Кайзер Хилина : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.18*12  Ваша оценка:

  Мой муж ненавидит кошек. Когда мы с ним познакомились, я этого не подозревала. А если бы и знала - то наверно выбрала бы свою кошку. Но каким-то странным образом у мужа оказалась аллергия на домашних животных. К этому времени мой выбор пал не в пользу кошки. Когда мы поженились, муж только основал свою фирму. Вы же понимаете сколько времени отнимает собственное дело? Мне пришлось отказаться от надёжной государственной службы и полностью посвятить себя его фирме. В отпуске мы уже не были несколько лет подряд. Ну конечно, ежели не считать отдельные дни. Я не скажу, что дело оказалось золотой жилой, но благодаря нашему трудолюбию и моему умению вести домашнее хозяйство, мы смогли переехать в собственный дом.
  Постепенно мы обзавелись разными спальнями. Но я не жаловалась. После работы я так уставала, что интимная близость казалась мне только в тягость.
  Но у мужа появилась страсть, его новая машина. Он обзавёлся новенькой Alfa Romeo Spider. Оформить машину адвокат посоветовал на моё имя. Это было связано с какой то хитрой налоговой штукой. А я и не вникала в подробности.
  Дни напролёт муж обмывал лакированный ярко-красный кузов и начищал салон, пахнущий новенькой кожей. Курить в машине он строго запретил, а за руль никого и подавно не подпускал. Меня в том числе. Если раньше мы и проводили вместе какое- то свободное время, то теперь он полностью отдавался машине с такой страстью и блеском в глазах, которые я у него не замечала в последние годы нашей семейной жизни. А моё одиночество только усилилось. Желание обзавестись маленьким, пушистым котёнком было всё пронзительнее. Но у мужа ведь была аллергия на домашних животных.
  ...Сегодня утром я приехала от родителей, где гостила ровно три дня. Войдя в квартиру, я обнаружила на столе неподписанный конверт без марки. Распечатав его, я прочла:
  "Улетел в Испанию с секретаршей. Созвонись с нашим адвокатом. По приезде из отпуска бумаги на развод будут готовы."
  И подпись...
  Вы когда-нибудь видели солнечное затмение среди бела дня? Мои коленки стали мягкими, как желе. Если бы рядом не оказалось стула - я бы рухнула на пол. Обхватив голову руками, я просидела молча так долго, что успела вспомнить всю мою жизнь. Наверно такие же мысли возникают у людей перед смертью. Или всё упевает пронестись в голове за минуту или время теряет свою ценность.
  Когда я пришла в себя, то стала просматривать стопку лежащих на столе газет. Сконцентрироваться было тяжело. Да я и не старалась. В основном листала рекламы и проглядывала объявления. Куплю...Продам...Обменяю...В голове у меня пронеслась дерзкая мысль. Я не смело подняла телефонную трубку.
  - Здравствуйте.
  Голос девушки был молодой и приветливый.
  - Я бы хотела поместить объявление. Когда оно выйдет?
  - Послезавтра. Сначала Ваш номер телефона.
  Спокойным и уверенным голосом я продиктовала.
  - В какой раздел поместить?
  - Меняю...
  - Диктуйте текст.
  - Меняю Alfa Romeo Spider 2001 года на котёнка, желательно персидского. Обмен без доплаты. Поровну.
  ...Впервые за много лет я почувствовала себя счастливой.
Оценка: 5.18*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"