Хищная Птица : другие произведения.

Хищная библиотека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В каждой Волшебной школе должна быть своя Библиотека. Здесь вы найдете ссылки на произведения, которые, я считаю, стоит прочитать. Обновление Каталога от 05.08.2006.


Хищная библиотека

  
  

Если вы любите произведения в стиле

"Колобок повесился", - вы ошиблись дверью.

  

Администрация

  
  
   От создателя проекта:
  
   Я живу на Самиздате уже больше года, и за это время я прочитала несколько тысяч произведений авторов СИ, а иногда и комментарии к ним. И мне стало очень грустно, насколько часто игнорируются произведения, "написанные сердцем", "от души", пусть иногда не совсем профессионально, но профессионализм приходит (и очень быстро, если действительно этого хотеть).
   А есть "произведения" сконструированные, когда сам автор не отрицает, что писал ради забавы и получился бред, предлагает читателям полюбоваться его стилистическими находками, потому что ничего иного в этом "творении" нет. И это надлежащим образом оценивается такими же авторами, которые, садясь писать, далеко не всегда зовут фантазию и вдохновение.
   Когда я пришла сюда, то была уверена, что смогу не только себя показать (как же без этого!), но и на других посмотреть. Я понимала, что бред мне тоже встретится, но не в таком же количестве!!! Находить произведения, после прочтения которых не жаль потраченного времени, было очень трудно. Но я искала, потому что очень люблю читать Литературу, а не тот мусор, которым завалены книжные магазины последние пяток лет.
   Слишком быстро я поняла, что такой нелюбимый мною хлам приходит из Интернета, а в частности с Самиздата. И даже осознала, почему так происходит. Стало еще грустнее...
   Потом оказалось, что настоящие авторы ходят друг к другу на СИ очень редко, и не мудрено: разве возможно найти что-то стоящее в такой свалке мотлоха?
   Конкурсы судят исключительно конструкторы (что я под этим подразумеваю, можно посмотреть в статье "Как не угробить писательский талант", не хочу еще раз на этом вопросе останавливаться), превращая конкурсы в АОЗТ, стоит лишь посмотреть на большинство их обзоров. А статистика и рейтинги практически всегда не отвечают действительности (это тоже не очень веселая история, но другая).
   Мне надоели "шавки" и "сабачки", подписывающиеся никами типа "даун" или "venectvorenia", ничего из себя не представляющие, но мнящие себя великими Модераторами...
   Было и еще много того, от чего мне просто захотелось уйти отсюда. Уйти ведь проще всего? Так делали очень многие Авторы, чьи рассказы потом попали в мою библиотеку. Хорошее решение проблемы, выгодное абсолютно всем...
   Но тогда я задумалась: если уйдут и спрячутся все, кого утопили в лести или отравили молчанием, то серость и дальше будет царствовать на книжных полках? А читатели, воспитанные на этой конструкторской серости, будут просто не способны воспринять что-либо другое.
   Ну, уж нет!..
   И тогда я решила остаться.
  
   Зачем я делаю эту библиотеку?
   Трачу силы и время... Знаю точно, что не зря.
   Библиотека создается для читателей (а их почти нет на Самиздате), но если вы - Читатель, то я приветствую вас и восхищаюсь вашим мужеством.
   Библиотека создается и для всех авторов, чтобы вы могли выбирать не из более чем двадцати тысяч страниц, а из нескольких сотен тех коллег по перу :), чьи произведения вам чем-то приглянутся. Если вы, конечно, ощущаете такую потребность.
   Благодарю всех за внимание и прошу в залы моей библиотеки!
  

Хищная Птица

  
  
   Как пользоваться библиотекой:
  
   - Авторы представлены по ФИО.
   - Сначала дается общая информация об авторе (год рождения, город, основные жанры, дополнительная информация), взятая с его страницы, и ссылка на саму страницу. Возможны общие комментарии по творчеству конкретных авторов.
   - Далее идут названия произведений со ссылками конкретно на произведение. Указывается жанр, форма, объем. Дается аннотация. Зачастую аннотация представляет собой или цитату из произведения, или мой комментарий.
   - Не все произведения, попавшие сюда, написаны абсолютно грамотными авторами, что не умаляет других достоинств текста. По возможности я буду обращать на это внимание в своем комментарии, если автор вычитает текст, замечание будет убрано сразу же, как только автор сообщит, что текст вычитан.
  
   Если автор возражает, чтобы ссылка на его произведения находилась в моей библиотеке, он может сообщить мне об этом в комментариях к информации о владельце раздела (моего раздела) или непосредственно в комментариях к библиотеке. При следующем заходе в Интернет я сниму ссылку.
  
   Я понимаю, что мнение мое субъективно. Как и мнение абсолютно каждого автора, критика или читателя. Но это мое мнение, основанное на чувстве вкуса, которое меня еще не подводило.
   Произведения, попавшие сюда, - разные, порой очень разные, как и должно быть в каждой себя уважающей литературе. Но могу пообещать, что серости, посредственности, литературных игр и переделок известных сюжетов вы здесь не найдете.
  
   Итак, каталог Хищной библиотеки к вашим услугам.
   Приятного чтения!
  
  

Каталог

  
  
   Аделаида Фортель (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida)
   Родилась: ?
   Живет: Россия, Санкт-Петербург
   Основные жанры: Проза, Сказки.
   Мир, создаваемый автором, очень реален. Не реалистичен, а именно реален, он настоящий, и почти каждое новое произведение вплетается в канву уже существующих. Много деталей и подробностей, но зачастую это не утомляет, а завораживает. И везде, всегда вам захочется улыбнуться, настолько тонко вписан юмор в эти тексты.
   Автор профессиональный психолог не по образованию, а по призванию.
   Хотя вместе с тем творчество этого автора очень специфично, когда будете читать, поймете, о чем я.
   Автор, к сожалению, давно не заглядывал на Самиздат.
  
  
  
   Аделаида Фортель
   Цикл "Раскраска".
   Состоит из шести частей. Каждая часть самостоятельна.
   Автобиография или псевдоавтобиография, но очень веселая и живая.
   Я не буду говорить о шестой части, она мне не понравилась.
  
  
   Аделаида Фортель
   Первая глава: Тяжелое детство Юли (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/children.shtml)
   Рассказ, Проза 14k
   О детстве, как бы банально это не звучало в наше время. Кажется, что это не придумано. Почти каждый найдет там что-то для себя близкое. Очень тонкая психология, многое с первого раза просто не осознается.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Вторая глава: Сны с продолжением (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/children1.shtml)
   Рассказ, Проза 21k
   Когда помнишь то, чего не было. Но ведь было! Воспоминания настолько яркие, что кажется, можно их потрогать, ощутить снова. А все говорят, что этого не было потому, что и быть не могло.
   Не у одной героини есть такие "сны с продолжением".
   И никакой фантастики, на самом деле.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Глава третья: Совсем недетская история (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/grandma.shtml)
   Рассказ, Проза 13k
   Снова частично автобиографично. А если и нет, то настолько настоящее, что не возникает сомнения в том, что такие люди действительно существуют.
   Девочка приезжает к бабушке в село. Но вот какая замечательная эта бабушка, вы узнаете сами.
   Ах да, содержит ненормативную лексику.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Глава четвертая:
   Отсутствует на странице.
  
  
   Аделаида Фортель
   Глава пятая: Легенды о веселом Роджере и друге его монастырском послушнике (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/rodzher.shtml)
   Рассказ, Проза 26k
   Очень странный рассказ про свободу. Я не хочу пересказывать сюжет. Сюжет там не главное.
   Но не читайте его быстро, не прочувствовав хотя бы один подтекст, можно потерять эмоциональную связь с текстом.
   Только юмора там вы не найдете.
   Приятного чтения.
   Особо рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Утка в яблоках (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/duck.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика, Любовный роман 44k
   Алевтина обычная женщина, самая обычная женщина, которая пытается найти свое счастье.
   Это рассказ об одиночестве и любви, поиске любви и самого себя. Но философия этого рассказа легкая только на первый взгляд, ведь и в обычном тоже можно отыскать удивительное, а чудо может постучать в твое окно. Хотя бы раз в жизни, и исполнить одно желание, самое заветное.
   Окончание совсем не однозначное, а фантастические приемы, использованные в тексте, я думаю, просто подчеркивают сложность психологической драмы каждого современного городского человека.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Две сестры (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/itsawomen.shtml)
   Рассказ, Юмор 9k
   Очень веселая вещь. Но это не рассказ, а записанные телефонные разговоры двух сестер.
   Пересказывать это бесполезно, но, начав читать, уже не оторвешься.
   В их диалогах слышатся настоящие и очень знакомые голоса.
   Текст содержит экспрессивную лексику.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Тележка на одном колесике (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/marat.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 39k
   В детском садике появился новый ребенок. Очаровательный ребенок, но только незадача - на голове у него растут маленькие рожки. И сам он странный, и мама у него странная, словно живет эта семья по своим нечеловеческим законам.
   Да и люди ли они? И разве это важно?
   Рассказ очень добрый и теплый, сказочный, но на удивление, реальный, я бы еще сказала, что философский.
   Рекомендую.
  
  
   Аделаида Фортель
   Война Белой Розы (http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/roza.shtml)
   Рассказ, Проза 36k
   Девушка снимает комнату и очень не хочет, чтобы в квартире поселились другие жильцы. На что она готова, чтобы сохранить свое одиночество?
   Удивительное произведение! Просто замечательное. Легкое, смешное. Думаю, отгонит плохое настроение уже первыми абзацами, а многие фразы не только останутся в памяти, а и попадут в реальную жизнь читателя.
   Я давно не читала таких веселых и не стебных произведений.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Аленкина Ю. (http://zhurnal.lib.ru/j/ju_a)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика, Проза, Сказки.
   Автор пишет сказки, но закладывает в них эмоции реального мира, его фантазия настолько богата, что выдумка оживает, и мне нравится плен этих чувств.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Аленкина Ю.
   Красная роса на траве (http://zhurnal.lib.ru/j/ju_a/11.shtml)
   Рассказ, Сказки 6k
   "Ромка еще сильнее сжал зубы. Глаза щурились от ветра. Ветер все яростнее рвал его медно-рыжие волосы. Поезд шел все быстрее и быстрее, Ромка гнал его вперед незнакомой силой, проснувшейся в нем исподволь. Внизу все быстрее и быстрее мелькали шпалы. Поезд со свистом рассекал воздух. А в поезде ехала мама с незнакомым, чужим человеком в белом пиджаке. Ехала прочь от отца и Ромки, от старой жизни, в Москву...
   Поезд летел, как вихрь. Ярость Ромки, его ненависть и боль сливались с яростью ветра и болью летящего времени. Он толкал поезд, пытаясь обогнать это время, вернуть все назад, исправить... Он гнал поезд силой отчаяния, и поезд слушался его. Ему стали не нужны рельсы. Пассажиры в ужасе застыли на своих местах..."
   О ненависти, которая любовь. О любви, которая ненависть. Но разве есть чувства более чистые, чем чувства ребенка?
   Рекомендую.
  
  
   Аленкина Ю.
   Маленькие льдинки (http://zhurnal.lib.ru/j/ju_a/12.shtml)
   Рассказ, Сказки 5k
   Из авторской аннотации: "Вы никогда не встречали на улице людей с маленькими льдинками в глазах?"
   Это произведение неоднозначное, я возвращалась к нему не один раз, каждый раз воспринимая его по-разному.
   "Обжигающий поток морозного воздуха пронесся по ледяному коридору и закружил снежную порошу в большом зале. Колючая зимняя свежесть впилась в Марину сотнями ледяных иголочек.
   Лед был везде: гигантские колонны, арки, своды, хрустальные нити занавесок, резные ледяные скульптуры застывших в немом порыве людей. Скульптуры были как живые - даже одежду можно различить.
   У стены стоял высокий резной трон. Марина подошла к нему, задев плечом хрустальную занавесь. Раздался тихий звук рассыпавшихся по стеклу бусин".
   Особо рекомендую.
  
  
   Аленкина Ю.
   Новогодние курьеры (http://zhurnal.lib.ru/j/ju_a/13.shtml)
   Проза, Юмор 11k
   Тяжела работа Деда Мороза и Снегурочки в холодную новогоднюю ночь. Но в Новый год случаются чудеса, и не важно, если ты сам сотворил чудо. А может именно в таких поступках и сокрыто истинное волшебство.
   Рекомендую.
  
  
   Аленкина Ю.
   Дорога в Страну Мечты (http://zhurnal.lib.ru/j/ju_a/14.shtml)
   Повесть, Сказки 55k
   "Вероника не любила дождь. Ну, что в нем интересного? Капает и капает, мешает людям. Гулять не пойдешь, на солнышко не посмотришь. Остается сидеть да скучать.
   Вероника вытащила из ящика куклу Барби. Кукла валялась там давно. Вероника уже училась во втором классе, а в этом возрасте стыдно играть в детсадовские игрушки.
   Платье на Барби помялось, и вообще кукла выглядела такой жалкой и пыльной, что Вероника решила: надо ее искупать.
   Наболтав в тазике мыльную пену, Вероника вытащила его в зал и засунула в него куклу. "А ведь платье-то тоже постирать надо" - решила она и принялась за дело".
   Совершенно обычный день, если подумать. А как бы вы себя чувствовали, узнав, что ваш старший брат чародей, а вас ждет трудная, но увлекательная Дорога в Страну Мечты? И только вы можете спасти девочку, попавшую в беду.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Ардалионов Леонид Владимирович (http://zhurnal.lib.ru/a/ardalionow_l_w)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Сказки.
   Автор пишет для собственной дочери, поэтому очень бережно и серьезно относится к слову. Его сказки добрые и очень образные.
   У автора есть и собственный сайт, где вывешены новые истории Волшебной страны http://www.kniga-skazok.ru Но я их еще не читала.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Ардалионов Леонид Владимирович
   Сказки Волшебной Страны (http://zhurnal.lib.ru/a/ardalionow_l_w/fairtalesi.shtml)
   Сборник рассказов, Сказки 210k
   Из авторской аннотации: "Эти сказки я начал писать для своей дочери - Анны Марии Луизы. Так появились Король Павел, лорд Алан, маленькое привидение и многие-многие другие. Потом я решил поделиться написанным с Интернетом. Возможно, что-либо из придуманного Вашим покорным слугой понравится Вам или (самое главное) Вашим детям? Так появился моя сайт, моя рассылка, моя страница в Самиздате. И последнее. Тексты у меня получаются самыми разными - веселыми и грустными, забавными и не очень. Одним словом, такими, какими напишутся. Среди нет только злых, потому что сказка всегда должна быть доброй. Почему? Не знаю. Так должно быть. Только так появляются сказки".
   Я не совсем согласна с автором относительно "злых сказок", но, думаю, эти сказки согреют своей добротой каждого из нас. Только последнюю историю "Ангел Шлёссер" не стоит читать маленьким детям, она слишком грустная.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Афонина Галина Александровна (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a)
   Родилась: 06/11/1987
   Живет: Россия, Санкт-Петербург
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Поэзия.
   Автор пишет очень красиво и образно, его слова завораживают, кажется, что сам не только слышишь и видишь то, что он описывает, но и чувствуешь. Потому что чувствует тот, кто рассказывает сказочные, но от того не менее реальные истории, похожие на легенды. Реальные своим волшебством.
   Предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
   Думаю, могу порекомендовать и те произведения, которые пока не попали в мою библиотеку.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Покорные Ветру (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/legenda.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказки 11k
   "... Только ветер тихо пересыпает с ладони на ладонь сухую пыль, да еле слышно тоскливо свистит в острых уступах мертвых скал.
   Солнце равнодушно глядит с тусклых небес на пустую землю... А ночью небосклон заволакивает редкая дымка бледных и далеких звезд... Но они не светят здесь. Никому и ничему. Уже давно. Слишком давно.
   Это...пустой мир. Здесь нет ничего живого. А ведь когда-то..."
   Мне нравится это произведения, единственный его недостаток, на мой взгляд, - там есть эльфы.
   Рекомендую.
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Осенняя фантазия (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/os_fantasia.shtml)
   Миниатюра, Сказки 6k
   Произведение построено на ощущениях и очень тонких образах.
   "Осень... Когда произносишь это слово, мир пропадает в тумане, серые, исхлестанные бесконечным дождем стены домов укрываются за завесой звенящей по асфальту мороси, словно пытаясь закутаться в неё, забыть о промозглом холоде.
   Дворы, бессчетные и непознанные дворы-"колодцы" перетекают друг в друга, и блуждание по ним равносильно сну...
   Землистые, поникшие островки травы похожи на ковры, побитые молью, и изредка промелькнет какое-то пятно - красный лист, запутанный в смятых стеблях..."
   Особо рекомендую.
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Первый Дождь (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/pervyj_dozhd.shtml)
   Миниатюра, Сказки 8k
   "Я бежал по крышам вместе с дождем. Ржавое железо, облитое холодной водой, гремело под ногами. Я поскальзывался, взмахивал руками, поминутно теряя равновесие. И слышал, как за спиной гудят и наполняются ветром, как паруса, невидимые пока еще крылья".
   А чтобы узнать, как герой попал на крышу и кто такие Дети Дождя, вам придется прочитать рассказ до конца.
   Особо рекомендую.
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Размышление (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/razmysl.shtml)
   Миниатюра, Эссе 4k
   Хотя автор и относит это произведение к ранним, но оно стройное и цельное, в нем есть мысли. Приведу самое начало миниатюры:
   "Я слишком много думаю о Смерти... Я не боюсь ее. Я не боюсь даже Ухода В Темноту, хотя и знаю, что его не будет. Что будет?.. Этого я не знаю... Но даже если мне придется уйти, я буду жить - здесь, где я познала много счастья и боли, ибо если останется хоть одно живое существо, которое поймет, для чего я пишу стихи и услышит в них ветер, шепот трав, шум волн морских и высоту небес, оно услышит и меня, воплощенную в них, так как слышать можно только Существующих...
   Это уже говорил Пушкин? Не важно. Ведь каждый говорит это для себя, и каждый говорит это по-разному".
   Рекомендую.
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Поэма о дождях и не только (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/o_dozhdah.shtml)
   Поэма, Поэзия 8k
   Из авторской аннотации: "Признание в любви - моему Серебряному Городу".
   Хотя технически поэма и не совершенна, но, возможно, именно в несовершенстве ее очарование. Я приведу несколько строк, чтобы вы почувствовали ритм этого "признания в любви".
   "А на дороге - склизкие растрепанные листья,
   как пятна бурой грязи... Нет, они не пахнут
   ни плохим вином,
   ни корицей, как это описано в одной из книг,
   а всего лишь слякотью осенней
   и чьей-то смертью, растоптанной и не замеченной никем,
   и серым небом, упавшим в реку, заболевшем
   какой-то мерзкой кожною болезнью -
   гнилой коростой льда.
   А еще они пахнут... мечтатели расскажут, чем.
   Я не скажу. Ведь эту самую усталую дорогу
   так часто путают с грязью,
   а это не одно и то же".
   Рекомендую
  
  
   Афонина Галина Александровна
   Дневниковочки (http://zhurnal.lib.ru/a/afonina_g_a/dnevnikovochki.shtml)
   Миниатюра, Сказки 9k
   Из авторской аннотации: "Их пока мало, но потом будет больше! Маленькие моменты из Бытия, приколотые к бумаге острыми гранями букв".
   Эти миниатюры полны волшебства, но они не уводят в сказочный мир, наоборот - наш мир, реальный, делают сказочным. Я надеюсь, и последующие произведения в этом цикле будут столь же волшебны.
   "Старые маленькие библиотеки пахнут корицей и грустью непрочитанных книг... асфальтом теплых заросших дворов и пустыми солнечными классами начальной школы. Пыльными деревянными полками, легкой паутинкой, неслышно проблеснувшей в густом весеннем воздухе, пожелтевшими страницами и новыми мирами..."
   Так и хочется сказать: "Добро пожаловать!"
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Белка (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l)
   Родилась: 06/10/1000
   Живет: Россия, Лес
   Основные жанры: Фантастика, Проза (но я бы определила многие рассказы как Сказки).
   Произведения этого автора мне очень понравились, они теплые, добрые и захватывающие. После них хочется жить и улыбаться.
   Предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
  
  
  
   Белка
   Апокалипсис. v 0.9b (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/apocalipse_v09b.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика, Байки 12k
   После тринадцатилетнего супружества двое "программеров" решили обвенчаться в церкви. Обычные люди, такие похожие на многих из нас. Но, как на зло, день венчания совпал с Концом света.
   Если вы будете искать в рассказе глобальные разрушения, не найдете. Это добрый рассказ о Конце света. Именно добрый, и в этом его ценность, он дает надежду. Невольно задумываешься, а что бы ты сам делал в такой ситуации?
  
  
   Белка
   Свет из темноты (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/br3.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 16k
   "Кольца сигаретного дыма поднимались к потолку, расползались причудливыми фигурами и пропадали в полумраке. За окном быстро, по-зимнему, вечерело, но человек продолжал курить, нисколько не заботясь о пропаже света. Табачный дух поселился здесь давно - пепельница была полна, гусеницы-окурки валялись на столе, на полу, одна умудрилась забраться на подоконник, не иначе хотела сбежать на волю... Пока еще можно было заглянуть в глаза сидящего за столом мужчины и увидеть в них... Ничего нельзя было увидеть, потому что хозяин этих серо-стальных глаз был слеп, как крот".
   Странный рассказ. Кажется, ничего особенного: писатель, его герои... Но в памяти остается, читала год назад, а почти все вспомнила.
   Рекомендую.
  
  
   Белка
   Сталинка (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/ct4.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика, Мистика 15k
   Молодая пара находит квартиру. Классную. Сталинку. Но у старых стен есть прошлое...
   Я приведу только цитату, чтобы не нарушать целостности читательского восприятия:
   "Букеты она не любит, мертвые они, говорит. Приходится горшочки преподносить. Дурь, конечно, но в этих нежных пальчиках все расцветает, даже кактусы. Надеюсь, стремянке это не грозит. Хотя... Приду как-нибудь вечером, а Катька возится под потолком вся в листьях. Чушь? Не уверен".
   Особо рекомендую.
  
  
   Белка
   Девочка (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/devochka.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 5k
   Про очаровательную девочку и ее психованную маму, если коротко.
   А на самом деле очень психологическая и многоуровневая вещь. Сразу может не восприняться полностью, но потом все равно к ней возвращаешься, и второй раз она читается совсем иначе. Третье прочтение, кстати, тоже отличается от первых двух. Все зависит от того, сколько смысловых уровней сможет воспринять читатель.
   Особо рекомендую.
  
  
   Белка
   Цепочка (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/iu.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 12k
   Парень приезжает на озеро, чтобы утопиться.
   "Решил, что пора действовать, и начал снимать ветровку. Скинул кроссовки, брюки, майку, остался в носках и плавках.
   "Черт. Жалко бросать", - подумал о носках, на другие детали гардероба мне было наплевать. "Социальный статус" обязывал прилично выглядеть, и я выглядел "прилично", но не более. Костюм купить - как через пыточную пройти, только носки всегда выбирал с удовольствием. Бывало, пара носочков стоила дороже брюк. Бзик? Безусловно.
   Все-таки я стянул их, повертел в руках и аккуратно повесил на ближайший кустик, а когда повернулся, обомлел от удивления, потому что над озером парила галка. Не птица, иначе чему тут удивляться, а бумажная галка. Не успел я сосчитать до пяти, как она упала к ногам, надо было через нее перешагнуть и подойти к воде, холодной, темной и глубокой, но захотелось посмотреть, как птичка сложена".
   Я пообещала автору, что буду рекомендовать этот рассказ всем, кто находится в депрессии. Теперь это обещание выполняю.
   Действительно помогает, если на душе тошно и сердце давит. Если вам будет плохо, заходите на этот рассказ. Поможет! Проверено!
   Рекомендую.
  
  
   Белка
   Старуха (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/staruha.shtml)
   Рассказ, Мистика, Хоррор 5k
   В квартиру к героине постучалась старуха. Зачем она пришла?
   "- Отдай мне её, - говорит бабка, а меня трясёт всю.
   - Кк - кого? - спрашиваю.
   - Смерть твою отдай, - её низкий голос разрезает насквозь, и боль появляется вновь..."
   Это действительно очень страшный рассказ, но не все воспримут этот страх. Потому что страх психологический и требует от читателя огромной эмоциональной отдачи. Но если вы согласитесь поддаться его колдовству, не пожалеете.
   Особо рекомендую.
  
  
   Белка
   Арбуз (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/arbuz.shtml)
   Миниатюра, Проза 4k
   Не хочу комментировать.
   Рассказ короткий, но очень сложный. Очень тонкая психология. Некоторых он способен напугать. Почему, не скажу. Читайте сами.
   Рекомендую.
  
  
   Белка
   Снег на подоконнике (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/dest.shtml)
   Миниатюра, Проза, Лирика, Любовный роман 2k
   Позволю себе привести цитату из моего отзыва на это произведение:
   "Я прекрасно понимаю, что это просто зарисовка, но насколько она глубока. Приведу только один пример: "Листья с деревьев опали, три дня подряд мелкий дождь моросит. Липа стоит черная. Скоро пойдет снег, чувствую".
   Три предложения, а за этими словами целая жизнь и море чувств, это называется мастерством".
   Особо рекомендую.
  
  
   Белка
   Подворотня (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/podvorotn.shtml)
   Рассказ, Проза 20k
   Из авторской аннотации:
   "Алиса стояла у серой обшарпанной двери. Ей всего-то надо было вставить ключ в замочную скважину и один раз повернуть его против часовой стрелки. Но ключ, успевший подружиться с теплом ладони, упорно не желал с ним расставаться. "Чёрт. Давай", - шепнула она".
   В рассказ попадаешь с первых строк, он настолько осязаем, что я, например, чувствовала ключ в своей ладони. Возможно, он очарует и вас.
   Рекомендую.
  
  
   Белка
   Черное на белом (http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakowa_e_l/bo1.shtml)
   Миниатюра, Проза, Мистика 6k
   Автор поместил это произведение в подраздел "Бредовое", но я с ним не согласна.
   Бредовое потому, что страшное. А страшное потому, что настоящее. Все. Больше вам расскажет только сам текст.
  
  
  
  
  
   Берестова Ю. (Lupa) (http://zhurnal.lib.ru/b/berestowa_j_o)
   Родилась: 27/03/1981
   Живет: Россия, Москва
   Основные жанры: Поэзия.
   Пока читаю.
  
  
  
   Берестова Ю. (Lupa)
   В этот раз (http://zhurnal.lib.ru/b/berestowa_j_o/atthattime.shtml)
   Поэзия 1k
   Строки скажут о произведении лучше комментариев.
   "Пусть кровавое мгновение продлится -
   Я со смертью одолею спор.
   Поединок-танец, ветер-воин,
   И скользят две тени вкруг костра.
   Зов клинка, но лишь один способен
   Лезвием его рассечь свой страх..."
   Рекомендую.
  
  
   Берестова Ю. (Lupa)
   Мой клинок режет воздух на части (http://zhurnal.lib.ru/b/berestowa_j_o/my_sword.shtml)
   Поэзия 2k
   Строки скажут о произведении лучше комментариев.
   "Мой клинок режет воздух на части
   Реет порванный стяг над стеною...
   И оскалились мертвые пасти,
   Под прозрачною пав пеленою..."
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Бессонов (Матюков) Петр (http://zhurnal.lib.ru/m/matjukow_p_j)
   Родился: 08/02/1971
   Живет: Россия, Новосибирск
   Основные жанры: Поэзия.
   В профессионализме автора сомневаться не приходится, но вот в искренности...
   Я отметила только одно произведение.
  
  
  
   Бессонов (Матюков) Петр
   Последний кентавр
   Поэзия 0k
   Охотник на мифических существ целится в свою последнюю жертву.
   Ссылка на произведение убрана по просьбе автора.
  
  
  
  
  
   Билык Елена Валериевна (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w)
   Родилась: 29/10/1972
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Поэзия.
   Я рекомендую только некоторые стихотворения этого автора. И советую автору исправить ошибки и опечатки.
  
  
  
   Билык Елена Валериевна
   Цикл "Депрессивный синдром" (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w/depr.shtml)
   Поэзия 5k
   Из этого цикла я отметила два стихотворения. Вот строки из них:
  
   "Я устала...устала...устала!
   Этот серый, до одури свет
   Оглушающий. Вот задремала,
   И какой-то привиделся бред!
   За окном - уже глаз не выносит -
   Мельтешит, с неба падая, снег.
   А душа опустевшая просит
   Продолжать мой стремительный бег."
  
  
   "Лужами - под ноги - черными дырами,
   Призраком бледным луны из-за туч,
   Хлюпаньем шин, фонарями унылыми
   Ты меня, город осенний, не мучь!
   Перетерплю я твое настроение,
   Эту туманную хмурую ночь
   Переживу. А потом наваждение
   Смоет сорвавшийся утренний дождь".
  
  
   Билык Елена Валериевна
   Цикл "Однажды" (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w/odnagdy.shtml)
   Поэзия 1k
   Из этого цикла я отметила два стихотворения. Вот строки из них:
  
   "Протянись сквозь пустоту,
   Сквозь бездонные туманы -
   Через жизни суету -
   Вместе мы сильнее станем!
   Сердцем к сердцу прикоснись,
   Затаив на миг дыханье...
   Слышишь, как струится жизнь
   В жилах мира без названья?"
  
  
   "Раскрываются черные небеса,
   И на губы льются холодные капли.
   Осыпается заледеневшая насмерть роса
   С меня, превратившейся в каменную статую".
  
  
   Билык Елена Валериевна
   Цикл "Посвящается Друзьям и..." (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w/poswjashaetsja.shtml)
   Поэзия 3k
   Из этого цикла я отметила три стихотворения. Вот строки из них:
  
   "Вы меня старались оскорбить
   Словом, позой, даже просто взглядом.
   Но скажите можно ли убить
   Тень свою каким угодно ядом?"
  
  
   "Я думаю, что не надо друг друга мучить,
   Ни сгорать дотла, ни греть в полнакала...
   Я думаю, что было б гораздо лучше
   Разбежаться... А потом начать все с начала!"
  
  
   "Ты себя теряешь и находишь
   Постоянно каждый божий день.
   Ты взлететь как птица в небо хочешь...
   Сделай этот шаг вперед, сквозь тень!
   Ты увидишь не свое болото,
   А широкий вольный звездный плес!
   Торопись, шагай, пока осокой
   Твой проем оконный не зарос!"
  
  
   Билык Елена Валериевна
   Цикл "Ретроспектива. Размышления" (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w/retrospektiva.shtml)
   Поэзия 1k
   Из этого цикла я отметила четыре стихотворения. Вот строки из них:
  
   "Межвременье...В него никто не верит...
   Но в нем живут... И каждый день за днем
   Из века в век проходит через двери,
   Не замечая шага сквозь проем!"
  
  
   "Все мы издали выглядим лучше,
   Красивей, и мудрей и добрей.
   С расстоянья не видно как мучат
   Нас объятья забот и страстей.
   А кому нибудь в душу заглянешь,
   Будто в бурную реку войдешь.
   Брода нет... пропадешь, коль устанешь
   И неверно на струны нажмешь.
   Но страшней мне не это - другое -
   Оступившись струну оборвать.
   Наши души больны. И настроить
   Их трудней во сто крат, чем сломать".
  
  
   "Ночь - время выпадений из реальности.
   А, может быть как раз пропыв в нее?
   Не знает ночь понятия банальности,
   Всегда давая каждому свое".
  
  
   "Цена свободы - пепел сердца
   И одиночества боязнь.
   Безоблачная память детства,
   Безжалостная сплетен казнь".
  
  
   Билык Елена Валериевна
   Цикл "Сборничек стихов" (http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_e_w/zarisovki.shtml)
   Поэзия 6k
   Из этого цикла я отметила одно стихотворение. Вот строки из него:
  
   "Мне бы ведьмой быть, как Маргарита,
   Но не королевой на балу,
   А на круче, всем ветрам открытой,
   Как-то ночью оседлать метлу.
   И, отдавшись собственной свободе,
   Мчаться между небом и землёй...
   И в шальном кружиться хороводе
   В полночь под серебряной луной".
  
  
  
  
  
   Бэль Мари (http://zhurnal.lib.ru/b/belx)
   Родилась: ?
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Поэзия.
   Автор мастерски владеет словом и прописывает не только сюжет, но и тончайшие нюансы психологии героев. Совсем иные стихи. Они взрослые, поэтому читателя не сотрясает от эмоций, но четкая передача именно взрослых, даже немного угасших чувств, придает этим стихам неповторимое очарование. Я обращу внимание лишь на несколько из них.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Бэль Мари
   Быть каплей (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/q1.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказки 9k
   Это начало цикла "Повелители". Но рассказ самостоятельный за счет сильной эмоции, пронизывающей его, и совсем не однозначный. Каждый читатель поймет и разрешит конфликт по-своему. А я просто дам вам маленький кусочек текста, который мне понравился, чтобы вы попали в текст.
   Вот что говорит одна героиня другой перед лицом смерти:
   "Юрша приблизила к плечу Дэх черное скользкое лицо. Пахнуло гнилью и плесенью.
   - Посмотри на свое тело. Видишь эти капли? Они устали от своего жалкого бездействия. Они жаждут стать такими, как ты. Тебе ли не знать, каково это! Но я не доставлю им такого удовольствия. Пусть отправляются в трясину! - резким движением Юрша схватила тело Дэх, с силой встряхнула его над болотной поверхностью, заставив капли слететь с ее кожи, - А теперь ответь мне, Дэх, почему, как ты думаешь, однажды я не отправила тебя обратно в болото, а сделала кикиморой, и именно тебя, а не какую-нибудь другую каплю?
   - Не знаю. Наверное, мне повезло".
   Почему же в действительности так получилось, вы узнаете, прочитав рассказ.
   Особо рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Сердце леса (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/serd.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказки 19k
   Это второй рассказ из цикла "Повелители".
   Действие происходит в том же лесу, что и в первой части. К уже знакомым героям добавляются лешие и люди. Наш мир и сказка переплетаются. Но рассказ этот на самом деле о любви.
   Я надеюсь, что продолжение следует.
   Особо рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Басня о мышеловке (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/b3.shtml)
   Поэзия 1k
   Как по мне, излишне морально, но, как сказал сам автор:
   "Моралей множество в сей басне, господа:
   Для толстых, наглых крыс - одна,
   А для полевок глупеньких - другая.
   А я скажу вам так, что жизнь меняя,
   Подумай прежде, что она - одна.
   Есть мышеловки - ловят навсегда..."
  
  
   Бэль Мари
   Минус-бесконечность (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/b8.shtml)
   Поэзия 0k
   "Твой взгляд направлен в минус-бесконечность:
   Смакуешь времени утерянного соль.
   Но память лжет, даруя безупречность
   Тому, что раньше причиняло боль".
  
  
   Бэль Мари
   Станешь бредить ее именами (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/bname.shtml)
   Поэзия 0k
   "Станешь бредить ее именами
   Бессонницу - летнюю, звёздную
   Разомнёшь в одиноких ладонях
   И вспомнишь Её - стервозную".
  
  
   Бэль Мари
   Предсказаний не надо (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/bskas.shtml)
   Поэзия 1k
   Соглашусь с авторской аннотацией: "Я заранее знать не желаю, кто меня в этой жизни предаст, чтобы жечь корабли..."
   Рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Гипнотизирую ночные фонари (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/fonar.shtml)
   Поэзия 0k
   "Гипнотизирую ночные фонари.
   Холодным ветром вновь испытываю уши.
   И осень грустной бабочкой внутри
   Порхает и зачем-то лезет в душу..."
  
  
   Бэль Мари
   Многоэтажек хребет (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/hrebet.shtml)
   Поэзия 0k
   Очень ритмическая вещь. Ее нужно читать только полностью.
   Рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   В плену загадочных рапсодий (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/klav.shtml)
   Поэзия 2k
   "Легко по клавишам скользит моя рука -
   И чувствам вновь - стихами воплотиться...
   Рожденье строчек - это тоже боль,
   Но этой болью можно насладиться".
   Рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Не будем (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/nb.shtml)
   Поэзия 0k
   "Играть с тобой не будем в безупречность:
   Ты знаешь, милый, сам - не в этом суть...
   В глазах моих - всё та же бесконечность,
   Хоть я - не ангел... (разве что - чуть-чуть)".
   Рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Цикл хокку.
  
   Бэль Мари
   Хокку "Скольжение" (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/nezh.shtml)
  
   Бэль Мари
   Хокку "Отражение" (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/noch.shtml)
  
   Бэль Мари
   Хокку "Скрипка" (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/sled.shtml)
  
   Бэль Мари
   Хокку "Полночь" (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/sozv.shtml)
  
   Бэль Мари
   Хокку "Влага" (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/vlaga.shtml)
  
  
   Бэль Мари
   Когда меня готов ты будешь встретить (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/pol.shtml)
   Поэзия 0k
   "Пологий склон... Травою дышит ветер...
   В закатном золоте сияет гладь реки.
   Когда меня готов ты будешь встретить,
   Мы будем бесконечно далеки..."
   Рекомендую.
  
  
   Бэль Мари
   Заснеженным кольцом сомкнулся вечер (http://zhurnal.lib.ru/b/belx/sneg.shtml)
   Поэзия 0k
   "Заснеженным кольцом сомкнулся вечер.
   Ногами топчем запоздалый снег...
   Несвоевременность обижена на вечность -
   Дни и недели поглощает век..."
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Васильева Татьяна (http://zhurnal.lib.ru/w/wasilxewa_tatxjana)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Сказки.
   Я только начала знакомиться с творчеством этого автора.
  
  
  
   Васильева Татьяна
   Сказка о лесе (http://zhurnal.lib.ru/w/wasilxewa_tatxjana/forest.shtml)
   Повесть, Сказка 50k
   "Закрой книгу, мой милый, на дворе голубое небо и свежий ветер, не время сидеть над расчерченными листами. Закрой эту книгу, малыш, брось ее, ты знаешь - в книгах заключен яд, знанье и тоска таятся за тонкими страницами. Знание любви и тоска по свободному полету - горе тому, кто отведал этого яда, не рад он уже ни вкусной еде, ни теплой клетке, он поет и тоскует, и умирает от тоски. Ибо того, что ищет он, на земле нет. Закрой скорее книгу, малыш, и никогда не подходи к уставленным корешками полкам, довольно нам раскрашенных картинок и говорящего ящика. Брось этот яд!
   Но если ты однажды вкусил его, тебя уже не спасти, и ты глотаешь страницу за страницей, строчку за строчкой в поисках правды, той правды, что взглянет в твои глаза светом Солнца".
   Так начинается эта история. История о мертвой звезде по имени Изерсиль, которая упала в лес, когда рассказчик и читатель покинули его.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j)
   Родилась: 27/06/1980
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фантастика, Фентези, Сказки, Поэзия.
   Произведения этого автора не просто стихи и рассказы. Многие из них - это записанные сновидения. Их можно начинать читать в любом порядке, но уже после прочтения нескольких начинаешь чувствовать, как погружаешься в волшебный мир неясных переливов и тонов, как разные рассказы начинают резонировать друг с другом, очаровывая, околдовывая, оплетая силой и тайной сновидения. Это незабываемое чувство, и хотя разные авторы записывают свои сновидения, ощущения от чтения произведений каждого неповторимы.
   Это почти как стихи, записанные прозой, поэтому я думаю, что лучшими аннотациями будут отрывки из самих произведений. Только они смогут передать волшебство, заключенное в сновидениях.
   И предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
   Я, думаю, что могу рекомендовать все, находящееся у автора на странице, а не только то, что попало в мою библиотеку.
  
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   About a girl... (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/aboutagirl.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 9k
   "Нет, конечно хрустальные фигурки не умеют плакать. Просто чья-то рука нарисовала на прозрачном лице серебром закрытые глаза и тяжелые капли слез.
   Лесанка никогда не видела ничего прекраснее.
   Ей сразу подумалось, что это самый настоящий принц. И что все Диснеевские принцы не достойны клочка его плаща.
   Потом она сняла со своей соломенной шляпки шелковый платок и стерев пятна крови, завернула в него находку".
   Рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   About a woman... (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/aboutawoman.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 5k
   "Я буду помнить.
   Золото листвы и горный ветер.
   Звенящие потоки и ту, что подала мне руку.
   Это было вечность назад.
   Это было почти вчера.
   Хрустальный воздух леса...
   И река, уносящая темные пятна моей крови".
   Рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Ангел (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/angel.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 2k
   "Она улыбалась мне. Через минуту рыдала на моем плече, и я неловко утешал ее касанием руки. Потом шутила. И нежно целовала меня, обвивала руками, заставляя неметь от восторга и сладкой боли, заставляя зарастать мою спину и думать лишь о любви и долгом пути рука об руку...
   Потом ее сердце разрывалось от желания все, все на свете изменить, и тут же замерзало от равнодушия фактов.
   Она была так хрупка.... и сильна как утренний ветер...
   Она не понимала моих звезд - я погасил свет в глазах".
   О том, что ангел тоже может любить.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Бежит собака по дороге (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/bezhitsobakapodoroge.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 2k
   "Бежит собака по дороге.
   По серому пыльному асфальту.
   Золотые глаза и синяя-синяя шерсть.
   Если схватишь такую за хвост - не заметит".
   Только кажется, что произведение о смерти.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Смешная ночь (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/funnynight.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 4k
   "Тишка выплюнул высосанную до конца травинку.
   Небо потемнело.
   Кошка подошла тихо и оглядываясь.
   - Ну что, привет?
   - Привет. Куда сегодня хочешь?
   - Настроение фиговое. Развлечешь?
   Она передумала злиться на середине промелькнувшей мысли.
   - А ты действительно хочешь поменять настроение?
   - Хуже оно не станет?
   - ...
   Улыбка на Кошкином лице стала неприятной.
   - Идем. Я постараюсь не кривиться.
   Она крепко стиснула его ладонь своей и прыгнула вперед".
   Я думаю, что этот рассказ о пустоте.
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Голос внутри... (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/goloswnutri.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 2k
   "Голос внутри спросил:
   - Как тебя зовут?
   - Рош, - ответил ты.
   Затем тебя обдало грязной водой, и, со звуком автомобильного сигнала, ты получил бампером по бедру...
   Ты встал. Наливался болью и огнем будущий синяк.
   Тряхнув головой и уцепившись за ускользающее крыло мечты, ты вознесся туда, где каждое утро пил солнечный свет и счастье...
   Встречные заглядывали в твои глаза и склоняли головы.
   Им слишком редко приходится видеть сияние в чужих глазах".
   Останься наедине со своим отражением.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Лекарь (дороги Ника) (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/healer.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 5k
   Мир, свой и чужой. Где возможны чудеса, но слишком много боли. И истинам никогда не доведется встретится. Ведь при встрече одна из истин гибнет. А разве в нашем мире не так?
   "Теперь огню не погаснуть.
   Можно идти".
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Милли (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/milli.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 8k
   "Я очень боюсь старых людей.
   Они словно уже не принадлежат этому миру. Их левая нога в будущем, а глаза светятся давно прошедшим... как у нас? Только совсем не так...
   Но со стариками можно поладить. Их можно даже полюбить, хотя обижаться на них так же бесполезно, как и на обычных.
   Дождь всему виной.
   Он намочил мои волосы, кожу... наверное одежду. Однако самым неприятным было то, что он прорывал заслон моих ресниц и я жмурилась, не различая дороги.
   Если кто-то падает у твоих ног - подыми его.
   И я подняла ее".
   О людях и тех, кто очень похож на людей, наверное...
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Моррис (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/morris.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 11k
   "Я - Джим. Джим Снег.
   А это мое отражение - Моррис.
   Мой Моррис зовет чужаков.
   От его глаз не оторваться.
   Его власть на моих снах. Его власть на моей скомканной судьбе. Он желает освободиться, лишить меня себя.
   Моррис - моя душа.
   Продажная душа".
   Оставляю вас наедине с этой историей.
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Ник (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/nick.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 4k
   Можно ли вернуться из сна? А если этот сон почти такой же крепкий, как смерть?
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Птица (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/ptica.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 1k
   "Пусто в степи. И тихо.
   Сейчас я плачу о птице. И эта причина самая стоящая из всех возможных".
   Тихо. Здесь рождаются сказки.
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Плащ цвета алых сумерек (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/redgrey.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 4k
   "Темные головы вязов закивали согласно, и бегущие звездные тени вскружили голову седой Пелагии.
   - Что ты возьмешь в уплату?
   - Мне больно слышать клевету, Пелагия. Засей поле ими, как я рассказала, и все полные луны сторожи поле от воров. Если урожай будет сжат - твоя внучка снова будет смеяться, и тебе нужно будет думать лишь о своей смерти.
   - Ты еще вернешься?
   - Если ты найдешь слова и место...
   Алый плащ вспыхнул и разлился алыми сумерками... распаханным полем и темной границей ельника...
   - Она взяла мой день..."
   Где добро, а где зло, кто разберет?
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Снег (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/snow.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 7k
   Как попасть в сказку? Очень просто.
   "Ночи же в феврале были самыми бессонными.
   Я открывал подаренную моим дедушкой книгу со сказками и читал их до тех пор, пока мои глаза не закрывались во власти пришедшего сна.
   Именно в феврале я замечал, что в этой книге по ночам появляются все новые и новые волшебные истории.
   Наутро я не мог их найти. И думал, что это лишь сон.
   Бесполезны были поиски и в любом другом месяце".
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Полосатый Кот (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/stripedcat.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 12k
   "Перевернув весь дом кверху тормашками, я, обессиленный, опустился на пол возле кошачьей миски на кухне и заплакал как идиот.
   И тут же услышал тоненькое "мяу". Вскакивая, я налетел головой на угол оконной рамы и все понял.
   Полосатый решил сбежать. И прыгнул со второго этажа.
   Самая опасная высота для кошек!!!
   Вниз по лестнице мы бежали вместе с его пушистой подружкой.
   Он лежал на кусте самшита и улыбался.
   Как могут улыбаться коты?
   А они у вас были?"
   Рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Сказ (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/tale.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 4k
   "Разбудил меня шорох.
   Мальчишка сел рядом.
   В свете проносящихся мимо витрин, на фоне угольных волос его лицо казалось неимоверно бледным а глаза (удивительно!) не отражали ни одного лучика света. Это выглядело столь же жутко, как если бы посреди лица у него были две дыры.
   Я чувствовал, как начинаю трезветь, и холодные капли скользят по коже.
   Он протянул мне ладонь, и я отшатнулся.
   Тогда он вздохнул и достал из кучи тряпья, в которое был замотан, маленькую золотую птичку. Она еле-еле светилась, и я подумал, что она живая, так умело и замечательно поработали над ее созданием чьи-то руки.
   Мальчишка улыбнулся.
   Дети так не улыбаются!"
   Чудо может быть разным. И страшным тоже.
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Теперь всегда зима (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/teperxwsegdazima.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 2k
   "Словно издалека слова пророненные нами. И секунды как камни в исполинских песочных часах...
   -- Лэм, ну не плач, прошу тебя!
   -- Ну почему их не получилось найти? Почему их нет? Почему?...
   -- ...Они есть, Лэм. Мы просто плохо искали".
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Триста двадцать (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/tristadwadcatx.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 3k
   Два мира пересекаются. Или не пересекаются. Зависит от того, с какой стороны смотреть. Но можно ли что-то изменить, если тебя нет для иного мира?
   Особо рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Вундеркинд (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/wunderkind.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Фентези, Сказки 3k
   Если смотреть на нас глазами сказок, то можно увидеть, насколько глупы люди. Ведь для них есть только то, что можно объяснить.
   "И вернулся домой... мои родители, выслушав мой сбивчивый рассказ, начали проклинать Линду и всех нянек, говоря, что "туда ей и дорога, как этой идиотке вообще взбрело в голову потащить их крошечку на дюны...". Они подумали, что их сын начал говорить в результате стресса и потрясения. А на мои объяснения им было наплевать".
   Рекомендую.
  
  
   Виноградова Юлия Юрьевна
   Шепот теней на крыше (http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_j_j/whitefortress.shtml)
   Поэзия 34k
   Я не встретила в этом сборнике ни одного серого стихотворения, поэтому рекомендую его целиком. Просто останьтесь с этими строками наедине, отдайтесь на волю волн фантазии автора и, поверьте, вы не забудете это путешествие.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s)
   Родился: 31/07/1982
   Живет: Россия, Ростов-На-Дону
   Основные жанры: Проза, Сказки
   Все рассказы философские, психологические, неоднозначные. Рекомендую произведения и не попавшие в мою библиотеку.
   Жаль, но в рассказах очень много опечаток.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Цикл "Мифы кота Чебурекова"
   (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/cat1.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/cat2.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/cat3.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/kot_end.shtml)
   Миниатюры, Проза 1k + 4k + 6k + 8k
   Это история о коте, но только на первый взгляд. На самом деле это история о каждом из тех, кто знает, что мир живой и настоящий, кто еще не перестал мечтать.
   Все рассказы из цикла очень психологические.
   Я приведу только одну цитату:
   "А Кот сидел на крыше, потому, что идти было уже некуда... Зачем идти, когда везде все одно и тоже? Что-то подкатило к горлу, пробилось сквозь прочно сцепленные зубы и вырвалось наружу протяжным воем... Вы думаете выть могут только собаки? Нет Коты тоже умеют выть, да только кто захочет делать это при всех... Собака свыклась с человеком, а Коты... нет... Ещё один вой взлетел в воздух распугивая по пути приснувших воробьев... те, сквернословя, разлетались по другим убежищам, и засыпали там..."
   Рекомендую.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Странная глава ненаписанного рассказа (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/daniil.shtml)
   Миниатюра, Философия, Сказки 3k
   Мне сложно комментировать эти рассказы, поэтому я буду говорить цитатами.
   "Меня зовут Даниил. Я потерянный, поэтому на самом деле меня не существует... я плод больного воображения, разбушевавшегося от неимоверной дозы алкоголя и никотинового дыма. Самое странное, что-то воображения, породившего меня, на самом деле тоже не существует. Оно, так же как и я, потеряно где-то здесь... В этом мире, времени... или в другом времени, и совсем не этом мире... Вокруг ничего нет... и есть снег".
   Рекомендую.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Крестовый поход за безумием (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/krestkrest.shtml)
   Миниатюра, Философия, Сказки 8k
   Пять шагов и еще один. В бездну? В бессмертие? В собственную душу?
   Просто читайте, открыв сердце.
   Рекомендую.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Сага о Идущем-вниз и истине (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/sagaoistinesagaoistine.shtml)
   Миниатюра, Философия, Сказки 3k
   "Старая лестница тихо скрипела под легкими шагами, выдыхая в воздух призрачные облачка столетней пыли. Деревянные ступени, кое-где побитые временем, уходили вниз, все круче и круче заворачивая вправо, куда-то во тьму.
   Идущий-вниз остановился, высматривая в свете масляной лампы то, что осталось позади: тяжелую дверь с кованым замком, дневной свет, множество людей ждущих чего-то... хотя, ждали они определенную вещь - истину. Именно за истиной отправился он, Идущий-вниз".
   А что он нашел там, внизу, каждый поймет сам. Однозначной трактовки, к счастью, нет.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Цикл "Сны"
   (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/dream001.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/dream002.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/mirror.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/okno.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/road.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/torsher.shtml)
   Миниатюры, Проза, Философия, Сказки 3k + 3k + 6k + 5k + 2k + 5k
   Из аннотации автора: "сон... не мой и не чей либо. Просто сон..."
   Просто сны, которые были записаны. Я бы не хотела их комментировать, чтобы не нарушать ощущение первого прочтения.
   Читайте, наслаждайтесь, размышляйте.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Миф о масках и лицах (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/maska.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказка 4k
   "...Он жил, не зная своего имени. Он знал, как его всегда называли... знакомые и друзья... или те, кого он называл друзьями... Его имена сменялись одно, другим ... И этой череде не было, не края ни предела...
   Однажды его дорога пересеклась с той, чьи имена менялись так же быстро... и имена эти были так же лживы, как и его... Они встретились, и она решила, что им надо держаться вместе... И она держала его рядом с собой... да и он не хотел отпускать её, лишь потому, что рядом с ней и на её фоне его лица и имена не выглядели так лживо... Он сросся со своими лживыми именами и её непознанными чувствами..."
   Философская сказка о любви и жизни. Не всегда мы находим то, что ищем, а если находим, то оказывается, что нашли не то. Что случилось с героями этой истории, вы узнаете сами.
   Рекомендую.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Миф о дожде (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/rain.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказки 6k
   Это легенда о Любви. Одна из самых красивых, которые я встречала на Самиздате.
   Мне она очень понравилась. Думаю, что понравится и вам.
   Особо рекомендую.
  
  
   Вишневский Владимир Сергеевич
   Сказка про врата (http://zhurnal.lib.ru/w/wishnewskij_w_s/skazkaprowrata.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказки 5k
   Заканчивается время. Мир, в котором влюбленные прожили всю жизнь, нужно покинуть. Но, пройдя Врата, они забудут прошлое. А вот встретившись снова, узнают ли друг друга?
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Востоков Андрей Сергеевич (http://zhurnal.lib.ru/w/wostokow_a_s)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Философия, Сказки.
   Основное направление творчества этого автора - философия. Но и сказки у него тоже хороши.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Востоков Андрей Сергеевич
   Золотая арфа (http://zhurnal.lib.ru/w/wostokow_a_s/harp.shtml)
   Рассказ, Сказки 42k
   "- Здравствуй, милое Солнце! - говорила старуха Ингрид утром. - Радостно мне видеть твою блистающую всеми цветами огненную колесницу, радостно мне подставлять мое старое лицо твоим всесогревающим лучам! Вместе со мной радуются твоему пробуждению птицы и звери, вместе со мной поют тебе хвалу облака и камни. Смотри же - я протягиваю к тебе руки, посылаю тебе мой утренний привет! Так встречаю я тебя уже много лет, так каждый день радуюсь твоему появлению. Согрей меня, милое Солнышко, наполни светом мои умирающие глаза! Чувствую я, дорогой друг, что приближается к моему берегу Молчаливый Лодочник, слышу я движение его весел в холодной воде!
   И солнце, приветливо посылая лучи всему сущему, останавливало свое течение по глубокому небу и обращало свой лик к одинокой Ингрид. Теплым дуновением согревало оно ее старое тело, яркой искоркой зажигало оно огонь ее души. И пели камни хвалу великому светилу, и птицы радостно воспевали его".
   Иногда очень тяжело ждать собственную смерть. Но стоит ли ее ждать?
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Гез Надежда Владимировна (http://zhurnal.lib.ru/g/gez_n_w)
   Родилась: 24/08/1984
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Гез Надежда Владимировна
   Хмурый день (http://zhurnal.lib.ru/g/gez_n_w/uprirodynetplohojpogody.shtml)
   Поэзия 0k
   "Роняя слезинки на голые плечи,
   День хмурый на туче небесной повис.
   Он плакал украдкой, никто не заметил,
   Как редкие капли срываются вниз".
   Очень красивое описание мира.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Герасименко Вячеслав Александрович (http://zhurnal.lib.ru/g/gerasimenko_w_a)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Поэзия.
   Пока ничего не могу сказать.
  
  
  
   Герасименко Вячеслав Александрович
   Утро перед казнью (http://zhurnal.lib.ru/g/gerasimenko_w_a/punishment.shtml)
   Поэзия 0k
   "Согреваю руками камни темницы,
   В этой злой, холодной и черной ночи,
   Первородные страхи глядят сквозь бойницы,
   На оплывший огарок умершей свечи..."
   Чистая эмоция. Я ощущаю кончиками пальцев эту шершавую стену. Больше ничего не хочу говорить.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Голдин (Хмелевская) Инна (http://zhurnal.lib.ru/h/hmelewskaja_i_j)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика, Фентези, Проза, Поэзия.
   Пока мне понравилось только одно произведение.
  
  
  
   Голдин (Хмелевская) Ина
   Танец Дейдре и Найзи (http://zhurnal.lib.ru/h/hmelewskaja_i_j/danse-1.shtml)
   Поэзия 2k
   Из обзора конкурса "Оживший миф":
   "Живая ритмическая вещь, от которой просто мурашки по коже. Особенно, если профессионально читать вслух, но даже если и не профессионально, все равно слышны сквозь ритм звуки".
   Одним словом, это ритмизованная проза.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Графова Ольга Александровна (http://zhurnal.lib.ru/g/grafowa_o_a)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика, Фентези, Поэзия.
   Странный автор. Скорлупа одна, а под скорлупой совсем другое... Еще буду думать, что здесь написать.
  
  
  
   Графова Ольга Александровна
   Наставник богов (http://zhurnal.lib.ru/g/grafowa_o_a/braks.shtml)
   Поэзия 2k
   О сотворении Мира... Нашего... Наших... Всех...
   Странная вещь. Простая, но настоящая. Хотя очень много стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Дайнира (http://zhurnal.lib.ru/d/dajnira)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Поэзия.
   Я пока слишком мало прочитала, чтобы составить однозначное мнение.
  
  
  
   Дайнира
   Полнолуние (http://zhurnal.lib.ru/d/dajnira/polnolunie.shtml)
   Поэзия 1k
   "Нужно в бег, нужно в бой, нужно в длинный прыжок.
   Она ждет, смотрит вдаль, Госпожа темноты.
   Позабыв о себе, уничтожив врагов
   По пунцовой траве к ней на брюхе ползти..."
   Я считаю, что это произведение о любви.
  
  
  
  
  
   Дара Весенняя (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w)
   Родилась: 18/05/1986
   Живет: Россия, Климовск
   Основные жанры: Проза, Сказки, Поэзия.
   Очень яркие произведения, в них много волшебства, но, присмотревшись, замечаешь: волшебство это настолько реально, что привычные краски блекнут пред ним. Это особое видение и требует многих душевных сил читателя, чтобы воспринять произведения целиком. Но если читатель не поскупится отдать немного эмоций, то эти картинки чужого, но одновременно нашего мира, останутся в его сердце много-много дней и ночей.
   Предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Дара Весенняя
   Цикл "Декабрь"
   "Ода холоду и одиночеству. Гимн обреченности".
   Это очень странное произведение, состоящее из семи фрагментов. Они объединены не сюжетом и не героями, а сильными чувствами. Но даже в самой серой обыденности и самой отвратительной реальности есть надежда, хотя иногда ее очень трудно отыскать.
   Не буду комментировать, просто приглашаю окунуться в эти чувства. И советую прочитать цикл целиком за один вечер. Или ночь. Эти произведения лучше воспринимаются, когда солнце уже отправилось спать.
  
  
  
   Дара Весенняя
   Без памяти (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 3k
   "Тишина. Но не мертвая тишина пустой комнаты с закрытой дверью и пластиковыми окнами со звукоизоляцией. Другая тишина. Тишина осеннего леса, не оживленной дороги, блаженной пустоты в голове. Пустота и вправду блаженна. Откуда-то ты знаешь, что сейчас октябрь, что ты в лесу, что случилось что-то очень важное, но не помнишь что именно, не помнишь, как попала сюда и почему осталась одна лежать на холодной земле, полуприсыпанная опавшими листьями. Да и важно ли это? Наверное, важно. Эта мысль проходит как-то мимо тебя, вместе с мыслью о том, что хорошо бы теперь узнать, что это за лес, есть ли где-нибудь рядом город. Ты точно знаешь что-то. Просто не можешь вспомнить".
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Без смысла (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-1.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 3k
   "Кровавый закат по капельке сползал вниз, скрываясь за крышами домов. Кто мог удержать его? Кому это было нужно? Да никому. Девушка в сиреневом пальто быстро шла по улице, необычно пустынной в этот час. Кто мог удержать ее? Уже никто. Кому это было нужно? Только тебе. Ты стоишь, глядя сквозь пелену выступивших слез на быстро удаляющуюся фигурку, на развевающийся за ней длинный белый шарф. Ты пытаешься сглотнуть противный липкий комок, начавший подступать к горлу как только она развернулась к тебе спиной. Что же ты стоишь? Догони ее! Скажи, что любишь ее, что не сможешь без нее жить, что она нужна тебе, как воздух!... Зачем?... Она прекрасно это знает, прекрасно все понимает. И уходит".
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Просто одинок (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-2.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 4k
   "Ты хочешь жить в этом мире? Мире, где всем на тебя наплевать, где ты никому не нужен? Ты доволен своей жизнью здесь? Ты не хочешь большего? В этом мире все пинают тебя, как хотят, и никому не приходит в голову спросить тебя: а чего хочешь ты сам?"
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Без крови (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-3.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 2k
   "Расплывчатые неясные тени прыгали по стенам. Свечи горели неестественно ярко. Нож сам просился в руку. Его рукоятка была чуть теплой, казалось, что это живое существо, что сейчас забьется его сердце, такое же горячее, как и твое, что он очнется, встанет, заговорит с тобой... Осторожно касаешься пальцами острого, чуть голубоватого лезвия. Обжигающее своим холодом, завораживающее игрой бликов на своей полированной поверхности. Ты никогда не думал, что лезвие может быть таким..."
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Миг (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-4.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 2k
   "Один миг. Секунда, даже меньше. Пуля влетела в грудь, твои руки неестественно взметнулись вверх, послышался грозный и вместе с тем отчаянный лай верного коккер-спаниеля Тоши, пуля вылетела с другой стороны, ты упал на снег и остался лежать, устремив стекленеющий взгляд в черное ночное небо. И никто из них даже не вспомнит завтра, что ты был на свете, ходил по этой земле, улыбался, и в твоих глазах сверкали маленькие озорные искорки".
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   С Новым Годом! (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-5.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 3k
   "Ты сидишь на диване, поджав ноги. Недочитанная книжка выпала из рук и закрылась, компьютер мерно и ненавязчиво гудит, курсор выжидающе мигает в начале новой страницы. Ты сидишь так уже довольно долго. Теплый клетчатый плед соскользнул вниз, обнажив твои маленькие худенькие плечи. На полу возле двери стоят горшки с цветами. Ты сняла их, чтобы открыть окно".
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Босиком по траве (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/december-6.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 2k
   "... По твоим щекам катятся крупные слезы - слезы счастья от ощущения полной свободы, невозможной в большом городе, полном условностей и ограничений. Ты же не можешь в городе бегать босиком по траве..."
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Ах, Алиса... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/alis.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказки 9k
   В одиноком городе живут одинокие люди, очень похожие на нас. Здесь можно говорить не только словами, а в бессмысленных поступках часто сокрыт истинный смысл. Если умеешь его чувствовать, подчинись.
   Просто читайте.
   Особо рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Не пытайся обмануть осень... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/autumn.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 2k
   Повествование очень короткой миниатюры, короткой только на первый взгляд, похоже на чувство, поднимающееся спиралью, а на самых верхних витках есть место и для опыта самого читателя.
   "Она неслышно подкрадется со спины, внезапно обдав тебя жаркими лучами сентябрьского солнца и печальным, тревожащим криком улетающих птиц. И ты вздрогнешь от неожиданности и осознания своей невнимательности к ней".
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Легенда (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/thelegend.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказки 13k
   Есть люди, которым суждено жить обычной жизнью и радоваться этому, а есть те, кому суждено уйти, чтобы быть счастливым. И совершенно не важно, что об этом выборе думают обычные люди.
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Под одним зонтом (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/umbrella.shtml)
   Рассказ, Проза, Мистика, Сказки 16k
   Если человек счастлив в браке, доволен жизнью, но что-то неуловимое исчезло. Что делать тогда? Как жить дальше, если встретил другую любовь?
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   "...Вкус хлеба - в поэте..." (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/bread.shtml)
   Поэзия 1k
   Написано на основе строки из стихотворения Г.Л. Олди.
   "Вкус хлеба - в поэте, боль неба - в поэте,
   Отверженность, избранность, вечность и ветер!...
   Тяжелым клинком сердце рвется на части...
   Как знать, может в этом есть высшее счастье?..."
  
  
   Дара Весенняя
   Жизнь отгорит, как свеча... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/life.shtml)
   Поэзия 0k
   "Черный фитиль утонул в стеариновой луже.
   Черная ночь подошла и укрыла плащом.
   К черту за пазуху!.. Больше никто мне не нужен!..
   Я в этой жизни была, вроде как, ни при чем..."
  
  
   Дара Весенняя
   Больно первый раз расправить крылья... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/pain.shtml)
   Поэзия 0k
   "Больно первый раз расправить крылья,
   пролетая над собственной слабостью
   и неумением летать.
   Страшно - наступить высокой острой шпилькой
   на свое засахаренное сердце, удержать
   равновесие. Не упасть.
   Горько - пить полынную отраву,
   заедая горечью своей души...
   смотри, не поперхнись..."
  
  
   Дара Весенняя
   Небо шептало ласково... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/wolga.shtml)
   Поэзия 0k
   "Пальцы сплетались жадные,
   Искры по коже сыпались,
   Билась в объятьях - слабая,
   Ты целовал неистово...
  
   Гладил по коже ласково,
   В косы вплетал мне лилии...
   Я обернулась - сказкою.
   Ты же - почти любил меня..."
   Рекомендую.
  
  
   Дара Весенняя
   Помнить... (http://zhurnal.lib.ru/d/dara_w/zhizni.shtml)
   Поэзия 0k
   "Помнить. Весну - оплакивать.
   Жить - предвкушеньем осени.
   Ждать на полночной паперти,
   Чтобы монетку - бросили".
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Даровский Игорь Владимирович (http://zhurnal.lib.ru/d/darowskij_i_w)
   Родился: ?
   Живет: Украина, Киев.
   Основные жанры: Проза, Сказки, Любовный роман.
   У меня достаточно противоречивое отношение к произведениям этого автора, но я решила отметить то, что по прошествию времени осталось у меня в памяти.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Даровский Игорь Владимирович
   Ловец Зеркал (http://zhurnal.lib.ru/d/darowskij_i_w/loweczerkal.shtml)
   Роман, Любовный роман, Проза, Фентези 506k
   Герой работает журналистом в местной газете, пишет роман, живет обычной жизнью. Но внезапно он влюбляется в девушку из своего сновидения, начинает искать ее в реальности. И как только он принимается за поиски, то сразу же находит знаки существования этой девушки. Интуиция ведет его, раскрывая и меняя.
   Линии романа и реальной жизни эмоционально переплетаются. И нужно сделать выбор. А какой, узнаете сами, когда дочитаете до конца.
  
  
  
  
  
   Дек (http://zhurnal.lib.ru/d/dek)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика ?
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Дек
   Серый Город (http://zhurnal.lib.ru/d/dek/goroda.shtml)
   Миниатюра, Фантастика 1k
   "Вокруг меня полумрак. Странный город, кажется я, когда-то в нем был. Но остались только руины от него. Самое высокое здание оплавилось, как догорает свеча, оставив в центре кратер".
   На первый взгляд рассказ может показаться написанным небрежно, но это создает эффект простоты и присутствия.
   "Серый город" - это сильная эмоция, воплощенная в словах.
  
  
  
  
  
   De Rain (http://zhurnal.lib.ru/d/de_r)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Поэзия.
   Слишком мало прочитала, чтобы составить однозначное мнение.
  
  
  
   De Rain
   Колодец (http://zhurnal.lib.ru/d/de_r/kolodec.shtml)
   Поэзия 2k
   Легенда о городе, в котором был волшебный колодец. А в чем его волшебство, узнаете сами.
   Рекомендую.
  
  
   De Rain
   Сестра вечера (http://zhurnal.lib.ru/d/de_r/sestrawechera.shtml)
   Поэзия 1k
   Тоже легенда, но о любви...
   "Скоро небо падет налившейся каплей
   В быстрый горный ручей,
   И поднимутся брызги до самого неба,
   Пей, небо, вдоволь, пей!
   Я подставлю ладони под звездные брызги..."
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Диордиев Владимир (http://zhurnal.lib.ru/d/diordiew_w_a)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Литература для детей, Сказки
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Диордиев Владимир
   Путешествие в Страну Грез (http://zhurnal.lib.ru/d/diordiew_w_a/leolx.shtml)
   Повесть, Детская, Сказки 97k
   Мальчик и его собака путешествуют в чужих снах - заявлено в аннотации.
   Занимательная повесть, которую автор писал для детей, поэтому она неоправданно проста и предсказуема. Но я не могу сказать, что произведение плохое и не интересное. Как времяпровождение - отлично, детям понравится, но не зацепит ни взрослых, ни тем более детей.
   Автор слишком "добрый", в его сказке нет опасности, и даже опасность, озвученная как "если во время путешествия ты хоть раз попросишь пощады у врагов, то навсегда останешься в чужих снах" (великолепная идея!), но она не раскрыта, используется всего один раз, сразу после предупреждения, хотя могла бы стать стержнем произведения. И тогда от сказки было бы нельзя оторваться.
  
  
  
  
  
   Дмитриева Татьяна (http://zhurnal.lib.ru/s/s_peters)
   Родилась: ?
   Живет: Канада, Калгари
   Основные жанры: Проза, Сказки.
   Мне понравились не все произведения этого автора, хотя они написаны стройно, понятно, хорошо. Иногда мне казалось, что в тех произведениях есть мысли, но нет чувств, нет души. Уже нет или и не было никогда.
  
  
  
   Дмитриева Татьяна
   Игры. Игрушки (http://zhurnal.lib.ru/s/s_peters/z_gamestoys.shtml)
   Рассказ, Проза 21k
   "Там внизу хоронили девочку, которая потеряла мое ведерко".
   И больше никаких комментариев.
  
  
  
  
  
   Елистратова Наталья Сергеевна (http://zhurnal.lib.ru/e/elistratowa_n_s)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Фентези.
   Сложно судить об авторе по такому небольшому количеству произведений, поэтому пока воздержусь от комментариев.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Елистратова Наталья Сергеевна
   Вася (http://zhurnal.lib.ru/e/elistratowa_n_s/vasja.shtml)
   Рассказ, Фентези 39k
   Из авторской аннотации: "К вам когда-нибудь приносили домой посылку, в которой оказывалась летучая мышь? Которая поглощает яблоки просто в огромных количествах и требует через неделю отрезать ей уши?"
  
  
  
  
  
   Живетьева Инна (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a)
   Родилась: 18/08/1977
   Живет: Россия, Новосибирск
   Основные жанры: Фентези, Фантастика, Проза, Приключения, Сказки.
   Произведения этого автора очень цельные и многогранные, некоторые требуют не одного чтения. Но в любом случае, рассказы этого автора стоит читать внимательно, настроившись на текст. Иначе теряешь львиную долю удовольствия.
   Автор создает свой мир, поэтому если на некоторые вопросы нет ответов, то их нет пока. Они обязательно появятся. В других рассказах.
   И еще, лично я все произведения этого автора считаю сказками.
  
  
  
   Живетьева Инна
   Ингредиенты (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/ing.shtml)
   Рассказ, Фентези, Мистика, Хоррор, Сказка 29k
   Две подруги. Одна из них ведьма, которой нужно приготовить зелье. Но ингредиенты для него не простые травы и даже не крылья летучей мыши.
   Очень сложная психологическая вещь, в которую попадаешь почти мгновенно. Хотя поначалу легко запутаться в переключении взгляда.
   Прошло уже много времени с тех пор, как я ее прочитала, но помню настолько четко, словно это было вчера.
   Особо рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Кружево (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/lace.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказка 12k
   "Рикки везло с рождения. Мать, которой ребенчишко не нужен был, не бросила младенца при дороге, а принесла к деревне и положила на край свежевспаханного поля. И еще повезло Рикки, что родилась она светленькой да потом цвет не переменила, а только пуще золотом волосы отливать стали. Давно известно: чернявого подкидыша найти - к нищете, рыжего - к пожарам да засухам. Таких лучше и с межи не поднимать, авось придет ночью какой хищный зверь, отведет беду от деревни. А вот поднять по весне светлого ребеночка с только что вспаханного поля - к богатому урожаю и достатку. Сколько есть домов - всем удача будет".
   Но все не так просто с этой девочкой, как вы понимаете.
   В сказке много волшебства, но волшебства не явного, а глубинного, связанного с чувствами и психологией.
   Рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Вкус яблок (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/lin.shtml)
   Фантастика, Сказка 29k
   Легко ли выбирать свою судьбу? А выбирать ее не один раз? Не только в начале пути, когда сердце полно мечты и жизни?
   Судьба со вкусом яблок, сладко-кислым вкусом.
   Как сложно, когда исполняются все желания, не утратить собственную судьбу.
   Особо рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Дыхание (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/ob.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказки 15k
   "Тяжело захлопнулась дверь, отсекая меня от запахов подъезда. Лязгнула щеколда. Ну, вот я и дома.
   Каблуки-шпильки вдавились в мягкий линолеум в коридоре, процокали по плиткам на кухне. Где-то тут Сашка мог заначить сигареты. С него вполне станется запихать смятую пачку между банкой со старой гречкой и коробкой с лавровым листом. Однако, у меня есть три начатых упаковки спагетти! Пакет окаменевшей соли. Разорванный конвертик красного перца - а-а-пчхи!
   А вот сигарет нет".
   Обычная девушка, такая похожая на нас. Только не совсем, эта девушка - оборотень.
   Но это не главное. Гораздо важнее, может ли оборотень любить.
   Рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Подари мне... (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/podari.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика, Мистика, Сказки 10k
   "Оглянулась: на краю поля маленькая фигурка отца махала руками. Таня удивилась - сейчас она подойдет к папе, тот заставит ее надеть варежки, и они медленно побредут к бабушкиному дому. Так, как пошли бы вчера или позавчера. Но ведь Таня сейчас уже совсем другая, она знает, что осенний ветер - это лошадиная грива, и воздушные змеи никогда не падают на землю. Это было так странно, что она совсем не удивилась, когда появившийся ниоткуда мужчина в темном строгом костюме присел перед ней на корточки и спросил:
   - Девочка, что тебе подарить?
   Таня подняла замерзшую ладошку, ловя невидимую гриву, и попросила:
   - Ветер.
   Упругая прядь коснулась руки, обвила запястье и растворилась".
   Я не буду говорить об этом рассказе, любые комментарии будут лишние.
   Скажу только, что он меня очаровал, возможно, очарует и вас.
   Особо рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Бюст Памелы Андерсен (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/ap.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Юмор 8k
   Из авторской аннотации: "Что делать, если Вам подбросили маленького ребенка?"
   Очень смешное и доброе произведение. Хорошее настроение гарантировано!
   Рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Демиург (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/orakul.shtml)
   Детская, Фантастика, Фентези, Сказки 8k
   "- "Дан смотрел как всходит солнце. Темно-багровый, почти черный диск, поднимался над сгоревшим Дарк-крегом. Самый юный рыцарь вытащил клинок, отразивший траурное солнце, протянул меч к крепости. "Я еще вернусь", - поклялся Дан. А пока его путь был на восток, его долг - вернуть солнцу цвет", - с завываниями прочел Федька. Так громко, что эхо отразилось от каменных стен и отозвалось в перекрытиях.
   Кот Вильгельм задумчиво почесал за ухом.
   - Ну ... мда..., - блоха перебралась на загривок, это отвлекало".
   К этим оракулам в обличии котов приходит каждый ребенок, чтобы те решили его дальнейшую судьбу, назвали ребенка творцом. Или не назвали. Оракулы никогда не ошибаются, их решения не оспариваются, они мудрее людей. Но...
   Прочитайте, узнаете сами.
   Особо рекомендую.
  
  
   Живетьева Инна
   Тестировщик (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/test.shtml)
   Рассказ, Фантастика 29k
   У героини очень необычная профессия. Фирма, на которой она работает, создает дома мечты, самые комфортные жилища для каждого человека, те, что скрыты в подсознании. А сама героиня тестирует дома перед продажей, проверяет каждую детальку, вживается в дом, на время становится в точности похожей на хозяина.
   Только иногда дом отказывается подчиняться тестировщику.
  
  
   Живетьева Инна
   Черное, белое (http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/bw.shtml)
   Миниатюра, Проза, Мистика, Сказки 2k
   "Это совсем не страшно. Потом - не страшно. Боль такая, что ничему другому нет места. Ужас бежит вдоль позвоночника холодной каплей пота вот сейчас, когда нужно протянуть руку и снять с чашечки весов камень. Черный или белый, так пошло и банально".
   Как и всякий выбор, просто только на первый взгляд.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Зеликс Александр Александрович (http://zhurnal.lib.ru/z/zeliks_a_a)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Сказки.
   Автор пишет добрые сказки в классическом стиле.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Зеликс Александр Александрович
   Фея цветочной страны (http://zhurnal.lib.ru/z/zeliks_a_a/zevs.shtml)
   Повесть, Сказки 47k
   "...Кто-то напевал знакомую мне мелодию. Оторвав свой взгляд от листвы под ногами, я посмотрела туда, откуда, как мне показалось, долетала до меня эта удивительная мелодия. И вот чудо, я увидела убегающую за деревья девочку, она даже не бежала, а летела по воздуху. За ней вслед, словно на ветру, развевалось ее необыкновенной красоты и легкости зеленого цвета платье и длинные распущенные светлые волосы..."
   Эта сказка добрая, и хотя она немного предсказуемая, читать ее интересно.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк) (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f)
   Родилась: 21/03/1989
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Автор пишет просто, но это только кажущаяся простота. За стройными строками и богатыми образами стоит глубокий смысл собственных открытий. Я рекомендую многие произведения этого автора. Стихи, размещенные на странице, написаны одинаково мастерски на русском и на украинском языке.
  
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Вдохновенная мелодия (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str04.shtml)
   Поэзия 1k
   "Взгляни за окно - ты увидишь там ветер,
   Из дальних стран вести тебе он несёт.
   Уже заглянув, он запутался в сети,
   Которые музыка светом плетёт".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Сомненье (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str06.shtml)
   Поэзия 0k
   "Видишь, ворон над тобою,
   Всё кружится над главою?"
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Волчонок средь овец (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str07.shtml)
   Поэзия 1k
   Я бы назвала это притчей, но в ней нет морали. Я бы назвала это сказкой, но слишком часто это случается на самом деле. В общем, читайте, возможно, не одному из нас придется пожалеть о том, о чем сокрушался главный герой.
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Город (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str10.shtml)
   Поэзия 1k
   "Гул тишины расплескался ручьём,
   В скважины, щели и в каждый проём.
   Воздух, что вязкий холодный кисель,
   Я окунаюсь в него, что в купель.
   Я задыхаюсь в объятиях тьмы.
   Вымолив город у ночи взаймы".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Романтики (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str11.shtml)
   Поэзия 0k
   "Ні, ми не обрані, на жаль:
   Лише інакші трохи ми.
   В нас замість серця не кришталь,
   В душі не чути спів сурми".
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Не мовчи (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str112.shtml)
   Поэзия 0k
   "Ні, любий, милий не мовчи!
   Благаю, каюсь, завмираю.
   Душа, мов випхана із раю
   Страждає й сохне, не мовчи..."
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Одиночество (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str13.shtml)
   Поэзия 0k
   "Одиночество прекрасно!
   Ты же знаешь - это так.
   Ты винишь его напрасно,
   Одиночество - не враг.
  
   Вся краса полей хранится
   В одинокой тишине.
   Пусть тебе опять не спится,
   Вспомни птицу в вышине".
   Я бы привела это стихотворение полностью, но милости прошу к автору на страницу.
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   От Судака до Судака (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str14.shtml)
   Поэзия 1k
   "Ветра сильная длань, поиграв в волосах,
   Как клинком ледяным, грубо ранит бока.
   Здесь жестокие ветры царят в облаках,
   Сердце просит далёких ветров Судака".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Как жить без тебя мне отныне? (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str162.shtml)
   Поэзия 0k
   "Как жить без тебя мне отныне?
   Как будто без влаги в пустыне,
   Как птица без крыльев да в клетке,
   Как лист одинокий на ветке".
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Біжи (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str17.shtml)
   Поэзия 1k
   "Біжи, моя люба, біжи, поки можеш - біжи.
   Як злобне звірятко, від смертноϊ гонки - біжи.
   Вже клацають ікла у пащах пекельних собак,
   Що йдуть за тобою, щоб втримати тебе, ось так..."
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Ну же, вы, кто вчера проклинали меня!... (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str18.shtml)
   Поэзия 1k
   "Ну же, вы, кто вчера проклинали меня!
   Отчего вы молчите сегодня?
   Неужели же явственна ощупь огня,
   Неужели близка преисподняя?
  
   Что за демоны вас выгоняли на свет,
   Заставляя творить злодеянья?
   Вынуждая давать нечестивый обет,
   Облачая в свои одеянья.
  
   Оскверняя святые ветра клеветой,
   Тишину разбивая благую,
   Вы бросались словами из мысли пустой,
   Сеть сплетая у горла тугую".
   А дальше только на странице у автора.
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Я не слышу! (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str19.shtml)
   Поэзия 1k
   "...А в завершенье нечестивых дел,
   Мы умолкали с вами словно мыши.
   От рёва совести мой дух болел,
   А я хотела крикнуть: "Я не слышу!"
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Дух (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str21.shtml)
   Поэзия 0k
   "Дорогою порожньою, мов попелястий дим,
   Бреде мій дух давно уже, повік один одним.
   Серед чуттів і доль людських - невидимий фантом.
   Вночі палає - зарання... розтає, наче сон".
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Я с собою... (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str22.shtml)
   Поэзия 0k
   "Я с собою сама не знакома,
   Не моё отраженье в окне.
   Я судьбою по жизни влекома,
   Как же много чужого во мне.
  
   Что за люди вокруг копошатся?
   Мне знакомы их лица, но все ж,
   Я устала им всем улыбаться,
   Кто здесь искренний друг, не поймёшь".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Vastatio (лат. Опустошение) (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str23.shtml)
   Поэзия 0k
   "Ну, а внутри лишь тишина слышна... звеня,
   Она пришла, и мысли рвётся нить. Забыть,
   Что можешь говорить, но лишь молчать и жить..."
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Не удивляйтесь, что мой стих... (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str24.shtml)
   Поэзия 0k
   "Не удивляйтесь, что мой стих
   Порой так мрачен, нелюдим.
   И не ругайте дум моих
   За то, что в них могучий сплин.
  
   Не упрекайте, что слеза
   Катится между строк, и в них
   Не солнца луч, но лишь гроза
   Ширяет между туч густых".
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Что будет со мною...? (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str25-1.shtml)
   Поэзия 0k
   "Что будет со мною, когда я умру?
   Кто там, за порогом, осудит меня?
   А вдруг за порогом, увы, пустота?
   И нет там ни хлада и нет там огня?"
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Подлость (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str26.shtml)
   Поэзия 0k
   Просто прочитайте, мы все когда-то с этим сталкивались. Так начинается предательство.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Чайник со свистком (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/str27.shtml)
   Поэзия 0k
   "Что ж ты за существо такое,
   Что рвётся как из ада ком?
   Ты просто звонкий и нахальный.
   Ты просто чайник со свистком".
   Читайте внимательно, тогда в конце вас ждет необычное открытие.
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Грязные скоты (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/gryaznieskoti.shtml)
   Поэзия 0k
   "Отныне сердце у меня - лишь жесть одна.
   Всё целиком - от грубой крышки и до дна".
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Долой в окно (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/hdoloj.shtml)
   Поэзия 0k
   "Я люблю рвать стены в клочья,
   Заливать в аорту яд,
   Плакать горькими слезами,
   Проклинать горячий ад.
  
   Я люблю ходить сквозь двери,
   Выходить долой в окно.
   Иногда бывает больно.
   Многим это не дано..."
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Мы разучились быть детьми (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/mirazychilis.shtml)
   Поэзия 1k
   "Мы давно разучились детьми быть, разучились всё в мире любить,
   Разучились давно улыбаться, восхищаться, а, значит, и жить.
   Мы становимся слишком похожи, блекнут звёзды в наших глазах".
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Миру не нужны герои и поэты (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/miryne.shtml)
   Поэзия 0k
   "Что ж... Миру не нужны герои.
   Герой - преступник пред Законом.
   Герой во имя высшей цели
   Не трусит стать и заключённым".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Не рождена я в рокерское время (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/nerogdena.shtml)
   Поэзия 1k
   "Не рождена я в рокерское время.
   Вокруг культура, что зовётся попурри.
   Без чувств, без мыслей варварское племя:
   Снаружи чистые и грязные внутри".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Они уходят (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/oni.shtml)
   Поэзия 0k
   "Они уходят,
   В дымке растворяясь.
   Они молчат...
   И только по глазам,
   По блеску этих серых глаз,
   Я понимаю:
   Они плачут".
   Особо рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Рассыплется... (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/rassipletsya.shtml)
   Поэзия 0k
   "- Рассыплется легенда в прах:
   Кровь не бурлила на камнях,
   А лишь текла... металл мечи...
   - Молчи! Молчи!"
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Росстани (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/rosstani.shtml)
   Поэзия 0k
   "От начала времён
   Мы прошли сто дорог,
   Не имея имён,
   Но имея свой рок".
   Рекомендую.
  
  
   Зоря Екатерина (Флора Фолк)
   Холодно (http://zhurnal.lib.ru/f/flora_f/xolodno.shtml)
   Поэзия 0k
   "Мерзкий холод вливается в вены,
   Мерзкий холод вливается в грудь,
   Отмирают телесные члены.
   Холод шепчет: "Попробуй уснуть"...
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Иванова Марина (http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_m_a)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Сказки
   Рассказы этого автора настоящие сказки и настоящие сновидения. Неоднозначные, объемные, оставляющие след в душе, я еще не раз вернусь к ним.
   Предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Иванова Марина
   Поднимаясь в небеса... (http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_m_a/angelru.shtml)
   Рассказ, Сказки 12k
   Я приведу цитату из самого произведения:
   "Она шла по асфальтовой мостовой, покрытой мелким узором трещинок и многочисленными камушками гравия. Утренние лучи солнца резвились среди стекол домов и витрин. Листва влажно блестела каплями росы. Начинался яркий июльский день. Она торопилась, почти бежала, не замечая ни шаловливого ветра, так небрежно теребившего ее каштановые волосы, ни голубого неба, падающего в стеклянные лужи. Ее светлое лицо искажала мучительная гримаса боли, и в глазах затаилось отчаяние. Шаг, другой...и спасительная дверь подъезда с глухим скрипом закрылась за ней".
   Лирическое повествование о судьбе девушки. Для всех, еще не зачерствевших сердцем.
   Особо рекомендую.
  
  
   Иванова Марина
   Кукольник (http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_m_a/kukladoc.shtml)
   Рассказ, Сказки 13k
   И снова я обращусь к тексту, ведь в любой строке этого автора раскрывается внутренний мир его сказок, дает возможность не только увидеть, но и почувствовать.
   "В темной сырой комнатке сидел, покачиваясь в кресле-качалке, старый Кукольник. Дрожащее пламя свечи отбрасывало нечеткие блики теней на обшарпанную стену. Поскрипывали половицы, мерно шли настенные часы: "тик-так... тик-так...". Кукольник держал в руках голубой стеклянный шар размером с большое яблоко и смотрел, как внутри него кружится и падает на игрушечный домик пушистая метель. Он вспоминал..."
   Грустная и сложная сказка о том, как можно растратить собственную жизнь. Рекомендую всем взрослым и детям, но только после того, как это одобрят родители, во избежание психических травм.
   Особо рекомендую.
  
  
   Иванова Марина
   Сердце волчицы (http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_m_a/volkdoc.shtml)
   Рассказ, Сказки 12k
   Странно, но перечитывая этот рассказ, я с каждым разом погружаюсь в него все глубже.
   "Стояла ранняя, снежная весна. В волчьей норе было сухо и тепло. Матерая волчица лежала под плотно сомкнутыми корнями вывороченной ели и удивленно смотрела на своего новорожденного волчонка. Смущенно обнюхивая дитя, она недоумевала: почему он только один и почему такой белый, как заяц зимой? Она выносила и вырастила много сильных волков, а этот последыш, ее позднее лето, оказался совсем другим. Щенок был крепким и ладным, но... белым, а волк должен быть серым - это закон".
   Это произведение я бы хотела отметить особо, ведь оно мне очень близко. Автор не просто рассказал легенду, а действительно соприкоснулся с легендой.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Иващенко В. (http://zhurnal.lib.ru/i/iwashenko_w_w)
   Родился: 14/05/1960
   Живет: Украина, Донбасс
   Основные жанры: Фентези, Фантастика и другие.
   Мне пока не хочется комментировать творчество этого автора.
  
  
  
   Иващенко В.
   Ночной всадник (http://zhurnal.lib.ru/i/iwashenko_w_w/road2home.shtml)
   Поэзия 1k
   Не думаю, что произведение представляет какую-либо смысловую ценность, но обратите внимание на техническое мастерство!
   Из обзора конкурса "Оживший миф":
   "Техника: Ритм сложный, представляет собой такую картинку: третий пеон + анапест + хорей. Анакруза бывает нулевой и двусложной, клауза женская, используется не только пиррихиизация, но и спондей".
   Впечатляет, не правда ли?
  
  
  
  
  
   Изабелла Джен (http://zhurnal.lib.ru/i/izabella_d)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика, Мистика (я бы добавила и Сказки).
   Увы, мне в руки попали только несколько рассказов этого автора. Говорить об этих рассказах можно долго, ибо они того заслуживают, цельные, живые, настоящие, туда попадаешь с полшага. Мне они понравились.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Изабелла Джен
   Десять (http://zhurnal.lib.ru/i/izabella_d/10doc.shtml)
   Рассказ, Фантастика 16k
   Из аннотации автора: "Где проходит граница между жизнью и смертью?.. А если взглянуть на нее глазами "жертвы"? В этой сюрреалистической истории в единый клубок сплелись сны и реальность, мистика и реализм, жизнь и смерть..."
   Это удивительное по эмоциональности произведение, хотя и очень грустное, особенно оно звучит в голосовом исполнении. Раскрывать сюжет не буду, чтобы не испортить чистоту первого прочтения.
   Рекомендую.
  
  
   Изабелла Джен
   Дорога Великой Тоски (http://zhurnal.lib.ru/i/izabella_d/wayofdep.shtml)
   Рассказ, Проза 12k
   Из аннотации автора: "Любовь, рождающая разлуку навсегда. Жизнь, превращающая мир в круговорот несовместимых чувств. И в конце всего этого -- один телефонный звонок, да два слова: "прости... прощай." И вот уже открылась пропасть длиною в вечность, а глубиною -- в безысходность".
   Произведение дает читателю возможность ощутить сильные эмоции, во многом близкие ему самому, ведь любовь - то чувство, которое мечтает испытать каждый. Оставляю читателя, как и в предыдущем случае, наедине с произведением.
  
  
   Изабелла Джен
   Колокольный звон (http://zhurnal.lib.ru/i/izabella_d/bell.shtml)
   Рассказ, Мистика 9k
   Из аннотации автора: "Вы когда-нибудь слышали в своих снах колокольный звон? Тот, который заставляет встать с кровати и, не просыпаясь, идти на его звук? И то, что казалось лишь сном, наутро оборачивается страшной явью..."
   Это больше сказка, чем просто история, но сказка страшная и захватывающая. Дочитывая ее, понимаешь, что далеко не все знаешь про колокола.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Карандашева Анна Андреевна (http://zhurnal.lib.ru/k/karandashewa_a_a)
   Родилась: 1990 ?
   Живет: Россия, Иваново
   Основные жанры: Сказки.
   Автор очень молод, но уже чувствует то, что пишет. Это не просто игры, а попытка вложить в текст смысл. Если он не свернет со своей дороги, то его последующие вещи будут очень интересными.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Карандашева Анна Андреевна
   Принцесса Аня - мой необыкновенный друг (http://zhurnal.lib.ru/k/karandashewa_a_a/princhessa_ann.shtml)
   Повесть, Сказки 61k
   У вас появился действительно необыкновенный друг - волшебница Аня, как две капли воды похожая на вас самих. И что будут делать две девчонки, ставшие верными друзьями? Конечно же, безобразничать! А вот и не угадали, они отправятся спасать героев только что написанных историй. Ведь, согласитесь, несправедливо, если герой погибает. Вот и они так считают.
   Из этой повести получится классный полнометражный мультфильм.
   Только советую автору исправить опечатки, их в тексте невероятно много.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Кей Юлия Игоревна (http://zhurnal.lib.ru/k/kej_j_i)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Сказки.
   Автор интересуется темами, связанными с мифологией и, вероятно, историей своего края.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Кей Юлия Игоревна
   Сказки Старого Лета (http://zhurnal.lib.ru/k/kej_j_i/skazkistleta-1.shtml)
   Роман, Фентези, Сказки 282k
   Из авторской аннотации: "Это - старая добрая сказка. Сказка для взрослых детей. О Богах - Стрибоге, Яриле, Даждьбоге коварном, о существах - Лешем, Водяном, фее Майе, Овиннике, Домовом и прочих, и прочих, и о людях - Демке и Дунае... О тех, что когда-то давно жили здесь..."
   Произведение читается легко, но оно, я думаю, больше относится к развлекательным жанрам.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Королева Александра Борисовна (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b)
   Родилась: ?
   Живет: Россия, Белгород
   Основные жанры: Поэзия, Проза, Сказки, Фентези.
   Произведения этого автора наполнены философским смыслом. Тем смыслом, который помогает жить и дает ответы на вопросы, только кажущиеся простыми. Часть из них - это стихи, записанные в прозе.
   Предупреждаю, что тексты очень емкие и образные, не обольщайтесь, что рассказы малы по объему. :)
  
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Я рисую жизнь ручкой (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/jarisujuzhiznxruchkoj.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   "Я рисую жизнь ручкой. Ведь карандаш мне не дали. Карандаш можно стереть ластиком, не то, что ручку. И поэтому я знаю, что, увы уже не сотру начерченную мной на белом листе линию".
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Камушки (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/kamushki.shtml)
   Миниатюра, Проза 2k
   "Ты бросаешь мне в озеро камни. Зачем? Ведь оно же так было спокойно! А теперь круглые волны чувств расходятся по глади души. Злощастный камень распугал все иные мысли, которые вот-вот попались бы на крючок, и поднял со дна мутный ил".
   Особо рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   На краю отдыха (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/nakrajuotdyha.shtml)
   Миниатюра, Проза 2k
   "Вечер. Нет, лучше ночь, у которой теплые ладони. Аромат забытых и грустных легенд. Шепот ветра, пьяного от спокойствия..."
   В этом коротком произведении очень много того, что может вызвать как согласие, так и желание спорить. Это зависит от того, на чьей вы стороне. Думаю, вам это тоже будет интересно узнать.
   Особо рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Потому, что жизнь (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/potomuchtozhiznx.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   "Наверное, это больно, осознать, что твой корабль идет на рифы. Что вся твоя команда смотрит на тебя преданно, с надеждой. И что как бы вы все сейчас не выламывались - это не изменит исхода.
   Тонут укоризненно - молча мечты и планы. Светлые, чистые, трогательные. Бог, они должны были сбыться!"
   Чего больше в этих строках: гордыни или просто непокорности?
   Рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сказка о том, как танцуют драконы (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/skazkaotomkaktancujutdrakony.shtml)
   Миниатюра, Проза, Сказки 3k
   "Вы когда-нибудь видели, как танцуют драконы? Нет? О, вы многое потеряли...
   Обычно они танцуют ночью. Луна стекает по их крыльям и горит в их глазах! Они танцуют в полете, прячась за облаками от любопытных взглядов. Когда дракон танцует, он очень уязвим, и в то же время необычайно силен. От этой силы падают звезды и сбываются желания".
   Очень красивая волшебная история, которая мало кого оставит равнодушным.
   Особо рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Смута (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/smuta.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   "Все в белесом тумане - и деревья, и поле, и мысли. Чувствую себя героиней дешевого романа, когда вяжу узелки на и так запутанном смысле.
   Смотрю с холма на русские поля, овраги и лесопосадки, слегка пошатываясь от перемешивающихся в голове эмоций и от резких порывов ветра.
   Я уже даже не пытаюсь разобраться"...
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Выпуск новостей (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/wypusknowostej.shtml)
   Миниатюра, Проза 3k
   "Я сидела дома и с удовольствием попивала горячий кофе с молоком. По телевизору шел блок новостей. Телеведущая в строгом костюме в очередной раз сообщала количество погибших холодным, официальным тоном с напускным сочувствием. Да, она бесконечно сильно переживает смерть каждого из тех ста погибших в том происшествии. Как, впрочем, и я.
   Все как обычно. Пойду на кухню, пошуршу, что-то сладкого захотелось".
   А разве у нас не возникали такие же чувства? И если да, то кто мы после этого? Сложно признаться, а, не признавшись, не станешь собой, не станешь настоящим.
   Особо рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Взгляды (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/wzgljady.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   "Ты уверен, что умеешь ходить? Хотя бы просто ходить, подняв голову и смело глядя в лицо Жизни?
   У нее властный взгляд.
   Многие не смогли выдержать тяжести клинков черных глаз, и стали ползать, лишь бы пореже пересекаться сталью взглядов, заведомо зная кто слабее".
   Мечта. Но иногда мечты сбываются. Я разделяю многие мысли из этого произведения.
   Рекомендую.
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сборник стихотворений "А вокруг лица" (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/awokruglica.shtml)
   Сборник стихов, Поэзия 52k
   Из этого сборника я отметила несколько стихотворений. Вот строки из них:
  
  
   Из стихотворения "Буря"
   "По стеклу окна с диким грохотом
   Барабанили струи дождя.
   И со страшным и царственным рокотом
   Билась молния с яркостью дня.
   Было сыро. И даже казалось,
   Что вверху океан в облаках.
   И свинцовое небо старалось
   Мостовые залить в городах".
  
  
   Из стихотворения "Жизнь прекрасна"
   "С кошкой сядем вместе у окна,
   Промурлычем песенку дуэтом.
   Жизнь прекрасна! И всего одна.
   Надо чаще вспоминать об этом".
  
  
   Из стихотворения "Кисточкой"
   "Даже счастье быстро приедается,
   И от скуки ты захочешь выть.
   Потому, когда возьму я кисточку,
   Постараюсь черный раздобыть,
   Чтоб, макая кисть в палитры мисочку
   Черным листик белый оживить".
  
  
   Из стихотворения "Мироздание"
   "Да нет. Я в космос не поверю.
   И боги все - минувший век.
   Что ждет тебя за этой дверью,
   Загадкой, тайной, человек?
   Теория с водой - похоже.
   Другой вопрос задам тогда:
   Ну, с жизнью все понятно тоже,
   Откуда же тогда вода?"
  
  
   Из стихотворения "Спасибо, что обрезали мне крылья"
   "Бежишь домой, уткнувши взгляд под ноги.
   А с неба так красиво снег слетает!
   Скажи, а стоят все твои тревоги
   Того, как этот снег в ладонях тает?"
  
  
   Из стихотворения "Безразличие"
   "Как обидно, что мы - мертвые,
   Мир привязан к кресту в пламени.
   Я хочу, чтоб меня поняли.
   Я хочу, чтоб меня - по ветру".
  
  
   Из стихотворения "Приручили"
   "Я теперь так, как вы - в клетке.
   Все, сдаюсь, вы меня приручили.
   И, с земли подбирая монетки,
   Не замечу, что звезды остыли".
  
  
   Из стихотворения "Порезаться об облака"
   "Но вот я достигла - и облако рядом,
   Но болью с чего-то пронзилась рука.
   Я крылья окину встревоженным взглядом:
   Вот кровь - я порезалась об облака".
  
  
   Из стихотворения "Недетские игры"
   "А время летит как цветной бумеранг.
   Он тоже игрушка из светлого детства.
   Не вижу я лучика, розы завяли...
   Не знает никто, к сожалению, средства
   Как сбросить тоску и развеять печали.
   Брат в руки возьмет несмешной автомат.
   Убьет, иль умрет под весенним дождем.
   И гордо, и страшно от слова "солдат".
   Мы с мамой братишку с войны, веря, ждем".
  
  
   Из стихотворения "Дочь и мать"
   "Работай, как ишак, рожай детей,
   Храни в углах уют и вечный хлам.
   Ведь от тебя лишь этого хотят?
   А толку я тогда учу язык?
   Зачем тогда рисую и пою?
   Я родилась на свет в какой-то миг,
   Чтоб выстоять на кухне жизнь свою?
   И дотащит до дома сумки с тонну...
   Ругайте, обвиняйте - я смолчу.
   Не буду злой, угрюмой, раздраженной.
   Я просто жить немножко не хочу".
  
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сборник стихотворений "Я не поэт" (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/janepoet.shtml)
   Сборник стихов, Поэзия 9k
   Из этого сборника я отметила несколько стихотворений. Вот строки из них:
  
  
   Из стихотворения "Разговор с Музой"
   "Здравствуй, Муза. Поболтаем, родимая?
   Ты садись как обычно - рядышком.
   А смотрела вчера ночью сны мои?
   Как тебе на дне моря камушки?
  
   Как тебе волны, чайки и шепот звезд?
   А нашла ты Медведицу Малую?
   Не успела? Будильник из сна увез?
   Вот и я не успела - и жалуюсь".
  
  
   Из стихотворения "Потускнел как-то мир"
   "Потускнел как-то мир, приосанился.
   Дом, дорога, работа и - вновь.
   Вряд ли к старой, застывшей прибавиться
   Вскоре новая свежая кровь".
  
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сборник стихотворений "Любовные слюни и соли" (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/ljubownyesljuniisopli.shtml)
   Сборник стихов, Поэзия 35k
   Из этого сборника я отметила несколько стихотворений. Вот строки из них:
  
  
   Из стихотворения "Навязанное счастье"
   "Начертили мне любовь по клеточкам.
   От кольца и платья веет холодом.
   Птица за окном вспорхнула с веточки.
   Я так не могу - я окольцована".
  
  
   Из стихотворения "Переходящий титул"
   "Любимый мой" - переходящий титул.
   Меняю взгляды, предпочтенья, вкусы...
   Тогда пила я лишь "Принцессу Гиту",
   А теперь "Коралловые бусы".
  
  
   Из стихотворения "Вернись!"
   "Тебя все ищу я глазами.
   Ну где ж тебя носит, зараза?!
   И сердце внутри - кувырками,
   И злость - в окончательной фазе".
  
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сборник стихотворений "Маскарад" (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/maskarad.shtml)
   Сборник стихов, Поэзия 10k
   Из этого сборника я отметила несколько стихотворений. Вот строки из них:
  
  
   Из стихотворения "Приезжай же скорей"
   "Дайте спокойно часы поломать,
   Стих написать искореженным метром,
   Криком души зеркала разбивать,
   И колотить кулаками по ветру".
  
  
   Из стихотворения "По осколкам воспоминаний"
   "Каждой встрече - своя разлука.
   Каждой вере - своя кара.
   И с хрустально-больным звуком
   Бьется под ноги новая тара".
  
  
   Из стихотворения "Мой город"
   "Я его приручала, постепенно и робко,
   Я боялась с ним рядом спать.
   Вместе - в парке рассвет,
   Вместе - душные пробки,
   Мы родными пытались стать".
  
  
  
   Королева Александра Борисовна
   Сборник стихотворений "Пусть шепотом" (http://zhurnal.lib.ru/k/korolewa_a_b/pustxshepotom.shtml)
   Сборник стихов, Поэзия 10k
   Из этого сборника я отметила несколько стихотворений. Вот строки из них:
  
  
   Из стихотворения "В наш мир не засунешь дракона"
   "В наш мир не засунешь дракона.
   Ему здесь не хватит воли.
   Ему здесь не хватит неба -
   Там много железных птиц".
  
  
   Из стихотворения "Раскаяние"
   "Отпустите грехи, отче,
   Ибо, каюсь, я так грешен.
   За прожженные пеплом ночи,
   За мое воровство черешен".
  
  
   Из стихотворения "Ветер и риск в сердце"
   "Дышит со мной в такт
   Дорога.
   Может, она приведет
   К богу?
   Впрочем, я и землей
   Довольна.
   Любопытно: богом быть
   Больно?"
  
  
  
  
  
   Красавин Паша (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p)
   Родился: 22/02/1987
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Автор молод, поэтому иногда не совсем точно передает то, что чувствует, еще не может подчинить форму смыслу. Но даже сейчас в его произведениях есть мысли.
  
  
  
   Красавин Паша
   Утро без тебя (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/morning.shtml)
   Поэзия 1k
   "Стены нальются абсентом печали,
   листья свернулись и мёртвыми пали,
   солнце сожжёт этот пепельный воздух,
   день настаёт, только, кажется, поздно..."
  
  
   Красавин Паша
   Моя ночь (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/mynight.shtml)
   Поэзия 1k
   "Я жив, пока есть небо надо мной,
   пока не вся земля покрылась мраком,
   пока есть ночь - чтоб жизнью жить иной,
   и уголок, где можно тихо плакать".
  
  
   Красавин Паша
   Воспоминания о тебе (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/rememberinyou.shtml)
   Поэзия 2k
   "Я вспомнил о тебе. И стало больно.
   А солнце лжёт. И время лжёт вдвойне,
   скрывая всё, что память наполняет,
   шумит лифтом, теряется в вине,
   но, если разозлюсь, то исчезает".
  
  
   Красавин Паша
   Я не люблю людей... (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/stanger.shtml)
   Поэзия 1k
   "Скажи мне, друг, на коих на чертей,
   мы бьёмся вкровь за место, что под солнцем?!
   Наш век, подобно башне вавилонской,
   конечным исчисляем сроком дней
   да, он конечен. Для чего же снова
   мы рвём друг друга мясо на клочки,
   не видя сквозь зелёные очки,
   что ни за что насилуем другого,
   что приза нет для человека?! Грязь
   пропитывает плоть больных детей,
   давно убит из пушки соловей...
   Лишь время молча продолжает красть..."
  
  
   Красавин Паша
   Слёзы (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/tears.shtml)
   Поэзия 1k
   "Огонь, что согревает - слёзы солнца,
   когда его мы сильно не гневим,
   но если развлекаться с ним возьмёмся,
   огонь сожжёт нас - дух слезы раним.
   У каждого из нас своя дорога,
   но все мы с вами родственны всегда
   в виду того, что люди - слёзы бога,
   слеза же человечья - лишь вода..."
  
  
   Красавин Паша
   Песня для Ларисы (http://zhurnal.lib.ru/k/krasawin_p/asongforlara.shtml)
   Поэзия 1k
   "Приникнешь пальцами к коре,
   в узлах читая книгу судеб -
   узнаешь, долго ль быть весне,
   и чей помутится рассудок.
  
   А замки стали и стекла
   пусть рухнут, саморазрушаясь.
   Здесь суматоха истекла,
   лишь звёзды пугано сверкают".
  
  
  
  
  
   Кузнецов-Ямато Т. (http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecowjamato_t_i)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика (я предполагаю, что Сказки)
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Кузнецов-Ямато Т.
   Тихая песня без слов (http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecowjamato_t_i/silentsong.shtml)
   Миниатюра, Фантастика, Сказки 3k
   "Она шла по заснеженной равнине. Он шел по зеленым джунглям. Они шли на восток, шли уже долго, может быть, три дня, а может быть и неделю, силы их подходили к концу, но они должны были узнать, почему в то утро солнце так и не взошло. Они встретились, на широком каменистом плато. Он уже знал причину и возвращался обратно, чтобы рассказать об этом своему народу, как вдруг услышал:
   - Эй, осторожней!
   И большой черный ящер посмотрел вниз на маленькую белую мышку, на которую чуть было не наступил..."
   Автор заявляет, что рассказ снился ему до тех пор, пока не был записан, и я ему верю.
   Рассказ очень хорош, эта красивая сказка, которую нельзя ощутить полностью при первом прочтении. Добрая, и одновременно очень грустная, о гибели, но дающая надежду. Это просто вещь, достойная, чтобы ее читали. Разный возраст найдет там что-то свое.
   Не хочу говорить больше, это нужно читать самому.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a)
   Родился: 29/01/1980
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Мне понравились не все произведения этого автора. Но, я думаю, впоследствии понравившихся станет больше.
  
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   Иду (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/idu.shtml)
   Поэзия 0k
   "Иду,
   Как прокажённый,
   Как отражённая волна".
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   Штиль (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/shtil.shtml)
   Поэзия 0k
   "Воды морские застыли,
   Только шипит накат.
   В этом тщедушном штиле
   Сотни штормов молчат".
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   Шутки с огнём (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/shutki.shtml)
   Поэзия 0k
   "От потерянных дней
   Тесно в доме моём.
   От зажжённых стихов
   Дом занялся огнём".
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   Спроси у меня (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/sprosi.shtml)
   Поэзия 0k
   "Внутри человека - стена.
   Внутри человека - птица.
   Спроси у меня, кто возьмёт выше".
   Белый стих.
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   к Эльзе (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/to_elza.shtml)
   Поэзия 0k
   "Осень наступает,
   Распускает волосы,
   Чтоб целовать солнце".
  
  
   Куликов Дмитрий Александрович
   Памяти Елены Харлановой (http://zhurnal.lib.ru/k/kulikow_d_a/to_harlanova.shtml)
   Поэзия 0k
   Из авторской аннотации: "Елена Харланова - замечательный феодосийский художник и поэт".
   "Поэзия,
   Порой ты целишь в сердце
   С одной надеждой:
   Насмерть быть!"
  
  
  
  
  
   Ларина Татьяна Владимировна (http://zhurnal.lib.ru/l/larina_t_w)
   Родилась: 06/11/1969
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Сказки.
   Этот автор пишет философские чувственные, очень взрослые произведения, но философия эта не навязчива и остается в памяти.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Ларина Татьяна Владимировна
   Земля (http://zhurnal.lib.ru/l/larina_t_w/women.shtml)
   Рассказ, Проза, Фентези, Сказки 4k
   "Это мир, где сила растворяется в глубине, где есть сумасшествие чувств, где есть потоп без дождя, где есть то, что называется - бездной, цунами, ураганом, как угодно, только не разумом, не расчетом".
   А в чем тайна этого мира, вы узнаете сами.
   Рекомендую.
  
  
   Ларина Татьяна Владимировна
   Луг (http://zhurnal.lib.ru/l/larina_t_w/lug.shtml)
   Рассказ, Проза, Фентези, Сказки 1k
   "Огромный луг, зеленая сочная трава. Ты тянешься к ней, ты бежишь в этот луг, тебе хочется обнять эту шелковую зелень. Весь мир - здесь. Ты падаешь на спину: тебе открывается еще один мир. Он над тобой. Глаза - небо. Огромное, голубое. Ты не можешь его обнять, ты рвешься вверх, хочется быть там, неизвестное лучше, чем известное, необъятное - ближе, чем объятое".
   Это произведение о любви и том, что в нашем сердце.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Ларичева Елена (http://zhurnal.lib.ru/l/larichewa_e_a)
   Родилась: 07/03/1981
   Живет: Россия, Брянск
   Основные жанры: Фантастика, Фентези, Сказки, Поэзия.
   Я только начала знакомиться с творчеством этого автора, но чувствую, что моя библиотека пополнится и другими его произведениями.
  
  
  
   Ларичева Елена
   Последняя битва (http://zhurnal.lib.ru/l/larichewa_e_a/poslednjajabitwadoc.shtml)
   Поэзия 4k
   Я не люблю любые обработки уже существующих легенд и мифологий, но в данном случае произведение удалось. Автор соединил собственное виденье мира и скандинавскую мифологию.
   "Все распри - пустота, надуманность страстей.
   Из глупости людской слагаются раздоры.
   И легче было б жить, и проще, и дружней,
   Когда бы разум нам служил всегда опорой.
  
   Но нам не изменить теченье наших дней,
   Мы созданы для битв, а кто-то и для славы.
   Трус будет побежден, а тот, кто был сильней,
   Займет свой пьедестал в сияющей Вальхалле..."
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Лукьянова Антонина Владимировна (http://zhurnal.lib.ru/l/lukxjanowa_a_w)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Сказки.
   Автор пишет зрело и интересно, больше мне пока сказать нечего.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Лукьянова Антонина Владимировна
   Приволжские волшебные сказки (http://zhurnal.lib.ru/l/lukxjanowa_a_w/uvolgidoc.shtml)
   Сборник рассказов, Проза, Сказки 46k
   Из авторской аннотации: "Самое счастливое детство - со сказкой в каждое мгновение".
   Эти сказки очень необычны, кажется, что нет грани между миром маленькой героини и нашим. Это у нас мутный от проблем взгляд, это мы не видим мир настоящим, не видим волшебство, окружающее нас, проходим мимо, сокрушаясь, что столько серости вокруг. Возможно, эти сказки откроют некоторым из нас глаза на настоящий мир. А детям не дадут утратить это видение.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Лысяк Юрий (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j)
   Родился: 20/10/1962
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Приключения, История, Сказки.
   Роман, вывешенный на странице, написан мастерски. Автор владеет словом.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Лысяк Юрий
   Степной клад
   Роман, Фентези, История, Приключения, Сказки 30k + 30k + 25k + 24k + 25k + 31k + 28k + 27k
   Роман разбит на главы.
   Глава 1.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava01.shtml)
   Глава 2.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava02.shtml)
   Глава 3.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava03.shtml)
   Глава 4.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava04.shtml)
   Глава 5.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava05.shtml)
   Глава 6.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava06.shtml)
   Глава 7.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava07.shtml)
   Глава 8.
   (http://zhurnal.lib.ru/l/lysjak_j/glava08.shtml)
   Из авторской аннотации: "Историческая авантюра. Киевская Русь, Х век. Сын старого воина отправляется в степь, чтобы отыскать клад, когда-то давно зарытый его отцом..."
   Роман написан легким, интересным языком. Видно, что автор знает и чувствует эпоху, которую описывает. Вы не встретите в тексте штампов, привычных для этого жанра, а виденье мира автора - нестандартное, но правдоподобное.
   К сожалению, хотя роман закончен, но вывешен он не полностью. Я думаю, в столе автора спрятаны еще две-три главы. Поэтому мы пока не можем узнать, чем закончится поход за степным кладом. К сожалению.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k)
   Родился: 29/08/1985
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Фантастика, Поэзия.
   Много тьмы и жестокости встретите вы в строках этого автора. Но, присмотревшись, вы поймете, что зла в этих произведениях нет, только пустота, живая и оттого страшная. Будьте осторожны со своими словами, уважаемый автор, вы и сами можете в них сгореть.
   Черная магия. Советую читать произведения этого автора, особенно прозу, только с разрешения преподавателей.
  
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Говорил он... (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/goworil_on.shtml)
   Поэзия 0k
   "Говорил он, что мало сюжетов.
   Говорил, что уже исписался.
   И от свечки былого таланта
   Лишь нелепый огарок остался".
   Я бы никому не пожелала такой судьбы.
   Рекомендую.
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Однажды он ослеп... (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/on_oslep.shtml)
   Поэзия 0k
   Чтобы не порвать ощущение, пришлось бы приводить все стихотворение, поэтому просто читайте.
   Рекомендую.
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Ноктюрн 1 (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/nocturne.shtml)
   Поэзия, Поэма 7k
   Очень странная вещь на тему религии. После нее остается странное чувство, что когда-то, возможно во сне, ты уже видел этих двоих.
   Я приведу самое начало:
   "В душной, запыленной, грязной темнице
   Архангел сидит с Вавилонской Блудницей.
   Глядят друг на друга, - архангел спокоен,
   Блудница смеется, Зверь злобно воет...
   Все три шестерки у Зверя на лапе,
   Бледные числа седмицы святыни,
   Блудницу гнетет отвращение к Папе,
   Архангела - трезвость порочной богини...
   "Что ж ты молчишь?" - обращается хмуро
   Пороков владычица к ангелу света.
   "Молви, потешь ненавистную дуру,
   Чем заслужил наказание это?".
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Ноктюрн 2. Ведьма, ангел, точка (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/nocturne2.shtml)
   Поэзия, Поэма 3k
   Вторая часть - логическое продолжение первой. К ней тоже можно относиться очень по-разному.
   "Распяли тебя? Так распяли по делу,
   Что ж ты меня не оставишь в покое?
   Что привязался?! Сидел бы на небе,
   И по утрам похмелялся бы кровью,
   Что, не желаешь?" Ведьма стенает".
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Четыре оттенка (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/skazka.shtml)
   Рассказ, Фентези, Сказки 14k
   Сложно сказать, о чем этот рассказ. Это записанное ощущение и приказ "Смотри!" Смотри, сколько хватит сил, а когда силы тебя оставят, тоже смотри. Взгляните в это темное окно, если вы сильны духом, или погибнете, если окажитесь слабее.
   Это произведение очень хорошо смотрелось бы в киноварианте.
  
  
   Макдауэлл Аарон Кеннет
   Города между городами (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/goroda.shtml)
   Перевод (очень качественный) на украинский язык находится по такому адресу (http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k/mista.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Ужасы, Сказки 14k
   "Керосиновая лампа на окне горит тускло, но ровно. Она освещает комнату, полную пыли и старости. Со стен глядят чьи-то портреты в вычурных, громоздких и безвкусных рамках. Старая шлюха Роза уже давно не помнит, кто на них изображен, и даже не помнит, задавалась ли она когда-нибудь этим вопросом. На ворсистом пыльном ковре лежат выпавшие из альбома фотографии, но Роза знает, что не подымет их больше. Никогда. И так они и будут лежать на старом, когда-то баснословно дорогом ковре, все еще носящим дух гедонической роскоши, и будут тлеть, медленно растворяясь во времени, уходить в безоглядную полночь, день за днем. И когда ее тело уже найдут, - если найдут, - то они равнодушно пройдутся по ковру, цена которого и сейчас во многом выше их самих, и втопчут в него ее прошлое окончательно".
   Это страшный рассказ, который остается в памяти, а кого-то может преследовать по ночам. Учтите это, если решите читать.
   Я называю такие вещи черной магией. Они не для слабых, но потом не говорите, что вас не предупреждали. Это относится и к читателям, и к автору. За общение с подобным платят и тот, и другой. И часто плата одинаково высока.
   Поэтому, как бы мастерски не был написан этот рассказ, я не могу его рекомендовать.
   Рассказ находится в Отделе Запрещенных Книг. Без разрешения преподавателя не выдается.
  
  
  
  
  
   Мамонов Алексей Сергеевич (http://zhurnal.lib.ru/m/mamonow_a_s)
   Родился: ?
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Проза, Фантастика.
   Произведения этого автора, написанные в жанре реализма, наполнены философским смыслом. Только я бы советовала автору исправить ошибки.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Мамонов Алексей Сергеевич
   Иногда (http://zhurnal.lib.ru/m/mamonow_a_s/sometimes.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   Записанная эмоция, возникающая, я думаю, у каждого человека, живущего в современном глобализованном мире.
   Прочитайте, и вы всё сами поймете.
   Рекомендую.
  
  
   Мамонов Алексей Сергеевич
   Страна Любви (http://zhurnal.lib.ru/m/mamonow_a_s/z07loveland.shtml)
   Рассказ, Проза 4k
   Возвращаться всегда тяжело. Но особенно тяжело возвращаться туда, где был счастлив.
   "...Странник шёл, разглядывая до боли знакомые, но так изменившиеся места. Грусть и радость одновременно тлели в его сердце. Он снова был здесь, в стране Любви. Не смог уйти. Лишь только он сделал шаг назад, как эта святая земля, задействовала все свои чары, чтобы предотвратить это невиданное и неслыханное бегство.
   Он не спеша, но достаточно целеустремлённо шёл к городу, щедрому на уют и тепло для постоянных жильцов, но и не скупящемуся на кров и снедь для ещё не "прописанных". Он шёл, выделяясь своими чёрными одеждами как среди пёстрых подростков, неуверенно глазеющих вокруг, так и среди серости одежд дачников невозмутимо копающихся в огородах. Но он не замечал этого, как, в принципе, и они. Он просто шёл вперёд, перебирая воспоминания и создавая из ничего новые грёзы".
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Мунтян Нигина (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Сказки, Любовный роман.
   Автор умеет прописывать психологию и детей, и взрослых, подмечать детали реальной жизни, почти незаметно вкрапляя их в сюжет. Чувствуется мастерство и любовь, с которой написаны эти рассказы.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Мунтян Нигина
   Как девочка Маруся в чудеса поверила (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/marusya.shtml)
   Рассказ, Сказки 15k
   "В свои семь лет Маруся обладала удивительной сообразительностью и любознательностью. Провести её было не так-то просто. Например, она была твердо уверена, что никакого деда Мороза и Снегурочки не существует, все это сказки для маленьких детей, к коим себя она уже не причисляла. И в чудеса она не верила - недаром много книжек всяких умных читала. Маруся знала, что подарки, которые она находит под елкой в новогоднее утро, украдкой подкладывают туда мама и папа. И никому не призналась бы наша начитанная Марусечка, что ждала она прихода Нового Года каждый раз с замиранием сердца. Потому что эта самая умная и разумная девочка в мире в глубине души все-таки надеялась, что уж в эту-то Новогоднюю Ночь обязательно случиться что-нибудь, что заставит её в чудеса поверить. Потому и дни в календаре своем закрашивала скрупулезно, отсчитывая, сколько еще до заветного боя курантов осталось".
   Но этот Новый год был очень не похож на все предыдущие, а чем, узнаете сами.
   Рекомендую.
  
  
   Мунтян Нигина
   Расскажи мне снова... (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/rasskajimnesnova.shtml)
   Рассказ, Проза, Сказки 7k
   "Очередное волшебство... Да что это я! Волшебство не может быть очередным, оно всегда новое, непохожее на другие. И этот новогодний вечер - он тоже необычен и исключителен. Мы проводим его вместе и я, как всегда, помогаю украшать тебе ёлку. Маленькие игрушки - наверх, побольше - в середину, а самые большие шары - на нижние ветви. А вокруг мы обмотаем блестящие гирлянды и разноцветные фонарики, и обсыплем нашу ёлку белым конфетти, словно снег заглянул к нам в гости и решил остаться".
   Жизнь становится обычной только тогда, когда мы считаем ее обычной. Только в этот закон вселенной очень тяжело верить, гораздо проще считать, что от тебя ничего не зависит, что ты ничтожная песчинка на ее просторах.
   Рекомендую.
  
  
   Мунтян Нигина
   Сказка о Снежинке-посланнице (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/snejinka-1.shtml)
   Рассказ, Сказки 14k
   Из авторской аннотации: "А знаете ли вы, что не все снежинки - это замерзшие капельки воды? Некоторые из них весьма необычные барышни и прилетают они к нам с важной миссией".
   А какая миссия была у этой снежинки-посланницы, вы узнаете, если прочитаете рассказ.
  
  
   Мунтян Нигина
   Записки беспокойной невесты (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/zapiskibesbokoynoynevesti.shtml)
   Рассказ, Проза, Юмор 11k
   Очаровательный дневник из жизни невесты. Давно я так не смеялась.
   "Понедельник
   08.00 Кто сказал, что инквизиция умерла? Ерунда. Она жива. Она притаилась под видом будильника в раннее утро понедельника, чтобы покарать падшие человеческие души, посмевшие наслаждаться пустым весельем в воскресный вечер. И вот теперь, утром в понедельник, приходит час расплаты за воскресные грехи. В виде звонка будильника".
  
  
   Мунтян Нигина
   Штопарь (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/stopar.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 30k
   Из авторской аннотации: "Откровенно говоря - это кусок из очередного романа, оформленный в рассказ. Штопарь - штопальщик наших дыр, наших ошибок в жизни, нашего неверия в себя. Рассказ - об одной из его подопечных".
   Если и весь роман будет выдержан на столь же высоком сюжетном и психологическом уровне, то он получится очень интересным.
   Рекомендую.
  
  
   Мунтян Нигина
   Один Хэллоуин из жизни семьи Лихачевых (http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_n_t/halloween.shtml)
   Рассказ, Проза, Юмор 12k
   "Подняв клубы тяжелой осенней пыли, Даша резко затормозила перед крыльцом собственного дома и, даже не закрыв машину, стремительно взбежала по ступенькам. Однако у самой двери она вдруг замешкалась, словно не решаясь отворить массивную деревянную дверь с причудливой железной ручкой и войти в дом. Сердце Даши билось так, словно она заранее знала, что ничего хорошего за этой дверью она не увидит, и, подсознательно, она до спазмов в желудке боялась встретиться лицом к лицу с неприятностями".
   Можно было, конечно, добавить и жанр "Ужасы".
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Muller Julia (http://zhurnal.lib.ru/j/julia_m)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Сказки, Проза.
   Я пока отметила только одно произведение этого автора.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Muller Julia
   Облачное королевство (http://zhurnal.lib.ru/j/julia_m/3.shtml)
   Рассказ, Сказки 5k
   "Небо над городом было затянуто тучами, ощущение, что вот-вот пойдет дождь. Элая, как всегда с утра сидела на облаке и пила утреннюю росу, собранную в Шотландии, приправленную каплями нектара цветков клевера. Поставив кружку с недопитой росой на звездочку, она спрыгнула на облако ниже. Раздвинув руками тучи, стала рассматривать, что происходит на одной из улиц города. Раннее утро, жители еще не проснулись, хотя вот из дома вышла женщина на прогулку со своим псом. Собака, оглянувшись на хозяйку, весело повиляла хвостом и побежала, вперед увидав кошку.
   - Мур!
   Рядом с Элаей уселся пушистый, беленький, облачный котенок.
   - Привет, Рум!"
   Очень милый и добрый рассказ.
  
  
  
  
  
   Навроцкая Елена (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w)
   Родилась: 03/04/1976
   Живет: Россия, Новосибирск
   Основные жанры: Фантастика.
   Произведения этого автора очень сильные и разноплановые. И есть у них одна очень странная особенность: иногда читаешь, кажется, что ничего особенного, но проходит время, дни, недели, месяцы, а ты все еще помнишь эти произведения. Вот и получается, что особенное было, только неуловимое и очень тонкое.
   Рекомендую даже то, что не взяла в свою библиотеку, хотя и не все.
  
  
  
   Навроцкая Елена
   Мечтают ли девушки об андроидах? (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/android.shtml)
   Рассказ, Фантастика 30k
   Странный рассказ. Девушке, уродливой от рождения, дарят андроида, который должен выполнять ее желания.
   Что из этого получится? Возможна ли между ними... любовь?
  
  
   Навроцкая Елена
   Армия любви (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/army_of_love.shtml)
   Рассказ, Фантастика 13k
   Грустная история о том, что мир обречен. Адам ведет возлюбленную Лили (Лилит?) к капсуле спасения. "Я люблю тебя" - слышит Лили, идя от буквы "я" до буквы "я".
   Но только ни Адам, ни Лили не люди.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Воскрешение (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/resurection.shtml)
   Рассказ, Фантастика 27k
   Мир изменился. Все мечтают о бессмертии, которое дают... написанные строки. Из них создается твой виртуальный мир, в котором ты можешь жить вечно.
   Но разве такое бессмертие - не тюрьма?
   А если создать такую клетку для любимой?
   Особо рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Дисморфофобия (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/dismorf.shtml)
   Рассказ, Фантастика, Киберпанк 34k
   А этом мире или в будущем нашего мира все перемешалось. Искусственное победило естественное. Везде. И, вероятно, навсегда.
   Героиня хочет стать красивой, изменить свое тело, но ведь эти перемены изменят и ее душу, изменят ее саму...
   Есть ли выход из такой ситуации?
   Рассказ очень психологический и сложный, но немного садомазохистский.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Мой ребенок - это я (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/mybaby.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика 11k
   Сложный эмоциональный рассказ, написанный от первого лица женщины, которая клонировала себя, таким образом "заведя ребенка".
   Чистая, очень глубокая психология.
   Что есть свобода?
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Люди дождя (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/rainman.shtml)
   Рассказ, Фантастика 26k
   Космос. Планета, где постоянно идет дождь. И фортунаты, люди, лишенные всего человеческого. Жители планеты должны быть уничтожены, а фортунаты убивают без эмоций.
   Редкий рассказ, где жизнь все-таки побеждает.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Порнографический магазинчик (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/pornomag.shtml)
   Рассказ, Фантастика 10k
   В этом магазинчике можно купить какую угодно любовь. Все продается и покупается в этом (в нашем?) мире. Что же делать?
   "Я остался один на один со своей любовью к человечеству. Человечеству, которое торговало своими чувствами, как на базаре, а всякие позорные магазинчики служили посредниками. Но я всё-таки любил этих людей, жадных до счастья любой ценой, ведь я был одним из них. И, как мне кажется, понял, что нужно делать, недаром служил в войсках особого рода".
   А как поступил герой, узнаете сами.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Крылья (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/wings.shtml)
   Рассказ, Фантастика 11k
   "Прошлой весной у меня выросли крылья. Но сначала просто страшно зудело под лопатками, и меня вовсе не смешили советы, вроде: "Мыться надо чаще!" или вопросы: "Что, крылья растут?". Как же! Помоешься тут без горячей-то воды! А насчет крыльев я не поверила, сомневалась до последнего, пока из-под лопаток, прорвав кожу, не высунулось два коротких, оперенных отростка".
   Отличный рассказ, глубокая психология и очень тонко прописанные образы. Мне он очень понравился.
   Особо рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Приют матерей (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/mothers.shtml)
   Рассказ, Фантастика 24k
   А в этом мире всех еще не родившихся детей подвергают генетическому тестированию. Доподлинно известно, кто родится больным, преступником, убийцей, шизофреником.
   Поэтому такие неполноценные и неугодные для человечества дети просто не рождаются. Таков закон этого общества, так похожего на наше.
   Конечно, некоторые пытаются спасти своих не рожденных детей, дать им шанс на выживание, но...
   У мира может быть любая смерть. И такая тоже.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Добро пожаловать в наш дом! (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/welcome.shtml)
   Рассказ, Фантастика 22k
   Из авторской аннотации: "Мы жили на земной каэс, когда моим родителям вздумалось перебраться на каэс, принадлежащую нейрианцам. Видите ли, здесь им все обрыдло, включая ежемесячный полноценный обед, а нейрианцы хоть и напоминают гибрид мокрицы и человека, но существа весьма дружелюбные, да и экзотики хочется на старости лет повидать".
   Не всякое гостеприимство создано для гостей.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Последнее письмо мисс Джейн Веллингтон (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/mail.shtml)
   Рассказ, Мистика 17k
   Девушка пишет письмо перед тем, как отправиться навстречу своей судьбе. Она знает, что погибнет, но иначе нельзя.
   Это рассказ не о любви, а об одиночестве, непонимании и страхе, о серости и пошлости мира.
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Мама, все о'кей! (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/ok.shtml)
   Рассказ, Фантастика. Мистика 16k
   "Когда за окном начинается светопреставление, ты должна улыбаться. Даже перед лицом смерти необходимо не терять бодрости духа и ясности сознания. Ты собираешь вещи: открытки, старые календари, кляссеры и пару скрипящих аудиокассет с твоим детским голосом. Выходишь на улицу, там уже горят костры, возле которых греются людские души, сжигая прошлое".
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Personal Jesus (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/personalj.shtml)
   Рассказ, Фентези, Мистика 43k
   Две любви. Две истории. Вампиры или все-таки люди?
   На что способен, если любишь по-настоящему?
   Рекомендую.
  
  
   Навроцкая Елена
   Бегущие сквозь грозу (http://zhurnal.lib.ru/n/nawrockaja_e_w/storm.shtml)
   Повесть, Фантастика 254k
   Люди мутируют, умирают, их убивают. Некоторые пытаются спастись, выбравшись из карантинного города. Я не люблю такое, но, признаюсь, очаровывает.
   Из моего отзыва: "Мне не нравится, да и такое не может нравиться человеку с нормальной психикой, но этот мир существует, его герои живые, особенно Сандра, их жалко, желаешь им выбраться из переделки. И читается достаточно нормально, динамичный сюжет, интригующее начало, только окончание меня совсем не впечатлило. Когда появляется эта игра, то все становится как-то не по-настоящему, банально, что ли... Такое ощущение, что автор просто переписал в повести сюжет компьютерной игрушки".
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Надежда (http://zhurnal.lib.ru/n/nadezhda)
   Родилась: 24/08/1984
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Сложно говорить об авторе, когда на его странице так мало произведений. Я бы советовала автору исправить ошибки.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Надежда
   Эко (http://zhurnal.lib.ru/n/nadezhda/priroda.shtml)
   Поэзия 0k
   Очень сильная вещь. Я дам из стихотворения окончание.
   "Мы платим ценой не родившихся жизней.
   Мы платим ценою ушедших от нас
   И стала привычной нам музыка тризны
   Тогда, когда в жизни так много прикрас".
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Осенняя Майя (http://zhurnal.lib.ru/m/majja)
   Родилась: 24/09/1976
   Живет: Германия, Мюнхен
   Основные жанры: Поэзия, Легенды.
   Я благодарна автору за то, что он вывесил на своей странице эти две легенды.
  
  
  
   Осенняя Майя
   Легенды и тайны Самиздата. История третья: Одинокая Тень (http://zhurnal.lib.ru/m/majja/legendy_samizdata_3.shtml)
   Легенда 2k
   Эта обо всех нас и касается всех нас. Я настоятельно рекомендую прочитать ее всем авторам.
   Особо рекомендую.
  
  
   Осенняя Майя
   Легенды и тайны Самиздата. История шестая: Спящая Красавица (http://zhurnal.lib.ru/m/majja/legendy_samizdata_6.shtml)
   Легенда 2k
   Эта обо всех нас и касается всех нас. Я настоятельно рекомендую прочитать ее всем авторам.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Остапенко Юлия (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w)
   Родилась: 20/12/1980
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Фантастика.
   Фентези, написанное разумом. "Интеллектуальное фентези". Много конструкторского, на мой взгляд, но высокий профессиональный уровень. Побродите и по другим рассказам этого автора, не пожалеете.
   Автор, к сожалению, покинул Самиздат и открыл свой сайт. Адрес сайта на странице автора.
  
  
  
   Остапенко Юлия
   Стигматы (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/05stigmat.shtml)
   Рассказ, Фентези 44k
   Герой - пленник колдуньи, от которой он пытается убежать. Освободиться, дойдя до гор.
   Но до гор нельзя добраться, ведь руки его начинают кровоточить. Так истекает кровью его свобода.
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Подари мне смерть (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/073present.shtml)
   Рассказ Фантастика 11k
   Иногда можно подарить и ее. Но только стоит ли?
   Почти непредсказуемо, поэтому лучше читать самому.
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Долг (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/07dolg.shtml)
   Рассказ, Фентези 8k
   Из авторской аннотации: "Если бы вам сказали, что от того, совершите ли вы самоубийство, зависит судьба миллионов людей, как бы вы поступили? Если бы даже не знали, правда ли это?"
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Пепел (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/08pepel.shtml)
   Рассказ Фентези 16k
   "Он знал, что сожжет эту башню на заре. Только не знал на какой".
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Чертополох (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/athistle.shtml)
   Рассказ, Проза, Фантастика, Мистика 6k
   Наш мир, даже реальность. Но как всякая реальность, она полна загадок. Разгадать их я советую самому, чтобы не портить первые ощущения.
   Когда-то я писала, что у этого рассказа есть душа.
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Почти любовь (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/xlove.shtml)
   Рассказ, Проза, Фентези 27k
   Добрый рассказ, несвойственный автору, но классный.
   Из авторской аннотации: "Свершилось!!! По многочисленным заявкам! Впервые в этом разделе! Большое, Доброе, Светлое и Чистое! А проще говоря - наконец-то о любви. Без иронии, без цинизма. Просто - о ней".
   Рекомендую.
  
  
   Остапенко Юлия
   Цикл "Иллюзион" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/index_2.shtml)
   Рассказы, Фентези 14k + 6k + 12k + 9k + 8k + 20k
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "Иллюзион" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/aillusia.shtml)
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "Бег" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/brun.shtml)
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "Холодная майская ночь" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/cold.shtml)
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "Фатум" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/fatum.shtml)
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "На дне" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/nadne.shtml)
  
   Остапенко Юлия
   Рассказ "Цветы в её волосах" (http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/zflowers.shtml)
  
   Хотя я бы не хотела делить цикл на рассказы. Их шесть, каждый из них олицетворяет одну из иллюзий, но каждый является самостоятельным.
   Это Иллюзии "вечной любви", "цели", "чистой совести, "реальности выбора", "правды и лжи".
   Чистые эмоции, выверенные ритмически.
   И только последний рассказ из цикла, я считаю, самый слабый, выпадает из повествования, а не является "своеобразным post scriptum к циклу "Иллюзион", как утверждает автор.
   Мне очень понравился этот цикл, хотя воспринять его можно далеко не с первого раза.
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Пагожная Ольга (http://zhurnal.lib.ru/p/pagozhnaja_o_j)
   Родилась: 09/01/1985
   Живет: Россия
   Основные жанры: Проза, Мистика
   Пока рекомендую только одно стихотворение.
  
  
  
   Пагожная Ольга
   Вьюгой завою ли... (http://zhurnal.lib.ru/p/pagozhnaja_o_j/wxjugojzawojuli.shtml)
   Поэзия 1k
   "Вьюгой завою ли во дворе,
   Метелью влечу ли в твое окно,
   Золою ль осыплюсь в печной трубе,
   Войду в твою горницу все равно..."
   Хотя технически стихотворение не совершенно, но при правильном чтении заложенные в него эмоции сгладят ошибки, произведение рассчитано на голос. Мне оно понравилось.
  
  
  
  
  
   Певзнер Марк (http://zhurnal.lib.ru/m/mark_p_j)
   Родился: 30/11/1969
   Живет: Канада, Торонто
   Основные жанры: Фантастика, Мистика, Сказки, Поэзия.
   Мне пока нечего сказать об этом авторе.
  
  
  
   Певзнер Марк
   Сага (http://zhurnal.lib.ru/m/mark_p_j/saga.shtml)
   Поэзия 0k
   "Я в забытьи... Мне сага снится.
   И в том прекрасном, чудном сне
   Я конунг с мощною десницей
   На белоогненном коне..."
  
  
  
  
  
   Пелагин Алекс Андрович (http://zhurnal.lib.ru/p/pelagin_a_a)
   Родился: 04/02/1988
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Фентези, Фантастика, Проза, Поэзия.
   Автор молод, но в его строках есть жизнь, а образы яркие и свободные. Если он впоследствии не утратит это волшебство, думаю, многие его произведения будут рекомендованы в моей библиотеке.
  
  
  
   Пелагин Алекс Андрович
   Человек Солнца (http://zhurnal.lib.ru/p/pelagin_a_a/the_man_of_the_sun.shtml)
   Рассказ, Проза 31k
   В древние времена... Нет, не так. В наши времена, но так, словно они похожи на древние, жили люди, молодые, свободные, творческие. А потом их изгнали за то, кем они были. Не ищите в этом рассказе мораль или доисторическую правду, он о нас и для нас написан, ведь с этими проблемами многие сталкиваются почти каждый день.
   А чтобы вы ощутили атмосферу рассказа, я приведу короткую цитату, если она понравится вам, то понравится и весь рассказ:
   "Костер метался, сходя с ума, из одной стороны в другую, не зная, к кому же льнуть. Костер был в полной растерянности, кричал громким треском хвороста. Рядом с костром стояли два вождя. Два, а должен быть один. И костер сходил с ума, путая вождей, потому как они были очень похожи, путая их, не зная, который же из них зажег его..."
   Рекомендую.
  
  
   Пелагин Алекс Андрович
   When Dreams Come True (http://zhurnal.lib.ru/p/pelagin_a_a/when_dreams_come_true.shtml)
   Рассказ, Проза 4k
   Из авторской аннотации: "Будьте осторожны в своих желаниях, иначе они могут стать правдой..."
   Действительно, как много может сотворить человеческое воображение, наделив фантазии силой, большей, чем реальность. И не только в рассказе.
   Рекомендую.
  
  
   Пелагин Алекс Андрович
   Влюбленный призрак (http://zhurnal.lib.ru/p/pelagin_a_a/lovingghost.shtml)
   Поэзия 2k
   "Я в Ад не иду лишь затем,
   Чтоб был ею узнан
   Оскал губ моих".
  
  
  
  
  
   Петенко Н.Н. (произведение вывешено Ра Марией)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Мистика?
  
  
  
   Петенко Н.Н.
   Всевидящие сны (http://zhurnal.lib.ru/m/marija_r/nata_sni.shtml)
   Повесть Мистика 80k
   Эта повесть проста лишь на первый взгляд. Хотя я воспринимаю ее скорее не как повесть, а как киносценарий, основу интересного молодежного фильма.
   Школьнице старших классов начинают сниться вещие сны, "всевидящие", как назвал их автор. На следующий день они сбываются. Классно, скажете вы, вот бы мне так. А вот и нет, совсем не классно! Ведь даже героиня не уверена, можно ли изменить пророчество сновидений.
   Разгадка ускользает до последней главы, но не советую преждевременно заглядывать в окончание. Приятного прочтения.
   К сожалению, достаточно много орфографических и стилистических погрешностей.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Ракитина Ника Дмитриевна (http://zhurnal.lib.ru/r/rakitina_n_d)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Фантастика, Сказки.
   У меня очень противоречивое отношение к произведениям этого автора, поэтому скажу лишь о некоторых.
  
  
  
   Ракитина Ника Дмитриевна
   Навь (http://zhurnal.lib.ru/r/rakitina_n_d/navpoet.shtml)
   Поэма, Поэзия 9k
   Интересно тем, что на самом деле это ритмизованная проза. Интересно читать ее вслух, с выражением, особенно если это сценическое исполнение.
  
  
  
  
  
   Рощина Светлана (http://zhurnal.lib.ru/r/roshina_s_l)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фантастика, Проза, Детектив.
   Пока ничего не могу сказать.
  
  
  
   Рощина Светлана
   Корабль мечты (http://zhurnal.lib.ru/r/roshina_s_l/012006.shtml)
   Поэзия 1k
   "Я не знаю, что было то: сон или явь?
   Мне теперь уж никто не ответит.
   Или в сердце заря новых чувств занялась,
   Или просто почудилось это?.."
  
  
  
  
  
   Runa Aruna (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a)
   Родилась: 20/07/XXXX
   Живет: Индия ?
   Основные жанры: Мистика, Проза, Фантастика, Поэзия, Переводы с бенгальского и санскрита.
   Признаюсь, что рассказы этого автора мне не понравились. Они профессионально написаны, но я считаю, что такое "творчество" разрушает психику и автора, и читателя. А вот некоторые стихи мне приглянулись.
   Комментировать стихотворения бесполезно, поэтому я буду давать отрывки из них, они расскажут вам больше любого комментария.
  
  
  
   Runa Aruna
   Беззвучно (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/bezzvuchno.shtml)
   Поэзия 0k
   "Рассыпаться в сиреневой пыли.
   Удариться. Не закричать от боли..."
  
  
   Runa Aruna
   О листьях клёна (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/olistyahklyona.shtml)
   Поэзия 1k
   "Словно не было летнего клёна
   и пряного шороха капель.
   Лист резной, сентябрём опалённый,
   ты острее, чем скальпель..."
   Рекомендую.
  
  
   Runa Aruna
   О лицах памяти (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/olitsahpamiati.shtml)
   Поэзия 1k
   "Прилетели опять зимовать голенастые серые птицы.
   Торопливо курлычут о горечи долгих колючих метелей.
   Высекая на коже деревьев привычно безмолвные лица,
   замечаешь: ладони твои от тоски по снегам потемнели..."
   Рекомендую.
  
  
   Runa Aruna
   О могиле певца (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/omogilepevtsa.shtml)
   Поэзия 1k
   "Ночь. У гробницы твоей
   слезы роняет свеча.
   Мраморный соловей,
   на рукоять меча
   крылья раскинув, застыл.
   Клюв приоткрывшийся нем,
   впадины глаз пусты..."
  
  
   Runa Aruna
   О сердце ветра (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/oserdtsevetra.shtml)
   Поэзия 1k
   "Гарцевал по свету беспечно,
   чернобров, удачлив и весел...
   Раз подслушал девичью песню,
   что хранил в своем сердце ветер.
  
   Опоил я ветер дурманом.
   Загубил старинного друга.
   Раздирая свежую рану,
   я слова вынимал оттуда..."
   Особо рекомендую.
  
  
   Runa Aruna
   О войне и мире (http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a/voina.shtml)
   Поэзия 1k
   "Заструился мерцающим шелком встревоженный вечер,
   укрываясь дождем от надрывного посвиста пуль.
   Безысходность сиреневым пеплом ложится на плечи,
   а в изломах ключиц обезумевший бьется июль..."
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Рязанова Екатерина Сергеевна (http://zhurnal.lib.ru/r/rjazanowa_e_s)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Фентези, Сказки.
   Сложно судить об авторе по одному рассказу, поэтому я воздержусь от комментариев.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Рязанова Екатерина Сергеевна
   Однажды в редакции... (http://zhurnal.lib.ru/r/rjazanowa_e_s/odnazhdywredakcii.shtml)
   Рассказ, Проза, Фентези, Сказки 7k
   "Тань Лиин, Читающая Звёзды, Дочь молний, Царица Всего Неба, сидела на грязном тротуаре.
   Мимо шли люди. Одни равнодушно шли дальше, другие бросали комки грязи, некоторые пытались позвать околоточного... Да только кому нужна полуслепая оборванная старуха?"
   Особо рекомендую.
  
  
  
  
  
   Савова Ольга Константиновна (http://zhurnal.lib.ru/s/sawowa_o_k/)
   Родилась: 31/01/1991
   Живет: Россия, Москва
   Основные жанры: Проза, Фентези, Сказки, Поэзия.
   У меня противоречивое отношение к произведениям этого автора, многое мне не понравилось, поэтому отмечу не все.
  
  
  
   Савова Ольга Константиновна
   Сборник стихотворений "Любовь..." (http://zhurnal.lib.ru/s/sawowa_o_k/ljubownajalirika.shtml)
   Сборник стихотворений, Поэзия 2k
   Вот строки из тех стихотворений, которые мне понравились:
  
  
   "Обрывается шаг, под ногой - пустота.
   Это слишком привычно - как свет и вода...
   Мне остались лишь глупые, жалкие строчки.
   Словно рваные вены, словно черные... точки..."
  
  
   "Было солнце - как плащ на плечи,
   И дорога - ковром под ноги.
   Разгорелись в тумане свечи,
   А законы судьбы так строги..."
  
  
   "Где-то там, опустив глаза,
   Сожаленье идет след-вслед.
   Но зачем мне нужна душа,
   Если незачем ей мой свет?"
  
  
  
   Савова Ольга Константиновна
   Безнадежность (http://zhurnal.lib.ru/s/sawowa_o_k/beznadezhnostx.shtml)
   Поэзия 0k
   "Догорает свеча,
   и колеблется свет,
   В даль ушел караван
   нами прожитых лет -
   Не поймать, не вернуть,
   лишь понять и простить,
   И, как птицу на волю,
   мечту отпустить"
   Это стихотворение очень похоже на песню.
  
  
   Савова Ольга Константиновна
   Огонь мироздания. (http://zhurnal.lib.ru/s/sawowa_o_k/fire.shtml)
   Поэзия 0k
   "Кони мчатся над бездной -
   провал без дна,
   И звезда на ладони
   так холодна.
   Ветер, треплющий гривы,
   пропах бедой...
   Нет прощенья и мира
   для нас с тобой".
   Это стихотворение очень похоже на песню.
  
  
   Савова Ольга Константиновна
   Знаешь... (http://zhurnal.lib.ru/s/sawowa_o_k/vlad.shtml)
   Поэзия 0k
   "А знаешь, мы просто люди,
   Мы просто устали ждать.
   Но что в паутине судеб
   Пытаемся мы понять?"
   О дружбе и о любви, а еще о том, насколько по-разному могут воспринимать мир разные люди.
  
  
  
  
  
   Сизарев Сергей Васильевич (http://zhurnal.lib.ru/s/sizarew_s_w)
   Родился: 30/09/1980
   Живет: Россия, Подольск
   Основные жанры: Фантастика, Мистика, Поэзия.
   Только знакомлюсь с творчеством этого автора, поэтому рекомендую немногое.
  
  
  
   Сизарев Сергей Васильевич
   Ханский сын младой (http://zhurnal.lib.ru/s/sizarew_s_w/young_khan_son.shtml)
   Поэма, Поэзия 2k
   Среди бескрайней степи стояли друг против друга ханский сын и русский князь...
   Не хочу пересказывать, чтобы не портить чистоту первой эмоции.
   Особо рекомендую.
  
  
   Сизарев Сергей Васильевич
   Necromancery (http://zhurnal.lib.ru/s/s/sizarew_s_w/necromancery.shtml)
   Поэма, Поэзия 5k
   Позволю себе цитату из моего обзора конкурсных работ ("Оживший миф"):
   "Вещь классная, ваш герой прелесть, если прелестью можно назвать некроманта. Это не просто поэма, а настоящая история со своими сюжетными, смысловыми и эмоциональными линиями. И она не однозначна, заставляет задуматься. Кроме того, хорошо написана, живо, эмоционально".
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Сударева Инна (http://zhurnal.lib.ru/s/sudarewa_i_w)
   Родилась: 29/05/1977
   Живет: Беларусь, Минск
   Основные жанры: Байки, Юмор, Фантастика, Фентези, Приключения, Проза, Поэзия, Произведения для детей, Сказки.
   Пока только знакомлюсь с творчеством этого автора, поэтому ничего определенного сказать не могу.
  
  
  
   Сударева Инна
   Крошка Любовь (http://zhurnal.lib.ru/s/sudarewa_i_w/zdu.shtml)
   Поэзия 1k
   "Я жду тебя, крошка Любовь,
   Сегодня на ужин зову.
   И чай из фиалок готов.
   Приди, посмотри, как живу.
  
   Сегодня открыта душа,
   И маска отброшена прочь,
   И делаю всё неспеша
   Я в эту бессонную ночь..."
   Это произведение согрело мне сердце.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Сухова Ю. (Джей А Рей) (http://zhurnal.lib.ru/s/suhowa_j_w)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Юмор.
   Пока мне нечего сказать об этом авторе.
  
  
  
   Сухова Ю. (Джей А Рей)
   Авалон (http://zhurnal.lib.ru/s/suhowa_j_w/avalon.shtml)
   Поэзия, Песня 4k
   Хотя я не люблю такие темы, но песня очень красивая.
   Название говорит само за себя.
  
  
   Сухова Ю. (Джей А Рей)
   Владычица озера (http://zhurnal.lib.ru/s/suhowa_j_w/sea-lady.shtml)
   Поэзия, Песня 5k
   "Есть в диких горах заповеданный лес,
   Что солнце, вставая, ласкает с небес.
   Хрустальное озеро прячется в нем -
   Оно в жаркий полдень покажется сном.
   Прибрежные скалы легенду хранят,
   Как зло победил звездный девичий взгляд..."
   Не забывайте, что это не стихотворение, а песня.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Тимченко Вера (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s)
   Родилась: 08/08/1983
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия, Проза.
   У меня противоречивое отношение к творчеству этого автора. Мне понравились некоторые стихотворения, но совсем не понравилась проза.
   Я бы посоветовала автору не относиться так небрежно к оформлению и форматированию своих произведений.
  
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/123-1)
   Поэзия 1k
   "Рассыпан гравий преткновенья
   По обескровленным страницам
   Твоих рассказов. Дождь и ветер
   Плясали по раздетым лицам".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/11)
   Поэзия 0k
   "Ты говоришь, заклиная ветер
   Смешанный с cерой ...и крик "опомнись"...
   Тьма будет самым родным на свете
   Средством забыть времена и корни".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/3)
   Поэзия 0k
   "Взглядом в луже отразится тишина
   Мы стояли на ветру - к спине спина
   Сон ко сну и к ожиданью - торжество
   Ты же знал, мне было страшно - отчего?"
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/dozory)
   Поэзия 0k
   "Загорается стихами
   Первородная слеза
   И вложили в душу камень,
   И колючие глаза
  
   С неба на людей смотрели,
   Озарялись темнотой -
   Нервной, до чужой дуэли
   Доведенной, но не той".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/12)
   Поэзия 1k
   "Нежеланный камень. Звёздам падать
   За рубахи выбеленный лён...
   Я тебя ждала сквозь хмарь и слякоть,
   Сквозь забвенья мраморный заслон..."
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/5)
   Поэзия 0k
   "Бесполезно...Останавливались строки...
   Дождь по крыше, по пустым резервуарам...
   Эти люди - изначально одиноки,
   Продают свои признания задаром..."
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/10)
   Поэзия 0k
   "Сон колючей водой окрылит твои плечи
   Небо падает глубже с тобой заодно
   Совесть стала легендой. Но кровью навечно
   Запечатаны мысли".
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/123)
   Поэзия 1k
   "Закаты ловят облака руками,
   Морские свиньи чистят листья лат.
   Она его миры бросала в пламя.
   Он падал в небо, книги со стола".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/4)
   Поэзия 0k
   "Печаль укрыло сине-серым дымом
   Сложив крыла, осыпались стихи
   У изголовья - неисповедимо
   Тебе сказала ночь "давай, беги..."
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/17)
   Поэзия 1k
   "Кто родился здесь, не бывает умным,
   Не бывает первым в кругу друзей...
   По проспектам спят золотые урны,
   Наполняясь прахом цветных затей..."
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/juki)
   Поэзия 0k
   "Видишь ли чёрные ленты - проклятия.
   Это надолго. Шуршат рукава.
   Первая, третья, забытая, пятая
   Мысль об огне замелькает в слова".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/8)
   Поэзия 0k
   "Я вернулся в этот город
   Под прицельной тишиной...
   Ветер всхлипнул, дёрнул ворот,
   Крикнул мне: "побудь со мной..."
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/1)
   Поэзия 1k
   "Оттого что клинок отточен
   Два конца, два венца, два сердца
   И кому-то придется срочно
   Возле адских костров согреться".
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/sky)
   Поэзия 0k
   "Ты уйдешь на лету, забывая о небе
   Так безумно теряясь, оставишь свой город
   Разбиваясь о слезы, так легко и нелепо
   Обращенных в хрусталь, упакованных в холод".
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/1-1)
   Поэзия 0k
   "Мы хороним зиму, смеёмся в такт
   Погребальным звонам, да всё не так,
   Как хотелось. Падали небеса,
   Я глядела в звонкие голоса".
   Рекомендую.
  
  
   Тимченко Вера
   Без названия (http://zhurnal.lib.ru/t/timchenko_w_s/14)
   Поэзия 1k
   "Напевно ветер на крышу манит
   Чтоб долго пялиться в небеса
   И их загадочно-яркой тканью
   Терзать смурные твои глаза".
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Толмачева Галина (http://zhurnal.lib.ru/t/tolmachewa_g)
   Родилась: ?
   Живет: Россия, Санкт-Петербург
   Основные жанры: Проза, Фантастика, Фентези, Сказки, Поэзия.
   Я только начала знакомиться с творчеством этого автора.
  
  
  
   Толмачева Галина
   Баллада о хозяине дубового листка (http://zhurnal.lib.ru/t/tolmachewa_g/zvbcnj.shtml)
   Поэзия 1k
   "Однажды, когда я зашла в старый парк.,
   Вдруг стала аллея одной из дорог
   В Незнамо Куда... и Неведомо Как
   Я вышла к трактиру "Дубовый листок".
  
   Хозяин трактира имел два крыла
   Иль может, покроя старинного плащ,
   А из посетителей были: пчела
   И жук - добродушного вида усач..."
   Теплое и очень доброе произведение.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Федоренко Наталья Константиновна (http://zhurnal.lib.ru/f/fedorenko_n_k)
   Родилась: 21/12/1984
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Поэзия.
   Стихи эти просты, но написаны хорошо и честно. Будут интересны тем, кто не любит играть словами.
   Я бы посоветовала автору многоточия использовать как знак препинания, а не как фишку.
  
  
   Федоренко Наталья
   Я влюблена? (http://zhurnal.lib.ru/f/fedorenko_n_k/in_love.shtml)
   Поэзия 0k
   "Я влюблена? О нет, я ненавижу!
   Пускай без повода, но все-таки я злюсь...
   Я на него сержусь, пока не вижу,
   А лишь увижу, потерять боюсь!"
  
  
   Федоренко Наталья
   Оле-Лукойе (http://zhurnal.lib.ru/f/fedorenko_n_k/ole_luk.shtml)
   Поэзия 0k
   "Тишина сонным мёдом блестит на ресницах,
   Ночь сложила все звёзды в тайник,
   Мимо образов странных плывёт вереница
   Со страниц непрочитанных книг".
  
  
   Федоренко Наталья
   Снежный вечер (http://zhurnal.lib.ru/f/fedorenko_n_k/snow_evening.shtml)
   Поэзия 0k
   "Мороз плетет на окнах кружева
   Мурлычет кот у жаркого камина
   и кажется, что ни к чему слова
   И тихо-тихо вальс звучит старинный.
   В ажурной сетке лунные лучи
   Запутались и выбраться не могут.."
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Хищная Птица
   Я тоже хочу быть в такой замечательной компании! :)))
   Поэтому...
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Сказки, Легенды.
   Пусть все, что вы найдете на моей странице, не оставит Вас равнодушным.
  
  
  
  
  
   Шевченко Ирина Владимировна (http://zhurnal.lib.ru/s/shewchenko_i_w)
   Родилась: 26/07/1984
   Живет: Украина, Днепропетровск
   Основные жанры: Проза, Поэзия.
   Сложно говорить об авторе, когда на его странице так мало произведений. Я бы советовала автору исправить ошибки.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Шевченко Ирина Владимировна
   Разве можно умереть от любви? (http://zhurnal.lib.ru/s/shewchenko_i_w/razwemozhnoumeretxotljubwi.shtml)
   Миниатюра, Проза 1k
   На этот вопрос вы найдете ответ, дочитав миниатюру.
  
  
  
  
  
   Шимко Дмитрий Николаевич (http://zhurnal.lib.ru/s/shimko_d_n)
   Родился: 17/05/XX
   Живет: Россия, Ростов-На-Дону
   Основные жанры: Фантастика, Фентези, Поэзия
   Разносторонняя личность, но я выделила только одно произведение.
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Шимко Дмитрий Николаевич
   Перекрестки снов (http://zhurnal.lib.ru/s/shimko_d_n/crossroad_dream.shtml)
   Рассказ Фентези, Сказки 24k
   "Эй, человек, ты помнишь аромат божественного нектара?" Там запах звездных ветров... "Ты сам всего лишь пыль звезд". Еще там был вкус солнечного света... "Тени исчезают от света. Твой удел быть незаметным..."
   Тень, всего лишь тень. За совершенные подвиги он стал тенью. За то, что пришел он на помощь, его прокляли сами же зовущие и все его близкие друзья...
   Тень героя... "Ты помнишь жар битв?" Жар... идущий от тел, идущий от льющейся крови... Теперь уже совсем не понятно, для чего были все эти битвы... Ради чего? Для кого? Жар... Как печет лицо..."
   Это произведение о том, как встретились Тень героя и Мечта. О чувствах и о том, какое сокровище спрятано в сердце каждого человека.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Щупак Л. (Весея) (http://zhurnal.lib.ru/s/shupak_l_w)
   Родилась: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Поэзия.
   Только начала читать, поэтому обожду с комментариями.
  
  
  
   Щупак Л. (Весея)
   Русалка (http://zhurnal.lib.ru/s/shupak_l_w/rusalka.shtml)
   Поэзия 2k
   Из авторской аннотации: "Доколе чешет русалка гребнем мокрые волосы, дотоле с неё будет струиться вода; если же на русалке волоса обсохнут, она умирает. Народное поверье".
  
  
  
  
  
   Элиман Итта (http://zhurnal.lib.ru/e/eliman_i)
   Родилась: 20/07/1975
   Живет: Россия, Калининград
   Основные жанры: Фентези, Сказки, Поэзия.
   Автор пишет очень образно и емко. Поэтому рекомендую все, что есть на его странице.
  
  
  
   Элиман Итта
   Ветра Унтара (http://zhurnal.lib.ru/e/eliman_i/vetra-1.shtml)
   Роман, Приключения, Фентези, Сказки 868k
   На пороге Дома с Золотым Флюгером друзья находят красноглазую перепелку, мертвую. Говорящая птица не донесла послание, но в ее лапках зажат малахитовый кулон Улена, любимого учителя четверых друзей. Значит, что-то случилось, значит, нужно помочь, и друзья отправляются в путешествие.
   Более полную информацию о романе и мою расшифровку оценки влияния текста на подсознание можно прочитать здесь - (http://zhurnal.lib.ru/h/hishnaja_p/08eliman_itta.shtml)
   Автор постоянно обновляет произведение, дорабатывает его, поэтому следите за обновлениями.
   Есть и разбивка по главам.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Юлич (Юлия свет Валентиновна Лункина) (http://zhurnal.lib.ru/j/julich)
   Родилась: 26/09/1971
   Живет: Россия, Зеленоград
   Основные жанры: Проза, Поэзия, Юмор, Сказки.
   Я пока только начала знакомиться с творчеством этого автора.
  
  
  
   Юлич
   Влюбленная гора (http://zhurnal.lib.ru/j/julich/montagne.shtml)
   Рассказ, Сказки 3k
   Из авторской аннотации: "Теплое южное море вынесло на пустынный остров двух экзотических зверей и поведало им эту историю".
   Это сказка, даже не сказка, а легенда о любви.
  
  
  
  
  
   Яковлев Максим Леонидович (http://zhurnal.lib.ru/j/jakowlew_m_l)
   Родился: ?
   Живет: ?
   Основные жанры: Проза, Фантастика, Сказки, Поэзия.
   Пока я выделила только одно произведение этого автора.
  
  
  
   Яковлев Максим Леонидович
   Блаженны плачущие (http://zhurnal.lib.ru/j/jakowlew_m_l/plach.shtml)
   Повесть, Проза, Фантастика, Сказки 76k
   Из авторской аннотации: "Дом всплывал, подрагивая мебелью и стенами, и через минуту с мокрым протяжным шумом на поверхность взмыла увешанная водорослями крыша. За ней показались окна, балконы... И вот отяжелевшая, одуревшая от приключений пятиэтажка снова закачалась на волнах и снова нехотя двинулась вперед, раздвигая углами толщу ночной воды..."
   Хотя в произведении, как на мой вкус, слишком много христианства и присутствует излишняя мораль, но повесть написана хорошо и читается легко, оставаясь в памяти и в ощущениях.
   Рекомендую.
  
  
  
  
  
   Ян Янек (http://zhurnal.lib.ru/j/janek_j)
   Родился: 10/05/1976
   Живет: Россия, Санкт-Петербург
   Основные жанры: Сказки.
   Я читала только один роман этого автора, но он понравился мне настолько, что я с удовольствием прочитаю и другие его произведения.
   Роман, вывешенный на странице, по моему мнению, готов к печати.
   У автора есть и собственный очень добрый и теплый сайт: http://truffelbeker.narod.ru/
   Автор, к сожалению, либо покинул Самиздат, либо перебрался на другую страницу.
  
  
  
   Ян Янек
   Приключения Трюффельбекера (полностью) (http://zhurnal.lib.ru/j/janek_j/all.shtml)
   Роман, Сказки 714k
   Я рекомендую этот роман всем, кто любит сказки, кто еще не забыл, что быть другом сложно, а предательство нужно простить, не жалея, не глядя на предателя свысока со стороны "добра" и верности, но, понимая, почему так произошло, чем вызвано предательство. Эта сказка мастерски написана, очень сложна психологически и непредсказуема сюжетно, она учит свободе, но не просто ощущению, а глубинной свободе, давней, которая старше первых дат в учебниках истории.
   Но в этой истории нет морали и наставлений, она учит читателя с помощью собственного читательского опыта. Поэтому, чем сложнее психика самого читателя и богаче его эмоциональный опыт, тем больше даст ему эта сказка, тем глубже он нырнет в сказочный мир.
   Я не хочу много говорить об этом произведении, чтобы не искажать ощущения, которые оно вызовет. Ведь каждая настоящая сказка, а эта сказка именно такая, говорит с читателем на его языке, открывая в его душе самые потаенные уголки.
   Вот только этой искренностью сказка и опасна. А если в душе у читателя осталась только гулкая пустота?..
   Особо рекомендую всем.
  
  
  
  
  
   Уходите?.. Буду рада видеть Вас снова в тихих залах нашей общей библиотеки.
   До свидания!
  
  
  
   P.S. Небо - лишь отражение Моря, его мечта, его любовь и его вечное одиночество.
  

Хищная Птица

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"