Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Джоре. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Джоре". Глава 21. Обновление от 19/06/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Джоре
  
  Глава 21
  
  "Командир, получено сообщение от навигационного искина крейсера БНИ-14. Все данные с искина управляющего карт-зондами в Солнечной системе закачены и за архивированы. Какие будут распоряжения по данному архиву?"
  - Белояр, так как данная информация может угрожать моему миру, приказываю установить пароль на эти данные. В качестве языка пароля используй мой родной язык, а кодовым словом будет название моего транспортного средства на моей планете.
  "Принято. Исполняю."
  - Ну так какое решение вы приняли уважаемые? Нам, вроде-как пора лететь дальше, а от вас пока не поступило никаких предложений.
  - Станислав Иваныч, в данном положении, я могу только передать вам всё руководство нашей экспедицией.
  - Мне не остаётся ничего, как подать в отставку, - сказал капитан, - так как вся ответственность за нападение на корабль Древних лежит на мне, как на капитане крейсера и как на старшем флотском офицере.
  - Ну вы хитрецы, уважаемые руководители. Думаете, раз крейсер под моим контролем, так вы сможете отойти от всех дел, переложив на меня всю ответственность за корабль и за жизни всех Джоре находящихся на нём? Не выйдет, уважаемые! Как говорят в нашем мире: "Вы эту кашу заварили, вам её и расхлёбывать". Так что, уважаемый Лисиниэль, вам предстоит и дальше руководить своим кланом. Не я выбирал вас Главой клана, не мне и снимать. Тем более, под вашим руководством трудятся многие научники в своих лабораториях, а я человек военный, у меня другое образование. На крейсере всё будет как и прежде, только без военных заговоров, тайных интриг и попыток захватить крейсер или груз с артефактами. Вы согласны с таким решением, Лисиниэль?
  - Согласен, Станислав Иваныч.
  - Вот и хорошо. Заодно подумайте еще над тем, что можно будет предложить из артефактов, в качестве оплаты за крейсер, клану "Сияющих мечей", а то как-то не хорошо получается. Они вам такой красивый корабль построили, а вы им не заплатили. Договорились?
  - Да. Договорились.
  - Теперь относительно вашего заявления, капитан. От вас, Дар Конуэл, я приму не отставку, а присягу на личную верность представителям Древних. Что скажите?
  - Вы это серьёзно предлагаете?
  - Более чем, серьёзно. Тем паче, я даже не знаю куда нужно лететь, и где этот ваш мир Джоре находится. Вся ответственность за крейсер будет лежать на вас и вашей команде. А все разбирательства оставим до окончания полета. Вы согласны, капитан Конуэл?
  - Согласен. Я, капитан Дар Конуэл, без всякого принуждения, даю присягу на личную верность представителям Древних.
  - Присяга принята!
  - Разрешите уточнить?
  - Что вы хотели уточнить, капитан?
  - Вы только что сказали, уважаемому Лисиниэлю, что вы военный. Какое у вас звание?
  - Полковник, этому соответствует звание на флоте - капитан 1 ранга.
  - Мне неизвестна ваша система рангов. Кто следующий по рангу над капитаном 1 ранга?
  - Контр-адмирал. Теперь разобрались в чинах и званиях?
  - Разобрался, командир.
  - Почему вы назвали меня командиром, Конуэл?
  - Потому-что ваше звание на два-три ранга выше моего.
  - Ладно, пусть будет так, я не против. Теперь главный мой вопрос. Сколько на крейсере в наличии имеется стазис-капсул? Кто-нибудь может мне сказать точное число?
  "Командир, на тяжелом крейсере имеется в наличии восемь тысяч стазис-капсул, в это число входят шесть стазис-капсул в рубке, по одной капсуле установлено в каютах: капитана, старшего медика, главы клана и его первого помощника. Двадцать стазис-капсул находятся в медицинском секторе и пять капсул в лаборатории номер два. Доклад окончен."
  - Благодарю, Белояр. Это то, что я хотел услышать. Где ближайший сектор со стазис-капсулами?
  "Он находится уровнем ниже, сразу под нами. Блок-сектор три. В нём установлено сто капсул."
  - Это нам подходит. Белояр, дай команду своим дроидам, пусть всех спящих представителей клана "Сияющих мечей" перенесут в блок-сектор три и разместят в стазис-капсулах.
  "Принято. Исполняю."
  - Командир, зачем вы это делаете?
  - А затем, капитан Конуэл, чтобы проснувшиеся представители клана "Хранителей", не устроили над ними самосуд. Вот только меж-клановой войны, с убитыми, мне тут не хватало. Вам понятно?
  - Да, командир.
  - Ну, если понятно, тогда давайте мы с вами прогуляемся и вы покажите нам свою красавицу.
  - Не понял, командир. Кого я должен показать?
  - Старшего медика Алиниэль Лич. Мы её тоже отправим в стазис-капсулу. Благо такая имеется в её персональной каюте... Ратка, пожалуйста, сними пси-воздействие с капитана Дара Конуэла.
  
  Старшего медика крейсера мы обнаружили в её собственной каюте, она спала сидя за столом. Так что заниматься поисками правнучки Дарэла Лича, нам не пришлось. Капитан быстро раздел ее, вот что значит личный опыт в этом деле, и отправил "эльфийку" в стазис-капсулу. Мы вышли, и Белояр тут же заблокировал вход в её каюту. Дальше мы проследовали в секции где спали представители клана "Хранителей". Капитан указывал на нужного ему члена команды, пояснял его должность на крейсере, а Ратка будила спящего. Разбужено было сорок членов команды крейсера, как раз на две полные вахты. Остальных дроиды перенесли и разместили в блок-секторах один и два, на нижнем уровне.
  Следующей задачей, поставленной Белояру, было извлечение главного био-искина БИ-16Д, и установка на его место искина БИ-9 с тяжелого крейсера ДИР-35. Всё таки хорошо, что Лисиниэль взял его с собой и держал в своём стазис-хранилище. Через час замена искинов успешно была завершена. Всё это время мы находились в кают-компании крейсера, наслаждаясь великолепным чаем. Когда Ярославна успела захватить с собой термос с чаем, я не заметил. Право активации нового главного искина крейсера, было предоставлено Лисиниэлю, так как он был единственным из живых, кого знал и кому доверял главный био-искин БИ-9.
  - Внимание, главный искин, режим полной активации!
  "Режим полной активации запущен. Прошу предоставить ваши коды доступа."
  - Активировать голографический образ в кают-компании для получения кодов доступа.
  В помещении появился образ старого "эльфа" в форме, похожей на форму капитана крейсера. Его лицо напоминало чем-то лицо Лисиниэля, только более молодого.
  - Здравствуй, мой старый друг, БИ. Теперь тебе еще нужны какие-либо коды?
  "Приветствую вас, Глава клана. Необходимости в предоставлении кодов доступа больше нет. Ваше присутствие на борту, заменяет все коды доступа. Прошу вас, Лисиниэль, представить мне остальных присутствующих в кают-компании."
  - БИ, представляю тебе нашего Старшего члена команды. Это представитель Древних, Станислав Иваныч, его воинское звание полковник. Он самый старший офицер на борту, поэтому все его приказы и распоряжения имеют для тебя высший приоритет. Причём выше моего, и без всяких ограничений. Рядом с ним, его жена Ярославна, она тоже представительница Древних. У неё тоже полный доступ. На диване находятся представители Древних Сполотов. Старшую зовут Ратка, с ней её малыши. Отношение к ним должно быть такое же, как и к остальным Древним. Не позволяй себе вольностей, как раньше, иначе она тебя усыпит, как бывшего главного искина крейсера БИ-16Д. И наконец, представляю тебе, капитана нашего крейсера, Дара Конуэла.
  "Приоритеты приняты. Жду команды."
  - Позвольте мне добавить, Лесиниэль, - вклинился я в их разговор, и показывая на голограмму своего главного искина, сказал, - для начала, хочу представить еще одного члена нашей команды, который вам знаком. Это главный искин, с планетарного разведчика 02, получивший от нас имя Белояр.
  "Благодарю вас, Старший. Для любого искина, великая честь получить имя, а получение имени от Древнего, вдвойне почётно. С коллегой БИ-9, извиняюсь, с Белояром, мы знакомы уже давно, поэтому все коды доступа к моим данным у него имеются. Вдвоём, я думаю, мы сможем управлять крейсером."
  - Вот поэтому, у меня имеются две новости и обе хорошие.
  "Внимательно слушаю вас, Старший."
  - Для начала обращайся ко мне просто - командир.
  "Принято."
  - Новость первая. С этого момента, новому главному искину тяжелого крейсера дальней разведки ДВР-512, даётся имя Дамир.
  "Позвольте узнать значение имени, командир."
  - В разных языках нашего мира, это имя несёт разный смысл. У моего народа Дамир, означает "дарующий мир", у другого народа, это имя означает "честный", а у третьего - "верный друг".
  "Мне нравиться. Благодарю вас, командир."
  - Вторая новость, тебе тоже понравится. Белояр, подключи к Дамиру линию с кластером в тайной блок-секции, нечего простаивать пяти мощным искинам.
  "Слушаюсь, командир. Линия подключена. Теперь главный искин можно обозначать как БИ-9Д."
  - Белояр, у тебя похоже чувство юмора начало развиваться. - Сказал я и улыбнулся. - Дамир, как тебе новая конфигурация подключения?
  "Превосходная конфигурация, командир. Все скорости вычисления возросли в разы. Слушаю ваш приказ."
  - Полная диагностика состояния тяжелого крейсера. Входы, в первые три блок-сектора на нижнем уровне и в каюту старшего медика заблокировать. Доступ туда только с моего личного разрешения. После этого, расчет пути до основной базы, возле центральной планеты клана в мире Джоре, и вперёд. Команде крейсера занять свои места, предстартовая подготовка. Время пошло.
  "Принято, командир."
  - Небольшое уточнение. Если по пути нашего следования имеются мелкие временные аномалии, использовать их для быстрого достижения конечного пункта.
  "Принято."
  
  Через два часа тяжелый крейсер дальней разведки ДВР-512 покинул Солнечную систему, взяв курс на свою базу в мире Джоре. Оставив на командовании капитана Дара Конуэла и Лисиниэля, мы с Ярославной и Раткой, вернулись на борт планетарного разведчика. Плотно и вкусно пообедав, я предложил всем пойти отдыхать, а сам отправился в медицинский сектор...
  - Эмилия, наш конфликт с крейсером вроде бы разрешился. Ты что-то говорила о необходимости моего полного обследования в медицинской капсуле. Такая возможность у тебя появилась.
  "Прекрасно, командир. Прошу вас проследовать в свою капсулу. Дополнительные задания ко мне будут?"
  - Хорошо, что напомнила. У меня к тебе вот какой вопрос. Когда ты мне загрузила мнемомодуль и информационный массив Древних Сполотов, я сразу стал понимать Ратку, а она меня, и это при том, что наши ксеноматрицы отличались. По указанию Белояра, на Земле, мне были залиты, мнемомодуль еще одного языка, неизвестного вам языка, и информационный массив с данными на этом языке, которые вы получили от Ивана Демидыча. Причём эту заливку объяснили схожестью наших ксеноматриц. Мой вопрос вот в чём, почему я не имею никакого доступа к этому массиву и языку? Словно его не существует.
  "Командир, мало загрузить какой-либо мнемомодуль и информационный массив, их нужно ещё и активировать. Вам активация этих загруженных данных не проводилась, так как вы пожаловались на сильные шумы и головную боль."
  - Понятно. Эмилия, а сейчас или после обследования, ты сможешь их активировать?
  "Могу. Активация загруженного мнемомодуля языка и информационного массива с данными от Ивана Демидыча, будет проведена перед началом полного вашего обследования. Чтобы во время сна вы могли все загруженные данные изучить."
  - Погоди, а этот объём данных разве нельзя сразу воспринимать, без учёбы, как язык и данные образов Древних Сполотов?
  "Язык и данные образов Древних Сполотов, вы тоже учили находясь в медицинской капсуле."
  - Так я же был в капсуле всего несколько минут.
  "Объём данных полученный от Древних Сполотов, в триста девяносто четыре раза меньше, чем объём данных полученный от Ивана Демидыча."
  - Тогда мне всё понятно. Слишком большой объём информации у меня тогда и вызвал сильные головные боли.
  "Именно так, командир. Приступаем?"
  - Действуй, Эмилия.
  Крышка моей медицинской капсулы закрылась и я провалился в обволакивающую темноту...
  
  Вывел меня из состояния сна странный, не очень приятный звук, чем-то похожий на какой-то зуммер, который я не только слышал, но и чувствовал всем своим телом. Открыв глаза, заметил, что крышка капсулы всё еще закрыта. Такого у меня никогда не было. Обычно, когда я просыпался, крышка капсулы была всегда открыта. Попробовал голосом позвать Эмилию, но ответа от медицинского искина не услышал, и голограмма "эльфийки" не появилась. Вот это уже выглядело более чем странно. Вошел в изменённое состояние и представил образ своего главного искина.
  "Белояр, на связь."
  "Слушаю, командир."
  "Что вообще происходит? Эмилия не отзывается, я заперт в своей медицинской капсуле, и еще этот противный звук мне очень действует на нервы."
  "У нас боевая тревога, командир. Перед проходом через временную аномалию, кто-то, находясь под маскировкой, начал обстреливать крейсер из неизвестного оружия. Щиты крейсера выдержали, но нас откинуло в сторону и мы зацепили край временной аномалии. Непонятно почему, все электронные искины вошли в состояние ступора, словно они попали под удар странного ЭМ-излучения. Сейчас на кораблях действуют только био-искины."
  "Ну вот, стоило мне лечь поучиться в медицинскую капсулу на несколько часов, как у вас сразу происшествие."
  "Командир, какие несколько часов? Ты в капсуле находишься больше двадцати дней. Все мои попытки вызвать тебя, не дали результата. Мы попали под обстрел через два часа, после того, как ты лег в медицинскую капсулу. Мы летим через временную аномалию уже двадцать один день."
  "Ясно, Белояр. Ты можешь открыть этот саркофаг, именуемый медицинской капсулой?"
  "Не могу. Открыть может Эмилия или вы сами. Насколько я знаю спецификацию, справа на стенке капсулы должен быть сенсор экстренного открывания."
  Вернувшись в обычное состояние, занялся обследованием своей "барокамеры". Сенсор быстро обнаружился и мне удалось покинуть медицинскую капсулу. Быстро одевшись, я вышел в коридор и заметил стоящую рядом с входом "газель", на ней мне удалось быстро добраться до рубки управления.
  
  Погрузив себя в противоперегрузочную капсулу, вновь связался с главным искином корабля.
  - Белояр, вызови мне на громкую связь Дамира, и подключи на мониторы изображение с камер крейсера.
  "Изображение выведено на мониторы. Подключаю громкую связь."
  - Дамир, на связь.
  "Дамир на связи, командир "
  - Докладывай, что там у тебя происходит? И выключи этот противный сигнал тревоги.
  Завывание зуммера наконец-то исчезло и наступила долгожданная тишина.
  "Докладываю. При входе во временную аномалию, подвергся атаке неизвестного корабля под маскировкой. Никаких сигналов вызова от него не поступало. Скорее всего, это были либо пираты, либо внешники. В результате попадания из неизвестного оружия в наши защитные щиты, крейсер откинуло в сторону и он зацепил край временной воронки. Куда мы сейчас летим мне не известно. Время полёта в аномалии двадцать один день и шесть часов."
  - Дамир, вход через аномалию был в обычном режиме?
  "Да, командир, в обычном режиме, на малой скорости, но скорость в полёте, по неизвестным мне причинам, начала возрастать и почти достигла предельной величины."
  - Тогда слушай мой приказ. Уходим в прыжок. Время прыжка десять минут.
  "Командир, но никто не совершает прыжок из временной аномалии?!"
  - Значит мы будем первыми. Вперед.
  "Выполняю. Прыжок."
  Экраны мониторов сменили цвет со светло-фиолетового на темно-синий, а через десять минут на экранах появился привычный вид черного космоса с множеством звезд...
  "Командир, нам удалось вырваться из временной аномалии."
  - Вот и хорошо, Дамир. Теперь срочно нужно определить куда нас закинуло. В первую очередь, надо узнать в какой мы галактике, нашей или другой? Во вторую очередь, надо определить временную составляющую, где мы оказались, в прошлом, в настоящем или в будущем. Но для начала, полная доскональная проверка всех систем крейсера. Белояр сообщил, что у нас проблемы с электронными искинами.
  "Принято. Приступаю к проверке. Отбой связи."
  - Так. Белояр, тебе тоже самое задание. Проверить все системы корабля-разведчика.
  "Принято. Приступаю к проверке."
  - Как там Ярославна и Ратка с малышами?
  "С ними всё в порядке, командир. Перед входом во временную аномалию, они были отправлены в свои противоперегрузочные капсулы. В данный момент они все спят."
  - Это уже радует, что с ними всё хорошо.
  "Командир, примите мои поздравления."
  - Белояр, ты это о чём?
  "Во первых, вы совершили то, чего никто и никогда не делал. Прыжок из временной аномалии. Во вторых, у вас закончился период омоложения."
  - Благодарю за поздравления. Выходя из этой капсулы, я как-то даже забыл, что курс омоложения пройдён. Теперь можно будет налаживать нормальную семейную жизнь, если космос не подсунет нам очередную свинью. Ладно, Белояр, проверяй всё, а я пойду в кают-компанию. Нужно срочно пообедать. Если что, я на связи. Все доклады от тебя и Дамира, мне в первую очередь. Ясно?
  "Ясно, командир."
  
  Мой обед прошел в спокойной обстановке. Мне никто не мешал предаваться любимому занятию в виде поедания различных вкусностей. Всё таки, какая всё же Ярославна у меня умница. Она рядом с пищевым синтезатором прикрепила листок, в котором, напротив номеров команд, были прописаны названия блюд обеда и порций с лакомствами. Закончив с обедом, взяв кружку с чаем, я расположился на диване. Из расслабленного состояния меня вывела голограмма Дамира.
  "Разрешите доложить, командир?"
  - Докладывай, Дамир.
  "Все системы крейсера в порядке. Всё работает в штатном режиме."
  - Погоди, а как же проблемы с электронными искинами?
  "Проблем с электронными искинами нет. Видать на их работоспособность повлияло воздействие временной аномалии. После выхода из прыжка все электронные искины работают нормально."
  - Продолжай, Дамир.
  "Мы оказались не только в нашей галактике, а в мире Джоре, в соседней звездной системе. До центральной планеты клана пять часов лёту. Время пока не определено, так как нам пока не удалось подключиться к общей сети мира Джоре. Зафиксировать удалось только отклик от системного буя."
  - Что-нибудь странное обнаружили?
  "Да, командир. Странную тишину в этой звездной системе."
  - Остановить движение. Крейсеру не покидать эту систему.
  "Принято. Исполняю."
  - Дамир, вспомни, в этой системе были установлены карт-зонды?
  "Да. В каждой звездной системе мира Джоре, были установлены карт-зонды."
  - Тогда попытайтесь связаться с искином управляющим карт-зондами в этой системе.
  "Принято. Командир, можно узнать причину, почему крейсер был остановлен в пяти часах пути от центральной планеты клана? Мне же нужно это как-то объяснить капитану и главе клана."
  - Причину ты назвал сам. Странная тишина. В нашем мире есть поговорка: "Странная тишина бывает только перед боем". Поэтому, крейсеру полная боевая готовность. Только пожалуйста, Дамир, этот противный сигнал тревоги не включай. Включи все защитные щиты и маскировку, сканирование звездной системы только в пассивном режиме. Будут новости, сразу выходи на связь.
  "Принято, командир."
  
  Так, надо поразмыслить. Что мы имеем, а имеем мы странную тишину, это первый звонок. Далее, мы в мире Джоре, а эта звездная система находится в пяти часах полёта от центральной планеты клана. Однако тут тишина, хотя по идее должно быть какое-то оживлённое движение каких-нибудь кораблей, но этого нет, это второй звонок. В системе полно карт-зондов, но управляющий искин молчит и не отвечает даже своему же крейсеру, это третий звонок. Время нами пока тоже не определено, поэтому поднимать вопрос где мы и когда, не своевременно, это четвертый звонок. Четыре звонка в странной тишине, это уже набат, предупреждающий об опасности. Похоже где-то рядом идёт война. Вот только кто и с кем воюет, это пока не известно.
  "Дамир вызывает на связь командира." - как гром среди ясного неба, раздался в кают-компании голос главного искина.
  - Командир на связи, докладывай, Дамир.
  "Поскольку искин управляющий карт-зондами в этой звездной системе не отвечал на вызовы, к нему был послан бот с ремонтными дроидами. Бот только что вернулся. Антенна блок-секция была повреждена, поэтому мы не могли связаться с искином. Сейчас связь восстановлена, но новости очень плохие."
  - Насколько плохие, Дамир? Если мои расчеты верны то, где-то рядом идёт война. Неизвестно только кто и с кем ведёт войну. Я прав?
  "Более чем прав, командир. В мире Джоре, во всех системах, война идёт уже больше пятидесяти лет. Все воюют против всех. Причины начала войны мне не удалось узнать. Если бы вы не отдали приказ остановиться, то крейсер скорее всего был бы уничтожен, так как всё точки выхода из прыжка, в системе где находится центральная планета клана, заминированы либо на точках выхода стоят военные орбитальные базы, которые уничтожают всех без разбору."
  - Погоди, Дамир, они что... и свои корабли уничтожают?
  "По информации, полученной от управляющего карт-зондами, центральную планету атаковали на захваченных военных кораблях клана. Атака была неожиданной, поэтому многое разрушено. Из-за этой атаки, своими стали считаться только корабли находящиеся в системе у центральной планеты."
  - Скажи мне, а вот эта звездная система, где мы находимся, она кому принадлежала?
  "Она также принадлежала нашему клану. В этой системе была только одна атмосферная планета, аграрная Реула, четвёртая от звезды. Мы прослушали все частотные диапазоны, везде тишина. Скорее всего на Реуле все жители погибли, либо не выходят на связь, чтобы не быть уничтоженными."
  - Тогда слушай мой приказ. Не снимая защиты и маскировки, идём к четвертой планете, там становимся на стационарную орбиту. Если на орбите планеты находятся военные базы, держимся от них на удалении.
  "Принято. Исполняю."
  
  Военные орбитальные базы действительно находились возле Реулы, в количестве четырёх штук, вот только они были в таком плачевном состоянии, что даже думать об их ремонте не имело смысла. Находясь под маскировкой, мы ко всем базам послали разведботы с дроидами. Результаты осмотра баз не радовали. Все искины и генераторы были демонтированы, а оружейные арсеналы пусты. Похоже что с этих баз вывезли всё, что смогли. Крейсер встал на стационарную орбиту рядом с одной из баз. На планету запустили сотню развед-зондов и стали отсматривать поступающую телеметрию и визуальную информацию.
  Первые три дня мы, находясь в рубке управления крейсера, наблюдали на планете только руины разрушенных городов и уничтоженные строения ферм. Никаких признаков жизни за эти три дня нам обнаружить не удалось, лишь на четвёртый день у предгорья среди деревьев был замечен промелькнувший силуэт живого существа. Всем развед-зондам ушла команда включить маскировку и направиться в район, где мы заметили живого. На следующий день, нам снова сопутствовала удача. Развед-зонды обнаружили ребёнка, маленькую "эльфийку", которая осторожно выглянув из пещеры, выбежала и прячась под ветвями деревьев, что-то выкапывала из почвы, потом также быстро вернулась в своё убежище.
  - Что вы глядя на всё это скажите? - Обратился я к присутствующим в рубке управления.
  - Станислав Иваныч, скорее всего это выживший ребёнок фермеров, - произнёс Лисиниэль, - её родители скорее всего погибли, а она прячется в пещере с другими детьми.
   - И это всё, Лисиниэль? Это же представители вашего клана и вы так спокойно об этом говорите. Может это последнее, что осталось от всего вашего клана в мире Джоре?
  - А что мне прикажете делать? Лететь на планету, ловить этого ребёнка, накормить, чтобы потом оставить его на этой планете? Этот ребёнок не последний в нашем клане. На борту крейсера сто шестьдесят представителей нашего клана, которые в случае чего, возродят его численность и величие.
  - Так. С вами всё ясно, Лисиниэль. Всех, кто думает также, как глава клана, прошу поднять руку.
  Все присутствующие, кроме капитана Дара Конуэла, подняли руки. Увидев такое единогласие соклановцев, я развернулся и пошел на выход.
  - Командир, вы куда? - Спросил капитан.
  - Туда, где я нужнее всего, капитан Конуэл. У нашего народа есть поговорка: "Целый мир не стоит и одной слезы ребенка". Дамир, на связь.
  "На связи, командир."
  - Мы отправляемся на планету. Пока мы не вернёмся, никуда не улетать. Ясно?
  "Ясно, командир. Я буду на связи."
  - Вот и хорошо.
  - Командир, разрешите лететь с вами на Реулу?
  - Дар, а вам-то это зачем? Ведь этот ребёнок даже не вашего клана.
  - Потому-что я понял смысл поговорки из вашего мира.
  - Хорошо, идите за мной.
  Мы вдвоём с капитаном быстро добрались до шлюза нашего корабля, у входа нас встречала группа в взволнованном состоянии.
  - Стась, что-то случилось, на тебе же лица нет.
  - Наоборот, солнышко, мы с капитаном Конуэлом свои лица сохранили, а вот клан "Хранителей" во главе с Лисиниэлем свои лица потеряли. По крайней мере в моих глазах.
  И я вкратце, рассказал Ярославне про произошедшее в рубке управления крейсером. Похоже Яра сначала не поверила сказанному.
   - Лесиниэль правда так сказал и его поддержали другие представители клана?
  - Да. Могу подтвердить всё сказанное. - ответил за нас двоих капитан.
  - Стась, но это же ужасно. Это же дети, они-то в чём виноваты перед кланом?
  - Об этом тебе нужно спрашивать не у нас, а у Лесиниэля.
  - Стась, что ты намерен делать?
  - Как что? Мы летим на Реулу и забираем оттуда детей. Белояр, на связь.
  "Белояр на связи, командир."
  - Предстартовая подготовка. Летим на планету. Координаты цели получи у Дамира.
  "Принято. Прошу всех подняться на борт и занять противоперегрузочные капсулы. Командир, скажите Ратке, чтобы она и её дети тоже проследовали в капсулы."
  - Ратка, мы сейчас полетим на планету, где будем спасать детёнышей. Тебе с малышами нужно пойти в капсулы, чтобы никто не пострадал. Поняла?
  - Да, Старший.
  - Стась, ты опять рычишь на Ратку, а она в ответ рычит на тебя.
  - Успокойся, Яра. Мы не рычим друг на друга, а разговариваем на её языке. Кстати, поговорила бы со своей подругой Эмилией, чтобы она залила тебе мнемомодуль языка Ратки. Тогда бы понимала о чём мы с ней говорим.
  - Я поняла, Стась. Как вернёмся переговорю с Эмилией.
  - Вот и хорошо, а теперь всё по капсулам. Предстартовая подготовка.
  
  Вылетели мы сразу, как только все заняли свои противоперегрузочные капсулы. До нужной точки предгорья добрались быстро, вот только в утренних сумерках пришлось минут двадцать пять выбирать оптимальную площадку для посадки. Сели около леса прямо на заброшенную дорогу. На ней меньше всего валялось валунов и разных обломков. Кроме того, эта дорога как раз вела в сторону замеченной пещеры, до которой было не больше двух километров. Первым делом мы с капитаном зашли в отсек, где лежало изъятое оружие и вооружились по полной программе. Перед этим в своей каюте, на всякий случай, нацепил на себя сбрую скрытого ношения, упаковав в неё своего "тотошку" и запасные обоймы.
  Ярославна набрала всяких склянок и пузырьков с настойками, а Эмилия добавила ей несколько аптечек и средний контейнер ручной переноски, набитый под завязку капсулами с разноцветными гранулами. Не обошла Яра и проблему с питанием. По её приказу дроиды доставили наружу коробки с консервами...
  - Командир, а как мы доберёмся до места, - спросил капитан крейсера, - ведь там сплошной лес и разведбот не сможет близко подлететь к пещере.
  - Дар, нам не нужен никакой разведбот, мы поедем втроём на моём внедорожнике, он как раз предназначен для поездки по такой местности.
  - Командир, а что такое внедорожник?
  - Это транспортное средство передвижения из моего мира. Сейчас сами увидите.
  Большая транспортная платформа, со стоящим на ней "Патриотом", выплыла из грузового шлюза и опустилась на грунт. Усевшись на руль, я быстро съехал с платформы на дорогу. Капитан стал нарезать круги вокруг моего внедорожника удивлённо разглядывая его.
  - Белояр, на связь.
  "На связи, командир."
  - Как только мы уедем, заблокируй все шлюзы, никого без моей команды не впускать на корабль. И присмотри за малышами, желательно, чтобы они спали пока мы не вернёмся.
  "Принято, командир."
  - Чуть не забыл. Данные по обнаруженной пещере залили в мой бортовой навигатор?
  "Все нужные данные залиты. В вашем бортовом навигаторе новая прошивка, она настроена не только на поиск спутников связи, как у вас на планете, но и на поиск наших развед-зондов, которые оперативно и в реальном времени будут выдавать поступающие данные на ваш экран монитора."
  - Отлично. Благодарю, Белояр. Ну что, все в машину. Капитан на первое сиденье, Ярославна и Ратка на второе.
  Все расселись по указанным местам и я включив движение во втором режиме, с включённым защитным полем, направил "Патриота" в сторону пещеры, туда, куда вела меня стрелка указателя на мониторе навигатора...
  
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"