Аннотация: Yami no Matsuei. Тсузуки/Хисока. Зарисовка.
Дождь. Успокаивающий шум, сглаживающий углы мира вокруг. Мне приятно просто стоять под дождем. Потому что он отгораживает меня от мира стеной, мягкой и невесомой. Мне так спокойнее.
Дождь. Капли падают на ладонь и скатываются по ней. Почти неощутимо, но все же мне нравится, когда удается уловить это чувство. Прикосновение дождя. Странно это, наверное, звучит.
Дождь. Это не слезы неба, нет. Потому что, когда плачешь - больно. А это - как сон. Когда не снятся кошмары. Сознание плавает где-то, где не достают до него никакие проблемы, лишние мысли. Кажется, что и дыхания нет, и стук сердца не слышен.
Дождь. Состояние невесомости. Растворенная легкость. Закрывая глаза, я не чувствую даже своего тела. Наверное, так ощущают себя стихии. Свободно. У них нет чувства опасности. Им не угрожает ни что. В такие моменты я почти спокоен.
Дождь. Ощущение полета. Ощущение себя. Собственная сущность становится почти осязаемой. Только так я еще понимаю себя.
- Хисока!
Ну вот. Медленно открываю глаза. Ты, как всегда, не вовремя. Я еще не успел выйти из этого состояния, которое оставляет мои чувства незащищенными.
- Хисока, ты что здесь делаешь? В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит, - касаешься моей руки.
Был бы это кто-то другой, я бы дернулся в сторону. А тебе... можно. Даже в такое личное состояние тебе можно быть рядом.
Как же ты за меня переживаешь. Зачем? Я же не маленький, я же синигами. Правда, для тебя это мало что значит. Ты меня любишь.
- Что-то не так? - неуверенно спрашиваешь ты, потому что я не ответил. Прости, совсем забываю иногда, что тебе нужны слова.
- Нет, все нормально. Просто задумался.
- Малыш, ты слишком много думаешь.
Пожимаю плечами. Возможно. Но я не могу не думать. Пробовал, не получается. Как будто я постоянно что-то ищу. Знать бы еще, что.
- Ты замерз. Пойдем домой, - мягкий, ласково-серьезный тон. По-моему, ты знаешь, что я не могу сопротивляться, когда ты так говоришь. Я, конечно, самое вредное существо на свете, но и близко не до такой степени. Молча киваю головой в ответ.
Телепортируемся домой. Снимаю кроссовки, иду в ванную переодеваться.
Захожу в гостиную, кажется, я там книгу оставил. Ты сидишь в кресле. Поворачиваешь голову и как-то странно, очень внимательно смотришь на меня.
- Что? - не выдерживаю я.
Ты молча встаешь и подходишь ко мне. Касаешься моих пальцев:
- Какие холодные, - и осторожно обнимаешь меня.
Нет, я даже смущаться не буду. Не хочу. Слишком тепло.
Не знаю, что я ищу, но сейчас мне кажется, что мне ничего не нужно.