Hilderbrand Schwarz : другие произведения.

Мерцание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-я попытка воплощения замысла

-Что еще за концерт? Пора уже прекращать эти глупости.

Аларм, как всегда, печатал что-то на своем ноуте, Синс оторвалась от очередного задания.

-Это не глупости. Важный концерт, который долго ожидался.

-Ничего не случится с концертом, если тебя там не будет.

-Ну и что, по-любому я там буду, все решено уже давно.

-Тебе запрещено в одиночку совершать прогулки, я повторял это уже не раз. И вопросов по этому поводу не должно существовать...

- Очень странное и непонятное утверждение. Я не вижу причины, по которой мне запрещено куда-либо выходить.

- Вообще-то, тебе уже давно пора уяснить, что если я что-то говорю, то это не просто так!

- Как же надоела эта постоянная неопределенность, - Синс немного подняла голос, волнуясь оттого, что Ал действительно не пустит её, - билет уже куплен ещё в начале осени, с этим концертом связано много дней ожидания!

- Бессмысленный спектакль, создаваемый людьми для того, чтоб собрать с них больше денег. Не более, чем пустое шоу для тех, кому нечем заняться, и поэтому они ходят на так называемые концерты, - голос Ала, как всегда, был невозмутимо тихий и спокойный, полный уверенности.

- Но это не просто бестолковое шоу... Это представление, которое создают люди, стремящиеся что-либо показать, научить...

- Не надо этого,- отмахнулся Ал, - Звучит как временное увлечение, лишенное определенной логики. Нечем заняться? Я думал, с этим нет проблем, но раз так - можно увеличить количество кругов в парке.

Синс сложила тетради, надела кофту и направилась к выходу, уверенно произнося:

- Завтрашний день пройдет именно так, как я его планировала все время.

Аларм только поднял бровь, невозмутимо вернулся к своей работе на ноуте и ясно произнес уходящей из квартиры Синс:

- Следует также помнить, что семнадцатый пункт договора имеет свою силу всегда и везде.

"Семнадцатый пункт. При нарушении ряда обязательств учеником наставник обязуется поставить о том в известность представителей измерения, к условиям жизни которого готовится данный ученик. Далее идет разбирательство и, при подтверждении слов наставника, ученический договор расторгаетя, и именуемый ранее учеником не имтеет далее полномочий для смены места жительства на Земле на иные пространства Млечного Пути."

На следующее утро Синс бегала по дорожкам в парке, что по форме образовывали целый круг. Пробегая очередной круг, она не переставала любоваться природой декабрьского утра. Справа от дорожки находился водоем, покрытый ледяной корочкой, ветви деревьев напрочь были укутаны белым льдом, отчего складывалась ощущение, что дорожка проходила через ледяное королевство.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"