Гарри Поттер и много - много крови.
Журнал "Самиздат":
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь]
Гарри Поттер и много - много крови.
Глава 1.
Стояла теплая и темная октябрьская ночь. Ни луны, ни одной мало-мальски тусклой звезды, как будто само небо не хотело видеть то, что произойдет вскоре.
Молодая семья недавно поселившаяся в Годриковой Лощине готовилась ко сну будучи полностью уверенными в надежности своих друзей и полной неприступности своего убежища. Они не смотрели в окна, не ставили сигнальных чар и естественно не держали при себе палочки постоянно, что и предопределило их судьбу. Джеймс укладывал маленького Гарри спать, только удивляясь его сегодняшнему спокойствию. Обычно он не мог усидеть на месте и секунды, вечно рвался что-то делать, куда-то ползти или применять свою, удивительно рано проснувшуюся магию ко всему что попадалось на глаза. Лили же была только рад такому затишью, Гари был практически копией отца во всем, и тот нисколько не сдерживал маленького чертенка, а ей оставалось только убирать за ними, да следить чтобы не сломали что-то не поддающееся ремонту.
И вот свет в доме погас и казалось бы ничего не нарушит этого спокойствия, но не в эту ночь...
Через три часа лежащая на другой стороне улицы неприметная крыса зашевелилась и превратившись в человека апарировала. Не прошло и минуты как в бесшумных вспышках порталов начали появляться одинаково одетые люди в черных балахонах. Их было не меньше сотни, они двигались бесшумно, окружая дом, препятствуя любой попытке кому-то выбраться из него. Вот позади них появилась высокая фигура, как и все закутанная в черный плащ с балахоном скрывающем лицо, ауры страха и власти исходящее от нее явно давали понять, что это темный, могущественный маг, а именно Лорд Судеб Вольдеморт. Человек, (а человек ли?), не спеша направился к дому сквозь мгновенно образовавшийся живой коридор и два особо приближенных последователя устремились за ним. Вспышка заклятья и они внутри, осторожно подбираются к спальне супругов, взмах палочки и они крепко связаны в своей кровати.
Джеймс в ужасе обвел взглядом окружающих его людей, постепенно соображая что это означает, и остановил взгляд на самом высоком из них, смотрящем на него слегка светящимися красными глазами. Он уже встречал его на поле боя, и сейчас точно знал, что это конец всему. Этот человек... нет - чудовище не знает пощады, для него нет морали и чести, лишь одна жажда власти движет им. Лили не могла даже пошевелится под взглядом этих пугающих глаз и той ауры, той силы, что исходила от этого существа. Она забыла и о муже и о ребенке, о том, что этих людей вообще не должно быть в их доме, эти светящееся глаза заполонили все ее сознание, как будто вытягивая из нее душу. А потом они услышали его слегка шипящий голос:
- Вот мы и встретились, несмотря на все ваши усилия, но я не буду занимать вас разговорами, сегодня я буду лишь смотреть. - Сказал Вольдеморт, и указав пальцем на пленников продолжил, обращаясь к своим последователям. - Сивый, Керроу сегодня у вас есть замечательная возможность показать мне свое искусство в полной мере.
Казалось, эти двое маньяков едва не подпрыгнули от радости, когда выбор пал на них. Они приблизились к кровати и распяли Джеймса на стене так, чтобы он видел все, что будет происходить дальше. В то время как Сивый устраивал Лили "поудобнее" Керроу наколдовав стол стал выкладывать на него ужасающего вида инструменты, здесь было все, от тонких лезвий для снятия кожи до хирургических пил по кости.
POV Джеймса.
"- Нет, этого не может быть, но они здесь и я боюсь даже подумать о том, что они с ней сделают, а я не могу ничего. Я их подвел, Лили, Гари, о нет, только не Гари, надеюсь эти уроды не тронут его".
Тут я увидел как один из них выкладывает какие-то инструменты, приглядевшись я понял для чего они, мне стало действительно плохо. Они собирались ее пытать. Я не могу на это смотреть, если бы я еще и мог не слышать, но похоже моим надеждам не суждено сбыться, повинуясь заклятью я снова смотрю на Лили и теперь не могу даже моргнуть.
Конец POV.
Керроу закончил свои приготовления и теперь осматривал привязанную к кровати, за ноги и руки, женщину как скульптор осматривает кусок камня, намечая будущую фигуру. Он решил начать с зелий: зелья выносливости, кроветворного и того замечательного зелья, придуманного Снейпом, которое повышает болевой порог. Сами эти зелья не приносят боли, зато позволят ей испытывать ее дольше и не умереть от кровопотери.
POV Керроу.
Достав из кармана и увеличив котел я дал его Сивому приказав расплавить свинец, а тем временем я займусь грязнокровкой вплотную. Да, я знаю как причинять людям боль и несмотря на непопулярность магловских предметов я все же предпочитаю их. Заклятья не дают прикоснуться к жертве, почувствовать ее страх, агонию, кровь на пальцах, запах жженой плоти. Пожалуй я начну с игл. Не каждый знает как надо их применять, а ведь казалось бы такая мелочь но сколько боли она может причинить. Раскалять иглу можно и заклятьем, вспомнить бы... ага Igneus. Теперь иглу под ноготь, ноги ближе, вот с них и начнем. Главное здесь неспешность и аккуратность, легонько вкручивать ее пока не войдет на две трети и дерем следующую. Хороший у этой грязнокровки голосок, вон как заливается, ей бы в опере выступать, такой талант пропадает. Так, а эту провернем немного сильнее, ага как и ожидалось - на пол октавы выше. Человек как музыкальный инструмент - главное правильно настроить. Я кажется отвлекся, Лорду это может не понравится, еще чего доброго прикажет Сивому, этому животному, продолжить. Эта зверюга только рычать да кусаться и может.
А у нашей грязнокровочки симпатичная грудь, и как я раньше не заметил, для такого простые иглы слишком грубы, да и не хочу я повторятся. Чего только эти маглы не придумывают для моего искусства, вот это подойдет как нельзя лучше - пропитанные смолой и серой сосновые щепки, это будет красиво. Воткну по одной в каждый сосок, а теперь поджечь - похоже на праздничный торт. Пока они горят - сниму кожу с ребер, это придаст этой Лили, готичный вид.
Она, кажется, сорвала голос, а я ведь еще и левую сторону не закончил, ну ничего у меня и на такой случай зелье есть - такой хороший голосок нельзя скрывать. Вот теперь хорошо, под такую "музыку" работать одно удовольствие. Надо поставить масляный светильник у изголовья - кровь, огонь и полумрак создают должную атмосферу. С ребрами я закончил, вернусь пожалуй к ногам. Сниму с них кожу, чтобы выглядело как чулки с поясом, да чувствую, она станет моим шедевром. Надеюсь моим зрителям нравится, вон сивый уже извелся весь, ему не терпится и самому что-то сотворить, но я не дам ему поганить мой шедевр, пусть над ее муженьком поизмывается. Хорошо что этот авроришка еще в начале голос сорвал и теперь не портит эту чудесную мелодию, что выдает его женушка.
Надо дать ей бодрящего зелья, не то затихнет. Теперь и до рук очередь дошла, до локтя сниму кожу в виде спирали, а от локтя до плеча - сниму кожу полностью и распушу мышцы чтобы на мех было похоже. Если бы не отвлекал этот припадочный оборотень, он уже скулит и подвывает, приходится накладывать на него Silencio. А теперь - финал. То, чего я ждал с самого начала, завершающий штрих. Я разрезаю ее грудь на шесть частей - как две лилии расцвели, а теперь нужен свинец, хорошо что он уже немного поостыл, выливаю в каждую "лилию" посредине.
Кланяюсь Лорду, показывая что я закончил и, судя по его легкой улыбке, он доволен.
Конец POV.
POV Вольдеморта.
Наблюдение за чьими-то страданиями всегда доставляло мне удовольствие, а Керроу действительно непревзойденный мастер своего дела, так играть голосом жертвы, будто дирижер при симфоническом оркестре, надо обязательно будет сделать копию этих воспоминаний и просматривать иногда в думосбросе. Он похоже закончил, это действительно шедевр, и она еще жива. Как бы мне не хотелось понаблюдать за этим дольше, но у нас остается мало времени, приказываю ему добить ее, и он быстрым движением перерезает ей горло.
Кроветворное сработало на славу - весь потолок и половину стены, на которой висит этот, теперь уже, позор Аврората заливает алой кровью. Указываю Сивому, что он может приступать. И все же надо было приберечь грязнокровку напоследок, работа оборотня не отличается красотой и филигранностью, он просто вырывает куски мяса, некоторые поедая, купается в крови, превращает тело в фарш своими волчьими когтями которые не исчезают при обратной трансформации. Здесь больше не на что смотреть, да и не хочется особо продолжать веселье. Надо найти мальчишку и избавится от него.
Поворачиваюсь к двери, собираясь исполнить свой замысел, и замираю. Никуда не придется идти, мальчишка стоит прислонившись к стене и как-то безучастно смотрит на то что осталось от его родителей, странный он какой-то. Впрочем, не стоит об этом беспокоиться, ему уже не суждено исполнить пророчество. Прицеливаюсь ему в голову...
- Avada Kedavra.
Глава 2.
За три месяца до событий первой главы. 31 июля 1981г.
POV Дамблдора.
Стар я стал для ночных бдений, и кто сказал, что легко быть директором школы, ни секунды покоя, а ведь еще не начался учебный год. И это при том, что мне приходится еще и координировать действия ордена, присутствовать на заседаниях Визенгамота и не давать покоя министерству, а в довесок ко всему этому безобразию общественность ждущая от меня повторения былых свершений в виде убийства взбунтовавшегося сопляка возомнившего себя Темным Лордом. Несомненно, Том стал очень силен во время своих странствий, но ему все же не хватает знаний и опыта, чтобы тягаться со мною на равных. Благо этот груз теперь свободно можно возложить на плечи Гарри Поттера. А ведь сегодня у него день рождения, неплохой повод чтобы наведаться к нему и установить слежение за домом, а заодно и отдохнуть от суеты.
Осталось лишь выбрать подарок, вот это подойдет, подвеска над колыбелью - вполне разумный подарок. На зачаровывание уйдет часа четыре...
Последний взмах - готово. Уже почти полдень, надо отправляться в министерство, нельзя оставлять их в покое иначе эти увальни из аврората не пошевелятся. Как же не вовремя пришлось прятать Поттеров, подконтрольный мне глава аврората в виде Джеймса снимал сразу массу проблем и головной боли, теперь же приходится буквально вручную подымать их на рейды.
В атриуме министерства, как всегда, полно народу и шум как на базарной площади, терпеть этого не могу. Окутать себя аурой силы и величия и можно идти, теперь они сами расступаются замолкая и подобострастно глядя на меня. Власть и могущество опьяняют, наверное это еще одна причина по которой я так часто прихожу в министерство и прохожу через атриум, а не появляюсь сразу на пороге министерского кабинета. А вот собственно и он, захожу как всегда без стука и мрачным взглядом смотрю на эту дуру Миллисент Багнолд, она меня боится, и правильно делает. Все время удивляюсь, как можно было избрать эту корову на столь важный пост, никак Малфой поспособствовал, впрочем, мне это только на руку, этот овощ с зачатками интеллекта зовущийся министром не имеет даже понятия о защите разума, чем я сейчас и пользуюсь просматривая ее воспоминания о проделанной работе и вбивая ей в память новые указания.
С легименцией время летит незаметно, хоть на рекламный лозунг подавай. А ведь уже полшестого, как раз хватит времени на приготовления, чтобы к семи заявится к Поттерам.
Нацепить на лицо маску "доброго дедушки" и в путь. Выхожу из камина и сразу же натыкаюсь на четыре нацеленных на меня палочки.
- Альбус, какими судьбами? - опомнился Джеймс, убирая палочку и жестом приглашая меня за стол.
- Я же не мог забыть о дне рождения Гарри. - отвечаю присаживаясь и одновременно прощупываю присутствующих на наличие ментальных щитов, полезная привычка как я успел убедится за свою долгую жизнь. Джеймс и Сириус отпадают сразу - оба чистокровные, они с детства обучались закрывать разум от проникновения. Лили, как ни странно изучила оклюменцию, наверное, от нечего делать. А вот откуда этот слабенький щит у Питера, никогда тягой к знаниям не выделявшегося, любопытно. Но это потом, сейчас надо поддерживать образ. Беру на руки Гарри и он сразу же уткнулся в мою бороду, явно интересуясь ею больше чем всем остальным. Разворачиваю подарок - хрустальный шарик переливающийся всеми цветами радуги и начинаю играть с малышом. Это, похоже, отвлекает от меня внимание. Сириус начинает рассказывать что-то веселое и смешное, улыбаюсь для порядка, продолжая играть с Гарри, и начинаю обходить защиту Питера. Без зрительного контакта это, конечно же, тяжелей но где наша не пропадала.
А вот и воспоминания, хм, это уже не хорошо и рушит все мои планы и добавляет хлопот. Похоже, не зря ты Питер в крысу можешь превращаться, решил, значит, продать своих друзей за обещанное могущество. С этим надо что-то делать и вырисовываются лишь два варианта: сжечь ему мозг и обезопасить Поттеров или... оставить все так как есть, понадеявшись на пророчество, пожертвовать ими и вероятно прекратить войну. В крайнем случае у меня есть "запасной герой", Невил тоже подходит под пророчество.
Так и поступлю. Питер собирается вступить в ряды Упивающихся в октябре, значит Том скорее всего нанесет удар на Хеллоуин, в этот день его силы возрастут. Надо поставить Гарри блок в сознании который сработает через три месяца, если он выживет это сбережет его психику. Как же утомительно весь день пользоваться легименцией, пора мне отдохнуть. Прощаюсь, передаю уснувшего Гарри матери на руки и отправляюсь домой.
Конец POV.
1 ноября 1981г. Годрикова Лощина.
- Avada Kedavra. - прошипел Вольдеморт, направляя заклятье в лоб все так же отрешенно стоящему у стены мальчику, и каково же было его удивление, когда ни разу не подводившая его Авада отразилась ото лба, оставив лишь шрам в виде молнии и устремилась обратно. Зеленая вспышка попала в кончик палочки Темного Лорда, и на секунду все замерло, а затем огромной силы взрыв и волна магической энергии, вырвавшаяся из уничтоженного тела, испепелили весь дом и нескольких нерадивых Упивающихся окружавших его. Остальные успели выставить щиты и кинетические барьеры, в результате отделавшись легким испугом. Что удивительно, сам Гарри нисколько не пострадал и теперь мирно спал на пепелище.
Не прошло и минуты, как стали появляться члены Ордена Феникса возглавляемые, по причине отсутствия Дамблдора и Макгонагалл, Аластором Грюмом. Орденцы сразу вступили в бой с превосходящими силами противника, сам же Грюм увидев что стало с домом просто озверел и ввязавшись в бой с десятком Упивающихся сразу ясно давал понять, что не зря считается лучшим аврором страны. Ставя щиты и уворачиваясь от зеленых вспышек смертельного проклятия, он вышел на дистанцию поражения Огненной плети. Одновременно орудуя посохом в левой руке, отбивая им заклятья, и палочкой в правой, сейчас ставшей рукоятью для Огненной плети он представлял собой демона во плоти, ловко срезая мышцы, отрубая кисти и пальцы с рук и ног нерасторопных упиванцев, стараясь никого не убивать, ведь это будет для них скорее милостью, по сравнению с Азкабаном.
В это же время, недалеко от Грюма, сражался Сириус Блэк, лучший друг ныне покойного Джеймса Поттера, и осознание сего факта пробудило в нем истинного наследника древнейшего и благороднейшего дома Блэков. Теперь он не брезговал своим наследием, поражая противников такими темными проклятьями, что не каждый темный маг решится применить. Большинство не имело контрпрокляий и вызывало чудовищные последствия сдирая, обугливая, превращая в камень кожу, разрывая мышцы и внутренние органы, обдавая жертву струей кислоты или выворачивая наизнанку.
Смрадом жженой плоти и разлитой повсюду крови полнилось поле боя. От тел, мертвых или еще корчащихся в агонии, негде было ступить. Вопли раненых и взрывы заклятий не давали слышать даже свой голос. Ноги Сириуса буквально горели от запредельных нагрузок, легкие готовы вот-вот разорваться, когда он увидел его. Предателя когда-то называвшегося другом, жалкую крысу продавшую своих единственных друзей красноглазому монстру, а теперь убивающего бывших однокурсников, сослуживцев и соратников.
Вне себя от ярости Сириус начал прокладывать путь к Петтигрю, у него будто открылось второе дыхание и, не выбирая больше проклятий позаковыристее, он банально расшвыривал встречных упиванцев Авадой.
До цели оставалось всего несколько шагов, когда Питер его заметил, тут же побледнев под взглядом звериных глаз Блэка. Питеру никогда еще не было так страшно, даже принимая метку от Вольдеморта он, скорее гордился собой, чем боялся, но сейчас ужас захлестнул его сознание, заставляя бежать без оглядки, аппарировать в едва виденные когда-то места. Но и после десятка аппараций Блэк продолжал его преследовать, находя его по остаточному следу, а сил на дальнейшее бегство уже не было. Собрав последние крохи своей воли, Питер переместился в густонаселенный район магловского Лондона, все еще полный празднующих людей, наивно полагая что Сириус не будет бросаться заклятиями в толпе.
У Сириуса же были совсем другие мысли по этому поводу. Ослепленный яростью он не отдавал себе отчета в своих действиях, едва догнав Питера, он тут же призвал Адский огонь, окруживший их, препятствуя бегству мерзкого предателя и неосознанно сжигая дотла нерасторопных маглов. Не имея больше сил на Аваду, Сириус принялся посылать в Питера мощные взрывные и режущие проклятия, не давая тому и шанса на контратаку. Питер не мог, да и не собирался блокировать те заклятья, от которых успевал увернуться, так что улица позади него превращалась в кровавую баню.
Уворачиваясь, Питер наступил на крышку канализационного люка, что едва не стоило ему жизни и стало залогом его спасения. Оглядев поле боя, он заметил несколько глубоких воронок, которые вели в недра сливной системы и в его голове родился план спасения. Под градом проклятий он отступил к одной из таких воронок, подставив палец левой руки под режущее проклятье, обернулся крысой и юркнув в воронку скрылся подгоняемый взрывным проклятьем.
Сириус, видя как Петтигрю скрылся, впал в ступор, силы покинули его изможденное тело и он не заметил появление Авроров и красный луч Оглушителя пущенного одним из них.
Авроры, прибывшие на место битвы Сириуса Блэка и Питера Петтигрю застали ужасающую картину залитой кровью и кусками человеческих тел улицы, ветер поднял тучи пепла, некогда бывшее детьми которые так неудачно вышли на празднество. Впрочем, и дома, в которые попадали взрывные проклятья, не отличались целостностью. Залетая в окно такое проклятье превращало все что находилось в комнате в обугленные обломки, не видя разницы между людьми и мебелью. Сам же виновник этого безобразия стоял посреди относительно целого участка дороги и нервно смеялся, изредка покашливая от попавшего в горло пепла сожженных людей.
Кабинет директора Хогвартса. Утро, 31октября 1981г.
Великий, якобы светлый, маг Альбус Дамблдор нервно вышагивал, заложив одну руку за спину, а другой перебирая свою длинную, седую бороду, от одной стены к другой в своем кабинете, обдумывая ту критическую ситуацию, которую он создал и искал такие пути ее разрешения, которые отвели бы от него подозрения. И путей этих было немного, об этом свидетельствовало то, что он еще ни одного не нашел. Но все же несколько идей возникли и, решив не откладывать их осуществление директор поспешил к камину, нужно было связаться с Макгонагалл. Бросив горсть летучего пороха в камин, и назвав адрес своего заместителя, он шагнул в ставший зеленым огонь.
- Альбус, чем обязана? - не растеряв самообладания, спросила Минерва Макгонагалл, увидев как ее начальник, буквально, вываливается из камина.
- Боюсь, я с плохими новостями, хотя это скорее предчувствие, чем новости, - сказал Дамблдор садясь в кресло и жестом предлагая ей сделать то же самое и продолжил: - На дом Поттеров скоро нападут, возможно, даже сегодня. И мне нужна твоя помощь.
- Конечно, я помогу, но разве не стоит предупредить их немедленно?! - сказала она, вскакивая с кресла, но тут же села немного смутившись, и добавила: - Я же не знаю где они.
- В том то и дело, что никто не знает, они спрятались под чарами Хранителя, и я не знаю, где находится хранитель тайны. Поэтому я прошу тебя понаблюдать вплоть до завтрашнего утра за сестрой Лили и ее семьей. Вот адрес и портал. А сейчас мне следует поспешить и сделать еще несколько важных вещей.
Старик исчез так же быстро как появился и Минерва, решив последовать его примеру, то есть не откладывать задание - наложила на себя чары незаметности и активировала портал.
Глава 3.
POV Макгонагалл.
Я на месте. Что же, посмотрим, куда меня занесло. Судя по виду - ничем не примечательный магловский городок с одинаковыми домиками, одинаковыми лужайками и практически одинаковыми маглами. Впрочем, я этого и ожидала.
Осталось найти дом N4, и как они не теряются среди этого однообразия. Впрочем, не в моих правилах лезть со своим уставом в другие миры, это прерогатива Вольдеморта. Вот и искомый дом - чистый, опрятный, ухоженный. Наверное, они весьма добропорядочная семья, но не буду судить лишь по дому. Взмах палочки и можно заходить, внутри все так же как и снаружи - едва ли не стерильная чистота и порядок. В комнате наверху кто-то есть, странно, сегодня ведь пятница и они должны быть на работе.
Детский крик? Подымаюсь на второй этаж, похоже, здесь спальня, и вижу молодую женщину лет двадцати с длинной шеей и лошадиными зубами баюкающую полуторагодовалого малыша. Неужели это и есть сестра Лили? Если так, то она, скорее всего, приемная. Ну не может же у такой красавицы быть такая некрасивая сестра.
Выхожу на улицу и обернувшись кошкой устраиваюсь на ближайшем дереве. Все равно до вечера ничего нового я не увижу. И чего за ними наблюдать - маглы как маглы, ничего необычного.
Конец POV.
Тем временем величайший борец за Всеобщее благо, сильнейший светлый маг, да и просто, как все думают, хороший человек Альбус Дамблдор нагонял страху в министерстве. Впрочем, боялись не сколько его самого, а за его психическое здоровье. Ведь не каждый день можно увидеть как столь уважаемый и сильный человек бегает из одного отдела в другой, будучи взмыленным как последняя лошадь.
И не просто так бегает, а за деньги. За те самые деньги которые лежат на счетах Поттеров, и могут стать его, если он успеет промыть всем мозги. Кто сказал, что легко быть великим? Постоянно приходится что-то делать, зачастую непосильное для всех остальных. Вот и пришлось Дамблдору вертеться, словно уж на сковородке, выполняя титаническую работу.
Целый день взламывания ментальных защит министерских работников и последующей модификации памяти и мотивации серьезно вымотали старика. Но вот дело сделано. Дамблдор, теперь уже неспешной походкой направился к одному из каминов в Атриуме и переместился к себе домой. После неспешного ужина и водных процедур он уселся в свое любимое кресло и сосредоточился на следящем устройстве в доме Поттеров.
Чары Хранителя не были препятствием, так как он был одним из первых посвященных в тайну. Спустя несколько часов, предвидя быструю кульминацию того страшного действа, которое он имел смелость наблюдать с самого начала и во всех подробностях, Дамблдор созвал Орден Феникса и начал толкать речь:
- Товарищи, я собрал вас здесь не просто так и не ради того чтобы послушать новости с фронта. Случилось то, чего мы так боялись. Вольдеморт ударил по нашей последней надежде, решив в один миг навсегда переломить ход войны. Ему удалось выведать местоположение дома в котором скрываются Поттеры. По моим предположениям защита падет с минуты на минуту, тогда мы должны не медля определить его положение, и отправится туда. Возможно, нам удастся спасти хоть кого-то.
- К моему глубочайшему сожалению, - продолжил Дамблдор после небольшой передышки, думая при этом, что реально, он ни капли не сожалеет, о чем бы то ни было, - я не смогу отправится с вами.
Сказанное вызвало легкий гул неодобрения, люди явно не осознавали тот факт, что кроме чьего-то спасения есть еще уйма дел, или то что старику обломно переться к черту на рога посреди ночи, да еще и подставляться под шальные проклятья. Слегка поморщившись от нарастающего гула, Дамблдор призвав к тишине, все тем же проникновенным голосом сказал:
- Я понимаю ваше неодобрение, но ничем не могу помочь. Есть еще одно дело, требующее моего личного присутствия, и от него судьба страны зависит не меньше.
Тут он встрепенулся, словно ему за шиворот вылили ведро холодной воды и приказным тоном, которого никто не посмел ослушаться, сказал:
- Находите дом любым известным вам способом и отправляйтесь немедленно. Защита пала.
Сказав это Дамблдор апарировал на порог избушки Хагрида - по гроб жизни обязанного ему полувеликана никогда не задающего лишних вопросов и слепо верящего в непогрешимость директора.
Он постучал в дверь и не дожидаясь ответа открыл ее, сразу переходя к делу:
- Хагрид вставай, мне немедленно нужна твоя помощь.
Едва приоткрывший глаза, и поэтому еще ничего не соображающий лесничий где-то с минуту тупо глядел перед собой в одну точку. Когда мысли в его голове наконец прояснились и он понял кто перед ним и что от него хотят, то немедленно заверил директора, что сделает все что тому нужно.
- Хагрид, ты должен немедленно отправится в Годрикову Лощину к дому Поттеров и забрать оттуда Гарри. После этого доставь его по адресу: город Литтл-Уиннингтон, Тисовая улица. Я встречу тебя там, - и уже выходя из хижины, добавил: - Думаю, ты можешь взять мотоцикл Сириуса.
Выйдя из хижины, он немедленно апарировал по тому самому адресу, что минутой ранее назвал Хагриду. Там он встретил отправленную сюда ранее Минерву Макгонагалл - женщину довольно строгого вида, в квадратных очках той же самой формы, что и отметины вокруг глаз кошки, в которую она превращалась. Она была облачена в мантию, изумрудного цвета и ее черные волосы были собраны в строгий пучок.
Подойдя к нему она встревожено поинтересовалась:
- Альбус, почему ты прибыл? Неужели с Поттерами что-то случилось?
- Случилось худшее из того что могло произойти, они погибли от руки Вольдеморта, храбро защищая своего сына. Но и он сам сгинул, попытавшись убить Гарри.
- Так Гарри жив?! Слава Мерлину. Я полагаю, вы собираетесь оставить его этим маглам. И поэтому отправили меня проследить за ними? - не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос, Макгонагалл продолжила: - Вполне нормальные, приличные и добропорядочные маглы, я бы даже сказала слишком нормальные. Но почему именно они? Любая семья магов с радостью его примет.
- Здесь ему будет лучше всего, - ответил Дамблдор. - Его дядя и тётя смогут объяснить ему все позднее, когда он немного подрастет. Я написал им письмо.
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор Макгонагалл, не веря тому что слышит. - Вы что, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! В нашем мире он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок!
- Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков - половинок. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться?
Профессор Макгонагалл хотела было что-то возразить, но передумала. Помолчав, она сказала:
- Да-да, конечно, вы правы, Дамблдор. Но как мальчик попадет сюда?
Она подозрительно оглядела его мантию, как будто думая, что старик принес его с собой.
- Его привезет Хагрид.
- Вы думаете, это - разумно - доверять Хагриду такие важные вещи?
- Я бы доверил ему свою жизнь, - сказал Дамблдор.
- Я не говорю, что у него нет сердца, - неохотно объяснила профессор Макгонагалл, - но вы не можете закрывать глаза на то, что он очень неосторожен. Он всегда стремился... А это еще что такое?
Низкий рокочущий звук нарушил тишину улицы. Пока Дамблдор и профессор Макгонагалл озирались по сторонам, ожидая увидеть свет фар, звук становился все громче и громче; вскоре он стал настоящим ревом, тогда они посмотрели вверх - и тут прямо с неба на дорогу свалился огромный мотоцикл.
Мотоцикл был огромен, но казался крошечным по сравнению со своим седоком. Седок этот был примерно раза в два выше и по крайней мере в пять раз толще обычного человека. Он выглядел как-то заведомо больше допустимого и казался диким - длинные лохмы кустистых черных волос и косматая борода почти полностью закрывали лицо, ладони были размером с крышку мусорного бака. В громадных мускулистых руках он держал нечто, завернутое в одеяла.
- Хагрид, - с облегчением выдохнул Дамблдор. - Наконец-то. По дороге никаких проблем?
- Нет, сэр. Дом полностью разрушен, но мальца удалось вытащить до того, как маглы стали сновать туда-сюда. Полный порядок! Он уснул.
Дамблдор и профессор Макгонагалл склонились над свертком. Внутри, еле видимый, крепко спал младенец. Под копной угольно-черных волос, на лбу, был заметен слабо светящийся зеленым шрам необычной формы, напоминавший зигзаг молнии.
- Это сюда... - прошептала профессор Макгонагалл, увидев шрам.
- Да, - отозвался Дамблдор. - Этот шрам останется у него на всю жизнь.
- А нельзя что-нибудь с этим сделать?
- Даже если бы и было можно, я бы не стал. Шрамы могут оказаться полезными. Что ж, давай его сюда, Хагрид, надо завершить дело.
Дамблдор взял Гарри на руки и повернулся к дому Дурслей, перешагнул через низенькую садовую ограду и направился к входной двери. Он аккуратно положил Гарри на порог, вытащил из кармана мантии письмо, просунул его между одеялами и вернулся к своим спутникам. Целую минуту они молча глядели на крошечный сверток; плечи Хагрида сотрясались от рыданий, профессор Макгонагалл отчаянно моргала, пытаясь не заплакать как стоящий рядом полувеликан, а мерцающий свет, обычно струившийся из глаз Дамблдора, казалось, потух.
- Что ж, дело сделано, - наконец сказал директор. - Оставаться больше незачем. Лучше пойдем и сможем наконец-то спокойно поспать.
- Ага, - у Хагрида был сильно заплаканный голос. - Мне еще надо оттащить эту колымагу обратно. Д'сданья, профессор Макгонагалл, профессор Дамблдор, сэр.
Утирая ручьи слез кожаным рукавом, Хагрид перебросил ногу через сидение и пинком завел двигатель; с ревом мотоцикл взвился в воздух и скрылся в ночи.
Дамблдор развернулся и пошел прочь по улице. На углу он остановился и оглянулся, он смог увидеть полосатую кошку, скользнувшую за угол на другом конце улицы. На пороге дома N4 еле-еле виднелся маленький сверток.
- Вроде ничего не забыл, - пробормотал Дамблдор, развернулся на каблуках - мантия просвистела в воздухе - и исчез.
Легкий ветерок пошевелил аккуратно подстриженные кустики Тисовой улицы, молчаливой и опрятной под чернильными небесами. В любом другом месте, но только не здесь можно было ожидать загадочных и удивительных событий. Гарри Поттер, оставшийся без неусыпного надзора Дамблдора, который так и не наложил на дом следящих чар, повернулся в одеяле, но не проснулся. Маленькой ладошкой он сжимал письмо, лежавшее рядом, и спал крепко, не зная, что он особенный; не подозревая, что он знаменитый; не ведая, что через несколько часов ему предстоит проснуться под воплей миссис Дурсль, которая выйдет на крыльцо с молочными бутылками.
И это случилось. Петуния Дурсль как всегда проснувшись рано пошла выносить бутылки из под молока и едва не споткнувшись о завернутого, словно личинка бабочки, в одеяла малыша во всю мощь своей луженной глотки заорала:
- Ёб твою мать!!! - но спохватившись, подняла сверток и забрала его в дом, осматриваясь - не видел ли этого кто-нибудь из соседей?
На ее крик, гулко топая и прогибая половицы своим весом, прибежал муж - Вернон. Сторонний наблюдатель сказал бы что они подходят друг другу. Она похожа на лошадь, он - крупный, мускулистый, с толстой шеей и пышными усами, - на моржа.
- Дорогая, что случилось? Я слышал крик. Дадли едва не проснулся. - Скороговоркой спросил он, пристально вглядываясь в непривычно серьезное лицо жены.
- Ты только посмотри, - гневно сказала она, протягивая сверток мужу, - я нашла это на пороге, кто-то подбросил нам ребенка.
- Не может быть, - удивлению Вернона не было предела.
Он взял сверток на руки и принялся его осматривать, его взгляд задержался на шраме который продолжал слабо светится зеленым, и гримаса ужаса, а потом и злости перекосила его лицо.
- Пет, ты только посмотри, он кажется один из этих, ненормальных.
Петуния снова глянула на сверток и кроме явно ненормального шрама заметила край конверта, торчащий из под одеяла. Аккуратно, взяв его кончиками пальцев, она вскрыла конверт и принялась читать вслух:
"Петунии Дурсль от Альбуса Дамблдора.
Ты наверняка меня помнишь, Петуния. А если нет, то я напомню. Я директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, председатель Визенгамота и просто охренеть какой сильный волшебник. И у меня к тебе просьба. Ты должна позаботится о Гарри Потере. При этом он не должен знать о нашем мире вплоть до поступления в Хогвартс. Он должен будет принять школу как сбывшеюся мечту всей жизни, как избавление.
Естественно твои труды будут оплачены. Тебе ежемесячно будет приходить чек на две тысячи фунтов, плюс удача в делах".
Глава 4. 31 августа 1987г.
POV Гарри.
Мне опять приснился странный сон. Они мне часто снятся, дядя же постоянно твердит, что я ненормальный, так, что я думаю это нормально, когда ненормальным снятся ненормальные сны.
Впрочем, я не ненормальный, я - особенный и это уже мое личное мнение. Я даже особенней чем все остальные. И причина не в том, что другого такого как я нигде не найти, а в том, что я умею делать. А ведь началось все не так давно - в прошлом году. Я, уже по привычке, убегал от своего кузена Дадли и его друга Пирса, как неожиданно оказался на дереве, на самом верху. Потом еще круче. Где-то через полгода на меня набросилась собака и я выставив в ее сторону руки, как бы защищаясь, просто размазал ее в тонкий блин по дороге. Глядя на такое, я бы подумал, что ее переехал грузовик, раз двадцать. Кровь была повсюду, и на мне тоже, а тушка собаки представляла собой некое подобие фарша. Благо к тому времени подобные зрелища стали для меня привычны, (мне часто снилась кровь, крики, какие-то люди в черных балахонах) и в кой-то мере даже нравились.
Тёте пришлось сказать, что собаку сбила машина и брызги попали на меня. Я хорошо умею врать и притворятся, без этого в моей семье не выжить.
Затем кое-что стало проясняться, в основном, после того как я увидел фильм Звёздные войны. Я, конечно, не стал тешить себя безнадежными мечтами о том, что прилетит звездолет и заберет меня в далекую-далекую галактику. Но хоть какое-то объяснение того, что со мной творится, я получил.
И я начал тренироваться, когда никто не видит. Сначала передвигал легкие предметы не прикасаясь к ним, потом смог подвесить в воздухе и удушить соседскую кошку. Этот трюк мне понравился больше всего. Высоко прыгать и бегать быстрее всех остальных получилось совсем уж легко. Самым сложным были молнии. До вчерашнего дня. У меня наконец-то получилось создать несколько молний срывающихся с кончиков пальцев.
И вот завтра я иду в школу. Дядя с тётей даже купили мне рюкзак и все то, что полагается в нем носить: тетради, ручку, карандаш и линейку.
Надеюсь, сегодня, мне приснится один из моих ненормальных снов, после них я всегда чувствую себя бодрее. Признаться, я сначала жутко боялся этих снов. Из-за женских криков, что мне снились, я просыпался в холодном поту, иногда орал, получая затрещины от дяди и голодовку на весь день от тёти.
Потом к женским крикам добавились мужские, тут то меня и начало колбасить со страшной силой. Из того потока брани, что изливал впоследствии на меня дядя, мне удалось выяснить следующее: я орал как резаный, лягался, бился в припадках, рыдал; и все это не просыпаясь.
Тогда - то мои родственники и уверовали окончательно в то, что я псих каких еще поискать. Вскоре все прекратилось, но не само собой, а с появлением нового персонажа. Это был высокий, судя по всему, тощий мужчина со злобной усмешкой, от которой ноги подгибаются и хочется бежать как можно дальше. Но самое запоминающееся это глаза светящееся словно раскаленные угли, я и себе захотел такие и даже усмешку пытался повторить, чтобы было чем кузена пугать, но ничего не получалось... вплоть до того инцидента с кошкой удушенной Силой. Теперь стоит вспомнить и эта усмешка сама появляется.
Кстати об усмешке, надо пореже ее на людях показывать, вон какой-то мужик шарахнулся, будто Смерть увидел.
Поудобнее перехватываю сумку с продуктами и захожу в дом. Мог и не спешить, все равно орать будут, вот и сейчас:
- Негодный мальчишка, тебя только за смертью посылать, - разорался Вернон Дурсль, брызжа слюной и сотрясая воздух огромными кулачищами - из за тебя я не могу нормально поужинать, а значит ты не будешь ужинать вообще. Марш в чулан и не высовывайся оттуда до завтрашнего утра.
Удаляюсь в чулан, дабы не нарываться еще сильней, думая при этом, почему я его еще не убил при моих-то возможностях. Могу ведь сделать так что он поперхнется и удавится. Но нельзя, дядя единственный в семье кто зарабатывает деньги и его смерть равносильна самоубийству.
В чулане всегда довольно много пауков, я их не трогал обычно, но сегодня я зверски голоден, поэтому, недолго думая призываю их всех Силой и зажариваю молниями прям в ладони. Неплохо хрустят. И почему я раньше до этого не додумался?
От нечего делать ложусь спать, совершенно забыв об утреннем пожелании увидеть один из моих снов, а зря...
То, что я узнал, уже не в какие рамки не лезло. Сон начался как обычно, а потом запахи и звуки становились все четче и четче, пока это не стало похоже на фильм. И все бы ничего, если бы я не увидел вблизи того мужика, что висел на стене. Это был я, но как бы постаревший лет на двадцать, в придурковатых круглых очках и без шрама. Значит это определенно не мог быть я, так как от очков я избавился, зрение само пришло в норму после того как я начал практиковаться во владении Силой; да и шрамы сами по себе не исчезают.
У женщины, над которой издевался какой-то небритый тип, были точно такие же глаза как и у меня. И я сделал вывод, что это мои родители. Когда действо закончилось тот страшный тип, главный в этой стремной компании, выстрелил мне в лоб зеленым лучом, и с изумлением во взгляде развеялся в пыль. Затем я проснулся в холодном поту, чего уже давно не случалось.
Я, конечно, подозревал, что Дурсли мне нагло врут, говоря об автокатастрофе в которой погибли мои родители и в которой я получил свой шрам. Теперь же тому были явные доказательства. Я сильно сомневаюсь, что мне могли приснится такие зверства не будь я им свидетелем. Значит это не сон, а воспоминания.
Но долго размышлять мне не дли стук в дверцу моего чулана и мерзкий голос тёти орущей на весь дом:
- Подъем! Вставай! Поднимайся!
Я даже вздрогнул. Тётя продолжала барабанить в дверь.
- Живо! - провизжала она.
Затем я услышал ее удаляющиеся шаги, и звук плюхнувшейся на плиту сковородки.
Тётя вернулась к его двери.
- Ты что, еще не встал? - настойчиво поинтересовалась она.- Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел.
Зевнув во весь рот я поплелся на кухню. Пауков у меня уже не было, значит не стоило злить моих и без того нервных родственников, чтобы нормально позавтракать. Поджарив бекон и яичницу, я принялся накрывать на стол, в то время как тётя была занята нарезкой овощей для салата.
Едва я закончил как спустились остальные члены семейства. Поев я не дожидаясь нагоняя от дяди пошел приводить себя в порядок и собираться в школу.
Школа как школа. И все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Дело в том, что половина моего класса отлично знала о моей репутации ненормального и сторонилась меня как заразного. А я еще тешил себя надеждой найти друзей. Но не судьба, впрочем, мое одиночество тоже имеет свои плюсы: мне никто не надоедает, ни под кого не надо подстраиваться.
Серые будни продолжались до самой зимы. Зимой же они стали не только серыми но и холодными, а я холод просто не переношу. Пришлось научится согревать себя Силой, но это требует определенной концентрации. Я шел домой практически не обращая внимание на окружающий мир, погрузившись в себя и стараясь не терять концентрацию, поддерживая обогрев.
И не заметил подкравшегося сзади Дадли с его дружком Пирсом. Пирс был редкостной скотиной, мудаком просто, а еще он был похож на крысу. Они повалили меня в снег и принялись пинать ногами. Бил в основном Пирс, наверное мой "добрейший" кузен дал ему самоутвердится, но это продолжалось не долго. Яростная натура Дадли требовала выхода и он вскоре, с немалым усердием, присоединился к веселой забаве - "побей Поттера".
После нескольких увесистых, не то что у Пирса, ударов по рёбрам я почувствовал хруст и острую боль. Они, видать, это услышали и быстро убежали. Я же пошатываясь и морщась от дикой боли поковылял домой, ни в коей мере не желая замерзнуть тут насмерть и доставить радость моим родственникам.
На следующее утро уже ничего не напоминало об избиении. На мне вообще все быстро заживает. А вот моя злость никуда не делась, и мне в голову пришла замечательная мысль - надо убить Пирса, а потом намекнуть Дадли, что с ним может случится тоже самое. И наслаждаться его страхом. Да, его страх будет основным блюдом, а смерть крысеныша - лишь аперитив.
Две недели я дожидался удачного момента, и вот он наступил. Я шел домой через парк, сетуя на то, что крысеныш куда-то свалил, еще до того как я оделся. Но, похоже, судьба благосклонна ко мне в этот день. Он сидел на корточках, спиной ко мне и завязывал шнурки на ботинках. Над ним были обледеневшие и поэтому провисшие электропровода.
Не теряя времени я подбегаю к нему и сжимаю Силой горло и рот мешая хоть как-то издавать звуки. Сконцентрировавшись и не отпуская хватки начинаю прожаривать его молниями, практически повторяя тот славный момент из фильма. Мне реально это нравится. Такой эйфории я не испытывал с того момента как обнаружил в себе Силу. Я даже начинаю составлять список тех, кого можно пустить на "прожарку", но меня прерывает запах. Начинает попахивать сгоревшим мясом, а сам Пирс уже явно не жилец но продолжает дергаться и извиваться, как змея. На всякий случай, решаю подстраховаться. Приближаю ладони к его вискам и выдаю всё на что способен. Теперь он точно мертв.
Следующее несколько лет были скучны до безобразия, и единственное что меня радовало, так это, практически, осязаемый ужас исходящий от моего кузена в моем присутствии.
И все бы так и продолжалось, если бы в тот день - 1 июля 1991 года не произошло то, что навсегда изменит мою жизнь.
Глава 5. 1 июля 1991г.
POV Гарри.
Последние два дня в этом чертовом доме твориться форменное безобразие. А всё потому что Дадли переводят в другую школу, типа элитную и платную. На радостях это жирное подобие свиньи совсем страх потеряло и перестало выглядеть затравлено в моем присутствии или пытаться не попадаться мне на глаза.
Правда, он и так долго продержался. Почти четыре года бояться из-за единожды увиденного сгоревшего трупа своего лучшего друга - это перебор. Но теперь это пропало и меня это бесит. Может, стоит устроить ему шоковую терапию, на дорожку?
Мои уже почти сформировавшиеся планы прерывает тётин крик, который практически не меняется годами:
- Подъем! Вставай! Поднимайся!
Я даже вздрогнул.
- Живо! - провизжала она. - Я хочу, чтобы ты нарезал салат и накрыл на стол.
Я одевшись в эти грёбаные обноски с Дадлиного плеча вылез из чулана и поплёлся на кухню. К тому времени как я закончил все уже спустились, и можно было приступать к еде. Ага, как же, не с моим то счастьем. Принесли почту, и идти за ней до входной двери предстояло мне, а это возможность лишится завтрака - Дадли может его съесть.
Казалось, меня уже ничем не удивишь. Зря казалось. Одно из писем явно было адресовано мне.
"Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл-Уиннингтон, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей" - вот что было написано на конверте.
Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала.
Справедливо решив, что показывать его моим родственникам - идея глупая и бессмысленная; я спрятал его под рубашкой и поспешил вернутся к столу.
Позже, когда я закончил всю работу по дому и выполнил остальные поручения тёти на этот день, я вскрыл письмо. И удивился еще раз. В письме было написано следующее:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Директор: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора!
Если это шутка, то кто-то здорово поплатится. Впрочем, есть способ проверить, а не знает ли тётя Петуния чего-нибудь об этом. Ведь не зря же упоминание магии, волшебства и вообще чего-нибудь необычного или сверхъестественного в этом доме вызывает такую бурю негодования. Подымаюсь со скамейки в парке и иду домой.
Она сидит в гостиной и смотрит какую-то хрень по телевизору. Подхожу сбоку и закидываю "наживку":
- Тётя, вас там какой-то Альбус Дамблдор спрашивает.
Она сначала позеленела, потом побледнела и покрылась красноватыми пятнами. Всё свидетельствовало о том, что этого Дамблдора она точно знает. Значит, и то, что написано в письме - правда. Она должна была знать, что я, оказывается, волшебник. И не сказала; ну тварь, сейчас ты мне все расскажешь.
- Нет там никакого Дамблдора, это я пошу...
- Да как ты посмел негодный мальчишкк- х -хх. - с пережатым Силой ( ну не "магией" же мне это называть после стольких лет) горлом ей определенно труднее орать. Отпускаю хватку и продолжаю:
- Заткнись и не перебивай, когда я говорю. Ты сейчас будешь отвечать на мои вопросы четко и по существу. Ясно?
- Д-да. - ее начинает немного трясти, и похоже сейчас будет паника. Даю ей пару оплеух, все той же Силой и взгляд проясняется.
- Расскажи о моих родителях, Дамблдоре, этой школе Хогвартс и как туда попасть.
- Твоя мать Лили - моя сестра, была ведьмой, училась в Хогвартсе. Там же встретила Джеймса Поттера. Дамблдор - директор школы и очень сильный маг, это он подбросил тебя к нам, когда твоих родителей убили. В школу можно попасть на поезде с вокзала Кингс-Кросс, билет они обычно высылают в письме.
Похоже, она впала в ступор. Сидит и смотрит в одну точку. Ну и ладно. Достаю конверт и действительно там есть билет и список покупок:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "Хогвартс"
Форма.
Студентам-первокурсникам требуется:
Три простых рабочих мантии (черных).
Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
Книги.
Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
"Курсовая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
"История магии". Батильда Бэгшот
"Теория магии". Адальберт Уоффлинг
"Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
"Тысяча магических растений и грибов". Филли да Спора
"Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
"Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
"Темные силы: пособие по самозащите".Квентин Тримбл
Также полагается иметь:
1 волшебную палочку,1 котел (оловянный, стандартный размер N2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
- Ты знаешь где это все можно купить и как туда попасть?
- Да. - Она всё еще в ступоре и отвечает как робот. И это они меня ненормальным называли.
- Отвези меня туда. Немедленно. И еще мне понадобятся деньги.
Ноль реакции. По моему она даже моргать перестала. Иду на кухню и возвращаюсь со стаканом воды, который тут же выплескиваю ей в лицо. Помогло. Повторяю свое требование. Она с обреченным видом кивает, достает деньги из комода, и мы идем к машине.
Поездка заняла часа три, так как ехать пришлось в Лондон. Мне хватило времени чтобы подробно расспросить тётю об этом Косом переулке и что мне там делать. Первым делом мне надо будет зайти в банк чтобы обменять деньги. Потом уже буду ходить по магазинам. Также я решил не возвращаться домой после этого всего, благо там была гостиница. Петуния же была только рада и прибавила скорости, чтобы высадить меня поскорее и забыть обо всём как о страшном сне.
Глава 6.
Она высадила меня возле двери паба "Дырявый котёл" и умчалась, едва я успел захлопнуть дверцу. Мои родственники точно ненормальные. Это был крошечный невзрачный бар. Проходящие мимо люди на него не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали.
Я зашел внутрь. Бар был слишком темным и обшарпанным. Неужели маги не могут сделать ремонт? В углу сидели несколько пожилых женщин и пили вино из маленьких стаканчиков, одна из них курила длинную трубку. Маленький человечек в цилиндре разговаривал со старым лысым барменом, похожим на нахмурившийся грецкий орех. Когда я вошел, все разговоры сразу смолкли.
Видать не часто они видели одиннадцатилетнего парня, явно магловского вида, без сопровождения. Наверное, вначале они действительно так подумали, но потом началось и вовсе невообразимое.
- Благослови мою душу, - прошептал старый бармен, вперив взгляд в мой шрам. - Гарри Поттер... какая честь!
Он поспешно вышел из-за стойки, подбежал ко мне и схватил за руку. В глазах бармена стояли слезы. Я же офигел и был похож на свою тётю немногим раньше.
- Добро пожаловать домой, мистер Поттер. Добро пожаловать домой.