Хи-Тян : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам и 4я глава )

  Глава четвёртая
  
  - Давай, Тошка! Пошли уже.
  - Сейчас, сейчас. Погоди малёк...Всё, я готов. - Я продемонстрировал Артёму свою со-бранную сумку. - И как я вообще дал себя уговорить?
  - Ну, ты даёшь, - восхитился мой друг, - разве можно было поступить иначе? Когда ещё представится возможность сыграть всей компанией в пейнтбол на спецбазе?
  - Да-да, я помню. Специально подготовленная база для игры, коттеджи для отдыха, ба-ня, сауна и прочие радости жизни.
  - Ну так не ворчи. И вообще считай это обязательной частью моего дня рождения.
  Я послушно умолк, мысленно уже смирившись с тем, что мне предстоит поменять свои планы на несколько дней. Но если подумать, то это не самая страшная перемена планов, а потому я ворчал просто для хорошего настроения.
  
  ***
  
  - О, а вот и они, - весело крикнула Ленка, заприметив меня и Артёма. - Переодевайтесь скорее и будем уже делиться по командам. Только вас ведь ждали.
  Ну, это она преувеличила, я вот прекрасно видел ещё пятерых "гражданских" как мы помимо уже "убитых вояк". Значит, наша задержка не имела особого значения. А вооб-ще...мне показалось или она и впрямь состроила мне глазки?
  Сама Ленка уже была в камуфляже как большинство присутствующих и потому взя-лась довести нас до палатки для переодевания.
  С теми, кто не нахлобучил на голову шлемы, я перебросился парой слов, остальным просто кивнул потому, что не знал есть ли там кто-то незнакомый. Ну да невелика важ-ность - потом всё равно со всеми поболтаю.
  Мы быстренько переоделись, выслушали инструктаж по технике безопасности, полу-чили ружья и заряды и побежали на распределение.
  Артёма как именинника сделали одним из капитанов и обозвали "Аппачи" (по марки-ровке на ружье). Вторым капитаном был некто с прозвищем "Ловец". Мне достался "Ти-хий". Надо сказать, что это были самые безобидные маркировки. Были там и Больные с Индипетьками и Фраер с Ментярами, и прочее. Команды назвали по именам капитанов.
  Было много народу, но меня Тёма сразу взял в свою команду. Надеюсь, он не пожалеет о своём выборе, а я смогу спокойненько отбегать. Девчонки распределились сами и до-вольно грамотно.
  Вид состязания выбирала команда соперника. Они выбрали захват флага. После этого каждая команда побрела на свою базу для разработки стратегии. Естественно, что в обо-рону попали почти все девчонки (половина нашей команды). В итоге в нападении у нас было 4 парня и 2 девчонки. У команды противника всего двое. Неожиданно.
  Свисток. Начали!
  Люди как горох рассыпались по территории военных действий, прячась за всевозмож-ными укрытиями из покрышек и коробок.
  Минута в ожидании и...началось движение атакующих связок.
  Перебежка, выстрел, кувырок, снова выстрел...
  Поскольку в командах было много девчонок, то давление в баллонах ружей было силь-но снижено, чтобы не оставлять синяков при попадании заряда по незащищённым местам. Это существенно снижало дальность и точность выстрела, но зато вынуждало идти в атаку.
  Я выглянул из-за плеча Аппача и увидел мелькнувшую тень между деревьями. Кто-то прёт на нашу защитную позицию с фланга. Мне показалось или это капитан Ловцов? Бы-стро. В любом случае я не услышал выстрелов, а потому, хлопнув Тёму по плечу, прихва-тил Сёму и Ленку, чтобы двинуть в атаку.
  Под прикрытием своей двойки я продвигался всё ближе к цели. Выстрелы зазвучали чаще. Пошла потеха.
  Шаг. Присяд. Взмах рукой. Шаг. Шорох, разворот. Чужой! Хлоп! Труп! Ванька горестно опускает ружьё, рассматривая зелёные разводы на груди:
  - Блин, думал не успеешь. Будет мне наука.
  Он поднимает руку в знак своего убийства и уходит с поля боя к зрителям.
  Я ухмыляюсь. Игра меня постепенно захватила, так и хочется поставить зарубку на прикладе. И не мне одному. Сёма восхищённо цокает и хлопает Ленку по плечу. Второе пятно на груди Ваньки её ствола дело.
  
  ***
  
  Петляли мы так довольно приличное время. Ну, или мне так только казалось. Во вся-ком случае, шум крови в ушах я слышал отчетливее, чем что-либо другое. За это неиз-вестное время мы умудрились подстрелить ещё двоих и потерять Ленку.
  Я махнул Сёме "в атаку", ждать кого-то ещё не было смысла, а заканчивать нужно по-скорее, или я совершу акт самоубийства - бегать после ранения не самое лучшее решение (знал бы Серёга - не отпустил бы сегодня).
  Атаковать вдвоём единственное, что нам оставалось. Правда, преодолеть последний рубеж нам мешал плотный огонь. Мы переглянулись:
  - Девчонки, - с определённой долей снисхождения в один голос сказали мы.
  Сёма рванул прямо в лоб вражеской позиции, оттуда послышался визг, и весь огонь перешёл на мою приманку. А я же спокойненько зашёл в тыл и совершил расправу над врагом. Девчонки радостно смеялись, уходя в обнимку с Сёмой к остальным выбывшим.
  Долгожданный флаг был передо мной в гордом одиночестве. Я огляделся и пошёл к нему с определённым намерением.
  Хруст! Шаг, разворот. Фши-их. Хлоп! Хлоп, хлоп! Мелькнувшее небо. Бах!
  Темно и какой-то непонятный шорох рядом. Свисток. Открываю глаза и вижу капита-на Ловцов.
  - Эй, ты там цел?
  Мне кажется или он слегка взволнован? И опять голос знакомым кажется. Эй! Только не говорите мне, что...так и есть...я даже ругаться не стал. На меня снова смотрели те са-мые весёлые зелёные глаза. Правда, сейчас в них читалось некое беспокойство.
  Блин, завалиться прямо перед флагом! Обидно.
  Я протянул ему руку, чтобы он помог мне встать, а затем снял шлем, ведь Димон, сто-явший рядом, уже держал руку вверх в знак окончания игры.
  - Мда-а-а...- так отреагировал Саша, Димка лишь хмыкнул.
  - Ха-ха, если бы не твоя придумка, он бы и впрямь стянул наш... - договорить Дима не успевает, потому как Саня в отчаянном рывке закрывает тому рот и как-то затравленно улыбается мне.
  Я осматриваю место флага. Ветки, камни, шишки. На нашей базе такого не было...
  - Ах, ты хренов партизан! - делаю шаг к нему с намерением хорошенько врезать по этой наглой физиономии, но тело, ещё не отошедшее от прошлого падения, снова меня подводит (не без помощи всё тех же веток), и я снова падаю. Только теперь вместе с Алексом, который хотел мне помочь. В итоге мы оба оказываемся схваченными за шиво-рот мощным Димкой. Мы поморщились.
  - Терпите. Как малолетки, в самом деле. Оба еле дышат, а туда же - скакать наравне со всеми в своём то состоянии, - беззлобно ворчит Дима.
  Мы немного приуныли. Ненадолго.
  - Но неплохо у нас получилось, да? - повеселел Саша. - Ой!
  - Поговори мне ещё, партизан-самоучка! Ты ж прибить кого мог своей придумкой. То-же мне медик-бизнесмен недоделанный, - встряхнул его как котёнка наш неожиданный спаситель.
  - Понимаешь, я ведь не ожидал, что и впрямь кто-то сюда проскочит до того как я при-несу второй флаг, - начал оправдываться партизан.
  - Ой, да молчи лучше, а. Теперь я понял, что ты просто маньяк и желаешь сам меня придушить.
  - Извини.
  - Проехали.
  Димка, тащивший нас к остальным улыбнулся и перехватил поудобнее, так чтобы каза-лось, что мы просто идём в обнимку. Незачем кому-либо ещё знать, что мы сами еле пле-тёмся.
  Когда мы вернулись к зрителям, нас хорошенько поприветствовали. Поздравили и по-сочувствовали соответственно.
  Команда Саши выиграла за 12 минут путём захвата чужого флага. В игре оставались только Дима, Саша и я. Как оказалось, меня он не подстрелил. Я сам здорово убился. Я уже говорил, что мне обидно? Хотя я всё равно не смог бы убежать в своём состоянии тем более от Димки.
  Команды снова поделились и до вечера успели сыграть и в удержание и в матч. Ни я, ни Саня участия не принимали.
  
  ***
  
  - Так это Сашка подарил тебе эти билеты? - удивился я.
  - Ага. Я давно мечтал вытащить всю нашу тусу куда-нибудь, да случая не представля-лось. А тут звонит Саня и предлагает такое вот продолжение дня рождения. Естественно, я согласился. Хотя это и было необычно.
  - Да уж, подарить такую развлекуху не каждый сможет.
  - Да не в этом дело. Точнее, не только в этом.
  - Поясни.
  - Ах, да. Ты ведь его недавно узнал. Ну, так вот Саня уже несколько месяцев усиленно забивает на всякие сборища. Я удивился, что он на день рождение пришёл. Думал - отме-нит.
  - Ну, так он же вроде бизнесмен. Что удивительного?
  - Ну, так и знал, что не поймёшь. Просто поверь - это необычно.
  - Ладно. А у Димы ты на этот счёт интересовался?
  - Да. И он ушёл от прямого ответа, сказав, что всё в порядке и это временное явление. Я думаю тут всё дело в неудачной любви. Хотя...У него и вдруг неудачная? Вокруг него всегда полно девчонок, правда, и слишком близко он их не подпускает, - слегка задумался Тёма.
  - Вот это я заметил,- хмурюсь, пытаясь понять почему этот разговор стал мне непри-ятен.
  - Ой, да ладно! Раз уж он вышел в свет, значит, всё налаживается. Ты-то как без Ма-ринки? Не завёл ещё новую пассию? - подмигивает.
  - Нет, не завёл, - игнорирую первый вопрос, - да и не тянет как-то. Возьму тайм-аут.
  - Ты смотри дисквалификацию не заработай, - рассмеялся он, - это ж дело такое. Кста-ти! Не знаю, заметил ты или нет, но Ленка на тебя посматривает с отнюдь не дружеским интересом.
  - Разве? - значит, не показалось. Любопытненько.
  - Естественно! Почему думаешь, она вызвалась быть в твоей тройке? Так что, брат, ты клювом то не щёлкай. Она девчонка правильная.
  - Тоже мне сводник! Но...я учту твои рекомендации, - улыбнулся я.
  Почему бы и нет, в самом деле?
  - Вот тото же. Ладно, пошли, что ли партийку в бильярд разобьём?
  - Не вопрос! *** Фших. Большое махровое полотенце насухо вытирает мокрую спину. Фших-фших. Грудь. Слегка задержавшись возле пореза. Фших. Руки. Фших... Э-эх, как приятно принять хороший душ после серьёзной физической нагрузки. Давно я уже не ощущал такой приятной усталости. Думаю, остальные тоже довольны. Очень во-время база оказалась свободной. Бросаю полотенце в корзину для белья. Надеваю светлые брюки и синюю майку. Те-перь можно попробовать и душевно расслабиться. Попробовать. Лучше не скажешь. С та-кими гостями только на попытку рассчитывать и приходится. Хотя я тоже хорош! На кой я вздумал в партизанов играть? А если бы девчонки пострадали? Маловероятно, конечно, но всё же.. Ай, да кого я обманываю? Просто я был раздражён. И чуть было не угробил человека...Мда... Останавливаюсь в дверях зала развлечений. В коридоре довольно темно и я могу спокойно удостовериться в том, что гости вполне довольны. Сёма, Дима, Лиза, Света и кто-то ещё утопали в кинотеатр, ещё с десяток разбрелись в сауну и боулинг. На бильярде были Ярик, Ванька, Ксюша, Лена да подошедшие Артём с Антоном. Я не стал мешать. Взял пиво и пошёл на террасу. Прохладный вечер, багровый закат и ... - Опять пьёшь в одиночестве? - чуть насмешливый, но вкрадчивый голос. Э-эх, не избежать мне разбора полётов. - Это всего лишь бокал пива, 'мамочка', - язвлю я. - Все так говорят. А потом не остановить, - замечает Дима. И когда только из кинотеат-ра прошмыгнул? - Можно подумать у тебя большой опыт в этом вопросе. Молчит. И я молчу. Я знаю, что он хочет спросить. Он знает, что я не хочу, чтобы он спрашивал. - Я в порядке, - всё же отвечаю. Дежурно. - Ты не виноват... - Может быть. - Точно! Я снова молчу. Я не смогу ему объяснить. Он мне тоже. - Я не делаю глупостей. - Неужели? - позволяет себе меня упрекнуть. Слегка. Обоснованно. - Ну-у, почти. - Я не прошу тебя не делать глупости. Я прошу тебя не делать ТАКИЕ глупости! - Ди-им... Он резко подходит и хватает меня одной рукой за плечо, а другой сжимает затылок и притягивает ближе. Я вижу как от злости раздуваются его ноздри и ходят желваки на скулах: - Ты. Ни в чём. Не. Виноват! Запомни! Затверди наизусть! Отпусти и живи дальше! Слышишь? - Да... - Что 'да'?! - Я слышу...Отпусти и иди уже фильм смотри, а то пропустишь момент, когда сможешь защитить Свету от киношных зомбиков, - позволяю себе ухмыльнуться. - Вот ведь! А я его ещё и успокаиваю. Как заметил только? - он уже успокоился. - Можно подумать я тебя просил. Если бы ты не припёрся, я бы спокойно встретил за-кат. - Чистая правда, между прочим. - А по поводу Светы...слепой бы и то заметил.Иди уже. - Ну и ладно, - немного обиженно фыркает он. Но всё же уходит. Я проводил его взглядом. Посмотрел на бокал пива в руке. Со всей силы грохнул его о перила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"