Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 14. Обновление от 07/08/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 14
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, непонятно где...
  
  Моё сознание охватывало мириады Вселенных, наполненных различными формами жизни, в том числе, и с находящимися в них разумными, которых я себе даже представить раньше не мог. Но как ни странно это может прозвучать, частицы моего сознания, непонятным для меня образом, присутствовали в этом бесконечном множестве разумных, и я чувствовал то же самое, что и они. Каждый разумный во Вселенных, существовал как бы в своём собственном и неповторимом мире, и временами миры различных разумных между собою соприкасались, создавая и порождая всё новые и новые миры, в которых проявлялись частички моего сознания. Всё это сопровождалось яркими сполохами необычной расцветки и переливами состоящими из различных оттенков света, которых даже в радуге не имелось...
  Сколько это великолепие продолжалось, я понятия не имею. Может всё длилось считанные мгновения, а возможно, оно продлилось несколько суток. С чем-либо сравнивать увиденное у меня вообще не получалось, даже миры находящиеся за гранью восприятия, не могли сравниться с тем, что предстало перед моим взором. То мириады неповторимых Вселенных напоминали мне громаднейшую виноградную гроздь, где каждая из виноградинок являлась отдельной сияющей Вселенной, а то вдруг увиденное преобразовывалось в нечто похожее на Величественное Древо Миров, где Вселенные воспринимались мною, отдельными каплями росы на листочках и веточках этого Древа. Но при всём этом, у меня постоянно возникало ощущение, что далеко за видимым мною Величественным Древом Миров, может находиться громадный лес, из похожих Мировых Деревьев. И нет у этого Величественного леса вообще никакого предела. Всё это непередаваемое великолепие и многообразие, существовало в пространствах не само по себе, оно создавало из себя нечто бесконечно единое, но постоянно изменяющееся...
   Наблюдая всё это, я одновременно находился, как бы внутри всего видимого мною, а также снаружи всего этого непередаваемого великолепия. В этом состоянии казалось, что мне известны ответы на все существующие вопросы, и постепенно появлялось чувство осознания, как улучшить и преумножить всё это великолепие. Но тут же проявилось и другое чувство, что ничего менять не нужно, что надобно оставить всё как есть, ибо привнесённые изменения коснутся всего сущего, и видимого мною великолепия больше не будет существовать, вместо него появится что-то новое и пока неопределённое.
  Вскоре у меня, непонятно откуда, появилось ощущение, что перед моим взором раскрылась совсем небольшая, видимая в данный момент только мне, частица нашей Действительности. Вся её непередаваемая красота, и наполненные различными переливами света пространства, давали мне ясно понять, что самого главного величия и небывалой красоты мироздания я ещё не успел осознать. При этом у меня неожиданно промелькнула мысль, что я могу полностью раствориться в этом множестве, и перестану быть самим собой, но так и не увижу того, что всё время искал. Мне одновременно с этой промелькнувшей мыслью вспомнилась "Книга Света", которую мне давал почитать Иван Демидыч на Земле. Мой взор тут же начал вновь осматривать окружающие меня бесконечные пространства, пока я ещё был самим собой...
  "Что ты ищешь, Странник?", - долетела до меня чья-то мысль из-вне.
  "Точку соприкосновения двух Действительностей мироздания. То самое место, где в нашей Действительности когда-то проявился Великий Ра-М-Ха, принёсший столько изменений."
  "Ты ошибаешься, Странник. Ра-М-Ха никогда не проявлялся в этой Действительности. Разве тебе слова "был не воплощаясь", ни о чём не говорят? Он всего лишь на мгновение заглянул в эту Действительность из своей Обители Жизни, излучая могучие потоки жизньродящего Света. После чего, точка соприкосновения между двумя Действительностями закрылась", - долетела очередная мысль, из неизвестного мне источника.
  Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы из бесконечного множества собрать себя в единое целое, и вновь ощутить своё привычное тело. Хотя отголоски моей проявившейся связи с различными разумными существами во Вселенных, так до конца и не исчезли.
  "А как тогда воспринимать произошедшие изменения во многих Мирах и Вселенных нашей Действительности?" - задал я вопрос неизвестному собеседнику, вновь осознав себя лежащим на возвышении внутри Старого Великого Древа.
  "Изменения в существующих Мирах мироздания произошли от соприкосновения того, что в них развивалось ранее, с потоками жизньродящего Света изошедшего из иной Действительности, от того, которого нарекли Ра-М-Ха. Мы уже никогда не сможем узнать, был ли он один, или таких, как Великий Ра-М-Ха в другой Действительности существует бесконечное множество. Некоторые разумные существа нашей Действительности, в различных обитаемых мирах существующих во множестве Вселенных, начали впоследствии называть все эти необычные потоки жизньродящего Света - "Созидательным Огнём" или "Божественным Огнём Творения". Но более всего, для этого жизньродящего Света, подходит образ, заключённый в слове "Инглия". Этот образ сохранился в одном из языков записанных на кристаллах, которые ты принёс. Эти потоки жизньродящего Света никогда не уничтожали старые формы разума и жизни, они всего лишь вносили в них различные изменения, порою даже почти незаметные, так как несли в себе различные образы некогда существовавшие в другой Действительности. Эти потоки жизньродящей Инглии, беспрепятственно проходили сквозь всевозможные Миры нашего мироздания. Они создавали на своём пути новые формы разума и жизни, которые никогда ранее не существовали в нашей Действительности. Насколько мне известно, эти жизньродящие потоки Инглии вскоре полностью иссякли, достигнув границ Изначальных Миров многих Вселенных, которые кто-то из разумных, по своему незнанию, или из-за непонимания произошедшего, назвал Мирами Тьмы."
  "Благодарю за разъяснение событий далёкого прошлого. Судя по упоминанию принесённых мною кристаллов с различными языковыми мнемомодулями, мне только что представилась возможность общаться с Душою Старого Великого Древа. Извини, я не знаю твоего имени, и Мира мне его не сообщала. Скажи, разве я не прав, что ты являешься Душою Великого Древа, внутри которого я нахожусь?"
  "Ты прав, Странник, я действительно являюсь Душою Великого Древа. Мира тебе не могла сообщить моего имени, потому что у меня его нет и никогда не было."
  "Давай, прежде чем мы продолжим дальше наше общение, ты выберешь себе женское имя. Так нам будет намного удобнее общаться."
  "И какое имя я должна себе выбрать, Странник?"
  "В одном из закрытых Миров, где я прожил некоторое время, разумные живущие в разных странах называли Души деревьев по-своему: Кодама, Дриада, Галла, Ильма. А в одной большой стране, где я жил, народ дал Душам деревьев вот такие имена: Древляна, Древица, Дана. Так что у тебя теперь есть выбор."
  "Мне больше понравилось имя Дана, оно подчёркивает суть происходящего со мною. Ведь многие разумные приходя ко мне передают свои знания и опыт, а я им даю в ответ, то что у меня накопилось за долгое время. Мира сообщила мне, что ты необычный представитель разумных, у которого накопилось множество вопросов, но я даже не представляла насколько ты необычен. Вот только я одного не поняла, зачем ты ищешь забытый источник древних знаний?"
  "Я хочу знать, Дана, откуда всё появилось и что было до того, как в нашей Действительности произошли изменения, связанные с появившимися жизньродящими потоками Инглии? Расскажи, пожалуйста, для чего ты показала мне бесконечное множество Вселенных, и обитаемых Миров нашего мироздания, а также мою связь с разумными находящимися в них?"
  "Ты ошибаешься, Странник. Я тебе ещё ничего не показывала. Всё, что ты увидел, находится внутри тебя, в твоей памяти. Так что, это не я тебе что-то показывала, а ты мне. Я всего лишь дала силу тому небольшому камешку, что находится у тебя."
  "Дана, ты сейчас говоришь о моём незримом помощнике? Ты ему дала свою силу?"
  "Нет, Странник. С твоим Бручем мы познакомились, и немного пообщались, когда ты только подходил к Великому Древу. Мы с ним сразу договорились, что он не будет вмешиваться в наше общение. Я дала силу небольшому камешку, что ты принёс с собою. Я почувствовала в нём что-то родное и давно утерянное. Это он помог раскрыться тому, что находилось в твоей памяти."
  "Странно, Бруч почти полностью разобрался с моей восстановленной памятью, но ничего о том великолепии, что я сегодня увидел, он мне никогда не говорил."
  "Ничего странного в этом нету, так как твой незримый помощник занимался твоей обычной памятью. А вот небольшой необычный камень, наполненный моей силой, помог раскрыться тому, что находилось в глубинах твоей Родовой памяти. Поэтому ты смог увидеть ранее незримую связь со всеми поколениями твоих предков, когда-либо живших в нашей Действительности. Ты осознал, что все вы, так или иначе, связаны невидимыми нитями. Поэтому ты понимал, что частицы твоего сознания присутствовали в этом бесконечном множестве разумных, и ты чувствовал то же самое, что и они."
  "Дана, извини, что спрашиваю, а откуда тебе обо всём этом известно?"
  "Когда я была ещё совсем молодой, из большого сияющего круга в небесах, неожиданно ударил необычный поток силы, в виде мощного луча весьма яркого света. Он прошёл через меня, дав толчок к моему осознанию себя, и к моему дальнейшему развитию, так как свет был наполнен знаниями. Никаких бед и разрушений появление этого необычного луча света, несущего в себе потоки жизньродящей Инглии, не принесло. Однако вскоре я начала замечать, что в корнях моего Великого Древа, что скрывались под рядом находящимися горами, начали происходить какие-то еле заметные изменения. Неожиданно в них начали появляться новые источники необычных сил, все они постоянно бурлили и смешивались между собой, а через некоторое время, в предгорных пещерах начали зарождаться новые формы жизни. Они очень быстро начали расти и развиваться, и вскоре я услышала их первые разумные мысли. Это меня так обрадовало, что я поделилась своею радостью с Мирой. Дальше она уже сама приглядывала за развитием разумной жизни в её мире."
  "Благодарю за ответ, Дана", - сказал я, и задумался.
  Скорее всего, моё молчание затянулось на довольно длительное время, так как меня вывел из задумчивости тихий голос Души Великого Древа.
  "О чём ты задумался, Странник?"
  "Я думал о твоих словах, Дана, а также о том, что привело меня в этот дивный мир, и в эту Вселенную. Я повсюду искал крупицы знаний о забытом древнем источнике, но при этом, так и не смог осознать, что этот забытый источник древних знаний находится внутри меня, в моей Родовой памяти. Получается, что все мои поиски забытого источника были впустую."
  "Ты опять не прав, Странник. Твои поиски не были пустыми."
  "Почему ты так думаешь, Дана?"
  "Потому что, если бы ты не попал в этот мир, то местные Арны не смогли бы подарить тебе тот необычный камень, который ты получил в благодарность за то, что вы их накормили, а Мира не послала бы тебя ко мне. Если бы я не почувствовала родственную связь с ним, и не решилась наполнить этот небольшой камень своею силой, то он никогда бы не смог полностью раскрыть забытый источник древних знаний находящийся в тебе. Собственной силы у камешка едва хватало на однократное частичное открытие твоего забытого источника, и то, лишь во время длительного сна. Теперь у него силы достаточно, чтобы открывать источник, когда тебе будет необходимо. И для открытия он будет использовать не только свою, но и твою внутреннюю силу, так как вы, при первом открытии забытого источника, начали ощущать друг друга. А вот теперь подумай и скажи мне, Странник, были ли твои поиски забытого источника древних знаний пустыми?"
  "Ты права, Дана. Похоже, я немного погорячился с выводами относительно своих поисков забытого источника древних знаний. Благодарю тебя, что вправила мне мозги, и указала на мои ошибки. Скажи, а вот те, остальные камешки, что подарили Арны моей дочери и моим спутникам, мне их тоже нужно будет приносить к тебе, чтобы ты их тоже наполнила своей силой?"
  "Не нужно сюда приносить эти камешки. Предгорное поселение разумных, где разместились приехавшие с тобой, находится над одним из корней моего Великого Древа. Так что, после твоего, я сразу наполнила своею силой все необычные камни, которые вам подарили местные Арны. Тем более, я и с ними также почувствовала родственную связь. Кстати, если тебе неудобно лёжа со мною общаться, то можешь сесть. Мира тебе предложила прилечь, для установления между нами полного контакта для начала общения. Теперь полный контакт твоего тела с возвышением на этом уровне, уже не особо важен. Мы сможем с тобой общаться, даже если ты будешь находиться в предгорном поселении."
  "А если я буду находиться в древнем городе?", - спросил я Дану, поднимаясь и усаживаясь на возвышении.
  "Это уже вообще не имеет никакого значения. Наше общение теперь возможно, не только через известную тебе Миру, или же через мою сестру, которая обитает в Великом Древе недалеко от древнего города, но и через тот самый камешек, что сейчас находится у тебя. Ведь он теперь настроился именно на твою жизненную сущность."
  "Скажи мне, Дана, а что это за необычные камешки, которые нам подарили Арны? Откуда они вообще взялись в этом мире?"
  "Это частицы меня. Когда я ещё была молодым Древом, налетавшие порывы сильного ветра частенько обламывали мои молодые ветви. Они падая вниз на предгорные камни, разбивались на мелкие кусочки. Со временем ветра и дожди их превратили в то, что вам принесли Арны. Хоть они и потеряли много силы за прошедшее время, но их изначальная структура осталась неизменной, и я смогла почувствовать родственную связь с ними."
  "Теперь мне становится понятно, как у тебя получилось наполнить его своей силой", - сказал я, и достал из кармана подаренный мне Арнами небольшой камешек.
  В течение минуты, я удивлённо смотрел на него, словно бы увидел этот камешек в первый раз. Его прошлый невзрачный вид непонятно куда исчез, ибо на моей ладони лежал драгоценный камень похожий на самоцвет. Похоже, сила переданная Даной этому камешку, преобразила его.
  "О чём ты вновь задумался, Странник?" - спросила Дана, выводя меня из задумчивости.
  "О драгоценных камнях, Дана. Но не конкретно об этом, что сейчас лежит у меня на ладони, а обо всех чем-то похожих на него. Понимаешь, во многих обитаемых мирах, даже Запретный мир не является исключением, разумные постоянно ищут камешки, похожие на мой. Чтобы хоть как-то отделить их от обычных камней, которых полным-полно на поверхности множества планет, и в глубинах морей, разумные стали называть такие камни "драгоценными". Я раньше никогда не мог понять, зачем разумным, особенно в молодом и более старшем возрасте, вдруг понадобились драгоценные камни? Одни весьма усердно собирали сверкающие драгоценные камни, наполняя ими свои сундуки, коллекции и хранилища, чтобы выделиться перед другими разумными своими накопленными богатствами. Это, как правило, касалось молодых разумных, и очень редко тех, кто уже долго прожил на свете. Но были и другие разумные, в основном старшего возраста, которые искали только определённые виды драгоценных камней. Они их никуда не прятали, а вставляли в оправы из драгоценных металлов и носили на себе. Мне теперь становится понятным, зачем эти разумные так поступали. Скорее всего, они таким образом, подсознательно пытались подобрать подходящие драгоценные камни для открытия своей Родовой памяти. А молодые разумные, не понимая смысла всего этого, воспринимали драгоценные камни в дорогой оправе, как символы и атрибуты некой знатности и богатства, и старались внешне подражать таким старшим."
  "Для меня сказанное тобой звучит очень странно. Ведь знатными всегда считались только те разумные, которые имели обширные знания и богатый жизненный опыт. Знать не только могла многое знать, она была способна многое созидать."
  "Дана, а что ты можешь сказать насчёт моего предположения, что подаренные нам Арнами необычные камешки, способны открывать у разумных Родовую память?"
  "Всё немного не так, как ты предположил, Странник. Сами камешки не открывают Родовой памяти разумных. Они всего лишь дают необходимую силу разумным, чтобы те могли обратиться к своей Родовой памяти, и найти в ней нужные ответы на появившиеся вопросы."
  "Но ведь со мною всё произошло по-другому. Моя Родовая память раскрылась, как только ты наполнила мой камешек своею силой, и я увидел такое, что многие разумные, во множестве Вселенных, даже не подозревают увидеть."
  "Твоё предположение, Странник, появилось из-за того, что ты немного неверно воспринял мои слова, о наполнении находящегося у тебя необычного камешка моею силой. Ты постарайся вспомнить, как всё происходило на третьем уровне. Сначала Мира предложила тебе прилечь на возвышение и расслабиться. Это было необходимо мне, чтобы я смогла настроиться на твой разум. И как только у меня это получилось, Мира сразу же сказала тебе: "А дальше, ты можешь задавать любые вопросы. Если на них существуют ответы, то Душа Первого Великого Древа тебе их обязательно предоставит". Вспомнил?"
  "Так я этого и не забывал. Тем более, с того момента, прошло совсем немного времени. Так что, я всё прекрасно помню."
  "Вот и хорошо. Когда у меня получилось настроиться на твой разум, и я уже приготовилась к нашей беседе, то неожиданно почувствовала родственную связь с камешком находящимся у тебя. У него оставалось слишком мало сил, ведь большую часть из них, он потратил, чтобы настроиться на твою жизненную сущность. Перед началом нашей беседы я решила немного помочь ему, и стала передавать ему свою силу. Я сама не ожидала того, что произойдёт дальше. Моя утерянная частица, не только начала наполняться моей силой, она стала передавать её тебе. В результате, ты почувствовал, как твоё сознание подхватил какой-то невероятный мощный вихрь и унёс неведомо куда. Твоё сознание охватывало мириады Вселенных, наполненных различными формами жизни, в том числе, и с находящимися в них разумными. Частицы твоего сознания присутствовали в этом бесконечном множестве разумных, и ты чувствовал то же самое, что и они. Всё это великолепие я видела вместе с тобой. Как только камешек наполнился моей силой, ты успокоился и начал что-то искать. Именно тогда я задала тебе вопрос: "Что ты ищешь, Странник?". Ты мне ответил, и с этого момента началась наша беседа... Так что, свою Родовую память раскрывают сами разумные, а не необычные камешки, некогда бывшие частицами Великого Древа. Они в этом деле разумным могут лишь помочь, вот только все эти камешки предварительно необходимо наполнить силой."
  "Благодарю за разъяснения, Дана", - сказал я, и налил себе горячего чаю из термоса, в его крышку, своей формой напоминающую металлическую кружку без ручки.
  "Не нужно никаких благодарностей, Странник. Я сегодня также получила множество знаний, благодаря тебе. Так что мы вдвоём помогли друг другу приобщиться к новым знаниям. А теперь тебе пора идти в поселение. Светило стремится к закату, а твоя подруга Тари очень переживает за тебя. Ведь ты пробыл внутри Великого Древа почти два дня. Как я уже говорила ранее, если ты этого захочешь, то мы сможем пообщаться, где бы ты ни находился в мире Прародины", - сказав это, Дана замолчала.
  От увиденного и услышанного у меня неожиданно появилась неприятная сухость во рту, вот я и решил убрать её горячим чаем.
  Получается, что я без какой-либо еды и без глотка воды, пролежал на возвышении третьего уровня почти двое суток, и при этом я совсем не испытывал голода. Скорее всего, потоки силы от необычного камешка давали мне всё что нужно.
  Пока я наслаждался горячим напитком, мне иногда казалось, что обруч с моим незримым помощником на голове, то наполнялся небольшой тяжестью, то вдруг вновь становился лёгким и невесомым. Поэтому допив чай, я сразу же спросил своего помощника:
  "Бруч, скажи, мне кажется, что ты постоянно изменяешь свой вес, или это всё происходит на самом деле?"
  "Тебе ничего не показалось, Вернувшийся. Пока ты чаёвничал, мы с Мирой и Даной немного пообщались на различные темы."
  "И какой была главная тема вашего общения?"
  "С главной темой всё просто. Мы обсуждали увиденное, то что сохранилось в твоей Родовой памяти, то к чему у меня не было доступа."
  "Погоди, Бруч. Это что же получается, вы с Мирой видели то же самое, что и мы с Даной?"
  "Конечно. Ведь твоя Родовая память транслировала частичку своего содержимого не только в твоё сознание, но и во внешний мир. Ты лежал на возвышении с закрытыми глазами, а прямо над тобой происходило нечто неповторимое, плохо поддающееся описанию обычными словами. Как мы втроём поняли, если это всего лишь небольшая частица древних знаний о прошлом... Что ещё может храниться в глубинах твоей Родовой памяти? Ответа на данный вопрос ,мы даже себе представить не смогли. Кстати, Вернувшийся. Ты смог выяснить, где находится забытый источник древних знаний, который ты всё время искал? Ведь ты именно за ответом на этот вопрос пришёл сюда. Ты, пожалуйста, не сильно удивляйся моим вопросам. Просто, после того, как ты улёгся на возвышение по совету Миры, я перестал тебя чувствовать и слышать все твои мысли. Мне ничего другого не оставалось, как наблюдать за происходящим вокруг тебя."
  "Теперь мне понятно, почему у тебя появились такие вопросы, Бруч. Попробую ответить на них. Забытым источником древних знаний, оказалась моя Родовая память, которую я получил от своих родителей. Какие древние знания ещё в ней хранятся, я пока не знаю. Слишком много сил понадобилось, только для того, чтобы приоткрыть малую частицу моей Родовой памяти. Если бы не помощь Даны, я вообще бы ничего не узнал. Она своей силой наполнила необычный камешек, подаренный мне местными Арнами. Его может хватить на несколько открытий Родовой памяти, а вот как мне быть, после того, как в нём закончится сила переданная Даной, я понятия не имею."
  "А вот насчёт этого, можешь не переживать, Вернувшийся. Дана через Миру пообщалась с Хранителем пространств чёрного камня. Таким образом мы выяснили, что он сможет пополнять твой камень, и необычные камешки остальных, нужной силой."
  "А вот это уже хорошая новость, Бруч", - сказал я, поднимаясь с возвышения и забирая свои вещи.
  Когда я вышел за пределы Великого Древа, то сразу увидел взволнованную подругу.
  - Ну как ты тут, красавица, без меня не сильно скучала? - задал я вопрос Тари. - И чего у тебя такой взволнованный вид?
  - Я на некоторое время перестала тебя ощущать, Странник. Словно ты вдруг исчез из этого мира. И меня охватило волнение, как мне о случившемся сообщить твоей дочери, не говоря уже об остальных. Но через какое-то время, я вновь почувствовала твоё присутствие внутри Старого Великого Древа. Ты можешь мне объяснить, что там внутри произошло?
  - Мне наконец-то удалось найти забытый источник древних знаний, Тари. И вот когда я лишь на мгновение прикоснулся к нему, не только ты, но даже Бруч, вдруг перестал меня чувствовать и слышать мои мысли.
  - Так если ты нашёл забытый источник древних знаний, значит мы можем возвращаться на Реулу? Я тебе правильно поняла?
  - Не совсем так. У меня здесь остались незаконченные дела, Тари. Неужели ты забыла, что Палин и Лесвик в местной пещере проходят реинкарнацию? Вот когда они получат свои новые тела, и наберутся сил, вот тогда можно будет говорить о возвращении на Реулу. А пока пусть все наши спокойно отдыхают на Мире. Когда ещё им представиться такая возможность, отдохнуть на лоне первозданной природы в иной Вселенной...
  - Я поняла тебя, Странник. Скажи, а ты теперь будешь часто ходить к этому Великому Древу?
  - Не понял тебя, красавица. Зачем мне нужно "часто ходить" к Старому Великому Древу?
  - А разве тебе больше не нужен забытый источник древних знаний?
  - Тари, забытый источник древних знаний, как оказалось, находится внутри меня. Это моя Родовая память. Душа Первого Великого Древа, которую зовут Дана, помогла мне приоткрыть его, и прикоснуться к нему. Теперь мне никуда не нужно ходить. Забытый источник отныне всегда будет со мной.
  - После твоих слов, мне всё стало понятно.
  - Вот и хорошо, а теперь пошли в поселение. Я даже тут чувствую, как моя Ксения волнуется обо мне и о тебе. Ведь мы около двух суток назад ушли к Старому Великому Древу.
  
  Мы вышли из леса на дорогу ведущую к предгорному поселению когда уже почти стемнело. Как и раньше, более удобный и краткий путь от Старого Великого Древа до местной дороги, Тари подсказывала Мира. Так что, идти в полной темноте, через старый лес, нам с Тари не пришлось.
  Едва лес остался в стороне, как впереди, вдоль дороги, неожиданно появился яркий свет. Как уже после выяснилось, это Иван Кулибин включил дальний свет на моём внедорожнике, и на местном автобусе, чтобы мы не плутали во тьме, а шли прямо на свет.
  Ивану о нашем скором появлении в предгорном поселении рассказала моя дочка, а вот ей, мысленно сообщила об этом наша красавица Тари, когда мы ещё только подходили к местной дороге, что вела к поселению...
  Встретили нас так, словно бы мы не два с небольшим дня отсутствовали, а довольно долгое время. Отложив все расспросы на следующий день, меня и Тари накормили вкусным ужином, что приготовил на всех Демид Ярославич, после чего, мы отправились спать. Дочка сразу заявила, что будет спать со мной, так как она за два дня по мне очень соскучилась. Я не стал спорить, для меня главное было в тот момент, побыстрее добраться до мягкой постели.
  Только в поселении я почувствовал, как сильно устал. Возможно, этому поспособствовало открытие моей Родовой памяти, а возможно, усталость накопилась по каким-то другим причинам. Я не стал ничего выяснять, а просто решил, что мне сейчас необходим хороший отдых и сон. Благо в предгорном поселении для этого имелись все необходимые условия...
  
  Проснулся я от того, что яркий свет падал на моё лицо. Отвернувшись от света, я приоткрыл глаза. В просторной комнате было довольно светло, похоже, я проспал до самого полудня. Дочки рядом не было, поэтому я не спеша поднялся с постели, сделал небольшую разминку, и захватив полотенце направился выяснять, где в этом доме можно умыться и посетить прочие удобства.
  В доме и во дворе, никого кроме меня и Демида Ярославича не было. Скорее всего, все наши ушли общаться с местными жителями. Наш старший оружейник сразу показал мне, где на заднем дворе находится туалет, а также, где Иван примостил рукомойник для умывания, а сам вернулся под навес летней кухни, присматривать за котелками на плите свежесложенной печки, в которых готовился обед для всей нашей компании.
  Ещё вчера за ужином, я краем уха услышал от Ксении, что дедушка Демид сам вызвался еду на всех готовить. Он в первый же день сложил небольшую печку с плитой за домом, и стал на ней вкусные супы и каши варить, а также рыбу на сковороде жарить. Ванечка хотел там небольшой синтезатор установить, но дедушка Демид его выпроводил с летней кухни, и теперь никого туда не пускает.
  Вот что мне нравилось в отце моего друга Демидыча, так это то, что он весьма прохладно относился ко всем пищевым синтезаторам из иных миров, предпочитая готовить пищу, также, как в своём урманном поселении на Земле, то есть, либо на кухонной плите, либо на живом огне.
  Облегчённый и умытый я подошёл к летней кухне.
  - Демид Ярославич, а где все?
  - Ксюшенька с местными детками через три дома во дворе играет. Она попросила всех, вас не будить, заявив, что "папочка очень устал и ему надо хорошенько выспаться".
  - А там нормальные детки? Они не упрутся без старших куда-нибудь на речку?
  - В том доме, где сейчас Ксюша играет, семья с пятью малыми девчатами живёт, а Ратка и Тари за ними присматривают. Они нашей Ксюше рассказали, что в их мире большое наводнение случилось, вот родители и заставили всех деток повторять за ними обращение к Душе Прародины. Последнее, что они запомнили, енто как большая волна накрыла их дом, а через некоторое время они все оказались в небольшом тёмном пространстве без одёжи. Поначалу они все подумали, что их каменными обломками дома при наводнении завалило, но вскоре появился слабый свет вдали и тогда их родители поняли, что они уже в пещере в мире Прародины находятся. Они уже в ентом поселении три местных года живут, но девчатки до сих пор боятся к местной речке подходить.
  - Вы правы, несладко им пришлось.
  - Да тут в поселении почти у каждого похожая судьба, Станислав Иваныч. Даже у Грона, что с нами приехал, родителей и восемь мальцов горным обвалом в ихнем мире завалило во время отдыха. Ты бы видел, как Грон обрадовался, когда их всех живыми и здоровыми здесь увидел. Столько слёз радости, мне ещё не довелось видеть.
  - А инженера наши где?
  - Ванечка с Дарэлом что-то местным поселянам в автобусе показывают. Скоро все на обед соберутся, у меня уже почти всё готово.
  Демид Ярославич оказался прав. Едва я успел отнести полотенце и привести себя в порядок, как в дом начали заходить все, кто приехал со мной из древнего города. Мы все расселись за большим столом и с большим аппетитом принялись обедать...
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"