Хисматулина Олеся : другие произведения.

Лэй Морт 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждали война, героя... Но родилась она... Слабая и никчемная... Кем она станет? Ничтожеством или же...

  
  
  
  
  
   Пролог.
   Привет.
   Мой мир называется - Ил-Примо. Он один из многих. Но о нем слышали все, кто хоть немного образован. Здесь родина таинственной и столь опасной расы - Ла-Зар.
   Ими восхищаются, их ненавидят, им покланяются, их бояться...
   Но это потом...
   В Ил-Примо есть и другие расы. Неизвестно были ли они коренным населением или же переселенцами.
   Три материка. Два из них под абсолютной властью Ла-Зар (Ла-Терра и Ла-Воран). Третий (Ил-Ольта) - наименьший, отдан другим расам. Доступ на материки Терра и Воран закрыт. Попасть туда без приглашения невозможно. Кто пытался это сделать, закачивал плачевно...
   Терру и Воран соединяет огромное ледяное плато. Тянущееся через Великий океан на многие мили.
   На Терре восемь месяцев из двенадцати суровая зима. Остальные три - лето. Переход от зимы к лету проходит буквально за два - три дня. На материке расположены владения 3 кланов (Серебряных, Золотых и Белых Ла-Зар). Но большая часть территории не пригодна для жизни, из-за скал и нисходящих ледников.
   На Воране восемь месяцев лето, остальные мягкая зима. Переход от оного времени года к другому так же длится не более двух - трёх дней. Территория меньше чем у Терры, но вся пригодна для жизни. Почти всю землю покрывают леса. Здесь находятся четыре клана: изумрудный, обсидиановый, рубиновый и радужный.
   Я родилась в клане Белых Ла-Зар. Мое рождение стоило жизни моей матери. Здоровая и молодая женщина тяжело перенесла беременность, а роды пережить не смогла. Лучшие лекари клана не могли выявить причину, почему беременность убивает ее. Но предположили, что ребенок очень силен. Так что отец и весь клан ждали рождения, может и не великого, но сильного Ла-Зар. Но родилась я - слабая, болезненная, без капли магии девочка. Лекари утверждали, что младенец не доживет и до рассвета.
   Это было разочарованием для всех. И страшным ударом для отца. Я стала его позором, показателем слабости. У великого Ла-Таара, кузена повелителя Белых и главы Воинов родился неспособный да же просто выжить ребенок, убив любимую жену.
   Но я пережила рассвет и, да же следующую ночь. Мне нашли кормилицу, нянек и забыли, что я существую. До трех лет отец ни разу не интересовался мной. Когда же мне исполнилось три года, пришло время для церемонии 'имени'. Он дал мне имя - Лэй-Морт, что означало - несущая смерть.
   Печальное начало... Но если вы думали, что отец наконец-то воспылал ко мне родительскими чувствами, то я вас разочарую...
   Традиции и правила требовали дать образование, положенное нашему роду. Но отец решил, что такой как я не нужны личные учителя. Зачем? Так что мне было разрешено посещение занятий, проводимых для других отпрысков рода.
   Индивидуальных занятий у меня не было, но в чем-то это был и плюс. На меня не обращали внимания, что позволяло мне присутствовать на уроках старших сородичей. С несвойственным вниманием и серьезностью для ребенка моего возраста, я впитывала информацию: политика, военное дело, дипломатия и другое. Многое, что не включено в список предметов для обучения леди, но более интересное.
   Присутствие на уроках превратилось в самое любимое времяпровождение. Там можно забыть обо всем: презрение, унижение и зависть, что одолевала меня при виде других детей.
   А в семь лет случился ОН - Асарон наследник, и старший сын князя Белых.
   Приближалась ночь, самое одинокое время. Сидя в своем маленьком убежище в королевской оранжерее, в углублении около корней кустов синих роз, и, наблюдая за звездами, я снова плакала. Ненавидя отца, клан, весь этот мир, но в особенности себя за слабость и слезы. Так, углубившись в жалость к себе, что не услышала его приближение. И только вздрогнув и сжавшись от прикосновения к щеке, заметила, что уже не одна. Серьезный мальчик лет девяти, с белоснежными волосами и пронзительно голубыми глазами. Я видела его раньше. Надежда клана, наследник, гордость и сила его отца. Он был всем тем, чем никогда не стать мне. И от него я ждала всего, но только не того, что он сделал. Сняв с себя удлиненный пиджак, он накинул его мне на плечи и просто сел рядом. Так мы и сидели час, два...
   С этого началась наша история. Он стал всем для меня. Самым родным, единственным близким. Я посещала с ним его уроки. Сначала это привело в бешенство его гувернера, но Ас был непреклонен. От него у меня не было секретов и тайн.
   Обычно не разговорчивый, замкнутый мальчик начинал улыбаться при виде меня, а я старалась сделать все, что бы увидеть его улыбку. Стараясь защитить меня от насмешек и издевательств, он всегда был рядом, оберегая и поддерживая. Наша дружба, кажется, была навечно!
   К тринадцати годам я стала нескладным подростком. Маленький рост, тонкие ручки и ножки. Длинные волосы неопределенного серого цвета. И только глаза - мамины прекрасные глаза. Огромные, фиалковые, миндалевидной формы, обрамленные черными пушистыми ресницами. Единственная моя гордость.
   Ас же в свои пятнадцать выглядел, как настоящий мужчина. Высокий, широкоплечий с развитой мускулатурой. Черты лица идеальные аристократические. Настоящий ПРИНЦ! Мы были колоритной парочкой. Самое безмятежное и счастливое время.
   Но всему приходит конец. Вот пришел конец и спокойствию клана. Император Ла-Зар - радужный Владиимар был убит. Настали смутные времена. Кланы пошли друг на друга. Партизанская война затронула и нас. Были уничтожены некоторые склады с продовольствием. И в действие вступил закон о сохранении клана.
   В трудные времена для сохранения рода был создан закон - об изгнании на ледяное плато слабых членов клана, тех, кто не мог принести пользу. Но вступал он в силу только в критических ситуациях. Наше положение еще не было критическим. Тем более был неожиданным приказ о его выполнение.
  1 глава
   В очередной раз чиркнув по кусочку дерева, нож соскользнул, порезав ладонь. Зашипев от боли, я отдернула руку. 'Черт! Да, без этого никак. Молодец Лэя! У тебя опять все ладони в занозах и порезах. Ас будет ругаться". Бурча под нос и ругая себя, я взглянула на время. Через 15 минут у Аса закончится фехтование. Надо поторопиться, а то он будет волноваться. Аккуратно сложив инструменты в резной ларец, подаренный Асом, быстро перевязала руку. Да, моя регенерация не могла позволить такую роскошь, как моментальное заживление, как у других Ла-Зар. Что сказать - самый слабый член клана, как говорит мой отец, а может и всех Ла-Зар.
   Добежав до зала фехтования, прислонилась к стене напротив дверей. Ждать не пришлось. Буквально через минуту двери распахнулись.
   - Привет малыш - с нежной улыбкой, сказал Ас. Притянув к себе, зарывшись носом в мою макушку. Но тут же отпустил, нахмурившись.
   - Опять! - со злостью воскликнул.
  - Показывай. Я чую твою кровь!
   Вздохнув, показала руку. Ворча и ругая меня, он распутал лоскут ткани, поднес мою ладонь к своему лицу. Пару раз лизнув ранку, отпустил. На ладошке не было и следа. Розовая кожица уже покрыла ссадину.
   - Ох, беда ты моя любимая - вздохнул, вновь обнял меня. Я прижалась к нему, уткнувшись носом в его грудь. Вдыхала его запах, такой неповторимый, родной, любимый. Вот они - самые счастливые минуты моей жизни, стоять вот так, чувствуя его тепло, наслаждаясь его запахом"
   Мы тихонько побрели к оранжерее, к тому самому месту, где все началось, где я впервые взглянула в самые теплые и родные глаза цвета голубого неба. Мы часто проводили там время. Куст синих роз вырос в огромный кустарник и цвел раз в месяц огромными темно- синими цветами. Но только один раз в год, именно в день нашей встречи на нем появлялись бутоны нежного голубого цвета. И сегодня был тот самый день. По всей оранжерее плыл терпкий и свежий аромат роз. Он пьянил, зачаровывал и дурманил.
   Дойдя до того самого места, сели на землю около корней. Я облокотилась о немаленький ствол куста, а Ас положил голову мне на колени и закрыл глаза. Перебирая его волосы, от чего он начинал тихо мурлыкать, я думала о том, как сложится наша дальнейшая жизнь. Больше я не боялась. С тех пор, как он был рядом, я знала, что со мной ничего плохого не может случиться. Он обещал и клялся, что защитит меня. И я верила. Он всегда исполнял свои обещания, чего бы они ему не стоили. Как же я его люблю. Мне да же становиться немного страшно.
   Посмотрев на задремавшего Аса, улыбнулась этому голубоглазому чуду. Таким мягким и теплым он был только со мной, для других же он - лорд наследник Асарон. Жесткий, немного жестокий, холодный и властный лорд, от одного взгляда которого внутренности сводило судорогой. Он был верен своему отцу и клану. Ответственность и преданность была впитана им с молоком матери. И я гордилась им, а так же была твердо уверена в его преданности мне. Он не способен на предательство, обман или ложь, мой снежный зверь.
   Я старалась не шевелиться, чтобы не побеспокоить его сон. Он вымотался. Теперь, с этой войной, он принял половину обязанностей князя на себя, помогая отцу. 'Пусть отдохнет, а я посторожу его сон'. С такими мыслями, не заметно для себя, я уснула.
   Пробуждение было резким. Вздрогнув от громкого крика, открыла глаза. Ас уже был на ногах в боевой стойке, загораживая меня. Видимо со сна действовал чисто на инстинктах.
   - Лорд Асарон! Лорд Ас...
   - Что?!- резко и холодно спросил Ас.
   - Мой лорд! - упал на колени перед ним воин. Грязный, в изорванной форме и покореженных доспехах, он источал запах крови и гари.
  - Мой лорд. Ваш отец... Князь ранен...
   Не дождавшись продолжения, Ас рванул к выходу из оранжереи, но резко остановился около дверей, обернувшись, отдал приказ воину все еще стоящему на коленях, сопроводить меня в покои, проследив, что бы с меня и волос не упал. После этого, не попрощавшись, стремительно вышел.
   Мужчина, вздохнув, встал и ожидающе посмотрел на меня. Не сказав не слова, я направилась к себе.
   2 глава
   Сильно переживая за Аса, я металась по комнате. Хотелось кинуться к покоям князя, где сейчас находился Ас. Но понимая, что ни чем помочь ему не могу, а вот доставить проблемы легко, сдерживала свой порыв. Успокаивала себя тем, что он обязательно ко мне зайдет, как только сможет.
   На улице начало темнеть. Проходили час, два, три... Но Ас так и не появился. Через четыре часа, моя выдержка мне изменила. Тихо приоткрыв двери, я прислушалась. Дворец спал. По крайней мере, в коридорах не слышалось ни звука. Проскользнув в дверь, я тихо направилась к покоям Аса, готовая в любой миг кинуться обратно.
   Что бы пройти к моей конечной цели, нужно было миновать кабинет князя. Но дойдя до него, я в удивлении остановилась. Дверь кабинета была нараспашку открыта, и из проема лился свет. Вокруг же ни кого не было, что еще более странно.
   Осторожно заглянув внутрь, увидела Аса стоящего около окна и смотрящего в него. Он был неподвижен, словно ледяная статуя. В кабинете Ас был один.
   Оглянувшись в коридор, и проверив, что никого нет, скользнула в кабинет. Постояв не много, тихо позвала Аса, но он не откликнулся. Тогда повторила громче. Вздрогнув, он резко повернулся. Теперь уже содрогнулась я. Его взгляд был колючим и холодным. Теперь цвет его глаз больше напоминал лед, чем небо, заставляя сжаться от холода. Но продлилось это недолго. Моргнув, словно только сейчас рассмотрел кто перед ним, он опустил глаза. Быстро подбежав к нему, обняла сильно- сильно. Он не шевелился. Простояв так минуту, начала отстраняться, но он не дал. Подняв руки, прижал меня к себе так сильно, что хрустнули ребра, уткнулся мне в волосы и выдохнул. Этот выдох был больше похож на всхлип. Я почувствовала, как его тело начало расслабляться. Напряжение, сковывавшее его, стало проходить.
   - Князь...?
   - Отец жив... Рана серьезная, но не смертельная...
   - Ас...- с волнением заглянула в его глаза.
   - Ццц... Тихо малыш... Я в порядке - устало улыбнувшись, начал успокаивать меня.
   - Я же вижу...- Он и вправду выглядел плохо. Кажется, за эти четыре часа он постарел. Именно постарел, а не повзрослел... Впалые щеки, круги под глазами, бледные губы. А кожа и так белая, приобрела серо- зеленый оттенок. Мне захотелось плакать. Я всегда испытывала его боль, и теперь у меня, кажется, болело все...
   - Пошли, - я потянула его к выходу. - Тебе надо отдохнуть.
   - Нет, малыш. Не сейчас - немного помолчав, он тихо продолжил. - Отец по причине тяжелого состояния не может исполнять свои обязанности. Сегодня его полномочия передали мне.
   Да, такого я не ожидала. Конечно, я понимала, что Асарон станет князем, но точно не так быстро, пусть только временно исполняющего его обязанности. Ему же только семнадцать! Но так же я знала насколько он ответственен и упрям, так что уговаривать его отдохнуть сейчас бесполезно.
   - Уже поздно, тебе пора - поцеловав в висок, он подтолкнул меня к выходу. Мне не хотелось уходить, но отвлекая его своим присутствием, я делала хуже. Так что, крепко обняв его за талию и поцеловав в подбородок, выше просто не дотягивалась, направилась к себе.
   Уже лежа в постели и стараясь уснуть, снова задумалась, что же будет ждать меня впереди. Странное беспокойство и тревога, появившиеся с самого утра, так и не желали уходить. Тогда начала считать снежинки, что бы уснуть, это помогло. Незаметно я уснула.
   * * *
   Утро стало для меня избавлением. Всю ночь, казавшуюся бесконечной, меня мучили кошмары. Постаралась вспомнить, что же все-таки снилось, но всплыли только мутные образы. С трудом встав и приведя себя в порядок, отправилась завтракать. На кухне, казалось, ничего не изменилось. Все так же кухарки и поварята носились, готовя завтрак для высоких лордов. Поев, решила найти Аса. Подойдя к посту стражей, спросила о местонахождении Асарона.
   - Высокий Лорд, наследник Асарон, занят в зале совета - окинув меня презрительным взглядом, ответил мужчина. Не обратив внимания на усмешку и шуточки, последовавшие за ответом, вежливо поблагодарила. Я привыкла к такому обращению, так что была благодарна и за то, что ответили.
   Дойдя до коридора, ведущего к залу, остановилась у витража. Ждать пришлось долго. Примерно через два часа двери, наконец-то, отворились. Вышедшие лорды, среди которых был и мой отец, проходили мимо, не обращая на меня внимания. Аса среди них не было. Подождав еще немного, решила заглянуть в зал, но не успела. Вышел Ас. Хмурый, о чем-то сосредоточенно думая, он прошел мимо, не замечая меня. Догнав его, обняла сзади. Он замер, постояв так, и осторожно высвободился. Развернулся и внимательно посмотрел на меня.
   - Ас...- прошептала я. - Ас... Что происходит?- никогда прежде мне не приходилось видеть его таким. Он, кажется, постарел, сгорбился, а глаза приобрели выражение отчаянья. Ас продолжал молчать. Через какое-то время резко вздохнул.
   - Они требуют исполнения закона о сохранение клана...- хрипло проговорил, отведя взгляд.
  Я стояла не шевелясь, кажется, да же не дыша. Не веря услышанному, тихо переспросила.
   - О сохранении клана...? - но увидев, что он не отрицает, пришла в ярость. - Что! Какое право...! Да как они смеют...!!!
   - Смеют и имеют все права! - резко вскинув голову и расправив плечи, ответил он.- Уничтожено больше половины продовольственных складов. Медикаментов и продуктов не хватит продержаться до теплого времени. Просить помощи у других кланов бессмысленно. Они скорее добьют, чем помогут. Еще четыре месяца до урожая. К тому времени половина клана будет мертва от голода, а другая ослаблена. Так что закон спасет жизни! Спасет клан!
   - Жизни! О Господи, Ас...! А как же жизни тех, кого выбросят на плато умирать? Умирать мучительно и долго? О них ты подумал!- не веря, смотрела на него. - А я? Я первая в списке на ликвидацию. Самая бесполезная и слабая!!! Что на это скажешь? То же выбросишь на плато?! - Ас вздрогнул, как от удара. Побледнел.
   - Нет! Только не ты! Лэя, я не допущу этого!- мечась по коридору, он был похож на сумасшедшего. Бессвязно выкрикиваемые слова и тихое бормотание добавляли устрашающих красок. Вдруг, резко остановившись, Ас схватил меня за плечи, с силой встряхнув, быстро стал говорить.
   - С тобой ничего не случиться! Слышишь малыш, клянусь, тебя это не затронет.
  Слушая его, горько усмехнулась. В этом весь Ас.
   - Слышу... Верю...- прошептав, сбросила с плеч его руки, развернулась и направилась к оранжерее. Надо было привести мысли в порядок.
  
  
  Очнулась, смотря в зеркальную поверхность пруда. Шум водопада находящегося рядом успокаивал. Темнело. Сколько же я так просидела? Вставая, застонала. По-видимому, несколько часов. Кое-как размяв затекшие ноги, направилась к себе. Мысли и чувства улеглись. Появилось понимание, что Ас прав и это единственный выход. Я верила, он защитит меня, но странное чувство тревоги не покидало.
   Готовясь ко сну, старалась перебороть желание пойти к нему. Разум мой понимал, что Асу сейчас не до меня, но душа рвалась к любимому. Разум победил. Уже засыпая, почувствовала ласковое прикосновение к волосам. Открыв глаза, разглядела Аса. Увидев, что я не сплю, он наклонился и уткнулся лицом в мои волосы. Полежав несколько минут, тихо стал напевать колыбельную. Я прижалась к нему, счастливо улыбаясь. Теперь можно спокойно заснуть.
   Утро настало неожиданно. Кажется, только что лежала в объятьях Аса, а теперь уже пора вставать. Совершив утренний туалет, позавтракала и направилась к библиотеке. По дороге из разговоров служанок узнала, что сейчас на совете решается какой-то важный вопрос. Догадываясь, какой именно, поспешила отвлечься. Это удалось достаточно легко. Попалась очень интересная книга. Старинный фолиант легенд Ла-Зар. Особенно заинтересовала легенда о Радужной королеве. Странно, впервые слышала о женщине - радужной. У радужных не было своих женщин. Почему, ни кто не знал, но радужными были только мужчины. От союза радужного и женщины рождались чистокровные мальчики расы отца.
   От столь увлекательного чтива отвлек нарастающий шум за окном. Подбежав к нему, поразилась оживлению на внутреннем дворе. Обычно в малолюдном пространстве собралась бушующая толпа. Дворцовые стражи с трудом сдерживали ее натиск. Неожиданно толпа затихла. Взглянув, куда все смотрят, вздрогнула. На парадном крыльце, во главе с моим отцом и Асом, стояли все Высшие лорды, входящие во внутренний совет князя. Оглядев людей стоящих перед ним, отец начал говорить. Через окно нельзя было разобрать слов, но после них толпа взбесилась. Стража не справлялась, продолжалось это не долго. Слово взял Асарон. Тот человек, что стоял внизу мне был не знаком. Холодный, властный с презрительной усмешкой на губах, не мог быть моим Асом. Произнеся несколько слов, он махнул рукой. Тут же двор начал заполняться личной гвардией Князя. Поняв, что только что произошло, отшатнулась от окна. Упав в кресло, уставилась в камин. Сколько так просидела не знаю. От тяжелых мыслей меня отвлек звук открывшейся двери. Замерев на пороге, Ас жадно всматривался в меня, как будто хотел запомнить.
   - Лэя... Прости...- прохрипев это, он отошел к стене. Тут же в дверном проеме показался отец в сопровождение двух воинов.
   - Ас... Что происходит? - прошептала я, взглянув на Аса. И увидела, как он отвел взгляд.
   - Малыш, прости, я не могу ничего изменить.- И вздохнув, как будто готовясь к прыжку, торжественно заговорил. - Лэй-Морт, дочь Ла-Таара из клана Белых Ла-Зар, в праве своих полномочий и в соответствие с законом, приговариваю тебя к изгнанию на Ледяное плато Смерти, за слабость и бесполезность клана! - и продолжил, обращаясь к воинам, - Отведите к порталу! - и чуть тише, - Аккуратно.
   - Ас...? - непослушными губами прошептала его имя. Я не могла поверить. Нет, нет.... Это сон. Сейчас я проснусь и побегу к Асу, а он пожалеет меня и скажет, что это все глупый кошмар.
   - Малыш, пойми, я по-другому не могу поступить. Сейчас по всему клану, воины забирают родственников и любимых у моего народа. Тех, кто слаб. Как я могу требовать исполнения закона от них, если сам его нарушаю. Как смогу ими править, после этого. О, господи! - вцепившись рукой в волосы и с силой дернув их, он продолжил. - Лэя, я мечтаю... надеюсь, что со временем ты меня простишь или хотя бы поймешь!
   - Со временем?- горько рассмеялась. - О каком времени ты говоришь? Ас, ты прекрасно знаешь, на плато сильному трудно выжить, слабому не возможно. Так о каком времени говоришь? - Вздрогнув всем телом, он поднял глаза. В них была обреченность человека, потерявшего все, и осознающего это.
   - Лэй-Морт, ты клеймо позора нашего рода, сохрани остатки чести хоть сейчас! - презрительно бросил мне отец и, положив руку на плечо Асарона в ободряющем жесте, приказал воинам пошевеливаться. Не дожидаясь пока меня подхватят под руки, я встала, гордо распрямив плечи. Направляясь к выходу, остановилась напротив Аса.
   - Я понимаю... Но принять не могу... Прощай любимый...- больше не взглянув в его сторону, вышла из библиотеки.
   Мне не позволили ничего с собой взять. Да и зачем смертникам личные вещи? Приближаясь к телепорту, находящемуся на холме не далеко от замка, обернулась, что бы в последний раз взглянуть на дворец, бывшим моим домом. 'Он прекрасен' - в который раз пришла мне мысль. В лучах солнца, искрясь, как снег, дворец был похож на сказку. Сочетать мощь и изящество может только она. 'Только какая-то жестокая и печальная у меня сказка' - подумала я, а по щеке скользнула одинокая слеза. Отвернувшись, и больше не медля, направилась к телепорту. Уже заходя в него, услышала со стороны дворца душераздирающий крик, точно вой зверя в агонии, но обернуться не успела. Меня поглотила тьма.
   ***
   Очнулась от дикой боли. Кажется, кровь замерзла, превратившись в кристаллики льда, и теперь царапает внутренности. Чуть привыкнув к боли, с трудом встала и побрела вперед. Если б спросили, зачем я иду, не смогла бы ответить. Просто шла вперед и думала: ' Какая веселая у меня судьба с налетом черного юмора. За скоротечностью событий, совсем забыла, сегодня у меня пятнадцатый день рождения. Ну что ж, сегодня родилась, сегодня и умру'. Силы закончились, ноги подогнулись, и я упала в снег. Немного полежав, приподняла голову, стараясь рассмотреть что-нибудь впереди. Но зрение начало мутиться, вскоре измученное сознание погрузилось в темноту.
   Выйдя из забвения, продолжила тихо лежать в ожидание уже привычной боли. Но ее не было, вместо нее во всем теле чувствовалась легкость. Попытавшись пошевелиться, поняла, что не чувствую ни ног, ни рук. Как-то Ас рассказывал о том, как умирают люди во льдах: 'Сначала дико больно, но потом, перед самой смертью умирающего наполняет эйфория'. Упоминание его имени, принесло глухую боль, но как будто сквозь туман, в который погружалось сознание. Где-то там кто-то звал. Такой родной, теплый. Прекратив сопротивляться, соскользнула в бесконечный густой туман.
   - Ас...- в последний раз прошептали окоченевшие губы. Вылетевшее вместе с облачком пара имя, подхватил ветер и унес вдаль...
   Часть 2 Боль...БОЛЬ... Это слово не могло отразить всех тех ощущений, что испытывало мое тело сейчас. Его жгло расплавленной лавой изнутри, снаружи... Не прекращающийся жар...Вновь и вновь сгорать... Ощущать себя без кожи! Кричать без слов, умолять, угрожать, только что бы это прекратилось... И наконец... спасительная, темная пропасть... Разбудил шорох и назойливое ощущение взгляда. Попробовав приоткрыть глаза, с удивлением поняла- это мне не под силу. Попытка шевельнуть хоть какой-нибудь частью тела то же не дала результата. Вслед за накатившей паникой пришло ощущение жуткой усталости, которая постепенно увлекла меня в царство Морфея. Следующее пробуждение принесло с собой удушливую жажду, потрескавшиеся губы с трудом слушались, но видимо что то все таки у меня получилось. Их коснулась мокрая, прохладная губка смачивая, но совсем не удовлетворяя жажду. Повторная просьба ответа не встретила. Не заметно, я вновь погрузилась в сон.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"