Мурзик Дафна : другие произведения.

Целительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Целительница" - фанфик по аниме "Учитель мафиози Реборн"
    В какой момент дети становятся взрослыми? Когда они выбирают каким путем пойдут дальше? А не все ли равно?! На любом пути главное не останавливаться и продолжать идти не смотря ни на что! Это история началась сегодня, и одновременно очень давно. Так давно, что даже её участники плохо её помнят. Как это произошло? Ну... Все началось со звонка старого друга, которому потребовалась помощь девушки, способной заставить остановиться смерть и замереть время.
    Также можно прочитать вот здесь: https://ficbook.net/readfic/4057900
    07.02.2016 - Пролог


Пролог

Страх заставляет людей размышлять.

Аристотель

  
   Знаете, не зря маленьким детям не разрешают смотреть некоторые фильмы, не зря. Но я не жалею, да не жалею... Пусть эта сцена навсегда врезалась мне в память, эти страдания, кровь и слезы, эта агония. Но я стала тем, кто я есть именно после этого, хотя вернее сказать, сделала первый шаг.
   Знаете, многие очень долго не могут определиться с выбором пути. А я нет. Я знала с пяти лет, кем должна стать, к чему стремиться. Наверное, мне повезло. Или нет? Быть может, я должна была чувствовать себя обреченной? Или сидящей в клетке... Но нет ничего такого я не чувствовала и, надеюсь, не буду чувствовать, ведь от данной клятвы не отказаться и время назад не отмотать.
   Знаете, первой моей мыслью при просмотре "Гарри Поттера и Узника Азкабана" было то, что я знаю, что увижу при встрече с дементором или боггартом. Странно, правда? Но еще страннее лично для меня, что я нашла на это время, наверное, тогда друзья заставили. Точнее коллеги, сложно завести настоящих друзей, если у тебя нет времени, а таких же одержимых я не встречала.
   Знаете, я почти не помню свои сны, кроме кошмаров, что изредка сняться мне. В них я встречаюсь со своим самым большим страхом, и каждый раз проигрываю ему. Из раза в раз, дорогие сердцу глаза покидает жизнь, трясущиеся пальцы становятся алыми от крови, а я ничего не могу сделать, только смотреть. Еще долго видения сна преследуют меня наяву, а потом мне снова сниться кошмар.
   Знаете, наверное, обо мне говорят как о сумасшедшей или одержимой, ведь всю свою жизнь я посвятила борьбе с самым большим своим страхом. А может как о трудолюбивой и целеустремленной, но все это стороны одной медали.
   Знаете, меня называли гением, а я думала, что этого недостаточно. Ведь, чтобы достичь моей цели, нужно быть богом. Сколько бы я ни старалась, скольких бы не спасала, люди продолжали умирать у меня на руках. От старости, болезни, от ран и кровотечения, старики и взрослые... дети. Да, это страшно. Но еще ужаснее, когда люди испытывали муки, ни с чем несравнимую агонию, которую я могла прервать единственным способом. И их голоса, которые умоляют сделать это... Они просто сводят с ума. Даже сейчас, когда их хозяева уже давно ушли за грань.
   Знаете, я отдала все свое время, все свои силы, все свои чувства только одному, и скорее всего это стало моим первым шагом к проигрышу. Я перестала жить. А может я стала жить ради других? Не знаю, но каждый раз, видя робкую улыбку на измученном лице человека, которого я спасла, я понимаю, что была права. А потом опять возникают предательские сомнения.
   Знаете, я отчаянная эгоистка, мне легче самой испытывать боль, чем смотреть, как это делают другие. Но мне кажется большинство людей такие, они эгоисты. Такова наша природа. Я не исключение.
   Знаете, я ошиблась. Я до сих пор не знаю, выиграла или проиграла. Но все же склоняюсь к последнему. Ведь умирая так рано, я испытывала облегчение...
   Но знаете, все это другая история, другой девочки, другого мира. Теперь меня зовут Ясуко Мори. И пусть я повторю свою ошибку, я снова выберу этот путь, путь борьбы со страхом, со смертью. Ведь не зря же я помню все.

* * *

   "Танец злобного гения
   На страницах произведения..." - надрывался телефон в глубине черного рюкзака.
   - Черт! Ну, куда я его запихнула? - девушка лет пятнадцати, одетая в черную кофту с капюшоном и черные бриджи, яростно рылась в небольшом рюкзачке, который лично ей казался самой настоящей черной дырой. Найдя, наконец, небольшую раскладушку, она, не глядя, ответила.
   - Алло!
   - Хм, Ясуко Мори? - донесся из трубки старческий голос.
   - Да, - ответила девушка на итальянском.
   - У меня заказ...
   - Эм, представьтесь, пожалуйста.
   - Ноно Вонгола Тимотео...
   - Тим! Ты ли это?! Богатым будешь, не узнала! А что, так официально, на старости лет зазнался?
   - Ясуко! Не при подчиненных!
   - Ага-ага, громкую связь выключи и не заморачивайся. Так что тебе от меня надо? Проблемы со здоровьем? Так я быстро...
   - Нет-нет, Ясуко, у меня другая просьба. Я дал своему наследнику задание, и не уверен, что он справиться с ним без травм, точнее говоря, я уверен в обратном... Особенно, зная кто у него репетитор, - донеслось из трубки, - Я хотел сначала своих послать, но подумав, решил, что лучше обращусь к тебе. Знаю, ты неохотно теперь берешься за дела мафии, но...
   Девушка, развалившись на травке, задумчиво смотрела сквозь очки на бабочку, усевшуюся ей на нос.
   - А где наследник? - прервала она ненужные оправдания старого друга.
   - В Японии, небольшой городок. Намимори, может, слышала?
   - Ни разу, ну да карта мне в помощь. Тебе повезло, я тут рядышком, в Токио прохлаждаюсь. Что на счет оплаты?
   - Ты же вроде за "просто так" трудишься? - фальшиво удивился мужчина.
   - Тим... Не смешно, - произнесла девушка, вроде бы ни капли не меняя интонаций, но тем не менее, заставляя собеседника на другом краю света вздрогнуть.
   - Хорошо-хорошо! Плата как обычно, только прошу, поторопись...
   - Да о чем ты? - желтые глаза, секунду назад горевшие недобрым огнем, потухли и приняли вполне обычный вид, - Япония такая маленькая страна... Вот если бы ты меня другой конец России звал, вот тогда бы были проблемы. Ну, все, скоро свидимся. Пока!
   Девушка быстро захлопнула раскладушку, не дождавшись ответа.
   - Хм... Это будет интересно. Надо только не забыть зайти в аптеку...
   Еще немного повалявшись на траве, Ясуко Мори закинула в рюкзак вещи, разбросанные по траве во время поисков телефона, и пошла к ближайшей станции. Все-таки, старый друг просил поторопиться.

* * *

   Соскочив с последней ступеньки поезда, Ясуко радостно прокричала:
   - Привет, Намимори! - прохожие удивленно глянули на сумасшедшую, приехавшую из Токио, но, молча, прошли мимо. Привыкли.
   - Так, а теперь надо найти цель. Нда, а спросить то я и забыла... Ну да ладно, найду как-нибудь... - легкомысленно пробормотала себе под нос девушка, отмахнувшись от бабочек, так и норовящих использовать её в качестве насеста.
   И оказалась права, стоило ей пройти по центральной улице городка, прислушиваясь к разговорам прохожих, и вся необходимая информация была собрана. Забежав в стоящую на углу аптеку и купив побольше медикаментов, бинтов и пластырей, а также не забыв двухлитровую бутылку воды, девушка с большим пакетом в руках и рюкзаком за плечами пошла к "справочной". Спросив у сидящих на лавочке старушек, как пройти в район Кокуё, Ясуко, следуя подробным указаниям, достаточно быстро добралась до руин когда-то популярного развлекательного центра.
   Открывшаяся ей картина удручала. Но по звукам боя, раздающимся в отдалении, девушка поняла, что местом не ошиблась. Поправив рюкзак и переложив пакет в другую руку, Ясуко двинулась вперед. Чуть не свалившись в дыру в земле и пройдя по минному полю из непонятно откуда взявшихся кислотных луж, целительница нашла первых пациентов. Одетые в темно-зеленую форму, симпатичная девушка и неприятного вида мужчина явно нуждались в медицинской помощи.
   - Так, что тут у нас? - перевернув девушку на спину, Ясуко быстро и ловко осматривает её на предмет повреждений, - Так, ну синяки и царапины, потом, а вот отравление... Чем она разозлила Ядовитого скорпиона?
   Бурча что-то непонятное себе под нос, целительница, покопавшись в рюкзаке, достала пару ампул и шприц. Затем, противореча, наверное, всем медицинским инструкциям, набрала сначала одного вещества, потом другого, и, встряхнув получившуюся смесь, ввела пострадавшей в шею. Но на этом Ясуко не остановилась, проигнорированные ранее синяки были обработаны мазью, а царапины - промыты перекисью и заляпаны пластырем. На всю процедуру ушло всего пять минут. Обманчиво медленные движения целительницы буквально расплывались в воздухе так, что казалось, она выполняет несколько действий одновременно.
   -Так, красавица, с тобой закончили. Полежи-ка вот здесь, - оттащив девушку в тенек, Ясуко перешла к мужчине. Отогнав птичек, сидящих на нем, она приступила к делу.
   Тут все было просто. Два кусочка ваты в нос, из которого текла кровь. Запрокинуть голову и открыть рот. Потом закрепить холодный компресс на левой щеке. И наконец, сильный ушиб.
   - Ну, все, ты тоже отдохни в теньке, - с трудом, но все-таки убрав вторую тушку в кусты, Ясуко отряхнулась, подхватила свои вещи и пошла дальше. Но стоило ей пройти всего десять шагов, как она обнаружила еще двух человек, причем одного в тяжелом состоянии. С полувзгляда определив, кому помощь требуется больше, она подошла темноволосому мужчине, утыканному иголками как дикобраз.
   - Так, красавец, давай выясним, что с тобой, помимо очевидного... - схватив цепкими пальцами одну из иголок, Ясуко, понюхав, лизнула её, но скривившись тут же сплюнула в сторону, - Фу! Что за отвратительный яд! Ничего покачественней выбрать никак было нельзя?! Так даже не интересно... Где у меня универсалка?
   Порывшись в рюкзаке, девушка достала флакончик с жидкостью ярко малинового цвета. Взболтав её, Ясуко открыла флакончик, и хотела было напоить пострадавшего, но тому будто челюсти клеем смазали.
   - Тьфу! Еще и сопротивляется! Так и знала, что надо было для внутривенного делать! С другой стороны, на всех шприцов не напасешься... - возмутилась целительница, отставив в сторону флакон.
   Достав из рюкзака небольшой нож, девушка с его помощью аккуратно разжала челюсти мужчины и быстро влила треть пузырька в открывшийся рот. Довольно кивнув, целительница убрала флакон с универсальным противоядием и взяла пинцет. Тут, руки девушки снова растворились в воздухе, с такой скоростью она вынимала иглы. Затем, не останавливаясь, она обработала все синяки и ссадины, мимоходом наложив шину в виде палки на сломанную руку.
   - Ну ты крепкий, дальше, сам справишься... Может, сегодня даже не придется использовать пламя, - пробормотала себе под нос девушка, переходя к другому пациенту. Молодой парнишка был весь изранен, но ничего катастрофического не было. Она справится обычными методами.
   Шум боя затихал, скоро в здание уже можно будет войти. Поэтому девушка постаралась по быстрее обработать раны этого ребенка. Трещины в ребрах сами заживут, достаточно вколоть ускоритель регенерации и хорошенько перетянуть их. На одну руку пришлось накладывать швы, кто-то здорово разодрал её зубами. Закончив с синяками и царапинами, Ясуко глубоко вздохнула и помассировала шею. Что-то ей подсказывало, что её ждет еще целая куча пострадавших, слишком легко... Её позвали ради чего то посложнее, слишком дорого она берет за свои услуги.
   Наконец, наступила тишина.
   - Кажется, можно идти, - подобрав почти опустевший пакет с медикаментами и забросив на спину рюкзак, Ясуко двинулась на приступ здания, ставшего местом битвы. Поднявшись по единственной лестнице, она оказалась в большом полуразрушенном здании. Картина, открывшаяся ей, заставила её мгновенно призвать пламя и использовать наиболее подходящую в данном случае технику:
   - Грань смерти! - разнеслось по залу, заставив единственного целого человека насторожиться. Обернувшись, малыш в шляпе с оранжевой лентой увидел, как вокруг девушки загорелось ярко желтое пламя и волной пронеслось мимо него к раненным. Следом за ним бросилась и сама целительница. Не обращая на малыша в костюме и единственного стоящего на своих двоих никакого внимания, девушка подбежала к парню, лежащему в центре, интуиция подсказывала поторопиться.
   - Не трогай его!
   - Кто ты?! Что ты с нами сделала? - закричали белобрысый и брюнет в очках, перемолотые почти в фарш, но пытающиеся ползти, что она, конечно, пресекла своим пламенем.
   - Хи-и! Реборн, это союзница Мукуро? Что она делает? - раздался прямо позади Ясуко испуганный голос мальчика, который она тоже проигнорировала. Парень, лежащий перед ней, одними медикаментами не обойдется. Придется чуть поднапрячься.
   - Нет, это вроде наш медик, - в голосе серьезного малыша явно чувствовалось сомнение, - А вот почему она помогает в первую очередь нашим противникам не понятно. Кто ты и где остальная группа?
   - Помолчи! - рыкнула Ясуко, пытаясь сосредоточиться. Синяки и ссадины - все ерунда. А вот перегрузка мозга... Перед ней явно лежал иллюзионист, очень характерные повреждения, а главное, знакомые, и их Ясуко прекрасно умела лечить. Сосредоточив пламя Солнца на кончиках пальцев, девушка стала последовательно касаться определенных точек на голове иллюзиониста, стимулируя регенерацию определенных зон мозга. Закончив с этим, она вправила несколько переломов и щедро плеснула энергии пламени. Ввести в состояние глубокого сна и оставить маленький подарочек. Все. Теперь следующий.
   Надо отметить, что ей больше не мешали и не отвлекали. Хотя, скорее всего они удивленно смотрели на слишком быстрые движения рук, которые расплывались в золотом сиянии. Ведь с пламенем она работает еще быстрее, чем обычно.
   Сняв с брюнета разбитые очки, Ясуко только головой покачала, диагностировав его повреждения. Снова переломы, раны от взрывов, сильные ушибы, ожоги... Она никогда не поймет этого, а может наоборот, слишком хорошо понимает. Погрузив исцеленного пациента в сон, Ясука перешла к последнему парню в зеленой форме.
   Она уже догадалась, что сейчас оказывает помощь противникам наследника Вонголы, да и слова малыша это подтверждали. Но это заставляло её только больше торопиться. Ведь потом ей помочь уже не дадут. Она уже чувствует их приближение... Еще быстрее!
   Только оказав помощь клыкастому блондину, девушка, наконец, вздохнула спокойно и тут же вздрогнула от звука защелкнувшихся кандалов. Они пришли. Три высокие фигуры с ног до головы замотанные в бинты, казалось, источали страдание, холод и боль, а звон цепей дополнял атмосферу. Одинаково потрепанные черные цилиндры, черные плащи, порванные, будто по трафарету, и развевающиеся на невидимом ветру, белые галстуки из прошлого века и белые перчатки... Молчаливые и бесстрастные судьи, неотличимые друг от друга.
   - Как быстро они появились, - произнес, сверкнув глазами из-под шляпы, малыш. Только сейчас Ясуко заметила пустышку, висящую у него на шее. Аркобалено!
   - Кт... Кто они?! - воскликнул, видимо, наследник Вонголы.
   - Виндиче, - синхронно ответили малыш и девушка, уже присевшая рядом с еще одним пострадавшим. При этом, на мумий с цепями она даже не смотрела.
   - Они судьи мира мафии. Не вмешивайся Тсуна! - одернул аркобалено своего ученика, - Если перейти им дорогу будут одни проблемы, - со стороны целительницы, сидящей у розововолосой женщины, донесся фырк, на который не обратили внимания.
   - Они настолько страшные? - из уст парнишки, до сих пор трясущегося, хотя Виндиче ушли, это звучало глупо. Видно он и сам это понял, поэтому задал другой вопрос, - Что с ними будет?
   - Их будут судить... А тебе, Тсуна, следует запомнить, мир мафии не добр, он не прощает ошибок.
   Ответом аркобалено была тишина, которую сразу нарушила закончившая лечебные процедуры целительница.
   - Ну, если вы закончили, давайте знакомиться, - девушка чуть устало улыбнулась, подходя к странной парочке, - Меня зовут Ясуко Мори. Можно просто Ясуко и пожалуйста, без суффиксов! Я в них постоянно путаюсь, так что простите меня заранее.
   - Хи-и! То есть Тсуна, меня зовут Савада Тсунаеши, - мальчик смущенно почесал затылок.
   - Чаоссу! Реборн, его репетитор. Где группа медиков? - малыш с желтой соской продолжал с подозрением смотреть на Ясуко, хотя и видел, что никому из пострадавших она не навредила, ведь он убил бы её при первой же попытке.
   - Здесь, - довольно ответила девушка, - Я и есть ваша группа медиков в одном лице. Меня нанял Девятый специально для вас. Сказал, что медики Вонголы могут не справиться. Ну, он, конечно, перестраховался. Не у всех там руки-крюки, обошлось бы. Ладно, давайте я обработаю последнего, и пойдем в больницу.
   - Э-э, кого? Вы же вроде... - тут Тсуну скрючило, - Оуууу! Мое тело! Все мышцы сводит...
   Подставив мальчику подножку, Ясуко быстро перевернула его на живот и уселась поверх ему на ноги. Сунув заранее припасенную палочку ему в зубы, девушка стала аккуратно разминать все его мышцы, пропуская мимо ушей все его стоны.
   - А почему не обезболишь? - с какой-то хитрецой в голосе спросил Реборн. В ответ Ясуко усмехнулась и покачала головой.
   - Это непедагогично. Боль учит беречь себя, других... Да и еще многому другому. Когда каждый из них, через боль запомнит, как делать нельзя, им гораздо легче станет удаваться "как надо".
   Чему-то кивнув, киллер отошел поговорить по телефону. Ясуко, бросившая ему вслед странный взгляд, пробормотала себе под нос, заметив хамелеона:
   - Так вот у кого ты был! Леон, и ты Брут!
   - Ты закончила с ним? - спросил подошедший через некоторое время киллер, кивнув на Тсуну, у которого не осталось сил даже мычать.
   Девушка зажгла один палец ярко золотым огнем и провела вдоль позвоночника парня.
   - Вот теперь все! Можем будить остальных и идти в больницу, у них примерно полтора часа есть, - сложив опустевший пакет в рюкзак, девушка закинула его себе за спину, - Я готова! Э-э-эй! Тсунаеши! Вставай!
   - Да-да, - протянул Тсуна, удивительно легко вставая.
   - Никчемный Тсуна! Раз у тебя так много сил, понесешь меня! Я так устал... Хочется спать, - с этими словами малыш-репетитор запрыгнул на руки к Тсуне и заснул.
   - Ребо-о-орн!

* * *

   Только устроившуюся спать на новом месте Ясуко снова разбудил звонок телефона. Противно бодрый и в самом прямом смысле этого слова злодейский.
   - Черт, надо сменить песенку... Алло! - недовольно буркнула в трубку девушка, мысленно радуясь, что умудрилась быстро ответить и не разбудить детей.
   - Вро-о-ой! Ясуко Мори?! - раздался из трубки вопль. Девушка с выпученными глазами уставилась на раскладушку, которую только чудом не выбросила в окно от неожиданности. Она знала только одного человека с такой луженой глоткой и бесподобным голосом.
   - Убавь громкость Скуало! - крикнула в ответ Ясуко, прикрывшись подушкой, чтобы не разбудить детей, - Чего тебе надо? - продолжила она уже нормальным голосом.
   - Помощь нужна, срочно, - в голосе мечника чувствовалось волнение.
   - Опять руку оттяпали? Когда ты научишься следить за своими конечностями?
   - Черт! Нет, но это срочно... Очень, - серьезность сказанных слов сильно напрягала.
   - Ладно-ладно, но вылететь смогу только завтра к вечеру, у меня тут достаточно сложные... пациенты. Лететь в замок Варии?
   - Вро-о-ой! Не будь дурррой, чертова Целительница!
   - Да-да... Я сообщу, когда меня встретить.
   Захлопнув раскладушку, девушка в задумчивости постучала ею по подбородку. Ей это не нравилось... Столько лет спокойствия с редкими звонками старых мафиозных знакомых, благо не так много их живо с тех времен, когда её слава гремела на весь мафиозный мир наравне с аркобалено. И вот, она снова чувствует, как натягивается пружина, как тогда полвека назад. Ей это определенно не нравилось...
   Но подумает она об этом после, сейчас девушка собиралась выспаться. Нана Савада, доброй души человек, с радостью приютила её, даже не спросив, насколько она к ним в гости. Ну да, судя по толпе, проживающей здесь, она привыкла. Правда, места уже не хватало, дом-то не резиновый. Ясуко поселили с Ламбо и И-пин, но она была не против. Дети - цветы жизни, пусть иногда вредные, капризные и жестокие, но они будущее. А недостатки... так детей воспитывать надо.
   Аркобалено... пока её игнорировал, видно, до Девятого не дозвонился, а его собственные источники ничего не дали. Все правильно, ведь не может быть пятнадцатилетняя девушка той Ясуко Мори, что жила пятьдесят лет назад. Просто не может...
   - Все! Спать! - отложив телефон в сторону, девушка повернулась носом к стенке, надеясь, что ночь пройдет без кошмаров.

* * *

   - Ку-фу-фу! Что у нас тут?! - произнес парень с темно-синими волосами и хохолком на голове, поигрывая трезубцем.
   - Ну, Рокудо Мукуро, если не ошибаюсь? - слишком серьезно для своего возраста спросила пятилетняя малышка, сверкая золотистыми глазами.
   Дождавшись кивка, она продолжила:
   - Не думал же ты, что единственный можешь проникать в чужую голову? При должном мастерстве, это может сделать носитель любого вида пламени... Но что-то я увлеклась, - малышка покачалась с пятки на носок, - Надо сказать у тебя здесь очень скучно, - покачала она головой, оглядывая белое пространство вокруг себя, - Даже посидеть негде...
   В ответ на столь прямолинейный намек, Мукуро только хмыкнул и щелчком пальцев создал перед девочкой трехногий табурет.
   - Нда, какой ты, однако, "гостеприимный"...
   - Ку-фу-фу, переходи к делу, целительница... Ведь ты меня исцелила там, в Кокуё? Но там ты была старше... Как ты выглядишь на самом деле?
   Подумав, девочка все-таки забралась на табурет и, выпрямив спину, сверкнула глазами на парня.
   - Да, я. И мой облик тебя ни в коей мере не касается. Поговорим о тебе, Рокудо Мукуро. И о твоем состоянии... Ты очень талантлив. Очень. Но свой организм довел до ручки...
   - Может тогда мне захватить твое тело? Ку-фу-фу! - рассмеялся Рокудо, не дав Целительнице договорить, и призвал змей, что связали маленькое тело девочки, окутав заодно и табурет.
   - Вряд ли получится, но ты попробуй на досуге, это будет интересно. А пока о деле, - не обращая внимания на ядовитые "веревки", продолжила малышка, - Когда я пришла тебе на помощь, ты уже был в шаге от безумия. Скорее всего, ты самоучка, верно? - по мелькнувшему на мгновение выражению лица парня, девочка поняла, что попала в точку, - Именно поэтому ты не знаешь элементарных вещей, хотя не спорю, ты очень силен.
   Рокудо Мукуро молчал, что было очень странно и сильно отличалось от его обычного поведения. Повлияла ли на него угроза безумия, ведь для иллюзиониста, разум - это жизнь и все к ней прилагающееся, или еще что-то, Ясуко, а в образе малышки была именно она, не знала. Но надеялась, что её слова воспримут достаточно серьезно, она не любила, когда её пациенты умирали.
   - Любому иллюзионисту нужен якорь. Обычно это какая-то, наващивая мысль, привычка или... человек. В твоем случае, ты, скорее всего, инстинктивно пробовал первые два варианта. Но тебе нужен именно человек...
   В белом пространстве на некоторое время повисла давящая тишина. В воздухе чувствовалось, что хозяин этого мира не хочет ничего и никого слушать, хочет выгнать незваного гостя, но сдерживается.
   - Но у меня есть Чикуса и Кен...
   - Они тебя не удержат. Как я поняла, у вас несколько иные отношения, они последуют за тобой куда угодно и не будут ни от чего тебя отговаривать или любым другим способом сопротивляться. К тому же, - тут малышка слишком по-взрослому усмехнулась, - Лучше выбери в качестве якоря девушку. Ничего не имею против однополых отношений, но оно тебе надо? Так или иначе, тебе срочно нужно найти якорь. Без него разум, а вместе с ним и мозг будут испытывать перегрузки, которые приведут к безумию и последующей смерти.
   - Девушку? Однополые?... Ты вообще о чем?!
   - Ой-ёй-ёй, пламя, вложенное в тебя, закончилось... Придется дальше тебе разбираться самому, ку-фу-фу, - передразнила малышка, исчезая в желтом огне, вспыхнувшем вокруг её фигурки.
   -Дерьмо! - в сердцах ругнулся парень, сам не до конца понимая, почему так близко к сердцу принимает советы какой-то незнакомки, пусть и оказавшей ему помощь однажды. Быть может потому, что она не врала? Ведь кому как не ему, искусному лжецу, знать это...
   Но над этим вопросом он подумает позже, а пока... Где ему в Вендикаре якорь найти?

* * *

   Утро началось с крика Ламбо. Кинув подушкой на звук, Ясуко с удивлением поняла, что в кого-то попала, мальчик в коровьем костюме не успел увернуться.
   - Тер-пе-ние, - выдавил из себя ребенок и тут же залился слезами. Девочка по имени И-пин, также проснувшаяся от воплей, стала утешать его, предлагая пойти попросить у маман чего-нибудь вкусненького. Тут же успокоившийся мальчик побежал скорей на кухню, с которой доносились восхитительные запахи.
   Зевнув и хорошенько потянушись, Ясуко пошла умываться, ведь в отличие от детей не может выйти к столу чумазой. Приведя себя в порядок и натянув привычную маскировку, девушка пошла завтракать.
   Картина ей предстала сюрреалистическая. Маман готовит, не останавливаясь, судя по всему, собираясь накормить стадо слонов. Непонятно как сбежавшая из больницы розоволосая, известная Ясуко под прозвищем Ядовитый скорпион, кормит Реборна, который, в свою очередь, успевает таскать вкусняшки с тарелки Ламбо. Ну, поведение аркобалено было более чем оправдано, хоть целительница и не была знакома лично с Ядовитым скорпионом, но пострадавших от её рук лечила. Мори было даже немного жаль её, она не умела готовить от слова "совсем". Точнее готовить то умела... Но только яды. Зато просто замечательно. Спокойно вела себя только И-пин, но только пока Ламбо не попытался стащить у неё сосиску. Вот когда началось настоящее побоище.
   - И ведь большая часть еще лежит в больнице, - протянула задумчиво Ясуко, прикидывая, о ком психбольница рыдает горше, о Варии или о десятом поколении Вонголы? Но данных определенно не хватало.
   Пожелав всем приятного аппетита, девушка присела за стол и получила свою порцию. Еда была просто великолепной, впрочем, как и вчера за ужином. Пара мелких воришек, попытались было стащить и у Ясуко кусочек, но у них, конечно, ничего не получилось. В свое время целительница была во многих не очень приятных местах, и привыкла тщательно следить за своей едой, а уж с реакцией у неё никогда проблем не было.
   Закончив с завтраком, Ясуко поблагодарила за еду и предупредила, что сегодня уезжает. На что Реборн чуть не просверлил в ней дырку своим взглядом. Видно Девятый до сих пор не отвечал на звонки. Другие отреагировали спокойнее, все-таки они только вчера познакомились, а о роли Ясуко в заварушке знали только Реборн и Тсуна.
   Поднявшись наверх и собрав свои вещи, девушка хотела было пойти в больницу, но... Обзывая себя дурой и идиоткой, она вместо этого пошла искать Реборна. И нашла его у Тсуны в комнате от нечего делать проверяющим тесты.
   - Реборн, я в больницу к ребятам, пойдешь со мной?
   - Чаоссу! Пошли, все равно туда собирался. Никчемный Тсуна опять совсем расслабился без тренировок...
   С этими словами аркобалено самым наглым образом запрыгнул девушке на руки, заставив ту охнуть от тяжести. Несмотря на свои скромные размеры, весил малыш в шляпе, будь здоров.

* * *

   В больнице Ясуко застряла на целый день. Реборн зачем-то решил сопровождать её на осмотре и... Устроил тренировку, назвав её "Осмотр у врача". В результате диких догонялок, пострелялок, подскакивалок и выпрыгивалок из окна, а еще вылеталок оттуда же и экстремального отдыха больница едва не оказалась в руинах, а пациентов пришлось осматривать не раз, не два и даже не три... В конце, наследник Вонголы вообще напоминал мумию, а Ясуко, которая хотела было сжалиться над мальчиком, остановил Реборн, сказав не мешать воспитательному процессу, ссылаясь на её же слова о том, что боль - лучший учитель.
   Так или иначе, но этот безумный день закончился. И жутко уставшая Ясуко, устраиваясь в кресле самолета поудобнее, пришла к выводу, что, не смотря на отсутствие информации о ней, Реборн не рассматривает её как врага, и почему то это очень радовало девушку, которой, по сути, в этом году сто лет исполниться. Ясуко тихонько рассмеялась. Давно все это было...
  

8

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"