Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 13. Обновление от 02/08/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 13
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, у Великого Древа.
  
  Добрались мы до конечной точки нашей поездки к горам, где растёт Старое Великое Древо уже когда совсем стемнело. Мою дочь очень удивило, что в горах довольно резко наступает ночь, без всяких переходов. Вот только что было светло и вдруг раз, а вокруг уже непроглядная темень. Автобус и внедорожник, при ярком свете фар, мы удачно разместили на небольшой выложенной из камня площадке, возле стены древнего предгорного леса, на словно бы для нас расчищенном небольшом пространстве. Покинув машину, я тут же услышал журчание родника. Значит проблем с водой для утреннего умывания и приготовления пищи у нас не будет. Так что, в хорошем месте мы остановились.
  Палатку ставить я передумал, так как Грон с Нортом предложили нам заночевать в автобусе, благо свободных сидений в салоне хватало, и мы все могли на них разместиться. Я согласился с их предложением, и отправил приехавших на "Патриоте" спать в местный автобус.
  Дочка мне даже говорить ничего не стала, потому что под конец нашего путешествия, она переполненная впечатлениями от красот Миры, чуть не уснула на переднем сидении. Она лишь молча взяла Демида Ярославича за руку и позёвывая направилась к автобусу. Тари и Ратка всем сказали, что им привычней спать на ветвях дерева, поэтому они ушли в сторону леса. Сам же я решил остаться ночевать возле своего внедорожника. Мне необходимо было немного отдохнуть, ну и пообщаться с Душой третьей земли.
  Достав из багажника внедорожника небольшую подушку, а также мягкую подстилку на водонепроницаемой подложке, я быстро устроил себе спальное место, на травке рядышком с автомобилем. После чего, я прилёг, вдыхая ароматные запахи трав и местных цветов, и вспомнил, как мы добирались до этого места...
  
  Нам пришлось несколько раз останавливаться в пути. Во-первых, чтобы покушать на свежем воздухе. Во-вторых, чтобы все смогли посетить ближайшие кустики, по естественной надобности, ну и в-третьих, чтобы в автобусе, Норт и Дарэл смогли сменить друг друга в кресле водителя.
  Во время остановки на обед, Ксения и Тари неожиданно для меня, исчезли за ближайшими кустами, а я смотрел, как Иван и Дарэл достают из автобуса складные столы и стулья. Когда они их успели сделать, понятия не имею, но там были столы и стулья для разумных разного роста.
  Вернулись Ксения и Тари примерно через десять минут, но не одни, а в компании местных Арнов. Восемь молодых кошек сначала слегка настороженно посматривали в нашу сторону, но услышав от меня приглашение покушать вместе с нами, почему-то удивились. Мне неизвестно, что Арнов удивило больше всего, то ли моё приглашение к общей трапезе, то ли то, что я могу свободно разговаривать на их языке.
  Я отправил Ксению мыть руки перед едой, так как подумал, что она ходила в туалет, но как оказалось, моя дочка уже умылась. Как пояснила мне Ксения, "за кустарником у старой дороги протекает небольшая речка, вот там я и умылась, а Тари вдоволь водички напилась".
  Когда я сходил и увидел местную водную артерию, скрытую в тени деревьев старого леса, то назвал бы её не "речкой", а полноводным быстрым ручьём, ибо его ширина даже не превышала десятка метров, при двух метрах глубины на стремнине.
  Меня удивило не то, что моя дочка обнаружила эту "речку", скрытую в лесу под деревьями, а то, что в ней водилась рыба, причём довольно крупная. Данное известие всех обрадовало, так что мы все сходили умыться, а потом, заполнили опустевшие в пути ёмкости свежей водой...
  
  Я сначала подумал, что местные Арны из того же самого клана, что и знакомая нам Кия, но как выяснилось после обеда, эти восемь молодых кошечек из совершенно другого клана. Нам они рассказали, что в ихнем клане Кию все прекрасно знают. Потому что Кия частенько сопровождала разумную другого вида, в различные отдалённые заброшенные поселения, через территории, где всегда охотится их клан.
  Во время нашей беседы мы также узнали, что молодые кошечки отправились на охоту, так как у ихнего клана точно такие же проблемы с питанием, как и у клана, в котором жила Кия. В поисках какой-либо дичи кошечки забрели в лес у старой дороги, и там, неожиданно для себя, увидели Тари с моей Ксенией на берегу речки.
  Арнов весьма сильно удивило, как маленькая разумная начала восхищаться их красотой, на понятном им языке, а потом, пригласила в гости. Они ещё больше удивились, когда я пригласил восьмерых пришедших в гости Арнов, покушать вместе с нами.
  Пока мы общались на разные темы, Демид Ярославич с Кулибиным куда-то исчезли, а когда мы закончили общение, они вновь появились у нашего транспорта с дюжиной довольно крупных рыбин. По внешнему виду они мне чем-то напомнили крупных земных осетров, причём длина каждой рыбины была около метра. Оказывается, узнав про голод в клане Арнов, оружейник с инженером сходили порыбачить на речку и вернулись с богатым уловом. Как они такую тяжесть вдвоём дотащили, я так и не понял. Восемь самых крупных рыбин Демид Ярославич отдал нашим четвероногим гостям. Остальные рыбины Кулибин быстро разделал на крупные куски, и хорошо посолив, убрал в опустевший термоконтейнер.
  За такой подарок Арны не только рассказали нам, как быстрее всего добраться до гор, где растёт Старое Великое Древо. Они подошли и обнюхали всех присутствующих, кроме нашей Тари, после чего, ничего не поясняя скрылись в ближайших зарослях леса, оставив подаренную им рыбу лежать на траве. Меня произошедшее изменение в поведении Арнов немножко удивило, поэтому я отдал всем команду собираться.
  Сбор помытой в речке посуды, и остальных вещей, в виде складных столов и стульев, у нас не занял очень много времени. Но как только мы уже собрались ехать дальше, восьмёрка Арнов вернулась назад. Они положили перед каждым из нас по небольшому необычному камешку, все они переливались радужными цветами в лучах местного светила. После этого, местные Арны с нами попрощались, и забрав лежащие в траве большие рыбины, быстро удалились. Как пояснила нам Тари, её сородичи сделали нам ответный подарок за пойманную рыбу. Забрав подаренные нам необычные камушки, мы поехали дальше...
  
  Мы бы смогли и раньше доехать до конечной точки нашего маршрута, ибо местные Арны нам подсказали наиболее удобный и короткий путь к горам. Он был даже намного лучше того маршрута, что нам изначально показывал автомобильный навигатор. Именно поэтому мы проехали только немногим больше половины пути по старой дороге идущей от древнего города, а затем, свернули на подсказанный Арнами маршрут. Вот только незапланированные остановки нас сильно задерживали в пути, но я не мог отказать дочке в возможности полюбоваться местными красотами природы.
  Разместившись поудобней на своей импровизированной лежанке, и представив себе яркий образ знакомой красивой девушки, я обратился к Душе третьей земли.
  "Мира, у тебя найдётся немного времени для общения?"
  "Я всегда готова с тобою пообщаться, Странник. Что ты хотел узнать?"
  "Мы добрались до гор. До Старого Великого Древа, также, как и до предгорного поселения возрождённых, отсюда можно спокойно и пешком дойти. Вот я и хотел у тебя разузнать, куда нам в первую очередь следует двигаться дальше, к Великому Древу или в поселение разумных?"
  "Насчёт этого можешь не переживать, Странник. Утром к вам придут местные разумные, я их уже предупредила о вашем приезде. Твои сопровождающие проедут в поселение, где для них уже приготовлены дома для проживания. А ты, в сопровождении Тари, направишься к Первому Великому Древу, внутри которого мы попробуем выяснить всё, относительно забытого источника древних знаний. По пути вы посетите пещеру, где ты оставишь доставленные кристаллы жизни. Ведь ты же сам хотел, чтобы два твоих друга обрели новые тела. Разве я не права?"
  "Ты права, Мира. Вот только меня очень волнует, как местные разумные отнесутся к Палину и Лесвику после их реинкарнации? Особенно сильно меня тревожит реакция местных жителей на появление в их поселении большого арахнида и маленького человечка, похожего на лесовичка. Ведь в твоём мире ещё не было разумных таких видов."
  "Ты много чего не знаешь о моём мире, Странник. Здесь все возрождённые относятся друг к другу, как близкие родственники. Даже если они принадлежат совершенно непохожим разумным расам и видам. Ведь они все из одних и тех же пещер вышли."
  После услышанного, я почему-то вспомнил поговорку, которую много раз довелось слышать на Земле: "Вы из какой пещеры вылезли?". Вот только на Мире, это земная поговорка обретала совершенно другой смысл. Вполне возможно, эта поговорка сохранилась с более древних времён на Земле, и изначально несла в себе тот же самый образ, поэтому я сказал Мире:
  "Я понял, извини, что сам сразу не догадался. У меня осталось всего три вопроса. Первый, для чего тебе нужно, чтобы меня сопровождала Тари? Второй, как мне передать тебе кристаллы с мнемомодулями различных языков общения? Ну и третий вопрос. Для чего и почему, нам местные Арны подарили необычные камешки, похожие на самоцветы? Чем больше я думал над третьим вопросом, тем сильнее была моя уверенность, что это ты посоветовала им так сделать."
  "Ты правильно догадался, Странник. Это я подсказала Арнам сделать вам такой подарок. Для чего нужны необычные камешки, названные тобой "самоцветами", ты узнаешь, когда будешь внутри Великого Древа. Там же, ты оставишь кристаллы с различными языками общения. Душа Великого Древа мне поможет их изучить."
  "Мира, а разве у Старого Великого Древа есть своя собственная Душа?!", - удивился я.
  "А чему ты удивляешься, Странник? Душа есть у всего существующего в мироздании."
  "Да я первоначально подумал, что именно в Старом Великом Древе и находится твоя Душа."
  "Нет, Странник. Я существовала в те времена, когда Первое Великое Древо ещё не проросло в моём мире."
  "Теперь немного понятней стало. Осталось выяснить, для чего тебе понадобилась Тари?"
  "Твоя подруга Тари необходима, не мне, а тебе. Она будет подсказывать тебе правильный путь к Первому Великому Древу. Ведь лишь она одна, из вашей прибывшей компании, может общаться со мною не входя в изменённое состояние сознания. Я прекрасно понимаю, что с того места, где вы остановились на ночлег, Первое Великое Древо трудно не заметить, но вот только спокойно и беспрепятственно пройти до него, сможет не каждый разумный."
  "Я понял тебя, Мира. Благодарю за ответы."
  "Всегда рада с тобой пообщаться, Странник. Завтра у тебя будет насыщенный день, а теперь спи спокойно."
  После последних слов Миры, я провалился в приятную обволакивающую темноту...
  
  Проснулся я, когда было уже светло, от приглушенных, но всё же громких разговоров, что доносились до меня со стороны местного автобуса. Скорее всего, это прибыли местные, о которых мне говорила Мира. Я не видел общающихся, скорее всего они сидели на травке, а борта автобуса их полностью скрывали от меня. По долетевшим обрывкам фраз, я понял, что кто-то из местных жителей предлагает проехать в поселение, где уже "всех приехавших с вечера ждут и приготовлен праздничный стол". А вот Грон отказывался сразу ехать в поселение, поясняя говорившему, что не он тут командир, они всего лишь напросились присоединиться к поездке разумных, прибывших в мир Прародины на космических кораблях из другой Вселенной. "Старший в их отряде напрямую общается с Душой нашей Прародины, поэтому мы без его разрешения никуда не поедем", привёл Грон последний довод неизвестному мне жителю, пришедшему из предгорного поселения...
  Быстро поднявшись и убрав свою мягкую подстилку с подушкой назад в багажник, я тут же немного размялся, сделав несколько упражнений разгоняющих кровь по телу. Захватив полотенце я направился на звук журчащего родника, он обнаружился недалеко, за небольшими кустиками. Чтобы не стоять, как одинокая статуя, ибо на роднике умывались моя Ксения и Кулибин, я решил посетить более дальние кустики.
  Когда я умытый вернулся от родника на площадку, где находился наш транспорт, там стояли уже накрытые два стола. За одним столом сидели Демид Ярославич с моей Ксенией, и Дарэл Лич с Иваном Кулибиным, а за другим, более высоким столом, находились восемь местных жителей, причём самые старшие из них сидели как бы во главе стола. Троих из древнего города я уже знал, а вот остальные пятеро мне кого-то напоминали. Присмотревшись я понял, что они на одно лицо с Гроном, который в данный момент времени сиял от счастья, как новый юбилейный рубль. Никто за столами так и не приступил к завтраку. Всё происходящее говорило мне о том, что все ожидали только моего появления. Все, кроме Ратки и Тари, ибо две наши красавицы, немного в стороне от установленных столов, были заняты поеданием больших кусков рыбы.
  Повесив полотенце на спинку стула, я поздоровался со всеми присутствующими, и пожелал всем доброго утра, а также приятного аппетита. После чего, быстро разместился за столом рядом с дочкой. Завтрак начался, как по команде, без всяких дополнительных слов.
  Позавтракав, Норт с Дарэлом и Кулибиным начали быстро собирать столы и стулья, а Туна с моей Ксенией отправились на родник помыть посуду, им решил помочь Демид Ярославич.
  По приглашению Грона, я прошёл в салон автобуса, где сел на свободное сидение таким образом, чтобы хорошо видеть всех местных. Первым начал говорить Старший местной дружины.
  - Станислав Иваныч, позвольте вам представить моих родителей, Гросса и Альну, - он указал на пару пришедших местных жителей, которые выглядели старше Грона, - а также троих младших братьев: Тарна, Гвора и Рена.
  - Очень приятно с вами познакомиться, уважаемые, - сказал я, встав с сидения, и кивнув головой представленным. - Но как мне помнится Грон говорил, что у него было восемь братьев.
  - Всё правильно он говорил, Станислав Иваныч, - мягким голосом произнёс Гросс. - Пятеро его младших братьев сейчас со своими семьями в поселении. Они все заняты подготовкой встречи с вами. Душа Прародины мне сообщила, что наш Грон с супругой и спутниками скоро прибудет, и утром нам необходимо вас встретить в этом самом месте.
  - Я знаю об этом, Гросс. Мира мне то же самое ночью сказала, вот только не уточнила, кто именно прибудет нас встречать. Встречу ваших поселян со мной придётся ненадолго отложить.
  - Почему, Станислав Иваныч?! - удивился Старший местной дружины.
  - Потому что так решила Душа вашей Прародины, Грон. Вы все поедете в поселение, а мы с красавицей Тари пешком отправимся к Старому Великому Древу. Как только мы там завершим все наши дела, то прибудем в ваше предгорное поселение.
  Грон хотел ещё что-то мне сказать, но его неожиданно остановила мать.
  - Сынок, успокойся. Если Душа нашей Прародины что-то решила, то не следует вмешиваться в её замыслы. Ведь нам о них ничего неизвестно.
  - Альна права, Грон, - поддержал свою жену Гросс. - Никто не может противиться решению Души Прародины. Я думаю, что если такой безумец когда-нибудь появиться в обитаемых мирах, то он навсегда лишит себя возможности возродиться вновь в мире нашей Прародины. Ты разве сам не видишь, что даже разумные, прибывшие из другой Вселенной, не спорят с решением, что приняла Душа нашей Прародины?
  "Интересные выводы делает отец Грона, так и до формирования первичных основ местной религиозной мысли можно докатиться", - прозвучал у меня в голове голос незримого помощника.
  "Вполне возможно, что ты прав, Бруч. Я сам не ожидал, что Гросс и Альна таким вот образом воспримут мои слова про решение Миры. На эту тему мы после поговорим, а теперь необходимо дослушать, чем у них семейный разговор закончится."
  "Полностью с тобою согласен, Вернувшийся, и больше не отвлекаю."
  - Так я же не выступаю против, решения принятого Душой нашей Прародины, - сказал Грон своим родителям. - Мне просто хотелось узнать, почему Станислав Иваныч не захотел, вместе со всеми, посетить ваше поселение?
  - Так он тебе сразу сказал, что таково было решение Души нашей Прародины. Какие ещё тут могут быть дополнительные пояснения, Грон? - твёрдо сказал отец старшему сыну.
  - Я всё понял, отец, - примирительным голосом сказал Старший местной дружины.
  - Ну если всем всё понятно, тогда я пойду, отдам своим распоряжения, - сказал я местным, что находились в салоне автобуса, - тем более, что Туна и моя Ксения, в сопровождении Демида Ярославича уже возвернулись с родника.
  Попрощавшись, я покинул салон автобуса, и подозвал к себе Ратку и Тари, которые после обильного завтрака нежились в тени деревьев. Когда обе красавицы подошли ко мне, я им сказал:
  - Слушайте меня внимательно, красавицы. Сейчас все, кроме меня и Тари, поедут к местным разумным в поселение. Твоя задача Ратка оберегать мою Ксению. В случае любой опасности для моей дочери, а также для Ивана с Демидом Ярославичем или Дарэла, можешь хоть всех в том предгорном поселении обездвижить, а когда мы с Тари туда придём, то будем разбираться в том, что произошло. Ты меня поняла, Ратка?
  - Я поняла тебя, Старший. А куда вы с Тари отправитесь? - задала вопрос Ратка.
  - Я буду сопровождать Странника, к Старому Великому Древу, Ратка, - вместо меня ответила рыське Тари. - Со мной общается Мира, Душа местной земли. Она нам подскажет доступный путь через старый лес и предгорье.
  - Мне всё понятно, Тари, - сказала рысь, и направилась к моей дочке.
  - Иван, подойди сюда, - окликнул я Кулибина.
  - Что-то случилось, командир? - встревожено спросил подошедший инженер.
  - Да ничего не случилось, Ванечка. Просто, мы с Тари сейчас отравимся к Великому Древу, а тебе предстоит перегнать мой "Патриот" в предгорное поселение. Мы с красавицей Тари, через некоторое время, туда сами доберёмся. Насколько мне известно, там уже для нас даже дом приготовили. Поедешь на внедорожнике следом за местным автобусом. Автомобиль возле дома поставишь, чтобы мы с Тари знали, где вас искать. И приглядывай за моей Ксенией, пожалуйста. Она ведь самая маленькая будет среди местных жителей, так что смотри, чтобы её даже случайно не задели и не обидели. Маленькие дети иногда очень жестоки бывают, особенно во время своих игр. Я то же самое поручил Ратке, но лишняя пара глаз в пригляде не помешает.
  - Я всё понял, командир. За Ксюшу можете не волноваться, я за ней присмотрю, она для меня, как младшая сестрёнка. Ежели что, мне всегда Демид Ярославич и Дарэл помогут. Так что, занимайтесь своими делами спокойно.
  - Пока вы не уехали с этой площадки, Иван, достань из машины, пожалуйста, мой рюкзак и наполни его какой-нибудь провизией. И не забудь мой большой термос с чаем, тот самый, что у меня с ремешком для переноски. Должны же мы с Тари чем-то в пути питаться.
  - Сейчас всё быстро приготовлю, командир, - сказал Кулибин, и развернувшись, быстрым шагом направился в сторону моего "Патриота".
  Мы с Тари дождались пока уедут автобус с внедорожником. После чего, я забрал рюкзак с термосом, и мы неспешно направились через древний лес к Старому Великому Древу...
  
  Добрались мы до пещер в горах, примерно к полудню. Мира оказалась права, хоть путь по прямой был более коротким, вот только всевозможные скрытые расщелины в древнем лесу, и довольно крутые обрывы с осыпями в предгорье, не давали нам возможности напрямую пройти к Старому Великому Древу. Так что расстояние прямого пути, можно смело умножать на два или три, и тогда получится наш пройденный путь, от места ночёвки до предгорья со множеством пещер. А высота растущего, рядом с горами, Великого Древа поразила меня и Тари ещё больше. Его вершина скрывалась от нас где-то далеко-далеко в облаках. Даже, чтобы его просто обойти у поверхности, нам потребовалось бы потратить не несколько минут, как я предполагал изначально, а больше часа времени.
  - Странник, Мира только что просила передать тебе, чтобы ты зашёл в пещеру и оставил там два кристалла жизни с твоими друзьями, в подсвеченных зеленоватым цветом нишах. Она также попросила, чтобы ты, перед тем как войти, воспользовался своей защитной одеждой. Больше тебе ничего делать в пещере не нужно.
  - А в какую из пещер, мне надобно идти, Тари? Тут их не меньше десятка, и это только те, что я успел заметить.
  - Я тебе покажу в какую. Мира мне её указала.
  Мы с Тари подошли к одной из предгорных пещер, она ничем особенным не отличалась от других. Активировав свой защитный кокон, я в одиночку зашёл внутрь, а красавица Тари осталась у входа.
  Хоть свет от входа и проникал в пещеру, внутри её царил лёгкий полумрак, а дальнюю часть вообще скрывал сплошной клубящийся туман, причём чёрного цвета. Чем дольше я смотрел на него, тем больше внутри меня проявлялось непонятное чувство, настойчиво говорившее мне, что к этому чёрному туману не нужно даже близко приближаться. Сквозь полумрак были заметны лишь слабо-мерцающие разноцветные огоньки на стенах. Внимательно осмотревшись, я увидел два зеленоватых огонька, они располагались на противоположных стенках громадной пещеры.
  Подойдя поближе, я заметил, что все эти огоньки подсвечивали ниши в стенах, и во многих из них лежали кристаллы разнообразной формы. Только в тех нишах, где мерцало зеленоватое свечение было пусто. Я не стал долго раздумывать, ведь я пришёл в пещеру не для размышлений. Достав из кармана комбинезона один кристалл жизни, я тут же положил его в пустующую нишу. Свечение сразу же изменилось, вместо зеленоватого цвета в нише засиял ярко-золотистый.
  Пройдя к противоположной стене, я то же самое проделал со вторым кристаллом жизни, вот там, к моему удивлению, зеленоватый цвет поменялся на молочно-белый. Как только я закончил с распределением кристаллов жизни по нишам, то сразу же почувствовал, как на меня увеличилось давление, а чёрный туман начал приближаться, заполняя собой всё пространство пещеры. Не став испытывать судьбу, я быстрым шагом покинул эту странную пещеру.
  У входа меня поджидала встревоженная Тари.
  - Что в пещере произошло, Странник? Я только что неожиданно почувствовала, что тебе угрожает какая-то опасность. Я уже хотела идти в пещеру, но Мира мне запретила это делать, сообщив, что там нет необходимых условий для поддержания моей жизни.
  - Мира права, Тари. Даже мне в защитном коконе там было немного не по себе. А сплошной клубящийся чёрный туман, так вообще подтверждал, что мне в этой пещере не место. Несмотря на это, я все свои дела в этой пещере успел сделать.
  Тари ненадолго задумалась, а потом сказала мне.
  - Только что, Мира просила тебе передать, что ты всё сделал правильно, и через несколько дней ты сможешь увидеть своих друзей. Про кого она говорила, Странник?
  - Мира говорила про Палина и Лесвика. В этих пещерах, каким-то непонятным для меня образом, происходит процесс реинкарнации. Тут наши друзья должны получить свои новые тела.
  - Значит теперь я смогу с ними общаться напрямую, а не через пульт управления в твоём рабочем кабинете на "Дее"? Я правильно поняла?
  - Тари, ты сможешь с Палином и Лесвиком общаться, как вживую, так и через мой пульт управления. Ведь на корабле остались копии их жизненных матриц.
  - А разве такое возможно, Странник?
  - До прибытия в эту Вселенную, я тоже считал, что такое невозможно, Тари. Но вскоре мне ясно дали понять, что я много чего не знаю о том, что возможно или невозможно в существующих мирозданиях.
  - От того что я сейчас от тебя узнала и услышала, мне даже кушать захотелось.
  - Так в чём проблема? Давай найдём хорошее местечко, подальше от этой странной пещеры с чёрным туманом, и я тебя покормлю.
  Место мы вскоре нашли, прямо между могучих корней Старого Великого Древа. Вернее сказать, его Тари Душа третьей земли подсказала. Рядом с этим местом бил родник, его чистая и прохладная вода прекрасно освежала, что при повышенной температуре окружающего воздуха, я посчитал очень большим плюсом.
  Открыв свой рюкзак, я сразу увидел сверху два больших куска рыбы, запаянных в какие-то герметичные упаковки. То, что это Иван Кулибин таким образом позаботился о красавице Тари, не вызывало у меня никаких сомнений.
  Быстро вскрыв герметичную упаковку ножом, я положил кусок рыбы перед Тари. Она его первым делом обнюхала, а затем, вдруг резко замерла.
  - Тари, что случилось? Рыба в упаковке испортилась?
  - С рыбой всё в порядке, Странник. Мира только что сообщила о том, что тебе необходимо взять какие-то кристаллы с языками, и идти внутрь Великого Древа. Иди вдоль левого корня, так ты выйдешь прямо ко входу внутрь. Вход очень трудно заметить, так что ты от корня никуда не отходи в сторону.
  - Я всё понял, - сказал я, и достал из рюкзака вторую упаковку с большим куском рыбы. - Это тебе на вечер, Тари, ибо я не знаю, сколько придётся пробыть внутри. Надеюсь, ты сможешь её самостоятельно вскрыть.
  - Благодарю за заботу, но ты зря переживаешь обо мне. Пока ты находился в пещере, я уже заметила, на кого тут можно поохотиться. Местные Арны любят на этих зверьков охоту устраивать, об этом мне Кия рассказала и перекинула их визуальный образ. А упаковку я смогу вскрыть своим когтем, он намного острее твоего ножа.
  Я всё равно, оставил Тари вторую упаковку с рыбой, после чего, забрал рюкзак с термосом, и направился к Старому Великому Древу вдоль его левого корня.
  
  До входа внутрь Древа я быстро добрался. Снаружи его почти невозможно было заметить, так как вход перекрывала окаменевшая от времени кора. Мне пришлось пройти по левому корню и этот путь, как ни странно это может прозвучать, пролегал как раз между двумя отошедшими друг от друга слоями окаменевшей коры.
  Внутри Старого Великого Древа, меня встретила лёгкая прохлада, чему я очень обрадовался. Первое что меня очень поразило внутри Древа, то что там вообще не было сплошной темноты. Всё вокруг словно бы излучало свой мягкий приглушенный свет. А потом, я услышал чёткий голос Миры в своей голове.
  "Проходи дальше, Странник. В ближайшей нише слева оставь кристаллы с языками, а потом поднимайся по спиральной лестнице на третий уровень."
  "Мира, а как так получилось, что ты можешь со мною напрямую общаться?"
  "В этом мне помогает Душа Первого Великого Древа. Она тут хозяйка всего."
  "Благодарю за пояснение. Пока у меня больше вопросов не имеется."
  Дойдя до ближайшей ниши слева, я выложил в неё кристаллы с мнемомодулями различных языков общения, которые приготовила по моей просьбе Эмилия. Закончив с первым намеченным делом, я поднялся по спиральной лестнице на третий уровень. Сколько всего тут этих уровней, я даже не собирался выяснять. На третьем уровне была небольшая комната, посредине которой находилось возвышение напоминающее мне мой лежак в доме.
  "Ложись на это возвышение, Странник, и расслабься", - вновь прозвучал голос Миры у меня в голове.
  "И что мне делать дальше, Мира?" - задал я вопрос, снимая с плеч рюкзак и термос. Их я положил рядом с лежаком.
  "А дальше, ты можешь задавать любые вопросы. Если на них существуют ответы, то Душа Первого Великого Древа тебе их обязательно предоставит."
  Ничего больше не спрашивая у Миры, я поудобней разместился на лежаке и расслабился. Первый вопрос был о том, где мне искать забытый источник древних знаний? Едва я мысленно его произнёс, как всё моё сознание, буквально в то же самое мгновение, подхватил какой-то невероятный мощный вихрь, и унёс неведомо куда. Что было дальше, мне трудно описать, так как я словно бы перестал существовать в своём теле, и проявился в сознании громадного множества разумных...
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"