Hiroshi Kano : другие произведения.

Аквилегия: Яблоко раздора 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что судьбы не существует? Почему те или иные события происходят в нашей жизни? Есть ли этому определенная причина или тень наших прошлых поступков и решений преследует нас всю жизнь? И как долго людям расплачиваться за глупости, совершенные в прошлом? Абсолютно далекий от мудрости или от познания самого себя человек обронил бы мысль о том, что доверившись глупцу в прошлом, мы живем настоящим. Герои этой истории, попав под жернова чужих решений, глотнут горечи сполна. Скоро прода! Рассказ переходит в жанр Литрпг! Прошу оставляйте свои оценки и комментарии! Пока без обработки беттой, поэтому ошибки есть и их скорее всего много. Как будет вариант проверенный, выложу его. Оставляйте комментарии и оценки, для меня это важно)

  
Неминуемая встреча
  
   Шаг за шагом молодой человек чувствовал приближение той, с кем даже самый слащавый эльф, выпивший не меньше двадцати кружек эля, отказался бы сходить на свидание. Ульрих чувствовал, как дыхание его становится прерывистым, а горло сжигает горячий воздух пустыни, в которую его закинула злая судьба. Обожженные плечи и рубцы от кнута на спине с каждым шагом вызывали агонию боли, и все это как точкой в длинной летописи скрепляли взгляды голодных стервятников, что кружили над его головой. Мужчина понимал, что шансы выжить приблизились к нулю, но тело отказывалось останавливаться и преклонить колени перед бездушными барханами. А ведь сейчас в пучине отчаяния и боли сон на этом золотом покрывале был единственным и, скорее всего, неизбежным исходом. Когда-то знаменитый наемник, сейчас беглый раб, умирал от жажды в пустыне, что поглотила множество жизней и вскоре поглотит и его самого.
   "Какая жалкая судьба..."
   Мысль, промелькнувшая в голове, тут же угасла, а за ней потянулась сладкая тьма, где нет места боли и сожалению, злу и неволе. Сделав еще один шаг, бывший мечник Дайсбурга рухнул и погрузился в забвение. Огонь его жизни почти погас...
  
   - Стойте, Майа! Если вы продолжите бежать по краю, то вы можете скатиться вниз и пострадать!
  Грузный евнух, быстро перебирая своими коротенькими ножками, проклинал тот момент, когда согласился на подобную прогулку. Негоже дворфу его возраста и положения бегать посреди пустыни за молоденькими девушками. Так подумало бы большинство тех, кто мог наблюдать за сложившейся ситуацией со стороны. Но все было не так-то просто, ибо именно ей старый дворф и был обязан своим положением в обществе. Вообще Комник был довольно странным представителем своей расы. Если посмотреть на него со стороны, сразу кинется в глаза то, что вместо тяжелой кольчуги он носил легкую робу, покрытую кружевами, а на месте, где должна была быть шикарная шевелюра, размещалась лишь копия солнечного диска, того, что светился на небе и отражался на затылке. Комичное зрелище, и не мудрено, что сейчас прислужники хихикали над тем, что можно смело назвать полной противоположностью всем стандартам. Да, эта парочка друг друга стоила: дворф, что постигал магию там, где его не станет искать и понукать собственный народ, и принцесса, которая, выглядя как парень, с кинжалами по бокам и луком за спиной носится как угорелая меж барханов под палящим солнцем, что делает ее смуглую кожу еще темнее.
   Комник давно прибился к племени кочевников в амарантовой пустыне, к народу, которому известны все тайны песчаного моря. О существовании трех племён в этом море песка давно ходили слухи в Виланте. Но практически никто не видел их в воочию. Комник же, являясь чудным даже среди дворфов, решил найти кочевников и изучить стиль их жизни. Это случилось десять лет назад и с того времени он совершенно изменился. Впрочем, теперь возвращаться он не намеревался, ведь там, за пределами найденного им маленького, но мирного мирка, бушевала война. И евнуху там было не место, хоть он и был в силах в одиночку справиться и с дюжиной воинов. За то время, что Комок (как его прозвали местные) пробыл в пустыне, он многому научился от здешних обитателей. Как сделать смертоносный яд и противоядие к нему? Как понять, что можно есть, а что нельзя? Почему путешествовать стоит днем, а не ночью? А если и ночью, то в какие месяцы? Люди этого народа были мастерами по части ядов и галлюциногенов. Они могли выжить даже в самых ужасных условиях и обладали удивительными навыками владения ятаганов, кинжалов и копий. Но, к примеру, что такое порох, в племени слыхом не слыхивали. Прогресс обходил кочевников стороной, зато старинное искусство было отточено настолько, что рядовой воин племени "Быстрых ветров" мог сразить рыцаря или сотника-вилантийца в считанные минуты.
   Наконец-то взбежав на очередной бархан, Комок обнаружил, что его госпожа стоит рядом с каким-то телом.
   - Госпожа, не подходите, это опасно! - сбегая, при этом утопая по колено в песке, размахивая руками как крыльями мельницы, дворф с бега переключился на акробатическое скольжение, затем перешёл на спуск кубарем вниз и в конце концов плюхнулся в пяти шагах от своей принцессы.
   - Его жизнь почти угасла. Видимо, его долго носило по пустыне, пока не добрался сюда, - Майа, сняв свой ихрам, обмотала его вокруг головы умирающего и, обернувшись, с улыбкой на устах, адресованной своему подчинённому, сделала жест, который имел лишь одно значение: "Неси новые проблемы, мы возвращаемся". Посмотрев на беглого раба, Комник лишь тяжело вздохнул. Взвалив на плечи легкое тело, маг пошел позади госпожи к каравану. Взобравшись на бархан, евнух обернулся. В его взоре отражались не самые спокойные мысли.
   "Племя в последнее время не нападало на караваны, но на нашей территории выживший. Либо он беглый раб, либо "Черные вороны" приблизились к нашим границам..."
   Момент отчуждения продлился лишь пару секунд. Нужно было как можно быстрее вернуться в оазис, чтобы спасти и по возможности допросить неожиданного гостя. Заметив, что сильно отстал от быстрой как лань госпожи, Комок вновь поспешил, солнце уже заходило за горизонт, а значит, что на ужин они могут не успеть. Под урчание дворфской печи, евнух поспешил к каравану. Он еще не знал, что его ждет.
  
  
  
  
Золотая гавань
  
   Ночь одеялом окутала прекрасное и жестокое песчаное море и на небе, невероятно высоком и прекрасном, россыпью драгоценных камней одна за другой появлялись звезды. Небольшой караван уже был на подступах к оазису, где разместилось поселение племени "Быстрых ветров". Очередной громоподобный звук из печи евнуха сообщил о том, что маг голоден, всем, кто находился вокруг.
   - Комок, кажется, где-то рядом затаился гепард, а может и слон. Проверь поскорее, а то мне становится страшно! Это звук пугает меня, каждый раз кажется, что зверь вот-вот выпрыгнет из темноты и обрушится на нас, - голос Майи, в котором проскальзывали нотки смеха, заставил захихикать всех вокруг. Один только дворф закатил глаза и приподнял руки, склонив голову, всем видом показывая, что сдается.
   - Не бойтесь, госпожа, я сумею защитить Вас от собственного желудка!
   Вообще ждать того, что принцесса из племени песчаных наездников действительно испугается дикого животного, было бы глупо. Эта девчушка шестнадцати лет от роду уже в совершенстве владела стрельбой из лука, метанием кинжалов и имела чёткое представление обо всём, что связано с галлюциногенами и отравами. А сейчас еще и ведение боя на ятаганах и копьях начала постигать. Такая и заправского воина уложит на обе лопатки. Гибкая как кошка и смертоносная как наконечник стрелы. Даже на прогулку девушка была одета так, будто собирается на войну, а ятаган и копье, что были закреплены на боках скакуна, сделанные самыми именитыми кузнецами трех племен, вызывали уважение и ужас.
   Обернувшись, Комок посмотрел на человека, лежащего на носилках. Хоть этому мужчине и была оказана первая помощь, шанс того, что он выживет, был ничтожно мал. Тяжело вздохнув, дворф пришпорил свою лошадь и приказал отворить ворота перед принцессой.
   После того, как вся процессия въехала в поселение и прошла мимо горожан, которые мило улыбались и радовались встрече с принцессой и диковинным магом, а при виде лежащего сразу же начали шептаться, они наконец-то добрались до высокого и красивого дома главы племени. Это здание скорее было похоже на дворец, что делился на жилую зону, где жила семья Майи, а так же гном и слуги с одной стороны, и приемную для гостей и совета нынешнего главы племени. Прямо по соседству располагался дом лекаря слева и учебное заведение справа. Перед этими зданиями всегда несли дозор элитные войска из личного отряда вождя.
   - Госпожа, отправляйтесь в свои покои, примите ванну и переоденьтесь к ужину. Я разберусь с нашим гостем и встречусь с вашим отцом, - после этих слов дворф состроил несчастную рожицу, ведь и ежу было ясно, что повелитель Шанмие будет в ужасном настроении из-за выходки девушки. Распрощавшись с Майей, маг отдал найденного на попечение лекарю, а сам направился в покои вождя. Его ждала знатная взбучка...
  
   Пот, что заливал глаза и щеки, стекая ручьем, оказывал молодой девушке не лучшую услугу. Смуглая кожа и гибкое тело, которое сейчас скрывала кожаная броня, легкий ятаган с тонким лезвием и заговорами по всему острию в правой руке и острый кинжал в левой. Стоя лицом к лицу с командиром отцовской гвардии, атакуя и отражая атаки, девушка чувствовала, что начинает выдыхаться. Все же полчаса подобной тренировки даже ей давались тяжеловато. Наконец-то усталость дала о себе знать и оружие вылетело из рук девушки.
   - На этот раз гораздо лучше, Вы учитесь не по дням, а по часам, моя госпожа, - высокий мускулистый мужчина средних лет, сделав легкий поклон, показал, что гостье тренировочной арены пора идти. - Лучше бы Вы так в учебе выкладывались, госпожа. Вы все еще не освоили Вилантийский! Вы совсем не прилагаете усилий, с таким учителем как я даже верблюд уже говорил на нем скороговорками! - Комок как всегда с припущенным настроением после очередной встречи с отцом Майи причитал о своей ужасной жизни дворфа среди чужого ему народа.
   - Да я и так уже изучила язык Дайсбурга, свой, а также наречия других племен! Думаю, на этом стоит сделать перерыв, - опустив голову в чан с водой, девушка подняла его над собой и перевернула. - Ах, нет ничего лучше обливания после долгой тренировки. Как там наш гость? Говорят, горожане прозвали его Сумасшедшим путником, - пройдя в комнату для переодевания и сменив мокрую одежду на сухую, девушка вышла и с интересом глянула на своего учителя.
   - Он все еще без сознания и при нем мы ничего не нашли. Неизвестно, откуда он взялся и что с ним случилось, но ваш отец послал два отряда на развердку в том направлении, где мы его встретили. Возможно, нападение совершило соседнее племя, а если оно было на нашей территории, то это означает прямой вызов нашему народу. Кхм...
   Майя с интересом кинула взгляд на своего учителя. Раньше, года так три назад, он всегда говорил ей "Вашему народу" или "Вашему племени". По прошествии стольких лет он понял, что является частью этих людей. Для Майи же этот евнух был вторым отцом и матерью в одном лице.
   - Комник, ты уже не молод, может тебе стоит завести жену? На тебя многие женщины поглядывают, а я буду нянчиться с твоими полудворфиками, - в те моменты, когда Комок слишком серьезен, Майя всегда любила поставить его в подобную щекотливую ситуацию. К сожалению, ей было известно, что этот важный на вид дворф, имеющий немалую магическую силу, не может иметь детей и продолжения рода. Как такое случилось, девушка не знала и вряд ли когда-нибудь спросит у наставника. На мгновение в ее глазах мелькнула печаль, но почти сразу же исчезла.
   - Госпожа, я еще молод и полон сил. Мы, дворфы, живем дольше людей и детей, как вывод, заводим позже. Так что по нашим меркам я еще подросток!
   Рассмеявшись от слов Комка, Майя лишь ответила.
   - Да-да... Пойдем проведаем нашего гостя.
  
   Темные коридоры, полные ужаса и страха, агония и тени случившегося с ним. Его прошлое, где он, закованный в броню, вел свой отряд. Удар в спину, жестокое предательство и год в рабстве полный унижения. Он видел все, что случилось с ним, мучаясь в горячке и сдерживаемый лишь своей силой духа. Почему он не был мертв, было известно лишь Богу, что проклял его, Фортуне, что отвернулась от него, и миру, что сыграл с ним жестокую шутку. Ульрих, в прошлом глава сильнейшего отряда наемников Дайсбурга, шел по грани лезвия. Стоит лишь свалиться и приятная тьма смерти примет его в свои объятья. Нужно ли сдаться ей и уснуть вечным и сладким сном? Нет, ведь жизнь всегда лучше смерти. Даже если ему не удастся отомстить, бывший мечник, легко расправляющийся с врагами, в прошлом ведомый своими убеждениями и верой в будущее, не мог сдаться. Он долго думал, что сделает с предавшим его другом и соратником по оружию, если ему выпадет шанс. Кошмары не отпускали бравого воина. Раз за разом его поглощало безумие. И выхода, казалось, нет. Чудилось, что все усилия тщетны...
   Но в безликой темноте, в которой он находился, наконец-то забрезжил свет и к нему вела тонкая нить. Потянувшись и ухватившись за нее, мужчина почувствовал, что его вытягивает из этой темной ямы, в которой он находился. Мгновение и он понял, что может открыть глаза. Он понял, что выжил.
   - Господин, вы меня слышите? - послышался нежный голос.
   Открыв глаза, он увидел перед собой молодого паренька, с кожей словно кофе, разбавленный молоком. Он был на удивление красив и статен, а рядом с ним находился дворф, очень странный дворф... Рывком попытавшись подняться, он понял, что еще немного и его сознание вновь покинет тело.
   - Вам нельзя двигаться, вы еще слишком слабы. Отдыхайте, пока не наберётесь сил.
   Кивнув какому-то мужчине в белых одеждах, юноша вышел из помещения.
   - Не знаю, кто ты, но вскоре я и глава допросим тебя. Госпожа Майя слишком добра к людям, но мы не такие. От тебя чувствуется угроза... - сказав это и распорядившись следить за воином, дворф тоже покинул помещение.
   Уловив странный запах, исходящий от курильницы, что поднес мужчина в белых одеяниях, Ульрих снова погрузился в объятия тьмы. Но на этот раз он не видел сны, а следующий день обещал быть тяжёлым.
  
  
  
  
Сбившийся с пути
  
   Тьма была его другом. Человек, не знавший страха и отчаяния, тот, кто прошел по головам друзей и соратников в прошлом, сейчас смотрел в подзорную трубу на поселение кочевников. Об этом народе долгое время ходили слухи как о жителях Амарантовой пустыни. Поговаривали, что они владеют несметным количеством "Небесных слез". Конечно, воин понимал, что слухи часто приукрашивают и вряд ли у этого народа хватит слез, чтобы снарядить целую армию, как о них говорится. Но приказ есть приказ и против слов Мидана даже он пойти не мог.
   - Убить всех, заберите все камни, что сможете унести.
   Холодный голос, что промелькнул в голове, заставил содрогнуться всем телом. Он ненавидел этого человека, но навредить ему чем-либо был не в силах. Прекрасно понимая, что вскоре его клинку придется сойтись с плотью ни в чем не повинных женщин и детей, мужчина скривился от злости.
   - Командир, все шпионы вернулись с донесениями мы можем возвращаться, - молодой новобранец, показавший хорошие навыки, сейчас смотрел на старшего взглядом, полным энтузиазма.
   - Да, возвращайтесь. Я пойду следом...
   Понимая запал новобранца, мужчина провел рукой по своей длинной шевелюре, вспоминая, как он со своими лучшими друзьями в прошлом совершил свой первый набег. Ту улыбку счастья от полученной впервые добычи. Ну а что сейчас? Сейчас никого из них с ним не было. Все они покинули этот мир. Он сам их убил, но не прошло и одной ночи без снов, в которых бы не было их. Среди его волос уже виднелись седые пряди, несмотря на его хоть и зрелый, но небольшой возраст.
   - Я слишком много думаю. Если я хочу выжить, они должны умереть, - промолвив эти слова, привлекательный мужчина тридцати лет от роду, с глазами, глубокими как океан, и волосами, что когда-то были черны как воронье крыло, поднялся и направился в сторону отряда, который уже готовился отправляться. Путь до Виланта составлял пятнадцать дней, а значит, через месяц все, что только что было перед его глазами, будет уничтожено.
  
  
  
  
Старые враги
  
   В тумане меж узких переулков мелькнул чей-то силуэт. Закутанная в походный плащ таинственная личность за доли секунды, как кошка, взобралась на крышу потрепанной таверны. Добравшись края здания и пару раз постучав по кровле, неизвестный дождался, когда окно чуть ниже откроется. Еще секунда и путник был уже внутри.
   Закрыв окно и сняв капюшон, таинственная личность отразилась в красивом и дорогом на вид зеркале. Перед стеклом, способным отследить любые поисковые заклинания, предстала прекрасная, как цветок, эльфийка.. Только глаза ее были слишком холодными для представителей этой расы.
   - Ты вернулась! Я рада, что ты цела. Так что тебе удалось узнать, Сиюн?
   Бархатный голос донесся из угла помещения, где на удобном кресле вальяжно расположилась не меньшей красоты человеческая женщина. Ее возраст немного не дотягивал до тридцати, но глаза просто очаровывали своей глубиной. Волосы свободно спадали на оголенный живот, а рука беспечно, но цепко держала бокал, красное вино в котором контрастировало с черным, как ночь, лаком на ногтях.
   В этом помещении будто сошлись солнце и луна. В этом мире вряд ли бы нашелся мужчина, который смог бы устоять перед ними. Наконец оторвавшись от собственного отражения, эльфийка с интересным именем Сиюн прошла вглубь помещения и села напротив своей собеседницы.
   - Мы упустили шанс. Его не было пятнадцать дней, был на разведке в пустыне. Скорее всего они готовятся напасть на одно из кочевых поселений. Путь туда займёт чуть более пятнадцати дней, так как в отряде числятся практически восемьсот человек. На передовой стоят мечники и варвары, позади маги сакральных учений и лучники, а также еще парочка призывателей, - слово "призыватели" эльфийка сказала с явной ненавистью и злобой.
   Выслушав внимательно эту информацию, женщина с вином лишь цокнула язычком и, улыбнувшись, отпила маленький глоточек.
   - Ха, действительно жаль! Теперь этот гнусный предатель опять будет в окружении Хара, Мисто и Жанны. Я уже молчу про Грахта: с этим варваром и вдвоем-то сложно будет справиться, - женщина с силой ударила свободной рукой по подлокотнику кресла и перевела взгляд на Сиюн. - Что будем делать? Нам не отомстить за тот день, если эти ребятки будут вместе. Даже найди мы Ульриха, если он, конечно, выжил, и то вряд ли бы мы справились. Мечник, дева стали, призыватель и берсерк. Нас убьют еще до того, как мы подберемся к нему близко...
   Прикрыв глаза, женщина расслабленно откинулась на спинку кресла. Ей вспомнился тот роковой вечер, когда их всех опоили, а потом сбросили в яму как мусор. Офицеры сильнейшего отряда наемников запада валялись в грязи сточной ямы, словно испорченный товар. И только двое выжили. Она до сих пор надеялась, что Ульрих найдется, ведь он один отсутствовал тогда, когда они очнулись. Хотя, скорее всего, с ним поступили еще более жестоко.
   Тишину разрушили слова Сиюн, слова которой были пропитаны надеждой.
   - Я уверена, что он выжил. Поэтому не стоит отчаиваться, да и шанс отомстить нам точно представится. У меня есть план...
  
  
  
  
Затишье перед бурей
  
   Проснувшись, Ульрих осознал, что попал к песчаным кочевникам. И, честно говоря, был этому невероятно рад. Об этом народе ходило много слухов, но ни один из них не был устрашающим или жутким. Мужчина в летах, который сидел с ним в прошлый раз, оказался лекарем и явно знал свое дело. Мужчина чувствовал себя прекрасно, но он столкнулся с одной проблемой: правая рука практически не слушалась его. По словам врача, рука была сломана и начала неправильно срастаться. После насильного перелома в лечебных целях ему наложили что-то похожее на гипс и отправили на допрос. Там Ульриха попросили рассказать, кто он и что с ним случилось. От людей, что задавали вопросы, бывший наёмник не чувствовал угрозы и спокойно все рассказал. После этого рассказа ему выделили отдельное помещение и предложили остаться жить в поселении. Взамен он должен был стать боевым инструктором, на что мужчина с радостью согласился. Вскоре ему удалось познакомиться со своими спасителями. Пареньком, лет шестнадцати, и странного вида дворфом. К нему также приставили "слугу", который, вероятнее всего, выполнял роль смотрящего, а не прислуги. С того момента, как он поселился здесь, прошло тридцать два дня. Он сдружился с коренастым дворфом и был ошарашен, когда его просветили, что тот, кто показался ему молодым парнем, оказался девушкой, к тому же еще и принцессой. Госпожа же оказалась сильно заинтересованной в обучении боевым искусствам Дайсбурга. Она быстро схватывала всю полезную для нее информацию и вскоре они сблизились как учитель и ученица. Маг, в свою очередь, выполнял роль ее сиделки. И был крайне ворчливой личностью. Но при этом Ульрих сразу осознал, что он очень силен, а большой магический камень на его ожерелье и более мелкие в кольцах и в браслетах говорили бывалому воину, что с этим типом лучше не спорить. Хотя, в конечном итоге, выпив пару раз вечером после трудного дня они нашли общий язык.
   - Госпожа Майа, час уже поздний. Стоит ли нам так задерживаться на этой тренировке? Вы же понимаете, что дальнейшее изучение искусств Дайсбурга вам ничего не даст. Ведь в основном оно предназначено для мужчин и женщин, закованных в тяжелые латы, с щитами и мечами, - Ульрих уже и сам устал, ведь весь его сегодняшний день был посвящен обучению принцессы.
   - Для меня это полезно, учитель. Потому что если я столкнусь с таким противником, то смогу предсказать его действия. Но почему вы носите два клинка, а не меч и щит как все? Может, у вас какой-то особенный стиль?
   Темнокожая девица буквально сверлила своего наставника хитрым взглядом, который можно было истолковать только так: "Научите меня". Тяжело вздохнув, мужчине оставалось лишь пожать плечами.
   - Думаю, нам стоит все же передохнуть. Господин Комник, не найдется ли в вашей широкой рясе чего-нибудь перекусить? - улыбнувшись дворфу, который частенько припрятывал в своих вещах что-то съедобное, мечник отложил тренировочный клинок.
   Через несколько секунд раздался мощный звон колокола - это охрана на воротах затрубила тревогу. Враг пошел в наступление, а значит вскоре начнётся резня. Кочевники давно знали о наступлении большого отряда с востока, который тот превосходил количеством защитников почти в два раза. Но, несмотря на то, что жители пустыни до последнего надеялись, что те пройдут мимо, не зная о поселении, они все же подготовились.
   Посмотрев на Майу, Ульрих прокричал.
   - Беги собирать вещи, они таки напали на нас! Встретимся у места отправки через десять минут!
   Утвердительно кивнув, дворф и принцесса побежали в сторону своих покоев. Тем временем сам мужчина зашел в тренировочный центр, где одел подаренную ему амуницию, закрепив два ятагана за спиной. По приказу главы деревни для принцессы и ее свиты, а также для Ульриха подготовили коней с припасами и большей частью золота, что было у поселения. Такого богатства набралось на шесть маленьких мешочков, ибо кочевники не нуждались в деньгах. Все, что они делали, это обменивались с другими племенами товарами и жили спокойной жизнью. Ульрих удивлялся еще больше от того, что те даже не знали про Небесные слезы. Вернее, знал только Комник, который, впрочем, и выковыривал их отовсюду в деревне, где только находил. Из них-то он сделал себе ожерелье, кольца, браслеты и наручи. Хотя мужчина подозревал, что и в мантию хитрый дворф немного инкрустировал. Отбросив мысли и прихватив все необходимое, Ульрих выбежал из тренировочного центра и отправился к месту встречи.
  
  
  
  
Начало штурма
  
   "Вестники смерти" приблизились к пункту назначения, разбив лагерь недалеко от места расположения кочевников и собрав военный совет, начали обсуждать последние приготовления к нападению. Глухой голос, похожий на рычание медведя, зазвенел на все помещение.
   - К черту подготовку! Мы раздавим их за полчаса, я сам поведу войска! - большой как валун варвар стукнул по столу кулаком, от чего по нему пошли трещины.
   - Успокойся, Грахт, исход уже и так ясен, хи-хи-хи.
   Ехидный голос девушки сейчас выдавал насмешку, из-за которой гигант взревел в приступе ярости, выхватив свои топоры, каждый размером с ребенка лет четырнадцати.
   - Захлопни свою пасть, Жанна, иначе я убью тебя до того, как ты успеешь позвать на помощь своих домашних питомцев! - но почувствовав лёгкое поглаживание по ноге, гигант опустил взгляд на ещё одну свою соратницу и ее мужа.
   - Грахт, не злись. Вскоре твои топоры покромсают множество тел и обагрятся кровью. А мы с Мисто тебе с радостью в этом подсобим, - улыбка Хары всегда действовала на великана как львиная доза успокоительного. Ни для кого уже давно не было секретом, что варвар был безответно влюблен в эту коварную женщину.
   Тяжело вздохнув мужчина, сидящий во главе стола, поднялся. Ему никогда не удавалось контролировать эту четверку. А в последнее время даже пятерку. В отличие от прошлого главы "Вестников", он не обладал столь выделяющейся харизмой.
   - Грахт, Хара, Мисто, Жанна. Вашей задачей будет проникнуть в поселение тайно и не дать сбежать крысам с кристаллами и золотом. Уверен, они попытаются ускользнуть от нас во время осады. Я сам поведу войска и уничтожу их оборону. Со мной отправятся остальные офицеры... Хотя заберите с собой и Валора, а то он в горячке и своих поубивать может.
  Валор, что тихо сидел в углу с как всегда с сумасшедшим взглядом, лизнул свой двуручный клеймор.
   - Отправляйтесь. Мы начнем нападение через полчаса, так что поспешите.
  
   Выйдя из палатки, четверо наемников отправились к своим коням. Жанна разве что сразу же призвала одно из своих мерзких существ. На этот раз это был сфинкс. Размером он не уступал и трем коням. С острыми, как сабля, когтями и с такими же клыками. Отличительной особенностью этого существа было поглощение душ убитых, чем, впрочем, оно и питалось. Никто не медлил и вскоре пять силуэтов растворились вдалеке.
  
  
  
  
Столкновение
  
   Прошло около десяти минут, и Ульрих наконец-то добрался до места сбора. Сейчас здесь находились трое, помимо него самого. Ими были Майя, Комок и Ильшан, командир элитного отряда главы поселения. Остальная часть жителей была эвакуирована заранее и отправлена на запад к союзным племенам.
   - Все здесь. Пора уходить. У западных ворот пока все тихо, вот туда и отправимся!
   Не прошло и секунды, как с невысокой крыши поблизости раздался оглушительный смех. Он исходил от огромной фигуры варвара, которая стояла на фоне только начинающей свой путь по небосводу луны. Отряд Ульриха сразу встал кругом вокруг коней для защиты, и им сразу стало ясно, что они окружены.
   - Ох, только посмотри, кажется, мы в западне... - в голосе Комка можно было услышать истинное огорчение.
   В этот момент нависла угрожающая тишина. Все ждали, кто же сделает шаг первым. Но неожиданно из ниоткуда ярким зеленым цветом пронеслась стрела. Мисто, что оказался целью, отскочил в последнюю секунду, после чего крыша, на которой он стоял и в которую угодила стрела, разрушилась.
   - Я разберусь с лучником, а остальные на вас!
   Мгновение и Мисто, вынув два меча, ринулся в ту сторону, откуда прилетела стрела. Варвар с громогласным криком прыгнул, атакуя, то же сделали и остальные. Битва началась...
  
  
  
  
Мстители
  
   Две женщины, планировавшие осуществить свою месть, отправились в тот же вечер. Их целью было убийство тех, кто предал их когда-то и обрек на год страданий и ненависти не только к предателям, но и к самим себе. Обгоняя отряд "Вестников смерти" на один день, они прибыли на место и незаметно проникли в селение. Заняв позицию на самом высоком здании у западных ворот, они прождали там почти сутки пока, наконец, атака не началась. Их целью было нападение на врагов в тот момент, когда они разделятся, обыскивая поселение в поисках добычи. Но произошло то, что полностью изменило их план. Еще днем они заметили человека, который был похож на того, на чьи поиски они потратили столько сил и времени. Выйти с ним на связь так, чтобы не оказаться разоблаченными, путницам не удалось. И оставалось лишь ждать подходящей минуты, когда появится такая возможность. И она настала, но произошло неожиданное. Ульриха, видимо, хотевшего уйти с компанией пока незнакомых им людей, окружили и сейчас он находился в опасной ситуации. Пятеро против четверых, плюс учитывалось то, что окружили его ни кто иные, как бывшие офицеры, кои и были виновны в случившемся с девушками. Вероятность выиграть сражение приравнивалась нулю. Так, по крайней мере, думали противники, нагло раскрывшие свое присутствие.
   - Сиюн, займи Мисто, он слишком опасен. Не думаю, что Ульрих справится с Грахтом и этим уродом одновременно. Я постараюсь подстраховать его отряд в критический момент, а ты уведи его как можно дальше и возвращайся, чтобы мы могли сбежать из этого пекла...
   Натянув стрелой тетиву, Сиюн вложила в нее ментальную энергию и выпустила. А тем временем ее напарница уже скрылась в переулке. Как и следовало ожидать, мечник принял вызов и поскакал за ней по крышам. Намечался тяжелый бой. В прошлом Сиюн всегда расходилась в дуэли с ним ничьей. Но сейчас все должно было быть иначе, ведь у нее не было права на ошибку.
  
  
  
  
Лук и меч
  
   Скачок. Еще один. И еще. Мужчина средних лет, побывавший во многих битвах, несся как ветер к своему противнику, отбиваясь или уклоняясь от стрел врага, летевших с завидной точностью и скоростью. На Мисто все больше и больше накатывало ощущение, что такое с ним уже когда-то происходило. Но тот человек был уже давно мертвецом. Он сам проткнул его и скинул в яму вместе с остальными бывшими соратниками. Сейчас воин, конечно, жалел о сделанном. Но кто сказал, что у него был выбор? Выбор - это роскошь, которая не была ему по карману. Потеряв на долю секунды концентрацию, парень еле успел отвести голову в сторону. Стрела пронеслась рядом с его головой и оцарапала скулу, оставив на лице глубокий надрез. Мисто всегда был человеком, холящим и лелеющим свое лицо, но шрама было не избежать.
   - Рооааа! - от злобы кровь понеслась по жилам быстрее, и мужчина впал в ярость берсерка.
   Это умение он приобрел, когда изучал свое искусство владения двумя клинками. Но у него был минус и этот минус заключался в том, что взамен на увеличение силы, реакции и скорости постепенно затуманивался разум. Это занимало всего три минуты, но Мисто еще ни разу не встречал противника, который смог бы продержаться против него столько времени в ближнем бою. Даже Грахт когда-то в прошлом уступил этой его способности.
   Эльфийка продолжала свой обстрел и, в конце концов, попала одной из своих стрел. Она знала слабости противника и силу его способностей, поэтому было время заранее подготовиться. Сила, которую зачастую использовал Мисто, наносила ему самому ментальный урон и была рассчитана всего на пару минут. Они уже были далеко от места столкновения и ее хитроумный план наконец-то вступил в действие. В использованных ею стрелах содержался яд, ослабляющий ментальную защиту. Это был его единственный эффект, и у Мисто была всего минута. Но он не знал об этом. Прошептав слова на своем языке, девушка пустила ментальную энергию в ноги и тело. Если бы сторонний наблюдатель пригляделся, то заметил бы легкий ветерок, вращающийся вокруг нее. Эта способность эльфов называлась "Легкой поступью". Сейчас скорость обоих была равна, однако этого было недостаточно. Ведь если эльфийка просто будет сбегать от оппонента, то тот может что-то заподозрить. Откупорив флакон с зеленой жидкостью на ходу, девушка сделала глоток зелья и коварно улыбнулась.
   Мисто, как дикий зверь отражая клинками невероятно скоростные атаки противника, двигался в его сторону.
   "Почему я не могу догнать его?!"
   Мысли, полные ярости, заставляли его погружаться в пучину гнева и ненависти все глубже и глубже. Прошла всего минута с момента, как он активировал свою способность, и тут противник остановился. Под светом луны можно было разглядеть стройную фигуру и длинные распущенные волосы. Перед человеком словно предстала богиня с холодными серыми глазами. Это была она, та, кого он считал мертвой.
   "Сиюн..."
   Эта мысль была последней в голове Мисто...
  
   Сиюн остановилась, так как время пришло. Девушка увидела удивление на лице ее бывшего соратника, а после искаженное безумием лицо. Бросив шарик под себя, лучница дождалась хлопка и мгновенно отскочила назад, скрывшись в переулке. Крик ее противника раздался на весь район, а через секунду он уже ринулся шинковать охранников, сбежавшихся на рев. Мисто уже не гнался за ней, сейчас стоя в крови и одержимый своей способностью. Сейчас подойти к нему было бы самоубийством, поэтому девушка просто скрылась в переулке. У нее еще были дела, ее ждал Ульрих.
  
  
  
  
Смертельный танец: мечник и варвар
  
   Грахт прыгнул, извергая из своих легких рев, подобный реву бешеного медведя. Он сразу узнал его. Того, кого ненавидел и уважал. Того, кого бросил в трудный момент, и того, перед которым был виноват. Мощный удар варвара расколол плиту и чуть не разделил напополам тело бывшего главы. Руки громилы двигались как вихрь, что не давал противнику и шанса для контратаки. Это была битва мастерства и силы, разума и ярости, любви и ненависти. Варвары по натуре добродушные и всегда славились своими сильными привязанностями. Но не в этот раз. Тогда, год назад, когда Грахт уважал и ненавидел своего предводителя, сильнейшего человека из всех, что он встречал, который поражал и одновременно принижал гиганта своими умениями. Тогда он разорвал эти узы. Узы, больше походившие на перетягивание каната. Его любовь к Хару с одной стороны и Ульрих с другой. Тогда он выбрал Хару и выступил на ее стороне. Но вскоре она вышла замуж за Мисто, и Грахт понял, что совершил ошибку. Пути назад не было, новый глава - новые правила. Уйти живым от отряда, имя которому теперь было "Вестники смерти", нельзя. И хоть его сердце было разбито, он все равно тянулся к Хару, ведь она была всем, что у него осталось. Сейчас, когда он бился с Ульрихом, в нем вновь началась война. Выбор, как же тяжело его сделать... Переметнуться на сторону Ульриха и уйти вместе с ним, либо же остаться в отряде наемников. Это был действительно сложный выбор...
  
   Ульрих уклонялся от атак Грахта и все больше понимал, что год в рабстве очень сильно повлиял на его навыки и не в лучшую сторону. После снятия гипса прошло всего полторы недели и тренировки вернули только часть его умений. В такой ситуации было удивительно, что он способен уклоняться и уходить от атак варвара. К сожалению, Ульрих понимал, что долго так не продлится. Совсем скоро Грахт разделается с ним, это был всего лишь вопрос времени. На мгновение на него нахлынули воспоминания о прошлом. Но он сразу же отбросил их. Сейчас он не мог позволить себе подобной роскоши. Это был танец смерти, два топора и два ятагана. Дикий напор необузданной силы встречался с плавными, как течение реки, ятаганами, уводящими атаки в сторону. Они будто гасили пламя, направляя энергию врага в пустоту. Ульрих сумел бы еще некоторое время продержаться но тут произошло то, чего никто, из находящихся здесь, не ожидал...
  
  
  
  
Смертельный танец: фанатичка и евнух
  
   Комок исказился при виде существа, которое натравила на него противница. Эта тварь могла быть призвана лишь человеком, который глубоко погрузился в тайны темной стороны сакральной магии. Он однажды встречался с данным существом, сфинксом. Стоит умереть от ее клыков, как твою душу сразу поглощают, и у тебя больше нет надежды на перерождение. Эта тварь нарушала законы природы, сам оборот жизни и смерти. Сакральная магия делилась на много направлений, но дворф выбрал "Синтоизм", искусство востока. Конечно, изучение длилось недолгих четыре года, но он уже смог определиться с выбором направления, в котором хотел бы стать магистром. Синтоизм в сакральной магии был основан на призыве разного рода божеств и божественных животных, а у призывателей, в свою очередь, - на захват тех тварей, что существуют в мире. Комник обладал средними навыками в этом деле, поэтому не мог пока призвать существа высоких уровней умения. Однако его противница использовала тварь, с которой не справиться простыми заклинаниями.
   - У меня нет выбора, придется использовать камень... Ох, не хотел я высвобождать его силу, ох, не хотел...
   Жанна видела свою цель и ею был чудаковатого вида дворф. Она уже предвкушала свою победу.
   - Сожри его! Сожри! - истеричный крик девушки и ее искаженное оскалом, выдающим одержимость, лицо. Сорвавшись с места, животное в прыжке оголило свои огромные когти, а сама Жанна начала читать заклинание, которое должно было опутать противника, не дав тому и шанса уклониться. Еще никто не выжил после этого, и Жанна была уверена в своей легкой победе.
   Только успел дворф положить амулет на каменную плиту перед ним, как сфинкс ринулся в атаку. Сложив руки вместе и прошептав слова заклинания, маг понял, что не успевает. Животное уже размахнулось для удара, как ему навстречу из земли вырвались руки. Каменный голем поймал тварь в смертельные объятья. Извиваясь и рыча от боли, сфинкс отгрызал то, что было похоже на голову голема. Это заклинание было средней силы, но поглощало много энергии на использование. Со своими навыками дворф бы не смог удерживать его слишком долго. Но нахождение здесь было для него подарком судьбы. Небесные слезы, которые ценились в странах запада и востока, здесь почти не использовались, а если и использовались, то лишь как украшение. Комок собрал их всех и сделал себе множество амулетов из них. Сейчас Комок не слышал ничего, вокруг него струились потоки энергии, исходящие из его тела и проходящие сквозь кристаллы, усиливаясь в десятки раз и вливаясь в голема, который мгновенно восстанавливался после каждой атаки сфинкса. Заметив, что Жанна стала читать заклинание, дворф вскрикнул.
   - Сейчас я покажу тебе, что значит быть магом! - движение руки и в воздух взлетел еще один амулет...
  
  
  
  
Смертельный танец, дева стали и ...
  
   Хару и Мисто были непобедимой парой. Она выбрала его лишь из за его способностей, хотя многие считали, что она действительно любит его. На самом деле девушка всегда использовала парней в своих интересах. Ее способности как нельзя кстати подходили для работы в команде с Мисто. Лишь она могла успокоить его во время безумия и замедлить его погружение в себя. Однако сейчас его здесь не было, но это особо не огорчало девушку. Ее противником стал миловидный на вид паренек. По нему было видно, что он никогда не участвовал в серьезных битвах, да и силой, видимо, особой не отличался. По всей площади шли ожесточенные схватки с переменным успехом то одной, то другой стороны. Спрыгнув вниз, девушка приблизилась и слегка покраснела.
   - Ах, он действительно красив! Победив, я сделаю его своей игрушкой. - движением от бедра девушка приблизилась и, озорно подмигнув, нанесла удар щитом.
   Майа, которая впервые увидела врага полностью закованного в латы, растерялась. Но уроки Ульриха не прошли даром. Она знала, как сражаться с врагами, использующими стиль западных бойцов. Уйдя в сторону от атаки противницы будто кошка, девушка нанесла удар ятаганом в торс Хары. Ответом был лишь скрежет и выбитая искра: легкий ятаган принцессы никак не мог повредить тяжелую броню оппонента. Раз за разом атакуя и уклоняясь, девушка начала выдыхаться. И в этот момент услышала голос своего учителя.
   - Бей в щели меж доспехов, Ма...
   Голос учителя затерялся в грохоте битвы голема и неведомой твари, но девушка уже знала, что делать. Секунда и ятаган проскользнул меж щетинок брони и разрезал легкую кольчугу противницы...
  
  
  
  
Смертельный танец: прекрасный запах крови
  
   Ильшан, командир стражи племени кочевников, назначенный защитником принцессы, сражался с невероятным противником. Им был парень с большим двуручным клинком, и орудовал им так, будто в его руке перо, а не восьмикилограммовый меч. Он не был сложен как варвар, который сражался с Ульрихом недалеко от стражника. Выпад копьем, уходящий в пустоту, а после мощный удар двуручного клинка, отражающийся щитом, сделанным из чешуи дракона. Эта битва была до первой ошибки, Ильшан понимал это. Но волнение за ученицу взяло верх. Краем глаза он заметил, что Майа уступает противнице, не зная ее слабого места.
   - Бей в щели меж доспехов, Ма...
   Всего на долю секунду отвлекся бывалый воин. Отвлекся, чтобы защитить свою госпожу, и это сыграло с ним жестокую шутку.
  
  
  
  
Потеря и неожиданная подмога
  
   Валор обожал убийства. Его тяга к запаху крови пугала даже его соратников. Сейчас он столкнулся с сильным противником и его обуяло желание убить его. Он хотел искупаться в его крови, а затем и в крови того, кто бился с Грахтом. Они оба источали сильную ауру, которая бывает только у бывалых воинов. Валор был из тех врагов, кто не прощает ошибок, и стоило копейщику, вставшему у него на пути отвлечься на долю секунды, как он погиб. Двуручный клинок с жадностью впился в плоть противника, разрезая его от плеча до пупка. Еще одно движение и голова мужчины упала на землю, орошая его волной горячей крови. Посмотрев на свои руки сумасшедшим взглядом, парень слизнул багровую жидкость с пальцев. И разошелся сумасшедшим смехом. Он был весь в крови, такой горячей, такой возбуждающей... Ухватив покрепче свой клеймор, парень ринулся ко второму противнику. Он хотел больше крови и больше этой манны... Побежав и мгновенно ускорившись за счет своего навыка, парень подпрыгнул на такую высоту, которая обычным людям неподвластна. Тело варвара, сражающегося с мечником, закрывало обзор врага. И ему нужно было лишь взмахнуть мечом, находясь сверху.
   - Сейчас! Сейчас она прольется!
  
   Девушка сидела в засаде и наблюдала за происходящим. Битва Ульриха и Грахта, Жанны и какого-то дворфа, паренька и Хару, копейщика и мечника.
  - Если я вмешаюсь неожиданно, то могу попасть под атаку обеих сторон.
  Копейщик пал, и теперь Ульрих был в смертельной опасности. Выбора не было, и Диана сделала свой ход, умение которым обладают лишь магички, как она. Мгновенное перемещение и отбрасывающая волна. Моментально переместившись, девушка взмахнула рукой. Противник и Гигант, замахнувшись для атаки, мощным рывком отлетели в сторону выхода из площади.
  
   Тем временем битва Комка была в самом разгаре. Он уже читал заклинание, а талисман в воздухе разделился на пять частей. Гном чувствовал, как его ноги опутывает заклинание, сотканное из темной энергии противницы. Но оно всего лишь обездвиживало ноги. И продержалось лишь доли секунды, разрушенное напором сил евнуха, струящихся через голубые кристаллы.
  Лицо дворфа исказил гнев. Дочитав заклинание, он резко опустил руку вниз. Захватив талисман, он впечатал его ладонью в землю. Пять плит появились над противниками и обрушились на врагов. Жанна, которая все еще стояла на крыше, вместе с плитой пробила кровлю и упала внутрь здания. Двое, летящих от атаки появившейся из ниоткуда девушки, также впечатались в пол. То же самое случилось и с барышней, сражающейся с его дорогой принцессой. На мгновение поле боя обхватила тишина, которая мгновенно исчезла от крика Майи. При виде окровавленного тела своего учителя девушка упала на колени, будто потеряв свой разум.
   Диана понимала, что нужно уходить, и основной причиной был Мисто. Он был в четырехстах метрах западнее и бежал в порыве безумия, глядя ей прямо в глаза.
   - У нас нет времени горевать, уходим!
   Схватив паренька, магичка быстро забралась на коня. То же самое повторили и остальные. Ударив в поводья, все ринулись в сторону западных ворот. Через секунду к ним присоединилась и Сиюн, спрыгнув с крыши на ближайшую лошадь Комка и легко, как перышко, усевшись позади него. На мгновение дворф оторопел, а Сиюн в свою очередь одарила его вопросительным взглядом. Лицо Комника покрылось румянцем. Запинаясь, дворф смог выдавить из себя лишь то, что заклинание продержится еще две минуты. Так все они и выехали из поселения, почти все... Позади остался славный воин и друг, но похоронить его сейчас они не могли. Они могли лишь скакать вперед и не оглядываться.
   Майя, рыдая, находилась на одном коне с Дианой и постоянно оглядывалась назад.
   - Не бойся, парень, мы отомстим им. Обязательно отомстим.
  
  
  
  
На пепелище
  
   Находясь под воздействием заклинания, сдерживавших их, офицеры "Вестников смерти" могли лишь наблюдать, как их цель уходит. Оторопев от досады и унижения, воины славного отряда даже не заметили, как к месту битвы приблизился тот, кто сейчас не различал ни союзников, ни врагов. Мгновение и все услышали крик Валора, крик отчаяния, крик, который через секунду превратился в вой. Оглянувшись, Хару увидела Мисто, вынимающего клинок из спины одного из своих союзников.
   - Стой, Мисто! Ментальная энергия потянулась к Мисто. Та, что должна была вернуть разум мечника. Но было поздно. Клинок опустился, раскалывая напополам череп одного из сильнейших бойцов Виланта. Эту ночь "Вестники смерти" запомнят надолго. Потери на передовой составили шесть сотен человек против двух сотен защитников. В тылу же погиб один из незаменимых офицеров наемников. Но почему-то большинство было только радо этой последней смерти...
  
  Глава 2
  
  Выключив телевизор после просмотра привью к новой игре, молодой человек с удовольствием откинулся на спинку удобного дорогостоящего массажного кресла. За этим парнем со стороны всегда следило много завистливых взглядов. Богатство его отца обеспечивали молодому человеку безбедное и светлое будущее. Он уже давно был доктором наук по специальности экологии и литературы, владел тремя иностранными языками и золотыми медалями в боевом самбо и кендо. Завистливые взгляды и восхищение всегда приветствовали парня. Зависть ведь она такая, да и как тут не завидовать, ведь одним все давалось с трудом, а некоторым - по праву рождения. Никто не знал, насколько тяжела его жизнь, а он не афишировал. Вечная война в семье между отцом и родственниками за главенство в крупной корпорации. Отсутствие наследника у главенствующей семьи сразу же разрушило бы все старания отца. Ведь стоит только отвернуться, и тебе воткнут нож в спину многочисленные акционеры и продажные помощники. Тут-то и крылась причина одиночества молодого человека, окруженного лебезящими "друзьями" и пустыми изнутри приятелями круга богатеев. Человек, что жил постоянно один с отсутствием 80% памяти о прошедших четырех годах жизни. Нет, парень не страдал от амнезии и подобной чепухи. Во время невероятного технического прогресса с роботами-официантками и летающими автомобилями это была небольшая проблема. Все было куда хуже: сложнейшее заболевание превращало жизнь парня в сохнущий от жара пустыни колючий куст. Сознание двадцатилетнего молодого человека, страдало от расщепления личности. Из семи дней в неделю он помнил только один или два. Сознание, разобранное на кирпичики, было похоже на дом, разделенный на стены и перегородки в 3D-пространстве. Проснуться в воскресенье и осознать, что вчера стал чемпионом по кендо, не самое лучшее ощущение. Это не учитывая еще проблемы в личной жизни, с которыми он свыкся. Всего лишь 4 девушки практически на каждый новый день. Кстати, нужно не забыть уточнить, что ни одну из данных дам он не знал. Спасибо фото и видео отчету с интереснейших свиданий. Благо, пока его не засекли за сталкерством, ибо одна из личностей ну очень любила это дело. Смотря на фотографию, молодой человек невольно поморщился. Оказывается, вчера он слетал в Париж. Быстро пролистав отчет, он отключил экран телефона и запустил новенькую капсулу виртуальной реальности. Сегодня начинался открытый бета-тест новой игры с полным погружением, после которого не будет вайпа. К слову сказать, создателем была компания отца. Говорят, еще никогда не удавалось создать столь огромный и правдоподобный виртуальный мир. Нет, прогресс не дошел до того, чтобы полностью поддерживать виртуальную реальность. Не хватало мощности процессоров и видео карт обычных обывателей. Таких успехов удалось достичь лишь благодаря великим научным умам. Основной мощностью являлся сам мозг человека. Использовались те области мозга, что отвечали за сны людей. Благо, отдача от работы мозга в активной фазе сна приходилась на остальную начинку вирт-капсулы. Сама игра еще на стадии ЗБТ взорвала общественность как своей красочностью, так и сложностью. Из двух миллионов ЗБТ-тестеров только двести тысяч получили первый класс! Классы в свою очередь открывали как пассивные, так и активные умения, количество которых было ограниченно уровнем игрока. Самые же воинственные тестеры добрались лишь до 150 (!) уровня. Квестов в игре не было, и порой было сложно понять, получишь ты награду за помощь какому-нибудь НПС или нет. Это было беспрецедентно. Кланов, полностью состоящих из воинов, было пруд пруди. Основная же часть игроков так и не получила боевые классы, став торговцами или еще кем. В отличие от своих личностей, сам Брайан обожал игры. Зачастую поигрывал в мморпг с частичным погружением. И, конечно же, заказал себе капсулу. Правда, привезли ее прямо с завода, а не через службу доставки, и установили всего за сутки. До старта ОбТ оставалось три минуты, раскрыв купол и поудобнее устроившись внутри, молодой человек с улыбкой шепнул.
  - Старт...
  
   Девушка с практически модельной внешностью в белом докторском халате бежала по коридорам с увлеченной улыбкой на лице, психиатр со стажем в шесть лет. С двумя докторскими работами за плечами и это в ее-то 23 года. Она ввалилась в кабинет генерального директора одной из самых развитых корпораций мира.
  - Директор! У нас получилось! Только что на аккаунте вашего сына было создан один обычный и семь субперсонажей, закрытых для его обозрения. Все части его раздробленного сознания создали для себя по игровому персонажу, дабы следовать за вашим сыном и в игре!
  Девушка, чья идея была предоставление специального аккаунта для больного сына главы компании, просто пылала счастьем. Ведь ее теория о том, что с данного момента субсознания Брайана не будут мешать ему в реальной жизни, практически подтвердились.
  - Теперь нам остаётся только наблюдать. Я считаю, что в дальнейшем состояние вашего сына придет в норму.
  Седой худощавый мужчина, наблюдающий с высоты 120 этажей за городом, повернулся.
  - Очень надеюсь на это, Элли, очень надеюсь...
  
   +++++
  
  Брайан долго думал, какую внешность выбрать его новому персонажу. Играя с конструктором и осознав, что ничего удачного у него не выйдет, парень решил оставить свою внешность с уклоном в выбранную расу. Рас в игре было множество, начиная с обычного хумана и заканчивая орками, троллями и гоблинами. Хотя, конечно, особых рас, типа темных эльфов или песчаных наездников, не наблюдалось. Стандартные виды были, но "экзотические" отсутствовали. Везде говорилось, что многие откроются самими игроками. Впрочем, все достаточно закономерно. Хотите класс - найдите учителя нпс и получите от него, хотите расу - выполните определённые условия и откройте её. К слову, стоило уточнить, что на одного игрока в игре приходилось не менее тысячи нпс. А значит, и классов было огромное количество. На данный момент были известны три боевых класса: воин, следопыт и целитель. Причем, как все говорили, это была лишь верхушка айсберга, ведь вариантов тех же воинов по слухам было не менее пятнадцати. Данные профессии просто пока не открыли в игре. Не говоря уже о спец. классах, которые открыть будет еще тяжелее, а получить сможет только 1 пользователь, одним словом эксклюзив. Всяких торговцев, кузнецов, оружейников, портных, бардов и тому подобных было огромное количество. Более пятисот мирных профессий, и это был далеко не предел. Как вариант, бардов можно было отнести и к боевым классам как членов отряда поддержки.
  Определившись с внешностью и взяв расу хуманов, что изначально имела дополнительный стат к выносливости и силе, Брайан нырнул в светлое нечто и оказался на небольшой полянке какой-то деревеньки.
  Не успел молодой человек сделать и шагу, как перед ним всплыла панель и нежный женский голос прозвучал в ушах.
  - Приветствую вас, странник. Добро пожаловать в Аквилегию. Ваша раса: человек. Ваш уровень: 1. Ваш никнейм: Фауст. Ваша статистика... - в этот момент перед глазами молодого человека открылось окно со статами персонажа.
  Физ. защита: 5
  Маг. защита: 0
  Сила: 2
  Ловкость: 1
  Выносливость: 2
  Интеллект: 1
  Мудрость: 1
  Духовность: 1
  Акробатика: 1 ур
  Удача: 0.1 %
  Воля: 0.1%
  Харизма: 0
  Резисты ко всем стихиям: 0.0%
  Специальные пассивные умения: отсутствуют
  Свободных очков: 5
  - Хмм, так вот какие статы изначально даются хуманам... По крайней мере, лучше, чем у троллей. С их-то силой в плюс 2 и только...
  Стоило заметить, что с каждым уровнем расовая способность давала еще по одному очку к характеристикам. У эльфов луны - + 1 интеллект и мудрость; у лесных эльфов - +1 ловкость и мудрость; у орков - + 1 сила и выносливость; у троллей - +2 сила и т.д.
  - Распределю, пожалуй, очки позднее... - закрыв окно характеристик, Фауст с интересом начал изучать интерфейс, вызов инвентаря, окна экипировки и тому подобного. Настроив все с максимальным удобством, парень наконец-то осмотрелся. Вы когда-нибудь были в деревне? Скорее всего, были, да и помните, что трава была зеленее, а мир - красочнее. Сейчас Фауст находился на окраине как раз такой вот деревеньки, недалеко от одного из больших городов. Место начала игры выбирается автоматически. Стоило заметить, что время в игре шло практически в пять раз медленнее, поэтому все, даже те, кто "спал" в игре, проводили огромное количество времени. Оглядевшись по сторонам, парень с ухмылкой огляделся по сторонам. Огромное количество народа просто уничтожали бедную мелкую живность в округе. Причем увидеть, как десять человек пинает одно бедное животное, было не редкостью.
  - Помощник, где здесь полигон?
  Помощник новичков - система, работающая для облегчения жизни игрокам. По сути, она работала и как навигатор, хочешь попасть на полигон для базовых улучшений характеристик - просто спроси, и если у тебя на карте он открыт, то тебе с радостью укажут путь.
  - Уважаемый пользователь, у вас на карте отмечены два полигона. Один находится на территории поселения "Малых сосен", второй - на территории монастыря Шести звезд.
  Разнообразные монастыри, воинские академии и магические гильдии были разбросаны вокруг всех поселений и городов. Но они крайне сильно отличались от обычных. Зайдя в монастырь, бесплатно можно было потренироваться и поднять свои статы до 20 по всем характеристикам. Однако пока вы их не повысите, выйти из него было нельзя. В военных и остальных заведениях можно было тренироваться, оплатив проход, и покинуть такое место, когда тебе захочется. В прошлый раз Фауст пошел путем малых проблем и так и не получил ни одного класса. Магическим образом на тренировочной площадке не было ни одного учителя и после поднятия статов пришлось просто покинуть тренировочную площадку.
  - Что за монастырь Шести звезд... На ЗБТ встречались только простые монастыри, он что какой то особенный? - подправив убогие лохмотья, Брайан двинулся в сторону монастыря. Ускорившись и перейдя на бег, он пробежал полкилометра, пока полностью не выдохся. Пока Фауст бежал, выносливость увеличилась на 1 пункт.
  Наконец-то добравшись до огромных врат монастыря, парень легким шагом зашел внутрь. Неожиданно за его спиной врата захлопнусь. А ему навстречу вышел мужчина в рясе с накинутым капюшоном.
  - Приветствую тебя странник в монастыре Шести звезд...
  Оглянувшись назад, молодой человек уперся в твердую каменную стену. Ворота, которые только что закрылись за ним, как ветром сдуло.
  - Какого?!.
  
   +++++++++
  - Что здесь делает ребенок? Разве игра не восемнадцать плюс? - шепот окружающих все усиливался, а Мари никак не могла отвести взгляда от места только что раскинувшейся тренировочной площадки. Она появилась рядом с тем, кого считала отцом и братом, и тем, кого более всего любила. Маленькая девочка с нежной бархатной кожей и длинными кудрявыми волосами по пояс сейчас стояла и еле сдерживала свои слезы. Она была той, кто редко перехватывал сознание Брайана и кто удерживал остальные субличности от совершения глупостей во время сна своего отца. Появлялась она лишь на сеансах психиатра, когда доктор сам звал ее. И вот сейчас буквально на секунду стоило ей отвлечься на красивую пушистую лисицу, как Брайан убежал, а затем и вовсе исчез вместе с монастырем, в который зашел. На месте же монастыря сейчас находилась бесплатная тренировочная площадка. По щекам Мари текли горячий слезы, но она не хныкала и не кричала. Вытирая влагу о хвост лисицы, что до сих пор нежилась в ее объятьях, ребенок сказал.
  - Я больше не чувствую папу... Папа пропал... Я дождусь папу... - опустившись на траву, девчушка решила ждать, продолжая стирать непрекращающийся поток слёз мягким и мокрым хвостом с лица.
   ++++++++++
  - Сколько времени уже прошло в реальности? 4 часа? Да не может такого быть... - с момента, как Фауст попал в этот проклятый монастырь, прошел уже месяц игрового времени. Стоило ему зайти, как его тут же схватили и просто закинули в подвал, где он раз за разом сражался с одним и тем же монстром. Хотя "сражался" было слишком сильно сказано, ибо тролль, обитающий в подземелье, был не менее трехсотого уровня. Первые десять раз он умер за секунду. А учитывая, что на счету было уже около восьми тысячи смертей, то сейчас Брайан бегал от монстра и старался пнуть его побольнее в удачный момент. Статы парня уже давно перевалили за рубеж адекватного развития на полигонах. Он обрел спец.способности, хотя времени прочесть, что они означают, не было совершенно. Юноша бы давно сдался и просто вышел в реал, но вот только понимал, что скорее всего это начало цепочки каких-нибудь легендарных квестов или даже получения редкой профессии! Слегка забывшись и чуть не попав под удар огромной дубины, парень откатился в сторону и нырнул между ног огромного тролля, оказавшись за спиной громадины. Развернувшись и со всей силы и знанием дела, вдарил злобной громадине по шарам. На весь подвал раздался громогласный дикий вой твари. Возможно, Фауст уже начал сходить с ума, но в вое явно была слышна обида. Не успел он сместиться, как получил мстительную затрещину от Тролля и, врезавшись в стену, с огорчением обнаружил как бар жизни упал в красную зону.
  - Как ты мне надоел! - утробный рык парня и его рывок к чудищу чуть не стоил Фаусту жизни. Но уйдя в сторону от удара железной шипованной дубины, Брайан оттолкнулся от его колена и забрался на плечо монстра. Уклоняясь от лап животного, молодой человек не придумал ничего лучше, кроме как воткнуть оба указательных пальца в две глазницы разъярённого тролля. Ослепшая тварь, взвыв от беспомощности, попятилась назад, пытаясь стряхнуть надоедливого человечишку...
  
   +++++++++++++++++++++++
  
  - Девочка, мы можем тебе чем-нибудь помочь? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Где твой папа? Может, мне позвать его?
  В пятисотый раз к девчушке, которая сидела и плакала крокодильими слезами, подходили люди и задавали одни и те же вопросы. Ребенок уже неделю подпускал к себе лишь местных животных и они не являлись монстрами для прокачки умений. Она ласкала и обнимала их, но на вопросы молча качала головой со словами, что помочь девочке никто ничем не сможет. У неё открылись новые умения, такие как единение с животными и любовь к природе. Духовность перевалила за сотню и малышка научилась понимать зверей. Как и для "отца", для нее в игре прошло намного больше времени, чем для других игроков. И тут неожиданно к девочке подошла красивая женщина восточной внешности. Изящный стан и легкая походка выделяли ее среди остальных. Она будто светилась изнутри, а глаза были настолько глубоки и добры, что маленькая Мари даже поднялась при ее приближении.
  - Мои ребята многое о тебе рассказали, дитя. И, глядя в твои глаза, я вижу, что они не ошиблись, - незнакомка обняла девочку и тихо шепнула ей на ушко. - Твой отец так близко, но одновременно недосягаем для тебя. Он одновременно здесь и за пределами этого мира. Ты ждешь его, чтобы защитить и путешествовать вместе с ним.
  Девочка встрепенулась от этих слов, и теперь смотрела на женщину удивленным взглядом. Не дав задать Мари целую вереницу вопросов, собеседница прикоснулась к губам ребенка и с нежной улыбкой продолжила.
  - Чтобы спасти его, тебе нужно стать сильнее. Чтобы нести добро, тебе нужно стать сильнее. Чтобы не сбиться с пути, тебе опять таки нужно стать сильнее. В этом мире все упирается в силу. Я - одна из девяти богов природы и животных и первая среди девяти по мудрости и могуществу. Оставлю тебе подарок, считай это благодарностью за ту доброту, которую ты подарила моим детям.
  Поцеловав ребенка в лоб, женщина засветилась зеленым цветом и напоследок до Мари дошли слова.
  - Теперь звери и птицы всегда придут к тебе на помощь, прими мой дар, - и богиня исчезла с улыбкой на лице, а перед девочкой упал красивый деревянный лук. Прошла секунда и как град посыпались новые системные сообщения.
  "Вы получили поцелуй богини природы Элэи светлого пантеона. Отношения со всеми животными навсегда достигли статуса "дружбы". К животным относятся любые формы жизни, не относящиеся к статусу "монстр", а так же к разумным расам. Отношения с последователями Элеи навсегда достигли статуса "дружбы"
  "Вы получили статус "Приемный ребенок богини". Все ваши способности и статы увеличились на 40 пунктов либо на 10%"
  "Ваша раса изменилась. Прежняя раса - "Человек"; новая раса - "Эллилоны"
  "Ваша внешность изменилась. Изменение претерпело строение тела"
  "Вам присвоена профессия "Стрелок Эллеи"
  "Вами получен предмет сказаний "Лук Элеи"
  "Вами получен предмет сказаний "Колчан Элеи"
  "Вами получен зачарованный комплект одежды Лучников Эллеи"
  "Предмет сказаний "Лук Эллеи":
  Атака: 25 (+3 за каждый уровень игрока)
  Скорость атаки: очень высокая
  Точность: + 30 (позволяет без промаха попадать по монстрам на 20 уровней выше вас. +1 за каждый уровень игрока)
  Шанс критической атаки: + 5% (+0.03% = + 0.01% от вашей ловкости)
  Возможность зачаровать лук на дополнительный урон стихией при выполнении квеста "Гнев Эллеи"
  Возможность заточить лук Эллеи.
  Уничтожение невозможно"
  
  "Предмет сказаний "колчан Эллеи":
  Самопополняющийся колчан Эллеи. В вашем колчане всегда будут лучшие стрелы на ваш уровень.
  Уничтожение невозможно"
  
  "Комплект зачарованной "Одежды Эллеи" (комплект изменяет только ваш внешний вид и одевается поверх боевого сета экипировки):
  Зачарованные сапоги Эллеи: защита +2; зачарованные перчатки Эллеи: защита +2; зачарованные кожаные штаны Эллеи: защита +2; зачарованный пояс Эллеи: защита +2; зачарованная куртка Эллеи: защита +2; зачарованный берет Эллеи: защита +2"
  "Вы получили первые предметы класса сказаний в игре. Хотите, чтобы люди знали ваше имя?"
  "Вы получили один из 15 редких божественных классов. Более игроков с данным классом в игре не будет. Хотите, чтобы люди узнали ваше имя?"
  "Вы получили редчайший статус. Хотите, чтобы люди знали ваше имя?"
  "Вы стали первым представителем расы "Эллилоны". Хотите, чтобы все игроки получили возможность получить данную расу?"
  "Вы получили пассивные умения и статы класса:
  Мастер дальнего боя: +3 % урона от арбалетов, луков и любого огнестрельного оружия.
  Мастер тихого убийства: + 3 % процента урона от кинжалов.
  Друг природы: + 3% к силе любой природной магии.
  Ваши базовые расовые статы: + 1 к силе и ловкости заменены на +2 к ловкости и + 5% к общей шкале опыта умения Акробатика за каждый увеличенный уровень"
  "Вы получили пассивную способность: Уклонение, Тихий шаг, Легкий бег, Спринт. Данные способности не имеют коэффициента и увеличиваются в зависимости от ваших действий. Вам не будет поступать информация об увеличении уровней данных статистик.
  Уклонение - с определенной вероятностью есть возможность, что некоторые атаки противника не попадут по вам.
  Тихий шаг - ваши шаги становятся незаметными для других. Игроки не смогут услышать вас, зона агрессии монстров уменьшается на 75%.
  Легкий бег - вы больше не уведите следов, оставленных позади себя. Даже эльфы могут начать завидовать вам.
  Спринт - вы чувствуете, как становитесь быстрее!"
  "Вы стали дочерью богини. Вам дарована способность трансформации!
  Трансформация (уровень для активации 100) - вы проявили огромную любовь к лисицам и можете трансформироваться в боевую форму Лисы. Все статы будут трансформироваться в силу и ловкость. В зависимости от уровня, количество хвостов будет увеличиваться. На 100 уровне у вас будет 1 хвост, далее 150 ур. - 2 хвоста. Максимальное количество хвостов: 6. Каждый хвост увеличит вашу атаку, ловкость и силу на дополнительные 50 единиц. Базовая атака зависит от количества силы (1 урон - 2 силы), скорость атаки зависит от количества ловкости (1 урон - 2 ловкости)"
  Вереница сообщений перед девочкой закончилась и на время она погрузилась в темноту. Мгновение и перед Мари возникло зеркало, в отражении которого могла рассмотреть нынешнюю себя. Она всегда следила за Брайаном и тем, как он играет в игры. Впрочем, как и остальные субличности. Поэтому обладала всеми знаниями Брайана. Чем-то это смахивало на общую базу данных всех пользователей. Сейчас в отражении девочка видела себя, но к общей внешности прибавились ушки и пушистый лисий хвостик.
  - Папе понравится...
  Вернувшись к интерфейсу, девочка отказалась обнародовать информацию о своем имени. За исключением вопроса, связанного с получением доступа к новому классу всеми игроками данного континента. Каждый сервер был разделен на континенты и только игроки, находящиеся на континенте Мари - а это Северо-западный европейский сервер - могли получить доступ к данному классу.
  - Папа бы сделал так...
  Расставив выход объявлений на каждые сутки, девочка покинула "Личный кабинет" и вернулась в игровое пространство. На миг небо над всем континентом окрасилось фейерверками, а нежный женский голос провозгласил всем игрокам мира.
  - Возрадуйтесь, жители мира Эрадора! Возлюбите дарительницу вашу Мари! Она открыла новые земли и новую расу Эллилонов для всех жителей нашего континента!
  Правое ушко девочки дернулось, а сама она расплылась в счастливой улыбке. Люди вокруг радовались, галдели и даже прыгали от счастья!
  - Папа... Мари нравится в этом мире...
  
  +++++++++++
  Споткнувшись о собственную же дубину, тролль упал, а Фауст, совершив кувырок, оказался за его спиной. Тварь корчилась в агонии и кричала, как будто ее заживо сжигают. Аквилегия отличалась от других игр тем, что в ней помимо общего бара хп игрок получал и точечный урон. То есть попади в ваш корпус фаэрбол, вы получите дебафы от ожогов и потеряете часть жизни общего бара. Но если такой же удар прошел бы по незащищенной голове, то можно и умереть. Попади стрела в ногу - вы бы начали хромать, а в сердце - погибли бы.
  Понимая, что другого шанса не будет, молодой человек схватился за ручку тяжеленной дубины тролля.
  "Внимание! Вы экипировали "дубину боли". Для пользования данным предметом нужно иметь 300 единиц силы. В связи с отсутствием данного показателя, ваша скорость атаки упала на 98 процентов! Сила атаки упала на 30 процентов! Точность упала на 75 процентов!"
  - Да насрать мне на это все! Агх! - подняв дубину, Фауст опустил оружие на голову зловредного тролля, полностью расплющив ее. Бар жизни монстра мигнул и он растворился, оставив после себя кожаные боевые перчатки со вставленными фиолетовыми металлическими шипами на месте костяшек рук и заостренные наконечники на концах пальцев, такие же ботинки, обитые тем же металлом на концах пальцев и в районе каблука, набор одежды, 300 золотых монет, зубы, кости, сухожилия, поврежденные глаза тролля и еще множество разных внутренностей вплоть до сердца и почек.
  Мгновенно перед Фаустом появился тот самый монах, что встретил его на входе.
  - Ты прошел череду воскрешений и смертей, победил свой страх и доказал, что можешь бросить вызов врагу гораздо сильнее тебя. Прими же мою благодарность, мой юный друг, - пожав руку Фауста, человек в хламиде засиял белым светом, который окутал и Фауста. - Монахи в любом уголке мира всегда помогут тебе. Прими же от меня подарки, что я запрятал в тело тролля.
  Сказав это, мужчина исчез. А Фауста выбросило в "Личный кабинет", где на него посыпалась куча системных сообщений.
  
  "Вы получили рукопожатие бога познания Ваалмара светлого пантеона. Отношения со всеми монахами в мире навсегда достигли статуса "дружбы". Отношения с последователями Ваалмара навсегда достигли статуса "дружбы"
  "Вы получили статус "Приемный ребенок бога". Все ваши способности и статы увеличились на 40 пунктов либо на 10%"
  "Вы получили один из 15 редких божественных классов. Более игроков с данным классом в игре не будет. Хотите, чтобы люди узнали ваше имя?
  "Вам присвоена профессия "Боевой монах школы Шести звезд". Хотите, чтобы люди могли получить класс "Монах"?"
  "Вами получен предмет сказаний "Рукавицы/Кастеты Ваалмара"
  "Вами получен предмет сказаний "Ботинки Ваалмара"
  "Вами получен зачарованный комплект одежды Монахов Шести Звезд"
  "Вы получили пассивные умения и статы класса:
  Мастер кулачного боя: +3 % урона кастетами.
  Мастер стиля боя шести звезд: + 3 % процента урона от ударов ногами.
  Просветленный: + 3% к силе атаки любого типа"
  "Вы получили пассивную способность: Отреченный, Танец Монаха, Контроль тела, Идущий к просветлению. Данные способности не имеют коэффициента и увеличиваются в зависимости от ваших действий. Вам не будет поступать информация об увеличении уровней данных статистик.
  Отреченный - с определенной вероятностью есть возможность, что некоторые атаки противника не нанесут вам вреда.
  Танец Монаха - ваши органы чувств обостряются, предоставляя возможность предугадывать вектор атаки противника за 0.01 сек до самой атаки.
  Идущий к просветлению - вы можете выбрать два пути из шести и освоить их до предела.
  Контроль тела - вы полностью контролируете свое тело, скорость движений и бега увеличилась, затраты бодрости уменьшены"
  "Предмет сказаний "Перчатки Ваалмара":
  Атака: 20 (+3 за каждый уровень игрока)
  Защита: 10 (+1 за каждый уровень игрока)
  Скорость атаки: очень высокая
  Точность: 100% (позволяет без промаха попадать по монстрам и игрокам, исключением являются пассивные умения игроков)
  Шанс критической атаки: + 5% (+0.03% = + 0.01% от вашей силы)
  Возможность зачаровать перчатки на дополнительный урон стихией при выполнении квеста "Гнев Ваалмара"
  Возможность заточить перчатки Ваалмара.
  Уничтожение невозможно"
  
  "Предмет сказаний "Ботинки Ваалмара":
  Атака: 20 (+3 за каждый уровень игрока)
  Защита: 10 (+1 за каждый уровень игрока)
  Скорость атак: очень высокая
  Точность - 100% (позволяет без промаха попадать по монстрам и игрокам, исключением являются пассивные и активные умения игроков)
  Шанс критической атаки: + 5% (+0.03% = + 0.01% от вашей силы)
  Скорость бега: + 15%
  Возможность зачаровать ботинки на дополнительный урон стихией при выполнении квеста "Гнев Ваалмара"
  Возможность заточить Ботинки Ваалмара.
  Уничтожение невозможно"
  
  "Комплект зачарованной "Одежды Ваалмара" (комплект изменяет внешний вид персонажа, может добавлять незначительные характеристики и одевается поверх боевого сета экипировки):
  Зачарованные сапоги Ваалмара: защита +2; зачарованные перчатки Ваалмара: защита +2; зачарованные тряпичные штаны Ваалмара: защита +2; зачарованный пояс Ваалмара: защита +2; зачарованная рубаха Ваалмара: защита +2; зачарованная ряса Ваалмара: защита +2"
  Оглядев полученное и тут же нацепив на себя, Фауст стал и сам похожим на монаха. Разве что капюшон откинул. И оставшись удовлетворенным искусной вышивкой на своей одежде, он быстро нажал "нет" везде за исключением возможности взять класс "Монах".
  "Вы стали приемным сыном бога. Вам дана способность "Просветление"
  Просветление - вы можете навсегда украсть одну из способностей вашего противника. Максимальное количество украденных способностей: 1. При краже ещё одной способности, прошлая возвращается хозяину, освобождая место новоприобретённой"
  Осмотрев новую способность, Фауст протяжно хмыкнул и вышел из "Личного кабинета".
   +++++++++++
  Яркий свет озарил усыпальницу богини и на пороге оказался одетый в рясу человек.
  - Приветствую тебя, Ваалмар. Нашел ли ты достойного приемника для себя? Справится ли он с миссией, возложенной на него? - Элея сидела на удобном кресле и держала в руках лучшее вино из виноград, который рос только в ее садах. С улыбкой на лице и теплом в глазах встретила она своего брата-близнеца.
  - Нашел, сестра, нашел. Хоть и пришлось мне потратить на это немало сил... Из пяти миллионов только один справился, остальные же отправились искать счастья в другом месте, потеряв все полученное... - тяжело вздохнув, Ваалмар уселся в кресло рядом и принял бокал от Элеи.
  - Ммм, какая интересная судьба, ведь его дочь стала моей избранницей. Кто же мог подумать, что такое произойдет... - бросив хитрый взгляд на Ваалмара, богиня вдруг обмякла.
  - Как думаешь, хватит ли им сил справиться с тем, что их ждет? - положив пустой бокал на стол, бог этого мира лишь удрученно пожал плечами.
  - Не знаю, к чему они придут, но они - наша последняя надежда. Я сделаю все, что смогу, чтобы подготовить их к будущим трудностям.
  Хлопок и на месте, где только что сидело божество, оказалась горсть "Слез неба". А издалека послышалось.
  - Прими мой подарок, тебе еще слишком рано думать о морщинках, а они уже появились на твоем лице!
  +++++++++
  Не успел Фауст выйти из личной комнаты как перед ним появилось сообщение.
  "Вас хотят телепортировать в приемную монастыря. Телепортация через 3... 2... 1..."
  Секундаи молодой человек оказался в огромном помещении прямо у странного на вид разрушенного алтаря. Как оказалось, переместили не только его. Рядом стояла маленькая девочка какой-то неизвестной для него расы. Внезапно девчушка обняла Фауста так, будто они давным-давно знакомы. Удивленный парень аккуратно отцепил от себя ребенка и с улыбкой на лице проговорил.
  - Привет, я Брайан. В игре меня зовут Фауст. Ты знаешь, зачем нас сюда телепортировали?
  Девчушка удручённо покачала головой и снова обняла монаха.
  - Мари думала, что папа пропал. Мари очень соскучилась по папе...
  Ошарашенный молодой человек вспомнил лицо девочки. Психиатр, лечивший его - молодая девушка, - показывала парню рисунки с внешностями его личностей. И одной из личностей была девочка.
  - Как такое возможно... - обняв плачущего ребенка, парень с улыбкой на лице проговорил. - Все хорошо, папа рядом...
  Не успел парень договорить, как прозвучал хлопок и у алтаря оказался лысый старец с глубокими морщинами. На лице мужчины читалась явная усталость, причем казалось, будто из него вытягивают жизненную энергию.
  Дружелюбно улыбнувшись, он попросил гостей присесть, и сам сел рядом.
  - Сейчас мы с вами находимся в главном храме светлого пантеона богов. Вы дети богов и должны чувствовать, что с алтарем что-то не так.
  - Сила вытекает из него. Ощущение, будто он не целостен или разрушен. При чем сила, что отходит к богам, скорее всего не доходит и до 1 процента.
  Утвердительно кивая, монах посмотрел на Мари, уточняя, что же она думает по этому поводу.
  - Скверна, - девочка сказала лишь одно слово, а глаза старца стали похожими на два больших блюдца. Подскочив и подбежав к алтарю, мужчина начал изучать его сверху донизу. Видимо, так ничего не обнаружив, он вернулся к гостям.
  - Нехорошо так шутить, юная леди. А ведь я почти купился, - пригрозив Мари пальцем, старец уселся обратно. Тем временем сама Мари, ухватившись за руку Фауста и жестом попросив его наклониться, шепнула ему на ушко.
  - Мари не шутила, под алтарем что-то есть. Мари чувствует, папа.
  Кивнув Мари и переведя взгляд на своего собеседника, парень предложил продолжить разговор.
  - Кхм, ну так вот. Алтарь разрушен. Мне нужно, чтобы вы собрали украденные и разрушенные части, - вынув из-за пазухи карту, старец раскрыл ее перед гостями. - Вы знаете город Мальта, находящийся далеко на востоке от нас?
  Теперь настала очередь Фауста округлить глаза. Город Мальта находится в самой восточной части Российского сервера. Постоянная горячая точка, где идет война между серверами России и Китая. Для того, чтобы просто отправиться туда, нужно потратить не менее игрового полугода. Это если не учитывать, что на пути встретятся монстры никак не ниже 400 сотого уровня. Амарантовая пустыня, окружавшая сервера, просто пестрила подобными дикими тварями. Не говоря уже о бродячих рейд Боссах, а они имели километровый радиус агра. Сглотнув комок в горле, парень продолжил слушать монаха.
  - По вашей реакции вижу, что знаете... Именно там в последний раз видели мастера Комника. Он посетил дворец главы города и долгое время с ним разговаривал. Только он сможет помочь нам. Вы должны найти его. По пути вам нужно будет вернуть утерянные части алтаря, которые сейчас украшают короны государей этих стран.
  На карте загорелись еще три точки, от чего ноги Фауста подкосились. Три государства населенные нпс не ниже 350 уровня! Царство троллей, подземные катакомбы гоблинов и королевство темных эльфов. Все эти страны подчинялись темным богам, а путь к ним перекрывали либо подземелья, где нет даже намека на солнечный свет, либо топи, где не прошел еще ни один рейд.
  - Боги с вами, я верю, что вы справитесь с этой задачей.
  Пропуская самозабвенную речь главного Монаха, Брайан хаотично пытался сформировать в голове план молниеносного отказа.
  - Ну что же, господин Фауст и леди Мари, возьметесь за это дело? Конечно, я вас не тороплю, ведь задание более чем сложное и больше похоже на авантюру. Но время поджимает, у нас в запасе осталось не более четырех лет!
  Мгновение и перед Брайаном возникла табличка, переливающаяся золотыми и красными цветами. Увидев её, глаза парня вновь полезли на лоб.
  "Внимание, вы получили задание!
  Уровень задания: сказание (выполнив его, вы навсегда впишите себя в историю этого мира)
  Требования: титул "Сын или Дочь бога/богини".
  Примечание: вы можете привлекать к заданию других игроков и, распределяя между ними рейтинг выполнения, позволить им также получить вознаграждение.
  Цель задания: вернуть три части алтаря, находящиеся в трех коронах повелителей темных стран. Отправиться в город Мальта и найти информацию о мастере Комнике.
  Этап первый: вернуть первую часть алтаря.
  Этап второй: вернуть вторую часть алтаря.
  Этап третий: вернуть третью часть алтаря.
  Этап четвертый: найти информацию о пропавшем мастере Комнике.
  Этап пятый: найти мастера Комника.
  Награда: не определено, будет выдаваться на каждом этапе прохождения.
  Вы согласны принять задание: да/нет?"
  - В этой игре ведь нет заданий, так что же это такое?! Хотя сроки нас не поджимают, а учитывая, что за время збт люди успели поднять 150 уровень, все начинает казаться вполне реальным... - мысли в голове парня, начали хаотично выстраиваться в определенный план. И приняв для себя решение, Фауст уже собирался согласиться, как вдруг опустилось чувство, что его хотят очень сильно поиметь.
  - Конечно, я был бы рад принять это задание. Но вы же понимаете, что все не так просто и нам понадобится ваша поддержка. Все же мы еще не обжились в этом мире...
  Сделав достаточно долгую паузу, чтобы Монах понял, о чем идет речь, Брайан с интересом наблюдал за выражением его лица. Сейчас внутри этого человека сражались жадность и страх перед верой. Еще бы, даже монахи не питаются манной небесной и расстаются с тем, что у них в хранилищах, со скрипом и треском. Наконец-то приняв решение, старец, явно постаревший лет еще так на десять, выдавил из себя.
  - Конечно, я понимаю, о чем идет речь. Как поддержку, вы получите семь тысяч золотых...
  Не успел монах договорить, как Фауст с полной уверенностью заявил.
  - Четырнадцать и доступ к хранилищам экипировки и диковинок главного монастыря!
  Явно не ожидая такой наглости, дед аж посинел. С таким хамским обращением он ещё не сталкивался.
  - Восемь тысяч и доступ к малому хранилищу!
  Парень почувствовал, как по его телу побежали мурашки. Вот она! Настоящая рыночная война!
  - 12 и доступ к большому хранилищу!
  - 10 и доступ к среднему и не монеткой больше!
  Юноша понял, что большего не добьется.
  - Вы так великодушны. Мы с радостью возьмемся за данное мероприятие...
  Но он не успел нажать на кнопку "да", что за ним незамедлительно хотела повторить и Мари. Новый голос из-за спины заставил парня буквально подпрыгнул в воздух.
  - Я тоже хочу помочь... - выйдя из тени Фауста, девушка азиатской внешности, одетая как заправский ассасин из какого-нибудь аниме, ошарашила всех вокруг. И говоря о том, что она вышла из тени... Нет, вы не ошиблись. Она в буквальном смысле слова материализовалась из тени парня! Монах от удивления воскликнул, перекрыв радостный визг Мари. Маленькая девочка с улыбкой на лице буквально вцепилась в девушку.
  - Я тоже помогу...
  - На троих!
  - На троих...
  "Да/Нет?"
  - Да
  - Да
  - Да
  
  ++++++
  Всплеск света и Ая оказалась в неизвестном ей доселе месте. В последний раз она с интересом наблюдала за тем, как Брайан смотрит ТВ, а затем залазит в игровую капсулу. Появилась она в том же поселении, где и Мари с Брайаном, но почему-то ее выбросило сразу на тренировочную площадку. Первой мыслью девушки было побежать к Мари. Но вскоре такие мысли затмило осознание того, что Ая больше никак не связана с псевдо-хозяином того бренного тела. Теперь она может жить сама по себе, как кошка, и делать все, что ей захочется. А именно наблюдать за всеми сутки напролет! Что может быть вообще лучше, чем это? Сделав глубокий вдох, девушка открыла карту и начала искать место, где она сможет получить свой класс. Ая хотела стать вором, убийцей - да кем угодно! Главное, чтобы можно было наблюдать за людьми незамеченной. Быстро взглянув на карту и найдя полигон Гильдии воров, девушка бегом добралась до нужного ей места. Войдя вовнутрь, Ая сразу же подошла к странному мужчине. Он сидел и наблюдал за новичками, занимавшихся на тренажерах.
  - Здравствуйте. Я хочу получить класс, обладающий способностью маскировки.
  Человек перед ней встрепенулся и поежился, хотя и был закутан в плащ.
   - Что за голос? Неужто ты восставший мертвец? Хочешь обучаться у нас в гильдии - плати деньги!.. Что, нет денег?! Тогда проваливай! Катись отсюда, давай-давай!
  Подхвативший девушку ветер появился будто из ниоткуда и вытолкнул на улицу. Поднявшись и попытавшись открыть захлопнувшуюся дверь, молодая сталкерша увидела перед собой надпись:
  "Дверь в Гильдию воров для вас закрыта. Чтобы открыть дверь, вам нужен ключ младшего ученика"
  - Ключ... Но у меня нет ключа... - голос в голове девушке говорил ей, что ключа нет! А если его нет, то надо украсть! - Ну, не украсть, а позаимствовать...
  Быстро приняв нужное решение и найдя правильную формулировку тому, что нужно сделать, Ая скрылась в переулке, откуда и наблюдала за входом в ожидании, пока кто из нпц выйдет наружу. Прошло уже три дня, а никто из них так и не вышел.
  Дзынь!
  "Вы открыли новые способности!
  Наблюдение - вы можете подмечать маленькие детали, а также есть шанс обнаружить ловушку.
  Засада - вы можете днями сидеть в засаде. Первая ваша атака из засады всегда будет наносить утроенный урон.
  Мыслитель - целых три дня вы сидели и думали на одну тему. Способность находить неожиданные решения из разных ситуаций увеличилась.
  Отрешенный - вы отрешились от мира на три дня и чувствуете, что теперь вам менее страшны злые действия, направленые в вашу сторону. Время наложенных на вас дебафов, оглушений, ментальных атак, включая атаки стихии хаоса, уменьшена на 50%"
   Закрыв системные сообщения, девушка с интересом наблюдала, как загорелись уличные магические огни, а затем взошла луна. Очередной пьяный мужчина в балахоне вывалился из таверны и зашел в закрытые врата Гильдии воров.
  - Странно, они не выходят из здания и возвращаются туда уже пьяные. Причем каждый день... Возможно, в таверне есть тайный ход...
  Не успела девушка договорить, как рядом с ней появилась тень. А затем и сформировалась фигура мужчины.
  - Кы-кы-кы-кы-кы, - странный смех мужчины сразу же заставил содрогнуться Аю. Будто мурашки пробежались по коже.
  - А ты догадлива, юная леди... Там действительно спрятан лаз. И он не позволяет пройти ни богам, ни пьяным мастерам обратно. Только человек с чистым разумом сможет войти. Я знаю, почему ты столько времени ждешь здесь. Но эти люди не дадут тебе даже шанса стать той, кем ты хочешь быть. Однако я предоставлю тебе его, если выполнишь мое поручение. Убей того, кто отказал тебе, этим кинжалом и получишь желаемое.
  Дзынь.
  "Вы получили квест!
  Требования: ненависть к гранд-мастеру Гильдии воров.
  Цель: убейте гранд-мастера, пока он спит после пьянки.
  Награда: не определено"
  - Постарайся и сможешь получить от меня хорошую награду. Я знаю, что ты справишься, кхе-кхе-кхе-кхе...
  Девушка сразу же согласилась на предложение кивком. А почему бы и нет? Это игра, а в игре убить другого не считалось чем-то аморальным.
  - Прими от меня этот кинжал. Ты должна убить его именно им и нанести удар в сердце.
  Дзынь!
  "Вы получили предмет!
  Квестовый кинжал "Месть бога"
  Урон: 345
  При ударе в сердце запечатывает душу убитого и превращает ее в мощный кристалл небесных слез"
  Отдав предмет, мужчина опять исчез и лишь голос донесся издалека.
  - Не огорчи меня, я слежу за тобой. Докажи, что я сделал правильный выбор.
  Тяжело вздохнув, девушке ничего не оставалось, кроме как ждать наступления следующего дня.
  ++++++
  Валр наконец-то дождался конца рабочего дня. Он был младшим подмастерьем Гильдии воров. День за днем он только и делал, что опустошал и обкрадывал карманы приходящих в гильдию искателей приключений. Каждый день по тайному лазу он отправлялся в таверну напротив, чтобы отдохнуть и увидеть дочь хозяина, прекрасную Лиз. В эту девчушку он был влюблен уже более четырех лет. Но так и не смог собрать волю в кулак и признаться ей. Каждый день он мечтал о повышении, но все его знакомые пошли выше и все как один не давали ему шанса. А сейчас выше пошел и молодняк, а Валр так и остался подмастерьем. Вконец отчаявшись, парень сдался. Теперь он только и делал, что заливал свою грусть дешевым вином. Но сегодня все пошло не так, как всегда. За его столик подсела молодая красивая девушка восточной внешности. Она манила парня глазами и пробуждала давно забытые мужские инстинкты. Наверно, именно такие женщины заставляют мужчин чувствовать себя настоящими самцами. Ее озорной взгляд придавал уверенности, что он кому-то нужным и кем-то желанен. И на ее слова подняться выше Валр сразу же поддался. А сейчас, глядя, как его собственная кровь вытекает из перерезанного горла, он проклинал этот мир. Не успело его бывшее тело упасть на холодную кровать, а дверь комнаты уже закрылась. Валр погрузился в сон, вечный сон...
  
   ++++++++
  
  Все прошло для Аи легче, чем она предполагала. Выпытать из пьяного мужчины информацию о лазе не составило труда. Как и ограбить его, забрав ключ от прохода. В тот момент, когда парень захлебнулся на кровати в снятой дешевой комнатушке, она уже кошкой прошмыгнула в лаз, ведущий во внутреннюю часть гильдии. На ней был плащ, а в руках - эмблема Гильдии воров, снятые с тела бедолаги по имени Валр. Пройдя систему защиты и оказавшись во внутреннем дворе, Ая сразу же прошла в покои мастера. Здесь все были мертвецки пьяны, видимо, пить каждый вечер у них было в привычку. Теперь понятно, почему этого незадачливого учителя так покорежило от слов девушки. Похмелье дело такое... Обнаружив жертву мертвецки пьяной и спящей на кровати, дело осталось за малым: проткнуть его сердце, что Ая и сделала. Всего за секунду тело мужчины будто засосало в меч, а комната наполнилась воем защитного магического заклинания. За дверьми комнаты послышались кучи хлопков - это мастера гильдии телепортировались один за другим, дабы попасть внутрь помещения гранд -мастера. Выхватив камень, девушка хотела было уйти телепортом, но не смогла. Комната была защищена барьером, не позволяющим войти и выйти из нее таким образом. Выхода не было. В душу начала закрадываться паника. Оглядевшись по сторонам, она увидела окно и тень на нем. Тень звала ее, и Ая прыгнула. Звук выбитой двери за спиной, тепло, охватившее ее - все сплелось. Еще один хлопок и девушка вывалилась на полянку вместе с мужчиной, которого окутывала странная серая дымка. Миссия была выполнена.
  - Ты молодец. Не зря я положился на тебя... - приобняв ее, мужчина помог девушке подняться с колен. - Благодаря тебе, я смогу прожить еще три года. Помоги тем, кто связан с тобой, и я вознагражу тебя еще больше. А сейчас вот мой подарок тебе.
  Поцеловав девушку в лоб, мужчина растворился, оставив на земле два кинжала, переливающихся фиолетовым цветом, и еще всего по мелочи. А издалека послышалось...
  - Гильдия теней всегда поможет тебе, дочь моя.
  Дзынь!
  "Вы получили поцелуй бога теней Риора нейтрального пантеона. Отношения со всеми представителями Гильдии теней навсегда достигли статуса "дружбы". Отношения с последователями Риора навсегда достигли статуса "дружбы"
  "Вы получили статус "Приемный ребенок бога". Все ваши способности и статы увеличились на 40 пунктов либо на 10%"
  "Вам присвоена профессия "Асасин Риора"
  "Вами получен предмет сказаний " Кинжалы Риора"
  "Вами получен предмет сказаний "Самопополняемый набор кунаев Риора"
  "Вами получен зачарованный комплект одежды Асассинов Риора"
  "Предмет сказаний "Кинжалы Риора":
  Атака: 20 (+3 за каждый уровень игрока)
  Скорость атаки: невероятно высокая
  Сила критической атаки: 200%
  Шанс критической атаки: + 5% (+0.03% = + 0.01% от вашей ловкости)
  Возможность зачаровать кинжалы на дополнительный урон стихией при выполнение квеста "Гнев Риора"
  Возможность заточить кинжалы Риора.
  Уничтожение невозможно"
  
  "Предмет сказаний "Кунаи Риора":
  Самопополняющийся набор кунаев Риора.
  Атака: 30 (+0.5 за каждый уровень)
  Уничтожение невозможно"
  
  "Комплект зачарованной "Одежды Риора" (комплект изменяет только ваш внешний вид, и одевается поверх боевого сета экипировки):
  Зачарованные сапоги Риора: маскировка +2; зачарованные перчатки Риора: маскировка: +2; зачарованные кожаные штаны Риора: маскировка +2; зачарованный пояс Риора: маскировка +2; зачарованная куртка Риора: маскировка +2; зачарованный повязка Риора: маскировка +2"
  "Вы получили первые предметы класса сказаний в игре (6/10). Хотите, чтобы люди знали ваше имя?"
  "Вы получили один из 15 редких божественных классов. Более игроков с данным классом в игре не будет. Хотите, чтобы люди узнали ваше имя?"
  "Вы получили редчайший статус. Хотите, чтобы люди знали ваше имя?"
  "Вы получили пассивные умения и статы класса:
  Мастер тихого убийства: + 3 % процента урона от кинжалов.
  Во тьме идущий: +3 % к маскировке.
  Ловкий: + 30 уровней к акробатике"
  "Вы получили пассивную способность: Уклонение, Тихий шаг, Легкий бег, Спринт. Данные способности не имеют коэффициента и увеличиваются в зависимости от ваших действий. Вам не будет поступать информация об увеличении уровней данных статистик.
  Уклонение - с определенной вероятностью есть возможность, что некоторые атаки противника не попадут по вам.
  Тихий шаг - ваши шаги становятся незаметными для других. Игроки не смогут услышать вас, зона агрессии монстров уменьшается на 75%.
  Легкий бег - вы больше не уведите следов, оставленных позади себя. Даже эльфы могут начать завидовать вам.
  Спринт - вы чувствуете, как становитесь быстрее!"
  "Вы стали дочерью бога. Вам дарована способность "Слияние с тенью"!
  Слияние с тенью - вы можете слиться с тенями и незаметно подобраться к врагу. Первый удар из тени будет 100% критическим"
  Вереница сообщений подошла к концу. И последним выскочило сообщение.
  "Вас хотят телепортировать, вы согласны?
  Да/Нет?"
  - Да...
  
   +++++++++++++++++++
  - Я слышала весь разговор... Отец Риор сказал, что я должна помочь. И да, Мари права. Под алтарем данж...
  
  Глава 3
  
  
  После слов девушки, Фауст принялся проверять плиты под алтарем и, как бы это странно ни звучало, обнаружил данж!
  "Вы нашли вход в подземелье культа Падших.
  Уровень: 20 - 55
  Данный данж еще не посещали. При входе будет активирован бонус первого посещения +50% к шансу прохождения.
  Войти?
  Да/Нет"
  Нажав на кнопку "Нет" и сделав вид, будто все так быть и должно, парень спокойно развернулся к наблюдавшей за ним тройке. Почему молодой человек был так удивлен? Дело было в том, что при прохождении первыми игроки всегда выбивали из боссов как минимум 3-4 легендарные вещи. Данные предметы были на вес золота, в начале игры особенно. Главным их плюсом было отсутствие ограничения на уровень и топовые статы. Даже предметы сказаний уступали таким вот легендарным вещам уровня так до сотого. Хотя, конечно, дальше они выравнивались, а в перспективе и превосходили легендарные вещи. Правда эти перспективы еще никто не открыл, ибо игра только начинала свой путь. А на збт игроки взяли только 150 уровень, хоть збт и шло полгода. А что там легендарного падало с топ монстров, никто не знал. Таким образом, в плане оружия Фауст и его две напарницы были оснащены, возможно, и до конца существования данной игры.
  - Кхм... Ну что же, я со своими напарницами ненадолго покину вас для завершения своих дел. А через неделю мы хотели бы вернуться и получить доступ к хранилищу. Тогда и в поможем вам избавиться от напасти, затаившуюся под монастырем. Никому о ней не говорите, то, что нам все стало известно, это секретная информация. Вы же меня понимаете? - с лицом заправского шпиона Фауст особенно долго продержал взгляд на Монахе, с которым минуту назад ожесточенно торговался.
  - Да, конечно... Можете идти. Я буду ждать.. - монах уже развернулся и засеменил было к выходу, как его остановил голос Фауста.
  - Золото нам нужно сейчас.
  - Да-да, конечно...
  
  +++++++++++++++++
  - Папа, почему ты сказал, что мы придем через неделю? Разве не лучше было бы прямо сейчас взять броню? - Мари не понимала, почему Фауст принял именно такое решение.
  - Я тоже считаю это не логичным...
  Повернувшись к дамам, молодой человек с интересом оглядел их с ног до головы.
  - Вы выбрали 4 дополнительные характеристики? Научились пользоваться своим оружием? Готовы сражаться с монстрами? Для начала нам нужно прокачать двадцать уровней, найти хиллера, закупить алхимии и определиться с ролями в группе.
  Согласно кивнув на такие аргументы, девушки уже готовы были отправиться на охоту. И снова Фауст остановил их.
  - До отключения серверов осталось двадцать игровых минут. Давайте быстро разберемся с насущными вопросами.
  - Хиллер и алхимик у вас уже есть! - к троице подошел странноватого вида эльф, а Мари бросилась его обнимать.
  - Кажется, еще одна моя личность...
  Мысли Фауста прервало странное шептание всей новоиспеченной троицы и голос эльфа.
  - Прошу любить и жаловать. Целитель, алхимик, травник и, что не менее важно, прекрасный эльф Годрик к вашим услугам.
  Быстро завершив знакомство, оказалось, что Годрик тоже появился в этой деревушке из-за Фауста.
  - Кого нам еще ждать, где еще четверо? - дабы более не удивляться, Брайан решил сразу расставить точки над "ё".
  - Больше никого. Остальные четверо находятся на Корейском сервере. Мы изначально решили разделиться. И уже поделились с ними квестами. Они знают о том, что здесь происходит, и ждут твоих указаний.
  - Ну, хоть на этом спасибо... - вздохнув, Фауст уселся поудобней и начал рассказывать. - Вообще то, что мы получили данные квесты, это огромная подстава. Если мы их не выполним, нас впишут в историю как виновников гибели богов или еще чего похуже. Три части алтаря находятся на территории трех царств: троллей, гоблинов и дроу. Кстати, полазив в сети, я обнаружил, что все расы, связанные с темными, закрыты. Видимо, на збт их просто тестировали. Также в игре появились квесты, а классы, которые игроки сделали доступными, можно стало выучить у нпс. Хотя его нужно еще поискать. Пока что никто не нашел. Вернемся к нашему вопросу. Цари и Царевны любых королевств имеют уровень не менее 450-го и статус ворлд-боссов. Если Рейдов можно убить слаженной пати, то на мировых понадобится минимум боевой рейд из пятидесяти человек. Это если разведка не подкачает, а так может и все 2 рейда. Нам четверым нужно будет заняться прокачкой и фармом. Комник, о котором идет речь, в квесте был в превью и является одним из главных сюжетных персонажей. Также попутно надо разжиться хорошей броней и способы пробраться в вышесказанные королевства. Задача для ребят на той стороне: создать клан, что сделаем и мы, конечно же. Мы создадим альян и будем действовать отдельно, нашей задачей, как я уже говорил, будет разведка и подготовка места боя, а также сбор материалов на маяк.
  - Что такое Маяк? - Ая, молчавшая все это время, наконец, подала голос, и Фауст просто не мог ее проигнорировать.
  - Маяк - это межсерверный телепорт. Ресурсы на него по общим оценкам могут обойтись в миллион золотом. Тем временем ребята на той стороне собирают ПВЕ рейд из минимум 50 наших азиатских друзей, подготавливают их и раскачиваются вместе с ними. Желательно ещё ищут зацепки о Комнике и его команде. Вот такие вот у нас общие цели. Всем все ясно?
  - Да, но как мы накопим столько золота на маяки? - Годрик просто источал недоверие к предложенному плану и явно не верил в возможность воплощения его в реальность.
  - Ну, в крайнем случае, им придется попутешествовать к нам...
  - Кхм, ну да... Тоже идея...
  +++++++++++++
  Разобравшись с глобальными вопросами и отсыпав Годрику тысячу золотых монет, дабы тот прокачал алхимию до средних эликсиров, манны и жизни, Брайан перешел к вопросам насущным.
  - Так, дамы, вы уже выбрали дополнительные характеристики? Если нет, то давайте начнем!
  С выбором особых проблем не возникло. Все было сделано логично и обоснованно. Теперь пора бы разобраться с путями развития персонажа. А тут чуточку сложнее. У обычных классов всегда один путь развития, однако у специальных классов был и второй! То есть на самом деле монах мог быть не только танком, завязанным на блокировку атак врага с помощью приемов ближнего боя, но и магом, хиллером, рукопашником, суммонером и воином духа. Кстати, стоило заметить, что воин духа носил двуручный меч. Так получался монах с двуручным мечем, эпичненько... Но, к сожалению, это Фаусту не подходило: у него был эквип на рукопашника. Выбор очевиден. Открыв системное окно, молодой человек занялся определением пути.
  "Здравствуйте. Вы зашли в меню "Настройки пути персонажа". Выберите два пути:
  1. Путь тела (Танк)
  2. Путь кулака (Рукопашник)
  3. Путь духа (Воин)
  4. Путь сакральной магии (Маг)
  5. Путь призыва духов (Суммонер)
  6. Путь света (Хил)"
  Выбрав две первые специализации, воздух вокруг Фауста засветился.
  "Вы выбрали два пути. Идет формирование ваших способностей"
  "Способности сформированы!
  Ваш класс изменился на "Боевой монах школы шести путей"
  Открыв древо способностей, глаза Фауста округлились. За основу был взят боевой класс рукопашника, но к нему присоединились пассивные умения танков, а все боевые умения генерировали агрессию. Это уже не говоря о двух особых умениях танков как "Последняя надежда" и "Непроницаемый купол", которые красовались со спец.умениями боевого рукопашника. Расплывшись в улыбке, молодой человек удовлетворенно кивнул.
  - Ну что, пора выходить. Вы готовы, ребята?
  - Да, - Ая периодически пропадала из поля зрения, благодаря новой характеристике "Маскировка" с лицом кошки, только что объевшейся сметаны. Но сразу же отозвалась на зов своего непосредственного начальника.
  - Да!
  - Будто есть выбор...
  - Выход!
  +++++++++++++
  Выйдя из капсулы, Брайан чувствовал себя на удивление бодро. Все же время в игре считалось сном. Но игрокам настоятельно советовали ложиться спать еще на три часа ночью. Подойдя к зеркалу, молодой человек умылся и, глядя на свое отражение, тяжело вздохнул.
  - Все равно завтра я не проснусь... Как мне это надоело...
  Пройдя в спальню и развалившись на кровати, юноша практически сразу отошёл в царство Морфея.
  
  Проснувшись от трели телефона, парень поднял трубку.
  - Алло... - сонный голос молодого человека прервали энергичными выкриками в динамике.
  - Брайан, ты где? Тренировки вот-вот начнутся! Ты же не хочешь прогулять сегодня, тренер с меня шкуру снимит!
  - Какой тренер какая тренировка... О чем ты вообще? И кто ты такой, чтобы кричать мне в ухо с утра пораньше... - бросив телефон и повалявшись еще буквально пару минут... ну, пару десятков минут, Брайан поднялся и совершил ритуал утреннего похода в уборную.
  - Какие новости несет нам неделя сна... - За последние четыре года это уже стало нормой, проверять прохождения своего собственного тела без него самого. Что уж тут сказать, следить-то за личностями надо.
  - ЧтооооОООО?!!
  И как не удивиться, ведь экран телефона показывал именно тот день недели, который парень давно не видел. Сегодня был понедельник! Понедельник! А говорят, понедельник - день тяжелый! Врут! Для Брайана это был праздник! Забыв обо всех делах на свете, парень судорожно набирал номер своего психиатра.
  - Алло, Элизабет? Привет, у меня проблема! Ох, то есть не проблема, а совсем наоборот! Сегодня понедельник, а я вот он! В сознании!
  +++++++++++++++++
  Услышав слова Брайана, девушка буквально взлетела со своего места, при этом даже не заметив, что кофе добротно облил ее компьютер. Быстро одевшись, она выскочила на улицу в одной пижаме и тапочках с кроликами. Работа обещала стать прорывом в медицине. Та самая, над которой девушка работала еще с университета, блистательно прошла первый этап. Субличности Брайана, как и ожидалось, потратили силы в игре либо решили, что там интересней, чем в реальности решили. Поэтому и не вышли наружу. А это значило, что парень теперь сможет жить нормально, без каких-либо проблем. Ну а в дальнейшем, почему бы личностям вообще не перекочевать в игру? Такое вполне возможно, благодаря корпорации отца Брайана.
  Прибыв в элитный район и поднявшись к квартире с огромным чемоданом в руке, девушка нажала на звонок. И не успела она убрать руку с вызова, как дверь открылась, а все вокруг завертелось в хаосе. Прихожая, кабинет и вот она уже в кресле напротив пылающего счастьем Брайана.
  - Господи, как можно быть таким грубым? Я даже куртку не успела снять.. - Девушка надула губки, всем видом показывая свою обиду на старого друга.
  - Какая куртка? Ты же в пижаме, - буквально давясь от смеха, молодой человек чуть ли не упал на пол.
  - Кхм... Ну да ладно... Первый этап прошел успешно. Ты ведь уже видел Мари и остальных?
  - Да, троих. Остальные будут играть в Корее. Правда, почему там - не знаю. Но для меня это супер. Тамошние ребята просто монстры прокачки. Хотя и сама все знаешь. Будто я не заметил, что моя капсула напичкана кучей оборудования, которого там быть не должно!
  - Это не особо важно. Все равно она показывает только то, что происходит внутри капсулы. Кстати, далее нас ждет только наблюдение. И чтобы мне было удобнее это делать, с этого момента я буду играть вместе с тобой. Радуйся! Такая красотка как я да в паре с таким как ты - это просто нонсенс!
  - Ага, со мной... Я делиться с тобой квестами не намерен! Ты мне в реале надоела! К слову, мне сегодня кто-то звонил, на тренировки звал...
  - И что ты ответил?
  - Послал далеко и надолго, надеюсь.
  Не успел парень договорить, как на дверь обрушился мощнейший удар. Затем еще один, причем удары становились все сильнее.
  - Прежде чем что-то делать, ознакомился бы с тем, что я тебе дала! О, Господи... Ах, хотя его же нет... Ну да всё равно...
  Резко вскочив, девушка вышла к двери и, отворив ее, зевнула.
  - Кто так ломиться в дом с утра пораньше? Ой... Котик, тут какой-то мужчина пришел! Он похож на грабителя! Звони в 911!
  - Ну что вы, я не грабитель. Я тренер Брайана. Он сегодня пропустил тренировки, а у него начинается курс по уклонению...
  - И что? Какое право вы имеете ломиться в чужие дома? У нас тут самый разгар, а вы ломаете двери!
  - Ох, что вы, кто же знал... Попросите Брайана больше не пропускать и я жду его завтра.
  - Я сообщу ему, хотя завтра у него рукопашные бои по расписанию.
  - Да знаю я, знаю! Послезавтра, пусть будет послезавтра! Черт, почему он туда ходит, ходи он каждый день ко мне, уже чемпионом мира стал бы....
  Дальнейший разговор Брайан не слушал. Заварив чашечку кофе, молодой человек откинулся на спинку кресла.
  - Фух, все, он ушел! Как я и говорила, теперь я с тобой! И не возбухай, я получила твой квест. Спасибо твоему отцу, у меня тоже спец.класс и все плюшки как у вас. Даже чуточку больше. Хотя, конечно, вы все получили сами, а я задаром. Но в игре от меня будет не меньше проку, чем от тебя.
  Усевшись поудобнее с чашечкой чая, девушка закинула ногу на ногу.
  - Я не думаю, что мне дают право голоса. Придется мучиться.
  Глядя, как парень наигранно вздыхает, Элизабет продолжила.
  - И ходи на тренировки. В ближайшие месяцы ты будешь изучать уклонение в экстремальных для себя условиях и без использования оружия. Эти знания очень помогут в игре, как и твои тренировки по рукопашному бою. Или смешанному, я в этом не очень разбираюсь... Вот, держи свое расписание дня, там и основная информация по людям, с которыми будешь контактировать.
  Вывалив из чемодана кучу папок и парочку приборов, девушка быстро провела анализы и отправилась восвояси. Перед тем, как закрыть за собой дверь, до нее донеслось.
  - Через шесть игровых дней рядом с монастырем Шести звезд!
  - Оки!
  ++++++++++++++++
  В общем за неделю ничего интересного с Брайаном не произошло. Вся компашка успела поднять двадцать пятые уровни. Конечно, результат был хороший, но ничего особенного в этом не было. Дело в том, что в игре были перевалочные пункты, после которых опыт для поднятия уровня резко увеличивался. Такими границами были 25, 50, 100, 125, 200, 250 и далее уровни. За эту неделю все научились пользоваться своим оружием, хотя проблемы возникали только у Мари. Также была отработана работа в команде вместе с новоиспеченной напарницей - копейщицей Беллатрикс, которую все с самого начала звали просто Белла. Ее покровителем был Тор, а сам персонаж - с максимальным уклоном в урон и скорость его нанесения. Молниеносные выпады копьем, сдобренные скилами стихии молнии и тому подобное сильно подняли общий КПД команды. Кстати, ее неплохо одели и обули. Мало того, что оружие дали, так еще и упаковали в уникальную броню. Если смотреть по рейтингу типов брони, она совсем чуть-чуть уступала легендарным сетам. Тип брони классифицировался так: обычное, редкое, уникальное, легендарное и (самое лучшее) Предметы сказаний.
  Брайан, он же Фауст, надеялся, что и остальной команде достанется подобная броня из хранилища. Ведь доступ в средний склад - это не шутки, там как раз должны были храниться подобные вещи. Тем временем алхимик и он же травник достаточно высоко поднял навыки и успел наготовить огромное количество зелий манны и жизни. Таким образом, все были готовы к походу в их первое подземелье, но без проблем не обошлось и здесь. Мари видели с луком и теперь многие знали о том, что у девочки есть некий крутой предмет. Поэтому в спешном порядке пришлось провести обряд привязки оружия и амуниции всем членам группы, на что и ушли все оставшиеся деньги. Данный ритуал давал особую возможность, которая хоть и стоила на данный момент больших денежных вложений, но защищала игрока в течении 20 смертей в ПВП от ограблений. Если точнее, амуницию игрока нельзя было снять. Сохранность денег никто не гарантировал, но это совсем другая история. Ибо для сохранения сбережений существовали банки со своими складами. Стоит заметить, что в игровом мире тоже произошло немало интересных событий. Были уже первые построенные замки и объявленные войны. А у Фауста были первые квесты, которых он не смог найти. О них стоит рассказать подробнее, ведь оба относились к разряду уникальных, что совсем чуть-чуть ниже легендарных. Правда, награда была у них не определенная.
  Случилось все довольно неожиданно. И началось с маленькой серии квестов, связанных со стражей замка...
  +++++++++
  - Приветствую вас, Фауст. Вы что-то хотели?
  Офицер сотник двухсотого уровня с длинными седыми усами, сидя за своим рабочим столом и с показным интересом изучающий бумаги, делал вид, что совершенно не заинтересован в том, чтобы выдать парню задание.
  - Здравствуйте, господин Майнз. Ох, Вы, как всегда, весь в трудах! Вряд ли в пяти великих королевствах найдется человек более трудолюбивый, чем вы! - рассмеявшись и слегка поклонившись, парень сразу же заметил изменения в лице стражника. Его лицо прямо излучало гордость, он приосанился и сейчас дружелюбно поднял глаза на Фауста.
  - Я прибыл сюда с информацией о том, что выполнил ваше поручение. Наша команда устранила бандитов и я принес Вам украденное.
  - Хм, а где же сама команда?
  - Ох, они будут позже. Я попросил их поискать улики. Вдруг эти мерзавцы замешаны еще в каких-нибудь злодеяниях. Думаю, это облегчило бы Вашу тяжелую и непомерно важную службу.
  Удовлетворившись ответом, офицер с одобрением закивал.
  - Что же, получить свою награду можешь у десятника, твоим же товарищам их доставят посыльные. Можешь быть свободен, мой дорогой друг Фауст.
  После выполнения задания уважение стражников форта Стонхельм рядом с деревней резко скакнула вверх и теперь они относились к Брайану дружелюбно, что сразу же и сказалось на манере речи.
  - Очень благодарен Вам. Час уже поздний и я, пожалуй, поспешу. Но, если честно, я считаю, что выполнение такого задания нужно обязательно отпраздновать. Выделите для меня время, как-нибудь я угощу Вас лучшей медовухой по эту сторону гор!
  Местонахождение деревни, где Фауст появился, было отделено горным кряжем от столицы. По сути, многие игроки за сутки добирались до столицы, пересекая горы через единственный тракт, проходящий через поселение горцев Ваату. Поселение это было бедным до ужаса и находилось высоко в горах, где был снег и холод. Поэтому это было одним из немногих непопулярных мест. Вообще из пяти королевств востока этого сервера данное было самым маленьким и невыгодным по положению. С востока его окружала Амарантовая пустыня, с запада - более сильные соседи. Видимо, из-за таких вот НПС как Майнз. Кстати, нужно упомянуть, что его уровень для сотника континента был чем-то уж очень нереальным. Постоянные войны с монстрами, сбегающими с гор, делали армию королевства очень сильным противником.
  - Хмм, мой рабочий день давно подошел к концу. Почему бы нам не выпить сегодня?! Тем более у меня есть к тебе разговор...
  Вторую часть сотник сказал очень тихим голосом, что сразу намекнуло Фаусту о том, что дело пахнет хорошим квестом. В общем, быстро забрав награду и отправившись в дом сотника, держа обеими руками среднего размера бочонок хорошей медовухи, полученный от местного гнома-кузнеца, компашка быстро разожгла камин и перешла к разговору.
  - Это совершенно секретная информация, мой друг Фауст... Наверно, вы знаете, что у королевской семьи две дочери?
  Утвердительно кивнув, молодой человек продолжил слушать слова вояки.
  - Так вот... На самом деле дочери было три, но третья исчезла шесть лет назад. Дело в том, что история весьма тривиальная. Влюбилась в одного не высокородного воина, да и сбежала вместе с ним. Она была беременна от него на тот момент и у них родилась прелестная дочь. Королевскому роду очень не везёт в плане продолжения линии. Дети всегда рождаются слабыми, а многие еще и погибают до вступления в совершеннолетие. Конечно, частично виной тому работа заговорщиков и остальных злодеев, но это не особо важно. Так вот, после смерти наследного принца у страны не осталось наследников. И единственная надежда - дочь пропавшей принцессы. После долгих поисков удалось узнать, что они жили в поселении Ваату, но прибыв туда, мы обнаружили, что после нападения принцесса погибла, а ребенка нигде не нашли. Прошу, спасите и найдите ее. Тогда королевская семья не останется в долгу. Само собой, вы не должны никому говорить о сложившейся ситуации - это государственная тайна!
  В общем, приняв задание и нанеся на карту нужную точку, откуда стоит начать поиски, Брайан с таймером в две недели направился на место встречи. Сегодня компании предстояло посетить монастырь и отправиться в данж.
  +++++++++++++++
  - Здравствуйте. Как было обещано, мы вернулись.
  Поклонившись, Фауст с остальными вошёл в монастырь и сразу же направился к монастырскому складу. Огромное количество разного рода брони и оружия уникального класса просто заставляло разбегаться глаза.
  - Вау! Да здесь действительно огромное количество предметов...
  Доступ был без ограничений, а Монах расщедрился даже на один лишний сет брони и одно оружие с сигилом либо щитом, разрешив прихватить его с собой, чему явно посодействовало небольшое проклятие бога над его головой. Это и натолкнуло на явный развод Фауста в торгах. В общем, копошились они долго, перебирая вещи в сокровищнице. Так как Брайан был среди компании самым сведущим, выбирать пришлось ему. Как вывод, в руки новоиспеченного клана "Яблоко Эдема" попали сеты:
  Мари: Уникальный сет Леди леса Элмилатории.
  Ая: Уникальный сет знаменитого Вэй Ши (а он входил в двадцатку сильнейших ассасинов прошлого на востоке).
  Фауст : Уникальный сет монаха Луциана.
  Годрик: Уникальный сет целителя Вауле, его же посох и сигил, увеличивающий силу исцеления на 10%.
  Дополнительно Фауст решил взять сет на танка неизвестного рыцаря и его щит. За них можно было бы выручить огромные деньги, что уж говорить, даже не огромные, а баснословные. Почему так? А потому, что сетовая прибавка, которая шла от экипировки полного сета и щита, была сопоставима с вещами легендарного класса! Вообще найти полный сет одежды очень сложно, даже почти не реально. Вещи выше уникального всегда разбросаны по множеству данжей и, выпав один раз, больше не попадаются. Их заменяют следующие предметы, но уже без сетовых прибавок. Вся экипировка компании была без таковых прибавок, кроме, пожалуй, вещей Годрика. Таким образом, одевшись и спрятав за пазуху зелья, компания быстро активировала данж и вошла внутрь. Позже оказалось, что Белла умудрилась кое-что утащить со схрона. И этим "кое-чем" оказалось самое настоящее яйцо. Обычно в них были запечатаны питомцы, поэтому девушка на него и повелась. Правда, решались на такое далеко не все, ибо не известно, что именно запечатано в яйце и как его распечатать
  ++++++++++
  "Вы вошли в ранее не найденный данж. Шанс выпадения предметов увеличен на 50% на время всего прохождения данжа."
  - Воняет... - Ая, слабо различимая на фоне грубо вытесанного из камня стене, поморщила носик.
  - Да, и еще как... Что же, я хорошенько скупился, еды и времени на прохождение у нас достаточно. Ая, разведай данж и по дороге постарайся дезактивировать ловушки, если таковые имеются. По структуре и уровню тут минимум три босса, по одному на каждый этаж, и финальный. А значит, по времени на каждый этаж у нас не более двух суток, - кивнув, девушка быстро и бесшумно растворилась в проходе. - Ну что же, наше дело маленькое: сидим и ждем!
  ++++++++++++
  Ая не жалела, что присоединилась к Фаусту. По сути, ее желание быть свободной он не попирал, предоставляя ей много свободного времени. И вызывал только тогда, когда нужна помощь либо когда для нее были редкие, но интересные поручения. Тем более ее новоиспеченный приемный отец очень хотел, чтобы она помогла Фаусту. Как оказалось, у всех из субличностей Брайана не было обязанности за ним следовать, но так или иначе они были в этом заинтересованы. Ведь это в будущем обещало быть ну о-о-очень интересным. Куда там сравнивать с монотонным фармом мобов.
  Намечая на карту пройденное расстояние и столкнувшись с множеством сложных ловушек, девушка немало поломала голову над тем, как их обезвредить. Монстры в данже повышались уровнем в зависимости от пройденного расстояния. То есть с каждым шагом увеличивался шанс быть обнаруженной. Хотя отпор дать им Ая могла, но за ними набегут следующие и в конечном счете ее похоронят, не дав уйти в скрытность. Навыки невидимости у нее еще не появились, ЛВЛ был маловат, поэтому приходилось быть крайне осторожной. Конечно, ее класс был особенный, многие бы позавидовали. Обычно ассасин в невидимости наносил удар в спину, расправлялся с одним двумя врагами и умирал. При этом хоть он и являлся лучшим классом для убийства один на один, все же возможности уйти из-под огня и продолжить бой у него не было. Это было основной причиной, почему многие предпочитали карателей. Они были слабее ассасинов в плане урона и контроля, но у них была способность уходить и входить в инвиз до десяти раз на самых высоких уровнях, шинкуя врагов одним за другим, поглощая эликсиры в невидимости. Но у Класса Аи эта способность присутствовала, как и умение обнаружения ловушек. В общем, в ее классе объединилось лучшее от других убийц. Но это в идеале. После пары дуэлей с другими ее товарищами, девушка поняла, что все решает сноровка. Тот же Фауст переломал ей обе руки после атаки из скрытности, используя свои умения. При этом сгенерировал столько агра, что у нее ник засветился и она не смогла больше уйти из под атаки. Не обладая должными навыками, можно было легко проиграть и обычным классам. Как сказал Фауст: "все решают руки!" и был, конечно, прав. Даже несмотря на явные бонусы. Таким образом, Ая все же добралась до комнаты босса. Им оказался ростом под два метра широкоплечий монах. В правой руке держал посох, в левой - меч. Над головой у него виднелась цифра "два", говорившая о том, что помимо умений, он будет использовать и спец. умения.
  - Будет непросто...
  На все про все у девушки ушло три часа. Во временные рамки они пока укладывались. Вынув из инвентаря Камень перехода к началу, Ая прошептала.
  - Прыжок...
  +++++++++++++++
  - Третий час идёт, а её всё нет. Сколько еще нам ждать? - Белла все не унималась. За столько времени девушка задала этот вопрос уже раз десять, поэтому реакция Фауста была вялой и ожидаемой.
  - Ты же видишь: ее бар жизни полный. Все в норме... - Не успел Фауст договорить, как рядом появилась Ая.
  - Все готово. На первом этаже мобы от 20 го до 25 го уровня. Не думаю, что они будут проблемой, но местами их скопление ужасает.
  Девушка рассказала все, что знала, и поделилась нарисованной картой. Дело осталось за малым.
  - Ну что, выдвигаемся!
  Враги в подземелье были одинаковыми - все монахи с разными способностями, начиная от воинов и заканчивая хиллерами и призывателями волков. Проходя один за другим коридоры и пару раз чуть не умерев, компания добралась до места, где были бараки. Это был самый сложный участок пути, так как именно тут располагалось основное скопление врагов. Особо с них ничего не падало, что в какой-то мере радовало. Ведь если дроп с мелочи средненький, то с босса быть хорошему! Пробиваясь с боем на протяжении четырех часов, команда вся в крови добралась до заветной двери.
  - Вы осмелились напасть на нас! Живыми вы отсюда не уйдете!
  В общем стандартная фразочка для боссов подземелья почти в любой игре. Все они грозились отправить игроков на перерождение. Поэтому удивляться тут было нечему. Но всегда есть одно "но", боссы простыми не бывают. Быстро сорвавшись с места, в авангарде шел Фауст, за ним следовала Белла и Ая. Они пользовались стандартной формацией: Фауст набивает агр босса, пока его лечат до определенного уровня, а затем разворачивает его спиной к остальным и держит агро на себе. Так и получилось. Тем временем сам босс направо и налево раздавал фаэрболы и молнии, не считая выпадов мечом. Если уж клинок Фауст блокировал, то с магией было сложнее. Хорошие скилы на магическую защиту еще не открылись, поэтому и урон был соответствующий. Бар монаха постоянно скакал верх и вниз - спасибо хиллеру, так самоотверженно истощающему свои запасы манны.
  - Раш!
  Мгновение и в дело вступили ДД, урон в спину практически по всем врагам всегда бывает усиленным, а то выдает и криты, благодаря чему жизнь босса поползла вниз. Белла молниеносно, скилл за скиллом наносила удары копьем, от которых на теле противника кровоточило огромное количество ран вызывающих дебаф и парализацию. Последняя на боссе, конечно, не работает, но вот замедляет неплохо. Причем благодаря кровотечению комбинация Аи выдавал еще более повышенный урон. Все атаки убийц вызывают кровотечение, но вместо паралича добавляется либо оглушение, либо калечащие раны. Стан, падающий на босса, как и калечащие раны, также сразу спадает, но успеют сбить каст скилов. Тем временем Мари осыпала стрелами врага издалека, выдавая крит за критом. Замедлением и потерей ориентации девочка вносила свой немалый вклад в дело. Не прошло и трех минут, как вокруг зазвучала тревожная сирена.
  - Пооооббеееерееегииисььь!
  Не успели ребята опомниться, как рейд-босс ударил по земле своим посохом. Ударная волна раскидала всех в разные стороны, разве что Мари и бесценный доктор-эльф остались невредимы. Бар жизни Фауста упал в красную зону, но он был уже вне зоне действия хила. А к нему стремился рейд-босс готовясь нанести финальный удар. В рейдах всегда есть одна закономерность: умер танк - босс пошел гулять и убивать остальных членов партии. Пошел гулять - значит рейд провален.
  - Ох, не хотел я использовать этот скил... Откат больно долгий...
  Кровь, наполнявшая полость рта, была проглочена, а кожа монаха потемнела и вновь вернула изначальный цвет. Умение "Реконструкция" имело двух часовой откат, полностью восстанавливала жизни персонажа. Следующим было активировано умение "Рикошет", при котором одна атака врага полностью возвращалась противнику, не нанося отразившему никакого урона. А урон был чудовищный. Видимо, Монах Валадис, являвшийся рейд-боссом, активировал спец. умения один за другим. Поэтому сейчас Фауст наслаждался тем, как рикошет снес противнику практически 25% бара жизней. А вернувшиеся в строй соратники вновь начали свое темное дело и...
  "Рейд-босс Монах Валадис побежден!
  Так как это первая смерть босса, срабатывает усиление выпадения дропа.
  Опыта получено: 150 000.
  Вы получили предмет: Наручи Феи огня.
  Вы получили предмет: Пояс Феи огня.
  Вы получили предмет: Шкатулка бижутерии Валадиса.
  Вы получили предмет... Вы получили предмет.... Вы получили предмет...
  Вы получили предмет: Сундук с золотом Валадиса..."
  В общем, мучения того стоили. Вся компания получила сразу десять уровней и теперь у всех над головой ярко мигал свет с надписью 37. Два уровня были подняты еще по пути к боссу, поэтому ничего особенного тут не было. Из выпавших вещей были 2 легендарные, принадлежавшие некой огненной фее, много денег и куча всего остального. Решив сейчас об этом не думать, выигрыш загрузили в инвентарь и компания вошла в портал на следующий этаж.
  Тут история повторилась: битвы, коридоры, ловушки и опять битвы. Второй босс оказался поколоритнее. Звали его Монахом духа Баин. Этот парень был не прост, ибо за спиной у него красовался немалого размера меч, а над головой - все те же знак два. Действовать решили по старой тактике. Только вот Баин никак не желал умирать. Практически все его атаки имели большой урон и вампиризм, что делало его сложной целью. Тут ситуацию спасла Ая. Она наложила на врага неспадающий дебаф отмены регенерации в любой ее форме. Ее скил "Неминуемая смерть", тоже из серии долгооткатываемых, наносил огромный урон и вешал вот такой вот подарок. Не успел бар хп босса упасть в красную зону, как очередной вой сменился грохотом. Фауст и подумать о защите не успел, как влетел в воздух. Впрочем, так же, как и Белл с Аей, а через долю секунды его просто насадили на огромный двуручный клеймор.
  "Вы получили урон: 300 000"
  Огромное количество урона, только вот парень почему-то был жив. На нем висел имперский крест, умение хиллера. Оно в течение пяти секунд спасает от любого урона, который приведет к гибели. Причем количество жизни застывает на 1%, а откат у умения все те же 2 часа. В общем, после того, как его насадили на клинок, а потом стряхнули с него, оба умения босса пошли в откат. И у ребят осталось целых 10 минут, чтобы с ним разобраться. Это они и сделали.
  "Рейд-босс Монах духа Баин был побежден!
  Так как это первая смерть босса, срабатывает усиление выпадения дропа.
  Опыта получено: 300 000.
  Вы получили предмет: Диадема Феи огня.
  Вы получили предмет: Перчатки Феи огня.
  Вы получили предмет: Шкатулка бижутерии Баина.
  Вы получили предмет... Вы получили предмет.... Вы получили предмет...
  Вы получили предмет: Сундук с золотом Баина..."
  Удовлетворено кивнув гордому 50 уровню, Фауст опять заграбастал горку вещей в свой инвентарь.
  Прохождение босса третьего этажа было похожим на два предыдущих, разве что к сету Феи выпали оставшиеся части (ботинки и роба), набор бижутерии и сундук с золотом "Великого монаха Лаояна". Для полного сета не хватало только посоха и сигила. Они должны были выпасть из босса подземелья. Нельзя было не отметить 56 уровень у всех членов команды. Все же качаться в игре не так просто и логично, что чем дальше, тем тяжелее.
  - Какой он мерзкий... - скривившись от одного вида финального босса, Годрик сплюнул на пол.
  - Страшный...
  - Воняет....
  Фауст думал так же, как и девочки и Годрик. Вместо ожидаемого очередного монаха, человека, ну, на край эльфа, перед ними предстал практически обратившийся в лича зверочеловек. Вера - дело не капризное. Раз верит зверочеловек в бога, так почему бы ему не стать монахом? Но вот полупрогнивший и местами с оголенными костями монстр - зрелище не для слабонервных. Имя данного чудо-босса было "Падший во грех Монах". Вот так вот. А что за Монах, какое у него было имя - никто решил не разъяснять. Битва с ним шла долго, в ход шли умения с откатами в два часа, сутки и двое. Более крутых умений пока у Фауста с компанией еще не открылось. Все было терпимо, призываемая нежить, дебафы в стиле "Гниющие заживо" и тому подобное... Но настоящий подарок босс припас напоследок. Над боссом красовалась число "три" но за весь бой он использовал только первые два умения. Что заставляло задать вопрос: для чего последнее? Ответ на этот вопрос нашелся в самом конце.
  - Давайте, у него практически не осталось жизней! Ая, бей в спину! Куда ты его в бок лупишь? Мари смени стрелы, он же нежить!
  Наконец-то бар жизни босса упал до нуля и тут тело его задрожало.
  - Берееегиииисььь!
  Вот тут-то ребятам стоило действительно себя поберечь, но спец. умения босы кастуют быстро и этот раз исключением не был. Как и раньше, Мари с Годриком избежали незавидной участи благодаря тому, что держались далеко от босса. Но вот остальной тройке не повезло...
  "Рейд босс "Падший во грех Монах" был побежден!
  Так как это первая смерть босса, срабатывает усиление выпадения дропа.
  Опыта получено: 500 000.
  Вы получили предмет: Посох Феи огня.
  Вы получили предмет: Сигил Феи огня.
  Вы получили предмет: Шкатулка бижутерии падшего Монаха.
  Вы получили предмет... Вы получили предмет.... Вы получили предмет...
  Вы получили предмет: Сундук с золотом Падшего Монаха..."
  И тут вроде как стоит радоваться. Подземелье пройдено, деньги заработаны, полный сет легендарной брони и оружия на огненного мага собран. Только вот никто не радовался. Собрали на автомате все в инвентарь, включая и гору разного рода брони, стабильно выпадавшей со всех боссов.
  - Ну, все не так плохо...
  - Чтоооо?!
  Стоящие без брони девушки, как и сам Фауст, сейчас негодовали. Последняя атака босса несла за собой мощнейшее заклинание коррозии и уничтожения. Все, за исключением полученного от богов, было уничтожено на молекулы. В этот вечер клан "Яблоко Эдема" многое заработал, но и многое потерял.
  - Зато ЛВЛ у нас 70-й...
  - Хнык...
  +++++++++++++++++++++++
  Вернувшись из данжа, команда приступила к разбору полетов. Потерянные сеты были заменены на обретённые в Данже. Они прекрасно подходили на 70 - 120 уровни. Кучу ненужного дропа решили пока оставить, бижутерии оказалась много и вся была полезной. Всем достались кольца, серьги и ожерелья. В зависимости от нужд. Среди горы мусора нашлись и хорошие плащи, причем даже с излишком. Полученный легендарный сет было решено оставить в банке, как и все прочее. Сет Феи был действительно вещью удивительной, как и полученный из одной из коробок набор бижутерии огненной Феи. Любой маг огня, получивший такое сокровище, станет одним из сильнейших игроков сервера. Страшное дело... Даже думать не хотелось, на что такой маг будет способен...
  И вот, когда практически все вещи были разобраны, розданы и отсортированы (помимо предметов народ заработал ни много, ни мало пятидесят тысяч золотых монет), Фауст нашел письмо.
  
  "Тем, кого считают падшими, вещаю:
  Вскоре бог вернется к нам.
  Тем, кто верил, ожидал,
  Тем, кто смерти не чурался,
  Тем, кто долго в тьме скрывался,
  Озарит наш путь их свет.
  Дите крови королевской,
  Дите манны мировой -
  Два ребенка, пролив слезы,
  Озарят нам путь в иной..."
  На этом текст закончился. В маленькой записке было указано место назначения.
  "Горный хребет, пещера воя"
  Кровожадно улыбнувшись, Фауст оглядел своих вновь воспрявших после получения плюшек товарищей.
  - У нас новая цель... - он на шаг придвинулся к решению задания сотника...
  
  Глава 4
  
  Выбравшись из данжа и отчитавшись о удачном прохождении команда молча уселась на скамейках что были в комнате выступления перед публикой или паствой, черт сломит в этих талмутах и обрядах. Сейчас было время обеда для монахов. Поэтому тут никого не наблюдалось, что позволяло спокойно обсудить произошедшее.
  - Как же это бесит и почему бонус на скорость атаки у сета не работает! Единственный бонус а не работает! - Белл явно была огорчена происходящим, каждое движение в ее новой броне вызывало достаточно противные звуки.
  - Я думаю твою броню нужно смазать, все же она выглядит новой значит дело в этом. Тем более чему тебе жаловаться свою прошлую ты по крайней мере не получила тяжким трудом. А ради той что на тебе прошла через огонь фаэрболов, удары двуручных мечей по 300 000 и призванную нежить с вываливающимися на пол кишками. Романтичненько разве нет? - Фауста явно веселила ситуация, легко пришло, легко ушло. Все верно, так в играх и сохраняется баланс. На данный момент только топ кланы могли бы похвастаться рейдовой группой 70+ да еще и с парочкой уникальных доспехов.
  - Ну по крайней мере у нашей Мари и хила доспехи не пострадали, головной боли меньше... - Устроившись поудобнее Фауст стал прикидывать дальнейшие действия. "Надо бы не забыть зайти сразу в банк"...
  - Ты что издеваешься! Хорошо что я хоть вместо сета взяла яйцо питомца! А то как вы потеряла бы все.
  - Ну как знать... Возьми ты сет, могла бы щас ходить в нем а не в том что я тебе дал...
  - Ты ужасен Фауст! Просто невыносим! Ах...
  - Что истершись женщина! Ты психолог, кто кто а ты должна держать себя в руках, хотя если все так плохо можем с утра встретиться, думаю бутылка хорошего вискаря у меня найдется... Кстати на счет питомца, я думаю если он был в схроне то кто то из монахов его и положил туда. Вполне реально что он сможет его распечатать.
  - Действительно...
  На поиски того кто сможет распечатать яйцо ушло без малого пол часа. Все же среди Монахов что в основном ищут "бхуми" или что то подобное, Фауст не особо в этом разбирался, было сложно найти человека что мог бы распечатать яйцо. Конечно же посмотреть на исход истории с хранилищем Монахов собрались все. Питомцы в игре были очень важным аспектом. От полученного питомца нельзя было отказаться, он всегда поглощал часть опыта, и если умирал и не мог получать часть опыта, то весь опыт игрока отнимался и копился отдельно до момента воскрешения питомца. Питомцы в игре были самостоятельны в плане еды, если прошли первую эволюцию. То есть они больше не нуждались в пище после нее. Впрочем спутники из них были не плохие, конечно же все зависело от того какой у вас питомец. Ведь и у них есть своя сложная иерархия. Питомцы классифицировались на ранги от D до S. Чем круче пет тем выше у него классификация. Это не касалось пяти великих питомцев, у которых не было рангов. К великим относился дракон, орел, пантера, волк и черепаха. Почему черепаха спросите вы? Никто не знает, данный питомец обладал крепким панцирем который с каждой эволюцией становился все тяжелее. При этом учитывая что эволюций всего четыре (У великих 5), после второй ее уже практически было невозможно поднять. Поэтому она была чем то вроде домашнего питомца. Хотя ее даже после того как она родилась уже поднять было сложно... Что уж говорить о том что случается после эволюции, она просто лежала на пузе в домах игроков а те сетовали на свою судьбу, но она умела неплохо лечить что было ложкой меда в бочке дегтя. Остальные же в свою очередь считались лучшими питомцами в игре, Дракон и его огненные атаки, Орел и его атаки либо молнии либо ветра в зависимости от выбора игрока, возможности пантеры и волка были неизвестны. Они считались сильными боевыми петами. Впрочем до пятой эволюции никто своих легендарных петов на збт недовел. Поэтому чем же они лучше обычных драконов, орлов, волков, пантер неясно. Ну да вернемся к нашему яйцу, которое сейчас эпично раскрывалось источая зеленый свет в разные стороны. Такое свечение Фауст раньше уже видел, на видео хостинге. Получение Дракона кланом Левиафан, от удивление у парня аш глаз задергался.
  - Че реально... Легендарный пет..
   - Возрадуйтесь, жители мира Эрадора! Великая черепаха явилась на свет!
  В этот мировой чат будто взорвался, появился пятый великий питомец, хотя в основном это были просто шутки. Разница между обычными животными и великими до пятой эволюции никак не проявлялась, разве что у великих жизней да атаки и брони было на двадцать процентов больше. Только кому какая разницы если это медленная черепаха, которая после второй эволюции даже подняться не может!? Тем более кого черепаха атакует? Укусит что ль? Тролли разошлись не на шутку, давно такого повода в чате не наблюдалось. Тем временем Белл истерично смеялась, смотря на животное что с преданностью смотрело ей в глаза.
  - Есть у кого успокоительное? Дайте ей его ну или пощёчину... - Смотря на черепаху Фауст с удивление присвистнул, увидев бар хп животного в 500 000. Да на убийство этого питомца нужно было потратить не меньше часа если бить по нулевой броне. А тут еще и броня большая, чем не танк? Жаль только этот танк движется со скоростью пять метров в час... Подойдя к животном парень попытался поднять его.
  - Кх.... - Изрядно покраснев и все же сумев парень осмотрел животное со всех сторон, на животе у питомца было что то вроде ремней. Их использовали что бы закинуть пета на спину как рюкзак.
  - Задание выполнено, Фауст, не зря я прокачивал алхимию на побочных зельях тоже. В этой игре можно нахимичить даже виагру если найти компоненты.. - Годрик явно желавший получить похвалу отрапортовал, которую впрочем и получил.
  - Вот держи 300 золотых, сделай еще парочку таких успокоительных, восстанови запасы потраченные в данже, купи еды с бафами, и сделай пару флаконов масла что бы смазать броню Белл у меня уже звуки сводит от ее плача и стонов доспехов...
  Посмотрев на Белл которой явно полегчало, Фауст решил перейти к делу ибо в его голове поселилась отнюдь не плохая идея.
  - Что там у черепашки по скиллам? Я слышал они могут лечить.
  - Да уж лечит хорошо и воскрешает к тому же...
  - Бред петы не могу воскрешать игроков... - Это действительно было бредово, ни один пет на такое не был способен.
  - В том то и дело она не игроков воскрешает а нпс... Какая же бесполезная.. Лучшеб я сет взяла! - Сокрушающаяся Белл даже не заметила как загорелись глаза Фауста.
  Тем временем прибыл глава монастыря, который начал распираться о том какие Фауст и остальные молодцы. Пожаловав им мешочек золота и пару книг коими стали простые литературные произведения "Тотемная магия", как "Правильно растить дитя" и " Падения и вознесение богов". Вся компашка была спроважена из монастыря.
  До отключения сервера осталась 30 секунд!
  - Белл жду тебя завтра у себя, нам есть что обсудить! - Скинув текст книг на виртуальный диск и попрощавшись с остальными, парень сразу же покинул игру.
  - Выход!
  
  ++++++++++++
  - Зачем позвал старикашка я в печали... - Элли которую в игре иминовали Белл сидя в кожаном кресле цепко держа в руке дорогое виски с удовольствием созерцая открывающийся вид из окна как то совсем не подходила на героиню картины "Девка шо в печальке".
  - С чего бы ты в печали, все вполне не плохо разве нет? Да и сет свой наконючишь у админа к которому тебя приписали. Все равно для тебя эта игра не особо важна, это мне нужна максимальная реалистичность да и интересные приключения в придачу. К чему игры такой образованной, красивой, добившейся столького в жизни, старой кошёлке? - В отличие от некоторый по утрам Брайан не пил, поэтому ограничился стаканом апельсинового сока.
  - Не поверишь большего мне не дадут, кто бы я не была и чем не занималась но баланс в игре важно соблюдать. Тем более что планы у тебя наполеоновские а мне быть с тобой еще очень долго. И конечно же если я буду рядом то и играть буду вместе с тобой, а значит буду хорошим и верным союзником, а значит перевес весов будет в твою сторону, бла бла бла блаааалаа. Вот что мне на шепелявил этот очкарик к которому меня приписали. Как же бесит, а ведь я начала думать что он миленький... - Передёрнувшись Элли умолкла погрузившись в свои мысли.
  - Вот такие вот вы женщины, стоит вам в чем то отказать, даже будь это всего лишь пиксели или как там сейчас это называется, так сразу превращаешься в шепелявого очкарика даже учитывая то что человек совершенно чисто выражается и не носит очки.... - От продолжения монолога о том какие все женщины ужасные, а мир подлый девушка уберегла себя, просто переключив своего клиента на другую тему.
  - Так зачем позвал то? Неужели влюбился, что теперь хочешь быть со мной и днем и ночью?
  - Ох если бы.. Может тогда я действительно был бы куда счастливее находясь рядом с тобой.. - Сделав пару кликов по панели, молодой человек перекинул одну из вчера полученных книг, с названием "Падения и вознесения богов"
  - Открой сорок пятую страницу будь добра дорогая моя. - Сделав глоток Брайан молча наблюдал за пейзажем, а каждый вздох и ох девушки все больше и больше повышал его настроение.
  - Ты серьезно? То есть ты хочешь сказать происходит именно то что здесь написано? Ты уверен? А если ты ошибаешься?
  - Кхм, так то я ни в чем не уверен, но ведь это все слишком странно разве нет? Мои деньги никак не влияют на игру, ибо мне запрещено вообще хоть как то вкладывать в нее деньги, администраторы говорят что то что происходит они не подстраивали, а значит в том что мы нарвались на такой шикарный торт посреди сеновала значит что где то тут ловушка. Причем такая что в конце как и после данжа мы останемся голыми и злыми.
  Оба сидящие в помещение замолчали и у каждого были свои мысли по поводу происходящего но никто не хотел озвучивать их в слух.
  - Но вообще я позвал тебя не из за этого....
  - А из - за чего?
  - У нас сейчас есть около ста тысяч а если быть чуточку точнее сто двадцати тысяч золотых монет. Ты не против что я распоряжусь ими как посчитаю нужным?
  - Да конечно, ты главный тебе и решать. Не думаю что учитывая что ты сын богача, переведешь их в реальные деньги и свалишь куда нибудь.
  - Ахаха нет этого не я не сделаю... Тогда ладно обо все что я хотел поговорить мы поговорили а теперь нам нужно по прощаться, меня еще ждут на тренировках.
  Встав Элли кинула на Брайана озадаченный взгляд и направилась к выходу. В ее голове до сих пор крутились последние строки из книги....
  +++++++++++++
  Ах что же мне готовит сей день чудесный, Фауст размашистым шагом двигался к работорговческой организации созданной предприимчивыми гоблинами на потеху взымающим с них дань темным эльфам что ее "крышевали" на сам же деле данный картель гоблинов полностью принадлежал одной из темно эльфийских принцесс, или глав домов как говорят в их краях. Об этом Фауст узнал на збт когда выполнял квесты в тех местах дабы по скорее поднять свой уровень по выше. Но ничего особенного в этом право не было. В этом игровом мире всегда несколько ответов на кажущиеся вроде простыми вопросы. В общем сюда она направлялся не просто так. Он уже потратил свои сто тысяч золотых оставив на нужды клана лишь десять. И сделал он это по своему усмотрению купив одного раба. Впрочем почему так дорого спросите вы? Ведь обычный раб обошёлся бы игрокам всего лишь в десять - двадцать тысяч серебряных монет. Ответ был прост, Фауст брал раба на теневом аукционе. Раба гладиатора, что прошел множество битв и с помощью которого можно было бы заработать намного больше потраченного. Такие рабы всегда стоят дороже потраченных на них средств.
  - Фауст, зачем мы сюда пришли, и сколько еще ты будешь таскать мою черепаху с собой, это моя черепаха а не твоя! - Белл что явно выражала наигранное недовольство явно чего то хотела.
  - Ну мы сюда пришли что бы забрать купленного мною раба, который станет нашим будущим соратником. - Будничным тоном сообщил Фауст, будто бы не потратил двух месячный доход среднего клана на раба в котором никто кроме него смысла не видел.
  - Кхм... То есть ты отдал сто тысяч золотом за одного раба я правильно тебя понимаю?
  - Все верно. А вот и наш первый гильдейский раб! Прошу любить и жало...
  Не успел Фауст договорить как в его ноздри ударил такой смрад что сделать о этого уже просто на просто не мог.
  - О господи... Как он воняет... - Ну куда же без комментария Аи...
  Оправившись от запаха вся компания стала осматривать существо раза в три с половиной превышающего их по размерам. Что в высоту то и в ширину.
  - Ну прошу знакомьтесь, это Грог, полу тролль полу - огр, отличается от своих собратьев умом и сообразительностью, силой и ловкостью. Благодаря своим родителям что были голубых кровей. Грог сядь!
  Властная команда Фауста была мгновенна исполнена большущий Трогл как решил называть расу что получалась от смешивание огровской и тролльской крови Фауст в мгновение ока раздавил одного из гоблинов доставщиков.
  - Что это вы заверещали, права на Огра вы мне еще не передали поэтому я ни в чем не виноват!
  Недовольство верещавших гоблинов сменилось сперва странным ворчанием а потом и вовсе затихло.
  - Надо будет выучить гоблинский, эти прохвосты здесь во всех сферах жизни... - Мысли парня прервал гоблин буквально впихнувший ему в руки права на раба, кои сразу улетели в инвентарь а за этим поспешно удалились. Тем временем послушный Грог все так же сидел ковыряясь в носу и осматривая окружение.
  - Кхм... Ну что же мать грога была главным шаманом королевства троллей а батя один и тридцати четырех принцев королевства огров. Отсюда и более менее подвинутые мыслительные навыки благодаря матери и очень высокие физические способности от отца. Он обладает шаманскими навыками общения с животными и окружающими его стихиями, и владеет мощными защитными и аткаующими умениями спасибо его батюшке. В общем у него целых пять умений!
  Энтузиазма Фауста явно никто не разделял, что выражалось в явном молчании окружающих его людей.
  - Кстати Белл я бы хотел что бы ты передала свою черепаху мою маленькую Мирти под опеку гильдии.
  - Хах я уже ничему не удивляюсь. Хорошо вот держи... - передача "Мирти" состоялась в течение всего нескольки секунд поэтому ничего в этом особого не было.
  - Хорошо ну чтож, с этого момента я привязываю Мирти к Грогу. И она будет получать опыт не только от нашей Белл и от него тоже. Так же Грог сможет ее контролировать. Ну этому его придется сперва научить... Ну что же... Грог искупайся в той реке с помощью этого мыла, что бы от тебя пахло полевыми цветочками!
  Без особых вопросов выхватив мыло из рук Фауста, Грог огромными шажищами побежал в сторону реки и сиганув с моста нырнул в реку. Даже не заметив три перевернувшиеся от образовавшейся волны лодки игроков что сейчас крыли всех и вся трех этажным прекрасно всеми понимаемым Русским матом.
  - Ладно пока он моется, давай разберемся с появившимися вопросами. Что будем делать дальше? - Молчавший до этого целитель сейчас явно изрек вопрос что интересовал всех находящихся вокруг людей. Ну или не совсем людей... Годрик явно среди всей компашки выбрал место второго лидера который старался как то объяснить хаотичные действия Фауста остальным. Ну хотя от кого еще ожидать подобного как не от человека что занимает должность Хиллера и Алхимика одновременно.
  - Ну для начала надо закончить с Грогом, познакомить с черепашкой и переодеть в этот сет... - Вынув из инвентаря сет полученный со склада монастыря а именно сет неизвестного рыцаря.
  - Ну а оружием будет... Кххх... - Покраснев молодой человек с опущенными в инвентарь руками стал тащить нечто тяжеленое.
  - Она забивает 80% моего инвентаря, не могли бы вы мне помочь... - Дружными усилиями как говориться бабка за дедку, дедка за репку, компашка вытянула на мостовую нечто иное как дубинку тролля, которая осталась после смерти того самого зверюги что принимал экзамен у Фауста в монастыре пяти звезд. После смерти того тролля вещь явно уменьшилась в размерах превратившись в предмет интерьера, и не имела статуса оружия. Такие вещи могут использовать НПЦ без штрафов, то есть если игрок тащит дерево ему тяжело и может увеличиться выносливость, но если сильный Нпц несет дерево то ему в разы легче. Вот и сейчас на мостовой лежало оружие для Грога. Хотя конечно Фауст мог дать Грогу что то из выбитого в подземелье, но смысл если пока лучше этой дубины ничего не наблюдалось. В завершение на мостовую опустилась и черепаха. Выпрямившись во весь рост парень сделал пару разминочных движений туловищем и с превеликим удовольствием проговорил.
  - Уххх свобода.... Ну что же, облачаете нашего нового друга, дубинку ему в руку, черепаху на спину. Потренируйте его немного, а я пока пойду пообщаюсь с одним нашим знакомым увидимся через игровой час!
  Ошарашенной компашке еще не отошедшей от внешнего вида дубинки не оставалось ничего иного как кивнуть. Тем временем Фауст двинулся по мостовой ему предстояло общение с одним своим знакомым НПЦ. А именно десятником Майнзом.
  +++++++++++++++
  - Эх а у вас в кабинете ничего не изменилось уважаемый десятник! - Развалившись в удобном кресле и наполняя две большие кружки дорогим гномским элем проговорил Фауст. А почему бы и не распить с десятником? Учитывая как в прошлый раз он вылакал почти весь принесенный Фаустом боченок, этот мужичина был еще тем любителем выпить.
  - Да что тут изменится, как никак казенные пенаты мой дорогой друг Фауст. Поэтому изменять здесь что либо себе дороже!
  - Понимаю, понимаю... - Протянув до краев наполненную кружку своему собеседнику проговорил Фауст.
  - А что за это шум мой друг на полигоне, вроде твои ребята резвятся...
  - А ничего особенного так тренировки нашего нового соратника, вон того парня в блестящих доспеха с большущей дубиной.
  В Аквилегии были разного рода боевые Арены, но в данном поселении было только два типа, с PVP до смерти игрока и с PVP где жизни противника не падали ниже единицы. В общем так как Грог НПЦ и с его смертью даже на арене у него мог упасть уровень, ребята решили тренироваться на площадке рядом с базой стражи.
  - Не обращайте внимания, как только мы договорим они законча... - Не успел Фауст договорить как в окно влетела Белла, проломив оконные рамы и жестко впечатавшись в стену.
  - Чертов Грог сейчас я твою дубину тебя в зад затолкаю! - отряхнувшись девушка выхватила у Фауста кружку осушила ее и выпрыгнула с третьего этажа побежав мстить своему обидчику.
  - Кхмм... Конечно мы возместим весь нанесенный окружающей среде урон... Кто же мог подумать что такое случится... - Фауст явно напрягся, произошедшее могло не хило опустить отношение со стражей что так долго и кропотливо поднималось с помощью квестов и поручений.
  - Ох ну раз возместите тогда никаких проблем мой друг, все же боевые тренировки они всегда такие. Помнится когда я служил в гвардии Короля, на тренировочной площадке разошелся огненный маг из нашего отряда. Кстати он сейчас Архимаг цитадели магов при его преосвященстве! Вот тогда были разрушения! Три казармы как корова слизала! Камня на камне не осталось!
  - Ох вот оно как!? Маги действительно удивительны... Кто бы мог подумать, что один маг способен сотворить подобное! - Наполнив еще один бокал и отхлебнув немного Фауст аш крякнул от удовольствия.
  - Эх хорош эль, гномы знают свое дело, хоть и твердолобы как камень из которого построили эти стены!
  - Это даа! - Широкая улыбка десятника говорила о его удовлетворенности происходящим. Тем временем Грог гоняющий по арене Белл, Аю и Мари наконец то обратил внимание на лечащего их Годрика и схватив его за ногу начал колошматить его о землю с маньячьей улыбкой на своей трольской роже, ну или огрской, черт знает в кого он больше пошел в мать или отца...
  - Хмм он уже и лечение от черепахи научился получать, хорош...
  - Ну так что мой друг Фауст, с чем пожаловал, ведь не просто так заглянул ко мне, небось что нибудь уже нарыл!
  - Конечно друг мой, ты не поверишь через что мне пришлось пройти что бы получить эту информацию...
  - От чего же не поверю, конечно же поверю. Ведь дело не шуточное, а значит и враги сильны и безжалостны!
  - Что верно то верно... Вчера довелось мне сразиться с падшими Монахами, и вот результат уважаемый. Выложив на стол записку парень стал ожидать реакции десятника и она сражу же последовала.
  - Ох и скверны наши дела мой друг... Падшие конечно не все невероятно сильны, но среди тех кто соберётся там ты встретишь поистине страшных врагов, и с нынешними способностями вам не справиться... Но времени нет, придется мне помочь вам. Отправляйтесь туда сразу же как будете готовы, не теряйте зря времени его у нас совсем мало... Я соберу своих лучших бойцов и выдвинусь следом за вами.
  - Вы знаете где именно находится эта пещера?
  - Конечно, вот держи информацию по той территории. - перед Фаустом появилась иконка.
  Вам дают информацию о территории мира Эррадора!
  Принять?
  Да. Нет.
  - Благодарю тебя друг мой, за помощь, боюсь нам действительно не справиться в одиночку. - без каких либо сомнений нажав кнопку да, молодой человек со сползающей с лица улыбкой оценил место назначения...
  - Пожалуй стоит прикупить теплой одежды... Как не как это один из самых высоких пиков горного хребта. Да и от поселения далеко, придется идти по горам...
  - Да ты прав путь не близкий поэтому поспеши мой дорогой друг. Тем временем я напишу весточку в столицу. Из столица можно добраться даже быстрее чем от нас.
  Выходя из кабинета Фауст кинул последний взгляд на надзирателя и с интересом спросил.
  - Ты интересная и загадочная личность мой друг Майнз, знаешься с Архимагами из столиц. И про падших Монахов хорошо осведомлен, я бы хотел послушать рассказ о том кто ты на самом деле. Но раз ты меня не посветил значит я еще не достоин знать. Но меня волнует один вопрос, кто этот ребенок "манны мировой". В библиотеке об этом мало информации разве что говорится о том что мировая манна это потоки энергии окутывающие мир тугими прутьями силы. Невидимые для обычных людей, но дающие людям пользоваться способностями другим недоступными...
  - Я отвечу на твой вопрос, конечно же это тоже секрет, но эти дети особенные, они могут владеть сразу несколькими специализациями. Если мой друг Архимаг огня, то такой ребенок может стать, Архимагом и огня и ветра а так же молнии. Им подвластны сразу три из шести доступных магически боевых стихий. Они очень сильны когда вырастают и обладают огромным запасом энергии. Если они хотят использовать ребенка для ритуала, то кровь первого и силы второго хватит что бы призвать в этот мир их бога. Хотя я впервые подобное слышу но мы должны их остановить.
  - Я сделаю все что в моих силах но и ты Майнз поспеши...
  Прикрывая дверь Фауст услышал в след.
  - Не забудь передать на склад двести золотых для починки окон на первом и третьем этаже! А так же как штраф за нарушение спокойствия мирных граждан!
  - Да да обязательно!
  Расплатившись со стражей и спускаясь по лестнице ведущей к Арене, Фауст обдумывал слова десятника.
  - Мм если так подумать то НПС были ограничены в получении только одной профессии, игроки же прокачав свой класс до победного конца на двухсотом уровне или чуть выше, пока это не ясно, могут начать познавать новые классы, комбинируя умения обоих классов. Видимо эти дети не обладали тем ограничителем, да еще могли обучаться нескольким направлениям сразу. Как интересно все получается...
  Спустившись к арене наблюдая за тем как Мари держа за хвост раскручивают и бросают в Белл готовящуюся к одной из своей атак молодой человек дал отмашку на общий сбор.
  - Я вижу тренировка дала свои плоды.. - помятые товарищи все как один закивали а довольный Грог гоготнув уселся гордо скрестив руки на груди.
  - Моя всех победить лидер, Грог сильный, черепашка хороший друг, лечить Грога, Грог заботиться о черепашке!
  Улыбнувшись молодой человек вынул мешочек с золотом и передал его в руки Годрика.
  - Закупи всем горячей еды, теплой одежды и сделай элексиров на защиту от холода, через пол часа выдвигаемся. Так же выдав всем денег на починку снаряжения молодой человек сообщил. Встречаемся через пол часа у северного выхода из поселения.
  Взяв опеку над Грогом, Годрик и остальная компашка направились по делам.
  - Все продвигается куда быстрее чем я того ожидал... Эх хороший денек, наверно стоит прикупить побольше эля, путь не близкий...
  ++++++++++
  Небольшая компания продвигалась все выше по лесистой территории горного хребта, дорога что вела из стороны в сторону становилась все извилистее и извилистее. Выдыхаемый из легких горячий воздух почти сразу превращавшийся в пар уже не удивлял никого. Если внизу у предгорья властвовала весна, то здесь наверху зима никогда не упускала бразды правления, горный хребет, отделявший стартовую локацию от остального королевства был самым не популярным местом в игре.
  - Ая, за нами все еще следят? - Фауст удобно усевшийся на плечо Грогу сейчас спокойно попивавший чашку горячего чая, с интересом ожидал ответа своего заправского ассасина. Такой как Ая вообще можно было доверять и поручать многие задания ибо как ассасин она была очень хороша. С апом левела ее возможности в разы возросли а полученная бижутерия на ловкость и силу приправленную бонусом к крит. Атаке и скрытности добавили в этот кипящий котел немного специй.
  - Да, десять человек, все из одного клана. Это те ребята что видели как Мари получила свой лук. Видимо за ним и охотятся.
  Немного задумавшись молодой человек почесал отросшую бородку, кстати в игре если не бриться действительно росла борода, если голодать персонаж бледнел и получал дебафы на все статы.
  - Хм если продолжим оставлять их и дальше то вскоре войдем в зону поселения Ваату. Убив их в той зоне они воскреснут в последней и встретят нас, что плохо кончится...
  Переключившись на клан чат Фауст быстро настрочил на виртуальной клавиатуре сообщение.
  - Ну что ребята пора нам разобраться с преследователями за следующим поворотом и встретим. Ая и Мари на вас их хиллеры, Мы с Белл возьмем воинов и файтеров на себя ну а хилу хилять а Грогу крушить. Такой вот план. Проверьте алхимию у кого мало хил банок возьмите у Годрика, еда на доп статы так же у него. Не показывайте виду встреча должна быть неожиданной.
  - А что делать с вором что следует за нами?
  - Вор это вор, не боевой класс ведь.. Хотя и может суметь Годрика прирезать.... Где он щас?
  Компания как раз зашла за поворот скрывающий их от обзора со стороны врагов.
  - Ползет над нами в пятидесяти метрах...
  - Кхмм... Скинь ему булыжик на голову, пусть подумают что несчастный случай, учитывая что они все явно тупее пробки, сразу нападут после того как он помрет.
  Спрыгнув с плеча Грога парень, закинул кусок вкусного хлеба с желе в рот и быстро проглотил, получив прекрасный баф на + ХП и усиленную регенерацию. За эти последовали раздачи благословлений от хиллера.
  - Грог идти крушить?
  - Погоди чуток... Щас будешь крушить... - Где то недалеко послышался грохот падающих камней, за ним шокированный вскрик и индикатор передаваемый от Аи что показывал нахождение врага мгновенно погас. Взамен ему уже на индикаторе Фауста загорелись красные точки. Что означало что враги вошли в режим PVP.
  - Идут!
  - Видим! Все готовы? - Дружное да огласило уже голосовой чат, и началась первая совместная пвп битва, клана Яблоко Эдема.
  
  
  Воин что не знает себе равных
  
  - Ты уверен, что у нее нереально крутой лук? Мы уже битые четыре часа идем за ними и если все будет зря ты вылетишь из моей конст. пати! Ты меня услышал Аякс?
  - Слышал босс слышал, вскоре войдем в зону деревни Ваату там и... - Не успел вор гильдии "Сенат" договорить, как ему на голову обвалились камни и его бар хп сразу посерел.
  - Вот же идиот!! Все вперед атакуем врагов в два раза меньше, быстро убиваем их, потрошим и в лес отмываться на монстрах! Все поняли! - Глава конст. пати, "Западный Ветер" игрок с ником "КокаМока" еще на этапах ЗбТ зарекомендовал себя скорым на руку и сильным бойцом. Его персонаж Тамплиер, обладал сильными защитными и наступательными способностями. Это был очень интересный класс основывающийся на поглощение, "тиков" объёмов манны врага из его же атак, и использующий эту энергию в своих умениях. Класс было легко получить, но он был не очень популярен. Для этого класса требовался очень сильный эквип, плюс еще и постоянные обязанности от бога покровителя. Как к примеру убийство тысячи монстров во имя своего бога, или раздача подаяния. В общем все зависело от бога покровителя и его щедрости. Были слухи что какой-то игрок узнал, как пользоваться даруемыми очками веры, и сделал своего Тамплиера просто монструозным, но достоверной информации об этом не было.
  - Хилы расторопней где баффы! - Слова Коки, желающего получить баф оборвала, огромная дубина, обрушившаяся на его голову. Ник игрока посерел, а сам он отправился на перерождение...
  +++++
  Не успели враги выбежать из за поворота как один самый расторопный уже улетел на перерождение. Но врагов было еще более чем много, возможно первого отхилять хилы не успели из за неожиданного крита выданного Грогом. Но вот дальше элемент неожиданности исчезал. Сразу было видно что ребята игроки со стажем и хорошо скоординированы. Ибо практически сразу трое воинов, напали на Грога нанося урон по ногам а один из тройки так вообще забравшись на спину по начал лупить по шлепу в попытке найти брешь в уникальной броне. Самому Фаусту досталась еще одна двойка двуруких воинов, у каждого из них в каждой руке имелось по клинку. Так же два досталось Белл. Ая и Мари что вовремя скрылись из виду должны были убить хиллеров пока враги ничего не поняли и не стали их искать.
  - Воу воу... - отскочив в сторону и убрав правую ногу из под атаки Фауст еле успел остановить своими боевыми перчатками два клинка нацеленных на разделение его туловища на две ровные части. Два воина на удивление синхронно действовали оттесняя монаха все дальше от Грога и Белл. Но уровня противникам явно не хватала, да и статы они явно не спешили подымать. Фауст видел направление атак противников, хотя конечно их количество ставило в неудобное положение. Блокируя атаку за атакой, уходя в лево и в право парень наконец то поймал нужный момент. Перехватив руку противника во время очередной атаки он повел ее вниз, от чего врага потянуло в перед, резко свободной рукой ухватив его за пояс Фауст приподнял врага поставив его шею прямо на пути атаки его союзника. Конечно будь это массовая атака мага это Фаусту бы не помогло. Но так как атака была точечная, голову врага просто отсоединило от тела а сам он ушел на перерождение. Мгновенно присев Фауст как пуля подпрыгнул в воздух и с разворота нанес второму врагу удар прямо в челюсть, от чего врага автоматически развернуло к нему спиной а он в свою очередь уже развернувшись в воздухе нанес второй удар, прямо по затылку. Погружая противника в состояние трех секундного оглушения.
  - Соррии...
  Финальным штрихом поединка оказался бросок врага через себя окончившийся тем что голову воина из клана "Сенат" просто разбили о камень торчащий из земли на дороге в горах. Так пара воинов "Йоркширские терьеры" ставшая уже достаточно известной в игровом сообществе полетела на перерождение.
  Только Фауст закончил со своими врагами как послышались хлопки.
  - Медленно! Но красиво! - Сидящие на камне Ая и Мари, что видимо быстро разобравшись с хилами помогли Грогу и Белл, сейчас с улыбками аплодировали своему гильд лидеру.
  - Еще бы ! По другому не умеем! Ну что же нам нужно спешить, конечно этим ребяткам сюда четыре игровых часа добраться. Но все же для нас путь еще не близкий! Быстро разбираем теплую одежду, собираем с их еще не остывших тел вещички и уходим!
  На все про все у компашки ушло немного не мало пять минут и они продолжили свое путешествие, к ближайшему на данный момент поселению Ваату.
  +++++++
  - Вот это дудудубак... - Белл чье лицо было сейчас похоже на красный помидор, явно была недовольна происходящим.
  - Ну кто же знал что попадем в снежную бурю, нам всего то минут двадцать идти еще. Вот распей согреешься. - Выдав всем по очереди гномского эля после пития которого, дебафы от охлаждения сразу спали. Парень двинулся дальше. Лексиры решили пока не пить, ведь кто знает, сколько им в их пути еще понадобиться поэтому решили обойтись выпивкой.
  - Так намного лучше! - В общем по пути ничего особого не случилось, разве что пару раз бродячие волки попались. Но те ребятам оказались на один зуб. По сути сама по себе дорога была безопасной. Ведь она была создана для новичков, обычно люди проходящие здесь были уровней так 20 в крайнем случае 30. Но стоило игрокам углубиться в горы так там встречали твари от 90 вплоть до 150 уровня. Одни ледяные тролли чего стоили. Впрочем сейчас у компании была цель и эта цель состояла в том что бы попасть в поселение Ваату, купить еще больше провианта, а так же оборудования для скалолазания. Отсюда поход к пещере только начинался, а не заканчивался.
  - Путь не близкий, и что нас ждет в пещере мы не знаем, Годрик нам точно хватит лексиров, хилок и провизии.
  - Ты уже в двадцатый раз спрашиваешь, а я тебе отвечаю, всего кроме еды хватит!
  - Ну чем бог не шутит.... О а вот и поселение!
  В общем ничего особенного в поселении не было, деревянные дома из которых валил густой дым растапливаемой печи. На улице же почти никого не было, все же в метель местные НПС отсиживались по домам. Поэтому ребята сразу направились к таверне.
  - Закупи все что нужно а мы пока займем себе подходящий столик.
  Столиков подходящего компании игроков не наблюдалось поэтому было решено посадить Грога за отдельный. Подошедшая официантка с интересом решила узнать что будут есть уважаемые господа.
  - Нам большую индейку и эльфийского вина, гулять так гулять! - В общем кроме гномьего эля и эльфийского вина в плане алкоголя ничего больше и не было. Блюд было много и самым дорогим была индейка, хотя самым дорогим громко сказано, всего то четыре золотых монеты. Места здесь не богатые.
  - А вам что господин?
  - Грог хочет кушать!
  - Значит на мой выбор господин, ожидайте пожалуйста вскоре я принесу ваши заказы.
  Не прошло и пяти минут, как заказы уже были на столах, Годрик тоже завершил свои дела и теперь вся компания могла заняться таким прекрасным делом как поедание пищи. Вернее уже занималась этим занятием.
  - И что дальше лидер? Мы добрались до деревни, поели, ну кроме Грога он все еще ест и ест. Куда теперь то?
  Открыв карту и сделав ее видимой для других членов гильдии Фауст пальцем обвел точку конечного назначения.
  - Вот сюда мы и направимся, это место связано с нашим прошлым данжем. Там я выбил листочек который и ведет нас в это прекрасное место.
  - Ты шутишь, туда по скалам в такой то холод добираться пару дней. Поэтому ты так элексиры экономил? Мдаа а я то думал... Ну на пару дней нам хватит, так что туда обратно сгонять сможем даже останется еще что бы спуститься с этого богом забытого места, если конечно Грог все разом не слопает... Стоп а разве не минойские запечённые яблоки он сейчас лопает? - Глаза лекаря и алхимика аш округлились а правый глаз задергался.
  - Полундра братцы... Полундра!!!! - Не успел быстро ломанувшийся к окну хиллер выпрыгнуть из помещения. Как зеленое облако газа наполнило все здание, выбив окна и ядерным грибом выросшие над зданием трактира.
  - %%--%+%+%+%"?"%%%;"?"%
  - Ооо мой бог!
  - Воняет...
  - Мать моя женщина!
  - Черт побери....
  
  Глава 5
  
  Боевая группа гильдии Сенат была разгромлена, эта новость пожаром прошлась по форуму и очень сильно повлияло на репутацию одной из топ 10 гильдий. Конечно ее не особо любили, ведь члены гильдии не чурались разбоя, по отношению к обычным игрокам. И сейчас одну из двух топ пачек покрошили на салат за считаные минуты. Конечно же наблюдатели от других гильдий, с огромным удовольствием записали и выложили видео, с тем что произошло. А два рейнджера которые сделали это благодаря своему умению "Орлиный глаз" получили хорошую премию.
  - Как вы могли это допустить! - Взбешенный гильд. лидер сейчас был в режиме берсеркера и расколол стол одним лишь ударом руки. Выпученный глаза на лице Огра с ником "Нежный" и невероятная жажда крови, которую он источал заставило попятиться основных офицеров гильдии.
  - Мы уже добавили этих ребят в черный список и отправили Аннтуанетту и ее группу. Вскоре выложим то как разденем их до трусов! Поэтому не волнуйтесь, наши ребята не зря получают такую высокую зарплату! Топ пачка быстро с ними разберется!
  - Какая топ пачка! Они и так раскатали одних из наших топов по земле! Вышлите еще 2 отряда! Принесите мне видео! Вам ясно!
  - Будет выполнено...
  
  Тем временем в поселении Ваату
  
  Вспышка телепорта на мгновение осветила подходы к поселению где сейчас по оперативной сводке должны были находиться противники что раскатали группу Коки. Причем этого надменного гадёныша прихлопнули первым. Конечно игроки Сената не имели между собой открытых конфликтов. Но так или иначе были рады падениям своих согильдийцев. Никто не отменял внутреннего стремления быть лучшими.
  - Мы на месте, распределяемся на две пятерки и двигаемся. Разведчик, жду точные данные по местонахождению противника.
  - Аннтуанетта, из штаба пришла информация что к нам направили еще 2 отряда, будут тут через двадцать минут. - Заместитель конст. пати знал какой ответ последует на его слова. Но это не имело значения, он с себя ответственность снял.
  - К черту их! Не хватало еще делить трофеи с нижестоящими констами! Быстро вынесем эту группу и уйдем до того, как они прибудут! Давай разведка у тебя 2 минуты! - В глазах девушки горел шальной огонек, впрочем, как и всегда. Эта девчушка обладала классом мага, и вела за собой полностью укомплектованный боевой отряд. Состоящую из двух хиллеров, лучников, магов, тамплиеров и разведчиков. Конечно о наличии полученных классов знали не многие гильдии. Только у топ десять было информации больше, чем у 90% игроков. Ведь они были теми, кто нашли и скрыли информацию о возможности получения этих классов. Как говориться в этой пьесе дураков не наблюдалось. Хотя недавно и открыли новый класс лучников, и монахов, но это не сильно повлияет на боевую силу гильдий. Все же против замашек обладателей божественных классов ничего не поставишь. Учитывая, что обладателей данных классов никто не знает.
  - Цели обнаружены! Они находятся в таверне! - два разведчика мгновенно выйдя из невидимости стали докладывать.
  - В помещении пять игроков и несколько нпц, также Огр что бы с ними в момент битвы в горах. На этом все. - Исчезнув двое игроков начали готовиться к предстоящему пвп.
  - Ну что же устроим вечеринку! - Аннтуанетта вместе со своим отрядом двинулась, к таверне. Действуя максимально скрытно, боевая конст пати решила атаковать в момент пока противники в помещении. Для этого как нельзя лучше подходило умение магини, с трех дневным откатом. Огненная граната. Странное название для скилла, сказали ли бы обычные игроки. Но у этого заклинания было одно большое преимущество. В отличие от обычных и не особо мощных фаэрболов или красочного метеорита что открывался на высоких уровнях. Маг выпускал скилл который выглядел как брошенный по идеальной прямой светящийся красным камень. Достигая точки в 25 метров он создавала мощнейший взрыв, радиусом в десять метров. Вряд ли умение убьет сразу, но кто сказал, что девушка на этом остановится? Ведь есть еще большое количество заклинаний. Да и конст пати спать не будет. В мыслях она уже похоронила противников. Подняв посох девушка быстро скастовала умение и смертельный приговор ринулся в сторону таверны.
  Тем временем наши герои.
  - Полундра братцы... Полундра!!!! - Не успел быстро ломанувшийся к окну хиллер выпрыгнуть из помещения. Как зеленое облако газа наполнило все здание, выбив окна и ядерным грибом выросшие над зданием трактира.
   - %%--%+%+%+%"?"%%%;"?"%
   - Ооо мой бог!
  - Воняет...
  - Мать моя женщина!
  - Черт побери....
  
  - Да блин чего так орать я со страху Стальную Кожу заюзал! - Фауст был вне себя ведь скилл был долго откатывающимся и нужен был для фарма данжа. Увеличивая магическую и физическую защиту он фактически являлся неуязвимостью на тридцать секунд. Теперь его отката стоило ждать два дня.
  Не успел Фауст как следует накричать на своих подопечных как в помещение влетел светящимся красным цветом сгусток и... Бооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооом!!!!!!!!!!
  Все вокруг озарило пламя крыша трактира и его стены смело, эту ночь поселение Ваату запомнило на долгие годы. А слухи о случившемся здесь взрыве в дальнейшем покрылось невероятными небылицами. Как среди НПЦ, так и среди игроков. Впрочем, именно с этого момента боевое пати Фауста стали называть "Лорды Ада". Хотя не будем забегать слишком далеко.
  Пламя озарило все вокруг, Трактир был мгновенно уничтожен, а огромный столб пламени что сейчас взвился на месте взрыва создавал видимость прорыва Инферно на многострадальную землю. Стоя в этом огне Фауст видел, как огонь струится через его пальцы, а волосы Белл пылают, но не могут сгореть. Жуткий вой пламени, в ушах и практически сумасшедший смех Грога, который из-за ситуации мог заставить наложить в поножи даже бывалых бойцов какого ни будь спецназа в реальности. Создавал атмосферу того что еще долгое время будут помнить те, кто напали на них.
  - Стандартный боевой строй, у нас 20 секунд двинули!
  
  
  Как хорошо, что мы всего лишь наблюдатели!
  
  - Чтттто это.... - Такого даже в самых смелых мечтах, представить себе многие просто не могли.
  - Чем это она засадила! Божественный класс? Господи... - Рейнджеры одной из шпионских гильдий просто не могли прийти в себя. Сюда их послали для сбора компромата и очернения одной из топ гильдии. Но то что сейчас попало, на их глаза уже выходит за рамки заказа. На уровнях где игроки не могут позволить себе скиллы "Топ" лвлов. Девушка саданула так что просто уничтожила здание! Что так сильно удивило ребят спросите вы? Просто дело в том, что здания имеют огромный бар хп который очень трудно снести обычным игрокам. Да сами неписи могли сделать подобное, но что бы игрок. Это был нонсенс!
  - Муахахахахахахах!
  Перебивая рев пламени что сейчас резвилось на месте взрыва этот смех донесся до ушей даже находящихся на большом расстояние рейнджеров и тогда началось...
  Будто не ощущая огня из тени вырвалось нечто пылающее с огромной дубиной, покрытой шипами в правой руке и огромным горящим щитом в левой. Все создание горело адским пламенем и даже глаза и воздух выходящий из его рта были огнем. Монстр вырвавшийся из огня швырнул свой щит который мгновенно накрыл двоих паладинов из гильдии Сенат что собирались перекрыть ему путь. Мгновенно умертвив обоих и превратив в жестокое месиво на земле.
  - Вроооаааа!!!!!!
  Мощнейший рев твари, наложил на игроков ошеломление и пошатываясь им оставалось лишь обреченно смотреть на свою гибель. Ведь двое разбойников что хотели напасть на тварь были выбиты из невидимость и просто сожраны заживо. Пока монстр уничтожал разбойников, из огня вылетела девушка, что была так же красива, как и ужасна. Ее пылающие тело и волосы, развивающиеся на ветру и копье что одновременно пылало и переливалось молниями, пролетев тридцать метров прошило голову лучника, стоящего на одном колене и посылающего стрелы в огненную тварь и живот хилерра что стоял позади него, прибив обоих к стене и убив мгновенно. Оставшиеся игроки начали отступать, ужас застилал их лицо, такого они никогда в своей игровой карьере еще не испытывали. Но им не суждено было уйти, горящая стрелы с свистом пронесли по воздуху оставляя красный росчерк в воздухе и убивая еще двоих. Девушка Аннтуаннета что считалась одним из лучших конст пати лидеров на збт сейчас в ужасе пятилась назад от наступающей на нее фигуры горящего монаха.
  - Нееет Неееееет! - В ее голосе слышалось отчаяние которые перекрыл смех монстра сводящий с ума. Мощнейший удар горящей перчатки с когтями отделил голову от бренного тело. И застывший в воздухе крик, оборвался оставив лишь отзвуки эха... Последний человек что сбивая ноги бежал из поселения в сторону двух рейнджеров, снимающих сейчас этот ад. Вдруг остановился, материализовавшееся позади него пылающий ассасин, жестоко перерезал горло незадачливого игрока.
  - О боже моей... - Рейнджер начал суматошно вытаскивать из кармана свиток группового телепорта, ведь это исчадье ада смотрело прямо на него!
  - Нннет нннееет... Черт где он! - Убийца сорвался с места и побежал к рейнджерам, по очертаниям горящего тела, можно было понять, что это девушка. Она вся горела, даже ее глаза горели...
  - Нашел нашел! Столица! - оставалось всего лишь десять метров до двух игроков как они успели спастись в спышке телепорта...
  
  Тем временем глазами наших героев.
  
  - Быыстрееей! Ща зажаримся!!!
  Быстро разобравшись с противниками ребята быстро разогнались и бомбочкой нырнули в ледяное озеро рядом с поселением Ваату.
  ПШШШШШшшшшш!
  Пар взметнулся к небу, а часть рыбешки что пряталась под водой вылетело на берег.
  - Ахахах вот это веселуха! Давненько я такого адреналина не чувствовал - Фауст сидя на берегу сейчас действительно был удовлетворен. Где еще в реальности получишь такие ощущения. Вот она фэнтезийная виртуальность !
  - И да Грог пожалуйста впредь старайся использовать умение пожирания только в крайнем случае... А то выглядит слегка страшновато...
  - Грог виноват... Грог будет думать сперва... - Как всегда немногословный Трогл, сейчас сидел с блаженной улыбкой на лице поглаживая так не элегантно брошенную им черепаху по голове. Видимо даже в его цифровой жизни, ему еще не приходилось испытывать подобного.
  - Это все хорошо Фауст, но думаю нам нужно сматывать удочки. Уверен эти ребята скоро подтянут подмогу. Дроп с них уже собрали, тянуть не стоит... Тем более все что нужно я уже закупил.
  - У нас не более 10 минут в запасе... - Ая что сейчас с помощью магического камня обсушивала свою одежду. Была как всегда не многословна, но зато конструктивна.
  - Ладно! Тогда думаю стоит выдвигаться! Где Мари и Белл? - Не успел Фауст договорить как ушастое чудо вынырнуло из воды.
  - Под водой подземная пещера, ведет на запад в горы, Белл уже там. Если пойдем по ней сможем сократить путь примерно в четверть.
  Кивнув словам девочки вся группа сразу же нырнула за ней и лишь мысли в голове Фауста не давали ему покоя.
  - Откуда тут пещера...
  
  Реальный мир
  
  Видео выложенное на форум игры стало просто сенсацией. Реакция мира была просто невероятна, учитывая, что сейчас практически все играют в игры виртуальной реальности конечно же подобного стоило ожидать. А учитывая, что все права и доходы от записей выложенных на форум принадлежали компании создавшей игру. То и совет директоров, срочно собранный по среди ночи, сейчас на экстренном собрании обсуждали случившееся.
  - Наши акции подорожали на 15%! И продолжают расти, а количество купивших наши капсулы и подписку на игру увеличилось вдвое! Такими темпами мы сможем выбиться в лидеры! Несколько Рок групп хотят приобрести права на видео или разрешение им воспользоваться для записи музыкального клипа!
  - Сядьте заместитель, мы все видим, как вы взбудоражены происходящим. Но нужно быть готовыми к ответным атакам от конкурентов. Сильные мира сего не трепет когда у них откусывают часть от пирога... - Председатель корпорации который по совместительству являлся отцом Брайана сейчас был как никогда серьезен. Конечно он понимал, что если проект будет успешен, каким он, впрочем, и стал, то вскоре начнутся проблемы. И поэтому потихоньку готовился к тому что может случиться. Но игра выстрелила слишком быстро! Да еще и его сын этому поспособствовал.
  - Ускорьтесь в выполнении поручений что я давал вам перед открытии игры. У нас не более недели. Выберите лучшую песню дайте разрешение на создание музыкального клипа и используйте его как трейлер в рекламе на телевидение. Готовьтесь ведь грядет буря...
  
  Спрятавшись в подводной пещере и разбив там лагерь, Брайан (Фауст) решил сделать перерыв, ведь пора было ложиться спать. Да и сам проход выглядел как предбанник данжа. А его прохождение могло занять много времени.
  Выйдя из игры парень сразу же получил звонок на номер системы умного дома.
  - Приготовить чай и пасту. - Дав команду роботу на кухне молодой человек ответил на звонок.
  - Слушаю отец... - В голосе парня последние четыре года, всегда были извиняющиеся нотки. Ведь он чувствовал себя виноватым перед отцом.
  - Брайан, завтра ты должен прибыть в офис к 9 утра, буду ждать... - Усталый голос отца говорил о том, что случилось нечто важное. Пообещав быть вовремя молодой человек, быстро поел и улегся спать. Его ждал трудный день.
  
  
  Утро выпрыгнуло из-за угла, и началось оно в круговерти событий, от которых давно не выходящий в свет Брайан был совершенно растерян. Оставим то что с утра к нему приехала Элли с кучей багажа. Совершенно новый костюм, туфли, в общем все вплоть до запонок, после работа стилиста, который был похож на тех самых парней что типа светлые эльфы с замашками портовых проституток. Какие-то тексты на зубреж, поездка в компанию, интервью, фотосессия, выступление с отцом на телевидение. День пролетел совершенно незаметно, выжав все соки как из Брайана, так и из приставленных к нему помощников. Сидя на балконе в невероятно удобном кресле у себя дома и глядя на мириады звезд в небе парень о чем- то задумался и даже не заметил, как к нему подобрались сзади.
  
  Несколько теней мелькнуло и скрылось из виду молодого игрока занимающимся сбором сока с деревьев. Он даже не заметил, как его голова отсоединилась от тела, и спустя секунду отправился на перерождение.
  - Не тот...
  Наемники гильдии теней, лучшие убийцы, воры, рейнджеры континента шли по следу в поисках жертв, ведь им заплатили неплохую сумму. А тени не отказываются от подобных заказов. Мгновение и боевая группа организации двинулась дальше оставляя за собой лишь размытые тени.
  - Как не знаете куда они исчезли, вы все хорошо проверили!? Вы уже ищите почти пол суток и никаких результатов! Я начинаю сомневаться, что вы действительно лучшие!
  Размытое движение и рядом с головой Огра в каменную стену воткнулась практически по самую рукоять немалых размеров мачете. Переведя взгляд на рукоять оружия, а затем обратно на офицера гильдии НПЦ наемников Нежный обнаружил его прямо перед собой. Темный как ночь взгляд, устрашающий шрам на пол лица и серые волосы, выбивающиеся из-под капюшона довершающую картину внешности одного из сильнейших НПЦ открытых территорий. По крайней мере известных главе гильдии "Сенат"
  - Говаривают что длинный язык Огров деликатес в южных Королевствах. Получше следи за ним. Иначе окажется на чьем ни будь столе...
  Легким движением вынув оружие из стены наемника продолжил свой поиск. В этот раз ему попался интересные противник. Следов было много, но понять где они окончились было невозможно, так как они были очень аккуратно подправлены, и можно было часами ходить по кругу след в след. Конечно сделать это было легко, всего лишь пара минут, но додуматься куда сложнее. Сразу становилось ясно что с группой целей путешествует бывай убийца или рейнджер. Выслушав доклады из своей группы, тень лишь улыбнулся, это был интересный вызов. Подняв взгляд к серому небу он лишь оглушительно рассмеялся. И двинулся по хрустящему снегу в поисках зацепок, ему еще предстояло выслушать очевидцев, если таковые были. А они конечно были, ведь всегда есть любопытные люди. Которые исправно выкладывают другим столь скрываемые целями тайны. А как иначе? Человеческое любопытство всегда было источником проблем, начиная от магических войн заканчивая мировыми катаклизмами, как те что случились с Вайлоном или Атлантией. Всему виной были люди, с их глупыми экспериментами в алхимии или магии. Не будь этих дураков то и теням жилось бы не так легко...
  
  Щелкнув перед лицом Брайана девушка хмыкнула и уселась на второе просторное кресло и протянула своему подопечному кружку с ароматнейшим чаем. Игристый запах мгновенно развеял атмосферу хандры и растворяясь в помещение прогонял с собой и усталость.
  - Утомился сегодня? - Глаза девушки что уж таить очень красивые глаза сейчас смотрели на Брайана с жалостью, а это парень ну очень не любил. Хватило этих взглядом в прошлом, и от Элли он подобного видеть не желал.
  - Нет все в порядке, я даже не ожидал что видео с нашим пвп произведет такой фурор. Хотя что врать, все же со стороны все действительно смотрелось эпично. Хотя конечно утомился, видимо теперь отец часто будет таскать меня по всяким светским раутам, и телестудиям. Хорошо, что ты смогла разработать такой хороший способ лечения. Я с отцом уже и не надеялся на то что мне поможет медицина.
  - Наука великая штука, а я благодаря тебе собираюсь в будущем стать как минимум лауреатом Нобеля! Но это ладно мелочи, чай уже кончился и мне пора, нас ждут сегодня интереснейшие приключения! - Поднявшись с кресла и покрасовавшись своим шикарным черным платьем девушка вильнув перед парнем кормой покинула помещение, а затем и берлогу Брайана.
  - Хмм вот же лисица...
  
  Гильд. лидер Сената со стороны наблюдал за происходящим и ежился. Более ему ничего и не оставалось. Вчера, когда он узнал, что произошло он был в состоянии аффекта. Из-за одних и тех же людей его гильдия в одночасье потеряла остатки авторитета. Люди группами и боевыми констами стали покидать сообщество и сейчас от изначальных десяти тысяч осталась только половина. Из-за того, что произошло он потерял контроль и ухнул кучу денег на заказ гильдии теней. И теперь смотря на то что происходит, он прекрасно осознавал, что если кто-то узнает о том, что тут происходит его репутация с королевством где окопалась его гильдия ухнет в небытие, и гильдия будет полностью уничтожена. Перекрыв порталы и создав оцепление, а также магию миражей он огородил поселение начиная с противоположенного берега озера и заканчивая километром вокруг поселения. Он подстраховался как мог и сейчас с отвращением наблюдал за площадью куда выносили очередной изуродованный труп. Отрезанные пальцы, выколотые глаза, ожоги по всему телу. Так работала самая темная гильдия континента, те, кого опасались и боялись даже члены царских семей. Очередной крик оборвался, и довольный офицер наемников вышел из помещения. Вытирая окровавленные руки о броню Нежного он отхлебнул из фляги и с улыбкой проговорил.
  - Они ушли в озеро и сорвавшись с места ринулся в сторону озера, до которого было около полу километра.
  - Движение у озера! - Услышав слова теневика Нежный посмотрел через подзорную трубу на три следа появившихся на снегу перед озером и на всполохи воды лишь осел на месте.
  - Все пропало...
  Группа наемников гильдии теней практически вся отмеченные метками убийц ринулась к озеру и буквально за десять секунд преодолев расстояние в пол километра нырнуло вслед за неизвестным шпионом...
  
  - ЧЕРТ! - Немногословная Ая сейчас проклинала слова Фауста и Белл, мол давайте сперва проследим за тем что происходит наверху, а после уже двинемся в данж. Послушавшись Ая и стояла наблюдая за тем как-какие- то Неписи режут и мучают других, а игроки Гильдии Сенат наблюдают и нет нет переговариваются с главным теневиком. Ее не замечали так как теневикам было не интересно озеро как таковое. А от магических поисков у нее были защитные скиллы. Но стоило теневикам узнать направление как ее сразу засекли. Наблюдательность главы Неписей была на высоте и спрятаться на ее низком уровне от прямого прощупывания такого высокоуровневого противника она не могла. Бросив маскировку девушка просто нырнула в воду и начала грести со всех сил, она понимала, что катастрофически не успевает, вот она уже слышит, как противник нырнул за ней. Несколько стрел прошивают воду и проходят рядом, спасибо воде. Отписав в чате что бы все вошли через пять секунд девушка пыталась успеть. Вот она уже выпрыгнула из воды на пол пещеры и размытым пятном используя свой скил рывка пролетает пять метров, а позади уже слышится взрыв воды. Брызги взметнулись вверх вместе с размытой тенью в руках которой были два мачете и враг буквально отскакивая от капель воды используя высокоуровневый скиллы летит в ее сторону 2 метра, а противник уже замахивается для удара, отскок и девушка спиной влетает в данж, ударяясь о грога и падает. Взгляд упирается в колени и кровь что вытекает струями из обрубленных ног...
  - Больно...
  
  Не успел, такая мысль пролетела у Алонсо, один из лучших убийц континента сейчас хищно скалился глядя в непроходимый барьер перед ним. А этот убийца хорош, жаль я не успел сорвать маску... Спустя десяток секунд к нему присоединилась его группа, а спустя еще пару минут и заказчики. Глаза заказчика говорили, что он в панике.
  - Нужно поймать гадов... Иначе конец... А если поймаю что дальше... Все пропало... - Подошедший офицер гильдии заказчика положил на плече Огра руку. Что выглядело весьма комично и в какой-то мере мерзко, Алонсо ненавидел Огров, а этот сейчас выглядел прямо-таки отвратительно. Совершенно забыв о контроле и стекающей из его рта слюны.
  - Не волнуйся так как тени еще не выполнили условия они с нами. Да и данж второго типа, проходной на сквозь, да не радует, что выход с той стороны тоже имеется. Но видео на форум еще не выложили видимо им сейчас не до этого. А после они двинутся от нас подальше, потому что они понимают, что будет если мы их поймаем. Наша задача лишь будет подождать два часа отката и ринуться за ними. Поймаем ребят навяжем свои условия. Я думаю наши друзья теневики в этом мастера. - Нежный понимал, что Эльд говорил дело, и шанс еще был. Как там было у Русских? Надежда умирает последней? Сейчас он как никогда понимал это выражение. Теневики пройдут данж за час, да потеря лута, но что поделать. Сейчас им не до игр, да и если этот данж пройдет компашка из Яблока Эдема, бонусов Сенату уже не отпадет. Скривившись от злости, Огр проревел. - Собирай рейд Эльд, и что бы только с ездовыми петами, как только спадет барьер пройдем данж на сквозь и встретимся с нашими друзьями.
  
  Что можно сказать про данж в который компания Фауста попала? Ну он был... Мрачным... Фауст сказал бы что даже слишком мрачным. Войдя внутрь группа оказалась в предбаннике в который просто поражал свои величием. Стены что уходили во тьму с верху и просторный большой зал что уже очень давно хранил свои тайны. Шесть огромных скульптур нависали над вошедшими игроками, все они были в плащах с капюшонами, скрывающими лица скульптур, их огромные мечи были воткнуты острием вниз практически на половину длины клинка, по клинкам шла витиеватая надпись, которая тянулась по земле к центру помещения. Язык был непонятен для Фауста поэтому перевести что на нем написано он не мог.
  Внимание вам открыт новый Данж!
  Дорога падших не место для слабых!
  Минимум для прохождения: 6 человек максимум 50!
  Первое прохождение! Шанс получение редкого лута увеличен!
  
  Отмахнувшись от сообщений парень не лишь выругался, комната не имела выхода! За исключением входа конечно.
  - Что за х... пакость такая!
  Годрик что все это время уделял внимание раненой Ае сейчас с интересом наблюдал за помещением.
  - Красота... А как величественно, только гляньте... Кстати на счет падших, мне кажется так называли паладинов и самих прошлых богов. Которые проиграли в прошлой религиозной войне. Ее назвали черный мор разве нет? - Подойдя поближе хиллер стал изучать величественные статуи.
  - Все верно причем назвали ее так не просто из-за словоохотливости, победители вроде как призвали черный мор божественное проклятие высшего уровня и превратили поверженных в нежить боящейся света. Миллионы людей превратились в нежить, командующие и офицеры в высшую нежить. И все бы плохо только боги не глупы, слабость этой нежити в свете дня, в свету дня она просто мгновенно сгорает. И перерождается в еще более сильную нежить. Так что жить им только в склепах и под землей и не мешать нормальному люду. Что типа эволюции. Хитрющее заклятие... - Белл так же с интересом изучая статуи сейчас поразила окружающих своими знаниями.
  - А ты зря время не теряла, я смотрю. Лор то вызубрила весь... - Фауст присоединился к поиску и осмотру на наличие скрытых рычагов. Но спустя пол часа так ничего не обнаружили. Вернулись назад. Никто ничего не нашел, даже Мари которая по сути могла найти тайники даже очень высокого уровня. Единственный кто до сих пор сидел это был Грог, он просто сидел смотрел на статуи и пускал слюни. Причем на его лице было что - то вроде благоговения. Вдруг Трогл встал и встав в центре сказал.
  - Трогл знать, это язык темный стран. Магический работа, делать надо. Каждый взять большой меч касаться. Маги использовать, и путь открываться.
  Переглянувшись вся команда решила попробовать, чем бог не шутит? Стоило всем шестерым подойти к разным статуям и коснуться камня вливая в него магическую энергию как в центре помещения после сильного грохота стал отодвигаться большой круглый кусок входа, открывая взорам игроков красивую винтовую лестницу. Спускаясь вниз Фауст почувствовал себя очень неуютно, зеленый свет исходящий от черных свеч у лестницы, застоялый воздух с запахом гнили, и разложения. Заставляли нервы натянуться как канаты, помещение куда они спускались было не освещено и факелы в руках путников были единственным источником света для них. В воздухе чувствовалась угроза и опасность. Этот данж был явно не так прост, и сюда действительно стоило взять целый рейд, а не приходить вшестером. Но разве у кото был выбор? Хотя что лгать, выбор всегда есть. Не успели Фауст с компанией и пары десятков шагов ступить по каменному полу как заверещало оповещение о том, что на мини-каре множество врагов.
  - В круг! Швыряйте факелы по дальше! Увеличим обзор! - Швырнув факелы вся компания встала спиной к спине, а к их окружению все прибывали и прибывали новые красные точки.
  Скрипящий звуки и шарканье поднялось вокруг и около двух сотен врагов моментально окружили авантюристов.
  - Воины скелеты, считаются сильнейшими среди низшей нежити, имеют сильные резисты против колющего и режущего урона. Слабы против дробящего, одним словом головная боль для нашей группы была бы неизбежна. Если бы не Грог с его огромной дубиной. - Пока Белла во всю повествовала о том какие противники им попались Грог во всю разгулялся, кроша скелетов на право и на лево, за ним по пятам следовал Фауст пробивая черепушки тем что удавалось выжить. Скелеты будто понимая, что происходит пытались отступать, но надвигающиеся сзади собраться по загробной жизни были иного мнения. Толкая нерадивых бойцов вперед на что что первые уже летающими по воздуху черепами явно оскорбительно клацали челюстями.
  - Если весь данж пойдет так, то мы за миг все тут пройдем! - Счастливый Фауст не испытывающий каких-либо проблем выдавал удары в произвольной манере, даже не используя какие-либо умения. И не прошло и пяти минут как комната была очищена.
  - Ну что пора двигаться дальше! - Уже счастливая компания думала о искрометном и быстром прохождении данжа, но в ответ на их ожидания зеленый свет ли загорелся сильнее. А кости и костная пыль разбросанная по всему помещению стала собираться в более мощную сотню Костяных Рыцарей. И все завертелось по новой, в этот раз никто не отдыхал, потому что противники являлись элитной нежитью средней ступени, одно попадание такого врага могла заставить потерять более двадцати процентов жизней. А удар, нанесенный из огромными двуручными фламбергами наносил калечащие дебафы. В этот момент группа осознала куда попала. Это был данж падших, тех, кто при смерти перерождался и становился еще сильнее. До тех пор, пока не останется последний, сильнейший из всех. Лица группы потемнели. Ведь это только первая комната, а что их ждет дальше? Не зря максимальное число для прохода данжа пятьдесят человек. Пройти это местечко будет неимоверно сложно. Мысли мелькали в голове компании, но это совершенно не влияло на их боевую мощь. Ая что мелькала как тень между противниками выдавая зубодробительные комбинации чередуя их с ловушками и разного рода контролями. Мари что поливала всех ливнем стрел поджигая незадачливых противников, Годрик что выдавал урона не меньше остальных бросая лечащие заклинания на нежить тем самым нанося им не шуточный урон. Белла стоящая как скала, со своим мелькающем копьем, сопровождающимся вспышками молний. И Фауст делающий все что было в его силах. Но среди всей этой компании выделялся Трогл, заправски орудуя дубиной в правой руке и отражающий удары мечей черепахой в левой. Дикий рев Трогла с его покрасневшими от боевого запала глазами, делал его похожим на бога войны, если конечно таковой бог войны есть у Огров или Троллей. Не прошло и пяти минут как последнего из рыцарей расплющило о стену предусмотрительно втянувшей конечности и голову внутрь панциря черепахой.
  - Фух ... Это было тяжело... - Упавший на пятую точку Фауст оглядел всех странным взглядом и выпив глоток эля из фляжки, с странной улыбкой взглянул на выходящих из зеленого цвета Темных Рыцарей. Темные Рыцари были более мощными, они обладали крепкой черной броней и более длинными двуручными клэйморами. Рост их превышал две с половиной метра, благодаря чему вся компашка за исключение Трогла казалась детишками на их фоне.
  - Большие... - Ая что по внешнему виду явно только - только разогрелась, налила на клинок святой воды, медленно двинулась к появившейся нежити.
  - И нам не стоит отставать, а Трогл?! - За ней поспешил Фауст, и началась новая битва. На этот раз противников было пятьдесят, но они были явно намного сильнее. Чем выше тип монстра в иерархии своего типового класса. В данном случае это была нежить. Тем больше ресурсов на нее выделяется игрой. Эти противник не только наносили мощные удары сдобренные скиллами с атрибутом тьмы. Но еще и выдавали общие комбинации. Совместно атакуя и обороняясь. Что делало их еще более опасными. И так в битвах прошло около часа. За Темными Рыцарями пошли Рыцари Смерти в команде с Личами их было двадцать пять. Затем были пять костяных драконов, которые заставили всю братию невероятно сильно попотеть.
  Последний мощная одновременная атака наконец то пробила твердый как бетон череп последнего из драконов раскрошиться на куски. Хоть эти драконы не были огромными. Но все равно могли составить большую проблему для бойцов чей уровень был в пределах 100 - 200.
  - Фух это очень утомительно... Даже интересно как будет выглядеть последний...
  Не успел Годрик договорить как зеленый свет воспылал еще раз теперь все помещение было озарено в зеленом свете. Открывая странные настенные фрески со странными надписями, на темном языке. Поднявшийся зеленый туман стал вращаться в мощном вихре и сходиться перед приключенцами, стоило туману рассеяться как в центре помещения появилась пятиметровая фигура возвышающая и испускающая угрожающий красный ореол. Черный рогатый шлем и кроваво красные глаза, шипастый панцирный доспех, с мощными металлическими ботинками и перчатками были украшены как торт изюминкой огромным двуручным топором.
  - РОооООААААА
  - Палач... Впервые вижу такую нежить... чер... - не успел Фауст договорить как сокрушающий удар сошел вниз. И хоть до группы было без малого десять метров. Но неожиданно за 'Минни боссом' как говорила система, возникла огромная проекция топора будто собравшая весь свет вокруг она опустилась прямо на Фауста.
  Буум!
  Все вокруг Фауста резко окрасилось в мелькающий красный цвет, говоря о опасности смерти. Хп бар в одно мгновение упал до шокирующих трех процентом.
  - Мать твою что за монстр! Атакуем в движение! Одно его попадание, и мы трупы. Работаем через изменение таргета! Держите баланс агро! - Видя состояние ошеломления Фауста, Годрик быстро перехватил управление пати, начав раздавать команды, и бросая лечение на незадачливого монаха.
  Появившись позади монстра Ая сразу же выдала комбинацию, оставляя позади кровавые отблески, после выдачи более четырех умений, ей сразу же пришлось выгнуться назад уходя от мощного горизонтального удара. Казалось, что мощь удара разрезает само игровое пространство.
  - У него каждый удар сравним с мощностью топовых скиллов. Осторожней! - Белл что не забыла воспользоваться ситуацией подскочила к противнику, развернувшемуся спиной.
  - Звездопад! - Резкий вскрик и более пятисот мощнейших ударов оставляющие за собой лишь остаточные следы молнии впились в спину противника, но закончить каст не удалось и горизонтальный удар по Айе перешел за спину в монстр вывернувшись как заправский воин средневековья уже готовился разрубить ее пополам.
  - Размечтался! - Мощный удар перчаткой прямо в правый бок пришел от отошедшего от дебафа Фауста, один за другим зубодробящие комбинации были развязаны, нанося максимальный урон.
  Мгновение и появившаяся с лева Мари вытянула перед собой свой лук и выпустила сотню огненных стрел.
  - Падение феникса! - Трансформировавшись в сотню маленьких фениксов стрелы дождем начали сыпаться на мощного противника.
  - Вроааа! - Остаточное изображение и блинкнувшийся палач уже замахнулся и начал опускать сверху вниз на лучницу мощный топор, заставляя воздух дрожать от давления. И полностью блокируя этим давление возможность к уклонению от удара.
  - Трогл! - Мелькнула светящаяся ярким светом огромное тень и выставивший перед собой черепаху Трогл врезается в Палача отбрасывая его от Мари. Трогл получивший ошеломление на пятнадцать секунд шатается держась за голову. Рывок выполненный на более мощного по габарита и уровню врага одаривает игроков и нпс не снимаемыми дебафами. Тут поспевают два милишника с монахом.
  - Темная луна!
  - Кровавая орхидея!
  Два мощных вертикальных удара в вращения оставляя красочную красную и темную округлую полосу настигли противника настигают его с обоих сторон. И появившийся из блинка позади врага Монах создавая мощную проекцию вокруг своего кулака делающего его похожим на кулак гиганта наносит мощный удар.
  - Комета! - Буууум!
  Обрушившийся удар толкает противника вперед, прямо в сторону Годрика который наконец то заканчивает заливаться ману в долго - кастующийся клинок очищения. Поднявшийся в воздух хиллер, толкает обе руки, и мощный пятиметровый двуручный сотканный из света меч пробивает палача на сквозь уводя его хп бар в ноль. И падает от упавшей в ноль маны и выносливости.
  - Жесть какая, мне нужно немного отдохнуть...
  
  - Все подъем в реале отдохнем! Что у нас по дропу...
  Коснувшись остатков трупа в руках Фауста оказалась тетради, перо и чернила.
  Получен предмет 'Книга тайн'
  Получен предмет 'Магическое перо'
  Получен предмет 'Магические чернила'
  Смотря на дроп Фауст лишь хмурился, данж с самого начала показался ему странным. Его место нахождение было явно таинственным, спрятанным в озере, высокая сложность при которой они чуть не слились в первой комнате говорила сама за себя. Да еще и дроп непонятный. Причем с такого ужасного количества мобов выпало только эти три вещи. Раздумья Фауста перебила Мари которая сейчас оживленно изучала стены.
  - Разве это не высшая математика? Почему на стене... Да и явно неоконченная будто только часть...
  Подняв глаза Фауст обратил внимание на фреску на стене которая выделялась больше остальных. Потом опустил глаза на тетрадь. После открыв карту и пересчитав количество комнат и страниц в книге глаза парня загорелись. Подойдя к стене он начала быстро, но без ошибочно переносить все со стены на книгу.
  - Фауст у нас нет на это времени, мы провозились тут без малого пол часа. Через полтора часа, подземелье откроется, и враги последуют за нами. Да конечно пока они не пройду в ту комнату где мы, подземелье для них будет генерироваться другое. Но как только догонят мы трупы. - Годрик который говорил все это время сейчас с отстранённым взглядом изучал стену. А Ая что молча кивала ему продолжила.
  - Может поставим ловушки пока Фауст делом занят. Материалы у меня все есть, устроим им на входе в помещение небольшой ад?
  - Смысл если они будут в альтернативном пока не догонят нас? - Белла которая сейчас чистила свое копье с интересом посмотрела на нашу ассасиншу.
  - Комнаты будут другие, но проходы то нет. Это их замедлит. Да и скорее всего они возьмут с собой максимум народа, и уровни у них будут по выше нашего во много раз. Так как неписи что с ними очень высокоуровневые. А значит для них тут будет просто адское местечко. Возможно и не пробьются вообще к нам, да и если накидать ловушки с запоздалыми дебафами, есть шансы что они вайпнуться.
  Фауст что делал записи в книге перевел взгляд на своих компаньонов и сказал.
  - Нет времени на разговоры действуйте. Грог! Ну ка приподними меня.
  Почувствовав, как ноги отрываются от земли Фауст продолжал свою работу. На заполнение первой страницы ушло пять минут. Тем временем Ая закончила с ловушками. Сверившись с картой и обнаружив что им еще нужно пройти 8 комнат не считая эту. Все собрались для быстрого собрания.
  - Что делать будем дальше мы не можем тратить так много времени на прохождение дальнейших комнат. За нами двигаются опасные ребята. - Фауст посмотрел на соратников с вопросительным взглядом.
  - Почему ты просто не выкинешь видео в инет и все. - Белл закатила глаза будто говоря этим что решение элементарно.
  - Выложив видео мы не сможем этих ребят раскрутить на ништяки или шантажировать, да и не отстанут они от нас. В отместку пойдут до конца, нам это надо? И вообще дальше все пойдет легче, у меня есть дорогие расходники, на божественные бафы дающие хороший урон по нежити и защиту от онной. Я же как ни как Хиллер мы светом оперируем! В бою дать не мог, а сейчас запросто пролетим комнату в разы быстрее и с большим комфортом. Бафы как раз висят по восемь минут - Поучительно помахав пальцем проговорил самый добрый в мире лекарь Годрик.
  - А что мешает нашим противникам сделать тоже самое и быстро догнать нас. - Волнующийся голос Мари и ее же слегка дрожащий хвостик выдавал хозяйку и ее страх без лишних слов. Нежно улыбнувшись Годрик лишь сказал.
  - Они скорее всего возьмут с собой целый рейд. Врагов будет не просто много, а целая армия. Просто убивая даже скелетом они потратят слишком много времени. Подобные данжы в зависимости от уровня и количества людей усложняются в геометрической прогрессии. Да и проход не открывается пока не убьешь всех монстров. Поэтому у нас есть все шансы.
  - Ладно тогда двинули!
  Дальше все шло как по маслу убийство монстров которые росли в силе, но все же благодаря бафу Годрика не становились смертельными врагами. И последующая запись Фауста с попутной работой Айи делали свое дело. Так они и добрались до последней комнаты.
  - Хммм умно... - Смотря на закончившийся флакон с чернилами пробормотал Фауст. Видимо специально было сделано так что игроки не могли записать со стены последнюю страницу и удрать. А по среди комнаты возвышался огромный скелет с короной на голове. В его руке была большущая секира, на шее же ожерелье из волчьих зубов. Крепкой и мощной броне покрывающая костлявое тело могли бы позавидовать любые рыцари в игре, а горящие зеленым огнем глаза напугать любую эльфийку до смерти. Бой начался.
  
  Непись и гильдийцы Сената наконец то прорвались через седьмую комнату. Они спешили поэтому подбирали все дроп скопом из- за чего взятые 'ослы' игроки что работали переносчиками дропа работали без устали. А мобы ордами накатывали на бедных игроков и неписей. Они уже потеряли два часа своего времени причем час из этого времени ушел на разгадку момента со статуями на входе. Невероятно уставшие от орд нежити, но с маниакально горящими глазами. Охота разожгла в них неподдельный интерес. Они знали, что прорвись они еще через одну комнату и цель будет настигнута.
  
  Тем временем битва с королем скелетом была в самом разгаре.
  - Не забудьте обновить бафф святой воды на оружие! - Фауст что как обычно танковал, услышал Годрика и поспешно обновил бафф. Он с опаской поглядывал на единственный вопрос на головой скелета. Ну не может быть, что у этого парня что охраняет выход из такого сложно данжа, который может пройти разве что 1% игроков, не будет припасено что-то страшное. Наконец бар хп врага упал до 20% процентов и послышался характерный вой серены супер обилки босса. Ожерелье на его шее загорелось и из портала появился огромный черный фенрир. Его хп составляло 100%, и он обладал статами полу босса.
  Все сразу же растерялись, если танк не держит агро, то подобному парню убить обладателей легкой как Мари и Айя и средней как Белл брони. Это пару раз щелкнуть челюстью. На то пати лидер что бы применять быстрые решения.
  - Грог, держи фенрира на себе! Остальные дамажим скелета!
  Размахнувшись дубиной Грог откинул в сторону фенрира, прикрывшись черепахой в свой мощной броне этот парень как непоколебимая крепость отбивался от фенрира, на полную пользуясь преимуществом своего живого щита который жрал урон и давал хил. Тем временем скелет наконец то упал. Все переключили фокус на волка и его хп понеслось к нулевой отметке. Фауст что подобрал дроп, нашел в нем склянку с чернилами и ожерелье из зубов.
  Получен предмет: Ожерелье фенрира.
  Описание: Это ожерелье древнего воина в котором спит древнее животное что по ошибке племенами зверолюдей принималось за посланников богов. Данное ожерелье позволяет подчинить волка и призывать его себе на помощь. Уровень волка будет равен уровню призвавшего. Призванный волк не занимает слот питомца. Время призыва не ограничено. Сила питомца зависит от градации подчиненного животного. После смерти волка, призыв можно совершить через сутки.
  Доп стат: Крит удар +5%
   5% шанс что на теле врага появится рванная рана.
  
  Переведя взгляд на волка чье хп было уже на десяти процентах Фауст принял решение.
  - Стоп урон! Мари лови! Подчини этого волка, такого шанса больше не будет. Боссов волков я больше нигде не видел!
  Кого же еще подчинить как не этого же волчару! Тем временем пока ребята смекнули что делать и начали водить животное по залу давая Мари захватить врага. Фауст стал быстро переписывать текст в тетрадь.
  - Ая разложи как можно больше ловушек! Чествую что враги дышат нам в спину!
  - Ура! - Счастливый возглас Мари как раз сошелся с моментом, когда Фауст закончил переписывать текста. Дропа с волка не было так как по сути его не убили, но ребятам было не до этого. Огромный зал что был логовом босса сейчас будто застыл на мгновение. Потому что с одной стороны в него вломился покрытый пылью и сверкающий красными глазами рейд. А с другой прямо у входа находились Фауст и его компания. Стоит отметить что при прохождение финальной комнаты с боссом, босс более в подобных проходных данжах не появляется.
  - Лови их! - Раздался рев, с одной стороны.
  - Бежиим! - Раздался крик с другой.
  Выбежавшие из тоннеля группа Фауста обнаружила перед собой как минимум двадцати километровый склон, ведущий к огромным горам спереди. По факту они вышли с другой стороны горы что стояла по сторону от поселения Ваату. Оглянувшись Фауст наблюдал как рейд преследователей стопорится на ловушка Айи. Но они на долго бы их не задержали. Хотя потешно было наблюдать за тем как враги пытаются удержать равновесие на алхимическом масле.
  - Нас быстро догонят что будем делать!? - Годрик что не обладал большим запасом выносливости уже во всю запыхался.
  - Кто не умеет кататься на сноуборде? - Вопрос состоял так потому что он, а значит и Мари и Годрик с Айей умели.
  - Я не умею! - Белл подтвердила опасения парня. Про Грога и говорить не стоит с его комментарием 'А это вкусно?'
  Годрик алхимическое масло сюда, прям на бегу получив флаконы с масло. Фауст пролил без малого три штуки на панцирь черепахи.
  - Ая, Мари бегите не останавливайтесь! Белл прыгай на спину Грога! Годрик ты повисни спереди у тебя мало выносливости! Грог! Садись на черепаху, панцирем вниз!
  Быстро провернув все действия и толкнув как следует этот любовный треугольник, Фауст блинками догнал двух бегущих впереди дам. Вручая им по щиту так же обработанным маслом. Сзади их уже настигали летящие стрелы, которые только чудом их еще настигли. Дружно кивнув ребята кинули вперед щиты, и начали свой быстрый спуск.
  На прорыв через 8 комнату к комнате босса у Нежного ушло почти пол часа. Игроки и неписи устали. Среди игроков были потери из-за хитрых ловушек с запоздалым дотом на уменьшение регена хп и разного рода болезни дающие общее ослабление, галлюцинации и отравление с параличом. На самом деле Фаусту и компании очень повезло что у них были низкие уровни и вошли они в подземелье всего впятером. Хоть это и было тяжело с их стороны пройти подземелье. Но на самом деле это было максимально щадящее стечение обстоятельств. На рейд Нежного же враги наваливались как волны на скалы. Из-за количества нежити и ее силы броня и оружие ломались. А так как они проходили комнаты почти без остановок, игроки и нпс морально устали. Да конечно был хороший улов и даже одна легендарка, но все элитки и даже легендарка была на классы. Типа темного рыцаря, некроманта и тому подобное. А про эти классы пока никто не слыхивал. Так что в какой-то мере это был неликвид. Прорвавшись в девятую комнату рейд обнаружил противников которые уже собирались выбегать из данжа. Игроки настолько сошли с ума что ринулись за ними как быки увидев красную тряпку. Офицеры пытались нормализовать ситуацию, но почти никто не слушал. Активировались ловушки, и игроки стали оглушены либо упали, на разлитом масле. Последней каплей стал фаербол который не долетев до врага поджог масло что еще больше замедлило рейд. Выбравшись наконец из данжа, Нежный с удивлением обнаружил игроков из яблока раздора которые как на сноубордах используя щиты поехали вниз. Многие войны пытались повторить это, но им не удалось.
  - Вызвать питомцев! Преследуем! Лучники огонь по готовности! - Вызвав ездовых питомцев рейд пустился догонять. Погоня длилась около десяти минут, но противники все отдалялись и отдалялись. Нпс наемники которые хоть и обладали завидной скоростью в конечном итоге выдохлись. А стрелы так и не настигли врагов из-за большего расстояния.
  - Уменьшаем скорость! Двинемся в среднем темпе! Следопыты вперед прокладываете путь. - Хоть и в следопытах и не было нужды ведь спрятаться особо тут было негде, но Нежный решил подстраховаться.
  - Они целенаправленно куда то движутся и мне очень интересно куда... Вперед!
  
  Фауст морально устал, маневрируя между деревьями и уходя от стрел, достаточно утомительно, а учитывая, что до этого они прошли сложный данж еще более утомляет. В конечном итоге враги отстали. А само путешествие подобным образом из утомляющего превратилось в хорошую моральную разгрузку. Белый снег и веселый смех раздавался над снежным пространством. Поравнявшись с Грогом и остальными команда продолжила путь в одинаковом темпе.
  - Аххх это действительно здорово! По-моему, сегодня я накатаюсь за все годы, когда пропускала зимние поездки и училась в университете. - Белл была просто в восторге. Всю свою жизнь она посвятила своей работе и учебе. По этой причине она редко куда то выбиралась. Но подобное путешествие действительно ее радовало. А слыша ее счастливый смех и остальные морально разгрузились и стали получать наслаждение. Путешествие продлилось около двух часов.
  - Папа там обрыв и нет моста! - Первой уже в потемках проблему обнаружила зоркая Мари. Затем и остальные, до обрыва оставалось без малого 50 метров. Выхода не было, так как они набрали большую скорость Фауст принял решение.
  - Чуть правее бугорок используем как трамплин! - Ускорившись компания сместилась вправо первый шел Фауст за ним Мари и Айя после на черепахе Грог, Годрик и Белл. Подлетев на подъёме Фауст опустил глаза увидев невероятную глубокую пропасть внизу. У пропасти не было видно дна от чего сердце парня забилось в разы быстрее. Так он не пугался уже давным-давно. Перелетев пропасть парень быстро остановился и оглянулся. С Мари и Айей проблем не возникло, а вот у компании Грога, из-за общего тяжелого веса был явный недолет. Поняв, что происходит Грог швырнул сперва Годрика и Белл, а затем и черепаху. Видимо с ростом его уровня увеличились и мощности, выделяемые на его ИИ. Но проблема состояла в том, что, даже после смерти его не воскресить без тела или хотя-бы остаточного кристалла. Команда собираясь в горы подготовила крюки и веревки для путешествия выхватив один канат с крюком Фауст швырнул его обмотав вокруг тяжелого Грога. Перекинув веревку через дерево он уперся в ногами, веревки резко потянуло, и он ударился о дерево. Ухватившись обоими руками за веревку и пытаясь удержать ее он почувствовал запах дыма из-за того, что веревка проходит между его перчатками. Все же вес Грога был очень большой, а учитывая его невероятно тяжелую экипировку становилось не легче.
  - Последнее усилие! Гнев воина! Воинственный азарт! Опьянение боем! - заюзав все свои усиляющие умения наконец то удалось остановить падение своего гильдейского раба. Хотя для Фауста он уже стал частью команды. Цвет кожи монаха изменился, и вены вздулись как на шее, так и на руках и лбу. К этому моменту присоединились и остальные.
  - Тянем! Я долго не протяну! - Дружными усилиями метр за метром удалось вытащить Трогла, на землю тем временем опустилась ночь. Хотя из-за луны и снег было все прекрасно видно. Похлопав и по обнимал мужественного Трогла вся команда двинулась дальше. Так как мостов здесь не наблюдалось, а пропасть была достаточно широка, это должно было задержать противников. Но основная проблема была впереди. Перед авантюристами была практически отвесная скала. А вершины даже не было видно.
  - И ты хочешь сказать, что нам надо на другую сторону вот этой горы? Я правильно понимаю? - Пять пар глаз одновременно посмотрели в сторону Фауста от чего тот аж опешил.
  - Ну нам не на самую вершину.... Примерно пол пути к вершине и там найдет дорога. Дальше уже и по дороге можно. Просто ее начало идет с той стороны, а мы из-за данжа и погони слегка заплутали. Обход займет слишком много времени. Да и догнать нас могут. У них скорость намного выше нашей, так как катание на щитах больше не прокатит...
  Без этого хвоста могли бы обойти... Одним словом выбора нет. Так что полезли!
  - Полезли...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"