Хи-Тян : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю стёб по любимой Хлорке )

  Название: Один день
  Авторы идеи: всё те же
  Автор: йа
  Действующие лица: Ренджи, Бьякуя, Матсумото, Шунсуй и много всяких, кто ещё забрался в этот рассказик ^___^
  Жанр: стебалово
  Самари: ну вот чего только не случается в жизни...даже после смерти
  Размещение: если это вдруг кому-то понадобится, то лучше спросите )
  От автора: автор категорически не помнит про чё ваще должен быть сей фик. Если вспомнит, то таки достучит и вторую главу...
  Предупреждение: это хоть и не полночный бред, но всё же бред
  Дисклеймер: да нафиг оно мне надо!
  Статус: не завершён
  
  Весна. Пора цветения... возрождения...и безумства...
  Но это всё лирика, а на деле...
  Война с Айзеном закончилась. Беглый капитан, повелитель иллюзий, не смотря на свои грандиозные планы по захвату мира и прочая-прочая, отправился-таки на перерождение. Не без помощи одного рыжика при поддержке всех желающих и не очень желающих.
  Сейретей благополучно стал зализывать раны, т.е. это означает, что со-тайчо по-прежнему восседал на стульчике в главном зале, академия тренировала новых боевых товарищей, а невезучие бравые шинигами, спасавшие мир, оказались заперты в казармах четвёртого отряда на очень продолжительное время. "В целях профилактики и тренировки осторожности" ехидно замечали бравые лекари на все возмущённые вопли пострадавших о том, что они дескать уже совсем здоровы. И даже грозная слава (попросту - хамство) 11го отряда меркла под нежной улыбочкой Уноханы-тайчо.
  Так коротали свой досуг невезучие шинигами. Те, кому повезло отделаться лишь испугом, получили увольнение на "грунт" (Рэнджи и Рукия довольные собой свалили в гости к рыжему), выходной (Мацумото решила радоваться ему в обществе сакэ), просто спокойный денёк (Кучики Бьякуя, сумевший отвертеться от Уноханы-тайчо только благодаря своему капитанскому статусу, мирно попивал чаёк и любовался сакурой).
  По крайней мере так всё начиналось...
  Ренджи с любопытством рассматривал деревья в розовых лепестках. Нет, он, конечно, видел цветущую сакуру в Сейретее. Но на "грунте" это всё же интересней. Можно стоять и любоваться сколько душе угодно и никто не отвлекает различными поручениями (не в обиду тайчо сказано!).
  - Ладно, пора возвращаться на службу. Счастливо оставаться, рыжий..
  - На себя посмотри!
  - До встречи, Рукия!
  - Пока, Рэнджи!
  
  ***
  
  Рэнджи вдохнул полной грудью. Вот и закончился отпуск, предстоят трудовые будни. Но сначала нужно отчитаться перед начальством...
  - Кто там пришёл?
  При этих словах Рэнджи сразу как-то внутренне подобрался, оглядел себя (в порядке ли его униформа) и принял насупленный вид (типа серьёзный) как и подобает второму лицу отряда, когда к нему обращается первое, а в том, что вопрос задал именно Кучики Бьякуя сомневаться не приходилось.
  Но уже через несколько секунд Ренджи растерял свой бравый вид и как идиот замер с открытым ртом. Было от чего.
  Кучики-тайчо встретил своего фукутайчо в крайне неподобащем виде: в одном лишь косоде, с растрепанными волосами (а ведь он так кичился своим кенсикеном!) да ещё изрядно под мухой! Собственно от привычного облика остался только гинпаку, небрежно повязанный на шее.
  Рэнджи бы ещё долго хлопал глазами как вы сами знаете кто, но окру-жающей действительности этого показалось мало.
  - Бьякуя-а-а, ты чего пропа-ал? - на плечах Кучики-тайчо ПОВИСА-ЕТ...Мацумото-фукутайчо...- О! Рэнджи, салют! - поприветствовала она приятеля, стараясь при этом утащить с собой тайчо, но тот крепко держался за косяк двери.
  - Тайчо, - наконец начинает приходить в себя Абарай, - это...как...в об-щем...
  - Абарай-фукутайчо выражайте свои мысли чётче, - произнёс аристократ с прежней властностью не смотря на хороший градус, проведя рукой по волосам и недоумённо нахмурившись.
  Неизвестно какие мысли при этом посетили рокубантай-тайчо, но новый участник немного разъяснил ситуацию. Немного.
  Был это Улькиорра Шиффер. И он вернул Бьякуе его кенсикен. Оба при этом вели себя как представители благороднейших семейств на приёме у короля.
  Нет, ну с Кучики-тайчо понятно всё, но этот-то какого хрена!?
  Э?..
  АРРАНКАР!
  - БАН...
  Больше Рэнджи ничего сказать не успел, потому как ему засветило по са-мое не могу. Светилом выступали ножны Сенбонзакуры.
  - Успокойтесь, фукутайчо! У нас мир с эспадой или вы забыли, что Айзена больше нет? - эта фраза была сдобрена двумя уничижительными взглядами Улькиорры и Бьякуи. После чего последний спокойно вошёл в додзё.
  Для Рэнджи сегодня явно отводилась лишь роль немого зрителя, ибо чуть не столкнувшись с кватрой во двор буквально на бровях выполз Кёраку-тайчо. Впрочем, он довольно быстро принял относительно вертикальное положение (сказывается опыт пития и отсутствие Нанао рядом).
  Рэнджи уже не знал каким Богам молиться (помолишься тут, когда сам бог смерти!), чтобы его привычный мир не рухнул окончательно.
  Боги и иже с ними притворились глухими.
  - Абарай-фукутайчо, вы вроде бы с докладом, да? - Рэнджи с надеждой глянул на хачибантай-тайчо, но тот уже смотрел на джюбантай-фукутайчо.
  - Ах, да, в самом деле, у вас же там доклад и всё такое, - сказал Кучики, высвобождаясь из плена Мацумото. - А вы, может, пока до казарм шибантай сшунпуете, а? -Мацумото и Кёраку важно покивали, но не двинулись с места.
  Рэнджи же последовал за тайчо в кабинет, но встал столбом на пороге. Главные выпивохи всея Готей (хотя теперь, может, уже и не главные) хихикнули рядом, а Кучики-тайчо преспокойненько опустился за рабочий стол. Правда, вместо бумаг бутылки, но кого интересуют подобные мелочи?
  - Хо~о, Бья~якуя-са~ан, а вы в курсе, что у вас на шее совсем не ваш гинпаку, а мой пояс?
  ГИН!
  Рэнджи рванулся в кабинет и увидел ЕГО...ИХ.
  От каких либо действий вроде банкая его воздержала общая абсурдность происходящего и воспоминание о ножнах Сенбонзакуры. Так ведь и до встречи с самой сакурой, которая сенбон, очень недалеко.
  Экс-санбантай-тайчо, Ичимару Гин, вальяжно подпирал собой стенку додзё, под лаской пальцев альбиносного ублюдка Гриммджо Джагерджак радостно мурчал ...в че-ло-ве-чес-кой форме, Улькиорра Шиффер попивал чаёк (ну, Айзен, ну, сволочь, приучил таки к чаю).
  - На себя посмотри. На тебе вообще шарф Мацумото, - при этих словах Гин и Рангику неопределённо хмыкнули, - и вообще сам ведь повязал мой гинпаку на Гриммджо, - тут уже ещё и кошак радостно оскалился.
  - Абарай-фукутайчо, докладывайте...
  И Абарай доложил. Всё как надо, честь по чести, что так вот и так: в ве-ренном заботам Куросаки-куну городе тишь да гладь, что Рукия-сан тоже скоро вернётся и всё прочее в таком же радужном цвете. Потом настал черёд Абарая войти в курс произошедших метаморфоз, но...
  - Бьякуя! Эй, Бьякуя! - в кабинет влетел Хисаги Шухей.
  Именно влетел. Потому как запнулся о вытянутые ноги Гина и, взмахнув руками, долетел до стола Кучики. Но через несколько секунд он уже бодро поднялся и высыпал на стол что-то зелёное. Все заинтересованно вытянули головы.
  - Это? - после продолжительного созерцания зелёной кучки неизвестно чего Кучики вопросительно взглянул на Хисаги, на котором по неизвестной, но вполне угадывающейся причине был одет капитанский хаори. Хаори рокубантай-тайчо.
  - Да, это оно самое, - кивнул Шухей.
  - Кто наливал Сенбонзакуре? - спросил Бьякуя.
  По затянувшемуся молчанию было понятно, что наливали все.
  - Больше не наливать, - отрезал Кучики, все как-то сразу сникли.
  - А весело было, зелёная сакура...все дела...э-эх...
  - Да, но больше наливать не стоит - начнёт буйствовать.
  - О...ну тогда и впрямь лучше не стоит.
  - Вы вроде должны быть в шибантай?
  - Да-да, уже идём, - Рангику и Шунсуй честно попытались идти прямо, не сильно получилось. В итоге они тихой сапой двинулись в обнимку до Уноханы.
  - Т-тайчо, что же здесь всё-таки произошло? - набравшись храбрости спросил Рэнджи, обводя рукой всех присутствующих и двоих всё ещё присутствующих.
  - Ах, это. Это...Вобщем, Рэнджи, тебе больше не нужно ходить на собрания фукутайчо...одному...я также буду там присутствовать..
  - Ёщ! - именно так прокомментировали всё ещё присутсвующие Шунсуй и Рангику это заявление.
  - Вы всё ещё здесь?
  - Нет-нет, мы уже идём к Унохане, мы уже почти там.
  БАМЦ!
  И Мацумото стоит в гордом одиночестве. Все смотрят на книгу, призем-лившеюся рядом с ней. Нехилых размеров книжица-то. Откуда-то доносится голос хачибантай-тайчо:
  - Нанао-тя-ян, ты такая жесто-окая...
  - Как ты понял, Рэнджи - с некоторых пор собрания стали общими для всех желающих ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"