Хилханова Аюна Доржиевна : другие произведения.

Краткий пересказ книги Деворы Зак "нетворкинг для интровертов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сейчас читаю "Нетворкинг для интровертов" Деворы Зак.
  
  Книга хорошая - но, как во многих подобных книгах, в ней многовато воды, так что я решила составить ее краткий пересказ - для себя и для других :)
  
  Итак, Девора Зак говорит, что большинство традиционных рекомендаций по нетворкингу предназначены для экстравертов - и могут эффективно исполняться только ими.
  
  А вот непосредственные ее рекомендации (вкратце):
  
  Не гнаться за количеством, гнаться за качеством. Дело в том, что экстраверты обычно знакомятся и общаются легко, быстро, много, но - поверхностно. А сильная сторона интровертов - это, наоборот, вдумчивость, серьезный подход к человеку, к отношениям. Стремление же догнать экстравертов в количестве бессмысленно. Надо пользоваться своими преимуществами. Не надо суетиться - нужно находить время для паузы, для того, чтобы спланировать беседу, оценить стратегии, обдумать реакцию и перейти к общению с ясным и четким пониманием своих целей. Для экстраверта проделывание подобной работы перед общением сродни фантастики - а для интроверта это относительно легко и естественно!
   Остальное читать здесь: http://ayun.ru/bez-rubriki/kratkij-pereskaz-knigi-devory-zak-netvorking-dlya-introvertov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"