Хитрич Настена : другие произведения.

Записка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заметка N1 (день первый)
   Знакомство
   Н-да... Что я могу сказать? Всемирно известный Колледж действительно великолепен. Можете мне поверить как художнице. Обычно меня интересуют только красивые люди, природу я рисую достаточно редко ибо надо иметь необыкновенный талант, чтобы ее рисовать. Людям и эльфам это удается куда лучше. Вторые понимают, любят и восхищаются природой, а первые так мало живут и так искренни и непосредственны, что могут передать на яркой картине именно радость и счастье. Я же при всем своем тщательно оттачиваемом мастерстве делаю всего лишь безликое фото.
   Упс! Я увлеклась, так часто бывает, но вернемся к пейзажу.
   Сказать, что Колледж - самое большое сооружение, что я видела, значит солгать. Дворец сочетал в себе все: изящность, монументальность, легкость, громадные размеры и прочее.
   В центре высился сказочный белый дворец. Кто смотрел мультфильм про Ариэль, поймет меня. Что этот, что подводный дворец не выдержали б ни единой осады, но это было ни к чему, ведь вокруг всего учебного комплекса высилась огромная стена, а прямо за воротами начинался вековой лес. По територии были раскиданы одно- и двуэтажные здания - там жили студенты. Не упомянуть про полигон, где тренируютя маги, просто невозможно. Тем более, что полигонов несколько: для огневиков, для водных, для магов Земли, для воздушноков, для тренировок не только в стихийной магии, для полевых испытаний алхимиков. Также на територии Колледжа росло много деревьев, которые скрывали большинство класов. Немного в строне высился корпус для темных- некромантов, демонов и прочих, кто имел счастье или несчастье родится темным магом и попасть в Колледж. Интересная особеность этот корпус, алхимический (правильно алхимиков нужно держать отдельно!), зверинца (тут живут монстры, убивать, которых учат. Мерзость! Ни разума, ни эмоций, толлько жедание убивать) и уютного здания, где живут учителя ( вроде как живут. Маги давно уж создали постоянные порталы из своих комнат в свои же дома, а простым учителям нравится. Вместе ж, а до друзей-волшебников можно зайти просто постучав в дверь) образуют четирехугольник. Если понадобится это здания, станут связывающими нитями для защитного купола.
   Вроде все рассказала, хотя картинку мой рассказ дает приблизительную.
   - Ева, что застыла? Нам к директору надо.
   Знакомьтесь Эллерик лэ Норде, принц вампиров. В обморок не надо падать! Язва, наглый (до беспредела), истукан, упорный (как мул), красавец, бабник, добрый, понимающий (редко, но метко), умный, сильный. Что еще сказать? Его главные стихии лед и земля. Необычный выбор для вампира. Хотя в магии крови тоже разбирается. Он, в отличие от меня, мечник, к тому же обоерукий. Внешность... Могу понять дам, которые вешаются на него пачками. Выглядит лет на 25-28, высокий стройный, подтянутый, с грацией и повадками кошки (хотя любимая зверушка - белый волк Симба), длинные тонкие пальцы, гордый разворот плеч, королевская осанка... Увлеклась и скачу с десятого на двадцатое! Да будь он уродом, все-равно проблем с лишними женщинами было бы не избежать, а так все еще хуже! Эх! Черные с бликами волосы до пояса, которые этот гад, ни в какую, не хочет собирать в прическу (хоть какую-нибудь), тонкий нос и губы, выразительные темные аметистовые (или фиолетовые, не знаю, как правильно описать этот цвет) глаза. Теперь то понятно, почему у него есть большой опыт в общении, как с женщинами, так и с мужчинами? Бисексуал, мой брат! Что и говорить!
   - Ножками пойдем? - спросила
   - Не-а, - вальяжно ответил Рик (опять где-нибудь чем-нибудь или кем-нибудь занимался). - Сделай, пожалуйста, воздушный портал.
   - А сам? - спросила уже в приемной директора, рукой разгоняя оставшиеся вихри.
   Спрашивается зачем? Для нас порталы привычны, как для других ходьба или прыжок.
   - Опять в Сети сидела ночь напролет?
   - Рисовала, - отрицательно покивала головой.
   - Добрый день, леди Евангелина и лорд Эллерик, - поприветствовал нас директор этого почтенного заведения и старый дедушкин друг.
   - И вам не хворать, - ответил Рик. Я молча кивнула головой. Настроение не то.
   - А мне Виктор говорил, что его внучка весьма энергичная и непосредственная особа, - мягко улыбнулся Виталий Андреевич.
   Виктор - одно из сокращений дедового имени Викторенправтилиар - не хило звучит? По этому его так практически никто не зовет, а русское имя Директор получил в наследство от бабушки - слабенькой деревенской знахарки из Москвы, которая разглядела талант внука и в шестилетнем возрасте отправила малого на учебу в Колледж.
   Да, в Колледж поступают и в шесть, и в шестнадцать. Это учебное заведение принимает на обучение тем, кто прошел тест и возраст (минимально шесть, а максимально - этого числа не знает никто), национальность, раса, звание, прежняя жизнь учитывались ровно настолько, чтобы обеспечить всем нужным студента.
   - Просто захотелось побыть спокойно, - простой ответ, не правда ли?
   - Как хочешь, - пожал плечами Директор (вот уже лет 50 по-другому его не называли). - Итак, документы я уже принял, тест вы прошли или обманули Спираль Студента, что не суть важно, расписание свое увидите в домике N 13, куда я вас и поселил.
   Спираль Студента или просто Спираль - магический артефакт, который проверяет подходит или нет желающий учится для Колледжа.
   - Оптимистичная цифра, - улыбнулся Рик
   - Это единственный домик, который подходит для вас, - улыбнулся в ответ Виталий Андреевич: - Все остальное, вы узнаете на церемонии приветствия, и, надеюсь, вы подружитесь с соседями.
   - Ага, - беспечно улыбнулась я. Моя искренняя улыбка действует на всех одинаково - нет, у меня нету клыков или лишних зубов - обезоруживающее.
   - Удачи вам, ребятки. Встретимя на церемонии. И не побведите Мастера, - попрощался с нами Директор
   - Хорошо, - хором ответили мы
  
   - Дом N13, значит? - весело спросил Рик, выходя из ворот Центрального корпуса.
   - Да, - весело улыбнулась девушка. - Будет весело!
   Домик, к которому мы пришли, выглядел немного странно. Мало того, что он стоял дальше всех, в полном одиночестве, затерянный в лесу. Грустно? Как бы не так, дом не выглядел заброшенным, хотя и не жили здесь студенты лет 5 как минимум. Не просто не жили, а обходили стороной и ужастики рассказывали. Не понимаю я их. Строили его вручную, без помощи магии гномы из красно-коричневого камня в два этажа на очаровательной маленькой полянке в лесу. Весь первый этаж оплетает Convolvulus mauritanicus или вьюнок, но здесь, похоже, постарались и природники (маги, помогающие мирным жителям, но не воины): соцветия самых разных раскрасок и цветут круглый год. Представляете себе эту картину зимой: лес, домик, и экзотические цветы? Что-то братик к ним приглядывается, наверное, растение выполняет и другие функции.
   - Не зевай, художница, - весело позвали мою персону.
   - Уже иду! А где ключ?
   - Он нам не надо. Как я понял, система безопасности реагирует на ауру хозяев дома, поэтому для нас всегда открыто. Ну, кроме тех случаев, когда мы сами закрываем свои комнаты от посторонних или ненужных сейчас людей. Так что осторожно.
   - Да поняла, поняла, - отмахнулась рукой
   Внутри дом тоже поражал. При входе была сделана маленькая ступенечка, и дальше проходить нужно было, оставив уличную обувь перед ней или взяв ее в руки. Тапочки тоже предусмотрены.
   Слева от ступеньки, будем называть ее так, ажурная арка вела в гостиную, обставленную в стиле романтизма и готики. Все выдержано в уютных темно-красных и вишневых тонах. Мягкий, цвета выдержанного вина, диван стоял немного в углу. Напротив него - каменный камин с небольшой решеткой, защищающей от обжогов. На надкаминной полке изящные бронзовые статуэтки, старинные часи-ходики и пара подсвечников на витой ножке. Перед камином огромный мягкий и теплый ковер. Похоже, мастер, что декорировал эту комнату, знал о моей любви спать возле горящего пламени. Две пары удобных кресел стоят в углах комнаты. Между ними столики из сосны цвета темный орех. Пока просто с низкими вазочками с пеларгониями Ангелов, а именно Tingplut Pluto, уж не знаю, как нормальные люди называют этот цветок. Старинные серванты по обеим сторонам от камина дают возможность отдохнуть в комнате, занимаясь спокойными вещами, как чтение, вязание или же просто выпить чая, наслаждаясь редкими минутами умиротворения. Светильники на стенах позволяют увеличить количество света, не мешая другим отдыхающим. На потолку и стенах сделана прекрасная роспись, которая дополняет комнату. Темно-бордовые тяжелые шторы с золотыми шнурами не пропускает в комнату лишний свет, создавая неповторимую атмосферу уюта и спокойствия.
   Я просто влюбилась в эту комнату.
   - Замечаешь? - спросила
   - Да, твой дед и мой учитель декорировал. - Брат тоже был потрясен атмосферой
   - Пойдем дальше?
   Дальше было еще краше. Дедушка решил не ограничивать свою фантазию и просто применил заклинание, позволяющее расширять территорию.
   Из гостиной дверь ведет на кухню, сделанную для истинной женщины. Во-первых, все сделано в светлых бежевых тонах, которые расслабляют и морально готовят к свершениям. Во-вторых, кухня была маленькой. Для меня это огромный плюс, ибо не нужно бегать по всей кухне в поисках нужных ингредиентов. В-третьих, где-то здесь спрятаны все достижения техники такие, как кофемолка, миксер, не подгорающие сковородки и т.п. Большинство всяких лопаточек развешано по стенам кухни. В-четвертых, маленький угловой диван возле окна, где удобно читать книжку ил просто сидеть и маленький столик, абсолютно вписывающийся в интерьер. Конечно, все вплоть до большой бытовой техники в бежевых тонах и простенькими темно-коричневыми узорами.
   Как я и думала, здесь есть столовая. Нормальная такая столовая, человек так на десять. Не говорите, что маленькая, пока не увидите сервировку некоторых древних народов. Цветовая гамма соответствует кухне, но, в отличие от нее, здесь она изысканная, официальная, с более сложными узорами и лепниной. Одной боковой стены не видно, ее место заняли шкафы с посудой для сервировки, а противоположная, полностью стеклянная, открывает чудесный вид на лес и дает возможность по нему прогуляться. Нет, не подумайте дурного! Здесь стоят двери из укрепленного стекла.
   На этом первый этаж и заканчивается, перейдем на второй по лестнице, стоящей в гостиной.
   На втором этаже личные комнаты. Ковровая дорожка ведет от начала лестницы, аж до стены либо окна. Двери - простые, серые из гипсокартона, да и комнаты не блещут убранством - простейшая кровать, пара стульев, маленький платяной шкаф, тумбочка и стол, и дверь, ведущая в такую же безликую ванную. Похоже, дед решил поумерить свой пыл и дал возможность каждому сделать комнату, такой в которой ему будет комфортно жить.
   Дверей, кстати было восемь. Хм, странно. Обычно студентов расселяют по двое, трое или пятеро. Пятерка - сработавшаяся команда, которою разделять не разумно.
   Ах да, не стоит забывать об алхимической комнате. Именно комнате, а не лаборатории. Даже я, довольно посредственный алхимик, понимала, что такая комната - действительно классно.
   - Я в угловую! - сразу заявила девушка и решительно написала свое имя на табличке. Теперь никто не сможет ее занять.
   - Тогда я напротив тебя, - заявил парень и молча повторил действия девушки.
   Табличка и сама дверь поменялись. Если в девушки просто сменила цвет на голубой, а табличка стала облаком, то в парня простенькая дверца исчезла, а появилась готическая черная дверь. Довольно странно выглядело. Странно и смешно.
   Выбрав себе комнаты, парочка спустилась на первый этаж и свернула направо возле ступеньки. Спустившись по лестнице, они попали в тренажерный зал.
   - Что б форму не потеряли, - вздохнула Евангелина
   - Пошли наверх, Ева. В гостиной я видел лист бумаги, где, возможно, написаны имена наших соседей, а, впрочем, они и сами сюда идут, - ответил Эллерик
   Мое имя довольно длинное и его часто сокращают до Евы или Лины. Если чужак сократит мое имя без моего разрешения до Евы, ему не жить. Для меня это оскорбление
   - На том листе, пока только наши имена, - сказала девушка, присаживаясь на деревянные ступеньки порога. Парню ничего не оставалось, как подпереть стенку.
   Из леса выходили светлая эльфийка и ангел, оживленно о чем-то болтая, но как только они увидели Рика и Еву нахмурились и молча подошли.
   - Доброго утра, - поднял руку демон, рассеивая последствия телепортации.
   Из того же леса, но с противоположной стороны вышел дроу и кивнул всем. Хмуро вышел и хмуро же кивнул. За ним шел тролль с палицей на правом плече. Этот верзила из-за гор сразу же подошел близко к порогу, подальше от светлой эльфийки и дроу. Последней явилась орчанка.
   - Ясного солнышка всем вам, - поприветствовала всех Евангелина
   - И прежде, чем вы начнете друг на друга кричать, предлагаю пойти к Директору, - продолжил за нее Эллерик, поднимая ладони в примирительном жесте. - Ева?
   - Закончила, - ответила на невысказанный вопрос девушка и продолжила: - Здравствуйте, Виталий Андреевич, а мы снова к вам. Сразу предупреждаю: мы ни в чем не виноваты!
  
   Виталий Андреевич не зря занимал пост директора вот уже 100 лет. Он выдержанный, воспитанный, вежливый, видит настоящую суть вопроса и может быстро уладить любой конфликт. А это немаловажно, когда работаешь в месте, где живут столь разные личности. Директора уважают не только ученики и их родители, а даже учителя, среди которых есть гораздо старше него.
   В общем, до знакомства с Виком, он считался вполне обычным, прекрасным учителем и директором. Но когда в его жизнь пришел Он...
   Он медленно шел по галерее с портретами лучших учителей и, казалось бы, совсем не обращает внимание на то, что он этому месту чужд.
   - Привет! Ты новый директор? - спросил он, поравнявшись с Витом
   - Да, - степенно кивнул головою тот.
   - Будем знакомы, - протянули руку. - Я - Мастер Викторенправтилиар. Сын основателя Колледжа.
   - Хм, - нахмурился Вит
   - Знаю - знаю, что вы обо мне думаете, Виталий Андреевич. Но меня совершенно не интересует детище моих родителей.
   - Откуда вы знаете мое имя? И почему я должен вам верить?
   - Можете мне не верить, - великодушно разрешил Викто...как-то-там - Я пришел познакомиться с вами. Будем знакомы, - вновь протянул руку паршивец
   И я решил: будь что будет. Может парень не врет? И пожал ему руку.
   Как я оказался прав! Он не врал. Его отец - строитель Колледжа, главный архитектор, а мать, всего-навсего - Первая Директриса. Ее имя до сих пор вспоминают с благоволением. Подняла ничем не примечательное, новое и неопытное учебное заведение до межмирового уровня! Великая была женщина. И именно она стала крахом моей спокойной жизни.
   Викторенправтилиар (дала же имечко!) влился в мою жизнь постепенно и незаметно. Так, что я без него ее больше не представлял. Вик был гораздо старше меня и стал моим лучшим другом, верным товарищем, мудрым наставником. Тогда я еще не знал, что у него он пришел в Колледж, что бы присмотреть за мужем своей дочери. Для него было огромным шоком известие, что его ненаглядная доченька вышла замуж. И за кого! За преподавателя физкультуры! Потом, познакомившись с "физкультурником" (хотя он таковым не являлся), Вик разрешил этот брак, раз и навсегда что-то для себя решив.
   Шли годы, дочь Вика, средней силы волшебница, забеременела. Таким радостным я никогда не видел ни Вика, ни "физкультурника" Зака. Хвала богам, малышка родилась здоровой! А потом... потом произошла эта ужасная трагедия и они оба исчезли из моей жизни. Зака я никогда больше не видел, а вот Вик объявился лет 30 назад и сказал одну-единственную фразу:
   - Я не могу без тебя.
   Что это значит, я так и не узнал. Возможно, он обращался к дочери. Может, к внучке. Может, ко мне. Хотя последний вариант точно абсурдный.
   Отношение Вика ко мне понемногу менялось и не сказать что в лучшую сторону. Он мог просто явиться среди ночи и, ничего не говоря, забрать меня в свой замок, где я был игрушкой для утешения. Однажды он, злющий как тысячи чертей, ворвался в ресторан, где у меня было свидание с любимой женщиной, и забрал меня. Чуть было под домашний арест не посадил. За что? Почему? Я поступил не очень красиво, устроив ему жуткий скандал, но я был прав! Нельзя так вмешиваться в личную жизнь друзей! После этого он увлекся какой-то идеей и снова не вмешивался в мою жизнь. Годы шли себе спокойно, пока он не рассказал мне свою идею, представив ее мне. Маленькая, красивая и хрупкая его идея жила в жизнеподдерживающем шаре.
   - Видишь? - благоговейно произнес Вик
   - Да, - тоже шепотом ответил я - Кто она?
   - Увидишь. Я вас познакомлю немного позже
   Не знал, что это "немного позже" растянется на 15 лет. Кто же эта девочка? Как ее зовут? Почему он не хотел меня знакомить с ней раньше, ограничиваясь рассказами о ее жизни?
   Наверное, я так и не найду ответы на свои вопросы.
   И вот я увидел это чудо ставшее взрослой. Она прекрасна и она поступает в мой Колледж.
   Как он говорил? Ураган, когда не спит? Думаю, при нашей первой встречи она спала, ибо мне Вик никогда не врал, разве что отмалчивался.
   - Здравствуйте, Виталий Андреевич, а мы снова к вам. Сразу предупреждаю: мы ни в чем не виноваты! - с этими словами чудо влетело в мою жизнь.
   О Боги, что тут началось! Такого шума и гама я давненько не слышал.
   - Директор, это невыносимо!
   - Почему я должна жить в одном доме с отступником?!
   - Зачем мне светлая?
   - Какого тмура меня поселили вместе с ангелом?!
   - Я не хочу жить рядом этой зазнайкой!
   - Грррр!!!!
   - Я требую новое жилье!
   - Нет, вы только послушайте! Она требует!
   - Я не буду находиться в одном помещении с предателем.
   - Хочу отдельный дом!...
   - Где нет этой!...
   - Этого!...
   - Их!...
   - Что же это творится!
   - Беспредел!
   Нужно набраться терпения и подождать, пока эти спорщики не выдохнутся. Что ж легко! Через час, они выдохлись. Слабаки! Мне и не такие истерики закатывали.
   - Все? - предельно вежливо спросил я и, получив утвердительный кивок, повернулся к сидящим на диване Рику и Еве: - У нас есть возражения?
   - Да, - проказливая улыбка засверкала на их лицах.
   - Винограду мало, - сказал вампир, показывая пустое блюдо из-под винограда, который они совместными усилиями уничтожили.
   - А так нас все устраивает, - продолжила Ева
   - Всем все понятно? - повернулся к устроившим скандал. Попытавшимся его устроить, надо заметить. Как я и думал им ничего не понятно. - Вас поселили в дом N13? Значит, там вы и будете жить, - объяснил и добавил: - Если, конечно, кто не поменяется с вами комнатами.
   "Только вряд ли это произойдет", - легко читалось на их лицах.
   - Что ж всего вам доброго и до свидания, - сказал я, отправляя всю эту компанию обратно на поляну.
   - Зачем ты так жестоко с ними, - спросили меня из темноты, а сильные руки удобно устроились на моей талии.
   - Довольно милосердно, - поправил друга я. - Тем более что твои воспитанники сами с этим справятся. И убери свои руки, наконец.
   - Что, правда, то, правда, - хоть в чем-то согласился! - Не уберу! Ты такой теплый, а я замерз, - проказливый голос, которым это сказали, Ника не вязался со смыслом слов, который пытались донести до меня.
   - Я не грелка!
   - Угу. Ты обогреватель. Показывай свою работу, вместе думать веселей.
   Но руки все-таки убрал. Что плюс. Но что-то он темнит. Что плохо для меня. От этого друга можно ожидать всего. И что самое противное: его привычка при встрече целовать меня, куда-то пропала. Не к добру это, не к добру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"