замерзли...
   На одной из лавочек сидит тот, первый парень, обхватив голову руками...рядом стоит парень с коляской и что-то успокаивающе говорит первому...
   Девушка смотрит на меня вопросительно.
   Я разворачиваюсь и иду в обратную сторону. Она остается стоять на месте.
  
   На выходе из парка я снова вижу этих троих. Первый парень нежно обнимает девушку за плечи, тот, что с коляской весело смеется. Я прохожу мимо на некотором расстоянии, она улыбается мне, машет рукой и кричит спасибо.
  
   Мне не понять людей. Ни как не понять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"