Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 16. Обновление от 27/10/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 16
  
  Последние несколько дней вымотали меня основательно. Спать в эти дни приходилось урывками по одному-два часа в сутки. Это удавалось не каждый день, так как челноки с привезёнными заказами, полученными на резервной базе флота для центрального пункта стратегической защиты зоны А-256, прибывали с флагмана один за другим. Дара и Майор в обители Древних были очень довольны. Всё что они заказали, нами было получено в двойном, а то и в тройном размере. Проблема с такой долгой разгрузкой произошла из-за маленького количества дроидов и транспортных платформ находящихся в обители Древних. Этот момент мы как-то выпустили из виду перед своим отлётом на резервную базу. Пришлось выводить из стазиса всех спящих в капсулах на секретном уровне центрального пункта. С их помощью разгрузка прибывающих челноков пошла быстрее. Поначалу проснувшиеся экипажи и технических специалистов удивил мой приказ помогать дроидам разгружать челноки, но когда они узнали, что после разгрузки доставленных грузов все отправятся служить на новые крейсера и линкоры, что ждут их на орбите Реулы, любые вопросы отпали. Очень помогли нам городские власти Старгарда приславшие весь имевшийся в наличии грузовой транспорт. В общем, совместными усилиями вчера, за час до полуночи, весь груз был доставлен в обитель Древних и мне посчастливилось добраться до своего дома.
  Дом встретил меня непривычной ночной тишиной, на столике в прихожей лежала записка, в которой Ариэла сообщала, что кошачьи семейства накормлены и отправлены спать в беседку во внутреннем дворе. Мои обед и ужин в термоконтейнерах на кухне, а она сама ушла на ночь в медицинский центр к Элии, где пробудет до утра возле капсул с Ярославной и малышами.
  Приняв легкий контрастный душ, я сразу отправился спать. Сил на позднюю полуночную трапезу уже не осталось. У меня было лишь одно желание - хорошенько выспаться и увидеть какой-нибудь хороший сон. Однако моему желанию не суждено было сбыться...
  Всю ночь мне вновь снился странный сон о том, как тяжелые черные тучи приближались и накрывали деревню, где остались Иван Демидыч с Вериславой. Только на этот раз сюжет сна оказался ещё мрачнее. Из черных туч вырывались странные черные молнии, которые попадая в любое препятствие на земле превращали всё в черный пепел. Выжженная земля, усеянная черным пеплом, со всех сторон окружая деревню плотным кольцом и это черное кольцо медленно сжималось. Единственным нетронутым местом оставалась старая дорога идущая через деревню. Вся эта мрачная картина угнетающе действовала на мою психику. Внутри моей головы звучала лишь одна настойчивая мысль - нужно как можно скорее вывести из деревни Демидыча и Вериславу. Я бежал по старой дороге к деревне глядя на мрачное небо, в котором черные тучи завихряясь превращались в большую черную воронку. Из этой воронки вырывались черные молнии пытающиеся поразить меня, поэтому мне приходилось бежать зигзагами постоянно уворачиваясь от черных разрядов. От одного разряда мне так и не удалось увернуться, чернота захлестнула меня погасив сознание и разум...
  Проснулся я весь мокрый от холодного и липкого пота. Такое со мною при пробуждении было впервые. Быстро вскочив с постели я отправился в душевую. Жесткий контрастный душ постепенно стал восстанавливать моё душевное равновесие, но мрачные события сна так и остались в моей памяти во всех мельчайших подробностях.
  Выйдя из душевой я посмотрел на свои наручные часы лежавшие на столике возле постели, они показывали пять часов. Похоже, что дальнейший сон на сегодня отменяется. Быстро одевшись я отправился на кухню, нужно чего-нибудь съесть, а потом решить задачу, почему мне приснился такой сон. Единственная кто мне сможет помочь в данном вопросе, это Элия. Проблема в том, что сейчас ещё только пять часов утра. Не хотелось бы её будить в столь ранний час из-за какого-то тяжелого сна. Вот так рассуждая, мне пришлось поглощать свой завтрак. Их этих размышлений меня вывело неожиданное появление Ариэлы.
  - Здравствуйте, Станислав Иваныч. Меня за вами Элия послала. Вам нужно срочно прийти в медицинский центр, там Ярославне плохо, - протараторила девочка на одном дыхании.
  - Здравствуй, Ариэла. Ты можешь толком объяснить, что случилось? - спросил я девочку загружая термос со свежезаваренным чаем в свой рюкзак.
  - Я не знаю, что там именно случилось, но начиная с полуночи, состоянии Ярославны стало резко ухудшаться. Элия делает всё возможное, чтобы хоть как-то стабилизировать её состояние. Сейчас наставнице стало чуть-чуть легче и меня послали за вами...
  
  Элия встретила меня и Ариэлу у входа в медбокс на третьем этаже медицинского центра.
  - Докладывай, Элия, что произошло?
  - Командир, я даже не знаю что вам ответить. Мне ещё не приходилось сталкиваться с такими проблемами.
  - Тогда не торопись, рассказывай мне по порядку как всё происходило. Будем решать проблемы по мере их поступления. Поняла?
  - Да, командир, поняла. Ровно в полночь, датчики медицинской капсулы в которой находилась Ярославна, зафиксировали очень мощное внешнее пси-излучение. После этого все датчики медкапсулы словно с ума сошли и стали показывать нереальные параметры. Через час состояние Яры стало резко ухудшаться. Я попыталась отключить медицинскую капсулу и разбудить Ярославну, но у меня ничего не получилось. Капсула никак не реагировала на все мои команды. Мне показалось, что это внешнее пси-излучение блокирует все мои команды.
  - Почему сразу не сообщила мне об этом?
  - А как бы я это сделала? Ведь у вас нет ни симбионта, ни нейросети, чтобы вам сразу сообщить. К тому же, было не ясно где вы находились, в обители Древних или на орбите планеты. Ариэла пришла незадолго до полуночи и сказала, что домой вы не заходили.
  - Ладно, с этим разобрались. Что было дальше?
  - Примерно через час у меня получилось ввести Ярославне стабилизирующие препараты, но их воздействие происходило весьма странно.
  - В чём странность, Элия?
  - Когда у вас на Земле Ярославна в первый раз попала в медкапсулу, то данные стабилизирующие препараты подействовали на неё уже через четыре минуты, а сейчас они сработали только через четыре часа, словно неведомая сила не давала им подействовать. И при этом я заметила ещё одну странность. У меня сложилось впечатление, что Ярославна видить какой-то кошмарный сон, но это просто невозможно. Находящиеся в медицинских капсулах не видят снов.
  - Ты сделала ментоскопирование последних пяти часов?
  - Да. Сделала. И получила очень странную картину. Какое-то старое заброшенное поселение, вокруг которого собираются черные тучи...
  - Можешь не продолжать, Элия, я знаю что там было дальше, - перебил я руководительницу медицинского центра, - из черных туч вырываются черные молнии превращающие всё вокруг в черный пепел...
  - Командир, откуда вы это знаете?
  - Я сам только что видел точно такой же сон. Похоже, мне понятно, что нужно дальше делать. Элия, у тебя есть нейросеть или симбионт?
  - Да, я установила себе симбионта, а почему вы спросили, командир?
  - Передай Дару и Лару Конуэлам, а также Дарэлу, чтобы они срочно пришли ко мне домой.
  - Сообщение передано, командир.
  - Хорошо. Как там мои дети?
  - С ними всё в порядке, командир, внешнее пси-излучение их медкапсулы не затронуло.
  - Отлично. Слушай мой приказ, девочка. Ярославну из капсулы не выпускать до моего личного распоряжения. Я пришлю сюда Арту и Ратку, они по-своему попробуют стабилизировать состояние Ярославны. Сделаешь всё что они скажут.
  - Принято, командир.
  - Ариэла, мне нужно срочно на корабль, так что на тебе кормление всех малышей Древних Сполотов и Гарнов, а также присмотр за моим домом.
  - Не беспокойтесь, Станислав Иваныч, я всё сделаю как нужно.
  - Вот и хорошо. Мне пора. Надо срочно решить важные дела...
  
  Возле дома меня уже поджидали братья-капитаны и главный инженер. Их взволнованный вид с остатками сна на лицах, говорил, что они прибыли прямо из теплых постелей.
  - Что-то случилось командир? - первым спросил инженер.
  - Да, Дарэл, кое-что уже случилось, но может случиться ещё что-то более нехорошее. Поэтому у нас боевая тревога в режиме полной секретности. Сейчас вы с Ларом быстро собираете всех наших мужчин офицеров и ждёте меня у "Сварги".
  - Командир, а как же наши женщины? Ведь они тоже часть команды, - спросил капитан "Ингарда".
  - Лар, все женщины на этот раз остаются на Реуле. С нами полетит только Тари. Если вопросов ко мне больше нет, то вперед, собирай команду капитан.
  Лар и Дарэл, переглянулись между собой и отправились в разные стороны, они вправо от моего дома, другой влево.
  - Командир, разрешите мне с вами? - сказал Дар Конуэл.
  - Для тебя, Дар, особое задание. Ты сейчас отправляешься на свой крейсер и перегоняешь его к орбитальной станции где находится корабль твоего брата. Далее. Из хранилища своего крейсера забираешь био-искин БИ-16 и доставляешь его на борт "Ингарда". В космопорте возьмёшь любой челнок с кораблей Арконы, скажешь Даре, это мой приказ. Всё ясно?
  - Так точно, командир.
  - Тогда действуй, Дар. Все вопросы потом обсудим на борту "Ингарда". Никому не слова куда мы отправляемся, режим полной секретности.
  - Всё будет сделано, командир, - сказал Дар и направился в сторону космопорта...
  
  Зайдя в рубку управления корабля-разведчика, первым делом вызвал Белояра и Коперника, оба появились без всяких задержек.
  "Доброго утра, командир", - в один голос поздоровались мои помощники.
  - Утро добрым не бывает, во всяком случае сегодня всё обстоит именно так. Нам предстоит выполнить одну спасательную миссию, но об этом никто не должен знать. Все действия проводить только в режиме полной секретности. Белояр, твоя первоочередная задача связаться с главным искином тяжелого крейсера дальней разведки ДВР-512, получить у него абсолютно всю информацию по солнечной системе моего мира и звездные карты всех близлежащих систем, а также все данные по всем временным и пространственно-временным аномалиям, которые у него есть.
  "Принято. Выполняю."
  - Коперник, твоя задача будет похожей на задание Белояру, только информацию тебе придётся извлекать самостоятельно из банков памяти бывшего главного искина БИ-16. У него отключена матрица личности, поэтому надеяться на его помощь нет смысла. После того, как соберёшь все необходимые данные, будешь работать совместно с Навигатором и с Фомой. Вопросы есть?
  "Да, командир, у меня есть несколько вопросов. Насколько мне известно, БИ-16 находится в хранилище тяжелого крейсера дальней разведки ДВР-512. Как же я буду с ним работать?"
  - Этот искин Дар уже доставил к нам на борт. Кулибин уже должен закончить его подключение по временной схеме на "Сварге". Так что теперь всё зависит от тебя и твоих умений.
  "Командир, данные по кораблю внешников известного как "Черная тень" тоже извлекать?"
  - Обязательно извлекай, Коперник. Хорошо что ты об этом вовремя вспомнил, а то у меня эта "Черная тень" как-то совсем вылетела из головы... У тебя ещё есть вопросы?
  "Есть. Помимо спецгруза в стазис-капсулах, по приказу командующего Тариса Варуны на "Ингард" был доставлен электронный управляющий комплекс с корабля внешников. Разрешите просмотреть его банки данных?"
  - Погоди, Коперник, что ещё за электронный управляющий комплекс? Первый раз слышу о нём.
  "Вы наверное ещё не заслушали доклад главного искина "Ингарда", командир, поэтому и слышите об этом в первый раз."
  - Ты прав, Тарх ещё не успел доложить мне о положение дел на крейсере. Так что там по этому комплексу корабля внешников?
  "Как я понял, из кратких пояснений командующего Тарху, этот управляющий комплекс заменяет внешникам главные искины на кораблях. В принципе, по своей структуре он напоминает электронный искин без матрицы личности работающий в режиме вычислителя. Похоже внешники совсем не доверяют искусственному разуму, поэтому они используют такие управляющие комплексы на своих кораблях."
  - Коперник, а что ты будешь делать если этот электронный управляющий комплекс запаролен или вообще снабжен системой самоликвидации?
  "Для решения данных проблем я хотел привлечь нашего старшего инженера, а он сказал, что ему нужно ваше разрешение для работы с комплексом внешников."
  - Ну, Дарэл, ну хитрец, - усмехнулся я ответу навигационного искина, - вот что, Коперник, передай старшему инженеру, что я дал ему "Добро" на работу с комплексом внешников. Ещё остались какие-либо вопросы?
  "Вопросов больше нет, командир."
  - Тогда приступай к работе и запомни, данные искина БИ-16 мне нужны как можно скорее.
  "Принято", - сказал мой навигатор и по-военному развернувшись, покинул рубку управления.
  
  Пока все мои помощники были заняты выполнением поставленных задач, а лейтенанты готовили крейсер "Ингард" к старту, мне удалось немного перекусить в кают-компании, после чего заглянуть в медицинский сектор к Эмилии.
  "Поздравляю, командир, с рождением детей."
  - Благодарю, Эмилия, за поздравление. Я к тебе не просто так зашел, у меня к тебе дело.
  "Внимательно слушаю."
  - Ты провела исследование захваченных на флагмане хорнийцев и арвийцев? Можешь дать по ним какую-нибудь информацию? Меня в первую очередь интересует продолжительность их жизни.
  "Средняя продолжительность данного вида разумных около двухсот лет, но у тех, кто находится у нас в стазис-капсулах, организмы изношены и отравлены различными видами наркотических веществ. В данном состоянии, без соответствующего лечения, они протянули бы максимум пять лет."
  - Погоди, Эмилия. Что-то не сходится в твоём рассказе. Как объяснить, что на флагмане никто не заметил такого факта, что Ронс Орн и Лу Берс, занявшие места старпома Ленса и старшего техника Роу, принимали какие-либо наркотики. Выглядели они весьма здоровыми. К тому же они постоянно проходили обследование в медкапсулах флагмана.
  "Выглядеть здоровыми и быть здоровыми не одно и тоже, командир. Они принимали специальные препараты чтобы поддерживать свой внешний изменённый облик, а эти спецпрепараты разрушали их организмы посильнее самых сильнодействующих наркотиков. Медкапсулы флагмана не в состоянии были выявить эти специальные препараты."
  - Мне жаль, что так всё случилось.
  "Вам жалко этих хитрых пиратов, командир?"
  - Ты не правильно меня поняла, Эмилия. Мне жаль, что их тела невозможно использовать для моих экспериментов.
  "Вам опять понадобилось тело для экспериментов?"
  - Ну в общем-то, да. Мне нужно живое мужское тело в хорошем состоянии, с приличным запасом продолжительности жизни.
  "А какой расовой принадлежности вам нужно тело?"
  - Мне без разницы. Всё равно внешний облик придётся менять на другой. Главное чтобы запас жизненных сил у тела был большой... Эмилия, а с чего это ты задаёшь такие вопросы? У тебя в наличии есть тело с нужными мне параметрами?
  "Вообще-то есть, но не знаю, подойдёт ли оно вам..."
  - Так, девочка, давай рассказывай, чьё тело у тебя припрятано?
  "Тело Аграфа находится у меня в стазис-капсуле. Вернее сказать, в капсуле находится молодой и здоровый Аграф. Возраст всего девяносто лет. Для них это самое начало жизни. Надеюсь вы знаете, что некоторые разумные данного вида живут больше тысячи лет?"
  - Я знаю об этом, но откуда у тебя взялся Аграф? Ведь мы их всех казнили на Реуле, а потом сожгли.
  "Когда вы сказали подготовить Аграфов к казни, я решила зачем пропадать такому интересному биологическому материалу, поэтому создала клон для казни. Клон только лишь походил на Аграфа и мог выполнял лишь простые действия."
  - Понятно... А ты ещё та штучка. В общем так. Этого Аграфа доставить мне в рабочий кабинет и поместить в капсулу регенерации. Задача ясна?
  "Так точно, командир. Объект будет доставлен к вам в кабинет через десять минут."
  - Судя по тому, как ты быстро согласилась отдать мне этого Аграфа, у тебя он не один в наличии. Ну да ладно. Мне сейчас больше и не нужно.
  "Вы позволите присутствовать при вашем эксперименте?"
  - На начальной стадии эксперимента, да, а дальше видно будет... Сначала займёшься изменением внешнего облика объекта, а что будет потом, я ещё и сам не до конца представляю...
  
  Ожидая доставки объекта, вызвал к себе в кабинет верного Кулибина с его тех-дроидами, объяснив помощнику новую схему подключения, стал смотреть за четкой работой его дроидов. Они быстренько подключили "Стиратель судеб" к той же капсуле регенерации, а также через специальный разветвитель к моему пульту управления и к тех-разъёму медицинского искина. Закончив свою работу, тех-дроиды удалились.
  Вскоре прибыли мед-дроиды доставившие на платформе стазис-капсулу. Они ловко переложили спящего Аграфа в подготовленную капсулу регенерации. Дождавшись, когда мед-дроиды удалятся с капсулой и платформой, заблокировал двери в свой кабинет. Внутри со мной остались только Эмилия и Кулибин.
  Запустив свой пульт управления и активировав браслет на руке, мысленно обратился к Палину.
  "Приветствую тебя, друг, нужна твоя помощь."
  "Слушаю тебя, Древний. Как я понимаю, мысленное обращение связано, с присутствующими здесь искинами."
  "Ты всё правильно понимаешь, Палин. Не хочу, чтобы кто-то болтал о тебе лишнее. Помнишь нашего общего знакомого, застрявшего в преобразователе многомерности?"
  "Конечно помню. Ты обещал ему подобрать новое тело."
  "Вот именно. Тело уже находится в капсуле регенерации, сейчас я займусь его подготовкой к переносу личности. Мне нужно как-то задействовать каменную призму в пульте управления, а также перенести из глубин моей памяти на экран пульта голографическое изображение Табриса, со всеми параметрами его бывшего тела."
  "Мне понятна задача, Древний. Положи артефакт в анализатор пульта управления, а обе руки на считыватели и расслабься немного."
  Выполнив сказанное Палином, заметил, как на экране монитора стало появляться трехмерное изображение Табриса, а под ним, параметры его тела. В правом углу экрана закрутилась иконка в виде красной шестерёнки, указывающая, что идёт сканирование объекта в анализаторе. Как только передача данных из моей головы на пульт управления прекратилась, а движение шестеренки остановилось и она приобрела зеленый цвет, обратился к Эмилии:
  - Девочка, видишь это изображение и параметры? Так вот, визуальные характеристики должны полностью соответствовать этой картинке, а физическое тело Аграфа в капсуле регенерации нужно будет максимально подтянуть до указанных параметров. Тебе задача ясна, Эмилия?
  "Да, командир. Физические параметры почти соответствуют указанным, а вот с внешним видом придётся поработать, так как я ещё не встречалась с такой расой разумных. Можно узнать, какой расе разумных он принадлежал?"
  - Разумный на экране принадлежит к расе Легов. Слышала про таких?
  "Слышала, командир, но насколько мне известно, Леги имеют более многомерные тела."
  - Я знаю, Эмилия, но у меня сейчас нет в наличии шестнадцатимерного тела, поэтому придётся использовать для эксперимента четырехмерное тело Аграфа.
  "Но чтобы возродить Лега, нужны его ксеноматрица и психоматрица. Где же вы их возьмёте?"
  - Воссоздам. Или ты думаешь что только искины способны создавать мнемомодули с данными и ксеноматрицами? Для чего по твоему я столько времени изучал древние Знания и проводил разные эксперименты у себя в кабинете? Просто на минутку задумайся. У тебя есть психоматрица личности, но нет ксеноматрицы, а вот у твоей сестры Элии уже есть и психоматрица, и ксеноматрица. Причём её ксеноматрица полностью соответствует её личности. Я понятно объяснил, Эмилия?
  "Понятно, командир. Нужные параметры я узнала, внешний образ Лега тоже, осталось дождаться вашей команды, начать изменение тела объекта в капсуле регенерации."
  - Вот это правильный подход к делу. Кулибин, у тебя всё готово к работе?
  "Всё готово, командир. Вам нужно только запустить программу, нажав на кнопку белого цвета."
  - Я помню, как это делается, Кулибин, - сказал я, нажимая на белую кнопку "Стирателя судеб".
  
  Дальше всё пошло как написано в инструкции, индикаторы на капсуле регенерации постепенно стали менять свой цвет с зеленого на красный. Через четыре минуты вся индикация горела красным цветом.
  "Какой режим выбираем, командир, на "Стирателе судеб"? С прошлого раза на нём установлен режим копирования."
  - Кулибин, выставляй режим переноса матрицы.
  "А где мы возьмём эту самую матрицу?"
  - Матрица находится у меня в пульте управления, так что перенос будет идти с него.
  "Понял. Выполняю. Источником получения исходных данных на "Стирателе судеб" обозначен ваш пульт управления. Режим переноса матрицы установлен. Для запуска программы переноса нажмите синюю кнопку."
  Нажал на синюю кнопку, как и прежде поначалу ничего не происходило, лишь через минуту индикация на капсуле стала менять свой цвет с красного на зеленый, сначала один огонёк, потом второй, третий и так далее.
  
  Десять минут спустя смена цвета прекратилась, на капсуле регенерации все индикаторы мигали зеленым цветом. Теперь можно было спокойно вздохнуть. Дело сделано. Обещание выполнено.
  "Командир, у вас всё получилось. Перенос матрицы личности прошел без всяких проблем."
  - Так и должно было быть, Кулибин. Мы имели в исходниках полноценную матрицу, - сказал я отключая "Стиратель судеб", после чего упаковал его назад в ящик, а сам ящик спрятал в шкаф.
  "Командир, я в полном недоумении, от вашего эксперимента и этого странного аппарата. Но что сейчас делать мне?"
  - Эмилия, твоя задача довести коррекцию внешнего вида разумного до указанного на экране пульта, а также залей ему все языковые мнемомодули, используемые командой нашего корабля. Также не забудь сделать ему ментоскопирование и всё остальное согласно моих прошлых указаний.
  "Принято, командир. Как я поняла, вас в первую очередь интересует его языковой мнемомодуль с массивами Знаний и образов общения."
  - Ты всё правильно поняла, девочка. Хоть мне и известен язык Легов, но вдруг у него какая-то неизвестная мне разновидность языка. Ведь мир Легов намного больше нашего.
  "Я всё поняла, командир. На выполнение данного задания мне нужно два часа."
  - Вот и хорошо. У тебя есть два часа. А я пойду узнаю как обстоят дела у других...
  
  В рубке управления сверхтяжелого крейсера "Ингард" было довольно многолюдно, но никто не бездельничал, все занимались своими делами.
  "Внимание, офицеры, смирно, главнокомандующий на мостике", - прозвучал громкий голос главного искина крейсера.
  - Вольно. Всем продолжать подготовку к старту корабля. Капитан и все искины крейсера, а также корабля-разведчика ко мне. Все, за исключением Эмилии, - сказал я усаживаясь в первое попавшиеся противоперегрузочное кресло.
  Передо мною встали полукругом голограммы искинов, а Лар присел в соседнее кресло.
  - Командир, разрешите мне тоже присутствовать, - спросил подошедший к нам старший Конуэл.
  - Разрешаю. Присаживайся, Дар, в свободное кресло. - Дождавшись пока капитан крейсера ДВР-512 займёт место рядом со своим братом, продолжил: - Нам предстоит отправиться в прошлое, но не просто куда-нибудь, а в прошлое моего родного мира. Кулибину, Навигатору и Фоме предстоит очень постараться, чтобы мы оказались в нужной точке пространства и времени...
  "Не вижу особых проблем. Просчитаем весь путь от Реулы до вашего мира, внесём нужные корректировки всех временных аномалий на нашем пути и прибудем в нужную точку пространства и времени", - перебил меня Фома.
  - Фома, тебе никто не говорил, что перебивать командира нельзя? Это первое. Если бы всё было так просто как ты говоришь, мы бы не затевали подобного собрания. Ты привёл сейчас стандартную форму пространственно-временного перемещения, не учитывая множество нестандартных нюансов. Например. Точка нашего назначения находится в Запретном мире и тебе должно быть известно, что просто так в прошлое Запретных миров не попасть. Параметры временной аномалии, через которую мы вышли к системе Яры, нам ничего не дадут, так как мы зацепили край временной воронки, а потом совершили гиперпрыжок изнутри аномалии в обычное пространство. Так что, Фома, нам мало просто проложить путь до моего мира, нам нужно учитывать все перечисленные факторы. Ты понял в чём твоя ошибка?
  "Понял, командир. Вы сказали, что совершили гиперпрыжок прямо из временной аномалии, но так же никто никогда не делал."
  - До меня, возможно, никто не прыгал из аномалии, но мне пришлось пойти на этот риск, чтобы сохранить корабль и экипаж. Дар может тебе подтвердить это. Он был со мной в тот момент.
  - Полностью подтверждаю сказанное командиром, - сказал Дар. Лар удивлённо посмотрел на своего брата.
  "В таком случае, предлагаю рассчитать прямой прыжок в прошлое до границы Запретного мира."
  - Поясни, Фома, почему именно до границы, а не до точки назначения, - спросил Лар.
  "Капитан, на границе любого Запретного мира полно временных аномалий. Так как в прошлое Запретного мира нам отсюда не попасть, то мы прыгаем в прошлое нашего мира, а уже в мир командира мы прыгнем от границы, без учёта изменения временных коэффициентов. После чего запускаем разведзонды на нужную планету и узнаём какой там временной период. Если на планете не то время, что нам нужно, то возвращаемся к границе и через нужную временную аномалию выходим в нужный нам поток времени. Другого варианта я не вижу."
  - Хорошо. Принимаем план Фомы за рабочий вариант. Ему в расчетах помогут Навигатор и Коперник. Всем остальным подготовить корабль к бою, проверить все системы маскировки. То что нам могут повстречаться корабли внешников, я нисколько не сомневаюсь. Зафиксировать точку нахождения нашего корабля в данном пространстве-времени. Мы должны будем вернутся сюда с опозданием на одну минуту. Всё делаем в режиме полной секретности. Для всех остальных, мы просто проверяем новую систему маскировки. Если задачи ясны, то все отправляются по своим местам...
  
Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"