Хиторигураси Рюяма Яан : другие произведения.

Вот такая бывает любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    делать было нечего, дело было вечером... сиденье в интернете и лазанье по сайтам знакомств всегда да к чему-нибудь приведет! вот и в этом случае моя героиня знакомится по интернету с очень симпатичным молодым человеком, оказавшимся...геем. что ж, она девушка без предубеждения к таким людям-надо же помочь человеку!-и заводит с ним знакомство...

   Я познакомилась с Максом примерно месяц назад, на сайте знакомств. В общем, я часто брожу по таким сайтам, безуспешно пытаясь найти кого-нибудь, кого не затруднит общение с преуспевающим дизайнером, сочетающим в себе такие качества, как желание помочь всем на свете и отвратительный характер.
   Так вот, однажды, придя вечером с работы, я села за комп и сразу зашла на один из популярнейших сайтов знакомств. Свою анкету я разместила здесь пол-года назад, и с её обложки мне улыбалась приятная на вид темноволосая девушка: кудряшки до плеч, очки в ярко-оранжевой оправе, родинка над пухлой верхней губой- вот мои достоинства.
   -Так, Татьяна Соль, входящие... Ни одного письма?! Да это же чистой воды свинство! Как можно так издеваться!-я вскочила со стула и, гневно шагая вправо-влево перед компьютерным столом, ругалась, обращаясь к монитору,- Нет, ну ты только подумай! Я, понимаешь ли, каждый день трачу свое драгоценное время на этот дебильный сайт, а мне даже ни единого письма не пришло! Как, я тебя спрашиваю, это называется?!
   Комп молчал. И правильно делал. Не дай бог, чего-нибудь ляпнул бы, тогда бы получил тапком в экран. Я вздохнула и успокоилась.
   -Ладно, давайте посмотрим, кто у нас тут появился...о, знакомые лица...-бормотала я,- соседка, какой-то парень с работы...как же его зовут...эх, не вспомню,-я сопровождала свои слова щелканьем мышки. Прощелкав страниц десять, я наконец заметила кое-кого интересного.
   Под пометкой "новичок" с фотографии на меня смотрел красивый парень лет восемнадцати. Я щелкнула на анкету и стала читать вслух:
   -Максим, восемнадцать лет- глаз-алмаз! -, живет в Петербурге- как удачно, я тоже -, ищет для знакомства..парня? Постойте, дело нечисто...-я уже была готова влюбиться, как меня постигло разочарование. Ну как не влюбиться- светлые волосы, "рваная" стрижка, задумчивый взгляд серых глаз... Хотя мне скоро исполнится двадцать три года, мне было все равно!
   Я подумала и напечатала личное сообщение: Привет! Ты уверен, что найдешь себе здесь кого-нибудь? Этот сайт для гетеро, навряд ли тут есть что-то для тебя...
   Ответ пришел незамедлительно:
   -Вот черт, это уже третий по счету сайт!
  Во мне загорелось желание узнать его поближе, и я предложила свою помощь при нахождении знакомства. Дело в том, что на моей работе все фотомодели- парни с нетрадиционной ориентацией- везет же мне на голубых! -, и я решила, что у кого-нибудь из них как раз нет пары... В общем, мы договорились о встрече в кафешке неподалеку от моего дома.
  
  
  
   Когда я пришла на место встречи, Макс уже был там. Сидя за барной стойкой, разговаривал с официанткой Оксаной, похоже, речь шла о кондиционерах для слабых волос! Я покачала головой.
   Оксана заметила меня, и кивнула, приветствуя постоянную клиентку. Макс обернулся ко мне и засиял улыбкой, словно увидел старую знакомую. Я невольно улыбнулась в ответ. Он похлопал по стоящему рядом стулу, приглашая присесть. Я села.
   Мы молча разглядывали друг друга. На руке у Максим я увидела платиновый браслет своей работы, и заметила:
  -Дизайн Татьяны Соль, она тебе нравится?
   Он снял браслет и поднес его к губам. Мне понравился этот жест. Макс закрыл глаза и сказал:
   -Почти все мои аксессуары- ее работа, она мой любимый модельер!
   Я наклонила голову:
   -Польщена.
   У Макса загорелись глаза. Он дрожащим голосом спосил:
   -Вы- Татьяна Соль? Господи, даже не верится...
   Я вспылила:
  -Еще раз скажешь "вы"- и я прекращу создавать шедевры!
  -О, извини, больше не повторится.-он шутливо прижал руку к сердцу и изобразил отчаяние. Я засмеялась, и достала из своей джинсовой сумки несколько фотографий.
  -Вот у этих,-я ткнула пальцем в несколько изображений,- точно нет пар, а вот насчет остальных- не уверена.
  Макс глянул на фотки и задумчиво постучал пальцем по носу. Потом посмотрел на меня:
  -А чьи телефоны у тебя есть?- я улыбнулась и, наклонившись близко к его уху, жарко прошептала:
  -Все...-он покраснел и отшатнулся. Потом помотал башкой, сгоняя неловкость, и мы засмеялись.
  Я дала ему несколько телефонных номеров и предложила прогуляться по магазинам. Он радостно согласился.
  Через пару часов мы расстались добрыми друзьями. Всю дорогу домой я улыбалась и тихонько напевала какую-то мелодию.
  Придя домой, я достала из холодильника мытый огурец- у меня к ним необъяснимая страсть - и захрустела им. "Странное ощущение",-думала я,-"у меня никогда не было близких подруг, я даже и не представляла, что это так приятно- рука об руку шататься по модным бутикам с одеждой, примерять одинаковые очки.."
  Старинные часы пробили пол-одиннадцатого. Я отправилась на боковую. Завтра в офис, нужно принять новую фотомодель, секретарь сказала, это приятный молодой человек...
  С мыслями о работе я уснула.
  
  
  
  В дверь кабинета постучали. Я оторвалась от монитора- как раз проверяла свою анкету на сайте - и сказала:
  -Можете зайти.-в приоткрывшуюся дверь заглянула моя секретарша и, укоризненно посмотрев на меня, произнесла:
  -Не "можете зайти", а "войдите"! Сколько раз тебе можно повторять?-я поморщилась и демонстративно уставилась в потолок. Моя старшая сестра- только поэтому я позволяла ей такую вольность - засмеялась:
  -Какая же ты еще девчонка! Кстати, тут к тебе новенький, тот, которого я упоминала. Сейчас я его позову.-она вышла.
  Через минуту опять постучали. Я напустила на себя важный вид, поправила сползшие на нос очки и попросила зайти. Дверь приоткрылась, в нее просунулась перчатка с рожицей на указательном пальце.
  -Я к вам!-пискляво заявила рожица.
  -Поздравляю,-откликнулась я,-может, вы весь зайдете?
  -Хорошо.-подозрительно знакомый голос...Дверь открылась до конца...Я удивленно ахнула.
  Макс подошел и поднял мою отвисшую- я была уверена, что до пола -челюсть.
  -Я еще до нашего с тобой знакомства записался на просмотр. Представь себе мое изумление, когда я узнал, что девушка, которая за просто так вызвалась помочь найти друга- и есть Таня Соль! Та, ради которой я приехал в Питер! Я жаждал с тобой познакомиться с того моммента, как увидел рекламу "воздушного облака". Эта цепочка восхитила своей изящностью, несмотря на то, что она мужская... В общем, берешь меня?- он покрутился на одной ноге и с размаху встал на колени.
  Ответ был очевиден.
  
  
  
   Прошел месяц. Догадаться, как он пролетел, очень нетрудно- целые дни фотосессий, после которых остается куча ненужных фото. Их мы с Максом вставляли в особый альбомчик, розовенький такой, это его любимый цвет.
   С Максом у нас сложились прекрасные дружеские отношения, как у двух старых подружек! И именно подружек- ведь мы говорили только на "женские" темы: косметика,парикмахерские услуги, краски для волос, слухи о звездах, парни...
   Все изменилось в один прекрасный день. Журнал, в один из разделов которого наша студия выпускает фотографии, предложил новую тему "обнаженная натура". Конечно, я и раньше снимала наших мальчиков обнаженными, но как на это отреагирует Макс?! Ведь он только месяц как принят на работу, только-только начал привыкать... Я боялась затрагивать эту тему в разговоре, и начала избегать разговоров с Максимом вообще. Так продолжалось некоторое время.
   Один раз, бодро шагая в офис и уже подходя к двери моего кабинета, я услышала голоса Макса и Валентина, его коллеги. Разговор шел... О Господи! Они говорили о наступающей фотосессии, о той, которую я так тщательно скрывала от Максима!
   Мне поплохело... Стараясь дышать тихо, я прислонилась к стене. Угораздило же Вальку выйти из кабинета именно в этот момент!
   Я была вынуждена вымученно улыбнуться и чмокнуть Валю в щеку(принятый способ приветствия). Он сказал:
  -Тебя ждут. Давай, иди!- и толкнул меня в открытый дверной проем. Увидев меня, Максим поднялся с моего кресла. Я возмутилась:
   Это еще что за дела? Почему ты без разрешения туда сел?-Макс махнул рукой и сменил тему:
  -Ты почему мне ничего не сказала? Это же потрясающе!-если бы вы только знали, как я люблю ругаться! Но только не с ним. Поэтому я вместо ответа я подошла и хотела "поприветствовать" Макса. Он взял меня за рку и отодвинулся:
  -Ты увиливаешь.-Надувшись, я отвернулась и сложила руки на груди. Он продолжил:
  -Ну послушай! Это ведь обнаженная натура! Я мечтал об этом, мне часто снилось, как я...как мы с крохой...мы как раз сегодня ночью это с ним обсуждали...- если честно, то я не слушала. Не люблю выговоры. Макс еще несколько минут вел монолог, а я рассеянно кивала, как вдруг поняла, что упустила что-то важное...кажется, то там, то здесь в разговоре мелькало слово "кроха"...
  Я перебила Максима:
  -Кроха- это кто?-Макс заметно покраснел,-теперь ты увиливаешь!
  -Да не увиливаю я! Ну, просто...-смущенно залепетал он,-просто я нашел, что искал!-он закрыл глаза,-Кроха- мой любовник.
  У меня потемнело в глазах. Запинаясь, я еле выговорила:
  -Любо...но как? Когда...когда ты успел? И давно вы вместе?-он счастливо улыбнулся и рассказал о том, как он однажды после работы зашел в какое-то кафе, и там познакомился с парнем, одного с Максом возраста. Они посидели, поболтали до позднего вечера, а потом пошли гулять по ночному Санкт-Петербургу. Новый знакомый жил где-то за городом, и Макс предложил переночевать у себя дома. Парень принял предложение. Так они и начали встречаться.
  Максим расказывал с таким восторгом, что мои сомнения по поводу его счастья просто исчезли.
  -Ну прости меня, прости...-он прижался щекой к моей щеке,-я не говорил, боясь тебя обидеть. Ведь я нашел Кроху без твоей помощи!-Макс вздохнул,-зато теперь я счастлив. Он такой нежный, заботливый, такой...-договорить я ему не дала. Оттолкнув Макса, я торопливо подошла к столу, взяла папку с материалом для съемки и протянула ему.
  -Вот, иди, готовься.
  Он удивился, но ничего не сказал. На прощанье коснулся губами моей щеки и вышел.
  Я закрыла за ним дверь на ключ. Прислонившись к стенке, медленно сползла на пол. Такое чувство, что моя голова, как в тумане.Я рассеянно потирала пальцами то место, куда меня поцеловал Макс.
  "У него кто-то есть."-я схватила руками голову и сжала. Вместо сердца я ощущала пустоту."Как он мог..."-думала я-"Как он посмел..."-тут я с ужасом осознала, что делаю. Не как он, а как я посмела так думать о Максе! Я спрятала лицо в ладонях. "Эгоистка! Думаешь, все создано только для тебя? И Макс- только твой друг? Как ты о нем думаешь?..."-вдруг я поняла. Сердце словно стрела пронзила. Никак я о нем не думаю. "Больно..."-слезы навернулись на глаза.
  -Макс...не друг...-я давилась рыданиями,- какая же я идиотка!-я почти кричала.
  Через несколько минут я совсем успокоилась и утерла слезы, помимо воли струившиеся по щекам.
  -Вот дура, поверила самой себе. А тебе еще постоянно выговаривают: ты врунья и наглая обманщица! А вот все равно,-я прерывисто вздохнула,-внушила себе, что нашла наконец друга, а на самом деле- влюбилась. Влюбилась! Как девчонка, ей-богу...
  Я зашла в интернет и удалила свою страничку с сайта знакомств. Эти сайты только к неприятностям ведут. Дознакомилась, хватит. Пора всецело отдать себя работе.
  Похоже, я твердо решила. Я сделаю приближающуюся фотосессию лучшей в мире! Чтобы забыть о Максе, оставить его в покое и дать насладиться долгожданной любовью.
  "Он не твой. И не был твоим."-сказала я себе,-"Забудь даже о дружбе."
  
  
  
  Этот день наступил. Наши модели выглядели спокойными, но их волнение все же выдавало себя: то Валентин стоит у окна и хрустит пальцами, как заведенный, то Николай смотрит в зеркало с отсутствующим видом... Но паники вроде не намечается. Так. Пора начинать.
  Я разогнала всех фотографов и уселась за фотоаппарат сама.
  Спустя несколько часов.
  -Уфф, кажется, целая вечность пролетела.-я устало откинулась на спинку стула, на котором сидела. Студия быстро опустела, я осталась одна. Рабочий день еще не закончился, так что я решила от скуки просмотреть сегодняшние фотографии.
  Я листала фото, то там, то здесь подмечая различные "недоделки". Тут мне попалось фото Макса... Все обещания "забыть и не думать" вылетели из головы: вальяжно развалившись в черном бархатном кресле, обнаженный по пояс парень с ослепительно прекрасной белой кожей и скучающим выражением на лице смотрел куда-то в сторону, подперев лицо ладонью.
  Я не заметила, как в двери повернулась ручка.
  Слова сказались сами собой:
  -Милый мой принц, ты даже не представляешь, как я тебя люблю! Вот сейчас ты проводишь время со своим парнем, где-то очень далеко от меня...Такой красивый, обаятельный на фотографии, но в жизни ты намного лучше! Если бы ты мог сейчас меня слышать...Я уснуть не могу, думая, что ты с другим! Как я жалею, что я не парень!...-тут сзади меня что-то упало. Я обернулась и вскричала:
  -Нет!
  Позади стоял...Макс. Рука на опрокинутом стакане с карандашами, глаза широко открыты и смотрят в никуда.
  Я упала на колени и закрыла лицо руками, чтобы не видеть этого ужаса. "Дура!"-мысленно кричала я,-"ты же знала, что потеряешь над собой контроль, стоит тебе один раз взглянуть на его лицо! Теперь все кончено..."-моего подбородка коснулись чьи-то пальцы, заставив поднять лицо.
  Я приоткрыла глаза. Совсем близко, в паре дюймов от меня, лицо Максима, глаза полуприкрыты веками. Тень от ресниц падала на его глаза, невозможно угадать их выражение...Постойте. Может, мне показалось, но где-то в глубине этого серого океана промелькнула- я широко раскрыла глаза -любовь?
  -Я..-Макс приблизил свое лицо,-люблю тебя...-почти касаясь моих губ,- сильно...-и наши губы сомкнулись в обжигающем поцелуе, Максим крепко прижал меня к себе.
  Я сомкнула руки у него на спине.
  
  
  
  Поглаживая пальчиками его прекрасное лицо, я вспомнила такое, от чего мое серце сжал железный обруч. Я отодвинулась от Макса и села на кровати, обхватив руками коленки. Он с минуту смотрел на меня, потом вздохнул и тоже сел, отвернувшись.
  -Можешь не беспокоиться, Кроха все знает...-я удивленно посмотрела на Максима. Он с горькой улыбкой произнес:
  -Он все знал с самого начала, знал, что я не люблю его, что спасаюсь от разнополой любви. Он все прощал. С ним я успокаивался, ночью мог спокойно спать...Эй, ты чего?-я с плачем прижалась к его груди:
  -Какой он хороший человек! Я отбила тебя у него, я отвратительная эгоистка!...-Макс меня перебил:
  -Ты моя девушка! Ты помогла мне понять, что я никогда не был гомосексуалистом! Я тебедаже думать о себе плохо не позволю!-с этими словами он поцеловал меня, провел рукой по волосам.
  -Все ясно?-чуть с иронией спросил мой принц.
  Ответ был очевиден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"