Химухина Наталия : другие произведения.

Вк-5 Типа Красное и Черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   ВК-5. Типа красное и черное.
  
   Анечка работала тренером по художественной гимнастике.
   - Раз-и-два-и-три-четыре!
   - Ножку тянем, спинку держим!
   - Юля! Выше подбо-родок!
   - Раз-и-два-и-три-четыре!
   Разносился по залу ее звонкий голос. Тонкие, как тростинки, девочки по команде тянули носок, ловили непослушный мячик, путались в лентах.
   Помимо основной работы, Анечка вела гимнастику для беременных в небольшом зале при поликлинике.
   - Раз-и-два-и-три-четыре!
   Беременные перекатывались с боку на бок на синих гимнастических ковриках, как разноцветные куклы-неваляшки.
   - Раз-и-два-и-три-четыре!
   Еще по вечерам она подрабатывала в спортивном клубе. Проводила занятия по фитнессу для желающих похудеть. Кадровички и главные бухгалтеры в обтягивающих трико пыхтели и потели после трудового дня.
   - Раз-и-два-и-три-четыре...
   Шел уже одиннадцатый час вечера, когда Анечка закончила все дела, села в свою красную "Мазду" и направилась домой. Пробки уже рассосались, осенний дождь вымыл дорожный асфальт, вечерние огни сверкали и отражались в лужах. "Мазда" бежала резво, и до своего спального района Анечка доехала даже быстрее, чем рассчитывала. Тихая, неширокая улица, одна полоса туда, вторая обратно. Уличные фонари прячутся в густой листве нависших над дорогой деревьев. На перекрестке красный свет. Машин не видно, но Анечка дисциплинированно остановилась у светофора. Загорелся зеленый. Анечка плавно тронулась вперед, убедилась, что встречных машин нет, и повернула руль налево. Два ослепительных огня вылетели из темноты слева. Анечка оцепенела и вжалась в сидение.
  
   БАММ!!! Анечку швырнуло в сторону, насколько позволял ремень безопасности...
  
   Экипаж ДПС, состоящий из Васильева и Михи, от позднего выезда на "жестянку" не ждал ничего необычного. Васильев потому, что за семь лет службы в дорожной полиции видел всякое, а Миха, хотя его опыт примерно равнялся гулькиному носу, во всем подражал старшему коллеге и копировал его невозмутимое выражение лица. Выглядело со стороны забавно, наверное, по причине разницы в комплекции. Васильев был крупный, вальяжный. Представьте белый нарезной батон. А теперь представьте, что на этот батон надеты костюм с нашивками "ДПС" и высокая фуражка. Это и будет уменьшенная копия Васильева. А Миха, наоборот, был шустрый, поджарый, и до настоящего гаишника ему расти и расти, килограмм на двадцать, не меньше.
   Жестянка как жестянка. Поперек перекрестка раскорячился огромный черный "Ленд Крузер" с помятым передним бампером. Маленькая красная "Мазда", "бабамобиль", по суровому определению Васильева, могла бы вылететь на тротуар, но ее неуправляемый полет остановил уличный бордюр. Асфальт был усыпан осколками стекла и красного пластика. Обычной в таких случаях группки живописно размахивающих руками участников ДТП не наблюдалось. Прямо скажем, на месте происшествия вообще никого не было. Характер повреждений обоих автомобилей явно не предполагал наличия трупов. Васильев и Миха немного посидели в машине для приличия. Наконец, Миха не выдержал, выбрался наружу и, ворча на свою нелегкую жизнь, пошел обследовать место ДТП.
   В "Мазде" опустилось стекло водительской двери, и оттуда выглянула испуганная блондинка.
   - Я на зеленый... Еду себе спокойно. А он как вылетит! - Подняла она на инспектора большие глаза.
   - Да не волнуйтесь вы так, девушка! - сказал Миха, копируя интонацию Васильева, - Документики у Вас с собой?
   Блондинка повернулась затылком и долго рылась в сумочке на пассажирском сиденье.
   - Вот! - Маленькая ручка протянула инспектору красный бумажник для документов, - Это не я виновата. Это он летел, как сумасшедший. А я не зеленый... Я очень аккуратно езжу. У меня даже ни одного штрафа нет за превышение.
   - Вас, девушка, пока никто не обвиняет. Не переживайте Вы так! И машину Вашу отремонтируют. Всего-то фара и бампер. У Вас КАСКО есть?
   - Каска? - девушка нерешительно прикоснулась к виску? - Думаете, нужно было в шлеме ездить?
   - Не каска, а КАСКО, страховка такая. Эх, блондинки! Кто вас одних ездить отпускает? - Миха покровительственно усмехнулся и направился к джипу. Водительская дверь была открыта. В машине никого не было. Миха слегка растерялся. Он встал коленом на водительское сидение, чтобы заглянуть, не скрывается ли кто сзади. Но и там было пусто.
   - Товарищ капитан! Тут никого нет! - Миха вылез из "Ленд Крузера" и растерянно развел руками, показывая сидящему в машине Васильеву, что тому пора подключаться. Грузный Васильев обреченно вздохнул и выбрался из машины ДПС.
   - Вот, смотрите! Никого нет! - Миха помахал рукой внутри джипа, показывая, что невидимка там тоже не затаился.
   - Ага! Сбежал. Сейчас будет звонить, что машину угнали. Знаем мы таких умных.
   Блондинка вышла из своей "Мазды" и тоже подошла полюбопытствовать, покачиваясь на высоких каблуках и кутаясь в красную куртку.
   - Девушка, а Вы его видели? Сможете опознать? - Васильев обернулся к блондинке.
   - Не знаю. Нет, наверное. Я так испугалась. Я боялась даже из машины выйти.
   - Тише! Там что-то стучит! - Миха поднял руку и испуганно уставился на багажник "Ленд Крузера".
   Из багажника доносилось слабое постукивание, как будто там шевелилось какое-то животное.
   - Ну-ка открой! - приказал Васильев и на всякий случай отошел подальше.
   Миха осторожно приоткрыл багажник.
   - Ни фи-ига себе! Ты чо там делаешь?
   Из "Ленд Крузера" послышалось характерное русское выражение. Вслед за выражением, кряхтя и потирая ухо, на свет фонаря выбрался крупный, лысый мужчина в черной куртке.
   - ... Мужик! Ты как туда попал? - после длинной паузы первым опомнился Васильев.
   - Ё..., - Сказал лысый и замахал руками. Потом увидел девушку и замолчал.
   - Мужик! Ау! Ты чего? Говорить можешь?
   - Я... На... Ё... - сказал лысый, сел в открытый багажник, потер голову и снова выразительно уставился на блондинку.
   - Девушка! Отвернитесь. Он при Вас говорить стесняется, - посоветовал опытный Васильев.
   - От него, вроде, перегаром несет. Пьяный. - Миха осторожно принюхался к лысому,
   - Мужик, ты хоть как тебя зовут, сказать можешь? - строго спросил Васильев.
   - Валера! - Неожиданно четко и осмысленно сказал тот.
   - О! - Обрадовался Васильев, - ты смотри! Заговорил! А машине чья?
   - Моя! - кивнул мужик.
   - Молодец! Может, теперь скажешь, кто тебя туда засунул? И кто за рулем был? - встрял Миха.
   - Ууу... - протянул лысый, потер висок и снова посмотрел на Анечку.
   - Опять заклинило, - вздохнул Васильев, - кто тебя, Миха, за язык дергал? Все испортил.
   - А чего это он голову трет? Мужик! Это тебя при аварии приложило? - поинтересовался Миха.
   - Да нет! Ему, наверное, по башке дали. Это банда появилась. Нападают на дорогие машины, выкидывают водителя и угоняют. Нам рассказывали, на Ленинградке недавно было. Возле торгового центра, - прояснил ситуацию Васильев.
   - А этого почему не выкинули?
   - Черт его знает. Наверное, за город хотели вывезти. Или выкуп за него думали получить...
   - Вот это детектив! - обрадовался Миха, - а то пашешь-пашешь, и ничего интересного.
   - Ну, вы, блин... - прокомментировал Михину радость лысый из багажника.
   - Анна... - Миха сверился с Анечкиными документами, - Владимировна! А Вы не пострадали?
   - Ой! Я не знаю. Ремень сильно врезался, когда стукнуло. Вот здесь. У меня, наверное, синяк будет. Это считается?
   - Ладно, Миха! Хватит языком болтать. Давай, протокол пиши. А я буду в РОВД звонить. Пусть своих присылают. Тут явно не по нашей части.
   Миха приложил скрепленные листы бумаги к капоту "Ленд Крузера" и принялся заполнять протокол, а Васильев достал продвинутый смартфон и потыкал в экран.
   - Димыч! С тебя коньяк. Мы тебе преступление раскрыли. Похищение человека. У тебя, небось, и заявы еще нет. А мы его уже нашли. ... Да мы сами офигели. На ДТП выехали. "Кукурузер" с "бабамобилем" на углу Подветренной и Акунина. А в "Кукурузере" мужик в багажнике. ... Да не, живой мужик. Сказать только ничего не может. Мычит. У него сотрясение, наверное. ... Не, Димыч. Больше в машине никого нет. Давай, присылай своих.
   Мужик забеспокоился и сделал попытку выбраться из багажника.
   - А ты сиди, сиди, - успокоил его Миха. - Сейчас дядя приедет, тебя на машине с мигалкой покатает.
   - А что с "Кукурузером" будем делать? Здесь оставим или отгоним к нам? - Миха пнул колесо джипа.
   - Зачем? Пусть РОВД забирает. Это же вещдок. Может, там следы преступников остались. Отпечатки пальцев, слюна, волосы...
   - А можно я поеду домой? А то мне на работу утром, а уже поздно, - вежливо вмешалась в разговор стоявшая в сторонке блондинка.
   - А Вы где работаете? - типа по делу поинтересовался Миха.
   - Я преподаватель, - важно сказала блондинка и опустила глаза.
   - Ладно, поезжайте. Держите документы. Вот здесь роспись поставьте. Позвоните мне дня через два, я для страховой бумаги подготовлю.
   Девушка села в машину, захлопнула дверь и повернула ключ. Мотор "Мазды" заворчал.
   - Вы сами-то доедете? Может, помочь? - проявил участие Миха.
   - Спасибо, мне тут совсем близко! - она бросила на инспектора благодарный взгляд из окна машины и плавно тронулась.
   - Ничего ляля, - мечтательно сказал Миха вслед удаляющимся в ночную тьму красным огням "Мазды", - училка...
   - Как раз тебе такую надо. Чтобы крючочки научила писать. А то накарябал, хрен разберешь, - проворчал Васильев, изучая заполненный Михой бланк протокола.
  
   Подъехав к дому, Анечка достала из-под сидения бейсбольную биту, осмотрела ее, насколько позволял включенный в салоне свет, протерла влажной салфеткой и решила, что оружие еще вполне пригодно для использования.
   - Конечно, не очень удачно получилось, - сама себе пожаловалась Анечка, - Теперь будет врать, что не за рулем был. Типа похитили, побили... А так бы сбежал, если бы не загнала в багажник. Гонщик хренов.
   Спортсменку обидеть может каждый. Не каждый успевает убежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"