Хиленко Александр Александрович : другие произведения.

Жизнь по Брамсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


   Жизнь по Брамсу
  
   Глава 1
  
   - Да брось ты, все равно ничего не получится,- раздраженно произнес Ростон
   - Эта штука заработает, вопрос времени,- Чарли уже неделю копался в техническом мусоре, не обращая внимание на происходившее вокруг.
   - Ты даже не знаешь, что это такое
   - Я думаю - это обычный проигрыватель, - и мне очень хочется, чтобы он заработал. Уж точно это будет лучше твоего постоянного брюзжания
   - Я не брюзжу, просто мне надоело сидеть в четырех стенах. Скорее бы начался суд.
   - Нам еще целый месяц ждать
   - Знаю, будь он неладен
   - Подай лучше отвертку, - Чарли выглядел спокойным, его занимал только поиск отвертки.
   - Да ну тебя к чертям со всем твоим хламом, - Ростон отошел к решетке и стал смотреть на тени, редко мелькавшие в коридоре.
   Целый месяц им сидеть в этой камере и ждать суда, который будет простой формальностью, а затем приговор, смертный приговор. Он думал о том, как все-таки нелепо они попались федералам. И во всем виноват был он, Ростон. Как можно было не заметить камеру наблюдения на заправке. Ладно, если бы это была скрытая мини камера, закамуфлированная под пожарный датчик, а то она маячила прямо над кассой, и чтобы не заметить ее надо было..... Надо было завязывать с выпивкой на ужин и травкой на завтрак и обед. Бывший чемпион штата в первом полусреднем, он выигрывал у самого Хэттона, а в скорости ударов этого мичиганца не стоило сомневаться. А в то утро, Ростон пропустил нокаутирующий удар в виде обычной черно-белой камеры видеонаблюдения на грёбаной заправке.
   Еще Ростон думал и о том, что год в целом был удачный. Они сорвали куш в Женоле и уже готовили операцию в Альмерии. А потом можно было завязать, поехать на море, например на Острова. Там говорят дивные пляжи и девчонки понимают тебя с полуслова.
   Вдруг, прервав мысли Ростона, включился динамик, расположенный на потолке камеры. Автоматический голос монотонно произнес: "Господа, прошу вас поудобнее расположиться в своих камерах, через десять секунд будет пущен усыпляющий газ"
   -Завтра доделаю. Спокойной ночи, Рос, - произнес Чарли и начал укладываться спать
   - Да здравствуют девочки с Островов, и в гробу я видел всех федералов, - зло произнес Ростон и сел, облокотившись спиной о железные прутья решетки.
   В камере потух свет, и пространство стало медленно наполняться голубоватым дымом. Через несколько секунд все погрузилось в сон.
  
  
  
   Глава 2
  
   Чарли и Ростона поймали на выезде из Женолы, города на севере страны. Им всего-то оставались сущие пустяки в маленьком городке Альмерия. С их-то квалификацией это должно было занять не больше месяца. А что такое месяц, по сравнению с той жизнью, которой бы они зажили после всех этих дел. Их решение уйти было не той клятвой, которую дают преступники между ограблениями банков или убийствами, а тем обещанием, которое они дали сами себе при достижении ими определенного финансового рубежа.
   Друзья много раз представляли, как их могут поймать, и как они будут отстреливаться, и положат с тысячу полицейских, взорвут десятка три автомобилей, а когда их начнут штурмовать, они будут держать оборону до последнего патрона, как Буч Кэссиди и Санденс Кид, старые герои вестерна. Когда же патроны закончатся, они взорвут себя вместе с федералами, тем самым передав привет главному прокурору. Но в сущности они уверовали в свою неуязвимость.
   Все получилось намного прозаичнее. Их фото, со злополучной автозаправки отправили в местный департамент. Полицейские, проследили за Ростоном и Чарли до гостиницы, в которой те остановились на ночь. С помощью все того же усыпляющего газа и запасного ключа от номера федералы поймали двух великих мошенников.
   Чарли и Ростон были лучшими в своем роде аферистами. Люди во всем мире делали ставки на то, когда же их поймают. А Чарли и Ростон имели весь этот мировой лохотрон и опускали одну компанию за другой. Их занятие было похожи на давно устаревшее рейдерство. Только для так называемого захвата активов предприятия они использовали Всемирную виртуальную сеть и старались не применять в работе физическую силу. О них даже написали несколько книг и вроде собирались запускать сериал на телевидение.
  
  
   Глава 3
  
   Вот уже на протяжении двух недель, каждое утро их будил металлический перезвон, исходивший из микрофона на потолке. Как всегда завтрак был оставлен на полу.
   -Хоть бы газету положили,- прокричал Ростон невидимому охраннику
   - Я бы еще от бритвы не отказался,- добавил Чарли
   Сокамерники принялись есть. Рисовую похлебку подавали в течение всего времени, что они здесь находились.
   - Послушай, дружище, по-другому ведь и не могло быть, - произнес Чарли, с явным отвращением поедая похлебку
   Ростон посмотрел на своего друга и понял что Чарли прав, чья-то ставка должна была рано или поздно сыграть. Он произнес:
   - Я не помню примеров того, что преступники, разыскиваемые почти всеми спецслужбами мира, умерли своей смертью. И тот вариант смертной казни, который выпал нам, можно считать подарком за народную популярность.
   Чарли кивнул, и они продолжили есть свой рис, ритмично стуча железными ложками по железной же тарелке.
   Чарли и Ростон должны были умереть от газа, который их ежедневно усыплял, только в увеличенной дозировке. Говорят, что робот, предупреждающий их о его пуске, в самый последний раз должен произнести молитву и отпустить им все грехи. Что же, очень необходимая вещь. Особенно для людей, которые почти забыли свои настоящие имена, меняют цвет кожи каждый месяц, внешность которых трансформируется в зависимости от настроения.
   - Ты бы мог продолжать заниматься боксом, у тебя отличный правый хук, - Чарли продолжал заниматься своим проигрывателем
   - Пожалуй, но мне никогда не нравился бокс,- произнес Ростон, - я всегда хотел вырезать скульптуры изо льда
   - Ха, тоже скажешь. Где ты, кроме стакана с виски видел лед?
   - В передаче, по Скай Ньюс показывали. Там один тип из Норвегии сделал копию Элвиса в полный рост
   - Обещаю, если мы отсюда выберемся подарить тебе два или нет лучше три холодильника, будешь всех девчонок, с которыми спал изо льда делать, в полный рост, - Чарли засмеялся
   Ростон сначала пытался сдерживаться, а потом представил Розанну, девушку с очень запоминающимися формами, с которой он познакомился в Вероне и расхохотался что было сил.
   -Для Розанны трех холодильников будет маловато,- сквозь слезы произнес Ростон
   Они смеялись как в прежние времена, после многих и многих удачных афер.
   Вдруг, сквозь смех послышался какой-то посторонний звук, постепенно наполнивший собой всю камеру. Чарли, торопливо покрутил маленькую ручку, убавив звук до еле слышного. И вот уже намного тише, но также красиво и необычно, учитывая место, в котором она игралась, из проигрывателя доносилась первая соната Брамса.
   - Я же сказал, что починю этот аппарат, - Чарли был счастлив. Он закрыл глаза и наверняка представлял себя не в камере смертников, а например, в Лионском оперном театре или в Венской консерватории.
   - Ты из тех свихнувшихся преступников, которые балдеют от классической музыки? - спросил Ростон
   - Да,- с улыбкой ответил Чарли,- а еще я в детстве ходил в музыкальную школу.
   - Мне больше по душе рок-н-ролл, - Ростон изобразил, будто берет несколько аккордов на гитаре.
   Внезапно соната оборвалась, и друзья услышали монолог незнакомца, полностью изменивший их дальнейшую судьбу.
  
   Глава 4
  
   - Привет парни. Вы там друг другу не осточертели? Дотерпите до суда? - голос, сменивший музыку, был вкрадчивым, с небольшим южным акцентом,- Правда ведь, Брамс просто чудо, я в детстве его часто играл на пианино. Да, в моей семье были музыкальные вчера, а еще церковь по воскресеньям и выходные на озере. Посмотрите на сегодняшних людей. Они совсем потеряли свою индивидуальность. Ну, куда это годится постоянно менять свой цвет кожи, рост, вес.
   Слышно было, как незнакомец из проигрывателя долго откашливается, чтобы продолжить
   - Можете считать мое появление вашим счастливым билетом, помноженном на ваши же технические способности. Сразу признаюсь, я сам поломал проигрыватель, тем самым предоставив вам самим решить, стоит ли чинить такую никчемную старую вещицу. Надеюсь, вы уже поняли, что стоит.
   Я не знаю, что вы совершили, да мне это и ни к чему. Только знайте одно, у вас теперь есть шанс начать новую жизнь. Это будет настоящая жизнь, без постоянных трансформаций. Одно тело - одна жизнь.
   Теперь о сути. Стена с продолговатым выступом, я думаю, вы сейчас смотрите на нее, является не совсем стеной, скорее дверью. Дверью в определенный временной промежуток развития нашей планеты. Вы спросите, как я это узнал? Мой сокамерник уже прошел сквозь эту стену. Я не знаю в какой он эпохе, но я знаю наверняка судья, осудивший его на смерть, будет взбешен. Еще одна деталь. После нашего исчезновения наверняка был тотальный обыск камеры, в том числе мусора, который здесь скапливался веками. Но я думаю, снобизм местных властей не позволит им даже предположить, что безопасность тюрьмы находится в этом проигрывателе 19 века. Я думаю, они его оставят.
   И последнее. Чтобы пройти сквозь стену, надо развить скорость примерно 10 км в час. Инстинкт самосохранения будет твердить вам, чтобы вы не делали этого, так как речь, которую вы слушаете, может быть речью старого маразматика, а получить сотрясение мозга даже перед смертью не очень уж приятно. Скажите инстинкту, что в камере смертников он лишний. Кстати вы думаете, почему я не представился. Не вижу смысла. Главное информация. И не забудьте привязаться, если не хотите разлететься по разным эпохам. Я бы так и сделал, да только отношения с моим сокамерником незаладились. Скажем так, это я ему помог развить такую скорость. Советую вам привести проигрыватель в такое же нерабочее состояние, в котором вы его нашли, вдруг еще кому-нибудь поможет. Удачи.
   - Вот тебе и Брамс,- произнес Ростон
   - Что будем делать? - Чарли озадаченно смотрел на проигрыватель, из которого опять доносилась музыка.
   - Искать веревку, - буркнул Ростон
   - Давай после обеда, а то на голодный желудок оказаться неизвестно где не хочется
   - Заметано. Я тоже не люблю биться головой о стену голодным.
  
   Глава 5
  
   На обед был абсолютно безвкусный луковый суп. Друзья даже пожалели, что ожидание такой еды заставило их отложить побег. Тем не менее они заставили себя съесть все. Чарли уже успел привести в нерабочее состояние проигрыватель, а Ростон из одежды сделал некое подобие веревки.
   -Знаешь, я почти не верю в успех этой авантюры, - сказал Чарли
   - Ты ничего не теряешь, максимум разобьешь себе нос, - Ростон начал обвязывать самодельную веревку вокруг пояса
   -Ладно, давай привязываться
   Обвязавшись, они отошли на максимально возможное расстояние от стены, которая обещала стать для них дверью в новую жизнь.
   -На счет три, - Ростон выглядел и вполне уверенным и немного растерянным одновременно. Все-таки ни разу в жизни он не прыгал на стены, да еще в надежде оказаться где-нибудь подальше от федеральной тюрьмы и намного дальше от камеры смертников.
   -Начинай,- Чарли же сохранял спокойствие. Наверное потому, что давно смирился со своей участью и не боялся разбить себе нос. Он даже считал это приключение забавным.
   - Один...два...три
   Ростон досчитал и они, что есть сил побежали к стене. Ни удара, ни предполагаемой боли они не почувствовали. Лишь потемнело в глазах и сдавило уши, так, как- будто погружаешься на приличную глубину. Постепенно сознание начало возвращаться.
  
   Глава 6
  
   - Где мы? - спросил Чарли, пытаясь встать на ноги
   - В лесу, - Ростон сидел на сильно промерзшей земле
   -Такое ощущение, что проспал несколько суток
   - Это точно
   - Как не крути лес лучше смерти
   Ростон ничего не ответил, он смотрел в небо, которое с трудом просачивалось сквозь листву и кроны деревьев. Виднелись морщинистые облака резавшие небо аккуратно, с некоторой осторожностью, будто в ожидание северного ветра. Казалось бы, этот ветер управлял всей растительностью незнакомого края и только в лесу его сила немного ослабевала.
   - Прохладно здесь, - Ростон поднялся и начал делать нечто вроде разминки
   - Мне кажется, что мы в очень холодной стране, - произнес Чарли
   -Интересно, люди здесь живут? - спросил Ростон
   - Люди везде живут. Вопрос в том, сколько до них идти.
   - Скоро узнаем, вставай пошли
   Выйти из леса им удалось только к вечеру, зато они сразу наткнулись на поселение, по виду напоминавшее маленький шахтерский городок прошлого века.
   -Скорее всего, шахтеры, - произнес Чарли
   Ростон утвердительно кивнул
   - Люди всегда добывали уголь, нефть, газ, железо в последнее время все больше радий, актиний или полоний. Ради этого они бурили вечный лед, строили станции на километровых морских глубинах, даже в пустыне самарий нашли. Как думаешь где предел человеческой жадности? - Чарли смотрел на огни деревушки.
   - Я думаю, мы только что нашли этот предел, - сказал Ростон
   - Может быть
   И все-таки они были рады прожить свою жизнь до конца и умереть от старости. А где это можно сделать? Да и выбора у них особенно не было.
   - Я тут подумал, представь, что стена в камере, пройдя сквозь которую, мы оказались здесь, живая субстанция. Наша жизнь здесь - это ее приговор, беспристрастный, взвешенный, справедливый.
   - Ты хочешь сказать нас Бог суда отправил? - Ростон потирал, замерзшие руки.
   - Нет, я думаю, это могла бы быть, созданная учеными, информационная система, анализирующая твои поступки на протяжении всей жизни и...., - Чарли задумался
   - Заканчивай демагогию, пошли, я хочу согреться - Ростон быстро зашаг в сторону поселка.
   -Слушай, Рос надо придумать, что мы скажем людям из деревни?
   - Скажем, что хотим работать в забое или, что там у них есть. В общем, доверься мне и все будет путем.
   - А если они спросят, откуда мы и как сюда попали?
   - Обязательно спросят, просто стой и молчи.
   Через час они уже стояли у первого дома. Ростон постучал.
  
   Глава 7
  
   Чарли и Ростон сидели в маленьком помещении, похожем на холл в провинциальной больнице.
   - Интересно, здесь полиция есть?
   - Вряд ли, нечего им здесь делать. Я думаю, здесь даже двери в домах не закрывают
   - И почему нас оставили одних, - Чарли осматривался по сторонам, но мог остановить взгляд на каком-то одном предмете.
   - Сейчас придут и будут допрашивать, - Ростон был почти также уверен, как в тот момент, когда штурмовал стену в камере
   И правда через минуту в комнату вошли трое. Они были в одинаково теплых куртках синего цвета и сапогах с меховой окантовкой. Двое из них носили бороды, а третий видно побрился несколько часов назад.
   - Кто вы такие? - спросил один из бородатых
   Ростон встал и быстро, почти не интонируя произнес:
   - Я Ростон Линкер, а он Чарли Стоун, мы ваши новые рабочие. Я думаю вам нужна так сказать свежая кровь. Мы готовы приступить к своим обязанностям хоть завтра. Да, кстати, мы планируем поселиться здесь на постоянной основе. И еще господа готов упредить ваши вполне естественные вопросы - мы не убийцы и не преступники, а просто люди, которые хотят начать новую жизнь.
   Наступило долгого молчание, во время которого Чарли с большим удивлением смотрел на своего напарника. Он знал, что Ростон умел убеждать даже очень неуступчивых людей, и делал это не с помощью оружия, а с помощью слова. Но этот его монолог был мало того что очень рисковым делом, так и не совсем правдивым. Чарли стал перебирать в голове возможные варианты развития событий.
   Тут один из трех незнакомцев, тот, что недавно побрился, произнес:
   - Первое время поживете у Фрэнка, если будете хорошо работать, жилье выделим вам весной.
   Чарли с Ростоном переглянулись. Все получилось. Ростон был прав в своем стремление сразу раскрыть карты и пойти ва-банк. Лишних вопросов никто не задавал, и даже сложилось такое ощущение, что все были рады тому, что городок обрел новых жителей.
  
   Глава 8
  
   Это был город-коммуна Беленцбург, такой рудимент давно несуществующей социально-политической эпохи. По здешним правилам, каждому жителю полагался отдельный дом, такое аскетично - функциональное помещение для постоянного проживания. Дом представлял из себя, нечто вроде трапеции, помещенной на сваи, очевидно во избежание снежных заносов. Утепленные и вероятно никогда не открывающиеся окна также подчеркивали суровость климата в особенности зимой. Что касается обстановки внутри, то она была до предела эклектичной. Здесь соседствовали персональные спутниковые передатчики с эскимосскими унтами, автономные солнечные батареи на крыше и армейские цинковые шкафы в прихожей, лазерные ружья для отпугивания медведей и светодиодные французские лампы для освещения двора.
   Вообще в городе проживало около тысячи человек. Люди разных национальностей и конфессий, объединенные работой на шахте, обслуживанием этой работы и холодом, который мог привести в уныние даже крепких духом людей. Поэтому жители старались не оставаться одни, а проводить время в компании.
   В городе и бар, он же кинотеатр, он же ночной клуб, он же, если постараться, весьма недурной ресторан.
   После первого своего рабочего дня Чарли с Ростоном решили выпить по кружке пива и поделиться впечатлениями о новой жизни.
   - Ну как тебе Фрэнк? - спросил Ростон
   -По-моему очень гостеприимный парень, лишних вопросов не задает, - Чарли заказ вторую кружку пива
   -Да, пожалуй. Я сегодня весь день провел с Оггирой, это темнокожий старик из Сьера-Леонне. Он проводил мне экскурсию по шахте, показывал, что к чему. Оггире вроде начальника отдела кадров, отвечает за первичную подготовку новичков. Так вот, в ближайшие два месяца я буду управлять подъемником, попутно проходя дальнейшее обучение. Подъемник я уже практически освоил, так что можно сказать в коллектив влился.
   Ростон рассмеялся и тоже заказал себе вторую кружку пива.
   - А у тебя как? - спросил он Чарли
   - Я теперь помощник бухгалтера, буду учиться спокойной монотонной работе с цифрами. Жалко, что меня не взяли в шахту, говорят по здоровью не прошел. Что-то с сердцем....
   Чарли посмотрел на Ростона
   -Через месяц нас должны были того...по закону...усыпить вообщем
   - А знаешь, мне здесь нравиться,- Ростон толкнул друга в плечо и начал весело смеяться.
   Через несколько секунд их хохот был слышен всем, кто был в этот момент в баре.
  
   Глава 9
  
   Пять лет они жили Беленцбурге, маленьком шахтерском городке, где человеческая первобытность соседствовала с серьезными технологическими завоеваниями, а дома были обманчиво уютны снаружи и нестерпимо унылые внутри. Эта унылость была следствием длинной зимы, продолжавшейся почти десять месяцев. Слово "лето" тут почти не употреблялось, вместо него жители говорили о приходе "тепла". От этого слова веяло безнадежностью и кратковременностью. Едва дети достанут свои старые велосипеды, чтобы кататься днями напролет по еще мерзлой земле, как в начале июля в один из дней белые хлопья снега намекнут на скорое окончание тепла. Нет, еще пару теплых недель, конечно, будет, но старт дан, механизм большого невидимого холодильника запущен. В это время стоило бы посмотреть на рисунки детей в местной школе, чтобы понять, откуда берутся детские неврозы и более серьезные психические расстройства.
   Ростон продолжал работать в четвертом забое, а Чарли в бухгалтерии в административном корпусе. Три года назад Чарли женился на местной поварихе. Ее звали Нора, и она потеряла мужа во время взрыва метана в одной из шахт. Они познакомились еще в первые дни их появления в городе, но тогда и она была еще замужем, да и Чарли тогда не думал о женитьбе. Спустя полгода после смерти мужа, Нора и Чарли начали постепенно сближаться. Они как-то быстро поладили и решили, что навряд ли, в этом маленьком городишке найдут лучший вариант для семейного счастья. Чарли продолжал, в свободное от работы в бухгалтерии время, чинить и восстанавливать старую технику. Нора не возражала, тем более, время от времени это приносило семье дополнительный заработок. Два года назад у них появилась дочка, которую они назвали Милой, в честь популярной актрисы прошлого века. Последний месяц беременности Чарли вместе с женой отправился на континент, в город Мальте, чтобы врачи из местной больницы могли постоянно следить за оставшимся предродовым периодом Норы. Чарли почти все время проводил с женой, а по вечерам, когда жена засыпала, он прогуливался по улицам, вспоминаю свою прежнюю жизнь. В его сегодняшней жизни было все, чтобы быть счастливым. Самое главное была свобода, которая, если её положить на весы приоритетом Чарли, перевешивала бы и климатический ад, в котором они живут и трудность работы в шахте, и однообразие проживаемых дней. Как-то вечером, когда до родов оставалось несколько дней, Чарли возвратился в больницу, чтобы провести ночь рядом с Норой. Он бесшумно зашел в палату и сел на стул, рядом с кроватью жены. Неожиданно Нора проснулась и сказала:
   - Чарли
   -Да, Нора,
   - Я рада, что мы поженились
   -Я тоже, - Чарли не ожидал таких слов от жены. Подспудно он понимал, что Нора права и их отношения большую часть времени были гармоничны и взаимоуважительны.
   - Мой первый муж сильно пил, но я все равно любила его, - видно было, что этот разговор давался Норе тяжело, но в тоже время она его планировала.
   - Я знаю Нора
   - Ты не такой.
   Чарли молчал, он не знал, что сказать, решив просто смотреть в, расположенное справа от кровати окно. Когда он снова посмотрел на жену, та уже спала, и разговор остался незавершенным. Это был единственный момент, задевший Чарли, в остальном же, это была очень хорошая семья.
   Что касается Ростона, то они с Чарли породнились, он стал крестным его дочки. Ростон вот уже несколько месяцев жил с Кирой. Эта девушка, также как и Ростон с Чарли пять лет назад, появилась в городе неизвестно откуда. В городе к этому все привыкли и главным было не выяснение обстоятельств прежней жизни новоприбывшего, а как раз наличие навыков и способностей, полученных за это время. Когда пришла Кира, Ростон, что на него не было похоже, взялся помочь ей освоиться на новом месте, привыкнуть к новым непростым условиям жизни. Эта "помощь" привела их к совместному проживанию и каким-то чувствам. Еще у Ростона была упряжка собак. Он водил приезжих геологов в отдаленные районы и иногда катал соседских мальчишек.
   Как-то весной Чарли решил навестить своего друга и, подойдя к дому Ростона, увидел как тот, соорудив нечто вроде повозки, катает местных детей. И какого же было его удивления, когда дети называли его дядя Рости
   Чарли подошел ближе:
   - Привет, дружище, мою Милу покатаешь?
   Ростон посмотрел на старого друга, улыбнувшись сказал:
   -Приводи
   Затем он велел детям идти поигрывать с Кирой а сам подошел к Чарли и они обменялись рукопожатием.
   - Значит детей полюбил
   - Они искренние
   - Я знаю, Рости, у меня дочь растет - он потрепал бывшего сокамерника по голове
   - Привет Чарли, заходи в дом, я ужин приготовила, - в дверях стояла Кира. Она была в куртке молочного цвета и с распущенными волосами. Они с Ростоном были отличной парой
   -Привет Кира, с удовольствием, - сказал Чарли и все пошли в дом.
  
   Глава 10
  
   В помещение, за большим дубовым столом сидело семеро. Все они занимали высокие должности в Международном правоохранительном департаменте.
   - Садитесь, господа,- сказал рыжеватый человек лет пятидесяти
   Все послушно выполнили приказ.
   - У меня есть полчаса так, что давайте сразу к делу. Мариус, вы готовы сделать доклад?
   - Да мистер Лифнер, - Мариус встал из-за стола, поправив очки, начал читать:
   - Пять лет назад был принят закон об отмене смертной казни за номером 3452. Напомню, что этот закон не был придан общественной огласке, в силу известных вам обстоятельств.
   -Мариус, давай покороче, - мистеру Лифнера явно не настроен был слушать уточнения, так всю ночь изучал материал по этому делу.
   Мариус откашлялся и продолжил:
   -Департамент разработал программу по переселению, приговоренных к смертной казни людей, в отдаленные регионы Земли с полным контролем за их передвижения. За проведенные в Беленцбурге пять лет, Ростон и Чарли полностью адаптировались к местным условиям и уровень их агрессивности снизился до 17 процентов, что соответствует среднестатистическому клерку. При чем один из них уже женился и имеет дочь, а другой на пути к этому. На работе к ним замечаний не было. Пару раз участвовали в драках, в местном баре. Полгода назад мы изменили параметр наблюдения за ними на "умеренный". Считаю, что данный опыт стоит признать удачным
   Мариус сел, и залпом выпил стакан воды. Мистер Лифнер встал и сказал:
   - Я просмотрел отчеты по этому эксперименту за все эти годы, и могу сказать, что согласен с вами, Мариус. Кстати, сколько вы поставили на то, что их поймают?
   - Я поставил сто долларов на то, что они останутся на свободе
   - Ну что же, каждый сам волен распоряжаться своими финансами. Итак, господа, если вопросов нет, то мы заканчиваем.
   Вопросов не было0x01 graphic
0x01 graphic

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"