Hitech Алекс : другие произведения.

Фигли, драма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать себя в жанре социальной драмы.

Он изменял мне с кем попало ещё до свадьбы, когда я была беременна от его друга.
Из протокола судебного заседания на тему развода.

    Раввин величествено простёр руки:
  
    — Согласно этому документу, производитель, в дальнейшем 'отец', передаёт потребителю, в дальнейшем 'жениху', одну, прописью — одну, дочь женского пола, отзывающуюся на имя Гита, производства 1982 года от Рождества Христова, небитую, плановый косметический ремонт проведён, техническое состояние удовлетворительное, пробег… Предыдущие пользователи… Ну, это нам неинтересно…
  
    Гости зашумели, им было интересно. Невеста попыталась покраснеть. Мать невесты, неверно истолковав выражение лица дочери, протянула ей 'Эспумизан'1.
  
    — Где же это… Ага, вот, – раввин прижал пальцем строку. – Вы обязуетесь любить друг друга, желать друг друга, поддерживать друг друга в радости и в горе, быть друг другу надеждой и опорой, пока смерть или развод не разлучат вас. Кроме того, если одна из сторон нарушит данное соглашение, она обязана будет выплатить другой стороне… – раввин пригляделся. – Семьдесят пять тысяч триста двадцать восемь шекелей?!
  
    — И шестнадцать агорот, с учётом индексации, сумма указана без подоходного налога, – сказал жених, важно надувая губы.
  
    — Экономист? – уважительно поинтересовался раввин.
  
    — Старший экономист! – гордо вздёрнул вялый подборок жених.
  
    — А с меня в этом месяце социальное страхование взяло сорок семь шекелей лишних, – пожаловался раввин. – Я принёс декларацию о доходах, а они мне говорят… Так, хватит меня пинать! Ой, в самом деле. – Раввин посмотрел на заволновавшихся гостей и покосился на жениха с невестой. – Итак, согласна ли ты? Понял. А ты что, тоже согласен? Вот её?! Ну надо же, никогда бы не подумал. Ладно, фиг с вами, вы уже взрослые, сами разве… То есть разберётесь. Данной мне властью объявляю вас мужем и женой! Новобрачные, можете поцеловать невесту. – Раввин перехватил полный недоумения взгляд, мысленно пересмотрел последнюю фразу и махнул рукой. – Давайте уже, целуйтесь, там народ ждёт, жрать хочет.
  
    — А стакан разбить?! – возопила новоиспечённая тёща, смутно припоминая, что её собственная церемония бракосочетания, вроде бы, выглядела немного иначе. Хотя достоверных воспоминаний о свадьбе у неё было мало. Кстати, надо будет у мужа спросить, они что, правда тогда диэтиламид лизергиновой кислоты пили не чокаясь? Эх, какие были времена!
  
    — Стакан? – раввин удивился. – Да, в самом деле, стакан… Ну ладно, давайте, раз уж не можете без вандализма.
  
    Расторопный официант подал завёрнутый в полотенце стакан. Гости затаили дыхание. Жених аккуратно уложил стакан на пол и, тщательно прицелившись, топнул.
  
    Жених топнул ещё раз.
  
    И ещё.


Дым стоял коромыслом. Официантки юркими ящерками проскальзывали сквозь толпу, разнося закуски и напитки. От грохота средиземноморских мотивов сотрясались стены. Раввин, добродушно потягивая самокрутку, рассказывал своему собеседнику о падении моральных норм в среде современной молодёжи. Его собеседник молча внимал, и ничего больше делать не мог, поскольку был колонной.

  
    На возвышении под хупой стояла грустная и скучающая невеста. Рядом взмокший, раскрасневшийся, сосредоточенный жених в съехавшем набок галстуке деловито топтал стакан.
  
    
  
    
1 Эспумизан — лекарство от метеоризма. Назад…

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"