Хисамутдинов Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Уравнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст я написал где-то в году 98, с тех пор лишь пару-тройку раз смотрел его,но всегда с интересом. Здесь печатаю без исправлений. Буду рад комментариям.

   Действующие лица:
  
  Хта - он, впоследствии икс (Х)
  Уии - она впоследствии игрек (У)
  Й краткий - он, впоследствии Й
  
  Наташа,
  Привет,
  Помочь,
  Дела - второстепенные герои, животные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Они двигались над столом с невероятной скоростью.
  Гримаса за гримасой менялись и отражали вечерний запах ламп дневного света.
  -Привет, наверное, ты хочешь спросить, что это такое?
   В кухне жарилось животное. Точнее, куски животного; посыпа'лись убитыми овощами, сухой травой .
   Хта положил руки на колени, а сам вышел внутрь комнаты. Через полкилометра начиналась река и, встряхнув головой, бросив перчатки на кресло, Х медленно в неё погрузился.
  -Это спичка. Если её поджечь - она горит, а если нет или сунуть в воду, то нет.
   Х сидел под водой уже битый час и поджигал спички.
   Уии нырнула в стол и достала оттуда аквариум.
  - Вылазь.
  - Би-2,- сказало радио.
  - Сам ты Би-2, - сказал Х, и вынырнул из воды, оставив коробку со спичками в песке.
   Стемнело. Пришлось выключить лампу. Запахло горелым.
  - Я люблю жареное,- подумал Х.
  - Я тоже.
   У читала в тени выключенной лампы, откинув голову, закрыв глаза. Медленно повернулась, спросила:
  - Хочешь, я подарю тебе пятно.
  - Спасибо.
   Х надел пятно поверх своей выцветшей рубашки. Пятно как пятно - черное.
  - Классно выглядишь.
  -Я знаю, Спасибо.
   В запасе было 40 минут. Быстро пообедали. Потом поужинали. Легли спать. В это время зазвенел будильник.
  - Пока,- сказал Х.
  - Пока,- сказала У и достала аквариум из стола. Аквариума там не было. "Странно, я оставила его в столе, а его там нет, жаль, если потерялся.
  
  
  -------------------------------------------------------
  
  
  Заходил Й и просил купить у него четыре Z .
  - Но зачем нам Z , ведь у нас его и так нет.
  - Я также подумала, поэтому взяла всего четыре.
   Она разбила зеркало и пошла умываться. "Какие-то странно знакомые аккорды".
  - Х, ты не знаешь, откуда это?
  - Знаю, группа "Ария", "Улица роз" ,но это не она.
  
  
  -----------------------------------------------------
  
  
  
   У Х болело плечо, он повредил его, когда переносил ф-но из подъезда на улицу. Шел снег и машины. "Рояль в кустах",- сказал Й. Но плечо болело у Х.
  
  Потом, Х двигался пешком. Машины тоже двигались, но ехали. Когда Х стоял, машины тоже стояли и даже стояли. Х был рад, что машины тоже стоят.
  
  
  -------------------------------------------------------
  
  
  Аквариум нашелся. Он был у У . В руках .У У в руках в аквариуме в воде сидел Х и смотрел из воды.
  - Ты еще долго,- спросила У.
  - Нет, отвернулся Х.
  - Ну, тогда я пошла,- У стала снимать платье, повесила на один из четырех Z, два из них остались завешаны разным тряпьем; крутанувшись вокруг взяла сигарету и выкинула в дверь. Там уже стоял Й и чертил на полу новую дверь. Туда и упала сигарета.
   Накурившись, У свернулась в клубок и укатила. К чертовой бабушке.
  
  
  -------------------------------------------------------
  
  
   Хлеб оказался черствым.
  Й грыз черствый хлеб и думал о будущем.
  Будущее вышло из-за угла и свернуло к соседям слева. Хлеб сплюнул и пошел к соседям справа. Голодный Й, отчаявшись найти такой же черствый хлеб, решил удавиться, но воды не было второй день,поэтому он решил удавиться и жить до семидесяти пяти. Ему было восемьдесят два месяца, четыре дня восемнадцать часов и 73 минуты; оставалось еще две минуты, за которые Й вспомнил всю свою жизнь и давиться раздумал. Его ждало будущее.
   Й пошел к соседям. К тем, что слева.
  
  
  ------------------------------------------------
   Х прятался в кустах. К нему подошла Наташа
  - Что ты ищешь? - спросила она.
  - Тебя, - ответил Х.
   На самом деле он искал не её.
  - Что же я ищу,- спросил себя Х.
  - Спасибо, - Наташа смущенно улыбнулась.
  - Может это цветок или тот зеленый жучек в изломе коры,- всё мучился Х.
  ... А может это ...
   Он не искал ни чего, он прятался.
  
  
  -------------------------------------------------------
  
  
  Х шел через мост. На мосту был ветер. Вдруг заорали серены, и на мост въехали две пожарные машины, покраснев, пронеслись мимо. Только бы не ко мне, замер Х.
   Постояв минуту, Х понял, что так он никуда не идет; пришлось отказаться от этого вида непередвижения и, махая руками побежать вниз с моста.
  
  
  -----------------------------------------------------------
  
  
   - Привет,- Сказал Х.
  - Что, спросил Привет.
  - Не мог бы ты мне помочь?..
  - Какой же я тебе Помочь - я ведь Привет.
  - Ну как хочешь,- сказал Помочь.
  - Эй, Помочь, где же ты пропал, я хотел попросить этого: Х ткнуть в привета пальцем, поискать тебя.
  - Да были у меня дела,- Помочь заговорчески подмигнул и шмыгнул носом.
  - Что, зарезал?! - ужаснулся Х.
  - Нет, продал.
  - Кому же нужен твои дела - у всех, вроде, есть, да и они у тебя, вроде больные - больные были.
  - Сам ты больной,- обиделся Помочь. - Больные, ишь ты, здоровый. А не пойти ли тебе! - Помочь топнул в пыльную землю пяткой и ушел, все ещё что-то ругаясь про себя.
   Привет тоже пошел.
  - Ну, пока.
   Х остался смотреть на небо. У него тоже были дела. Такие маленькие и розовые. Любил он их, уж очень они ласковы были, все к ногам терлись щебетали что-то по-своему. Да, ни за что бы не отдал своих любимцев в чужие руки - жалко, - помрут ведь.
   "Ну ладно, пора домой ", сказал себе Х; опустился в траву и побежал к ручью. Оттуда было не далеко. У уже заждалась. Светало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"