Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 9. Обновление от 27/06/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 9
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Корабль-разведчик Древних "Дея"
  
  Я не сразу отправился через портал в Мироград, так как Яна сообщила мне, что на планете, в районе древнего города, уже почти стемнело. Поэтому я решил отправиться спать в медкапсулу, что была установлена в моём рабочем кабинете. И высплюсь как следует, и медицинская капсула заодно снимет с меня накопившуюся за несколько дней усталость.
  Проснулся я полный сил, бодрости и здоровья. Прежде чем посетить санузел и принять душ, я заглянул в логи медкапсулы. Увиденное ввело меня в состояние лёгкого ступора. Оказывается я проспал не несколько часов, как изначально планировал, а два с половиной дня. Моя медкапсула, едва я заснул, провела диагностику, и заметив сильно заниженный уровень моих внутренних сил, решила его поднять до зафиксированной в её памяти нормы.
  Проанализировав случившееся, я наконец-то понял, почему малый искин моей медкапсулы решил, что у меня сильно занижен уровень внутренних сил. Занимаясь решением разных важных вопросов, сначала с Тархом и вахтенной командой крейсера "Ингард", а после этого со своими друзьями на "Дее", я совершенно забыл о том, что мне необходимо поужинать. Оказалось, что одной кружки горячего взвара оказалось совсем недостаточно для полного восстановления моих внутренних сил, поэтому малый искин медицинской капсулы нашёл решение данной проблемы, в увеличении моего сна до двух с половиной суток.
  Приняв контрастный душ в санузеле, и приведя себя в относительно полный порядок, я по настоятельному совету Яны, нехотя облачился в новый комплект формы главнокомандующего космического флота Звёздной Федерации. Я так и не понял причины, чем ей моя повседневная форма не понравилась. Увидев полное непонимание на моём лице, Яна таким образом пояснила мне свой совет: "Наш командир, не только перед командами кораблей своей поисковой группы должен выглядеть самым наилучшим образом, но и перед всеми местными разумными, которые обитают в других мирах". Выслушав пояснения Яны, я внимательно осмотрел себя в громадном зеркале, в которое превратилась вся стена. Но сколько бы я ни смотрел, никаких перемен или отличий в своём внешнем облике обнаружено не было.
  Отойдя от вновь ставшей обычной стены, я выбрал земные блюда на пищевом синтезаторе. После чего, разместившись за обеденным столиком, не торопясь, я довольно плотно позавтракал. Уже во время чаепития, я неожиданно вспомнил про свой "Патриот", который перед отлётом с Реулы был загружен в транспортный отсек "Деи". Почему я его решил взять с собой, до сих пор не понимаю. Но как говорит народная мудрость: "Всё что ни делается, к лучшему". Так и получилось с моим автомобилем. Ведь для поездки к горам, где Палин и Лесвик обретут свои новые тела, он подойдёт мне лучше всего. Хорошенько обдумав возникшую идею, я принял её за основу моих дальнейших действий, а затем, я занялся наведением порядка на своём обеденном столике и в рабочем кабинете. После окончания уборки, я направился в рубку "Деи".
  Заняв удобное пилотское кресло, я сразу отдал приказ Яне, о быстрой подготовке к вылету на планету.
  "Командир, корабль к вылету всегда готов. Уточните точку и цель назначения."
  - Летим на Миру, Яна. Посадку совершим в том же месте, на каменистом плато недалеко от городской стены. Я там выгружу свой "Патриот", из твоего транспортного отсека. После чего, мы сразу вернёмся назад на крейсер "Ингард". Внедорожник мне понадобится для поездки к горам, где наши друзья обретут новые тела.
  "Я всё поняла, командир. Тарх уведомлён о нашем вылете на планету. На уровне никого из разумных нет. Вылет разрешён."
  - Тогда вылетаем, Яна.
  "Принято, командир."
  Долетели мы быстро. После приземления, я выгнал свой "Патриот" наружу и оставил его на краю каменистой площадки. За всеми моими действиями с городской стены наблюдали местные, однако никто в мою сторону из надвратной башни не вышел. Закрыв машину, я вернулся на "Дею", после чего, мой корабль вновь скрылся от местных наблюдателей в небесах.
  Едва моя "Дея" заняла своё место на борту крейсера, как я сразу покинул пилотское кресло и направился в портальную...
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Когда я появился из портальной арки в древнем городе, то сразу же заметил, как всё вокруг изменилось. Многочисленная армия технических дроидов, под управлением Дарэла Лича и Ивана Кулибина, а также инженеров и техников с кораблей нашей поисковой группы, уже заканчивала монтировать на городской площади длинные ряды столов и лавок разной высоты. Было видно, что они сразу учитывали, разницу в росте тех, кто будет вскоре сидеть за этими столами. Местные женщины и девушки о чём-то весело переговариваясь с нашими, дружно распределяли по всем установленным столам малые термоконтейнеры, и непонятно откуда взявшуюся разнообразную посуду.
  Первой моё появление заметила Ксения. Подбежавшая ко мне дочка, с разбегу прыгнула и оказалась у меня на руках. Обхватив своими ручками меня за шею, она тут же высказалась, что я здорово смотрюсь в новенькой адмиральской форме, а потом стала рассказывать мне на ушко все местные новости...
  - Представляешь, папочка, оказывается позавчера днём, нашими и местными было принято решение о проведении совместной рыбалки на вечерней и утренней зорьках. На переговорах про рыбалку собралось всё семейство деда Демида, Славирка с новыми дедушками со "Сварги", а также богатырская дружина Воеводы Ставра.
  - Дочка, а из местных жителей кто-нибудь присутствовал на переговорах о рыбалке?
  - Да там на берег речки столько местных великанов пришло, что я многих из них даже не знаю. Я ведь не думала, что у них там переговоры про рыбалку были, мне об этом Тана чуть позже рассказала. Я сначала решила, что они все на речку отдыхать и купаться пришли, а не рыбу ловить. Вот и пошла на речку вместе со всеми.
  - И что на берегу происходило?
  - Деда Демид сказал местным жителям, что они не только научат их, как надобно правильно ловить рыбу удочками и неводом, но и как её после поимки подготовить для долгого хранения. Пришедшие местные сначала не поверили сказанному, они стали утверждать, что вся пойманная рыба быстро испортится. Тогда наши дедушки, прямо там, на берегу речки, показали местным, как можно соорудить из подручных материалов коптильни для рыбы. Пока местные наблюдали, как делается коптильня, наш Славирка с дедушками со "Сварги", поймали в речке несколько крупных рыбин. Они их быстро разделали и загрузили сделанную коптильню. Когда местные попробовали копчёную рыбу, то были очень удивлены её нежным вкусом. Мне тоже достался кусочек. Ты не представляешь, папочка, какая это вкуснятина копчёная рыбка. После снятия пробы, больше никто не спорил с дедушкой Демидом, и все местные его внимательно слушали. А ещё, наш Славирка на общую рыбалку, через красавицу Кию, пригласил большую стаю местных кошечек.
  - Ну и как, Ксюша? Пришли местные Арны на ночную рыбалку или нет?
  - Ещё как пришли. Только они поначалу настороженно на всех наших смотрели, но вот когда наши дедушки вытянули на берег сеть полную рыбы, и отдали весь улов местным кошечкам, то они все сразу успокоились и принялись за еду. Так что наши с ними очень быстро подружились.
  - Хорошая новость, дочка. Получается, что наши рыболовы всех Арнов досыта накормили. Я прав?
  - Ещё как прав, папочка. Местные кошечки ночью так объелись наловленной рыбы, что все заснули с раздувшимися животами прямо на берегу реки. Особенно смешно мне было на их котят смотреть.
  - Ксюша, я когда вышел из портала на городской площади, то сразу же заприметил, что все местные женщины и девушки, вполне нормально переговариваются с нашими красавицами, а те, кто накрывали столы даже шутить умудрялись. Ты случайно не знаешь, когда они успели языки общения друг друга выучить?
  - Так это всё тётя Эмилия и дядя Дар устроили. Ещё до переселения в город, мы с Таначкой и Олежкой ходили в гости на крейсер, чтобы поиграть с детьми с лунной базы. Дети нам рассказали, что тётя Эмилия и дядя Дар сделали несколько передвижных медкапсул на платформах, чтобы на них можно было быстро добраться до заболевших. Когда богатырская дружина перешла через портал, и стала заселяться в домах старого города, дядя Дар прихватил с собой несколько таких медицинских капсул с "Ингарда", чтобы можно было в любое время на планете оказать помощь всем заболевшим. Услышав об этом, тётя Эмилия через нашу Тари договорилась с несколькими девушками-хранительницами, чтобы они помогли записать на кристалл местный язык общения. За оказанную помощь, девушек научили нескольким нашим языкам. Я с ними уже пообщалась и подружилась, они все очень добрые и весёлые. А уже потом, все желающие приходили в дом, где дядя Дар живёт. Там, в громадных медкапсулах, тётя Эмилия всех наших обучала языку местных, а местных нашим языкам.
  - Скажи, дочка, а русский язык Эмилия кому-нибудь из местных заливала?
  - Насколько я знаю, тётя Эмилия русский язык никому не заливает. Она сказала, что местные жители рады языкам Зурнов, Джоре и Арконы. Ведь все кого ты забрал на лунной базе знают язык Зурнов в совершенстве, а вот языки Звёздной Федерации им заливали в медсекторе на крейсере. Я думала, что ты уже давно знаешь об этом способе обучения. Ведь я по совету нашей Таны, тоже в доме дяди Дара язык местных жителей в медицинской капсуле подтянула.
  - Понятно. И долго ты в той передвижной медкапсуле пробыла?
  - Нет, папочка. Я всего три минуты там пробыла. Ведь я же немного язык местных уже знала. Тётя Эмилия меня похвалила, когда я выбралась из медкапсулы. Она сказала мне, что я вся в тебя и довольно быстро всё усвоила! А вот у других наших, на освоение языка местных уходило от пяти до десяти минут.
  - То, что ты вся в меня, это не удивительно и может только радовать, дочка. Скажи, а Олежка наш тоже язык местных жителей выучил?
  - Конечно. Он же после меня в медкапсулу залез, правда он там целых десять минут учился.
  - Неважно, Ксюша, сколько времени твой брат в медкапсуле учился. Главное, что он теперь знает язык местных и может сам с ними общаться. Кстати, доча, а где наш Олежек сейчас?
  - Он сейчас с Тихоном и мальчишками с крейсера в городском парке играет, а я осталась тут, чтобы помогать мамочке и Таначке на площади с порталом.
  - И в чём же ты им помогаешь?
  - Так наш Ванечка, как увидел передвижные медкапсулы созданные дядей Даром, сделал нечто похожее. Он установил на малой платформе три больших пищевых синтезатора. Вот мы с мамочкой и Таначкой выбираем разные блюда на них, и заполняем ими малые термоконтейнеры, а местные девушки и женщины разносят их по столам. Я тебя первой увидела, когда ты вышел из портала, вот и подбежала, чтобы поздороваться с тобой. А ты где так долго был?
  - Я на "Дее" решал свои важные вопросы, а когда закончил, в древнем городе уже наступила ночь. Вот я и остался ночевать у себя в рабочем кабинете.
  - Так у тебя же в кабинете нету ни спальни, ни кровати?! - удивилась Ксения.
  - Вот поэтому я лёг спать в одну из своих медкапсул. Да вот только её малый искин посчитал, что я слишком устал занимаясь своими делами, и продержал меня спящим больше двух суток.
  - Ну и ладно. Зато ты хорошенько выспался и набрался сил.
  - В этом ты полностью права, Ксюша, - сказал я с улыбкой, и поцеловал свою дочку в носик.
  От такого проявления отцовских чувств, Ксения ещё сильнее прижалась ко мне, совсем не желая покидать мои руки. Так мы и стояли с дочкой на портальной площадке, пока голос моей Ярославны прозвучавший на городской площади не прервал эти чудесные мгновения.
  - Ксюша, немедленно иди сюда. Ты чего с места сорвалась, словно вы месяц не виделись. Негоже бросать начатое дело. Ты если за что-то взялась, то будь любезна, всё делать хорошо и до конца. Да и хватит отца мучить, ему же тяжело тебя на руках держать. Ты не маленькая уже.
  Меня от сказанного даже передёрнуло. Ведь Ярославна произнесла всё на местном языке, а не на русском. Я очень сильно удивился произошедшему, так как мы уже давно договорились с супругой решать все семейные вопросы без присутствия посторонних и общаясь только по-русски.
  Дочка нехотя попыталась слезть с моих рук, но я её не выпустил. Крепко прижав чуть не плачущую Ксению к себе, я медленно прошёл через всю городскую площадь уставленную столами и лавками, под удивлёнными взглядами местных жителей и женщин из числа наших пассажиров, к стоящей платформе с пищевыми синтезаторами, на которой сидели на стульчиках беременные Ярославна и Тана.
  Поставив дочку на малую платформу, и вытерев навернувшиеся у Ксюши слёзы, я тихонько, чтобы никто из местных не услышал, спросил супругу по-русски:
  - Ярославна, и с чего ты вдруг решила, что мне тяжело держать на руках свою собственную дочь? Моих сил достаточно для того, чтобы держать на руках и тебя, и её. Скажи, когда ты успела забыть свой родной язык? Ведь мы им пользуемся в семейном кругу, и на нём решаем все наши вопросы. Неужели ты совсем не понимаешь, что сейчас весьма некрасиво повела себя, выставив меня с Ксенией перед местными жителями и нашими пассажирами в очень неприглядном свете?
  - А чего я такого сказала?! - непонимающе удивилась Ярославна.
  - Это я тебе потом объясню, когда мы будем с тобою наедине. Или попроси Тану, чтобы она тебе объяснила в чём ты сейчас была не права, - не став больше ничего говорить Ярославне, я ещё раз поцеловал дочь в носик, чтобы показать ей своё одобрение всех её действий, и направился по улице в сторону надвратной башни.
  Разборки с беременной женой не входили в мои планы. Думаю, племянница Тана сможет ей вправить мозги, а мне нужно было забрать своего "Патриота" с площадки за городской стеной, и перегнать его к дому на площади с порталом, в котором мы поселились.
  Последнее, что я услышал отходя от малой платформы, был тихий вопрос Таны на русском языке, заданный моей жене:
  - Ярославна, скажи мне, пожалуйста, ты придуриваешься или действительно не понимаешь, что только что сделала?
  Ответа моей беременной супруги я так и не услышал...
  
  Я так погрузился в свои мысли, идя по улице древнего города, что даже не заметил, как за мной увязался Кулибин. О том, что Иван идёт следом, в двух шагах позади меня, сообщил Бруч. Не обращая внимания на сообщение незримого помощника я шёл дальше, пока меня не остановили за руку.
  Остановившись, я обернулся, и спросил своего зятя.
  - Ты куда собрался, Ванечка?
  - Я с вами, Станислав Иваныч. Вам похоже сейчас нужен сопровождающий.
  - Почему ты так решил?
  - Не знаю, что у вас произошло, возле платформы с пищевыми синтезаторами, но вы шли по улице вообще ничего не замечая перед собой. Вот я и решил сопроводить вас, на всякий случай.
  - Не беспокойся, Ванечка. Что со мной может случиться в малолюдном древнем городе? До начала общей праздничной трапезы ещё много времени. Как мне успела сообщить дочка, почти все наши и местные, сейчас на берегу реки находятся. Одни купаются и просто отдыхают, а другие копчением пойманной рыбы занимаются.
  - Про то, что большинство разумных сейчас на речке находится, мне известно. Но вы ушли с площади в таком задумчивом состоянии, что я, передав управление своими дроидами Дарэлу, решил пойти с вами. Моё решение оказалось правильным. Вы только что, чуть не столкнулись со стоящей транспортной платформой местных, я еле успел вас остановить.
  Осмотрев всё вокруг себя, я увидел, что Иван Кулибин полностью прав. В двух шагах по ходу моего движения, стояла наполовину разгруженная платформа местных. Так что, если бы Иван не остановил меня, то я бы точно врезался в неё.
  - Благодарю, Ванечка, что вовремя остановил меня.
  - Не нужно никаких благодарностей, Станислав Иваныч. Вы можете мне сказать, о чём таком важном вы задумались, что ничего вокруг себя не замечали?
  - А ты разве не слышал того, что моя Ярославна на городской площади сказала? - спросил я Кулибина, обойдя грузовую платформу местных и направляясь к надвратной башне.
  - Её громкий голос я слышал, - ответил Иван, пристраиваясь рядом со мной, - а вот того, что она говорила я так и не понял. Честно говоря, у меня не было времени сходить в дом к нашей богатырской дружине, и выучить там язык местных в их медкапсуле. Я был занят идеей создания передвижной "полевой кухни" на малой транспортной платформе.
  - Ты сам такое название придумал?
  - Нет. Малую платформу с установленными пищевыми синтезаторами и дополнительным генератором, что я собрал у нас во дворике с фонтаном, после тщательного осмотра и испытания, "полевой кухней" Иван Демидыч со "Сварги" назвал, а два его фронтовых друга подтвердили это название.
  - Понятно. Наша разведка со "Сварги" прознала, что ты опять что-то создаёшь, вот и решила посмотреть на твоё новое изобретение. Я прав, Иван? - спросил я зятя, более внимательно смотря перед собой, ибо впереди по улице стояла ещё одна грузовая платформа местных.
  - Всё было не совсем так. Они пришли вас на рыбалку позвать, а ваша Ксения им сказала, что "папочка отправился на "Дею", чтобы решать очень важные дела". Лишь услышав её слова, они поинтересовались чем я занимаюсь. Я им всё как есть объяснил. Они дождались когда я закончу, и после проведения всех тестов, и снятия проб с земных блюд и напитков, назвали моё творение "полевой кухней". Станислав Иваныч, скажите мне, пожалуйста, если же это не секрет конечно, вы сейчас куда направляетесь?
  - Нет никакого секрета, Ванечка. Я иду за городскую стену. Там на каменистой площадке, я выгрузил из трюма "Деи" свой внедорожник. Нужно, пока все на речке находятся, перегнать мой "Патриот" к дому, где мы поселились.
  - А разве ваше транспортное средство не осталось в ангаре космодрома на Реуле?
  - Нет. В самый последний момент, мне вдруг захотелось его взять с собой. Ты уже на борту "Деи" находился, поэтому и не видел его погрузку.
  - Жаль, что вы мне не сказали, что взяли ваше транспортное средство с собой. Я бы мог во время нашего полёта, в нём что-нибудь улучшить.
  - Так кто тебе мешает, этим заняться на Мире, Иван? Я сегодня и завтра никуда выезжать не собираюсь. Судя по тому, что вы с Дарэлом нагородили на площади у портала, всеобщая трапеза минимум на два-три дня затянется. Ведь разумным из различных обитаемых миров не только покушать вместе необходимо, но и пообщаться на самые разные темы.
  - В этом вы правы, общение всем необходимо, - сказал Иван, и бросив взгляд на надвратную башню, к которой мы уже подошли, неожиданно добавил: - Умели же раньше разумные строить такое великолепие. Сколько лет прошло с момента окончания строительства, а эта красота до сих пор стоит и радует глаз.
  Я ничего не стал говорить, а просто прошёл через врата башни за городскую стену.
  
  Разместившись на водительском кресле "Патриота", я сразу завёл двигатель и прислушался к звукам ровно работающего мотора. Знакомые звуки вызвали у меня приятные воспоминания. Иван Кулибин уселся на пассажирское сидение справа, и удивлённо посмотрел на меня.
  - Что тебя удивило, Ванечка?
  - Ваше выражение лица. Вы словно давнего друга встретили после долгой разлуки. Мне вот только не понятно, почему вы решили использовать двигатель внутреннего сгорания, а не систему движения на гравитонах. Ведь данная система на ваше транспортное средство была установлена ещё на Земле, перед отлётом корабля-разведчика, впоследствии получившего название "Сварга". Данная система движения на гравитонах, не издаёт никаких шумов и не загрязняет окружающую природу, как обычные двигатели внутреннего сгорания. Я помню, что мы вам установили новую систему фильтрации выхлопных газов, но шумные звуки работающего двигателя, она не способна устранить.
  - Дело не в шумных звуках работающего двигателя, Иван. Звук движка "Патриота" напомнил о моей жизни в земном мире. Есть такое чувство у людей, оно называется ностальгия. Это чувство вызывает радостные воспоминания о Родине или прошлом. Я хоть и не родился на Земле, но все семьдесят лет своей жизни в земном мире, считал её своей Родиной. Слишком много радостных событий у меня связано с Землёй и моим внедорожником. Ведь именно на нём, мы с Ярославной и Иваном Демидычем поехали за лечебными травами к Чёртовой сопке, где впоследствии был обнаружен планетарный корабль-разведчик мира Джоре. Да и не будь у меня "Патриота", как бы я оказался в Ведьмовской деревне, где жили Ярославна с Вереславой и познакомился с ними? Ты даже представить себе не можешь, что если бы я не оказался тогда в родном поселении Ивана Демидыча, то всего тебе известного, что произошло в дальнейшем под моим командованием, не случилось бы.
  - Почему вы так говорите, Станислав Иваныч?
  - Потому что, Ванечка, когда мы приехали в Ведьмовскую деревню, и я зашёл в дом Ивана Демидыча, у меня просто остановилось сердце...
  - Вы тогда были чем-то больны? - перебил меня Иван.
  - Эта болезнь называется старость. По земным меркам я уже был стариком, с подорванным здоровьем из-за различных ранений во время своей службы. Так что можно сказать, что я тогда умер в доме Ивана Демидыча. Меня вернула к жизни Вереслава, а уже после того, как мы втроём нашли в недрах Чёртовой сопки планетарный корабль-разведчик мира Джоре, за восстановление моего здоровья взялась Эмилия.
  - Теперь мне стало понятно, почему вы первой создали Элию. Вы таким образом хотели хоть как-то поблагодарить Эмилию за ваше лечение и омоложение.
  - Ты прав, Ванечка. Всё так и было, - сказал я, и мягко тронувшись с места, поехал в сторону дороги ведущей к надвратной башне.
  Весь путь до дома Иван о чём-то думал, я его не отвлекал от дум и внимательно смотрел на дорогу, ещё не хватало врезаться в какую-нибудь стоящую грузовую платформу местных жителей.
  Когда мы подъехали к дому, Кулибин пришёл в себя. Едва мой внедорожник остановился, как Иван вышел из машины и подойдя к стене дома что-то там сделал. К моему удивлению, с виду монолитная стена между домами начала подниматься вверх, открывая весьма широкий проход, сквозь который мог свободно проехать мой "Патриот".
  - Заезжайте, Станислав Иваныч. Я этот проезд во дворик с фонтаном совершенно случайно обнаружил, когда изучал схемы энергетического управления нашим домом. Им я воспользовался, когда загонял во дворик малую транспортную платформу на переделку под "полевую кухню".
  Медленно заехав через проход во дворик, я остановил внедорожник недалеко от фонтана, после чего, заглушил двигатель. Машинально забрав ключи из замка зажигания, я покинул свой "Патриот". Я только массу не стал отключать, ведь Кулибин собирался заняться моим авто. Едва я закрыл водительскую дверку внедорожника, как из ещё открытого прохода во дворик высыпала целая орава детей наших пассажиров с крейсера, возглавляемая моим Олегом.
  - Отец, а можно мы с ребятами и девчатами посмотрим твой автомобиль?
  - Смотрите, только будьте аккуратными, и ничего в нём не сломайте.
  Любопытная детвора сразу же окружила мой автомобиль, ощупывая его своими детскими ручками, и что-то негромко обсуждая. Несколько самых любознательных детишек, в том числе и мой Олег, забрались в салон "Патриота". Об этом я узнал подходя к дверям дома, ибо из открытых дверей внедорожника раздались звуки музыки. У меня питание на магнитолу отдельной линией идёт, и прерывается только кнопкой отключения массы. Видать, чтобы ещё больше удивить своих друзей с крейсера "Ингард", мой сын включил для них автомагнитолу.
  Я оглянулся. Вся детвора в молчании заворожено слушала лившуюся из динамиков музыку. Флешку с концертом Дидюли, я так и не убрал в бардачок, после включения музыки в убежище на Реуле, чему сейчас был только рад. Столько счастливых детских личиков мне ещё не приходилось видеть. Оставив детей наслаждаться музыкой, я подошёл к дверям, возле которых стоял грустный Кулибин.
  - Ты чего загрустил, Ванечка?
  - Да я хотел заняться вашим внедорожником, но появление детей нарушило все мои планы.
  - Не переживай, потом "Патриотом" займёшься. Он со двора никуда не денется. Ты просто обрати внимание, сколько счастья и радости на детских лицах появилось. Поверь мне, эта детская радость стоит любого потерянного времени. Я к себе в комнату пойду, мне надо обдумать кое-что, а если тебе сейчас нечем заняться, то сходи в дом к богатырю Дару. Думаю, что наша Эмилия не откажется залить тебе язык местных жителей. Сам подумай, зададут тебе местные какой-нибудь вопрос во время всеобщей трапезы, а ты вообще ничего не поймёшь из сказанного ими. Разве это хорошо будет?
  - Я понял вашу мысль, Станислав Иваныч. Думаю, что знание ещё одного языка разумных, мне нисколько не помешает, - ответил Кулибин, и развернувшись направился в сторону открытого прохода между домами.
  А я зашёл внутрь дома, и проследовал в комнату с громадным, но очень удобным и мягким лежаком. Мне надобно было немного отдохнуть, перед началом всеобщей трапезы на городской площади. У меня не выходило из головы странное поведение Ярославны на городской площади, но звенящая тишина в моей комнате, а также умиротворяющая расцветка обстановки и мебели, сделали своё благоприятное дело, я сам не заметил, как быстро заснул на лежаке.
  
  Проснулся я от нежного поцелуя. Открыв свои глаза, я увидел улыбающуюся дочку, которая сидела рядом со мной на мягком лежаке.
  - Ну вот, все случилось как в сказке, - сказала моя Ксения, - только там королевич разбудил поцелуем спящую царевну, а тут я разбудила тебя, папочка.
  - И для чего же моя принцесса разбудила меня? - спросил я дочку, нежно обняв и прижав её к себе.
  - Меня Тана за тобою послала, ей Ванечка сказал, что ты к себе в комнату направился что-то обдумывать. Там на площади уже все собрались за столами, только тебя одного ждут. Тана мне тихо шепнула, чтобы я за тобой сбегала и позвала к трапезе. Вот я и прибежала к тебе в комнату, а ты не обдумываешь свои дела, а просто спишь. Я тебя трясла за руку, но ты не просыпался. Тогда я вспомнила сказку про спящую царевну, и поцеловала тебя. И всё произошло, как в сказке, ты сразу же проснулся, - сказала довольная своей догадливостью дочка.
  Я поднялся с лежака не выпуская Ксению из своих рук, и вот так, с дочкой на руках я прошёл в санузел и одной рукой омыл своё лицо. Дочка мягким полотенцем быстро вытерла моё лицо, после чего, я с Ксенией на руках вышел из дома. Следуя подсказкам в ухо, я вскоре добрался до приготовленного для меня места за столом на городской площади.
  Произнеся небольшую речь, я пожелал всем присутствующим приятного аппетита и доброй трапезы. Ксения, несмотря на суровые взгляды со стороны Ярославны, так и осталась со мной. Она лишь перебралась с моих рук, на мои колени, когда я разместился за столом...
  Всеобщая трапеза удалась. Народ начал расходиться по домам, когда уже совсем стемнело. Меня лишь удивило, что на улицах древнего города и на площади с порталом зажглись старинные фонари. Как я после узнал, запустить систему уличного освещения удалось Дарэлу Личу. В этом ему помогали местные жители, которым данная система была знакома.
  Ксения ни на шаг не отходила от меня, и очень сильно обрадовалась, когда Эмилия куда-то увела мою Ярославну. Подошедшая ко мне Тана, на ушко сообщила по-русски, что Эмилия решила обследовать мою жену в медкапсуле богатыря Дара.
  Когда мы вернулись в дом, Тана с Иваном сразу пошли отдыхать в свою комнату, а я отвёл детей в выделенную для них комнату. Я подождал пока дети умоются. Выйдя из санузла Олежка быстро разделся и лёг в свою кровать, едва его голова коснулась подушки, как он сразу же заснул. Вот только дочка чего-то копалась в шкафу, перебирая свои ночнушки.
  - Доча, ты чего там копаешься? Неужели ты спать не хочешь?
  - Я хочу сегодня спать рядом с тобой, чтобы мамочка, когда вернётся не ругалась, - заявила мне Ксения.
  Погладив дочку по голове, я её успокоил, облачил в первую попавшую мне в руки ночнушку и довёл до кроватки.
  - Не волнуйся, доча, никто тебя ругать не будет. Тана мне сказала, что Эмилия забрала твою мамочку, и поместила её в медкапсулу. Так что можешь спать спокойно.
  Дождавшись, когда дочка уляжется в своей кроватке, я погасил свет в детской, и направился в свою комнату. Уже засыпая на своём лежаке, я сквозь сон сначала услышал знакомое сопение Ксении, а потом почувствовал, как ко мне под бочок забралась дочка. Она немного поворочалась, располагаясь поудобнее, а вскоре затихла и лишь её сопение оставалось неизменным...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"