Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 7. Обновление от 05/06/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 7
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  После сытного обеда, приготовленного Ярославной и Таной, я пообщался с командирами кораблей нашей поисковой группы, выясняя что им необходимо для налаживания полноценного отдыха на планете, а потом, примерно с пару часов, позанимался со своими детьми, проверяя их успехи в усвоении различных языков. Особенно меня порадовала Ксения, которая в общении с местными жителями быстро обогащала свой словарный запас. А вот у Олега почему-то изучение языка местных шло медленнее. Как пояснила мне Тана, мой сын, по непонятной причине, стеснялся напрямую разговаривать с местными жителями, и при любой возможности использовал свою сестру в качестве переводчика.
  Когда за моими детьми пришёл Демид Ярославич, чтобы продолжить свои занятия с ними, я решил немного отдохнуть в приготовленной для меня комнате. Над тем, каким образом во всех помещениях поддерживалась комфортная для нас температура воздуха, да ещё и с ароматами каких-то полевых цветов, я решил не задумываться, для этого дела у меня есть Кулибин. Поэтому разместившись на удобном и мягком лежаке с подголовником, напоминающем своими формами кожаный диван для людей гигантского роста, я прикрыл глаза и решил задуматься над тем, что мне сегодня удалось узнать от Души третьей земли. Однако никаких размышлений на данную тему у меня так и не получилось, ибо к моему осмыслению информации тут же присоединился мой незримый помощник Бруч.
  "Вернувшийся, то что тебе поведала Мира о реинкарнации разумных, полностью совпадает с теми обрывочными древними знаниями, которые ты получал из различных источников за свои семьдесят лет нахождения в Земном мире. Мне даже интересно стало, каким это образом знания о реинкарнации разумных, из этого очень древнего мира смогли попасть на Землю, находящуюся в совершенно другой Вселенной?"
  "Бруч, об этом мы скорее всего никогда не узнаем, ведь не только на Земле сохранились древние знания об инкарнации и реинкарнации. Ты просто просмотри ячейки моей памяти, где хранится информация на данную тему. Насколько мне известно, из интересного рассказа Демида Ярославича, во многих обитаемых мирах только нашей Вселенной, про эти способы переселения душ из тела в тело, различные расы и виды разумных тоже много чего знают. Я тебе даже не буду напоминать про империю Драктов, где учёные и инженеры смогли придумать и создать установки по изготовлению искусственных тел для размещения в них душ разумных. Из того же рассказа Демида Ярославича мне стало известно, что высшие Дракты в своей повседневной жизни, а также во время нападений на другие обитаемые миры, используют искусственно созданные тела, как награду для своих верных помощников и последователей, а также для возрождения всех опытных воинов, которые погибали выполняя их приказы. Так что, не стоит сильно удивляться тому факту, что высшим Драктам известно о реинкарнации намного больше, чем об этом явлении ведомо Мире. Ведь ей пока известно лишь только о сознательной реинкарнации разумных, которые в момент своей гибели вспоминают о Душе земли Прародины, и посылают ей мысленный зов. Только попав в мир Прародины эти души разумных получают свои новые тела, которые образуются от слияния различных природных сил в горных пещерах, неподалеку от старого Великого Древа. Ну, а те же представители высших Драктов, уже давно научились искусственно управлять процессами поиска и перемещения необходимых для них душ разумных в новые тела. Но самое главное, что я сумел вычленить из интересного рассказа Демида Ярославича, состоит в том, что представители империи Драктов, каким-то непонятным для меня образом, научились создавать в своих лабораториях различные искусственные новые тела по своему выбору. Я имею в виду, что они стали способны создавать тела всевозможных рас и видов."
  "Вернувшийся, а почему ты считаешь, что создание искусственных тел по своему выбору, является самым главным для Драктов?"
  "Так это же и так должно быть ясно и понятно. Вот представь себе такую картинку. Прибыли космические корабли империи Драктов в пространство какой-нибудь звёздной или солнечной системы, где находятся планеты с обитаемыми мирами, которые они планируют захватить ради получения природных ресурсов или присоединить к своей империи. А в тех обитаемых мирах живут разумные существа, которые совсем не похожи, ни на самих Драктов, ни на тех разумных, что проживают в их империи. Как ты думаешь, что прибывшие будут делать в первую очередь?"
  "Наверное, Дракты начнут свою захватническую войну в обитаемом мире данной системы. Ведь именно за этим они туда и прибыли."
  "Тут ты ошибаешься, Бруч. Никто и никогда не начинает крупномасштабных захватнических войн, да ещё и на неизвестной территории, без проведения предварительной разведки. Поэтому, Дракты сначала постараются похитить в этих обитаемых мирах местных разумных, для того чтобы получить все параметры их тел. Кроме того, у всех похищенных им необходимо считать память и знание языков общения, чтобы их разведчики смогли свободно адаптироваться в новых мирах. И только лишь после этого, высшие Дракты начнут создавать в своих лабораториях, из доступных материалов, искусственные тела максимально похожие на тела местных разумных тех миров. После, в них временно подселятся души разведчиков. Именно таких вот "местных разумных", представители империи Драктов и отправят в обитаемые миры, чтобы собрать всю необходимую информацию."
  "А разве местные разумные не смогут выявить всех этих разведчиков Драктов? Как я уже понял, невозможно искусственно создать идеальные копии тел. Какие-то небольшие отличия всё равно будут, ведь ты сам сказал, что высшие Дракты создают тела "из доступных материалов", да и следует учитывать, что в каждом из обитаемых миров существуют свои условия жизни."
  "В этом ты прав. Именно из-за таких небольших отличий, насколько мне известно, местные разумные Земного мира в Солнечной системе и научились вычислять представителей Драктов."
  "Я пока ещё не просматривал подробно память о твоей недолгой жизни в Земном мире, Вернувшийся. Ведь в памяти помимо основной информации, сохраняется ещё и сопутствующая, на которую ты даже при своей жизни никогда не обращал никакого внимания. Но тем не менее данная информация в твоей памяти всё равно присутствует."
  "Бруч, ты сейчас о чём сказал? Что ещё за "сопутствующая" информация появилась в моей памяти? Ты можешь привести мне хоть один пример?"
  "Да обыкновенная информация сохранилась в ячейках твоей памяти. Примеров я тебе могу привести множество. Вот один из них. Когда ты со своим другом находился на задании в одной из стран Земли, то во время вашего обсуждения, где лучше всего устроить "лёжки" для наблюдения за объектом, в комнате работал телевизор по которому показывали научно-популярный фильм "О неопознанных летающих объектах". Вы с другом совсем не обращали внимания на работающий телевизор, но информация, что прозвучала в фильме, осталась в твоей памяти. Другой пример. Ты шёл по улице на рынок за продуктами, и размышлял о произошедшей дома размолвке с женой, а рядом с тобой шли трое людей, один из которых рассказывал двум знакомым о своей поездке в Египет, обо всех его красотах и достопримечательностях. Ты на этих трёх людей, даже не обратил никакого внимания, но всё дело в том, что информация рассказанная человеком о Египте также сохранилась в твоей памяти. Мне ещё приводить примеры, Вернувшийся?"
  "Не нужно, Бруч. Я понял о чём ты говоришь. Получается, что такой вот "сопутствующей" информации у меня в памяти сохранилось полным-полно. Я прав?"
  "Да. Ты прав, её очень много у тебя накопилось."
  "Скажи, ты её уже всю смог просмотреть и рассортировать по полочкам?"
  "Мне пока хватало для просмотра и разбора твоей восстановленной памяти. Ведь я первым делом занимался разбором в основном технической информации, и лишь потом уже приступал к разбору остальных твоих знаний."
  "А почему ты начал разбор именно с "технической информации"? Разве в моей памяти нет ничего более интересного?"
  "Интересного в твоей памяти сохранено очень много. Но понимаешь, Вернувшийся, первым разумным с которым я впервые соединился разумами, и потом довольно долгое время общался, был техническим созидателем. Его звали Тан. Он вечно старался придумать что-нибудь новенькое и необычное, способное помочь в повседневной жизни его разумному виду. Ты можешь мне не поверить, но почти все его идеи и задумки были полностью воплощены в металле и камне. За это мой друг Тан пользовался большим уважением среди других разумных."
  "Бруч, ты сказал, что твой первый напарник был "техническим созидателем". Говоря иными словами, Тан был в своём мире простым инженером-конструктором."
  "Ты немного ошибся, Вернувшийся. Технический созидатель намного превосходит по своим знаниям и накопленному опыту любого инженера-конструктора. Разница между ними, примерно такая же, как если мы начнём сравнивать техника в автосервисе, где ты чинил свою автомашину и инженера Ивана Кулибина. Их технические знания и опыт по-моему даже сравнивать не стоит."
  "Я уже понял, что немного погорячился в сравнении Тана с нашими инженерами. Расскажи, что между вами произошло, и почему вы расстались?"
  "Между нами всегда были прекрасные отношения, наши общие знания, принадлежащие разным мирам, нисколько не мешали, а наоборот, помогали нам обоим в развитии и создании чего-то нового. Однажды Тан отправился осмотреть необычный аппарат спустившийся с небес. Он выглядел чужеродным, и совсем не походил на технические устройства того мира. Но когда Тан почти приблизился к нему, произошла яркая вспышка сопровождаемая сильным грохотом. Связь с Таном была очень слабая, так как от него почти ничего не осталось. Последнее, что я смог увидеть через его глаза, было разорванное на куски тело Тана и останки неизвестного аппарата. Возможно по какой-то причине произошёл взрыв чужеродного аппарата и мой друг Тан погиб, но я этого точно сказать не могу, так как связь с ним пропала окончательно.
  Сколько после этого прошло времени, мне до сих пор неизвестно. Я пришёл в себя, когда меня подобрал какой-то разумный, но все мои попытки достучаться до его закрытого разума, не имели успеха. А вскоре я оказался на полке в каком-то помещении, где мне не хватало энергии для продолжения существования. Приходилось весьма часто погружать себя в состояние стазиса, чтобы полностью не лишиться энергии. При каждом своём пробуждении я посылал зов о помощи, и вот однажды мой зов был услышан, и ты пришёл за мной. Когда Хранитель дал мне силы, я принял решение быть с тобой, Вернувшийся."
  "Мне очень жаль, Бруч, что с твоим другом Таном произошла трагедия. Будем надеяться, что в том обитаемом мире существует реинкарнация, или какое-то подобие её, и его душа вновь сможет возродиться в новом теле."
  "Я тоже на это очень надеюсь."
  "Тогда давай отвлечёмся от грустных воспоминаний и вернёмся к теме нашего обсуждения."
  "Я буду только рад этому. К тому же я заметил, что ты иногда обращаешься к слоям памяти, которые мне почему-то до сих пор недоступны. Поэтому мне стало интересно, а как же вычисляли местные разумные разведчиков Драктов, перед нападением их космических флотов на Мидгард-Землю и другие земли Солнечной системы? Я конечно бы мог покопаться в твоих доступных слоях памяти, но всё это может занять довольно много времени, поэтому мне гораздо проще спросить у тебя напрямую."
  "Они их вычисляли по запаху. Ты можешь сколько угодно удивляться, Бруч, но именно запах исходящий от тел выдавал представителей Драктов засланных на Мидгард-Землю или на Землю Орея. Про Землю Деи я говорить сейчас не буду, с ней произошли другие события. Так вот, запах иногда был настолько неприятным, что местных разумных в Солнечной системе "выворачивало наизнанку". Так что, всех засланцев вылавливали по запаху, и после допросов сразу уничтожали. Но представители империи Драктов вскоре нашли выход из сложившегося положения, они начали создавать в своих лабораториях различные ароматические вещества, которые довольно хорошо скрывали запахи исходящие от искусственно созданных тел. Так их разведчики смогли проникнуть в новые и неизведанные обитаемые миры.
  Разведчики Драктов, под видом подростков, ведь они изначально были меньшего роста, по сравнению с местными жителями, распространяли эти ароматические вещества среди разумных сообществ на Землях в Солнечной системе, чтобы все местные быстро привыкли к новым запахам. Только после этого, разведчики Драктов начали сами вовсю пользоваться этими ароматическими веществами, ведь у каждого разумного вида, живущего в пределах мира одной Земли, был свой неповторимый запах. Исходя из всего сказанного я пришёл к выводу, что примерно вот таким образом на Мидгард-Земле, во всех местах заброски разведчиков Драктов, у местных разумных появилась тяга к различным ароматическим веществам и прочей парфюмерии. Насколько мне известно, во время раскопок какого-то древнего города, археологи обнаружили окаменевшие ароматические вещества, которым было несколько тысяч лет. А это всё может лишь означать, что своих разведчиков Дракты начали засылать задолго до нападения космических флотов на Земли Солнечной системы."
  "И что было дальше? После появления ароматических веществ, представителей Драктов и их разведчиков никто из местных жителей не смог обнаружить?"
  "Почему ты решил, что их "никто из местных жителей не смог обнаружить"? Нашли люди способ, причём весьма действенный. Приведу тебе один способ, который сохранился даже во времена, когда я находился на Земле и жил среди русского народа. Так вот, местные жители проживающие на русских территориях всех неизвестных разумных, кто появлялся в их местности, водили в жарко протопленную баню. Вроде как у них обычай такой, гостю надобно помыться после долгого пути. Как ты понимаешь, в бане все ароматические вещества смывались водой, а в парилке все тела неизвестных разумных хорошо потели и выделяли свои собственные запахи. Вот таким нехитрым образом русские люди выявляли, не только всех представителей Драктов, но также их потомков, которые у них родились на Земле после вторжения и многочисленных войн. Как ты понимаешь, специфический запах исходящий, как от воинов Драктов, так и от искусственно созданных тел разумных, передавался потомству, хоть и в ослабленной форме."
  "Как же потомство от захватчиков могло появиться на Земле? Ведь насколько мне известно из твоей памяти, местные девушки и женщины сражались с врагами наравне с мужчинами."
  "Ложь, хитрость и насилие, всегда были извечными спутниками любых захватчиков. После совершения насилия некоторые девушки совершали самоубийство, чтобы не появилось на белый свет потомство врага, но были и такие, которые рожали детей, надеясь, что когда дети вырастут, воспитанные должным образом, то они смогут отомстить врагам за насилие над их матерями. Да и к тому же, про различные красивые слова с подарками и ухаживаниями, которые очень любят все девушки, в любых обитаемых мирах, никогда не стоит забывать. Всеми этими нехитрыми средствами пользовались пришлые враги, чтобы добиться появления их потомства от местных жительниц в разных краях Земли."
  "Вернувшийся, а для чего захватчикам из иной галактики понадобилось заводить потомство на Земле?"
  "Один из командующих войсками вторжения на Земле, пояснил это таким образом своим воинам: "Если мы не сможем победить местных жителей, значит мы должны их выродить". Это высказывание командующего войсками Драктов, в последующие времена, использовали почти все захватчики на Земле, а некоторые даже вводили "право первой ночи" на всех захваченных территориях. Ведь Законы РИТА в нашей Вселенной никто не отменял."
  "Я понял, о чём ты говоришь, Вернувшийся. Когда потомство от захватчиков выросло, то оно впоследствии помогло пришлым врагам окончательно победить непокорных местных жителей."
  "Именно так и было. Так вот, когда войны шли на поверхности Земли, Драктам вскоре стало известно, каким именно образом местные разумные научились выявлять их засланцев. Поэтому, в захваченных странах, где Дракты имели большое влияние на представителей местной власти, были запрещены не только бани, но и ежедневные омовения, а также купания людей в реках и озёрах. В этом противоестественном деле, Драктам помогали не только их ставленники, которые находились у вершин власти в разных странах Земного мира, но и служители новых религиозных культов, что были созданы ставленниками Драктов взамен изначальных народных верований. Как ты наверное уже понял, почти все ставленники Драктов и служители новых религиозных культов были потомками захватчиков или потомками их детей. Особенно сказанное касается европейских государств, и стран Дальнего Востока, где до сих пор существуют культы почитания Драконов."
  "Информация про "культы почитания Драконов" на Дальнем Востоке, мне уже попадалась в ячейках твоей памяти, Вернувшийся. В ней упоминается, что некоторые восточные народы даже считают, что их первопредки произошли от Драконов. Но я даже предположить не мог, что одной из причин ненависти многих европейцев к русскому народу, окажется традиция посещения жарко протопленных бань. Просматривая твою память, я подумал, что европейские народы не парились в банях и не умывались, сначала из-за нехватки чистой воды в местах их постоянного проживания, а потом уже из-за введения религиозных запретов. Мне эти навязанные разумным религиозные запреты показались весьма странными, ведь та же Ратка и её потомство всегда следят за чистотой своих тел. Даже когда у рысей нет возможности искупаться в чистой воде, они вылизывают себя, поддерживая чистоту тела."
  "То что разумные иных видов поддерживают чистоту своих тел, известно давно, Бруч. Мне кажется, что все эти странные запреты связаны с совершенно другими обстоятельствами. Думаю, что дело тут в том, что некоторые разумные виды империи Драктов жили в обитаемых мирах, где были очень ограничены водные ресурсы. А если к этому ещё добавить, что многие Дракты имеют рептилоидные формы жизни, которые очень плохо переносят даже кратковременное нахождение в водной среде, то всё становится простым и понятным. Скорее всего, именно это связано с тем, что у многих поколений потомков захватчиков из империи Драктов присутствует подсознательный страх перед большой водной средой. Они боятся купаться в реках и водоёмах, не говоря уже про моря и океаны. Ты знаешь, теперь мне становится понятным поведение некоторых отдыхающих на морских и речных пляжах. Они всегда лишь загорали на пляжах, находясь под лучами яркого Солнца и никогда не купались, объясняя окружающим, что вообще не умеют плавать и боятся утонуть. Их поведение мне сейчас напомнило поведение земных рептилий, различных ящериц и змей, те также забирались погреться на камни, нагретые под яркими солнечными лучами."
  "А разве обычные люди не замечали такого странного поведения отдельных личностей? Я сейчас говорю не про нахождение потомков Драктов на пляжах, а про их жизнь среди остальных людей. Ведь если кто-то не следит за чистотой своего тела, то никакие ароматические вещества не скроют усиливающиеся естественные запахи исходящие от таких разумных. Люди должны были их сразу замечать, обоняние ведь у всех людей имеется."
  "Ты прав, Бруч, окружающие их люди конечно же всё замечали, но потомки Драктов всегда находили различные отговорки, например, что им приходится экономить воду, или у них какие-то кожные заболевания, при которых нельзя обильно смачивать кожу тела. Для того, чтобы показать, что они также, как и все остальные люди, следят за чистотой своего тела, они сначала обтирались мокрыми полотенцами и платочками, а затем, ими были придуманы и созданы в очень больших количествах, так называемые "влажные салфетки" и "увлажняющие кожу кремы". Со временем, потомки Драктов даже простых людей приучили ими пользоваться, и после этого, никто уже не обращал внимания на странности в поведении отдельных личностей."
  "Знаешь, Вернувшийся, всё сказанное тобой не вызывает никакого сомнения, но всё же мне интересен один момент. Так или иначе, но земные жители и Дракты всё-таки имели отличия, и эти отличия должны были передаваться через многие поколения потомков. Например, цвет волос и глаз, формы ушей, пропорции тела и лица, я уже не говорю про различия в росте, ведь судя по сохранившейся в твоей памяти информации, прибывшие захватчики и их потомки были пониже ростом, по сравнению с жителями Земли. Богатырская дружина забранная с лунной базы Зурнов, тому подтверждение. Так почему же местные жители Земли перестали замечать такие приметные отличия?"
  "Потому что многим народам Земли уже давно промыли мозги, используя фразу: "Все мы люди, все мы человеки. И ничто человеческое нам не чуждо. Мы все такие, какими нас создал Бог". Причём данной промывкой мозгов занимались не только представители власти и различных религиозных культов, к этому делу были подключены преподаватели школ и ВУЗов, журналисты различных газет и журналов, не говоря уже про радио и телевидение, а также создатели так называемого "современного искусства". Особенно отличились в деле промывки мозгов людям, представители эстрады, театра и кино.
  Как ты сам, наверное, понимаешь, все эти промывальщики были либо потомками Драктов и иных пришлых, либо их последователями и подражателями из числа людей. Они глядя на своих "кумиров", красили волосы в различные цвета, а при помощи косметики изменяли свой внешний облик. Некоторые люди с промытыми мозгами пошли ещё дальше, они при помощи пластических операций изменяли свои лица и тела, чтобы походить на своих кумиров, старались носить похожую одежду и кушать точно такую же еду. Ты можешь мне не поверить, но отдельные личности с промытыми мозгами, украшали тела татуировками напоминающими чешую рептилий, разрезали себе язык, чтобы он получился раздвоенным, как у змей и ящериц, а некоторые пошли ещё дальше, они с помощью пластических операций вживляли под кожу тела и головы различные импланты, чтобы походить на рептилоидов.
  Что же касаемо людей очень большого роста, то в результате различных войн развязанных на Земле, их со временем просто физически уничтожили. Даже если такие очень высокие люди вновь рождались, то это объявлялось отклонением от "нормы", а врачи заявляли, что такой рост вызван воспалением гипофиза в головном мозге. Таких высоких людей в последнее время не уничтожали, а использовали в различных видах спорта, типа баскетбола или волейбола. Очень часто таким высоким спортсменам давали различные химические препараты, якобы для лучших результатов в спорте. Но никто и никогда не говорил спортсменам, что приём этих химических препаратов приводит в будущем к разным болезням, а также к невозможности иметь здоровое потомство. Мне приходилось видеть детей, у бывших спортсменов в западных странах, все они имели врождённые болезни, а у некоторых присутствовали признаки генетического уродства.
  Знаешь, Бруч, когда я покидал Землю, у меня сложилось стойкое ощущение, что во многих странах Земного мира естественная красота людей начала считаться отсталостью и пережитком прошлого. Я свою Ярославну наверное потому и выбрал, что у неё не было ничего навязанного Драктами на Земле. Она была чиста и естественна, как сама природа, и не имела ничего общего с навязанными "традициями" и "общечеловеческими ценностями" современного мира."
  "Вернувшийся, ты только что упомянул, что многие люди на Земле считают, что их создал Бог. Но разве какие-нибудь Боги, даже находящиеся в многомерности, способны на такие деяния? Я не буду говорить, что Боги не могут иметь потомства. Оно у них есть, но появляется естественным образом. Но вот в то, что какой-то из Богов мог искусственно создать разумных существ и населить ими целый мир, я не могу поверить."
  "И не нужно в это верить, Бруч. О том, что всех людей на Земле создал Бог, первыми начали говорить служители различных религиозных культов. За основу была взята информация о том, как высшие Дракты в лабораториях расположенных на планете Эден, создавали искусственные тела, а потом помещали в них души разумных различных видов. После начала вторжения их войск на Землю, такие же лаборатории были созданы в новом мире, ведь Драктам нужно было быстро возрождать своих погибших воинов. Пока для этого дела хватало доставленного биоматериала, то у прибывших захватчиков никаких проблем с восстановлением численности воинов не было. Но быстро захватить все Земли в Солнечной системе не удалось, и война затянулась на долгое время.
  Этих нападений на Землю было несколько, и каждый раз Драктам не хватало биоматериала для создания новых тел. Многие миллиарды душ захватчиков до сих пор ждут своего воплощения в Солнечной системе. Ведь местные жители сжигали тела, как своих погибших воинов, так и тела захватчиков, а это означало, что в переработку, для получения нового биоматериала, не хватало сырья. Вскоре, высшие Дракты для восполнения биоматериала для создания новых тел, начали использовать различные виды обезьян живущих на Земле. Новые искусственные тела хоть и получались более приспособленными к земным условиям, но оказались недолговечными. Из-за изменения состава изначально биоматериала, продолжительность жизни у созданных нелюдей была небольшая, но во время шедшей войны высшие Дракты мало обращали на это внимание, для них главной задачей было захватить обитаемые миры в Солнечной системе.
  В более поздние времена, в результате своих исследований найденных останков, один из учёных выдвинул теорию, что человек произошёл от обезьяны. Ты можешь удивиться, но многие живущие на Земле, особенно много среди них было потомков Драктов и иных пришлых, поверили в данную теорию "появления человека на Земле", и начали её навязывать всем остальным людям. Эту теорию не приняли только представители мировых религий. Для них, искусственное создание новых тел высшим существом живущим в далёком небесном Эдене, и его способность помещать в новые тела души умерших людей, являлось незыблемой основой для пропаганды своей религии. Ведь согласно их учения, все кто верит в создателя телесных оболочек, после смерти на Земле получат новые тела в небесном мире, а для этого им нужно лишь признать себя рабами божьими и восхвалять этого невидимого, но вездесущего Бога. Так что не стоит удивляться тому, что для большинства потомков нелюдей, да и для людей с хорошо промытыми мозгами, самый главный из высших Драктов представляется кем-то вроде небесного Бога Творца."
  "Теперь мне стало понятно, почему некоторые разумные верят в то, что "Бог создал людей на Земле". Для душ погибших захватчиков, да и для душ других разумных видов, тот кто сможет предоставить им возможность вновь вернуться в телесную оболочку и дать новую жизнь, неважно в каком из обитаемых миров, действительно может восприниматься, как какое-то Божество. Мне не понятно только одно, Вернувшийся, почему у тебя стойкое неприятие таких религий?"
  "Да потому что, для получения новых тел, после смерти в своём мире, разумные должны самостоятельно признать себя рабами какого-то невидимого Бога. Я не признаю рабства в любой форме, Бруч, а уж посмертное вечное рабство мне не нравится ещё больше. Главной целью в жизни любого разумного существа всегда должно быть развитие, причём не только душевное или духовное. А у рабов вообще нет никакого развития, они должны лишь автоматически выполнять приказы своих "божественных" хозяев, всячески восхвалять их и вечно благодарить за новые тела. Я считаю, что если имеется возможность создавать новые тела для разумных существ, то нужно это использовать для помощи друзьям и любым разумным стремящимся к своему развитию, а не для создания многочисленных армий рабов. Именно поэтому у меня "стойкое неприятие таких религий". Надеюсь я ответил на твой вопрос."
  "Мне понятен твой ответ. Надо будет более внимательно изучить твою память, особенно те места, где хранится информация о религиях и верованиях разумных в разных обитаемых мирах."
  "Изучай, я не против. Тем более ты сам говорил, что в моей памяти полно "сопутствующей" информации на которую я не обращал никакого внимания. Может в ней что-нибудь интересное обнаружишь, а потом мне во время отдыха поведаешь."
  "Хорошо, Вернувшийся. Отдыхай."
  Сказав это Бруч окончательно замолчал, видать занялся просмотром моей памяти в поисках ответов на свои вопросы по религиозной тематике, а я немного устав от данной беседы, решил больше ни о чём не думать и отдохнуть, как посоветовал мой незримый помощник. Планами на следующий день, а также темами для новых бесед с Мирой, я займусь уже после сна, а сейчас мне действительно необходимо отдохнуть.
  Разместившись поудобней на довольно мягком лежаке, я прикрыл глаза и расслабился. Не прошло и минуты, как моё сознание полностью отключилось и я погрузился в темноту...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"