Химера Юрьевна : другие произведения.

Кельпи и Фейри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь


   Стая детишек бегала с восторженными криками по изумрудно-зеленой поляне. Холмы надежно укрывали их от ветра, а летнее солнце припекало всё сильнее. Озеро, хрустальной гладью раскинувшееся внизу в паре сот ярдов, манило к себе сверкающим блеском, обещая прохладу.
   - Уффф...как жааарко. - недовольно протянул один из мальчишек.
   - Дааааа!!!! - хором согласилось большинство.
   - Озеро рядом, и там можно искупаться! А мы тут торчим, как зайцы! - У мальчика азартно заблестели глаза.
   - Но, Лео...- испуганно возразила хрупкая рыжая девочка. - Там же Кельпи! Нам туда нельзя!
   - Это всё бабушкины сказки! - не сдавался мальчик. - Никто же не видел его! Нас просто пугают как малышей!
   От прилива чувств мальчик сжал кулаки, и с вызовом оглядел притихших детей. Дети неуверенно перешептывались. Лео появился недавно в их компании. Но он успел завоевать уважение, потому что был очень симпатичным и отважным, как маленький принц. Его лучистые голубые глаза и золотые локоны сейчас светились от внутренней жажды приключений.
   - Вы как хотите, а я пошел купаться!
   Упрямо тряхнув головой, и резко развернувшись, Лео направился к озеру, которое как огромный сапфир сверкал внизу.
   - Лео не надо!
   - Лео! Погоди!
   - Лео! Лео!
   Мальчик шёл не оглядываясь, уже слыша, как вся толпа неуверенно, но всё идёт за ним попятам. На губах Лео играла победная ухмылка.
  
  
   Озеро дышало свежестью. Деревья, окружающие воду, создавали еще большее ощущение сказочного неземного места. Казалось, что вокруг всё пропитано магией древнего народа, по спинам ребят пробежали мурашки.
   - Леееео! Может... пойдем отсюда? нам уже не жарко...
   Лео не слушая никого, подкатал штанины и зашел по колено в воду. Сладко зажмурился от удовольствия и прошелся по прохладному илистому дну.
   - Ну, что я вам говорил? Это просто бабушкины сказки! - от избытка чувств мальчик поднял руки в верх, и в победном жесте сжал кулаки. - Нету тут чудовищ! НЕТУ!
   Упиваясь восторгом, он не сказу заметил, как побледнели лица детей, и расширились их глаза от ужаса, смотрящие за его спину. На голову мальчика стали капать вода.
   - Что за черт?
   Обернувшись, Лео увидел перед собой огромную морду иссиня-черной лошади, с оскаленными клыками, которых как раз таки и не бывает у нормальных лошадей...
   - МАМА! - это последнее, что успел крикнуть Лео, прежде чем Кельпи впился зубами в плечо мальчика и утащил его под воду.
   "Бедный Лео!" - кричали перепуганные дети, убегая со всех ног домой. Люди всегда бояться того, чего не понимают и не могут контролировать. Страх смерти гонит их вперёд.
  
  
   - Аха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!! - с трудом переводя дух, и попутно выплевывая воду, которой все же успел наглотаться Леа смеялся до колик в животе.
   - Лео! Лео! Бедный Лео! - передразнивая противным писклявым голосом, рядом шутливо вопил примерно ровесник Леа, с виду обычный темноволосый парень. Вот только волосы его были того, же черного цвета с синим отливом, что и лощенная шкура кельпи. Да, и глаза у него были странные - не человечьи. Ярко фиолетового цвета, таких глаз не бывает у людей.
   - У них даже не хватает слуха понять, что ты им представлялся как Леа, а не ЛЕО! Вот же глупые людишки! - презрительно скривив губы, приятным баритоном буркнул водяной дух.
   - Хватит Таймелис! Я больше не могу смеяться! - уже всхлипывая Леа, без сил валялся на траве.
   - А с каких пор мы на Вы, а Леандр? - немного обиженно, нахмурился кельпи.
   - Тай! Не начинай! Ты же знаешь, как мне не нравится это вычурное имя!
   - Ты тоже Леа! Прям, как моя бабушка "Таймелис,Таймелис" - скорбно возвел необыкновенные глаза к небу парень.
   - Таааай!!
   Оба парня пырснули со смеху, раскинувшись уютно на густой траве. Отдышавшись, Леа оперся на локоть, повернувшись к другу.
   - Тай мы отлично напугали этих детей! Теперь они долго не посмеют загрязнять воду в ваших озёрах! Ты же знаешь, как сплетни разносятся быстро!
   - Знаю. Но так грандиозно мы не пугали людей с тобой еще ни разу. Ты месяц потратил на игры с ними, прежде чем так красиво "погибнуть" в зубах "плохого кельпи". Это была наша "прощальная битва", а Леа?
   -Тай....
   Кельпи и Фейри посерьезнев, внимательно смотрели друг другу в глаза.
   - Вы уходите на Авалон - Таймелис, глядя в глаза другу, не спрашивал, он утверждал.
   - Да, Тай. Люди выгоняют нас из холмов, даже наша магия не может их сдержать. Откуда узнал, то?
   - Хех...Леа, я же кельпи. - слегка укоризненно улыбнулся Тай. - Я - это вода. А вода есть везде, да и звуки она разносит хорошо на очень большие расстояния. Я слушал и услышал. Ты всё же мой друг. Да и принадлежишь к Волшебному Народу.
   - Ясно.
   Два друга лежали, бессмысленно пялясь в бездонное небо и каждый думал о своём. О своём сказочном народе, в который почти уже не верили люди, о своём друге, с которым предстоит расставание, о своём туманном будущем, в котором не будет места волшебству. И хоть, думали они о разном, оба чувствовали одно - их время уходит. Люди живут теперь там, где недавно жили кобольды, гномы, гоблины, ундины и дриады. Теперь пришло время уходить народу Фейри. Кельпи же не могу пока оставить свои водоёмы.
  
  
   Деревья нежно зашелестели у самой кромки воды: "Леа! Леа! Где ты!? Возвращайся домой!" - зашептали они.
   Фейри тяжело вздохнул, и поднялся на ноги. Следом за ним, встал и кельпи.
   - Мне пора Тай. Мы уйдем ночью Лунной Дорогой.
   - Слышал. Ну что...Бывай Друг!
   Мальчики скрепили расставание крепким рукопожатием.
   - Леа я рассказывал тебе о Камне Слёз?
   - Да, Тай.
   Кельпи достал из кармана брюк драгоценный фиолетовый камень.
   - Возьми его. Теперь он твой.
   - Но!
   - Леа так я смогу найти тебя на Авалоне! Если доживу..до совершеннолетия.
   - Я понял Тай. Мне пора.
   - Мне тоже.
   Кельпи рассыпался тучей брызг, и тут же на месте темноволосого мальчика с нечеловеческими, фиолетовыми глазами, возник красивый, статный иссиня-черный конь с длинной густой гривой в которой застряли ракушки и водоросли.
   Но всё те же ярко-фиолетовые, разумные глаза светились в обрамлении густых ресниц.
   Фейри молча обнял морду водяного коня.
   В сердце и сознании обоих друзей одновременно вспыхнуло лишь одно короткое слово: "Прощай!".
  
  
   С тех самых пор прошло немало лет. Те холмы и ныне стоят там, охраняя спрятанное глубокое озеро внизу, и утопая в зеленой траве. Однако, теперь только ветер и камни помнят тот мелодичный смех, звучащий колокольчиком.
   Озеро же...всё так же живописно. Но в нём больше нет, того сказочного очарования.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"