Емельянова Ростислава : другие произведения.

Сказка про волшебного щенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей и взрослых про добро и зло


Сказка про волшебного щенка

   Жила-была в маленькой бедной семье девочка по имени Алиса.
   Однажды Алиса гуляла по берегу реки. И вот девочка увидела, что по быстрой воде плывет бревно, на котором сидит испуганный щенок. Она взяла длинную ветку и подтянула бревно к себе. Так Алиса помогла щенку выбраться на сушу. Щенок дрожал от холода и испуга. Его рыжая шерстка скаталась и повисла грязными сосульками. Большие грустные карие глаза смотрели на Алису, не отрываясь, и ей показалось, что из них катятся слезы. Девочка хотела пойти домой, но, видя бедное и уставшее животное, сжалилась и, взяв его в руки, понесла домой. Там Алиса помыла собачку, напоила молоком, завернула в теплое одеяло и уложила спать. В комнате было холодно. Девочка обняла собачку и заснула сама.
   "Спасибо за то, что спасла мне жизнь", - сказала собачка.
   "Ты - говорящая?" - удивилась Алиса.
   "Да, я - необычный щенок, а волшебный. Если меня гладит хороший человек, то я могу исполнить его желание. Что бы ты хотела?" - спросил щенок, виляя хвостиком.
   "Я бы хотела, чтобы сейчас на столе появилась вкусная еда, и мы смогли бы поесть с семьёй", - ответила девочка.
   Щенок сказал: "Погладь меня и скажи: "Делай добро, и добро к тебе вернется".
  
   Девочка так и сделала. И тут же на столе появился свежий душистый хлеб, ароматная запеченная курочка, разные фрукты и сладости.
   "Спасибо тебе", - сказала Алиса, подбегая радостно к столу. Собачка улыбнулась и сказала: "Теперь твоя семья никогда не будет голодать".
   И с того самого дня щенок стал жить в семье Алисы.
  
   Однажды девочка и собачка пошли гулять. К ним подошел человек и попросил продать щенка. Тогда пёсик прыгнул на руки Алисы и испуганно зашептал на ухо: "В злых руках я превращусь в ужасного монстра и не смогу творить добро. Не отдавай меня этому человеку!" Тогда девочка ответила: "Это - не просто собачка, а мой лучший друг. А друзей не продают!" И Алиса убежала домой, унося собачку с собой.
   Как только они зашли в дом, щенок сказал: "Ты была смелой и во второй раз спасла мне жизнь. За это я готов исполнить еще одно любое твоё желание".
   "Я хочу, чтобы у нас с семьёй был теплый и уютный дом", - ответила Алиса.
   Собачка сказала: "Произнеси заветные слова и погладь меня".
   Девочка сказала: "Делай добро, и добро к тебе вернётся", - и погладила щенка по гладкой рыжей шерстке. Не прошло и секунды, как они оказались в большом уютном доме.
   "Спасибо тебе, мой добрый друг", - радостно проговорила Алиса, осматриваясь вокруг.
   "Теперь вам никогда не будет холодно и тесно", - сказала собачка, глядя на радостную девочку.
  
   Но однажды, проснувшись, Алиса не нашла своей собачки дома. Она отправилась искать своего лучшего друга. Поиски продолжались несколько дней, но собачки нигде не было. И вот, как-то возвращаясь из школы, Алиса встретила того человека, который просил продать щенка. Рядом с ним на поводке шёл огромный пёс: черный и лохматый. Из его глаз сыпались искры, из пасти шёл дым. Прохожие в страхе разбегались, прячась от ужасного монстра. Алиса остолбенела от ужаса.
  
   Человек сказал: "Зря ты не продала мне щенка, мне пришлось забрать его так. Смотри, в кого превратилась твоя собачка. Теперь она исполняет только мои желания".
   Алиса заплакала, а человек злобно засмеялся и, погладив огромного пса, произнес: "Служи мне, служи злу и исполни мою волю: убей девочку".
  
   Грозный зверь с рёвом накинулся на Алису, свалив её с ног. И не успела девочка опомниться, как огромная пасть возникла рядом с её маленькой шеей. Еще миг, и собака разорвет ребенка на части. Девочка зажмурила от страха глаза и, глотая слезы, тихо произнесла, гладя жесткую шерсть пса: "Делай добро и, добро к тебе вернется, а огромный пес вновь в собачку обернется".
  
   И тут же ужасный пес засветился яркими, ослепительными лучами и снова превратился в маленькую собачку. А человек, корчась и грозя корявым пальцем, растворился в воздухе черным дымом. Собачка лизнула девочку в щеку и сказала: "Ты разрушила злые чары и спасла меня в третий раз. Но вместе с чарами я утратила свою волшебную силу и не смогу больше исполнять желания!"
   "Не нужно больше волшебства", - сказала Алиса, обнимая щенка: "Главное, что у меня есть ты - мой лучший друг!"
   "Чтобы больше никто не мог мной управлять - придумай мне имя", - попросила собачка. И девочка ответила, улыбнувшись: "Я буду звать тебя Огонек".
  
   Собачка радостно залаяла, и они весело зашагали домой.
   И больше никогда не расставались.

Оценка: 5.23*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"