Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

В поисках забытого источника. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "В поисках забытого источника". Глава 14. Обновление от 25/07/2021.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  В поисках забытого источника
  
  Глава 14
  
  Солнечная система, Земля
  База наблюдения мира Белрос
  На спутнике рядом с планетой
  
  Когда многочисленная группа гостей, наобщавшись с богатырской дружиной и с остальными обитателями базы наблюдения, ушла через портальный переход, созданный непонятно каким образом, а наблюдатели разошлись по своим секторам проживания, заниматься повседневными делами, командир вызвал к себе Сабура. Как только голограмма главного искина базы появилась в кабинете, Басур спросил:
  - Скажи мне, Сабур, какое у тебя сложилось мнение о командире посетивших нас гостей? Да и о его необычной четвероногой помощнице хотелось бы поподробнее услышать твоё мнение? Понимаешь, я в первый раз в жизни увидел, что разумные существа, похожие на пардусов, умеют разговаривать также как мы. Если бы мне кто-нибудь об этом рассказал ранее, я наверное бы не поверил. Мысленное общение с разумными других видов давно известно и его никто не отрицает. Даже использование специальных преобразователей-переводчиков мне понятно. Но вот чтобы два совершенно разных разумных вида пользовались обычной речью, я сегодня увидел впервые. Было бы интересно выяснить, кто научил Тари нашему языку. Насколько я помню, медицинские датчики установленные в мебели на нашей базе наблюдения, и в моём кабинете в том числе, постоянно передают тебе всю информацию, о состоянии рядом находящихся разумных. Может из полученных данных, мы сможем найти ответы на эти вопросы? Мы ведь даже не знаем, сказали нам правду гости или пересказали чьи-то слухи.
  "Таких разумных существ, как Станислав Иваныч и Тари, мне ещё никогда не приходилось встречать, командир. Пока мне удалось выяснить, что они только внешне похожи на тех, кого мы уже знаем. Согласно всех полученных данных с медицинских датчиков установленных в мебели, генотип командира гостей всего лишь похож на генотип Демида Ярославича и его родственников, но при этом, он намного древнее. То же самое можно сказать и о его необычной четвероногой помощнице из Изначального мира. Все полученные данные говорят о том, что они действительно очень Древние разумные."
  - Сабур, я же тебя не про их генотип спросил, а про то, что Станислав Иваныч нам поведал о деяниях Зурнов в различных мирах этой Вселенной. Неужели за множество сотен циклов, которые мы с тобой провели на базе наблюдения, наши соотечественники, да и мой сын в том числе, так сильно изменились, что начали как Дракты внезапно нападать на космические корабли и военные базы других разумных?
  "Я могу сказать лишь одно, командир, и все наши медицинские датчики это зафиксировали, за всё время нашего разговора, Станислав Иваныч и его помощница Тари говорили только правду. Ни одного слова лжи или сомнения в сказанном, с их стороны не прозвучало. Могу лишь добавить к сказанному. Сообщение Станислава Иваныча насчёт скрытых закладок в нашем оборудовании тоже правдой оказалось. Как только прилетевшие гости покинули базу через портальный переход, я сделал запрос искину нашего узла связи: "Были ли какие-нибудь передачи с базы наблюдения на находящиеся возле луны космические корабли?", и сразу же получил ответ: "Все собранные данные о Земном мире, за всё время наблюдений за слоями реальности, непонятным образом, были заархивированы и переданы через наши системы связи на два линкора мира Белрос. Все данные успешно переданы". Никаких уточнений, кем и когда была отдана команда на архивацию и передачу собранных нами данных, я так и не получил от искина узла связи."
  - Я такой команды искину связи не отдавал, Сабур.
  "Я тоже не отдавал, командир. Такие действия означают лишь то, что в нашем мире Белрос появилась группа разумных, которая втайне от всех, замышляет что-то очень нехорошее. Я сейчас говорю не только про скрытые закладки в различных искинах, или в созданном оборудовании для наших баз наблюдения в этой Вселенной. Те, кто сделали эти скрытые закладки заранее, никого не извещали об этом, и наверное думали, что никто об их замыслах не узнает. Вот только они не учли одного, что все их скрытые закладки обнаружат вернувшиеся Древние. Получается весьма неприглядная картина, говорящая о том, что в нынешнее время ни мне, ни вам, ни Зурнам из нашей Вселенной, другие разумные существа уже не доверяют, и не желают обмениваться с нами Знаниями. Вы же сами слышали, что разумные существа, в этой Вселенной, теперь считают Зурнов агрессивной расой, с которой не стоит связываться, а в случае обнаружения корабля Зурнов, его следует уничтожить, даже путём собственной гибели."
  - Ты прав, Сабур. Картина действительно получается очень неприглядная. Как ты думаешь, у Древних посетивших нас, сложилось такое же враждебное отношение к нам и остальным Зурнам?
  "Нет, командир. Древние на протяжении всей беседы вели себя довольно доброжелательно и спокойно. Никакой враждебности в отношении Зурнов не было зафиксировано, а вот недоверие у них присутствовало. Стало быть действительно были нападения Зурнов на космические корабли и военные базы других разумных. Видать некоторые Зурны не захотели терять время на долгие переговоры и обмен со встречными разумными, и решили за просто так получить чужие Знания. Всё похоже на то, что в родных мирах нашей Вселенной, жизнь довольно сильно изменилась."
  - Я понял тебя, Сабур. Возможно ты прав, и Зурны нынче стали вести себя иначе. Мне только одно остаётся непонятным. Зачем они нам рассказали об агрессивности наших соотечественников в обитаемых мирах их Вселенной?
  "Скорее всего Древние решили, что вам, командир, перед отлётом домой следует знать, как сильно изменились не только наши соотечественники в своих помыслах и действиях, или ваш сын. Они хотели, чтобы вы для себя осознали, что изменения коснулись и самого мира Белрос. Ведь вы же не были у себя дома на Зурне довольно долгое время."
  - Может быть и так, спорить не буду. Но вполне возможно, своей открытостью в разговоре, Станислав Иваныч и Тари хотели до нас донести простую мысль, что несмотря на проявившуюся в нынешнее время агрессивность Зурнов, а также различные попытки обмана со стороны моего сына и его соотечественников, вернувшиеся Древние не видят в нас своих врагов или достойных противников. Похоже наши соотечественники не поняли, что с вернувшимися Древними дружить нужно, а не враждовать. У меня во время нашего разговора неоднократно появлялась мысль, что Древние воспринимают нас, да и всех остальных Зурнов, как расшалившихся маленьких детей, которые стараются показать себя взрослыми перед остальными разумными видами и расами.
  "Такое объяснение вполне возможно, командир. Ведь никому, из нынешних разумных рас и видов, не известно о чём Древние думают и какими древними Знаниями они располагают. Ведь не зря же наши гости отказались от обмена Знаниями. Видать сокрытые древние Знания огромное значение для вернувшихся Древних имеют, а мы ещё не готовы для их постижения и понимания."
  - В этом ты прав, Сабур. Давай пока отвлечёмся от обсуждения гостей, и поговорим о нашей базе наблюдения в Запретном мире. Как я понимаю, все близкие, друзья и родственники Демида Ярославича решили покинуть базу. Поэтому мне пока не очень ясно, с кем же ты тут останешься? Одними дронами-разведчиками достаточное количество данных тебе собрать не получится, тем более что слоёв реальности в этом мире бесконечное множество. Да ты и без меня об этом, сам всё знаешь и понимаешь. Ты лучше вспомни, каким образом проводились наблюдения, за данной Солнечной системой и за слоями реальности Земного мира, до прибытия на эту базу наблюдения корабля с моей командой.
  "Не все наблюдатели покинут нашу базу, командир. Часть наблюдателей решила остаться."
  - А вот это уже хорошая новость. Кто из нынешних наблюдателей решил остаться?
  "Первыми приняли такое решение бойцы и командиры, которых мы в медкапсулах спасали, кого от ранений, а кого и от смерти, во время второй большой войны на планете. У многих из них остались родственники в разных краях Земли, вот они за ними наблюдают, и помогают так, чтобы те не догадывались от кого получают помощь."
  - Это каким же образом они помогают?
  "По разному бывает. Приведу вам один наглядный пример. У нашего Арсения Степановича, который во время войны старшиной в артиллерийском батальоне служил, престарелые потомки в деревне недалеко от большого озера живут. В той деревне жителей уже почти не осталось, одни старики и старухи, так как все молодые в разные города на заработки или на постоянное место жительство уехали. А питаются они тем, что на огородах сами вырастили или в ближних лесах насобирали, так как получаемое пособие по старости у них очень маленькое, и его не всегда вовремя приносят. Вот наш Арсений Степаныч и решил им помочь. Заприметил он как-то тропинку, по который деревенские жители изредка ходят в ближайший лесок за хворостом, да за грибами с ягодами, и в том месте, где тропинка с лесной дорогой пересекается оставил три больших мешка с разными крупами и один ящик с мясными консервами в придорожных кустах. С самой лесной дороги лежащее добро не было заметно, а вот с тропики заметить мешки и ящик в кустарнике трудно было не увидеть. Выглядело это таким образом, будто те три мешка с ящиком случайно выпали из проехавшего по кочкам лесной дороги грузового транспорта, что доставляет продукты в удалённые сельские магазины. Вскоре престарелые потомки Арсения Степановича обнаружили найденное добро, перетащили его к себе в деревню и поделились с другими жителями. Такие "потери продуктов" случались несколько раз, так что голод пожилым людям больше не грозил. Когда другие наблюдатели базы о таких случаях помощи услышали, тоже начали своим сельским родственникам тайно помогать."
  - Сабур, а где наши наблюдатели продукты берут, для помощи своим родичам и потомкам? Ведь у нас на стазис-складах базы наблюдения, насколько мне известно, нет большого количества мешков с различными крупами и ящиков с земными консервами. А те, что имеются в наличии на стазис-складах, используются для приготовления пищи для всех наблюдателей базы.
  "Так наши наблюдатели в мастерских базы самостоятельно создают всевозможные ручные инструменты, необходимые сельским жителям, а затем на деревенских рынках и базарах меняют их на различные продукты."
  - Понятно. Если у наших наблюдателей есть возможность и желание, то пусть помогают. Так даже лучше будет, наблюдатели не будут чувствовать себя оторванными от своего родного мира. Ты мне вот что скажи, Сабур. Из богатырской дружины на базе наблюдения кто-нибудь остаётся?
  "Да, командир. Чуть позже к наблюдателям, из числа военных спасённых во время войны, присоединились три большие семьи из состава богатырской дружины, которые также помогают близким родственникам в одном из слоёв реальности. Как я понял, из их разговоров между собой, они не состоят в ближнем родстве с Воеводой Ставром и с княжескими Родами. В дружину они попали за четыре месяца до нападения летательных аппаратов чужаков. Эти дружинники когда-то давали клятву на крови, что будут защищать свои Рода от любых врагов, да к тому же они находились в совершенно другой богатырской дружине. Во время зачистки заброшенного города их дружина попала в засаду Драктов. В том бою погибло большинство дружинников и Воевода. После излечения выживших в том бою направили как пополнение в другую дружину, где служил Ставр со своей женой и остальные богатыри попавшие к нам на базу наблюдения. Поэтому, из-за своей клятвы на крови, они не могут бросить своих родственников и улететь неведомо куда. Так что наша база в Запретном мире без наблюдателей не останется."
  - Отрадно это слышать, Сабур. Я надеюсь, мы с тобой когда-нибудь встретимся в будущем. Думаю, такая возможность у меня появится после того, как я побываю в нашем родном мире. Мне понравилось собирать Знания вместе с тобой, исследовать множество слоёв реальности данной планеты. Думаю, что в мире Белрос у меня получится подобрать новый корабль для возврата в эту Вселенную, и собрать не только дружный экипаж, но достойную команду наблюдателей для нашей базы. Такого громадного опыта в наблюдении, да и такого большого количества древних Знаний, невозможно собрать просто перемещаясь по просторам галактик в этой Вселенной. Это возможно сделать только на базах наблюдения под управлением таких искинов, как ты Сабур. Находясь на этой базе, я не только многое познал и повстречал интересных разумных, здесь я научился мыслить совершенно другими категориями, о которых в нашей Вселенной даже не догадывались. Мы с тобой видели как развиваются сообщества разумных. Каких высот в своём творческом развитии они достигают, и как в результате войн с агрессорами из другой галактики, разумные скатываются в своём развитии до уровня первобытно-племенного общества. Так или иначе мне всё же хочется узнать, чем закончится вся эта история с искусственной пандемией в основном слое реальности Земного мира. Насколько я помню, в ближайших слоях реальности никакой вирусной эпидемии, в точно таких же временах, вообще не наблюдалось. Различные непредсказуемые кризисы, стихийные бедствия и техногенные катастрофы, военные конфликты и даже ограниченные ядерные войны между разными странами были, а вот каких-либо вирусных эпидемий, тем более всепланетных, наши наблюдатели нигде не зафиксировали. Да и с постоянно появляющимися, в Солнечной системе и возле Земли, космическими кораблями чужаков тоже пока не всё ещё ясно...
  "Вы правы, командир. Но я думаю, что когда-нибудь мы получим подробные ответы на все интересующие нас вопросы относительно Земли и её многочисленных слоёв реальности."
  
  Солнечная система, Земля
  Пространство за Луной
  
  После возвращения с базы наблюдения Зурнов, большинство представителей нашей группы разошлось по своим каютам отдыхать, а остальные собрались в кают-компании "Деи". Первым высказал своё мнение старший инженер.
  - Командир, при посещении лунной базы нам удалось снять все необходимые параметры с большинства порталов, что находятся на базе Зурнов. Теперь у нас будет возможность открывать портальные переходы в различные места на планете, прямо с нашего корабля. Я уже дал задание Кулибину внести все полученные на базе данные в нашу портальную установку. Демид Ярославич и его родственники подсказали мне, какими портальными переходами на планету пользовались наиболее часто.
  - Басур и Сабур не заметят нашего подключения к порталам находящимся на их базе?
  - Нет. Потому что мы не будем задействовать портальные арки на базе наблюдения Зурнов. Ведь портальные переходы мы сможем открывать напрямую, с "Деи" на планету, главное, чтобы энергии хватило для длительного поддержания такого перехода. Но эта проблема решаема, если мы будем использовать дополнительное энергоснабжение с крейсера "Ингард". Силовую линию к нашей портальной установке недолго протянуть.
  - Я понял тебя, Дарэл. Действуйте. Можешь к этому делу подключить всю свою инженерную группу. Стабильный портал на Землю нам нисколечко не помешает.
  - Принято, командир, - сказал старший инженер, и быстрым шагом покинул кают-компанию.
  - Демид Ярославич, скажите, вам удалось окончательно выяснить кто из ваших родичей, а также других наблюдателей, принял решение покинуть базу Зурнов и отправиться с нами? - задал я вопрос отцу моего друга.
  - Все мои родственники и почти вся богатырская дружина решили лететь с нами, Станислав Иваныч. Им на сборы личных вещей и созданного ими оборудования двое суток понадобятся. Правда пока не ясно, где мы будем размещать богатырскую дружину и ихние семьи? На "Дее" для богатырей-великанов только лишь основные коридоры, да грузовой трюм подходят. Ведь рост у них побольше нашего будет, как бы не вдвое.
  - Насчёт размещения богатырской дружины и их семей вы можете не волноваться, Демид Ярославич. Мы их всех не на красавице "Дее" разместим, а на втором уровне крейсера "Ингард". Там имеется девятый сектор. Он сейчас пустует. Так вот, там в каютах и остальных помещениях высота потолков побольше десяти метров будет. Словно бы для вот таких чудо-богатырей данный сектор инженерами-проектировщиками изначально задумывался. На складах девятого сектора полно различных материалов, которые можно пустить на обустройство жилых кают для семей богатырской дружины, тренировочного зала и различных мастерских, а также для кают-компании с медсекцией. Вот только у нас нет в наличии больших медкапсул, для разумных такого роста.
  - Думаю, что Басур и Сабур не станут возражать, ежели богатыри часть созданных медкапсул под большой рост с собою заберут. Насколько я помню, все енти громадные медкапсулы создал Дар. Ведь он же инженер-конструктор по профессии, а наблюдателем он уже на базе стал.
  - Вот это уже хорошая новость. Толковые инженеры нам не помешают, наоборот они ещё сильнее укрепят нашу инженерно-техническую группу. Ещё кто-нибудь решил к нашей команде присоединиться?
  - Да. К нам в команду попросился швейцарец Мартин. Вот только я ему не стал сразу давать окончательного ответа, сказав, что "решение по нему будет принимать наш командир". Как вы решите относительно него, так оно и будет. Кроме того, как я понял из нашей беседы на лунной базе, многим богатырям уже приходилось не только летать на разных космических кораблях, но и трудиться на орбитальных базах в космосе.
  - Понятно. Я поговорю с Мартином и с остальными богатырями, надеюсь вы объяснили им, что придётся рассказать мне о своей прошлой жизни. Скажите мне, Демид Ярославич, а на базе наблюдения Зурнов кто-нибудь решил остаться?
  - На местной базе наблюдения остаются все военные, которых в медкапсулах спасли Зурны во время Великой Отечественной войны, да три семьи из богатырской дружины. Богатыри давали клятву на крови, что будут заботиться о своих Родах, и нарушать её не хотят. Да и военные своим потомкам помогают тем чем могут.
  - Я понимаю их выбор, и не стану его оспаривать. Пусть будет так, как они сами для себя решили. Ко мне у кого-нибудь есть вопросы?
  - Мой Ванечка хотел бы посетить Землю, - сказал Демид Ярославич. - У него там остались какие-то незавершённые дела.
  - Думаю, что у моего друга Ивана скоро появится такая возможность. Нам нужно дождаться когда инженерная группа закончит работы по перенастройке нашего портала на "Дее". Вот только прежде, чем его отпустить на Землю, нам необходимо выяснить, что в данный момент происходит на планете. Мне не хотелось бы вмешиваться в происходящее на Земле, и устраивать небольшую войнушку с местными военными или силовыми структурами, при освобождении вашего сына из под ареста. Ведь не просто так правители, управляющие, а также представители во всех ветвях власти, в различных странах на Земле, объявили вирусную пандемию, наполнили города, деревни и сёла воинскими подразделениями, а сами попрятались во всевозможных убежищах и бункерах.
  - Насчёт обстановки на Земле, думаю можно будет подробно расспросить моего родного деда и Мирослава Кузьмича. Они всегда старались разузнать всевозможные новости и различные слухи о том, что творится в нашем мире, поентому и всегда были в курсе происходящего на Земле. Вот только дед и бывший поселянский староста лишь послезавтра появятся на "Дее". А краткую версию событий на Земле и я могу вам обсказать, ибо Дар со Ставром, во время моей длительной беседы с богатырской дружиной, а также мои родственники обрисовали довольно ясную картину, что и как в нашем мире происходит...
  - Какие выводы сделали дружинники и ваши родственники, о событиях происходящих на Земле? Они смогли хоть что-нибудь конкретное выяснить?
  - Несколько лет назад, после очередного появления возле Земли чужих кораблей, с базы наблюдения, через работающие порталы над всеми территориями проживания людей, запустили специальные разведзонды созданные инженерами-богатырями. Вскорости с ентих разведзондов были получены данные, что в некоторых местах на планете странным образом начал изменяться естественный пси-фон. В тех самых местах, вскоре стали замечать появление космических ботов с включённым маскировочным полем. Дар и Ставр мне рассказали, что раньше такое же изменение естественного пси-фона происходило только при появлении Драктов в разных слоях реальности земного мира. После того, как все чужие корабли в очередной раз покинули Солнечную систему, в нашем мире вновь вспыхнули вроде бы затихшие военные конфликты в Африканских странах, на Ближнем Востоке и в Афганистане. При ентом, в странах Европы начались массовые беспорядки связанные с "беженцами" из различных стран Африки и Азии. Поначалу наблюдатели ожидали массовую резню, особенно после того, что устроили "беженцы" во Франции и в Германии, но она не произошла. Местные жители вместо того, чтобы дать достойный отпор пришлым насильникам и бандитам, побежали подавать жалобы в полицию на жестокость "беженцев". Ставр в беседе высказал своё предположение, которое по моему мнению довольно сильно похоже на правду. Произошедшее нашествие "беженцев" в страны Европы было заранее кем-то спланировано, для создания общей напряжённой обстановки. Ставр почему-то искренне считает, что прилетавшие в Солнечную систему Дракты приказали своим сородичам на Земле, а также потомкам пришлых, находящимся у власти в разных странах, любыми способами существенно уменьшить численность населения, и взять власть над миром под свой полный контроль. Когда затея с "беженцами" и массовыми беспорядками в Европе провалилась, те, кто считает себе всемирным правительством распространили заразу в виде вирусной болезни. Они объявили на всей Земле пандемию, заставили всех людей сидеть по домам, а тех кто выходит на улицу, чтобы сходить в магазины за продуктами или в аптеки за лекарствами, обязали носить защитные маски на лице. Больше года все официальные средства массовой информации запугивали жителей, в различных странах мира, десятками миллионов заболевших от вируса и сотнями тысяч умерших в мучениях, дабы у людей сидящих по своим домам и квартирам развился страх и началась паника.
  - Демид Ярославич, позвольте мне вас прервать на минуточку. Во-первых, мне хотелось бы уточнить насчёт новой вирусной болезни, - неожиданно перебила рассказ отца Ивана старший медик. - Ежели эта болезнь действительно приняла характер всепланетной эпидемии, то каким же образом медики с нею справляются? Во-вторых, из сказанного вами, мне непонятно, что именно поражает данный вирус? И в-третьих, я так и не поняла, для чего властям понадобилось развивать чувство страха у населения?
  - На первые два ваших вопроса, у меня нету каких-либо точных ответов, Эмилия. Как мне сообщили дружинники и наблюдатели, о гуляющем по Земле вирусе - енто какая-то искусственно созданная разновидность воспаления лёгких. Вот только протекает ента вирусная болезнь в более тяжёлой форме лишь у пожилых людей, а дети почему-то переносят её спокойно, иногда даже не замечая. Как я понял из сказанного мне, лекарств от ентой разновидности вирусной болезни пока не существует. Поентому власти, в различных странах мира, решили создать в кратчайшие сроки какие-то новые вакцины и медицинские тесты, чтобы, как они заявили через средства массовой информации: "Взять начавшуюся эпидемию под свой полный контроль, и существенно уменьшить численность заразившихся, и умерших людей, от нового вируса". А вот ответом на третий вопрос, Эмилия, думаю, может послужить одно старое предание...
  - Нам всем хотелось бы его услышать, - тут же высказала общее мнение старший медик.
  - Хорошо. Слушайте: "Пришла как-то смерть под стены большого города, а жители увидев смерть, закрыли перед ней городские ворота. Через некоторое время, на переговоры со смертью городские власти отправили самого старого человека. "Ежели старик сегодня умрёт", - говорили жителям представители городской власти, - "то ничего страшного, он уже прожил долгую жизнь".
  Вышел старик за городские ворота, и спросил стоящую там смерть: - Ты за мной пришла?
  - Нет, старик, я пришла не за тобой. В городе скоро будет эпидемия. За три месяца от неё умрут пять тысяч человек. Закрытые городские ворота меня не остановят.
  Старик вернулся назад в город и всё рассказал горожанам и представителям власти...
  За три месяца в большом городе, во время эпидемии, умерло пятьдесят тысяч человек. Когда эпидемия закончилась, старик вновь вышел за городские ворота, и спросил у смерти:
  - Почему ты меня обманула? В нашем городе умерли пятьдесят тысяч человек.
  - Я тебя не обманывала, старик, - ответила ему смерть. - От прошедшей эпидемии умерло всего лишь пять тысяч человек, а остальные люди умерли от страха".
  - Я поняла ваш ответ, Демид Ярославич, - сказала Эмилия, и о чём-то задумалась.
  - А вот мне пока не всё понятно, - высказал я своё мнение. - Вакцины от различных болезней и раньше создавались. Помню, когда ещё на Земле в военном училище учился, там нам всякие прививки ставили, сначала от оспы и холеры, а чуть погодя от полиомиелита и туберкулёза. Вот только, как мне помнится, на создание какой-либо вакцины и выявления у неё всяких побочных эффектов, не говоря уже про клинические испытания, порою уходили долгие годы, а иногда даже десятилетия. Так что я не совсем понимаю, каким образом представители власти решили создать вакцину, от новой вирусной болезни, за столь короткий срок? Да и про непонятные "медицинские тесты", уже упомянутые Демидом Ярославичем, ничего пока не ясно. Для чего властям разных стран вообще понадобились эти "медицинские тесты"?
  - Командир, мне ваша Ярославна на Реуле рассказывала, - сказала Эмилия, - что когда она трудилась в службе "скорой помощи", то в ихних лабораториях медики проводили медицинские тесты над больными, для того, чтобы обнаружить наличие болезнетворных вирусов в организме. После получения результатов проведённых тестов, медики в больницах решали, какие лекарства необходимы для лечения той или иной выявленной вирусной болезни...
  - Может в те далёкие времена, когда Ярославна Васильевна в "скорой" трудилась, так оно и было, - перебил Эмилию Демид Ярославич. - Вот только в нынешнее время, врачи по всему миру используют созданные новейшие "медицинские тесты" совершенно для других целей. Причём для очень нехороших.
  - Демид Ярославич, вы можете пояснить сказанное? - спросил я отца моего друга.
  - Ежели надобно, Станислав Иваныч, могу и пояснить. За два месяца до нашего прилёта, во время выхода на планету, наблюдатели с базы попали в такую непредвиденную ситуацию, что им пришлось пройти енти самые "медицинские тесты", причём в общественном месте. Отказаться у них не получилось, так как рядышком с "медицинскими работниками", в облачениях повышенной вирусной защиты, постоянно находились несколько сотрудников полиции. Так вот, проведённые "медицинские тесты" дали отрицательные результаты, но когда наблюдатели вернулись на базу наблюдения, то обследование в медкапсуле, обязательное после выхода на Землю, выявило у них наличие неизвестного вируса. Вот и получается, что во время проведения "медицинских тестов" происходит не выявление нового опасного вируса, а искусственное заражение им людей.
  - О таком способе заражения вирусом я ещё не слышал. Демид Ярославич, скажите честно, вы верите в сказанное этими наблюдателями про "медицинские тесты"?
  - Верю, ибо ентими наблюдателями были мой отец, мои тесть с тёщей, а также наш бывший поселянский староста Мирослав Кузьмич. Они меня никогда в жизни не обманывали, поентому я верю им. Правда с ними в том выходе был ещё и Мартин, но о нём я ничего не могу рассказать, ибо он пока неизвестный для меня человек. Могу лишь добавить, что мои тесть и тёща прошли "медицинское тестирование" на наличие опасного вируса в одном из городов России, а мой отец с Мирославом Кузьмичом и Мартином проходили енти "медицинские тесты" в Швейцарии.
  - Не волнуйтесь, я верю вам и вашим родственникам, Демид Ярославич. Свой вопрос я же задал не просто так. У меня в голове пока не укладывается, каким это образом, при отсутствии необходимых лекарств и хотя бы примитивных медицинских капсул, в различных странах мира на Земле, решили бороться с новой вирусной эпидемией?
  - Как я уже говорил ранее, Станислав Иваныч, Воевода богатырской дружины Ставр считает, что прилетавшие недавно Дракты приказали своим ставленникам, любыми способами уменьшить численность населения в различных странах мира. Вот находящиеся у власти и выполняют то, что им было приказано, используя для ентого искусственно созданный вирус. Как вскоре выяснили наблюдатели с базы Зурнов, почти во всех странах, множество обычных больниц и госпиталей переделали в так называемые "антивирусные центры". В них привозили как заболевших от новой вирусной болезни, так и тех людей, у кого "медицинские тесты" дали "положительный результат" на наличие в организме ентого вируса. Через некоторое время, в антивирусные центры по всему миру начали привозить даже тех людей, у которых врачи выявляли просто схожие симптомы. Енто привело к тому, что все люди замкнутые в одном пространстве заразились новым вирусом. В том числе подверглись заражению врачи и младший медицинский персонал. Ведь у них не имелось никаких специальных средств защиты от искусственно созданных вирусов, а медицинские маски на лицах не защищают от заражения. Всё енто привело к большой смертности, как среди жителей, так и среди медицинских работников. Кроме того, из-за переделки простых больниц и госпиталей в антивирусные центры, жители многих стран лишились обычной медицинской помощи, что тоже привело к увеличению числа умерших. Вы можете удивиться, но представители власти в разных странах, приказали медработникам во всех больницах и госпиталях, записывать умерших людей, причём неважно от каких болезней те умерли, как пострадавших от новой вирусной эпидемии.
  - Извините, Демид Ярославич, но мне это непонятно. Зачем властям понадобилось, чтобы в данных записях, была указана смерть от нового вируса?! - удивлённо спросила старший медик.
  - Как я уже говорил ранее, Эмилия. Енто делается для того, чтобы в различных странах мира, запуганные внешними и собственными страхами люди стали послушными, как рабы в древности, и не задумываясь выполняли всё, что им скажут представители власти.
  - Но зачем?!
  - Чтобы превратить человеческое общество в бессловесное стадо баранов, и отвести его на бойню, Эмилия. Насколько я понял из услышанного на базе наблюдения, представители тайного мирового правительства, которое подчиняется прилетающим на нашу Землю Драктам, в живых решили оставить только обслуживающий их персонал. Такое уже пытались сотворить не один раз ещё в допотопные времена. Очередная попытка массового уничтожения жителей в нашем мире, произошла в прошлом столетии. Я имею в виду не эпидемию "испанского гриппа", которым было заражено не менее пятисот пятидесяти миллионов человек, а число умерших составило примерно от пятидесяти до ста миллионов человек. Я сейчас говорю совершенно о другом. Представители тайного мирового правительства развязали, через своих ставленников в различных странах, две большие Мировые войны, и устроили во многих государствах кровавые революции. Особенно сильно пострадали от ентих тайных правителей и профессиональных революционеров, народы нашей Родины. Несмотря на десятки миллионов погибших в разных странах, ничего у местных почитателей Драктов не получилось. Теперь же, насколько я понимаю, енти нелюди решились на очередную попытку уничтожения населения Земли. Ежели кто-то из присутствующих подумал, что вирусная опасность скрыта в "медицинских тестах", то спешу вас заверить, что енто не так. Во многих странах уже начали выпускать так называемые "вакцины", вот только они не защищают людей от искусственно созданного вируса, и предназначены совершенно для других целей. Одна из созданных новых "вакцин от вируса" предназначена для стерилизации части населения, другая "вакцина" превращает людей в инвалидов, третья делает из людей послушных работников, а вот остальные приводят к смерти. Причём, у кого-то смерть наступает через несколько часов после "прививки", а у кого более сильный и здоровый организм, тот может прожить ещё несколько лет. Но и енто не главное. Как удалось выяснить наблюдателям с базы, все новые "вакцины от вируса" вносят какие-то изменения в гены привитых людей. В результате чего, в телах вакцинированных вирус очень сильно изменяется, и люди становятся носителями новых форм опасного вируса. Ента информация, несмотря на все старания властей, попала в планетарную информационную сеть, что привело к массовым акциям протеста в разных странах. Многие люди осознали какую опасность несут в себе так называемые "вакцины от вируса" и отказываются от прививок. Так что, какие ещё будут последствия, от обязательной "вакцинации" населения нашего мира, мне пока неизвестно.
  - Но ведь так нельзя делать! - возмущённо произнесла Эмилия. - Командир же говорил, что любая вакцина должна проходить всесторонние исследования и испытания, и длятся они не один год. Как же можно ставить прививки людям, не прошедшей испытания вакциной?
  - Думаешь находящихся у вершин власти енто как-то интересует? Для них главное быстрее заявить всему миру о создании "вакцины от вируса", и заработать побольше на её продажах.
  - Но это же ужасно! - продолжала возмущаться Эмилия. - Так нельзя поступать с разумными!
  - Демид Ярославич, скажите, вам что-нибудь известно о том, что произошло с участниками массовых акций протеста в разных странах? - задал я вопрос отцу своего друга.
  - Насколько мне известно, Станислав Иваныч, их разогнали войска и полиция. Но несмотря на массовые задержания противников обязательной вакцинации, и наведение относительного порядка в разных странах мира, представители тайного мирового правительства отдали приказ американским военным применить климатическое оружие.
  - Вы в этом уверены?
  - Загляните в планетарную информационную сеть, Станислав Иваныч, и сами всё увидите. Там полно видеозаписей о последствиях ентого применения. Сначала наводнения обрушились на Японию, Китай и Филиппины, затем были устроены наводнения в Крыму и Турции, а чуть позже, буйство водной стихии испытали на себе жители многих стран Европы. Власти ентих стран говорят в основном про полученные убытки от неожиданно произошедшего наводнения, и иногда сообщают о пропавших без вести. А вот истинное число погибших в ентих наводнениях, власти разных стран тщательно скрывают. Если вам нужны ещё подробности, Станислав Иваныч, то думаю, мой дед и Мирослав Кузьмич с вами ими поделятся.
  - Я всё понял, Демид Ярославич. Благодарю за ваш подробный рассказ и ваши пояснения. А теперь, думаю, нам всем надо хорошенько отдохнуть. Ведь скоро нас станет намного больше...
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"