Химера Низколетучая : другие произведения.

Попадалово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж это всё мы к ним, да мы к ним? Скучно, право слово. А может быть, есть и иные варианты? 20.01.15 малость отредактировано

  Попадалово
  
  Голова болела. Нет, не так. Голова БО-ЛЕ-ЛА!!! Она просто раскалывалась. Что ж за гад устроил в ограниченном пространстве черепушки три дискотеки одновременно? Особенно усердствовали соревнующиеся в громкости ударные.
  Марина застонала и попыталась оторвать голову от подушки. Подушки не было. В наличии имелся влажноватый коврик с русалкой и кусочек кафеля.
  - Господи, зачем же я так надралась?! - выдохнула девушка, убедившись, что лежит на полу в собственной ванной. Рядом, в ещё более плачевном состоянии, чем сама Марина, лежал фен. Корпус раскололся и в раскрывшейся трещине пробегали синеватые искры.
  - Мама дорогая! - шёпотом вскричала девушка и опасливо отползла в сторонку. Далеко уползти не удалось, ведь ванная в старенькой хрущёвке для таких сложных манёвров не предназначалась. Вообще, чудо, что Марине с самого начала хватило места на полу. Ещё минуту назад встать казалось абсолютно невозможным, но эти зловещие искорки...
  Марина закончила электротехнический, больше того, несмотря на то, что знакомые крутили пальцем у виска, она и работать устроилась по специальности, так что возможные последствия знала не понаслышке.
  Пулей вылетев из ванной, Марина на полном автомате сунула в карман фонарик, дежурно ждавший очередного веерного отключения света на полочке в коридоре, вышла на площадку, открыла щиток, щёлкнула рубильником, вернулась, выдернула из розетки фен и проделала все процедуры в обратном порядке. Голова в процессе не участвовала. Она была занята. Шок и паника немного отвлекли от боли, так что Марине удалось сообразить, что её состояние не совсем похоже на похмелье. Да, она собиралась в клуб с подругами, но похоже, из квартиры так и не выбралась.
  Кажется, она ухитрилась грохнуть фен. Плюс чуточка воды, попавшей на коврик и...
  Как жива-то осталась?!
  Тщательное обследование выявило здоровенную шишку на затылке, всё тело неприятно покалывало, то ли от лежания в неудобной позе, то ли после удара током, но в общем и целом Марине чертовски повезло.
  Провалялась в ванной девушка всего час и присоединиться к подружкам в клубе вполне бы успела, но одна мысль о музыке и вспышках света вызвала новый приступ головной боли. Чашечка чая с мёдом и капелькой рома послужили чудесным успокоительным, а любимый диван с уютным пледом постепенно помогли перестать трястись от холода и запоздалого страха. Марина почти уснула, когда услышала где-то на грани сознания тоненький вой.
  К ужасу Марины выли не за стенкой и не за окном, а в её собственной голове. Наверное, девушка в адекватное состояние ещё не вернулась, поскольку вместо того, чтобы как всякий нормальный человек сделать вид, что ничего такого не слышит, спросила:
  - Чего надрываешься?
  - А? Ты что? Меня слышишь?!
  - Нельзя ли чуть потише, - поморщилась Марина. - И так голова раскалывается, ещё и ты орёшь. И кстати, ты кто?
  Некто словно запнулся, перестав причитать и, звучит глупо, но Марине показалось, что приосанился, готовясь толкнуть речь.
  - Только по существу, - предупредила девушка.
  Невидимый собеседник поник и почти без заготовленного пафоса выдал:
  - Глюкариодианэль Светониэль ибн Маркитан.
  - Понятно, - горестно вздохнула Марина. - Здравствуй, глюк. Правду говорят - фентези вредно для мозга.
  - Я не глюк! - возмутился голос. - Я Глюкариодианэль!
  - Ну я и говорю: "какая досада, что я сошла с ума". Слышь, глюк, а ты светлый эльф или тёмный?
  Квартира нынче была в полном её распоряжении, так отчего ж не пообщаться с внутренним голосом, пока скорую некому вызвать. Родители уехали на дачу, брат где-то тусовался с друзьями и не собирался возвращаться до конца выходных. Марина иногда подумывала об ипотеке и собственной квартире, но родители её не тиранили, а жить под крылом у мамы с папой пока было не в пример лучше, чем влезать в кабалу лет на двадцать.
  - Светлый, - буркнул голос. - Не сходила ты с ума. Это я сошёл, когда поверил Анонимуэлину, что он не напортачит и перенесет меня в бесхозное тело.
  - Бесхозное?
  - Ну да. Такое, у которого душа и сознание почему-либо отсутствует.
  - Вообще-то мои как раз последний час вряд ли были на месте, так что твой Ано... как-его-там, не сильно и напортачил, - меланхолично заметила Марина, удивляясь собственному спокойствию.
  - Толку мне от этого! Ты же вернулась. И вытеснила меня к гномовой прабабушке. Если бы я чуток освоится успел, ещё поборолись бы за тело, а так...
  - Ну, ты и нахал! То есть, если б я без сознания подольше провалялась, ты бы моим телом завладел и ходил бы тут, как ни в чём не бывало?!!
  - Эй, не злись! Я же не собирался хозяина выгонять. Надеялся, что не придётся.
  - Гуманист. А с чего ты собственно тело-то искал? Собственное угробил или что?
  - Да я, это... Знаешь, сколько у нас книг про то, как маг попадает в техно-мир и спасает его от какой-нибудь катастрофы? Или от злобного диктатора. Или ещё от чего-нибудь. И у этого мага сразу прорезаются всякие разные таланты, друзья появляются и всё такое. Я такие книжки просто обожаю! Всю жизнь мечтал куда-нибудь попасть и спасти какой-нибудь мир. В общем, когда Анонимуэлин сказал, что изобрёл способ переносить сознание и ему нужен доброволец для испытаний, я не устоял перед соблазном. И что в итоге? - интонации глюка приобрели отчётливую плаксивость. - Тело - занято, мудрецы, уверяющие, что я избранный вокруг не толпятся, и вообще...
  - Что, серьёзно?! - восхитилась Марина. - Вот так прямо и спасают? Слу-у-ушай, а у вас может ещё и знаменитый певец какой-нибудь есть, песни которого непременно помогут в спасении мира?
  - Откуда ты знаешь?! - обалдел глюк.
  - Напой, а! - взмолилась девушка вместо ответа. - Страсть как хочется послушать вашего Высоцкого.
  - Без аккомпанемента не так красиво, - засмущался глюк.
  - Я переживу! - заверила Марина и уселась поудобнее, готовясь внимать.
  Голос зачем-то откашлялся и затянул что-то романтично-возвышенное, мелодичное, но отчего-то до ужаса нудное. Причём песня слышалась на незнакомом языке одновременно с синхронным подстрочным переводом, сделанным, судя по смысловой нагрузке, родным братом гугловского электронного переводчика. Марина выдержала ровно пять минут.
  - Хватит! - рявкнула она, зажимая уши руками. Смысла в этом действии не было никакого, но рефлексы есть рефлексы.
  - Тебе не понравилось? - удивился Глюк. - Это же лучшая баллада Какафониэля! Вот погоди, там в середине есть кусочек, я от него всегда рыдаю.
  - Ты что, ещё и до середины не дошёл?! - ужаснулась девушка. - Ну нет. Если я дослушаю ЭТО до конца, меня точно в психушку свезут.
  - У тебя нет чувства прекрасного!
  - Я технарь, - безжалостно усмехнулась Марина. - Инженер. Существо прагматичное и приземлённое.
  - Ужас какой, - неподдельно огорчился эльф. - А я так надеялся, что принцесса.
  - Разогнался, - чуть презрительно протянула девушка. - Принцесс у нас недобор, самим не хватает, так что попаданцы пролетают, как фанера над Парижем. Кстати, попаданец, а чем ТЫ дома занимаешься? Магичишь?
  - Ну, маг я не самый лучший, - смутился Глюк. - Способностей не хватает. Так что пришлось в бюро одно устроиться. Клерком. Регистрирую сделки, договоры и всё такое. Скучища, по правде говоря. Зато... (тут голос Глюка таинственно понизился). Зато я могу научить вас обогревать и освещать дома при помощи магии. И ещё много чему полезному. Книги печатать, например, или повозки безлошадные строить.
  - Ковры-самолёты ткать и летать на них, - хихикнула Марина.
  - Полёты - это антинаучно! Давно доказано, что левитация противоречит законам магии!
  - Законам физики тоже противоречит, - вздохнула Марина. - А так было бы здорово летать просто так. Без самолётов.
  Они немного помолчали. Желудок Марины, рассчитывавший на ужин в хорошей компании, возмущённо забурчал и девушка выпуталась из пледа, чтобы отыскать на кухне что-нибудь съедобное.
  По дороге Марина мельком глянула на большое зеркало в коридоре и ошарашенно остановилась. Она даже свет включила, но картинка не изменилась. Вместо неё в зеркале отражался невысокий тощенький унылый паренёк с длинными зелёными волосами и торчащими из-под них острыми ушками.
  - Глюк! Это ты?!!
  Одновременно с изумлённым воплем Марины прозвучал другой. Парень в зеркале смотрел на Марину с неподдельным возмущением.
  - У тебя же грудь!
  - Разумеется, грудь. Третий размер, всё как положено. А чего ты ожидал?
  - Она огромная! Это же некрасиво!
  - На себя посмотри, сморчок! - возмутилась девушка. Марина не считала себя ни уродиной, ни выдающейся красавицей, зато фигурой заслуженно гордилась. Она ведь не какая-нибудь там вешалка для подиума и не толстуха от фаст-фуда. Стройные ножки, тонкая талия, шикарная грудь. Своя собственная грудь, без всякого силикона! И тут какой-то... пришелец взялся хаять её почти идеальную фигуру! Да за такое убить мало!
  Убить, не убить, а стукнуть очень хотелось. Вот только как?! Не биться же и без того пострадавшей головой об стенку.
  Марина фыркнула, задрала нос и в гордом молчании проследовала к холодильнику. Завернув по дороге помыть руки, она с отвращением подхватила устроивший ей такое приключение фен и утащила его на кухню, чтобы выбросить.
  Глюк тем временем осознал своё поведение и раскаялся.
  - Ну, прости. Ну, не злись, - ныл он. - Ну, я нечаянно. Просто у нас таких девушек совсем не встречается. А хочешь, я тебя научу вызывать чупакабру?
  - Чупакабру? - заинтересовалась Марина. - Это что за зверь?
  - Это такой маленький демон. Очень любит заниматься домашним хозяйством. Уборку может сделать, посуду помыть...
  - Посуду, говоришь, - задумалась девушка. Она, в отличие от чупакабры, домашнее хозяйство терпеть не могла. - А научи.
  
  Вырезать ножом на кухонном столе пентаграмму для вызова чупакабры девушка отказалась наотрез. Вместо этого она сбегала в свою комнату и принесла бумагу для черчения. Малость запылившаяся готовальня тоже пригодилась, как и вбитые в школе и институте навыки. Картинка вышла на славу с первого раза.
  У тебя природный талант к вызыванию демонов, - похвалил раскрасневшуюся Марину Глюк, когда над чертежом возникло странное существо, высотой сантиметров десять, на вид состоящее из нескольких палочек и листиков. Существо обнюхало руку Марины, сделало реверанс, выудило откуда-то фартук в мелкий жёлтый горошек и губку размером почти с себя. Фартук чупакабра повязала вокруг пояса, а губкой принялась сосредоточенно и деловито возить по столу.
  - Офигеть!!! - ошарашенно выдала Марина, в общем-то не ожидавшая результата, машинально спасая чертёж от хозяйственной нечисти. - А что она умеет?
  - Всё! Даже готовить может, но это я бы ей не доверял. Не очень вкусно получается.
  При этих словах желудок Марины, позабытый за колдовством, снова взвыл, теперь раза в два громче. Девушка проинспектировала запасы и решила ограничиться салатом.
  - Как ты можешь?! - в ужасе взвыл эльф. - Как ты можешь поедать убиенные помидоры?!
  - А что я, по-твоему, должна... поедать, - поперхнулась Марина.
  - Мясо, разумеется.
  - На ночь?! С ума сошёл? Погоди. Ты же эльф. Эльф ведь?
  - Эльф.
  - Вы же растениями питаетесь.
  - Кто тебе сказал такую чушь?! У нас с растениями сродство и симбиоз. Как же можно поедать тех, у кого с тобой сродство?
  - Ну извини, мы люди - твари всеядные, - мстительно ухмыльнулась девушка, не забывшая нападки на её внешность, отправляя в рот ломтик помидора. Эльф в её голове заткнулся. Видимо, упал в обморок.
  Марина не спеша покончила с салатом, налила в чайник воды и включила его.
  - Какая сложная магия, - зачарованно простонал очнувшийся эльф. - А я дурак, хотел вас чему-то учить. Ну хоть Чёрный-то властелин, от которого мир надо спасать, у вас есть? Или книжки и тут врут?
  - Да успокойся ты. Никакой магии, сплошная наука и техника. Но никаких чёрных властелинов нету, уж извини. Все гадости, что на Земле творятся, мы сами и делаем. И никакие эльфы нам не помогут, пока сами не одумаемся.
  - Нет в жизни счастья, - огорчился Глюк. - Властелинов нет, принцесс нет... На кой гном я сюда вообще припёрся, а?
  - А мне откуда знать, - отмахнулась Марина, завороженно следящая за деловито моющей тарелку чупакаброй.
  - Слушай, а может, всё наоборот, я должен в вашем мире что-то полезное узнать и сделать лучше свой? Такие сюжеты тоже встречаются. Точно! Наверняка именно так и есть! Я наберусь у вас знаний и стану Избранным Героем для своего мира! Срочно объясняй, как ты воду кипятишь и продукты охлаждаешь.
  - Очень просто. Электричеством, - чупакабра закончила с посудой и Марина снова переключила внимание на возбуждённо голосящего эльфа. - Тут недалеко от города есть электростанция. Там в огромных котлах нагревают воду, пар от воды крутит турбину, турбина - генератор, генератор вырабатывает ток. По проводам ток идёт в розетку. Втыкаешь в неё любой прибор и пользуйся. Объяснение было самым поверхностным и Марина как раз собиралась подробно рассказать, что такое генератор и прочее, но...
  - Вот так?
  Наверное, Глюк успел освоиться в теле Марины, несмотря даже на присутствие хозяйки. Потому что рука девушки вдруг совершенно самостоятельно взяла за вилку забытый на табуретке разбитый фен и... воткнула его в ближайшую розетку. Марина и мяукнуть не успела, что прибор лучше бы взять другой. Разряд электричества второй раз за день прошил тело девушки, вышибая из неё сознание и выкидывая в родной лес незадачливого экспериментатора.
  
  - Бли-и-ин! Ну зачем же я так надралась?! - простонала Марина, пытаясь открыть глаза. С кухонного шкафчика на неё недоверчиво смотрела чупакабра.
  
  
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"