Hinamori : другие произведения.

Сделка с дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темной комнате, заполненной едким запахом табака и алкоголя, на подоконнике сидела девушка и потягивала сигарету. Холодный ветер раздувал ее волосы, и пробирал до дрожи, но она даже не ощущала этого. Ей казалась что она больше ничего не почувствует, так сильно исстрадалась ее душа и тело. С мыслями, что скоро всё закончится, она невольно улыбнулась и посмотрела на ночной город. За окном кружился снег и не спеша подал, укрывая улицы белоснежным покрывалом. Несмотря на погоду, внизу суетились люди, все куда-то спешили, и даже на 12 этаже отчетливо был слышен гул от проносившихся машин. - Эх...А как все хорошо начиналась - затянувшись сигаретой, проговорила девушка, и выпустив облачко дыма погрузилась в воспоминания.

  
  
Пролог
  
  В темной комнате, заполненной едким запахом табака и алкоголя, на подоконнике сидела девушка и потягивала сигарету. В открытое окно, проникал холодный ветер и раздувал ее волосы, он пробирал до дрожи, но она даже не ощущала этого. Ей казалась что она больше ничего не почувствует, так сильно исстрадалась ее душа и тело. С мыслями, что скоро всё закончится, она невольно улыбнулась и посмотрела на ночной город. За окном кружился снег и не спеша падал, укрывая улицы белоснежным покрывалом. Несмотря на погоду, внизу суетились люди, все куда-то спешили, и даже на 12 этаже отчетливо был слышен гул от проносившихся машин.
  - Эх... А как все хорошо начиналась - затянувшись сигаретой, проговорила девушка, и выпустив облачко дыма погрузилась в воспоминания.
  
  
Глава 1. Демон для моей души
  
  Золотова Кира была долгожданным и единственным ребенком в семье. Она родилась в одном из крупных и очень красивых городов России.
  Девушка была маленького роста, с необычным для ее характера цветом волос. Корни их были естественного темно-русого цвета, а покрашенные кончики отливали ярким оттенком красного. Это единственное, что она смогла изменить в своей внешности по настоятельным рекомендациям подруги. Широкий лоб прикрывала косая челка, тоже выкрашенная в красный цвет, из-под которой на мир смотрели, необычно притягательные светло-зеленые глаза.
  Родители не чаяли в ней души, и можно даже сказать боготворили свою любимую дочь. Ведь они очень долго мечтали о ребенке, и вот спустя 10 лет, наконец-то родилась Кира. Окруженная заботой и любовью, она росла ни в чем не зная нужды.
  Повзрослев, она прекрасно окончила школу, и даже своими силами поступила в очень престижный университет. По своей натуре Кира была очень доброй и всеми силами старалась помогать людям. Поэтому когда настало время выбирать институт, девушка над специальностью долго не думала и поступила в медицинский, на отделении психологии. Она с радостью стала бы хирургом, но было одно но, что мешало осуществление этой мечты. Кира боялась одного вида крови, поэтому мечта которую она с легкостью могла осуществить, навсегда осталась лишь мечтой.
  Первый курс был тяжелым и очень загруженным, но не смотря на это, она быстро подружилась с однагрупниками. Общение с ними не ограничивалось стенами учебного заведения, они так же частенько встречались и за его пределами. У них было это вроде как увлечения, встречаться каждую пятницу всем вместе и придумывать совместные походы по разным местам.
  Так было и в эту пятницу. На сегодня они выбрали с виду немного мрачноватый клуб, под необычным названием 'Demons soul'.
  Кира взглянула на наручные часы, которые ей подарили родители на прошедший день рождения, на циферблате было уже почти восемь. 'Кажется, пора собираться' - откинув конспекты, девушка подошла к шкафу и открыв его, долго смотрела на висящую одежду. В голове пролетало множество вариантов, но ей ничего не нравилась. Возможно, она бы еще час простояла возле него, решая что надеть, если бы ее мысли не прервал звонок в дверь.
  - И кого еще принесло, - проговорила Кира направляясь к входной двери.
  На пороге стояла запыхавшаяся подруга девушки из института - Алиса. Девушку звали Алесей, но из-за ее тяги к приключениям, которые она всегда находила на свою прекрасную попу, намертво приклеилось имя героини, из детской сказки.
  Выглядела девушка ярко и запоминающейся. Маленький сердечком носик, раскосые темно-синие глаза, и пухленькие розоватые губы. А завершали все это красивые русые волосы, волнами спускающиеся ниже поясницы.
  'Ну чем не кукла' - промелькнула в мыслях Киры, глядя на стоящую в проходе подругу, одетую в короткое черное платье на тоненьких бретельках, воланом, идущим от груди.
  - Привет, - протянула одногруппница, махая рукой почти перед самым лицом девушки. - Может, ты меня уже впустишь?
  -Да, конечно проходи - приглашая внутрь, вяло произнесла она, и снова ушла в свои мысли.
  - Золотова Кира, а не будете ли вы так любезны проснуться! - С наигранной строгостью проговорила гостья, уперев руки в бока.
  - Прости, задумалась. - Растеряно ответила хозяйка дома и огляделась по сторонам. - Ты одна? А где Леша?
  - Да у него занятия еще не закончились, поэтому я решила заскочить к тебе.
  - И что он не пойдет с нами? - вопросительно приподняв одну бровь, Кира уставилась на подругу.
  - Да куда он денется! Просто подтянется сразу в клуб. Кстати ты чего еще не собралась? - возмутилась Алиса, оглядев подругу с головы до ног.
  - Да я как раз решала, что мне сегодня надеть.
  - Предоставь это мне! - Гордо заявила девушка и подошла к открытому шкафу. - Так, ну что тут у нас есть?
  Не прошло и минуты, как подруга извлекла из шкафа короткую джинсовую юбку с потертыми карманами, которая больше напоминала широкий пояс и черную кофту с рукавом три четверти украшенную пайедками и глубоким декольте.
  - Одевайся, - скомандовала Алиса, оставшиеся удовлетворенной своим выбором, и заметив недовольный взгляд подруги добавила. - И не каких возражений! А обуешь ты, дайка подумать...ммм...вот эти босоножки - протянула опешившей девушке черные босоножки на 10-ти сантиметровой шпильке.
  Когда Кира неохотно оделась и кое-как отговорила подругу от 'сногсшибательного' макияжа, девушка подошла к зеркалу и лишь нанесла на губы бесцветный блеск.
  - И для кого я так наряжаюсь?
  - Ты что-то сказала? - взглянула на нее Алиса, оторвавшись от телефона.
  - Говорю, опаздываем мы уже.
  - Вот блин, побежали скорее.
  Девушки благополучно добрались до нужного места, но правда с опозданием почти на 20 минут. Подойдя к клубу, они заметили знакомую фигуру, одиноко стоящую в сторонке. Это был молодой человек Алисы - Алексей.
  Он был не высокого роста, и вполне обычного телосложения. Правда вид у был всегда немного бледноватый, особенно это подчеркивали жесткие волосы черного цвета, стриженые под ежика и такого же цвета глаза. Тоненькие губы, уголки которых были всегда опущены и резкие черты скул придавали ему серьезный вид, явно не по годам.
  - Что вы так долго? - возмутился парень, уже давно ожидавший у входа.
  - Прости, - пробормотала Алиса, почти запрыгнув на любимого, и обвив его шею, нежно поцеловала в губы.
  - Почему ты один? - вмешалась Кира в идиллию влюбленных.
  Парень угрюмо взглянул в ее сторону, и недовольно ответил:
  - Все уже давно внутри.
  - А почему ты еще здесь?
  Но тут на мгновение забытая Алиса оживилась, и еще крепче обняла любимого, словно пытаясь его задушить. Во всяком случае, парню показалась именно так. -Неужели ты специально ждал меня на улице. Ты просто прелесть!
  - Да-да, я специально остался встретить тебя. А теперь пойдемте.
  - Уже идем. Кира, ну ты чего?! Хватит стоять столбом, настало время веселиться! - ослепительно улыбнулась Алиса, и зацокала каблучками по лестнице, что вела в помещение полуподвального типа.
  Кира на минуту замерла перед входом, и окинула взглядом место, где собиралась просидеть до утра.
  Невзрачное с виду здание, с бежевой штукатуркой на стенах, местами облетевшей и потерявшей цвет. Самый обыкновенный жилой дом с серыми подъездами и окнами, в городе сотни таких домов, затерявшихся во дворах колодцах.
  Над самым входом мерцала большая черно-красная вывеска со странным названием 'Demons Soul'. Этот мерцающий свет, словно заворожил Киру, и ей скорее хотелось спуститься и посмотреть на так манящее место. Но что-то как будто сдерживало ее, она стояла перед входом, и не двигалась, тело отказывалось подчиняться, а внутренний голос почти умолял вернуться домой. Но из неоткуда появившиеся толпа, подвыпившей молодежи, не оставила ей выбор, и бурным потоком увлекла за собой, прямиком в клуб.
  Оказавшись внутри, девушка растерянно огляделась по сторонам в попытке отыскать своих друзей, но темное помещение, иногда озарявшееся неоновыми вспышками, не позволяло почти ничего разглядеть.
  Кире ничего не оставалась как пробираться сквозь людей, и заглядывать почти за каждый столик.
  Когда музыка на мгновенье стала тише, она мельком услышала спасительный смех Алисы. Он словно звон колокольчика, эхом разнеся по клубу. 'Ну наконец, еще бы чуть-чуть и я вернулась бы домой' - думала девушка, уверенно направившись к источнику звука, сквозь незнакомых людей.
  Компания расположилась почти в самом дальнем углу, за большим столом, на стоявшем вокруг него полукругом, кожаном диване, красного цвета. С самого края сидел Леша, а на его коленях пристроилась Алиса. Девушка уже минут 5 заливалась смехом над рассказом парня с их потока.
  Никита - так звали этого необычного человека с обаятельной улыбкой, что сейчас развлекал Алису. Такой добрый, теплый, словно лучик света. Казалось, он мог затмить с собою любые неприятности, но так было, только пока он сидел на месте и просто разговаривал. Стоило ему за что-нибудь взяться всерьез, то последствия уже были не обратимы.
  И вот сейчас, напрочь позабыв про свою девушку - Надю, которая сидела рядом, он увлеченно рассказывал о том, как сдавал последний экзамен в этом семестре.
  Когда одногруппники смотрели на них, то никак не могли понять почему те вместе, ведь единственное что их связывало, это одинаковые фамилии - Стрельниковы, и первая буква имени. В остальном же, они были совершенно разные, как во внешности, так и по характеру.
  Надя была ответственной, очень спокойной и не общительной, когда Никита наоборот был еще тем разгильдяем и балбесом, но, не смотря на это, всегда оставался душой компании.
  Девушка была маленького роста, при хорошей фигуре, с круглом личиком, и серо-голубыми глазами. А Никита наоборот, высокий, спортивного телосложения, с карими глазами и пшеничным цветом волос, которые немного завивались на концах.
  - А где Ренат? - с удивлением заметила Кира и еще раз посмотрела по сторонам.
  - Его девушке стало плохо, и они буквально вот только нас покинули.
  Она хотела еще что-то спросить, но не успела, звонкий голос подруги напрочь выбил все из головы.
  - Кира - сквозь смех проговорила Алиса. - Нет, ты только послушай, ой я не могу больше. Ты просто гений ...
  - Что там такого интересного ты снова сотворил? - совершенно не удивилась девушка, и села с другой стороны дивана, рядом с Надей.
  Парень ослепительно улыбнулся, и чуть поддался вперед:
  - Я же проболел почти весь семестр, ну как проболел, точнее прогулял. Прихожу значит я на консультацию к этому, ну как его - парень задумался, в попытке вспомнить хотя бы предмет, и Кира заметила как в этот момент его девушка до этого пьющая через трубочку колу, закатила глаза.
  - Опиши хоть преподавателя.
  - Ну, этот, как его, постоянно болеет и вечно кашляет, когда диктует лекции.
  - Я поняла про кого ты. Высокий такой с сединой, никогда не расстается с блокнотом и вечно после пар в него что-то записывает. Алексеем Михайловичам звать, анатомию ведет. - Попыталась помочь Кира другу.
  -Да-да, именно он, - закивал головой Никита. - Ну, значит прихожу я к нему, весь такой готовый, мы тогда вместе с Ренатом были. Он хотел попробовать договориться по другому, и мне самому стало интересно, что у него из этого получится. Ну вот, этот Алексей Михайлович улыбнулся нам, и говорит: 'Ну, проходите мои дорогие, присаживаетесь. Ну что расскажите?' Мы с Ренатом переглянулись, и уселись напротив него. Он молчит, и мы молчим, минут 10 так просидели. И поняв, что толку от нас мало, заявляет: 'Вы ведь хотите, что бы я вас до экзамена допустил'. Мы с Ренатом снова переглянулись и закивали. 'Ну, что я могу тогда вам сказать, удивите меня завтра, и тогда я возможно соглашусь для вас на пересдачу, а теперь идите у меня и без вас дел много'.
  Дальше девушка уже не слышала что рассказывал ее друг, странное чувство охватило ее. Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, Кира обернулась. Как раз в этот момент, на мгновенье вспыхнул неоновый свет, и она заметила, что на подходе к барной стойки замер симпатичный парень.
  Он был высокого роста, с черными волосами, которые едва касались плеч. Одет парень был неестественно строго для клуба, черная рубашка, плотно застегнута до самой шеи, и такого же цвета джинсы. В руках у незнакомца тлела сигарета, пепел падал на пальцы, но он словно не замечал этого. Время будто остановилось для них, и она была готова поклясться, что в этот момент он смотрит ей прямо в душу. Она почувствовала себя словно раздетой, под тяжелым взглядом, холодных глаз. Было в нем что-то странное, отталкивающее, но в тоже время пугающе соблазнительное. Вдруг он ей улыбнулся, а Кира почему-то смутившись, резко отвернулась, а когда снова решилась взглянуть на него, парня уже и след простыл.
  Переведя взгляд на танцующих друзей, Кира с прискорбием заметила что лишь она не нашла себе еще пару. Девушка не когда раньше не беспокоилась по этому поводу, но в последние время ей становилось не по себе, что она одна в компании, когда все уже давно разбились по парам. 'Сначала нужно окончить учебу, а уже потом думать о парнях' - успокаивала себя Кира, или размышляла о том, что нет смысла начинать отношения с человеком, который тебе вообще не интересен. 'Всему свое время' - каждый раз отвечала мама, когда девушка рассказывала ей об этом. Не выдержав больше этого скопления парочек, девушка встала и направилась к барной стойке, которая находилась в самом центре клуба вокруг колоны, сделанною под бар. Там наверно можно было найти любой алкоголь, ведь нескончаемые бутылки со всех сторон простирались до самого потолка. Усевшись на свободный стул, девушка скучающи начала рассматривать парней на противоположной стороне зала. На глаза сразу попался симпатичный блондин бармен. Обаятельно улыбнувшись, он поймал из-за спины только что брошенную им бутылку, и, наполнив стакан, обратился к Кире:
  - Что желаете миледи?
  - Еще не выбрала, - отрешенно ответила девушка.
  - Тогда позволь предложить наш фирменный коктейль, не пожалеешь.
  Кира с сомнением кивнула, парень улыбнулся, и, подав напиток, протянул руку:
  - Я Ден.
  - Кира
  Облокотившись на локти, блондин внимательно посмотрел на нее, и немного прищурил глаза.
  - Ну, рассказывай Кира. Как ты умудрилась придти одна в такое место, да еще и сразу напиваться?
  Девушка смутилась, и посмотрел на свой стакан, где уже осталась половина.
  - Ну, так я не напиваться пришла, а отдохнуть, да и не одна тем более.
  - Не одна? Странно, я бы сказал наоборот, передо мной сидит красивая девушка, которая скучает и собирается заказать еще один коктейль. Как-то не укладывается это в голове.
  - Еще один? - удивилась Кира, и обнаружила, что в стакане, который ей дали пару минут назад, кроме пары кубиков льда ничего не осталось. - Хм. Ну да, еще один!
  Парень осуждающе покачал головой, но выпивку девушки налил. И вскоре отлучился, оставив ее совершенно одну, со своими мыслями и стаканом виски.
  Смочив немного губы в напитки, она мечтательно прикрыла глаза. По всему телу разлилось приятная усталость, и Кира растворилась в ней.
  - Скучаешь? - раздался грубый немного хриплый голос, над самым ухом девушки.
  Кира вздрогнула и обернувшись увидела того самого парня.
  - Скучаю - ответила она, хотя и не собиралась.
  - Тогда может потанцуем, если ты не против конечно - и незнакомец протянул ей свою руку.
  Девушка посмотрела в темно-карие, почти черные глаза, и больше не смогла отвести взгляд. Сейчас, когда он был так близко, ей уже лучше удалось разглядеть незнакомца. Кожа смуглая, гладкая, своим оттенком напоминающие кофе с молоком. Исключительно правильные черты лица. И хоть на губах была улыбка, глаза оставались холодными, черными, как ночь, когда в ней не видны даже звезды.
  Словно растворяясь в них, она забыла обо всем на свете, и протянула руку. Стихла музыка и голоса, Кира видела и слышала только его, она не могла ни отказаться, ни согласиться, единственное что у нее получалось, так это отвечать на вопросы, и наслаждаться его обществом. Пребывая в каком-то сладком небытие, девушка танцевала, казалась, будто легкая эйфория окутывала не только тело, но и душу.
  - Как твое имя? - поинтересовался парень, улыбнувшись лишь уголками губ.
  - Кира - моментально ответила она.
  - Кира, - протянул незнакомец, словно пробуя его на вкус. - Что насчет парня Кира, ты свободна? - Девушка лишь кивнула, а парень продолжил. - Мое имя Евгений, но можешь звать меня Женей, хотя полное имя мне нравиться больше - в какой-то задумчивости парень пробормотал последние слова, и на его лице снова вернулась эта легкая улыбка.
  - Очень приятно.
  - А как мне приятно. - Парень ухмыльнулся, и остаток танца больше ничего не говорил. Когда же песня закончилась, он приобнял спутницу за талию, и они пошли к ее компании.
  - Я ненадолго отлучусь, но скоро вернусь, Так что не скучай.
  - Постараюсь, - ответила Кира, и как-то неуклюже улыбнулась.
  - Ну, вот и славно - произнес Евгений и быстро затерялся в толпе.
  Кира еще даже не успела отойти от произошедшего и сесть на диван, как ее атаковала подруга.
  - Ну, давай рассказывай! Это ведь он, да? Парень что прожигал тебя не так давно взглядом. Ладно, не отвечай, я и так это поняла. Ты лучше расскажи, как его зовут? Сколько ему лет? Чем он занимается? И кстати, а куда он собственно ушел? - затараторила Алиса. - Не ты не подумай он совершенно не мой тип, просто интересно откуда он такой не обычный взялся.
  - Перестань, мне все равно, даже если ты в него втрескалась по уши, да и тем более из всего перечисленного мне известно только имя. Его зовут Женя, но предпочитает, когда к нему обращаются полным именем. Вот в принципе и вся информация, которой я о нем располагаю. - Развила руки Кира.
  - Как?! И это все что ты о нем смогла узнать? Ну ты и тормоз.
  - В смысле тормоз? Я хотела! Просто когда он рядом, я словно все забываю. Понимаю, это звучит странно, но так оно и есть.
  Алиса хотела что-то сказать, но замерла на полуслове.
  - Ты чего?
  Девушка протянула руку, указывая в зал, и лукаво улыбнувшись, проговорила:
  - Твой кавалер возвращается.
  Кира обернулась в сторону направления руки, и тут же встретилась с Женей.
  - Надеюсь я не долго?
  - Она даже не успела заскучать, - ответила за девушку Алиса.
  - Так это замечательно. Надеюсь, вы не против, если я похищу вашу очаровательную подругу?
  - Ох, что вы, мы только этого и ждем. - Обаятельно улыбнулась в ответ Алиса и встретилась с укоризненным взглядом самого объекта обсуждения. - Ты мне еще спасибо скажешь, - выталкивая Киру с дивана, приговаривала девушка. - Это мы еще увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"