Александр Гард : другие произведения.

Размышления о воспоминаниях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приятный шелест книжных листов. Приглушенный, словно бы библиотечный сет. Волосы больно хлестают по лицу. Приятный холод стекла за спиной.
Шестиструнная гитара рвет душу в мелкие клочья. Достаточно лишь одной серебряной пули - и можно безбоязненно глазеть
на ночную улицу под окном.
Белая, словно бы облезлая луна на фоне иссиня-черного неба. Ни звезд, ни облаков, ни мыслей, ни чувств...
Глоток восхитительного каберне. Какое-то чужое тепло растекается по желудку, оставляя во рту долгое послевкусие.
Желтоватый потолок над головой - словно бездна несчастий настоящего. Ты ведь знаешь это...
Эти стены навсегда запомнили те разочарования, счастья, перемены, произошедшее в последнее время. Сегодня пытаемся расправится с прошлым - жгли старые свечи, оуская в их пламя
листы дневников, письма, воспоминания... Темнота, тишина и пустота.
Дым тонкой струйкой в этот бездонный, прокуренный потолок - словно в омут.
И вновь - ожидание того тяжелейшего, но излечивающего забвения... и одиночества. Мне сейчас это нужно.
Это забыть
е, это одиночество, эта беспроглядная темнота...
Когда ты можешь медленно, но верно идти вперед. Когда тебя не сдерживает твоя бытность и постоянные нападки окружающих, старающихся вернуть тебя во времени на много лет назад. Да, четыре года - это слишком мало. Но мне хватило бы и пары лет.
Просто хватит сравнивать меня с тем, кем я был эти четыре года. Хватит пальцем тыкать меня в мой возраст, мои увлечения, моих друзей. Хватит ожидать от меня невозможного. В конце концов, я это просто я. Со всеми моими плюсами и минусами.
И я стараюсь не оглядыватся. Так и не заставляй же меня. Я еще не страдаю склерозом.
Шелест листьев за окном. Библиотечная тишина и полумрак. Бутылка каберне и сигареты... и серебряная пуля в обойме на деке шестиструнной гитары. И успокаивающая сталь в руке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"