Химеоко Арису : другие произведения.

Дворцовая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви, жестокости и эгоизма.

  - Леди сегодня так очаровательна...
  Целуешь руку. Лицемер. Не верю ни единому слову. Ты лжёшь. Ты лжёшь так долго, что уже разучился дышать, но всё ещё помнишь, что хотел наплести мне через минуту.
  Выдёргиваю руку, демонстративно вытираю её об платок.
  - Леди сегодня не в настроении?
  И снова удар по сердцу. Ублюдок. Странный, заносчивый ублюдок, который сначала сделает приятно, а потом заколет ножом в спину...
  - Леди сегодня хочет побыть без шута.
  Вздрагиваешь. ты там много раз пытался подкрасться ко мне. Тщетно. Ледяная леди, заносчивая королева, высокомерная дворянка. Называй как хочешь, сути это не меняет...
  - Вы жестоки, мисс.
  - А ты лжив, как моя жизнь...
  И ты вздрогнешь тысячу раз, потому что это правда. Ты лжив и бесчестен. Я ненавижу тебя...
  - Я люблю вас, леди, за что вы со мной так?
  Что такое любовь? Набор мешающих чувств и препятствий. Я не верю в любовь. Миром правит тщеславие. Мною правит тщеславие. А я правлю всеми. Знаешь, за что я ненавижу тебя, шут?
  Просто ты стал тем, кто увидел меня без короны...
  Я люблю тебя...
  А вместо этого.
  - Иди прочь.
  ***
  - Ваше величество!
  - Что ещё?
  - Ваше Величество, ваш придворный... шут.. он..
  А дальше ничего не слышала... Говорят, утром выловили тело из Темзы.
  Карие глаза были раскрыты широко-широко, а в руках была моя гравюра...
  В те дни я поняла, что всё это время умирала вместе с тобой...
  И часть меня тоже утонула с твоим телом. Сердце наверное...
  Но знаешь, теперь я смеюсь только во сне. Потому что во сне ко мне приходишь Ты. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"