Хитрич Настена : другие произведения.

А началось все с невинной шутки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

А началось все с невинной шутки...

Воровство - уголовно наказуемое тайное

присвоение чужой собственности.

Толковый словарь

   Несколько фигур, полностью закутанных в черные плотные плащи, приближалась к воздушному дворцу, который темнел в ночи. Через несколько минут они были уже во дворце.
   - Скоро мы будем у Хранилища, - сказал один из них. Проводник, по-видимому, плоховато знал внутренне устройство дворца, ибо плутали гости долго
   - Ты уверен, что знаешь дорогу? - не вытерпел тот, у кого была самая мощная фигура из всех.
   - Я не был здесь от рождения принца и принцессы, - тихо и мягко произнес самый низкий из них
   - Да знаю я куда веду, - воскликнул проводник - И скоро вы будете у Хранилища.
   На сей раз проводник оказался прав и путники вышли к высоким резным дверям, насквозь пропитанным магией.
   -Это и есть Хранилище артефактов Императора Тьмы?! - снова отличился самый нетерпеливый
   Тем временем еще одна из фигур склонилась над замком и с упрямством осла попыталась открыть дверь.
   - Не стоит себя утруждать, - как гром среди ясного неба прозвучали слова, и неизвестный вышел на свет. Это был молодой светловолосый парень с черными глазами.
   - Ты кто?! - не сдержались все.
   - Принц, - последовал короткий ответ - Схватить их! - через считанные секунды всех их связали
   - Отец разберется... - донесся до пленников голос принца
  
   Лучик солнышка заглянул в комнату, пробежался по светлым стенам, по красивому резному зеркалу, по легкому бежевому шкафу, по резному столику задержался на мягком ковре с длинным ворсом и, наконец, переместился на кровать. Сама кровать его мало интересовала, а вот девушка спящая на ней и юноша, пытающийся ее разбудить - очень даже интересовали. Сколько братья и сестры рассказывали про этих двух! В них причудливо переплелись знания этикета, благородство, нахальство, неспокойный дух, нежелание следовать правилам, могучая магия и веселый и ехидный нрав, доброта, искренность, хитрость, ответственность и безграничное обаяние. Они еще красивее, нежели говорили сестренки.
   У девчонки длинные серебристые волосы с тонкими практически незаметными синими прядями, а на висках красные пряди контрастируют со всей гривой. Зеленые глаза, немного сомнамбулические ото сна, курносый носик уже ищет то, что вкусно пахнет, а аккуратные четко очерченные губы дополняют образ наивной, маленькой и глупой. Точенная, хрупкая фигура на первый взгляд совершенно неприспособленная для физических упражнений, на второй тоже, но лучик знал, что любимым занятием девушки является воровство. Нет, она не воровала, она просто любила проверять охранные системы: сможет пройти незаметно или нет? За что ее и любили: девушка показывала на прорехи в охранных заклятьях и все дома знати и торговцев получали список недочетов своих охранок, вместе в какой то важной вещью...
   Стройная и подтянутая фигура мальчишки излучала опасность, которая исходит от сытого большого и опасного хищника. Кошачья грация, присуща юноше, только углубляла впечатление. Большие миндалевидные темно-зеленые глаза, прямой и четкий профиль, как на денежный кружочек, и чуть пухлые губы, наверное, привлекают всех окрестных представительниц прекрасной половины. Мало кто замечал этого человека без парных клинков за спиной.
   - Барс и Заря, - позвал крепкий мужчина лет 40, в угольно-черных прядях которого пробились первые седые волоски, что лишь прибавляли привлекательности, а зеленые как у дочери глаза смотрели на мир с безграничной добротой. "Как лесной хозяин" - думал лучик. - Дети, у меня серьезный разговор к вам двоим. Встретимся в кабинете.
   И лучик, удовлетворив свое любопытство, постарался покинуть комнату как можно быстрее
  
   В награду от предков я и брат получили роскошные длинные волосы немного экзотичной расцветки.
   Мои, например, были цвета расплавленного серебра, как изволил их окрестить один из моих женихов, с синими волосками, а от висков шли две рубиновые пряди. Зачем мне это неприлично длинное наказание? А ведь не обрезать! Не то, что бы лень или не хочется, а любой острый предмет, встречаясь с моими волосами, мгновенно ломается, тупится... Одно утешает не я одна мучаюсь: у братика моего шевелюра тоже необычной расцветки и длинная (короче моей всего на пол-локтя).
   Привычно заплетя свои кроваво-красные, как изволил выразиться претендент на мою руку, сердце, титул и земли, пряди в две косички и, закрепляя их на затылке заколочкой-цветочком, я пошла за отцом. За прошедшие две недели он совершенно не изменился. Все такой же мощный и мудрый.
   - Сестренка, не знаешь, за что нам сейчас влетит? - тревожно спросил братик
   Я пожала плечами. Вроде ничего в столице и за ее пределами не рушили, так развлекались и меру своих скромных сил и возможностей. Точнее, не в меру.
   Подойдя до двери отцовского кабинета, мы с одинаково обреченным видом вошли.
   - Здравствуйте, милые мои, - кинулась нас обнимать мама
   "Она немного изменилась" - донеслось по мыслесвязи от брата. Я посмотрела на маму. А Барс таки прав.
   До отъезда мама выглядела на 25-26, сейчас - на 30. Хрупкая, серебряноволосая и темноглазая, вечно веселая, смешливая превратилась на умную взрослую величественную женщину. Сейчас она олицетворяла великих королев прошлого.
   К чему такая разительная перемена?! А ну признавайтесь, гады нехорошие, папа и Вирт, почему наша мама постарела?! Чем вы ее обидели?!
   - Здравствуй, мама
   - Что вы как не родные? Сильно я изменилась? - весело спросила мама
   - Да, мам. Довольно сильно, - ответил брат. В ответ она лишь улыбнулась
   - Не хочется прерывать такую трогательную встречу, но должен сообщить, что у нас есть дела, - сказал папа
   - Какие? - спросила я
   - Вчера, вернее сегодня, ночью к нам пришла очередная команда, которой что-то нужно от страшного Императора Тьмы. Сэм, дорогая, ты их уже допросила? - спросил отец
   Да, наш отец - сам ужасный и кошмарный Император Тьмы! И мы гордимся этим. В конце концов, у всех отцы как отцы, а наш - особенный.
   - Да, Кристаниель. Они пришли за близнецами, - и, предугадывая наши вопросы, продолжила:
   - Не за Барсом и Зарей, а за мечом Оскара и браслетом Сирии.
   - Насколько я помню эти два артефакта - ключ от Врат Зла, - произнес наш старший брат Вирт и наследник папиного престола. Он не изменился за это время, как мама, но едва заметные изменения все же были. В синих пронзительных глазах поселилась грусть, хотя Вирт и скрывал. Брюнет от рождения у него появились седая прядь возле правого виска. Что же произошло? Что скрывают мама и брат от отца? Похоже, ответы нам придется искать самостоятельно.
   - Да ты прав. В мир пробралась какая-то очередная пакость и каждый из народов выделили по одному представителю, что бы собрать ключ и закрыть Врата, - ответила мама
   Ах вот почему она изменилась! Тихо шарить в мозгах у светлых всю ночь - не так просто. К тому эта странная угроза миру. А мама всегда все берет близко к сердцу.
   - Это команда образовалась стихийно. В Привле они встретились, что бы вместе добыть артефакт у нас и закрыть Врата, не умерев при этом, - выдал информацию Вирт
   - Поэтому вы двое и присоединитесь к этой "команде". Не забываете про то, как полгода назад вы потеряли браслет, похитив его в эльфов. И запомните дети: ваше участие в этом мероприятие не обсуждается. Вы должны помочь этой шайке-лейке прибыть на место в полном составе. Как вы это сделаете - меня не интересует, - закончил папа.
   "Мое решение не обсуждается, а выполняется" - сказал когда-то предок. Это выражение много раз применялось для следующих правителей. И сейчас папино решение не обсуждается, а жаль...
   Где-то тут было вход в тайные коридоры, а ими до темницы раз-два и пришел. А просто так зайти, конечно, можно, но пока дойдешь, пока все бумаги оформишь - уже ужинать пока, а мы пленников посмотреть хотим и сегодня же убраться из дворца. Скучно тут! Все заняты чем-нибудь, а мы - лишние.
   Ну и какого рикка [1] отцу такая огромная темница? Большая часть камер уже давно перестроена под нужды дворца. Тренировочный зал там, алхимическая лаборатория сям, а оттуда и до конюшни недалеко. Если это помещение конюшней можно назвать. Здесь ухаживают за всеми ездовыми и не очень зверушками, что есть в нашем зоопарке. Скорее здесь база отдыха и место для сна. Но все равно светлым поместили в жутко неудобную камеру и таак далеко...
   Когда мы добрались до временного места пребывания "команды добра", у них как раз начался очень интересный разговор. Как мы могли помешать им выяснить отношения?
   - Ты говорил, что проведешь нас по закоулкам дворца бесшумно и незаметно! - разорялся женский голос за стеной
   Мы вошли под Пологом невидимости и смогли посмотреть будущих... хе-хе соратников
   Молодая рыжеволосая дамочка самозабвенно отчитывала какого-то эльфика.
   - А я и провел. Это все оборотень виноват. Нечего так долго было возиться с замком, - ответил тот.
   Барс толкнул меня в бок и показал на тихую эльфийку, что сидела в одной камере с отчитываемым человечкой эльфом. Муж и жена?
   - Посмотри. Какая тихоня, а, между прочим, считается лучшим целителем и лучником среди девушек, - просветил братик тихим голосом, и я более внимательно посмотрела на это чудо. Среднего роста, вполне сформировавшаяся фигура, добрые голубые миндалевидные глаза и волосы цвета пшеницы, заплетенные в косу. Одета она была в прямое лиственного платье с прямыми рукавами и разрезами от бедра и в облегающие брюки того же цвета, а на ногах... мягкие эльфийские туфельки на каблуке. Она впервые в походе?!
   - Ты уверен? Не больно то она похожа на воина, - протянула я
   - Угу. Я же на их соревнованиях в прошлом году был, когда в тебя опять случился приступ любовной лихорадки.
   Помню, как я повеселилась, вселяя ужас в объект своей "любви". Он уже начал жалеть, что так настойчиво за мной ухаживал, а особенно о том, что подлил мне в воду приворотное зелье.
   Пока мы тут говорили, дамочка уже всерьез принялась за второго кандидата во враги, из-за которого она провалила свою миссию, а принялась рассматривать братца лучницы. Ничего себе! Во-первых, он не был магом, что среди эльфов редкое явление. Во-вторых, он первоклассный воин и может чувствовать природу. Как?! Или одно, или другое! Хотя... В какой-то книжке я читала, что эльфов с волосами цвета солнца, считают отмеченными Солнцем, и они все имеют странный дар.
   - Ты случаем не знаешь, что делают в этой компании папины собутыльники?! - чересчур громко спросил Барс и нас не преминули заметить
   - Кто здесь?! - крикнула рыжая, а в вишневых глазах вспыхнули алые огоньки, означающее либо она вампир, либо боевой маг огня. И что-то мне подсказывает, что второй вариант ближе к действительности
   - Я-а-а,- замогильным голосом провыл братик, пока я создала воздушную волну как бы от привидения.
   - Что от нас вам надо, - спросил орк - смуглый высокий мужчина с каро-зелеными глазами
   - Что делает он в вашей компании, - растягивая гласные, сказало "привидение", показывая дуновением ветра на Сильвестра нервно меряющего шагами камеру
   Все такой же подтянутый, стройный со звериной грацией. Вот только на широком волевом лице с насмешливыми серыми глазами появились мелкие морщинки.
   - Да и если бы не эта миссия ты бы не заглянул к нам, а дядюшка Силь? - обиженным тоном спросила я проявляясь
   - А вы, Мастер Крил, почему не заглядываете к маме? - спросил Барс, снимая Полог следом за мной
   - Заря... - позвал Силь, но я лишь раздраженно дернула плечом во все глаза, рассматривая вампира. Сколько я мечтала увидеть настоящего вампира, а тут попался представитель сей загадочной расы!
   Судя по всему это высший, да не простой, а как минимум аристократ [2] Глаза как два черных омута, так и хочется утонуть в них. Тонкие губы искривлены в презрительной усмешке. Тонкий царский профиль и тот выражал упрямство и непокорность вампира. Черные как ночь волосы до лопаток обрамляют изящное лицо и свободно лежат на плечах. Высокий, стройный, как и все вампиры, но подробнее рассмотреть фигуру мешают свободные одежды - черная рубашка с широкими рукавами и черные брюки, заправленные в ботфорты.
   - Что смотришь? - спросил мягким завораживающим голосом. - Понравился?
   - А? Что? - вздрогнула я: так поглотили меня мое любопытство и чувство прекрасного
   - Он спрашивает: Что рассматриваешь, как будто в частную коллекцию хочешь утащить, - просветил меня родственничек
   - Хочу. Да не могу, - ответила я на его вопрос - В конце концов, я честная воровка.
   - Что?! - застонал Силь
   - Зачем? - горестно спросил гном. - У тебя может быть все, что ты пожелаешь.
   - Может,- согласилась я
   - Но острых ощущений много не бывает, - весело закончил за меня Барс
   - Зачем вы пришли? Поиздеваться? - тихо спросила эльфийка и как будто колокольчики зазвенели
   - Да нет. Мы наказаны,- так же тихо сказал мой настоящий друг бархатным голосом
   - И в наказание вы следите за нами?! - взорвалась магичка
   - А за что вас наказали? - тихо спросила эльфийка
   - За совращение несовершеннолетних, - промурлыкал брат, в упор гладя на девушку
   - Ага. За то, что яблоки учили воровать с чужих яблонь, - фыркнула я - За что позже расскажем, а сейчас думаю вам нужно выслушать разработанный нами ваш план побега
   - Ха! Будто мы будем слушать детский лепет темных, - фыркнул доселе молчавший Перворожденный
   - Конь, - прохрипел Барс, мучаясь с внезапным приступом кашля
   - Та же ассоциация, - ответила я, занимаясь тем же
   Мы очень старались не рассмеяться и не показать родившуюся в наших головах картинку. Ведь оба по опыту знаем: если мы представим одно и тоже, то, несмотря на наши желания, задумка появится перед всеми, находящимися рядом с нами как красочная иллюзия
   - Ой! - вскрикнула эльфийка, увидев результат работы нашей фантазии
   Снежнобелая изящная лошадка с надменным лицом Перворожденного падала в лужу. Медленно так падала, а на ее морде были написаны откровения мудрейшего философа всех времен и народов. Как органично он смотрится в этой роли!
   Откуда-то со стороны оборотня и орка (у них прозрачные камеры, из камиро - состава, не пропускающего магию) послышался характерный кашель, который возникает у всякого, кто видит наше "творчество". Такой же кашель слышался из противоположной стороны, от камеры магички. Даже гном весело улыбался в густую бороду, и вампир соизволил приподнять уголки губ в улыбке.
   - Да... - протянул Силь, справившись с кашлем
   - Выросли детки, - согласился гном
   На лице магички крупными буквами было написано желание поскорее их расспросить.
   - И какой у Вас план? - вместо этого спросила огненная ведьма
   - Прост до безобразия. Сейчас мы найдем ваши вещи и ваших скакунов, - объяснил Барс
   - Так просто, - ядовито протянул эльф. - Вы забыли, что мы сидим в камерах из камиро? Как их вы думаете пройти?
   - С помощью охранников. Они же легко входят и выходят из камер,- предельно терпеливо сказала я.
   Еще чуть-чуть, и эта компашка лишиться своего эльфа надолго!
   - А как ты собираешься уговорить их помочь нам? - глубоким басом спросил орк
   - Никак. У нас уже есть два их амулетика. С их помощью вы и выйдете. Надеюсь, что идиотских вопросов больше нет? - не менее ядовито, нежели эльф спросила я
   - Ваш друг уже ушел, - проинформировала меня эльфийка
   - Знаю. Я своего брата - близнеца неплохо чувствую, - ответила я
   - А почему Вы до сих пор здесь? - спросила она
   - Остались незаконченные дела здесь, - улыбнулась я
   Повернувшись к вампиру, я принялась пристально его рассматривать. Маленький шрам над левой бровью. Расслабленная поза хищника. Я думаю, на скале над бушующим морем он получится просто восхитительно.
   Я достал из маленькой сумки (на сумке заклинание свертывания пространства) большой лист бумаги и простые карандаши. Люблю графику. Ведь всего двумя цветами нужно передать так много.
   - У тебя неплохо получается. Ноя думаю, что нас кровопийца здесь получился красивее, чем в жизни,- прокомментировал за моей спиной орк
   - Неужели?
   - Дай сюда лист, - потребовал позирующий
   Я перевернула лист к нему:
   - Не дам. Ты его порвешь, а мне потом новый рисунок таким красивым не получится.
   - Неплохо, - одобрительно сказал вампир.
   Не поняла: это он одобрил мой рисунок или мое желание не отдавать рисунок ему? Как бы то ни было, скоро выходить надо, а я еще не обедала.
   - Заря, не будь жмотом как твой отец. Дай яблоко, - попросил Силь
   - Отец не жмот, - кинула я ему наливное красное яблоко
   - А мне? - потребовал орк
   - Держи. Силь, все спросить хотела...
   - Что? - приподнял бровь оборотень
   - Когда ты, гад, думал появиться в Темном Граде? Уже 14 лунных циклов от тебя ни слуху, ни духу. Друзей забываешь?
   - Да нет, - с ленивыми нотками большой кошки ответил вор. - Много дел было.
   - Уж так много, что магического вестника некогда было послать?
   - Ты знаешь, сколько они стоят? - взвился оборотень - Дешевле заехать к вам.
   - Вообще-то мама дала тебе его, - сказала я и, видя недоуменный взгляд вора, продолжила: - Кулончик с кошкой.
   - А я думал: зачем вы его мне подарили?
   - Можно вопрос, - пропела магичка и тут же продолжила: - Если вы так хорошо знакомы, зачем тебе Сильвестр было пробираться в Хранилище ночью? Откуда ты знаешь эту темную и ее семью? И последнее:
   как тебя, девочка, зовут и за что ты нам помогаешь?
   - А просто так помочь хорошему человеку нельзя?
   - Можно. Только сомневаюсь, что мы для вас хорошие люди.
   - Вы и не люди вовсе.
   - Не хочешь отвечать? Ладно! Сильвестр, а ты почему не отвечаешь на мои вопросы?
   - Не хочу! - весело сказал Силь и отвернулся к стенке
  
   Что за поход неудачный? Сначала все шло хорошо: меня тихо, но с полагающимися почестями от всего человечества отправили спасать мир. Кому как не мне идти в Ларриавел - Темную империю? Как никак лучшая выпускница факультета боевой магии.
   В Привле встретилась с другими участниками команды "Спаси мир" - как выразился Сильвестр. То, что мы не станем командой - было видно с первого раза. Эльфы, Алантоэль и Сиранэль, держались вместе: первый презирал всех, но, слава небесам, не демонстрировал так часто и тихая мышка, его сестра - боялась сделать что-то неправильно и редко когда открывала рот. Вампир Дериан вечно нахмуренный и неразговорчивый. Не понимаю, как Мастера Крила отправили спасать мир. Чем он нам поможет? Лучше молодого послали бы бойца, для которого махать секирой весь день не так сложно, как убеленному сединами Мастеру. Орк Рэшг покровительственно относился ко мне из-за моего возраста и, по-моему, не верил в здравый рассудок нашего правительства: как у них поднялась рука послать меня - неопытную девушку-магичку. Единственный кому было плевать на то, кто в команде так это Сильвестр. Он постоянно был весел и беззаботен, как будто мы все выехали на прогулку, а мимоходом спасать мир. И последний член этой команды - я, боевая магичка стихии Огонь Саманта. Можно просто Сэм.
   Вот в такой дружественной атмосфере мы доехали до Темного Града - цитадели Императора Тьмы и одноименного города близ нее, а вечером пошли пешком добывать артефакт. Эльф-проводник это кошмар, но у него была единственная, хотя и давняя карта Темного Града.
   А возле самого Хранилища нас схватил какой-то принц. Сейчас мы в темнице особо комфортной для нас и безопасной для всех остальных.
   Неплохая поездочка. Закончилась, даже толком и не начавшись.
   А тут еще и детки пожаловали. Говорят, что они наказаны и в наказание нас поручили освободить и проводить из Ларриавела.
   Пока я вспоминала короткую историю своей первой миссии, мальчишка вернулся и принялся на пару с сестрой вытаскивать нас из камер. Все оказалось до обидного просто: надеваешь на шею амулет и выходишь. Если ты маг, то изволь не касаться магических линий камер.
   Через час все были на свободе и мы пошли. Раньше я не могла рассмотреть свое "жилище". Расстроена была и сейчас с удовольствием восстанавливала пробел в знаниях.
   Если бы я не знала, что это темница Императора Тьмы, я бы подумала, что здесь помещения для незнатного сопровождения знатных особ. Стены выкрашены сначала в белый цвет, а потом на них чья-то умелая рука нарисовала множество цветов. Птиц, животных. В кольцах на стенах уютно потрескивали факелы, добавляя стенам красоты и правдоподобности. Все, казалось, замерло на секунду, и сейчас пуститься вперед с новыми силами. Дверей ведущих в другие камеры не было видно. Просто коридор с росписью на стенах
   - Нравиться, - усмехаясь, спросил темный
   - Очень, - я не стала скрывать - А кто это все сделал?
   - Мы с сестрой, - простой ответ - и еще одно: вы можете идти быстрее?
   - Вообще-то не могут. Мы уже пришли, - усмехнулась темная
   - Заходим и берем только свои вещи, - распорядился Алантоэль - Ничего хорошего у темных не украсть
   - Псс, детки, - тихонечко позвал темных орк и, увидев вопросительно наклоненную голову темной, продолжил: - Мы тут приехали за одной вещичкой. Может вы нам ее и принесете?
   - Неа, - безмятежно ответил девушка
   - Почему? Если вы принялись нам помогать, то помогайте по полной! - возмутился эльф
   - Я не хочу подниматься в Хранилище и искать записи о мече Оскара.
   - Записи?! Там хранятся всего лишь записи о великом мече?! - зарычал Рэшг
   - А где находится сам меч, вы знаете? - вкрадчивым голосом спросил Себастьян
   В ответ он получил только кивок и молчаливое предложение идти дальше.
   Какой контраст! Что бы выбраться из величественного дворца нужно идти темными коридорами, полными паутины и пыли, а выход из "сырой" темницы - светлый, с украшенными стенами и чистым полом и, что самое главное, не видно даже намека на пыль, не что паутину. Поразительно!
   Когда мы, наконец, выбрались из затхлых коридоров, оказались в роще возле Темного Града (города, а не дворца).
   - Пошли! - скомандовал темный. Кстати, не мешало бы узнать его имя. Похоже, такие же мысли пришли и в хорошенькую головку темной.
   - Стой... те, - остановила она разогнавшихся парней - Одна маленькая деталь: как нам вас величать?
   Видя, что никто не хочет показать свои хорошие манеры, я решила начать первой. Ну и что с того, что они узнают наши имена?
   - Саманта - выпускница Магической Академии города Соврана, факультет боевой магии, основная стихия - огонь.
   - Значит из столицы, - пробормотала девушка и тряхнула волосами: - А остальные чего ждут? Или решили опять спрятаться за спиной хрупкой девушки? Как тебя зовут...
   - Чудо ушастое? - продолжил мысль темной ее брат.
   Эльфийка вспыхнула, но ответила:
   - Сиранэль - целительница, лучница.
   - Луч надежды... Кого ждем? Менталиста, чтобы он сказал нам ваши имена?
   - Откуда ты знаешь эльфийский? - удивился Алантоэль - Алантоэль - светлый эльф, брат Сиранэль, мечник. - Похоже, эльф надеялся что, от его имени наглых светлых разорвет на составляющие
   - Первая радость. Правильно? - ехидно спросила темная. Ох, устала я их называть темный и темная. Назвались бы, что ли?
   - Рэшг Коел - степной житель, рон [3] из Дэнра, - обронил орк
   Кажется, Дэрн - город, стоящий на границе Матери Степи и маленького княжества и единственный город на всей территории орков. А что значит "рон"? Похоже, и темные и Сильвестр прекрасно знали кого величают этим титулом. А то, что это титул сомнений не было. Каким гордым и самодовольным тоном было сказано это маленькое слово.
   - Дериан - чистокровный вампир, некромант, - сухим тоном представился вампир
   - Думаю сейчас наша очередь. Я - маг стихий, притом всех четырех направлений, с какой стороны держать меч знаю, но предпочитаю работать парными. Зовут меня Идерин, - представился темный и похоже сокращенным... Не хочет говорить полное имя потому, что скрывает ... что? Да и цвет волос настораживает. У мага экзотической расцветки волосы могут быть только в пере случаев. Первый - он очень сильный маг. Второе - просто неудачный эксперимент. И третье - он хочет нас обмануть. И что-то мне подсказывает, что первый вариант - правильный ответ на вопрос.
   - Тервэ - маг, специальность Тьма. Меч считаю тупой железкой, но постоять за себя могу. Аладэ [4], очаровательно улыбнулась темная.
   И подозрения снова закрались в мою чистую душу. Почему одним простым словом эта девчонка заставила смотреть на себя с уважением орка?
   - Можно вопрос, - прошелестела эльфийка. И, увидев положительный ответ Дерина, продолжила: - Почему там, в темнице, вы назвали друг друга Барсом и Зарей?
   - Потому, что мое полное имя - Гресиндерин из изначального переводится как "снежный барс", а Тервэкитель - "закат" или "рассвет мира", - с улыбкой ответил темный. Привязалось рикково словечко! - Раз уж мы все знакомы, пошли освобождать ваших лошадей, - подвел черту Идерин
   Уже на подходе к таверне, где мы оставили лошадей я заподозрила неладное. Мы шли тихими улочками (для нашей безопасности). Наши проводники знали все подворотни (родной город, как никак). Им ВЕЖЛИВО уступил дорогу и СТРАЖНИК, и тип РАЗБОЙНОЙ наружности (сами заслужили себе такую репутацию). До поры, до времени мы им верили... Но когда наемный убийца у таверны предложил им самостоятельно привести наших лошадей, я потребовала объяснений у орка, что все-таки значит слово "аладэ".
   Н-да... Веселенькая получается ночка.
   Тем временем, Тервэ уже заглянула в зал гостиницы и отпрянула с совершенно безумными глазами:
   - Там Китос, - ответила она на наш немой вопрос
   - Ну и что? - спросила я не понимая проблемы.
   - Не бойся, - нехорошо усмехнулся Идерин - Я вправлю мозги этому эльфику.
   Незнакомый Китос меня уже заинтриговал.
   - Рокк, - ругнулся эльф, заходя в зал.
   Пожалую, я с ним не соглашусь. Темный эльф, который поднялся навстречу Тервэ выглядел просто умопомрачительно. Иссиня черные волосы до плеч, нахальные зеленые глаза, четко очерченные скулы, тонкие ниточки губ, гибкая, стройная фигура.
   То, что и темные и светлые эльфы игнорируют своих собратьев, я знала и раньше, но не думала, что все примет такой оборот.
   - Здравствуй, ночная принцесса, - поприветствовал он Тервэ
   - И тебе не хворать, - хмуро ответила та. А миг назад была такой веселой и беззаботной! Ай-яяй, нехорошо как!
   - Трактирщик, мы пришли за лошадьми! - крикнул Сильвестр - Возвращай нам их и поживее!
   - Сейчас распоряжусь, - ответил трактирщик
   А меж тем обмен любезностями меж Китосом и Тервэ набирал обороты
   - Что тебе от меня нужно, пройдоха?
   - Всего ничего. Простая карта, которую ты украла у меня.
   - Ничего я не крала! А карты тебе все равно не ведать. И, в общем, возвращайся к своим обязанностям. Я не маленькая и могу сама позаботиться про себя. Нянька мне не нужна.
   - И правда, Китос ничего с ней не случиться, - влез стихийщик
   - А вас, принц, я попросил бы помолчать, - окатил холодной водой Ирдена - Но если вы так настаиваете, - усмехнулся темный эльф - я, пожалуй, вернусь.
   - Благодарю вас, - скопировал усмешку темный стихийщик, а вернее елементалист, так точно, что не известно кто кого скопировал
   - Все готово, господа, - вернулся трактирщик, и мы поспешили убраться из сего гостеприимного местечка.
   И только на улице, я вспомнила: у темных лошадей нет.
   - У вас же... - начала было я
   - Они скоро прилетят, - перебила меня Тервэ.
   И правда, через минуту перед нами опустились два дивных коня или правильно говорить - пегасы?
   На обычного пегаса, которого я видела у ректора они походили мало.
   Один был полностью черный, только белые носочки и белая же грива выделяясь, светились в темноте. Второй был с удивительной темно-синей гривой, а цвет самой лошади я определить не смогла. Грозовое небо напоминал он мне. На этом сходства с конем заканчивались.
   - Гроза, - позвал Ирден второго коня с удивительно умными фиолетовыми глазами
   - Стремительная как росчерк пера... Ольга, милая, иди ко мне, - позвала Тервэ белогривого пегаса. Подойдя поближе к этим волшебным созданиям, я заметила крылья только у Ольги, у Грозы их просто не было!
   - Дух? - благоговейно спросила я у Ирдена.
   - Может быть, - ответил он, поглаживая морду своей животины
   - В путь! - весело закричала Тервэ, взлетая на своего пегаса.
   Нам оставалось только следовать за ней.
  
   Никогда бы не подумала, что скачки на лошади по улицам Темного Града так захватывают. За воротами все пошло куда сложней. Дорога хоть и утоптана бесчисленное количество раз, но может преподнести неприятные сюрпризы. Тем более что нам нужно углубляться в лес, а потом идти по неприметным тропкам. Это кошмар! Ни зиг не видно, спутников надо не потерять и самой не потеряться, идти пешими, вести за собой лошадей. Ну, уж нет! Во второй раз я на такой подвиг не соглашусь!
   Одно радует: не долго топали. Вскоре пришли на полянку, где и был объявлен привал. А я возражаю?!
   Братик легким импульсом притянул парочку веток для костра, сам развел его и лег спать. Я снимала поклажу с наших "лошадей". Благо седла эти удивительные животные не признавали и от хозяев не убегали. Мне же меньше мороки! А светленькие, видя наше совершеннейшее нежелание говорить, просто последовали нашему примеру: меньше слов, больше дела.
   Парадокс, однако! В этой команде из светлых только эльфы, человечка и гном, но всех остальных тоже величают кличкой светлый. Хотя оборотень - наш, темненькие, а светлым в здравом уме - в наличии которого у этой шайки-лейки я очень сомневаюсь. Обозвать высшего вампира, притом некроманта - светлым?! Куда катится мир?! И нужно ли его спасать... А может и от него?
   Когда соизволили проснуться, солнышко уже давно встало. А пока поесть, пока умыться, пока выяснить кучу подробностей, типа дальнейшего пути...
   А все из-за светлых и эльфов! Кому правилами приписано вставать с петухами, чтобы успеть сделать как можно больше добрых дел? У кого должен быть чуткий сон на землях Империи? Кого поставили бдеть последним и разбудить всех вовремя?....
   Правильно, светлые и конкретный эльф, который плюнул на осторожность и пошел спать. А, между прочим, охранных кругов никто не чертил...
   Сказать всем об этом или не стоит?
   - А кто ставил охранку? - вкрадчиво спросила я
   - Вы, - с полной уверенностью ответил Рэшг
   - А мы об этом знаем, а Тервэ? - ехидно спросил Ирден
   Я отрицательно помотала головой. Пусть эльф помучается угрызениями совести!
   - А что на завтрак? - спросила я у эльфийки, закрывая тему
   Покушав, все стали значительно добрее.
   - Куда мы дальше идем? - довольно спросила Саманта
   - Вам нужен меч Оскара? - спросил Барс
   - Мы сами не знаем, где он, - продолжила я
   - Но это можно выяснить с помощью браслета Сирии, который носит на своей руке Сирэн, - с полной уверенностью в этом, сказал ушастик
   - Давайте попробуем! - вскрикнула Саманта
   Мы тихонечко отошли в сторонку. От греха подальше...
   Эльф взял браслет в руки и стал шептать поисковое заклинание, пытаясь найти парный артефакт. Дурак! Причем, круглый...
   Парный артефакт к этому мой браслет. Нам на первый день рождения подарила мама, чтобы могли найти друг друга и имели постоянную связь с дорогими нам личностями...
   Догадываетесь, куда показал поисковик? Правильно, на маленькую меня, что пыталась спрятаться за спиной братца.
   С какими многообещающими лицами стали надвигаться на меня эти экспериментаторы...
   - Ой! - я попыталась незаметно и быстро отойти от них
   - Тервэ, - протянул эльф - Обманывать нехорошо.
   - А я и не обманывала.
   - Тогда объясни, почему браслет Сирии показывает на тебя
   - Уж не знаю я, куда показывает браслет могущественной колдуньи, но точно не на меня.
   Как можно быстрее я вскарабкалась на дерево, и оттуда попыталась воззвать к разуму этой команды:
   - То, что вы называете браслетом Сирии - парный браслет к моемможна сказать о его временном месте жительства.предились куда еу. Их нам в детстве подарили родители. Догадываетесь, кому принадлежит второй?
   - Ирдену? - спросила эльфийка
   - Умничка! - похвалила я ее. - Купи себе конфетку. Где нужная вещичка я не знаю. Чесно-чесно
   - Стоп, ребята, - остановила всех Саманта - Насколько я знаю, браслет постоянно хранился в сокровищнице у эльфов. Там, наверное, такая охрана, что легче украсть у гномов, чем стырить что-то из эльфийской сокровищницы. Без обид, Мастер.
   - Верно, - согласился эльф. - Ирден, как ты пробрался в нашу сокровищницу и украл оттуда одну с самых больших ценностей нашего народа? Расскажешь секрет?
   Барс стал торопливо подыскивать еще одно высокое дерево. Нашел таки, зараза!
   - Не поделюсь! - нагло ответил он и я, кажется, догадываюсь на кого он переведет стрелки - Меня провела сестричка.
   - Рыцарства у тебя даже на ломаный грош не хватит, - пристыдила я его
   - Рассказывайте, - обреченно сказал оборотень
   - И слезьте, наконец, с деревьев, - раздраженно добавил вампир
   - Бить не будете? - уточнила я, а то мало ли что...
   - Нет.
   Какой все-таки умничка этот вампир! Во-первых, экзекуции не будет. Во-вторых, он помог мне спуститься. Уже его люблю!
   - Мы ждем, - напомнил хмурый эльф
   Пришлось рассказывать, что душа просила праздника и единственным на то время был эльфийский. Мы и пошли туда. Было очень весело. Сначала убегали от стражников, потом смотрели состязания и гуляли, а потом я увидела ее - защищенную всевозможными заклинаниями сокровищницу эльфов. Как вы понимаете, пройти мимо я просто не могла.
   Конечно, пришлось попотеть. Здесь эльф довольно хмыкнул. В самой сокровищнице было неинтересно. Золото, серебро, драгоценности и, что самое главное, ничего стоящего моего внимания! Было...
   Братик увидел нечто грандиозное - сильное магическое поле, вокруг кучки вещей. Вот здесь и началось веселье! Сначала простенькая коробочка не привлекла моего внимания, интересней игрушки были. Пока братик не заметил то самое энергетическое плетение, что и привлекло его внимание...
   А что потом? Нас нашла стража, и мы должны были удирать. Братов браслет удалось легко замаскировать за тот, который мы прихватили с собой.
   Сразу говорю: в пропаже настоящего браслета нужно винить не в меру ретивых стражников. Не сбили бы они нам портал, не пришлось бы искать браслетик на территории вампиров.
   Я не говорила? Попытавшись найти заинтересовавшую нас вещичку, мы настроили довольно сильный поисковик, на основе магической ауры. Только на землях вампиров мы сможем долее точно определить куда ехать. Чем ближе к объекту, тем точнее можно сказать о его временном месте жительства.
   - Как вы подделка оказалась в сокровищнице и почему не была распознана нашими магами, можно не спрашивать, - поинтересовался эльф
   - Да.
   Я мило улыбнулась. Пусть знает, что не перевелись еще мастера, способные обмануть эльфов в их лесу.
   Да и совсем уж подрывать его веру в мудрых эльфийских магов не хочется.
   Замаскировали мы браслетик всего-то за пару минут...

Глава 2

Мы едем, едем, едем... к вампирам!!!!!

Все девушки внешне ангелы, а то, что внутри

у них демон - никого не интересует

NN

   Что бы добраться до вампиров, нужно пройти через Сатраповы горы.
   Сатрап - начальник, который покорно исполняет указания вышестоящего руководства.
   Интересно, почему горы так назвали.
   А как лучше всего утолить свое любопытство?
   Правильно, проверить все самим. Так уж и быть мы ничего не скажем о туннеле под горами и о братовом умении строить безопасные порталы, куда душа пожелает
   Итак, мы едем в горы! Всегда мечтала там побывать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"