Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 15. Обновление от 23/10/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 15
  
  Ставшее родным командирское противоперегрузочное кресло в рубке управления "Сварги" мистическим образом снимало с меня всё внутреннее напряжение и создавало прекрасное настроение. В последние дни, я частенько приходил в рубку управления корабля-разведчика, чтобы просто сбросить в тишине накопившееся напряжение, расслабиться и поразмышлять о прошедших событиях.
  Событий случилось много, особенно вчера, когда вернулись все корабли ОВР. Как доложил мне флаг-капитан Гарс, во всех обитаемых системах мира Арконы был полный порядок. Корабли внешников там не появлялись. Похоже все корабли внешников, кто так или иначе попытался достичь тех звездных обитаемых систем, угодили в коварную ловушку "Обители безмолвия".
  Местные представители власти хоть и с некоторой настороженностью, но нормально восприняли известия об объединении двух миров в звездную Федерацию и о введении в действие Свода Законов Древних. Знакомый нам корабль Хранителей наблюдали в двадцати трех системах, но отнеслись к его появлению довольно спокойно, так как он никаких признаков агрессии не проявлял, хотя и не отвечал на вызовы по каналам связи. Облетев планеты обитаемых систем корабль Хранителей просто покинул данный сектор пространства галактики.
  Следующим событием вчера было пробуждение близких друзей нашего капитана Конуэла. Лар ещё на своей родной планете объяснил всем друзьям, что от них требуется за полное восстановление здоровья и все согласились со всеми высказанными условиями и требованиями. Поэтому всё прошло штатно и даже как-то буднично. Все офицеры покинули медицинские капсулы, принесли мне личную присягу на верность и отправились знакомиться с нашим кораблём. Появление десяти новых членов команды сняло с Лара и Дарэла часть забот по управлению сверхтяжелым крейсером. Из медкапсул нашего медсектора пока вышли только лишь мужчины. Как объяснила всем Эмилия, женам и детям придётся побыть ещё некоторое время в медицинских капсулах, для корректировки генокода, чтобы в будущем ни у кого не было проблем с появлением здорового потомства. Наших новых офицеров такой ответ полностью устроил, особенно после того, как Дарэл сообщим им, что его жена беременна и скоро родит мальчика и девочку. Появление в кают-компании Ясны, находящейся в интересном положении и слова их Главы Клана, сняли у наших новичков все вопросы. Единственное, что удивило моих членов команды, так это их новый внешний облик. Чего они никак не ожидали, так это двух вещей: омоложения и перемещения в будущее. Пришлось им пояснять, что омоложение это не просто какая-то моя личная прихоть, а жесткое правило установленное абсолютно для всех офицеров на моём корабле, чтобы никто не выделялся и мог нормально нести службу не взирая на возраст, подменяя друг друга. Все на нашем корабле, это единая команда, поэтому спрос будет со всех одинаковый.
  Несмотря на то, что у всех новичков в прошлом были разные воинские звания, на моём корабле они все получили звания лейтенантов флота звездной Федерации. Они своей безупречной службой, на моём сверхтяжелом крейсере, должны подтвердить, что достойны иметь более высокие офицерские звания. Такой подход к службе ни у кого из лейтенантов никаких вопросов не вызвал. Все согласились с данным положением на моём корабле. Оставив новых офицеров обедать в кают-компании, я посетил медсектор, где Эмилия залила мне языковые мнемомодули с массивами данных полученные с наших новичков. После того, как я покинул медкапсулу, я знал о своих новых офицерах и их близких почти всё...
  
  Но понежиться на этот раз в одиночестве и поразмышлять в привычной тишине над множеством накопившихся вопросов мне не удалось. Из мечтательного и расслабленного состояния меня вывело появление в рубке управления Белояра.
  "Добрый день, командир, разрешите доложить. Только что, на ваше имя поступило сообщение от нового командующего ВКС Федерации Тариса Варуны, с линкора "Ворон". Зачитать?"
  - И тебе доброго дня, Белояр. Зачитывай, что там командующий сообщает...
  "Четыре корабля внешников доставлены буксирами в звездную систему Яры. Корабли помещены в третий ремонтный док второй орбитальной станции. Доступ в третий док заблокирован для всех, кроме вас. У входного шлюза выставлена вооруженная охрана. Командующий Варуна запрашивает, куда доставить стазис-капсулы с внешниками? Конец сообщения."
  - Понятно. Передай командующему Варуне, чтобы все стазис-капсулы с внешниками доставили под охраной на "Ингард". Передай ему мою благодарность за организацию доставки и охраны чужих кораблей. Также сообщи Тарису, что следующий общий сбор капитанов кораблей состоится в Обители Древних в полдень через три дня, а сейчас пусть все команды кораблей отдыхают, за исключением тех, кто на вахтах. Те, кто отдохнут на планете, их сменят.
  "Принято. Сообщение на линкор "Ворон" для командующего Варуны передано."
  - Белояр, сообщи Тарху, что как только доставят стазис-капсулы с внешниками, пусть их поместят в хранилище дока на том же уровне, где находится "Сварга". Хранилище после этого заблокировать. На крейсер "Ингард" никого не пускать без моего личного приказа.
  "Сообщение главному искину крейсера "Ингард" передано."
  - Готовь "Сваргу" к старту на планету, а мне надо срочно в медицинский сектор к Эмилии. Нужно освобождать из медкапсул жен наших лейтенантов, а также их детей. Сообщи всей нашей команде, что скоро мы отправимся на Реулу. Новым офицерам необходимо подобрать дома в Старгарде, для проживания их семей. Капитану Лару Конуэлу передай, что я его буду ждать в медицинском секторе.
  "Принято. Сообщения команде и капитану переданы. Хочу отметить, командир, что ваше решение насчет отдыха команд кораблей на данный момент самое верное."
  - Хорошо, что ты меня понимаешь, Белояр. Нельзя держать военных в постоянном напряжении, могут перегореть внутренне. Боеготовность военных нужно чередовать либо с отдыхом, либо со сменой их деятельности. А сейчас вызови мне "Газель".
  "Командир, транспортная платформа ожидает вас у входа в рубку управления. Она стоит там с момента вашего прибытия на ней."
  - Тогда я поехал, если буду кому-то из офицеров нужен, то пусть ищут меня в медсекторе.
  "Принято."
  
  Когда я прибыл в медицинский сектор, то меня уже там, у медблока, поджидали Лар и Эмилия. По взволнованному лицу капитана было видно, что он сгорает от нетерпения.
  - Ну что, Лар, идём будить твою молодую жену? - спросил я с улыбкой, направляясь за Эмилией в медицинский блок где находилась Лина.
  - В каком смысле молодую, командир? - удивленно спросил капитан следуя за нами.
  - В прямом, Лар, в прямом. Она прошла не только лечение у Эмилии, но и омоложение. Все жены твоих друзей тоже.
  - И насколько лет моя жена сейчас выглядит?
  "Скоро сами увидите, капитан. После омоложения, её внутренний и внешний возраст составляют двадцать пять лет", - вместо меня ответила Эмилия, - "у жен ваших друзей точно такой же возраст. Все возрастные параметры омоложения установлены командиром. Кроме лечения и омоложения всем женщинам была проведена коррекция генокода. Теперь они смогут без проблем иметь потомство как мужского, так и женского пола."
  - Эмилия, ты хочешь сказать, что моя жена теперь сможет родить мне сына?
  "Не вижу в этом никаких противопоказаний. Всё зависит от вас, капитан. Захотите сына, она родит вам сына. Захотите дочку, Лина родит вам дочь."
  - Благодарю, Эмилия, за прекрасную новость.
  "Капитан, командир, Лина уже покинула капсулу и в данный момент одевается. Вы сразу будете заходить в медблок или подождёте пока она оденется?"
  - Мы подождём у входа, - сказал я Эмилии, - не будем смущать девушку.
  Через две минуты из медблока вышла Лина. Увидев Лара, она бросилась в объятия мужа и тихо застыла, спрятав своё лицо у него на груди. Чтобы не смущать счастливую пару, мы с Эмилией прошли в другой сектор, где находились жены и дети наших лейтенантов...
  
  Реула встретила нас солнечным теплом и безоблачными небесами. Легкий ветерок доносил до нас ароматы лесных трав и растений. Даже пение неизвестных мне птиц было слышно. Похоже больше нас с Ярославной, возвращению на планету радовалась наша хвостатая команда. Подросшие рысята и гарныши устроили игры в догонялки на ближайшей полянке у лесопосадки, под присмотром родителей и красавицы Тари. Сначала короткохвостые гонялись за длиннохвостыми, а потом догонялки кошачьих созданий продолжались с точностью до наоборот.
  Пока малыши развлекались, вся команда собралась у входного шлюза в ожидании транспорта. Вскоре прибыл транспорт посланный Дарой, все расселись по местам и местная столичная разновидность "автобуса без колёс" отправилась в Старгард. Всю дорогу Тари внимательно осматривала через окно новый для себя мир. В её взгляде было столько удивления и восхищения, что все мои вопросы, которые хотелось задать Тари застряли у меня внутри. Не хотелось отрывать её от восприятия красот природы незнакомого для неё мира. Вот так любуясь природными красотами мы добрались до площади Древних. Лар забрал все семьи своих друзей к себе домой, обещав устроить им трапезу на скорую руку. Дарэл с Ясной отправились в свой особняк, а мы с Ярой, в компании всех представителей кошачьих родов, отправились в наш дом.
  Не успели мы ещё зайти в дверь, как весь наш дом наполнился визгом радости. На встречу нам по коридору бежали дочка Дара Конуэла Мириэль и внучка Рия Линэля Ариэла. Сначала радостно была встречена и погружена в объятия Ярославна, а потом с не меньшей радостью девчата устроили обнимашки и почесушки рысятам, гарнышам и их родителям. Лишь когда в дом последней вошла Тари, радостный визг девчат резко затих. Они мгновенно замерли скованные каким-то диким страхом и с нескрываемым ужасом в глазах смотрели на величественную представительницу темного мира. Чтобы как-то разрядить обстановку, я обратился к напуганным созданиям:
   - Мириэль, Ариэла, не нужно бояться, - сказал я девчатам, - познакомьтесь, это Тари, прекрасная представительница Арнов из темного мира. Тари, это Мириэль, племянница нашего капитана Лара и её подруга Ариэла, внучка местного жреца. Эти девочки ученицы Ярославны. Она учит их оказывать помощь другим.
  - Мне приятно познакомиться со столь прекрасными представительницами мира Джоре, - сказала Тари, - глядя как они общаются с детёнышами Арты и Ратки, думаю, что мы подружимся.
  Услышав слова сказанные Тари, состояние девчат переключилось с дикого страха на непомерное удивление. Похоже, они даже представить себе не могли, что представительница темного мира умеет разговаривать на языке Джоре.
  - Вот и хорошо. Девочки, вы тут поближе познакомьтесь, пообщайтесь, Тари очень дружелюбная и очень хорошая рассказчица, а я приму душ и займусь делами, которые тут без меня накопились...
  
  После жаркой летней погоды на улицах Старгарда, городская управа встретила меня приятной прохладной свежестью. Похоже, работники управы создали для себя весьма комфортные условия. Не успел я достичь средины зала, как ко мне подбежала молоденькая "эльфийка" в строгом деловом костюме.
  - Здравствуйте, Станислав Иваныч, меня зовут Дариэла, я помощница главы городской управы. Вы к нам с проверкой или вам нужно решить какой-то вопрос?
  - Здравствуй, Дариэла. Насколько я знаю, для проверки работы городских управлений существуют представители специальных служб из обители Древних. Так что мне незачем выполнять работу других. Я тут по поводу выделения жилья для семей офицеров моего корабля.
  - Где бы вы хотели разместить семьи вашей команды?
  - Желательно в районе площади Древних или в районе прилегающим к космопорту.
  - Вопросами распределения жилья по центральному округу занимается уважаемый Лорг Вариэл. Позвольте я провожу вас в его кабинет, он находится на третьем этаже управы, - сказала молоденькая "эльфийка", приглашая меня следовать за собой.
  
   Через несколько минут хождения по широким коридорам и лестницам городской управы мы дошли до нужного кабинета на третьем этаже. Кабинет оказался не очень большим, с простой обстановкой без всяких излишеств. Посредине кабинете стояли два больших стола буквой "Т", вокруг них пару десятков стульев. В сторонке от столов, у проёме стены между широких окон, стояли два мягких кресла и небольшой столик с компактным пищевым синтезатором. Противоположная окнам стена была занята стеллажами и шкафами.
  Хозяин кабинета встретил меня почти у самой двери. Поблагодарив Дариэлу, он пригласил меня к столику с креслами. Молоденькая "эльфийка" в строгом деловом костюме, тут же удалилась по своим делам, закрыв за собой двери.
  - Здравствуйте, уважаемый Станислав Иваныч. С возвращением на Реулу.
  - И вам не хворать, уважаемый Лорг Вариэл. Я смотрю, вам нашлась работа в городской управе и это несмотря на ваш почтенный возраст.
  - Так нужно же кому-то выполнять эти обязанности и передавать опыт молодым. Меня попросили возглавить этот отдел, так как в старые довоенные времена мне уже приходилось работать на такой же должности, а благодаря вашей системе омоложения меня никто за старика не воспринимает. Могу я узнать, что привело вас ко мне?
  - А Дариэла разве не сообщила вам о цели моего визита, через нейросеть или симбионта?
  - Она еще очень молодая и пока ещё не достигла положенного для установки возраста. Месяца через два-три она получит своего симбионта или нейросеть. Поэтому её взяли на работу помощницей главы городской управы, чтобы она заранее познавала все нюансы своей работы.
  - Тогда понятно. Цель моего визита проста. Мне нужно жильё для семей офицеров команды моего корабля. Желательно их разместить в домах на площади Древних или в районе космопорта.
  - Не вижу никаких проблем, уважаемый Станислав Иваныч. На заседании городского Совета, по предложению нашего уважаемого Лесиниэля, было принято решение закрепить весь жилой сектор в районе обители Древних за вами и вашей командой. Так что ваши офицеры могут занимать любые жилые дома на площади Древних. Согласно моих записей, сейчас в том районе заняты только четыре жилых дома из сорока имеющихся. Один дом закреплён за вами, два дома за капитанами Конуэлами и один дом за руководителем Медицинского центра Элией Сваргой.
  - Благодарю за разъяснение, но порядок в документации всё же должен быть. Вот список моих офицеров и составы их семей, - я положил перед Лоргом Вариэлом листок с поимённым указанием семей моих новых лейтенантов.
  Вариэл внимательно ознакомился со списком и удивлённо посмотрел на меня.
  - Насколько мне известно, эти офицеры военно-космического флота клана "Сияющих мечей" ещё до войны кланов вышли в отставку из-за полученных ранений. После начала войны, была информация, что эти офицеры погибли вместе со своими семьями на центральной планете своего клана.
  - Насчёт информации о гибели этих офицеров и их семей, могу сказать только то, что и вам тоже сообщили о гибели вашего сына и внука, а им в свою очередь рассказали, что были свидетелями вашей смерти. Однако, как выяснилось позднее, такие сообщения "очевидцев" и "близких друзей" никак не соответствовали действительности. Разве я не прав?
  - Вы правы, Станислав Иваныч. Но ведь они же были инвалидами ещё до войны кланов и все достижения современной медицины не могли им помочь.
  - В ваших словах есть одна небольшая неточность, уважаемый Вариэл. Им ничем не могла помочь современная медицина мира Джоре, а вот стандартный уровень медицины мира Древних и даже древний уровень медицины мира Джоре, не только смогли их полностью излечить, но и вернуть им молодость. Вот поэтому офицеры и высказали своё желание служить на моём корабле.
  - Извините меня, Станислав Иваныч, я постоянно забываю, что ваш уровень медицины отличается от нашего. Поэтому никак не могу привыкнуть к таким известиям. Если вы не против, я оставлю этот список у себя. Ваши офицеры пусть заселяются в выбранные дома, а через день я пошлю помощника и он отметит, какая семья в каком доме будет проживать. Вас устроит такое решение?
  - Вполне. Пойду размещать своих офицеров, а через несколько дней жду вас в гости на чаепитие.
  
  Своих новых лейтенантов я застал за легкой трапезой в беседке, за общим столом во внутреннем дворике дома Лара Конуэла. Их жен и детей нигде не было видно. Похоже дети набегались во дворике и матери уложили их спать. Я дождался окончания трапезы и мы отправились выбирать жильё для моих офицеров. Спустя два часа у каждой семьи моего экипажа был свой собственный дом на Реуле. Странно, но никто из моих лейтенантов не захотел вселяться в дома стоящие рядом с моим. Три дома справа от моего и три дома слева так и остались пустовать. Оставив офицеров обживать свои новые дома, я решил посетить обитель Древних. Но добраться до выбранного пункта назначения мне не удалось. Почти у самого входа в обитель меня догнала Ариэла.
  - Станислав Иваныч, пойдёмте скорее, меня Тари за вами послала.
  - Что случилось, девочка?
  - Ярославну доставили в Медицинский центр, сейчас ей занимается Элия.
  - Ты можешь толком рассказать, что произошло? Несколько часов назад с Ярославной было всё в порядке.
  - Так срок ей пришел, Станислав Иваныч, рожать время настало, - удивлённо ответила Ариэла.
  - Как рожать? По моим расчётам её время рожать ещё не пришло, - сказал я следуя за Ариэлой в Медицинский центр.
  В ответ девочка на ходу лишь молча пожала своими плечами.
  Похоже что разница в годовых циклах Земли и Реулы внесли некоторую путаницу в мои расчёты сроков продолжительности беременности Ярославны. Это на Земле беременность протекает примерно девять месяцев или двести семьдесят дней, а на Реуле этот период длится чуть меньше семи месяцев. Но меня смутило то, что роды у моей любимой по любым расчётам начались раньше срока. Нужно будет у Элии на месте всё уточнить...
  
  Мне пришлось немного подождать появления хозяйки Медицинского центра в её рабочем кабинете. Войдя в кабинет, Элия с ходу начала говорить:
  - Добрый день, командир. Поздравляю, вы стали отцом чудесных малышей.
  - И тебе доброго дня, Элия, докладывай, как состояние Ярославны и моих детей?
  - Станислав Иваныч, состояние вашей жены стабильное. Роды у неё прошли нормально, у вас родилась двойня мальчик и девочка. Не волнуйтесь, с Ярославной и детьми всё в порядке, командир. Они сейчас все трое находятся в диагностических капсулах Медицинского центра.
  - Элия, ты можешь мне объяснить почему роды начались раньше времени?
  - Никаких преждевременных родов у Ярославны не было. Согласно данных медкапсулы роды начались точно в срок.
  - Но по моим подсчётам, она должна была рожать примерно через месяц-полтора, что ты на это скажешь?
  - Согласно первоначальных данных обследования сделанных ещё в медкапсуле на "Сварге" так и было бы, командир, но как я поняла из рассказа вашей жены, вашему новому кораблю дважды приходилось проходить через странную временную аномалию. Скорее всего, из-за этих перемещений во времени и произошли такие смещения сроков беременности. Внешне это могло никак не проявиться, а вот внутри Ярославны время текло совершенно по другому.
  - Я понял тебя, Элия. Возможно ты права насчёт влияния странной временной аномалии. Когда я смогу увидеть Ярославну и своих детей?
  - Мне нужно провести ряд исследований и определить, как повлияли на них изменённые потоки времени. Для этого мне нужно хотя бы десять дней, командир.
  - На твои исследования необходимо десять дней?
  - Само исследование здоровья у меня займёт чуть меньше двух дней. Остальные дни мне нужно понаблюдать за ними, чтобы понять привнесла ли временная аномалия какие-либо изменения в их организмы или нет.
  - Хорошо, Элия. Делай, что считаешь нужным. Главное чтобы их здоровью ничто не угрожало, а сейчас я бы хотел увидеть своих детей и Ярославну.
  - Я поняла вас, командир. Пойдёмте, я провожу вас до медсекции где они находятся...
  Прозрачные крышки медкапсул позволили мне увидеть два чудных маленьких создания. Эти чудесные создания были моими детьми, а несравненная красота Ярославны в капсуле мне напомнила те времена, когда я её впервые увидел в заключительной стадии омоложения. Все мои чувства переполняло счастьем, радостью и любовью...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"