Hisako Suzuki : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стоит продолжать? пишем в комментарии. Извините первый раз пишу

  Очнувшись я увидела сидящего рядом парня. На вид ему лет двадцать, темноволосый с карими глазками. Довольно симпатичный. В его глазах была какая то грусть. Он смотрел в окно, в которое стучался дождик. Люблю дождь, это единственное что меня успокаивает. Наслаждаясь звуком дождя, я закрыла глаза, но мысль мне не давала покоя. Меня не волновало где я, хотя я догадывалась, почему я в таком месте... мне было интересно кто Он, и почему он здесь. Не выдержав я открыла глаза и повернулась к окну.
  - ммм... дождик, как я его давно не видела, не слышала его шум - а ведь и правда давно. Интересно, сколько я здесь?
  Парень перевел взгляд на меня, на лице появилась улыбка, но грусть в глазах так и осталась.
  - Девочка моя, как же ты меня напугала. - он нежно коснулся моей щеки, по спине побежали мурашки, до чего же знакомые руки, голос, глаза, но я не помню его. - Я тебя никому не отдам. - наклонился и поцеловал в лоб. Я растерялась, не зная что делать, что сказать. Я не знаю кто он, но я его не боюсь, мне приятно с ним быть. Со своими размышлениями я не заметила, как он оказался слишком близко к моим губам. Я залилась краской, а его горячее дыхание обжигало губы, но он погрустнел и отошел к окну. Не знаю даже вовремя ли тогда зашла медсестра или нет, но точно могу сказать, что этот человек не чужой мне.
  Убрав капельницу Ирина куда-то умчалась. Через 5 минут пришел врач и моя мама. Меня тут же забрали на осмотр. Где я только не была, как с меня ток не "издевались", никто не мог сказать, что со мной. Во время осмотра у меня с головы не выходил Он, странно ведь в таких ситуациях все волнуются о здоровье, а я не капли, для меня сейчас главное узнать побольше о нем, поговорить с ним. "Нужно будет обязательно поговорить с ним" - сказало мое второе Я.
  - Да. Нужно. - с этими размышлениями я не заметила как оказалась в палате, та еще и ляпнула в голос.
  - Ты что-то сказала? - испугано посмотрела на меня мама.
  - Да так, мысли вслух, не волнуйся. - улыбнувшись я отвернулась к окну за котором все еще шел дождь.
  Когда я вернулась, его в палате не было, а я так хотела его видеть. Я не знаю, сколько времени прошло, но мама ушла только когда потемнело. Незнакомца, а может и знакомца, я так и не увидела, поэтому решила, посмотреть его в холле, если не будет, подожду. Он придет, я чувствую, что он придет. Но только стоило мне встать, как ноги сразу же подкосились, перед глазами все поплыло, а дальше... дальше пустота, как будто кто то вырезал из памяти. Уже открыв глаза я поняла что я у кого то на руках.
  - глупая что же ты делаешь?- я услышала перепуганный голос. - слабая же еще, куда ты встаешь. С тобою все впорядке? - кивнув головой, я обхватила его за шею.
  - Кто ты? - да хороший вопрос прям в лоб, твоему спасителю, хотя что со мной случилось бы? Пару ссадин и все.
  - Ты меня не помнишь? - он положил меня на кровать, сам сел на стул рядом. Я села и не сводила с его глаз. - Да, извини, я как то не подумал, нужно было сразу представиться. Меня зовут Вадим. Знаю я тебя с детства, точнее сказать... - он замолчал. Стоп. С детства? Но как, я же тебя не помню.
   Не выдержав, я обняла его. По щекам потекли слезы. Сама не зная почему. Он пересадил меня к себе на колени, прижал меня к себе и зарывшись в моих волосах, что-то бубнел.
  - Вадим, извини меня капушу, я тебя ведь и правда не помню тебя...- вытирая слезы, я подняла голову.- Но очень хочу. Хочу узнать тебя поближе.
  - Малыш, ты что плачешь? Ты чего? Все хорошо, я рядом. И расскажу все что смогу.
  - Я тебя видеть хотела. Вадим, что со мной? Почему я здесь и как долго? Расскажи, умоляю. - Вытаращив свои большие голубые глаза, я смотрела на его, слезы продолжали катиться. - Как ты узнал, что со мной может, что-то случится?
  - Кать, я ничего не могу сказать, я не знаю что с тобой. Ты уже неделю здесь. - выдавил из себя парень, в глазах снова мелькнула грусть. - Я тебе обещаю, что заберу тебя отсюда. Никому тебя не отдам. - Он обнял меня еще крепче. - Никому...
  
   ***
  Месяц спустя...
  Утро добрым оказывается может быть. Я уже настолько привыкла к Вадиму, к тому что он всегда рядом, что боялась без его оставаться, боялась потерять. Но проснувшись его не было, была только записка: "Доброе утро малыш, собирайся тебя выписывают. Я скоро буду, не скучай." - ага где же тут не будешь скучать.
  За этот месяц ко мне не раз не пришли не родные, не друзья. Я так и не узнала что со мной и почему я здесь. Но сейчас это не главное. Главное что Вадим рядом со мной.
  - Малыш, ты еще не собралась?! - в палату влетел Вадим с огромным букетом моих любимых цветов - лилий. - Это тебе. С выздоровлением. Теперь с тобою ничего не случиться, обещаю.
  - Спасибо. - как оказалось одним спасибо здесь не отделаешься. Он притянул меня к себе и поцеловал. КАКОЙ это был поцелуй. Я никогда такого не чувствовала. Я просто таяла и не могла ничего с собой поделать. Но все же найдя в себе силы я вырвалась из его объятий, чмокнула его в кончик носа и убежала в холл. "Господи, что же это было? Что со мной?"... "влюбилась ты девочка, влюбилась"- проснулось второе мое Я.
  Кто бы мог подумать, ведь мне 16 лет, скоро 17, а я не с кем даже не встречалась. Сказать, что я на столь ужасна, так нет вроде. Конечно не писанная красавица с журналов, ну уж какая есть, та и вроде все формы при себе для моего возраста. Волосы, правда, какого-то неопределенного цвета, и не блондинистые, но и не темные. Что-то среднее между русым и золотистым. Но разве в этом дело? Мне всегда их цвет нравился, да и никто вроде не жаловался. Но тем не мене, не знаю уж что тому причина, но никто не обращал на меня внимания. Пока не появился Он. Подруга всегда говорила мне, что я слишком стеснительная и закомплексованная, отсюда и все мои беды. Мол, парни просто не знают, как подойти ко мне, потому, что считают Снежной королевой. Но что я могу поделать, если по-другому не могу?
  В холле я наткнулась на весь мед коллектив, я к ним очень привыкла. Они для меня вторая семья.
  - Спасибо вам всем. - выдала я на радостях пока не было Вадима. Кстати где он? - Кирилл Борисович, вам отдельное спасибо, за то что заботились как о родной. - на глаза навернулись слезы. Тяжело расставаться с теми к кому привык.
  - Ну, тише радость моя. Заходи к нам в любое время. Будем рады тебя видеть. Только заходи, а не болей - подмигнул мне врач. С виду Кириллу было лет двадцать пять. Странно для врачей, но у его были темные волосы по плечи. Серые глаза. Широкоплечий, подкачанный, но в норму, можно сказать идеал. Но какого-то хрена не для меня.
  - ...Да об этом я позабочусь. - от этого голоса по коже побежали мурашки. - Спасибо вам за вашу "гостеприимность", но нам уже пора. - Он с не довольствием пожал руку Кириллу и обнял меня за талию. Не понимаю, почему ему он не нравится. Вроде как нормальный, общительный и симпатичны парень, эмм... мужчина, так наверно правильнее будет.
  - Всего хорошего. - пробубнел Вадим.
  - До свиданье. - помахала я им рукой, так как другого ничего не могула сделать, спасибо Вадиму. - Я к вам обязательно зайду.
  
   ***(Вадим)
  - Олег Андреевич, можете меня освободить от работы на 2-3 месяца. Все отчеты я сделал и отдал Лоре.
  - Зачем тебе? У тебя что-то случилось? На тебе лица нет. - он положил мне руку на плече. - Можешь доверять мне.
  - Олег Андре...
  - Давай без всех этих формальностей, просто Олег. Мы достаточно долго работаем вместе, пора переходить на Ты - он улыбнулся и сел напротив меня. - Тебе чай или кофе? Или желаешь чего-то покрепче?
  - Нет, спасибо. Кофе достаточно. - через пару минут залетела Лора с кофе.
  - Лор, если что меня нет. И закрой кабинет. - улыбнулся он девушке. - Так что там у тебя случилось?
  - Олег у меня проблемы...
  - Ну это я понял. - не дослушав меня перебил Олег. Привычка у его такая. - Извини. Что там за проблема? Я могу чем-то помочь?
  - Девочка моя в больницу попала. Я хочу... Нет. Я должен быть рядом когда она очнется. Но мать ее не очень хочет этого, поэтому я боюсь ее оставлять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"