Хитрюгов Иван Иванович : другие произведения.

Чистилище Аватар (обновления)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут обновления к Аватару. С каждым последующим обновлением, предыдущее будет удаляться.

  Повисло тягостное молчание. Никто не пытался нарушить его первым. Мне надо было как-то откланяться и уйти по своим делам, а от них веяло грустью и страхом перед неизвестностью. Тягостный миг, однако, от него никуда не денешься, поэтому пришлось взять на себя роль первопроходца. Искусственный интеллект моментально предложил мне варианты для диалога, хитро обыграв требуемый результат.
  - Кхм..., заказывайте девчата, кому, какой подарок принести из города?
  Что та, что другая подруга, преобразились в лице, страхи испарились.
  - Одежду, если это не сильно отяготит тебя, - осмелела Лика.
  - Оружие не помешает, - Сорока, последовала примеру подруги и тоже не стала мелочиться.
  - Вот и славно, пошел исполнять. Барон, ты головой за них отвечаешь, не подведи - проговорил я, и тут же перекинул лидерство группы на него.
  - Шмотки, это хорошо, но не забудь про провиант и элики, - попросил Барон.
  - Само собой, - подтвердил я.
  - А мне что-нибудь возьмешь из одежды и оружия? - встрял крысиной мордой Робин.
  - Ничего не слипнется? Подарки только дамам, с тебя уже достаточно того, что первый идешь в город.
  - Тоже мне, благодетель. Сам себе куплю. Мы идем или как? - обижено, заворчал Витек.
  - Прошу, - я демонстративно показал на портал рядом с Вероной.
  Уходя, я не обернулся к друзьям, хотя чувствовал, как они буровили меня пристальным взглядом. Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что я еще вернусь к ним. Пока же предстоит проделать сложный путь и наконец, попытаться вырваться из игрового мира в реальность. О том, каким образом, задуманное реализуется, я имел весьма смутное представление. Именно поэтому я не стал препятствовать Робину пойти со мной первым. Выход в реальность - чистой воды афёра. Не дай Бог, что-то пойдет не так, как планировалось, за последствия придется отвечать мне одному. Было бы очень жаль лишиться того, кто тебе дорог, а Витек на роль всеобщего любимца отнюдь не претендовал. Так и сложилось, что мой выбор был продиктован цинично-прагматическими соображениями и не более.
  Мы выбрались из инстанса тем же способом, что и вошли - на четвереньках. Занудного коллегу пропустил вперед, а сам немного задержался, чтобы не толкаться при выходе.
  Наступила ночь, если такое определение вообще применимо к преисподней. Всюду стелился красно-желтый туман, будто бы рядом коптил завод по переработке химических отходов. Я очень надеялся, что он не ядовитый, иначе пришлось бы возвращаться в укрытие. Для успокоения совести, озаботился разведкой по базе сервера, где выяснил, что никакой опасности он не таит - обычная зональная аномалия. Копнув глубже, узнал его предназначение: дезориентация в пространстве. В нашем случае, он даже играл мне на руку.
  - Ден, я не вижу ничего. Куда идти?
  - Прямо.
  - Может, руку дашь, а то стремно наугад шариться?
  Я контролировал перемещение с помощью внутренней навигации. Невидимый проводник толкал меня в нужном направлении. Если честно, то уходить далеко отсюда у меня в планах не было. Я готовил технологическую базу для перемещения в реальность. В голове промелькнули зачатки страха, этакие панические мыслеобразы, которые тут же растворились в потоке информации.
  - Я что сам с собой разговариваю? - настойчиво повторил Витя.
  - Какую руку тебе дать, не смеши меня. Иди прямо и не прогадаешь, а я сзади подстрахую, если что.
  - Под твою ответственность, если я...
  Витька не успел договорить фразу, его ноги подкосились, и он театрально рухнул на землю, распластавшись в нелепой позе. Разряд молния сделал свое дело. Я не стал заморачиваться на счет этичности вариантов расправы. Выстрел в спину, и клиент готов. На войне, как на войне, тем более, мне был нужен не отягощенный сознанием подопытный. Чистота эксперимента, как раз зависела от этого фактора. Если его испугать или нагрузить лишними знаниями, он мог успеть поставить мозговой блок, препятствующий захвату тела, а зачем мне дополнительные преграды?
   Я присел рядом и точно одержимый идеей ученый принялся исследовать тело. Запас здоровья находился в зоне риска, с этим я все точно рассчитал. При потере уровня жизни ниже определенного значения, происходит отключение сознания, так называемая обратная загрузка. Игрок испытал болевой шок, и сервер на пять минут отключил тело от игры, уточняя параметры возврата. Если искусственный интеллект сочтет, что игрок не способен вернуться, его полностью исключат из мира. Такие случаи были не редкость, и частенько оканчивались остановкой сердца.
  Я должен был уложиться в отведенный промежуток времени, ведь другого способа избавиться от оков виртуальной реальности не было. Нащупав ячейку хранения памяти Витька, не раздумывая стер все под ноль и принялся закачивать себя любимого. Вот она фантастика в чистом виде. Если бы мне пару месяцев назад кто-нибудь сказал, что можно вот так запросто уничтожить личность человека и захватить тело под свой контроль, я бы не поверил. А как же быть с душой, божественной природой человека, куда все это девать, - спросил бы я. Оказывается ответ лежал на поверхности. Мой интеллект в игровом мире был способен проводить миллион операций в секунду, анализировать происходящее и прогнозировать будущее. Благодаря этой способности я вычислил код жизни человека. Тело является оболочкой, в которую подгружается жизненно необходимый модуль, позволяющий испытывать чувства и осознавать себя наивысшей формой жизни - душа или по-другому божественный аватар. При рождении человека душа абсолютно чиста и закрепляется за телом, не довлея над разумом. По мере развития человека, его клетки мозга заполняются знаниями, именуемой памятью. Получается, именно информация, содержащаяся в этих клетках, обработанная интеллектом влияет на душу человека, а не наоборот. Если я уничтожаю прежнее сознание, то фактически перезагружаю душу, и под влиянием нового разума она меняется. Я умудрился сделать невозможное - совместить в одном теле два аватара - божественный и человеческий, порожденный искусственным интеллектом.
  С этого самого дня, весь мир перевернулся вверх дном, благодаря моим стараниям. Однако, в тот момент, я даже предположить не мог, что являюсь не более чем пешкой в чужих руках...
  Чтобы выйти в реальность мне потребовалась очередная уловка. Дополнительный болевой импульс, запущенный в сеть, дал серверу понять о непригодности индивида к игровой жизни. Так я и попал под списание в нормальный человеческий мир.
  Я попытался глубоко вдохнуть, но у меня не получилось. На смену радостной эйфории пришла паника. Воздух не поступал в маску. Широко распахнутые глаза ничего не видели кроме темноты шлема виртуальной реальности. Я инстинктивно дернулся руками к лицу, резко стукнул правой онемевшей рукой по нагромождению аппаратуры, а левой двинул по скуле. Несмотря на это маска была сорвана с лица, а шлем сместился на бок. Я смог дышать, а глаза видеть. Приступ кашля не дал мне спокойно насладиться сочной картинкой. Организм отвык от нормальной жизнедеятельности, за время его искусственного хранения. Ощущение во рту напоминало выжженную солнцем пустыню, по которой носятся песочные вихри, а вода только мерещится. Глаза слезились, а щетина на лице неимоверно чесалась. А что поделаешь, игровое существование имеет свои минусы и от них никуда не денешься, придется смириться.
  Однако, это все мелочи по сравнению с промахом, который я допустил при расчете. Не учел совсем, казалось бы, малюсенький нюанс. Витек оказался довольно увесистым малым. Его зад еле-еле умещался в ширину, а живот гордо попирал верхнюю крышку модуля, она же капсула. Удивительно, как он вообще сюда залез? Я клял себя последними словами за опрометчивость. Прежде чем выбрать подопытного, надо было разведать какой он в реальном мире. Как сражаться, если собственную задницу придется уговаривать пробежать лишнюю сотку метров? Хочешь, не хочешь, а с возвращением в Адерном надо что-то решать, придумывать отмазку, куда я дел Витька и так далее. Хотя неверно говорить о цельном возврате, ведь я так и остался в оцифрованном виде, а на свободу вырвался лишь мой аватар. В любом случае, грузное тело - неподъемная ноша, попросту балласт и от него надо как-то избавляться. О самоубийстве я даже не помышлял, поэтому оставалось наскрести неприятностей на одно место...
   Связь с сервером игры сохранилась. Мозг прекрасно обменивался данными с сервером. Я даже проверил, как там мои подопечные без начальника поживают. Пока у них все было спокойно, исполняли мой приказ беспрекословно, сидели и ждали.
  Наконец глаза попривыкли к свету лазерных прожекторов. Вид из модуля походил на логово гигантского паука, где люди запутались в его паучьих сетях. Под ногами зияла бесконечная яркая пропасть. Со всех сторон модуль окружали замысловатые конструкции прозрачных трубопроводов с помещенными в них игроками. Неподвижные тела, захваченные игровым анабиозом, напоминали мертвецов, для которых построили великолепную яркую усыпальницу.
  Свободное пространство между трубами было заполнено лазерной сеткой, по которой с определенной периодичностью мелькали красные и белые искры. Что они такое, для чего предназначены, на эти вопросы ответов мне никто не дал. Оставалось лишь гадать... возможно переносчики информации, а возможно и система безопасности.
  Капсула дернулась вперед, и я выкатился из углубления в стене трубопровода, в мгновение ока, оказавшись под перекрестием лазерной сетки. Страшного ничего не произошло, в ту же секунду я не был испепелен, просто к моей персоне возник излишний интерес, тех самых красно-белых мурашек. Они то и дело возникали в непосредственной близости от стекла модуля и сразу же уносились прочь. Из чего я сделал вывод об их информативной миссии. Куда-то они явно стучали о моем внеплановом пробуждении. Чтобы хоть как-то скоротать томительное ожидание того, кто явится по мою душу, я начал детально изучать соседа в близлежащей капсуле. Мое удивление не знало границ, когда в изголовье игрока я увидел, на первый взгляд неприметный, круглый объект. Неожиданно шар отделился от человеческой головы и неторопливо поплыл прямо по тоннелю. Я недоуменно провожал его взглядом до тех пор, пока он не скрылся из поля зрения и чертыхнулся. Если присмотреться, то подобные девайсы имелись у каждого игрока, а это уже не шутки. В этот момент на моей макушке что-то зашевелилось, раздался влажный шлепок и механическое жужжание. После увиденного, я не был удивлен, а скорее ждал этого момента истины. Шар сделал круг почета вокруг модуля и завис на уровне моих глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"