Химера Юрьевна : другие произведения.

Крылатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые летают во сне, а некоторым крылья даются на яву...В жизни всегда за всё приходиться платить, так готов ли ты отдать жизнь за Крылья!? Может они того не стоят...


Крылатая

Я не знаю кто я...

Я не знаю, откуда я...

Я не знаю, зачем я существую...

  
   Очнулась я в кромешной тьме. Открыла глаза, и ощупала руками тело. Вроде целое. Расправила крылья - кажется, тоже не повреждены. Глаза понемногу стали различать очертания небольшой пещеры. Как я здесь очутилась!? Я не знаю. Кто я!? Не знаю. Вокруг ласковый ветер, он окутывает мои плечи и зовёт в полёт...
   Я поддаюсь его очарованию, и, выйдя из грота, прыгаю в чёрное море пространства этого мира. Как Хорошо!!! Ветер упруго поддерживает, и несёт меня вперёд, следуя малейшему желанию воли. Беспричинная радость наполняет меня словно влага пустой сосуд. Я парю! И, кажется, эти мгновения искреннего счастья никогда не закончатся! Ни-КО-ГДА!
   От избытка чувств я смеюсь и чувствую, как по коже пробежала стайка мурашек. Но, что это за шум!? Кажется я слышу Крики! Крики ужаса!
   Я застываю на месте, стараясь держать тело как можно более вертикально. Точно кричат! Внизу! Рванув крыльями, потоки воздуха я стрелой падаю вниз. Наверное, нужна моя помощь! Я уже вижу их! Люди стоят на скале, несколько человек, и захлёбываясь криком, тычут пальцем в небо! Я резко разворачиваюсь, ожидая нападения чудовища, столь испугавшего их, но за моей спиной никого нет...
   Небо! Неужели... Неужели они испугались меня!? Не может быть! Я такая же как и они! Почти такая же! У меня всего лишь Есть крылья, а у них нет. Пытаюсь спуститься к ним, чтобы постараться объяснить, что Я не монстр, но они кидаются камнями. Хотя я не сделала им ничего плохого! Пара булыжников достигла своей цели, довольно сильно ушибив мне плечо и ногу. Но нельзя сдаваться, а надо постараться объяснить хотя бы жестами, что я не враг! Но, они, кинув в меня факелом, убегают прочь.
   Разочарованная я возвращаюсь в пещеру, и, свернувшись калачиком, молюсь Небу, что бы оно помогло мне найти общий язык с людьми.
  
   ***
  
   Солнце почти село. Я проснулась оттого, что была зверски голодна. Побитые вчера камнями части тела затекли и болели. Но ничего, я справлюсь! Небо не даст мне пропасть! Я же Крылатая!
   К сожалению, я не знаю кто я, как очутилась здесь, и почему отличаюсь от людей. Но, я знаю, что те двуногие и бескрылые существа - люди. Я же мыслю, и могу говорить на их языке, значит, у меня тоже должна быть такая же община сородичей, как у людей! Надо только их найти!
   "Крылатой" же я сама себя назвала. Больше некому, пока некому...
  
   ***
  
   Я украла. Да, это называется именно так! Но я была очень голодна. Люди снова кидали в меня разные предметы. Правда на этот раз в меня попали всего однажды. Я много летала, над горами в поисках таких же как я. Нет никаких следов, никаких зацепок. Но я всё равно стараюсь хоть что-то обнаружить!
  
   ***
   Ночи такие холодные! Я теперь постоянно ворую. В основном это еда и вещи. Внутри меня что-то говорит, что это неправильно, но иначе мне не выжить. Я одна. Поэтому, что бы хоть как-то притупить мерзкое чувство при краже, я орудую по ночам. Так проще, когда все спят. Но это становится делать всё труднее и труднее. Дома запирают на ночь, и я уже не могу их открыть. Это плохо! Я не хочу замёрзнуть в этой каменной могиле! Единственное, что дарит тепло - это полёт! Но он постепенно превращается, в инструмент добычи еды. Моё существование сводится к голоду, бегству, бесконечному поиску еды и ко сну. Мне это не нравится! Но я должна бороться! Я же Крылатая!!! Я выше всех остальных по рождению!
  
   ***
   Время течёт непрерывным потоком, как вода с высоких гор, но нет никаких результатов! Я облетела все окрестности, но нет никого похожего на меня! По ночам я зову в голос людей, имеющих крылья, но никто не отвечает, лишь бескрылые, странно делают крестообразные движения правой рукой и что-то бормочут. Мне плохо! Моё внутреннее состояние такое нестабильное, что я даже не знаю где сон, а где явь! Всё стало одним мрачным и отвратительным кошмаром! Я всё чаще наблюдаю, как люди всё ближе и ближе подбираются к моему жилищу! Они опасны! И хотя я никого и пальцем не тронула, они каждый раз пытаются причинить мне максимально возможную боль. Не помню точно когда, но я долетела до конца скал этой долины, и за кольцом вершин был океан. Бескрайний и такой чужой! Я не отважилась лететь дальше, потому что и так была практически обессилена. Как я сюда попала!? Может это чья-то злая шутка!? Эй, Верните мне память!!!
  
   ***
   Иногда сомневаюсь в своём существовании. Может я уже призрак!? Пожалуй, только голод подтверждает, что я из плоти и крови. Но и голод со временем отошёл на второй план. Такое ощущение, что я растворяюсь. Стали посещать мысли, что я совершенно одна и всё бессмысленно. А ведь, и правда, Зачем!? Зачем всё это!? В чём я провинилась!? Я ничего не помню. Нет никаких озарений и вспышек прошлого. Только пустота и ужасное настоящее. Но я так и не могу смириться, что моя жизнь - это только то, что есть сейчас! Хотя всё прошедшее время, которое я помню, говорит, о том, что так оно и есть.
  
   ***
   Люди подбираются всё ближе, и вот, вчера закидали всю пещеру факелами и какой-то вонючей дрянью! Я, совершенно не осознавая где и что вокруг, рванулась в высь, и получила очень сильный удар между лопаток. На мгновение мой мозг отключился, я стала падать. Но провидение меня спасло, и я очнулась, не долетев до земли. Пришлось срочно менять место обитания. Полёт - это единственное, что у меня осталось, всё остальное не выдерживает! Ни тело, находящееся в состоянии постоянных побоев, ни разум, окруженный такой стеной отчуждения!
   Я - Крылатая! Я - Крылатая! Я не предам небо, и поэтому буду Жить!
  
   ***
   Удалось стащить книгу у какого-то забывчивого ребенка. Что там написано я не поняла, но, судя по картинкам - эта книга суть их верования. Там я наконец-то нашла таких, как я! Только у них были крылья из перьев, и они были в белых рясах. Мои же крылья - чешуйчаты и серы. Но, благодаря этой книге моя надежда вновь воскресла! Я не одна!!! Я найду их!!! Найду своих, и я смогу с ними поговорить! Они уж точно не отвергнут меня!
  
   ***
   Наверное, я облетела все уголки этого острова. То, что это остров - я не сомневаюсь, выхода отсюда нет. Таких, как я - тоже. Люди рыщут в скалах, в поисках моего нового жилища, но найдут его не скоро! Я хорошо спряталась! Но, что же мне теперь делать!? Только Летать! Я же Крылатая... кроме собственного прозвища, больше у меня ничего нет. И никого.
  
   ***
   Они оказались умнее, чем я думала. Они вычислили меня, и, связав, поволокли к выходу из грота. А затем выкинули меня вниз, чтобы я разбилась о камни. Почему!? Что я вам сделала!? В ушах свистел ветер, а я всё думала, может это и есть конец!? Но, нет! У меня ещё есть шансы! Я не предам Небо! К счастью, у меня в поясе был спрятан нож, который я не так давно похитила в одном из домов. Как можно быстрее перерезав путы, сковывающие крылья я полетела прочь, забывая в нежном потоке встречного ветра боль от стёршейся кожи на руках. Люди хотели моей смерти, это было ясно. Но хочу ли я этого!? Гаденький голос внутри нашептывал, что "Да!". Нет! Я Крылатая! Я никогда не оставлю единственное близкое мне - Небо!
  
   ***
   В забытьи я уснула на каком - то выступе. Как оказалось, этот выступ был недалеко от поселения людей. Проснулась я от криков толпы. Попыталась подняться в небо. Но они были повсюду! Я начала прорываться через их кольцо, и мне это к счастью удалось!
   Но, как только я бессильно опустилась на пол в какой-то пещерке, мне по спине ударило ледяным огнём! Я просто внутренностями почувствовала железо на ощупь. Оно такое мерзкое и такое острое. Я слышала, как скрипит кожа у основания моих крыльев. С криком я рванулась в такое родное Небо, и впервые крылья отказали мне!
   Сквозь ослепляющую и раздирающую боль я остатками сил била парой крыл по воздуху, но ветер отказывался меня держать в своих объятьях!
   Рвано я летела в пропасть, а вокруг звенел ликующий крик победы! Победы надо мной! Эти существа, никогда не чувствовавшие вкуса безграничной Свободы, лишили и меня этой возможности! Какие они ненасытные! Они не давали мне покоя и отобрали мой сон и кров, но и этого им было мало! И вот теперь я буду точно такая же, как и они. Ведь, наверное, если я дотянусь руками до концов крыльев, и спланирую на землю, то мои кости, и окончательно порвавшиеся сухожилия навсегда перестанут меня носить под бескрайним небом. Но я буду Жива. Если...
   Лишившись полностью страха, я складываю остатки крыльев и молча несусь к земле...
   -"Никогда! Вы слышите! Никогда я не стану такой, как вы!!! Я не буду ползать, как червь в земле! Я - Крылатая!"
   Мой мысленный выплеск слышало лишь небо, вдруг отказавшееся от своей неприкаянной дочери. Но Небо я винить не могла! Виновата Я, и только Я! Но, не небо! Давшее мне столько, что все минуты, проведенные в небе, я не забуду ни за что на свете!
   "Земля всё ближе... Небо! И те Боги, которым поклоняются бескрылые! Когда я умру и попаду к вам, не важно к кому... то вы можете наказать меня как угодно! Я вынесу все муки, только оставьте мне Крылья! Что бы я вновь могла Парить в воздушных потоках!" Дальше мысли стали сбиваться, но это не имело никакого значения, главное я чувствовала, что моя последняя просьба обязательно исполниться...
   - Я ведь КРЫЛАТАЯ!...
  
  
   Эпилог
  
   Толпа видела, как прекрасная девушка, с огромными, серыми, покрытыми чешуей, крыльями боролась за свою жизнь. Как не заметившая угрозы, она получила удар клинком в спину. Как делала неровные взмахи подламывающимися крылами. Как рвались мышцы и сухожилия в клочья за её спиной. Толпой правила тишина. Все стояли и боялись пошевелиться, у всех зрела мысль: "Мы убиваем Ангела!"...
   Миг, и дева, сложив остатки некогда настоящих парусов, за спиной стремительно летит вниз, на острые, как бритва камни...
   Мужчина, нанёсший смертельный удар небесному созданию, закричал! Это был крик довольного зверя, рвущего на кусочки, свою ещё тёплую жертву. Его победный вопль подхватили остальные! Запах крови, оставшейся в воздухе от крылатой девы, опьянил практически всех присутствующих...
   Раздался неприятный звук упавшего тела... Толпа замерла... Минут пять все напряжённо ждали, что девушка поднимется, или раствориться, как истинно божественное создание, но нет! Её тело продолжало оставаться неподвижным, в окружении расплывающегося темно-багрового пятна.
   Кто-то пошевелился, и толпа радостно бросилась на теперь уже не опасную жертву... Через пару минут от тела ничего не осталось, кроме нескольких фрагментов, её просто разорвали на части...
   Те, что назывались Людьми, были вымазаны в чужой крови, и казались подземными чудовищами, неизвестно как оказавшимися на поверхности...
   Ещё пара минут, и все разошлись по своим делам. Никто и не думал хотя бы присыпать землёй то, что осталось от некогда живого существа.
   Лишь один паренёк, сидевший вдалеке от остальных, и не принимавший участия в травле Крылатой девы, уронил пару слезинок на пальцы, судорожно сжатые в кулак. Его потрясла жестокость и безумие, поразившее всех остальных, а так же смерть Крылатой! В тот момент, когда она разбилась, у него внутри что-то навсегда оборвалось...
   А сейчас же его жгло отвращение к тем, с кем он жил всю жизнь! Резко поднявшись, он собрал останки Небесной летуньи в руки, и высоко в горах похоронил. На могиле он оставил белоснежный цветок, такой же неземной и прекрасный, как и полёт девы, когда он его случайно увидел в кобальтовой выси ...
   Глубоко опечаленный утратой, он в тоске поднял глаза к небу, и долго смотрел в него, как будто видел впервые...
  
   Солнце почти село, когда паренёк, решил заночевать на скале у могилы... Крылатая снилась ему снова и снова, и он шептал о том, что хочет всё забыть, кроме того, как прекрасен полёт...
  
   Луна уже скрылась за горами, а худенький паренёк всё метался во сне, от того, что у него чесалась спина... под лопатками... Там, под нежной кожей, кажется пробивалась отливающая серебристым светом чешуя...  []
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"