Мадлен Дарк : другие произведения.

Про суд. Летнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она стояла за углом здания городского Нью-Йоркского суда и смачно курила. Темные короткие волосы были прилизаны и намазаны какой-то гадостью, заставляющей прическу выпрямляться и невероятно блестеть. Проницательные и сияющие синие глаза были спрятаны за столь традиционными для нее стильными очками в черной пластмассовой оправе со стеклами прямоугольной формы. Полупальтишко черного цвета - фасоном как и у всех мужчин - скрывало шикарную алую атласную рубашку и темные скромные брючки с заглаженными стрелками. В свободной руке она держала темный кейс - как и обычно содержащий ноутбук "макинтош" красного цвета, пару папок с материалами дел и знаменитый "меховой" блокнот для личных записей. Она крайне редко так просто курила. В этом был секрет ее многочисленных побед - курилка суда. Там можно и присяжных послушать, и выводы соответствующие сделать.
Ее нынешний клиент - очередной избалованный мешок с деньгами обвинялся в предумышленном убийстве своей любовницы, некой Сары Риволь. И сторона обвинения буквально пятнадцать минут назад привела суду якобы экономку квартиры, которую снимала парочка для интимных встреч и которая, по версии прокурора была свидетельницей той сцены, в результате которой подзащитный начал избивать убитую.
Из-за угла здания в ее сторону направился Арман Лионкур (по некоторой версии в прошлом Де Лионкур - наследный французский граф, пошедший против своей семьи и ставший адвокатом). Он был очень на нее похож - такой же плащ, такой же кейс, такое же выражение лица. Шоколадного цвета кудри до плеч, делали его и без того внешность ангела Боттичелли - большие глубокие карие глаза, почти фарфоровая кожа, красивые длинные пальцы и безупречные манеры - еще более нереальной, завораживающей.
- Нет, ты мне объясни, ну почему мои сигареты кончаются раньше твоих? - раздосадованно поинтересовался он мягким баритоном, общаривая пустую пачку "собрания".
- Может, стоит меньше курить? - философски заметила она, великодушно делясь сигаретой.
- А еще объясни мне, почему тебя потянуло в уголовную практику? - Арман затянулся, а она выкинула окурок в мусорную корзину. Она посмотрела на идеальный профиль заклятого друга.
Они всегда были именно заклятыми друзьями - поддерживающими и в некотором смысле любящими друг друга, но, тем не менее вечно соперничающами между собой. Они называли это "здоровой конкуренцией". И им легко удавалось поддерживать эти "легендарные" отношения.
- Ты намекаешь на то, что я бы уместней смотрелась на заседании громкого развода? - она удивленно подняла бровь.
- Да нет, конечно, просто мне тяжело видеть, как ты в бессилии перед обвинением опускаешь голову. - Арман дотронулся рукой до ее волос.
- Арман, кому как не тебе знать, что в этом - вся моя жизнь! В этом - мое призвание и судьба, без этого я не смогу жить. И ты так же знаешь, что без того особого азарта процессов, который всегда подогревает твой интерес к разбирательству, мало кто сможет прожить, попробовав раз. Это как наркотик, только затягивает быстрей и надолго, - она развернулась на каблуках и, не попрощавшись, пошла к метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"