Хилтон Надя : другие произведения.

Глава 20 - "Божий промысел"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этой главе я хочу показать сам процесс мироделания, как я его вижу. Все детали жизни сплетены в единую цепь событий, и не сразу поймёшь закономерность их последовательности и закон очерёдности. Всё как бы предусмотрено Божьим планом и направлено нам в помощь Ангелами и Святыми. Порой, следствие бежит впереди причины произошедшего . Предоплата, так сказать.
   Мы не можем делать отдельно одно дело и не повлиять при этом на другие. Для одних - так работает кармическая зависимость, для других - воля случая; для кого-то это провидение, предопределённая судьба, для меня же - Божий промысел. Просто делай всё, что Бог велит, люби всех, кого Бог послал, преумножь и отдай всё, чем Бог одарил. Тогда жизнь потечёт речкой плодотворною, и душа зажурчит ручейком целительным.
  
   В 2005 году Красная Волчанка в очередной раз поедала меня заживо, и приходилось глотать килограммы химических дрессировщиков этой хищницы. Я молила Бога утвердить меня в здоровье, чтобы хватило сил на завершение задуманного. И вот мы с семьёй поехали к океану, набраться сил и энергии чудотворного исполина.
  
   Я сидела на самом краюшке каменистого берега и читала книгу православных чудес нашего столетия. Надо же, не только ко мне приходил Николай Чудотворец в образе простого старца в рубище. В памяти всплыли собственные встречи с Господом и Его Помазанниками. Я, по привычке, стала молиться ...
   - О, Великий Океан, ты так могуч да суров, но я знаю, что ты так же и ласков да милостив. Омой мои раны, утоли печали и сними мои болезни. А ещё лучше - отнеси эту весточку моему Небесному Покровителю, Святому Николаю-Чудотворцу, в далёкую Италию. Скажи Ему, мол, плохо мне опять - занедужила, а помирать рано ещё, дел поприбавилось. Приложилась бы я к Его мощам, да и очистилась. Знаю, видит Он мои слёзоньки. Верю, Он пошлёт исцеление.
   Завершила я свои слова крёстным знамением, не открывая глаз, просто, мысленно. Вдруг, чувствую брызги нежные, и волна ко мне прикоснулась так ласково. Открываю глаза, начинаю скользить взглядом по камням. Потом встаю и беру горсточку, а там! - не поверишь!!! Три маленькие части тела! Только что каменные. Большой палец руки, в полную величину и как у меня ноготь кривой. Ступня ноги - маленькая копия, повторяющая мою, с явными следами артрита. И кусок внутренности, похожий на печень или сердце, с кровяными жилами и пятнами, в одном из которых просматривается полусобака-полуволчица.
   Похоже, что волчица та сослужила мне добрую службу, ведь через страдания мы быстрее прозреваем и укрепляемся в духе. А ко мне эта смертоносная хворь с детства приставлена. Просветление через страдания.
   Прижала я "каменные мощи" к груди и заплакала от переполнения чувств благодарности и восхищения Его Всемогуществом. Теперь я могу не волноваться за своё здоровье, да и не только мне в помощь, чувствую, камни эти посланы. Многие исцелятся по вере своей и по воле Его.
   Мы тогда много камней привезли с океана, свекровь просила для цветов. Так вот мой камушек с кровяными прожилками случайно к ней попал. А ночью он мне приснился. И голос потребовал, чтобы я его соединила с двумя другими, что я и сделала незамежлительно.
   Но вопросов в голове не убавилось, а даже наоборот. Я скинула карту Таро, посовещаться Новость утром жди, - говорит карта, - Очень важное войдёт в твою жизнь. Ну да, я уже привыкла к тому, что пустяков не бывает. На следующий день, то была суббота, я пошла в церковь. Захожу, и сразу получаю первый ответ на вопрос - Не искушает ли меня нечистый этими камнями? Все одновременно говорят о святых мощах! Собираются ехать паломники к мощам Серафима Саровского.
   Так чьи это мощи? - думаю. От Николая Угодника или же Святого Серафима? Тут беру церковный календарь в руки и взгляд падает на такую строку: 22 мая - празднование перенесения по морю мощей Николая Чудотворца. Ясно! Ответ получен, - это же буквально за день до обретения мною каменных мощей. Но целительная сила в этих мощах, по всему видно, от многих Верховных Целителей.
   После службы подхожу я к отцу Максиму, он единственный, кого я там хорошо знала, и он читал мою рукопись "Диалог в молчании", в которой я рассказываю обо всех своих приключениях на пути развития и служения за первые 40 лет своей жизни. В общем, вся моя подноготная, почти исповедь. А значит, и о. Максим меня теперь неплохо знает (если внимательно прочёл и понял). Долго мы беседовали в тот день. И о мощах, и о воздаянии по вере нашей. Отец Максим благословил меня на труды над этой книгой и позвал съездить с паломниками в Предтеченский смешанный монастырь, что в полутора часах езды от Лондона.
   Там чистейшая и сильнейшая энергетика Святого Духа, это монастырь делания Иисусовой молитвы. Там же хранятся частички мощей многих Святых. Вот где можно найти не только ответы на уже поставленные вопросы, но и обрести настоящую Господню благодать. К тому же, Святой Антоний предвещал мне радость от дальней дороги. Что Он, думаю, затеял ещё? Но, что бы там ни было - я доверяюсь Ему полностью. Ночью Он меня разбудил, и мы написали былину "Каменные мощи". Вот она:
   Океан ты мой, грозный батюшка!
   Знаешь ты мою тяжку долюшку...
   Одолело волчье исчадие,
   Умоляю вновь о пощаде я!
  
   Слышал ты стенания многие,
   Но взыграй пучины глубокие!
   Мою душу многострадальную
   Отнеси волною в Италию.
  
   Чудотворцу я упаду в поклон
   И услышу вновь колокольный звон.
   Силою мощей исцелённая
   Я вернусь домой окрылённая.
  
   Года три назад было так со мной.
   Миро от мощей привезла с собой.
   И теперь молюсь Тебе, Николай.
   Мне по вере милости Ты подай!
   Вдруг волна ко мне дотянулася
   И к моим ногам прикоснулася...
   Услыхал меня добрый Дед Мороз!
   Не смогла сдержать я от счастья слёз.
  
   Встала я тогда и пошла к воде...
   Разноцветные камешки везде...
   Но взяла я горсточку - Трепещи!
   На ладонь мою легли три мощи.
  
   В печени - волчица кровавая,
   Большой палец,(знать рука правая)
   И стопа ноги - копия моей
   Ревматоидный знак на ней.
  
   Благодарствую за спасение
   И святых мощей обретение!
   Пусть по вере каждый отмеряет
   И отмерявший - вновь уверует.
  
   Все сразу заметили старинный стиль повествования в этом стихе. Причину же этого я узнала в монастыре. Оказалось, что Великий Антоний Печерский жил ещё во времена Ярослава Мудрого, это, по-моему, 12 век, и был родоначальником Печерского монастыря (ныне Киевско-Печерская Лавра). А перед отъездом в Англию, я именно там просила благословения на иммиграцию. Просто тогда я не обратила внимания на имя того "Странника с посохом", которому поставила свечу. Теперь я здесь и снова беседую с Ним. Вот дела, так дела!
   Более того, именно Его я увидела первым, войдя в монастырскую церковь, на иконе, с которой началась роспись монастыря местной монахиней, сестрой Пелагеей. (позже я обнаружила, что на самом деле на той иконе изображён Преподобный Силуан Афонский)
   - Ну, Здравствуй! - говорю, - Видно что-то очень важное будет связывать меня с этим монастырём, раз так встречаешь. Неужто монашеский постриг мне Господь готовит? - Стала искать ответ. Обойдя все монастырские храмы, я вдруг поняла, что нигде не могу найти иконы Надежды. Не может такого быть! Должна быть где-нибудь икона Святой Софии с тремя Дочерьми. Вот и монахиня говорит, что должна быть, но не может сказать - где. И другие монашки не знают. Что за наваждение? Может, это просто ответ, что, мол, рано мне о монашестве помышлять? И в Миру работы невпроворот, да и муж у меня удалец молоденький (на целых 16 лет моложе меня). Но что же с монастырём меня связывает? Приеду я сюда или нет?
   Тут сестра Елена громко спрашивает:
   - Чья это корзина? - а в руке у неё моё лукошко, в котором мы гостинцы привозили. Я говорю:
   - Оставьте себе, сгодится в хозяйстве.
   А она мне:
   - Нет уж, вы лучше следующий раз опять полную привозите! - и радостно улыбается мне.
   Ага! Значит, я всё же сюда вернусь. И не откладывая в долгий ящик, я договорилась с сестрой Павлой о моём трёхдневном визите в июле. Будет время подумать и над рукописью поработать, между молитвами. К тому же, мне захотелось посадить у входа в монастырь два розовых куста чайных роз - символ надежды. Может, тогда и отыщется икона моей святой Надежды?!
   (позже выяснилось, что такой иконы вообще нет в монастыре, ни на стенах, ни в храме, ни в киоске, и я дала себе слово привести их в следующий свой приезд)
   Перед отъездом мы посетили усыпальницу с мощами основателя монастыря старца Сафрония. Перед смертью старец Сафроний назначил каждому свою полку и, узнав, что 13 числа закончат строительство, - сказал, что и он будет готов к тому сроку. И умер 12-го. Когда мы вышли из усыпальницы, меня не покидала мысль, что я тоже хочу быть здесь похоронена. Я даже сказала об этом вслух, на что мне свекровь говорит:
   - Такое ещё заслужить нужно! ...
   Мой ответ был:
   - Я готова к любым испытаниям, и хочу послужить Господу всей своей жизнью.
   И поверь, я была искренняя, видит Бог.
  
   Кстати, в десяти минутах ходьбы от монастыря, силами Монастыря была восстановлена церковь 13 века. Она была заброшенной ещё со времён повальной чумы, в 14 веке, - тогда вымерло больше половины населения Англии. Так вот, с этой церковью связано очень много таинственных легенд. Одна из них про строителя и смотрителя. Он жил в церквушке вместе с приблудившимися собаками.
   И однажды, явился ему искуситель в образе рыцаря и спрашивает:
   - Кто здесь?
   - Бог, я и мои собаки, - отвечает ему смотритель.
   Во второй приход снова повторился вопрос и был дан тот же ответ:
   - Бог, я и мои собаки! - А вот в третий раз с языка сорвалось:
   - Я, Бог и мои собаки! - Тут возрадовался дьявол и говорит:
   - Ты поставил себя впереди Его, за это я теперь заберу твою душу! За оградой ли кладбищенской, или даже в самом храме похоронят тебя - всё равно душа попадёт ко мне.
   Долго вымаливал прощение смотритель, и наконец придумал, - завещал замуровать его в самой стене храма. Не внутри и не снаружи, как дьявол надеялся, а посередине, что и спасло его грешную душу.
  
   На днях аналогичная ситуация произошла с моей знакомой Оксаной. Она пыталась поменять пароль в электронном ящике, и внесла "Оксана и Бог" - а система не регистрирует, она ещё одну попытку - нет! Срывается и снова запрашивает ввести пароль.
   - Да что же это такое, Господи! - вскипятилась она, но тут же её бросило в жар от догадки - Себя впереди Бога поставила! Быстро поменяла "Бог и Оксана" - и тут же была произведена регистрация. - Ух. Прости, Господи! Бес попутал, впредь буду внимательней.
  
   Вот так, в нашу жизнь вкрадываются искусители и ловят нас на крючок. Постоянно идёт проверка "на вшивость". Буквально неделю назад мы с младшей дочкой возвращались автобусом домой. По каким-то неведомым нам причинам, мы сели в автобус, ехавший не в ту сторону, хотя я прекрасно ориентируюсь в Лондонском транспорте и всех его направлениях. Через несколько остановок нас высаживают по причине какой-то поломки. Затем, мы случайно,(?!) пропускаем следующий автобус (я всё ещё не замечаю, что вообще сидим на остановке противоположного направления). А когда, наконец, садимся в подъехавший автобус,- находим на сиденье очень дорогой мобильный телефон. Выпал, видно, из кармана какой-то "раззявы".
   Юля позвонила по наиболее часто используемому номеру (значит, хорошие друзья, раз часто созваниваются) и попросила передать хозяйке телефона о находке. Ну что сказать. Видно кто-то за эту женщину усердно молится, что нас так развернуло и привело в это место, чтобы нашли её телефон. Другие бы, может, и не вернули; да и для нас это тоже была проверка, поддадимся ли на искушение. Когда при встрече Юля отдавала телефон, удивлению его хозяйки не было предела.
   - Я, - говорит, - даже и не подозревала, что в Лондоне вообще такие люди есть, да ещё и подросток чтобы найденный дорогой телефон вернул?! Кому скажи - не поверят, у всех же телефоны застрахованы, - никто и не подумает возвращать. А ведь даже по страховке ей бы пришлось платить 60-100 фунтов за возмещение такого качества аппарата. Кстати, поняли мы, что едем не в ту сторону, - сразу, как телефон нашли, как глаза открылись.
   Юля меня спрашивает:
   - Неужели только ради неё нас сюда забросило?
   - Да нет, конечно, - говорю, - Сама посуди, для нас это испытание искушением, ну и может там, где мы должны были ехать - была авария, или бы вор нас обокрал, а нас увело. Но за это мы отплатили добрым делом. А может, это вообще предоплата, и что-то очень хорошее ждёт нас впереди. Проверяют, можно ли нам доверять. Всё ведь взаимосвязано. Божий промысел, одним словом!
  
   Как и говорила раньше, 8 июля 2005г. я второй раз приехала в Предтеченский монастырь. Я усердно помолилась на вечерней службе и потом испросила позволения исповедаться у старца Семёна. Это была долгая откровенная беседа с отпущением грехов и добрым напутствием к утреннему причастию. Наутро я встала в 6 часов, за час до службы, и вновь усердно молилась в гостевой часовенке о покаянии, прощении и исцелении. Просила Господа очистить мои "меха" от "старого вина", чтобы не порвались, когда буду заливать "новое вино" - то есть, снять с меня вину и очистить от грехов перед причастием. Я готова была пройти любые испытания, во спасение души моей.
   И вот началась литургия. Когда начали молиться о прощении грехов, мне стало очень плохо: я потеряла остроту зрения, всё затуманилось, я начала терять сознание. Присев на лавочку, я начала простить помощи Бога Живаго. Вдруг всё тело моё словно заледенело, обжигающий холод сковал каждую мою клеточку. Невозможно было ни дышать, ни шевелиться, - смертельный холод и пронизывающая боль по всему телу. Чувствуя железные тиски, я, в объятиях смерти, продолжаю взывать к помощи Бога Живаго и заступления Богородицы.
   В это время начали готовить чашу с вином и хлеб для превращения их в Кровь и Тело Христовы. Я понимаю, что дьявол пытается оставить меня без причастия, и что есть силы рвусь мыслями к Богу.
   - Отрицаюсь тебе Сатана, гордыне твоей и служению тебе, И сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Господи, спаси! Господи, спаси! Господи, спаси!
   Тут меня кидает из леденящего холода в сильный жар, и я покрываюсь огромными каплями ледяного пота. Вся одежда моментально становится мокрой. Вода струится по мне ручьём и капает на пол. Я падаю на колени и благодарю, понимая, что пришло спасение. Дышать становится легче, я начинаю видеть рядом стоящих. Отпустило!... К моменту причащения, я уже прекрасно себя чувствовала, только была изрядно уставшей и опустошённой. Приняв кровь и Тело Христово, я и окрепла верой в Бога Живого. Вернувшись в свою келью, я поблагодарила Господа за спасение и уснула лёгким сном младенца на целых 4 часа. Вот уж причастилась, так причастилась!
   Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца. Един исцеляяй всякий недуг и всяку язву в людех, яко миловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твёрдо творить волю Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
   Эту благодарственную молитву я нашла в удивительной книге Иоанна Ильича Сергеева - Иоана Кронштатдского "Моя жизнь во Христе". Немало книг находится в гостевой библиотеке монастыря, но мне Господь указал именно эту, других я словно и не заметила, когда открыла шкаф. Она даже и на книгу-то не похожа, - самодельный журнал, вручную сшитые самописные (набранные на пишущей машинке) страницы - Труд некой сестры Татьяны, при монастыре в Париже... 1949 год. Страницы скорее похожи на тряпичные, чем на бумажные. - пожелтевшие от времени и пролитых на них слёз. Но она словно выдвинулась вперёд из пачки книг, и я с первых же строк поняла её истинную цену!
   О, я всю жизнь искала подобную книгу! В ней раскрыта доктрина Христианства, построение мира и вселенские законы бытия. Глубокая проникновенная философия - основа всех основ пути познания. Книга источает силу Духа Святого и укрепляет веру, даёт силы и побуждает к просветлению. Спасибо Учитель! Все три дня я не выпускала её из своих рук и, при малейшей возможности, читала и перечитывала. И даже когда книга была закрыта, я продолжала с ней беседу. Видя моё усердие в учении, Старец Семён пообещал мне найти оба тома этой книги к следующему моему приезду. - "Когда следующий раз приедешь. Книга будет тебя ждать" . (Я приехала через год. К моей великой радости, всё так и случилось. Обещанная книга стояла в монастырской книжной лавке, в единственном экземпляре, словно специально для меня. Отец Семён пообещал, а Господь позаботился. А в награду за мою веру в исполнение просьбы моей, я получила ещё одну книгу, которую искала более 20 лет. Духовные Скрижали Иоанна Лествица.)
   Одновременно со мной, в монастыре было много и других паломников, съехавшихся из 24 стран мира на 12-ю годовщину смерти старца Сафрония - основателя монастыря. Многие подходили и спрашивали. - Что за книга такая интересная, что я не могу с ней расстаться даже в столовой? И я с удовольствием делилась откровениями просветлённого! Кстати, вскоре сбылись предупреждения Учителя о неизбежном испытании для укрепления веры и приобретения силы Духа. Из его опыта и познания следует, что чем больше работаешь на Господа, тем сильнее испытания и чаще нападки дьявольские.
   ... в 3 часа ночи я проснулась от невыносимой боли в груди... Словно клыки впились в моё сердце! Я даже слышала их скрежет. Ожесточённая борьба продолжалась до 7 утра. Я усердно молилась, приняла лекарство от сердца, и тут же поймала себя на мысли, что если позвоню Владу, то успею доехать до госпиталя. Боль сразу усилилась. Ага, значит от меня этого и хотят, чтобы уехала из монастыря, не дождавшись причастия. Ну уж нет! Я должна выдержать! Я вскинулась криком к Господу, Богородице, Антонию-Печерскому, Николаю-Чудотворцу, Пантелеимону-Целителю, Серафиму Саровскому. Достала из шкатулки кусочек каменных мощей и с трепетом приложила к груди...
   - Именем Иисуса Христа отступи нечистая сила, только Господь живёт в моём сердце! Если пришёл час кончины моей, то так тому и быть, но не отдай меня, Господи на поругание дьяволу, чьи клыки я чувствую на своём сердце!
   В одно мгновение боль прошла! Я вновь благодарила Господа за милость ко мне. Выдержав и это испытание, я стала ещё сильнее в вере своей. Слава Тебе, Господи! Как же велика Его сила и власть! Как велика сила слова в вере! И тут же другая мысль: - Как расточительно мы кидаемся словами налево и направо, забывая, что слово - основа воплощения всего сущего. Сначала было Слово! Бог словом создал Вселенные и нас - Человека. Именно Человека - мы все воплощены в одном, из праха, из пыли, словом и делом, за словом следующим. Ах, как мало целительных слов изрекает человек, и как много словоблудия порождает его невежество. Прости нас, Господи!
   Многое осознав, я вернулась в Лондон. Но, как слабы мы, в своём понимании, а уж тем более, в соблюдении понятого. Меня ждало новое испытание. Несколько месяцев подряд продолжалось грязное словоблудие, нападки на меня и авторов-сподвижников, что остановило работу над сборником "Поэзия духа" на целый год. Слово способно породить. Но может и убить.
   Ещё один урок на эту тему я получила в свой следующий приезд в монастырь. Приснилось мне, что я вся в волдырях, словно вскипела, а изо рта при разговоре опарыши выскакивают, а ещё я озабочена, не видит ли кто, как я в туалете оправляюсь. Утром во время службы, у меня забурлило в животе. Я испугалась, крепилась, чтобы не выпустить газ, а Господь мне открыл, что не о том пекусь. Лучше бы держалась от сквернословия, от осуждения других людей. Когда кипит гордыня, то не только меня она поедает, но и на других выплёскивается.
   На дворе стоял август 2006г. Я планировала очередную поездку на три дня в Предтеченский монастырь. На этот раз, со мной засобиралась Лариса, приехавшая из Ст-Петербурга, с которой меня несколько недель назад познакомили наши мужья. Оказалось, что у нас много общего и в судьбах, и в миропознании. У каждой из нас было много заготовленных вопросов и надежда на получение ответов. Обе настроились потрудиться душою и исцелиться телом и духом. Кроме того, мы приехали не с пустыми руками, а со множественными подарками.
   Каково же было моё удивление, когда нас поселили не в самом монастыре, а во вновь приобретённом домике, в соседнем посёлке, в пяти-десяти минутах ходьбы от монастыря. Ну, думаю, явно нет мне места в монастыре. А ведь я целый год думала, мечтала. Что когда-нибудь уйду в монастырь, если Господь укажет. Вот и первый ответ - не в монастырь, а лишь рядом, при монастыре можно мне жить. Ещё один, пожалуй, главный вопрос сильно тревожил меня. И для получения ответа, я привезла с собой каменные мощи. Многие, в том числе и близкие мне люди, в течение года пытались вселить в меня сомнение, что камешки непростые. Тогда я стала молить Господа, если это всё от лукавого, то забрать их от меня. Но если на то воля Его, дать мне подтверждение их силы и благословить меня на служение. За право молиться о здоровье других людей, с марта месяца я держала обет,- все пятницы моей последующей жизни поститься на воде и хлебе.(все дни рождения моих родных и знакомых и праздники пришлись именно на пятницу, но все с пониманием отнеслись к моей тарелке с хлебом и бокалу чистой воды) И вот, в монастырской избушке, я вижу икону Св. Мученницы Параскевы, о которой только что прочла в книге игуменьи Таисии, где называлась эта Параскева - Пятницею. А главное, рядом с этой иконой лежит камушек... точная копия сустава. Приняв это за первый знак, я попросила у Господа подтверждения.
   На второй день пребывания в монастыре мы с Ларисой пошли в древнюю церковь(я рассказывала о ней ранее), что в получасе ходьбы от нашей избушки. Ещё по дороге Лариса стала мне говорить, что её охватило волнение и чувство, что она здесь уже бывала, и не раз. Шли мы, не надеясь попасть внутрь церкви, т.к. это была пятница, а службы в ней по воскресным дням. Но Ларису не покидало предчувствие, что что-то должно произойти очень значимое для нас обеих. Нашему общему удивлению и радости не было конца, когда, во-первых, Лариса признала, что именно эту церковь ей показывали 12 лет назад, на протяжении двух лет, и именно я (темноволосая женщина лет 45) настойчиво водила её сюда; а во-вторых, вдруг пришла женщина по имени Мария, чтобы убрать в храме, и она пустила нас внутрь помолиться. Я опустилась на колени перед образом Богородицы и просила развеять мои сомнения. Что если я нарочно собираю случайные факты о камушках? Может, вообще каменные мумии чужды христианству, а мои домыслы все от лукавого? Если камушек возле иконы Параскевы (Пятницы) не случайность, то дай мне ещё один знак, прямо здесь. И тут я вижу - часть стены выдолблена, а в образовавшемся пространстве, словно в арке, каменную мумию смотрителя, замурованного когда-то в стене этой церкви. Приняла я это как ещё один знак подтверждения. Мы с Ларисой опустились на колени перед алтарём и обратились с молитвой "по соглашению" к Спасителю. Мы трижды просили благословения на лечение каменными мощами щитовидной железы Ларисы. (она имела 6 опухолей) Пропев "Отче наш", мы встали и прочли на листе в руках Иисусовых - "В мире дерзай во благо других" Там было ещё что-то написано, но я уже не смогла прочесть, слёзы благодарности брызнули из глаз. В знак получения благословения мне захотелось взять на память хотя бы один цветочек из букета под иконой Спасителя, но я не смела к ним прикоснуться. Тут выходит из-за иконы Мария (убирающая храм) и выносит этот букет на крыльцо, чтобы обновить. По моей просьбе она согласилась отдать мне то, что ей не подойдёт. Я снова обрадовалась знаку и спросила у Господа:
   - Когда же мне можно начать служение?
   Тут Мария возвращается и со словами:
   - Ты хочешь чистить? На, чисть! Вот тут, под иконами Богородицы и Спасителя, жёлтую дорожку. Но только, если хочешь? Хочешь? Только если хочешь? (как бы трижды спросила) - протягивает мне совок и новую метёлочку. Я в радостях беру их и говорю:
   - Конечно хочу! Спасибо!
   А Мария говорит:
   - А ты, если хочешь помочь, помогай! - и Ларисе тоже досталась метёлочка, хотя и немного потрёпанная. Мы обе поняли правильно. Просили благословения вместе - вот и начинайте вместе. И мы начали. А когда тщательно вымели дорожку, Мария вручила мне огромный, яркий букет совершенно не засохших цветов. Это выглядело как поздравление. Мы несказанно обрадовались. Благодарности не было предела. Сердце моё того гляди лопнет от переполнения. Слава Богу!
   Назад мы летели как на крыльях. Это была самая сытная пятница в моей жизни. Кстати, даже общая трапеза в монастыре, в этот день, была больше похожа на праздничный обед, чем на скромную монашескую пищу.(в том числе и ежевика, которую мы с Ларисой собрали по дороге) Но, мне очень легко было справиться с искушением, скорее, его вовсе не было в моём сердце. Я спокойно ела хлеб и запивала его чистой водой, сознавая, что получила право на молитву о выздоровлении болящих и на исцеление их по вере.
   С последний день пребывания в монастыре, я показала камешки Старцу Семёну, рассказав ему историю их обретения, мою борьбу с сомнениями и о моём дерзновении после полученного благословения. (накануне вечером я уже работала с Ларисой). Отец Семён очень мудро напутствовал меня и благословил на новую службу во имя Господа. Я припала к его ногам, но он поднял меня, прижал к себе, всю в слезах, крепко обнял и словно малое дитя погладил по голове. А ещё он сказал мне, что русский народ самый терпеливый, потому и испытания сильные на долю его ложатся.
   На обратном пути домой мы вдруг поняли, что забыли зарядные устройства от мобильных телефонов в монастыре. Знать, наша подзарядка теперь обеспечена. Будут молиться за нас в монастыре. От такой мысли энергия наша удвоилась. Хороший знак! В хороший день! Яблочный Спас! С праздником!
   Приехав домой, мы отметили праздник и наше возвращение. А наутро я с трепетным волнением стала выкладывать книги, икону Св. Параскевы и пакетики с ладаном, купленные в монастыре. Дошла очередь и до мешочка с камешками. Я стала по одному выкладывать их обратно в раку (где они обычно лежат среди икон) И вот очередь дошла до кусочка, похожего на печень или сердце... Не могу сказать испугалась я или обрадовалась раньше, но сердце моё чуть не выскочило от переполнения благодарностью. Сам камушек стал чуть багровее, и к нему прилип кусочек ладана, накануне положенный мною в мешочек с камушками, и не просто прилип, а оброс липкой пахучей субстанцией, словно смолой, мягкой, но не тягучей. Я попыталась отделить, но не смогла, а потом и испугалась, вдруг нельзя. Одно мне стало ясно, камушек источил свежий ладан, на который и прилип сухой кусочек. Муж не поверил моим словам, когда я рассказала об этом, но потом убедился воочию.
   Чудны, Господи, дела Твои!
  
   Каждый раз, бывая на побережье, я находила множество камешков со сквозным отверстием, словно сам океан сделал из них амулеты. Мы с мужем и раньше загадывали желания на такие камешки, и они непременно сбывались, но тогда приходило всегда по одному камешку, а теперь... Не совсем понимая задумки, но веря, что всё неспроста, я складывала эти находки в шкатулку, словно драгоценный дар. И вот однажды, в полупросоночном состоянии мне открылось, что каждый камушек, заряженный от каменных мощей, я смогу заговорить на оздоровление обратившегося ко мне за помощью человека, и он сможет носить его на себе, на тонкой тесьме, и выздоравливать. Тогда я поняла, что самые маленькие из них, с ноготок мизинца всего, видать для деток малых приготовлены. Надо же, как всё предусмотрел Господь. Знать мои посты по пятницам, за право просить о здравии других, принесут свои плоды.
   Под Новый 2007 год ко мне приехала погостить моя мама. 2006-ой был для неё очень трудным годом. Четыре тяжёлые операции и впоследствии глубокие пролежни (огромная рана, не заживающая уже 9 месяцев). Мы молились Святым Врачам и просили Господа об исцелении. Узнав историю каменных мощей, мама попросила меня заговорить ей один камушек. Помня, что нет пророка в своём отечестве, я сильно волновалась и попросила Господа снизойти до моих просьб, а Богородицу утвердить мою мать в вере. Во имя Отца и Сына и Святого Духа я одела заговорённый камень на взволнованную маму, вручила ей маленький цветочек из того букета, которым была благословлена на работу в монастырской церкви, и попросила рассказать наутро сон.
   Проснувшись на следующий день, мама рассказала мне, что видела удивительно яркий сон. Будто шла она на гору, и её встретили некто Елена и Андрей, которых она не признала и пошла дальше. Поднявшись на вершину горы, обнаружила огромную поляну крупных, ярких, благоухающих цветов, большой букет которых оказался и у неё в руках. Радость в сердце увеличилась, когда во всё небо появилась Богородица с невероятным сиянием вокруг головы. Богородица была видна по пояс, словно на иконе и ласково улыбалась ей. Слава Тебе Господи! Услышаны наши молитвы. Выздоравливай, раба Божья Раиса.
   Я часто езжу в Италию, у нас там дача в Скалее. Кстати, когда мы выбирали квартиру, то советовались с Николаем - Чудотворцем. И колда вышли на балкон одной квартиры, открылся вид на горы, город и море, и ... забили колокола. Спасибо Угоднику, её и купили. Теперь это наш второй дом!
   Так вот, на побережье скалеи редко встречаются дырявые камушки. Но я попросила у Бога подтверждения на право работать с камнями именно там. И как только я закончила свою просьбу - тут же у ног своих увидела чудо-камень. Он был не просто с дырочкой в центре, а какой-то слишком правильной формы, словно выточен специально для меня. Видно, чтобы не сомневалась в ответе. Спасибо, мой Покровитель Николай Чудотворец! Этот камушек прицеплен к моим ключам от дачи и постоянно напоминает мне о праве на получение любого ответа от Учителя.
   С тех пор я намолила немало камешков и раздала их людям. Да прибудет с ними Удача! И со всеми нами Господь!
  
  
  
  

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

  
  
   Это была последняя глава моей книги. Я рада, что у тебя хватило терпения дочитать до конца. Спасибо за уделённое нашей встрече время, но наш разговор не закончен. Мне хочется верить, что книга вызвала интерес и сподвинула к творчеству. Думаю, что ты заметил повторяющиеся мысли? Значит, они надолго останутся в памяти, и их смысл проникнет в сознание. Повторение - мать учения! Хорошо, если ты оставлял на полях пометки, выделяя из текста фразы и ставя знак вопроса над непонятыми фрагментами. Ещё лучше, если ты записал своё уточнение там, где не согласен со мной. И уж совсем отлично, если вернёшься к своим пометкам и моим словам через какое-то время. Возможно, ты будешь приятно удивлён своему новому отношению к прочитанному, что призовёт тебя к повторной работе над книгой. И мы снова встретимся, в молчаливом диалоге наших душ.
   Любая высокая философия ложится на физический план написанием одних и тех же 33 букв. Внешне, разнообразно лишь их чередование. Открой смысл там, где он заложен и внеси свой вклад, надеюсь, не надписями в лифте.
  
   Не возражаю, если напишешь мне электронное письмо с вопросами или просто своим мнением, поделишься впечатлением от прочитанного.

Мой адрес в интернете: illariya2000@yahoo.com До свидания, друг.

  

Лондон 2001-2007гг.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"