Хитрых Виталий : другие произведения.

Сон занятого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спящие, да очнутся!

Сон занятого человека

Это место было странным, даже если допустить, что его принципиально не могло существовать. В центре "нигде", находилась громадная бетонная плита. Кроме размера, она ничем не выделялась от тысяч виденных ранее, в моей жизни, плит. Местами растрескавшаяся, местами покрытая старой штукатуркой. А местами из нее торчали ржавые арматурины.

То что это сон, я осознал сразу - ну разве может реальность, такая милая и привычная, состоять из гигантских размеров плиты и не меньших размеров дерева, которое из нее росло. Весьма приличное дерево, кстати: высокое, зеленое и даже кажется со звуками дятла в кроне. Что это за вид деревьев я не знал, да и не мог - образование не то.

Картина была в принципе сносной - моя психика не возражала против даже такой концепции мироздания... портили все мелочи. А именно - полустертая надпись " .0.. жив..т здесь" прибитая ржавыми гвоздями к столбу перед деревом и гигантская куча разного мусора на полянке: преимущественно пустой тары.

-Странно это...- пробурчал я, и неспеша, огибая торчащие железяки, направился к обрыву. Из под ноги вылетел камушек, и хоть это и был сон, зак0ны тяготения действовали и здесь. Я с долей скепсиса начал размышлять о том, есть ли у бездны дно и какой будет звук если до него долетит камень брошенный мной.

-А что, неплохой апокапсис... "и сбросил Бог о твердь земную камень, и раскололась твердь, не выдержав перекрестного допроса...",- улыбнувшись своему плоскому юмору и глядя в непроницаемую тьму, я начал жалеть, что такие сны сняться редко. Забавнее чем любой фильм выходит, да и время от работы не отнимает... Работа, любимая, ненавидимая и такая привычная. завтра четверг, а значит завтра решиться, получит ли мой завод заказ, или его опять уведут крысы из "урмашзадстр0й". Главное не отступить по 5 и 7 пунктам контракта...

Внезапно плита слегка качнулась, и с нее начала облетать крошка. Глянув под ноги, я с немалым удивлением обнаружил, что стою уже не на краю, а за метр от пропасти. Странно: "рост неживых обьектов в нигде"- столько предметов изучалось на протяжении жизни в школе и двух интститутах, а именно этот, представляющий ключевую важность для меня сейчас, пропустили...

-Неувязочка,- скривился ботан во мне и полез во внутренний карман пиджака за сигаретами.

-Вот вам!- вырвался крик, когда изнутри меня пробрала гордость за себя. Даже отравляясь в сон, я захватил с собой свой любимый пиджак и домашние тапочки. В пиджаке всегда лежит непочатая пачка сигарет, которые я временами люблю покурить. Все шло по плану... и пачка не початая, и сигареты внутри есть и даже сухие, но прокол был слишком значительным и благодаря этому он и оставался незамеченным - на мне были одеты красивые трусы в красный горошек на зеленом поле, а вот брюк не было. А раз не было брюк, то и заднего кармана с зажигалкой тоже. Вот и покурили... Я отвернулся от бездны, ставшей разом из манящей и глубокой, мерзкой и холодной. Сосредоточил взгляд на дереве. Казалось даже, будто оно самую малость учахло, с последнего раза как я на него смотрел. Даже, вон, листья начали желтеть по краям. Какой забавный мирок.

И тут, слух опытного человека, среди трескотни дятла на ветке, вычленил звук тренькнувших рюмок. Логическая цепочка замкнулась - там есть люди: люди пьют, курят, значит у них есть огонь. Мысль даже не успела до конца оформиться, а ноги, набирая ускорение, несли меня к исполину животного мира. Наверное, именно с этого момента, наступет крах моей логики... да и здоровой психики тоже. Но давайте по порядку.

По мере моего приближения стук становился все громче, а Дерево оказалось вблизи в разы больше, чем я мог представить. Но не это было странно. Удивительной, и я бы даже назвал единственной в своем роде, конструкцию, или быть может скульптуру, расположенную над невзрачной дверью. Там действительно был дятел, и на этом его сходство с обыкновенными лесными зверушками приближается к 0. Этот труженик, одетый в строительную каску и резиновые сапоги, целенаправленно долбил бетонное окно над дверью с помощью впечатляющих размеров отбойного молотка. Иногда он останавливался, тяжко вздыхал и снова принимался за свою работу.

Казалось, что ему все это уже надоело, но идея продолжала греть его сердце. Замерев перед дверью, я начал выжидать момент, когда же наконец дробилка сверху умолкнет, чтобы я мог постучать. Абсурдность положения меня не испугала.

Я ждал, ждал, ждал... и снова ждал, но у дятла будто открылось второе дыхание. Наконец я не выдержал:

-Уважаемый, можно и мне.. ,- слова замерли в моем горле. Я от всей души надеюсь, что никому более не прийдеться пережить тот ужас, что меня охватил, когда эта птица взглянула на меня... и улыбнулась. Я окоченел не в силах сдвинуться с места, глядя на смеющийся клюв.

"Бежать, бежать, ужас, креветка, бежать", -вот точный монолог моих мыслей в тот момент. Бежать я почему то решил внутрь, и дверь без колебаний была открыта моей дрожащей рукой, и не менее подгибающаяся нога шагнула в сумрак.

Как я был наивен... ооо, как я был наивен полагая, что здесь будут люди. Но по порядку. Посередине комнаты стоял массивный стол, а вокруг него стулья. Три из них были заняты субьектами.

Во главе стола сидел некто, рогатый и с слегка розоватой кожей. Щегольские усы, смазливое лицо героя, все говорило о том, что сбежал он в мой сон как минимум из Голливуда. Одет он был в стильный фрак, а цилинд стоял рядом на столе.

Второй представлял подобие школяра: бритый высокий лоб, пронзительный взгляд небесно голубых глаз на детском лице, невнятных очертаний ряса и стопка книжек рядом - он полностью вписывался в мои шаблоны.

А третий же, назовем его для ясности все таки представителем hoмo sapiens, был одет в доспех. Немного странный доспех, скажу Вам. Ведро с прорезями на голове еще допустим, но вот дверь деревянного шкафчика вместо нагрудника была явно лишней. Плащ был сделан из занавесок, сшитых и азартно заляпаных во что то красное. Временами со всех щелей ведра шел дым, но это только добавляло колорита.

Когда я ворвался, на меня никто совершенно не обратил внимание - все молчали и пристально смотрели как рогатый держа руку над столом, ее неспеша перемещал. Внезапно рыцарь подал голос, оказавшийся на удивление писклявым:

-Ровно лей, черти тебя задери, я хоть и не посвященный рыцарь, но требую справедливости, клянусь клювом Неспящего!- рогатый даже не поднял глаза в ответ на такую страстную тираду, только ненадолго вернул руку назад и подержал ее над чем то. После резко согнул руку над головой, и к чему то прислушавшись, он поправил усы и начал:

-Ну что же, уважаемые, "Сслезы души" у нас подошли к ожидаемому и столь оплакиваемому концу, поэтому у меня есть для этого специальный тост...

-Короче, демон! Мы и так весь вечер пьем за коммунизм и баб, клянусь мозгами Владыки, я устал от тебя! Пусть сонный скажет!

И оба они повернули головы к своему бритому собрату. Тот и правда, будто преодолевая сопротивление поднял взгляд к потолку, прочистил горло и слегка нараспев начал:

-Мы сидим здесь с начала начал, когда под нами был лишь камешек, а Игдрасиль был просто ростком. Мы видели падения Владыки и его взлеты, как он шел за мечтой и ее же разрушал. Я даже помню как он первый раз был с женщиной... ох, и наржались мы тогда! Нас было много, но почти все погибли в неравной борьбе. Остались те, кто верят. Те, кто знают, что когда нибудь мы услышим стук в дверь. Владыка вернется сюда за тем, что оставил нам на хранение, улыбнется, и скажет, "спасибо, ребб..." кха-кха...! ааа, кха-кха!,- монах закашлялся в особо крупном облаке дыма, которое вылетело из ведра рыцаря.

-Спасиб... кха-кха-грр,- хоть он и силился закончить тост, но из за спазмов не мог.

-Спасиббба.. кха-кха.. спасибо...

-Ребята,- закончил за него я, ибо уже надоело слушать эту шарманку. Тишина - даже камин перестал шуметь. Только ясно треснуло стекло в чьей-то руке. Рогатый субьект во фраке резко начал бледнеть, синеть и вообще вести себя вызывающе. Монах забыл про кашель и теперь схватился за сердце. Только рыцарь неспеша открыл дверцу на шлеме, опрокинул что то внутрь,и тихо крякнув выдавил:

-Я знал, что так и будет, клянусь алмазными яйцами пустоты!,- и выпустил черную струю в потолок.

- Какой я болван, ну кто же еще кроме Владыки, может разгуливать по священному Нигде, в трусах, тапочках, но при пиджаке! А мы думали самозванец очередной, Дух пришлый. Вы проходите, присаживайтесь... к сожалению на стол ничего нету, гонец скоро прибудет, я его уже слышу,- произнося эти слова, рогатый привстал и с улыбкой бил по спине тяжко вздыхавшего монаха.

-Мужики, я за огоньком забежал, вы не подумайте чего,- в доказательство я поднял руки с уже слегка помятой пачкой.

-Истинно- это Он,- внезапно залепетал пришедший в себя монах,- ему предложили знания всей вселенной, силу титанов, но отказался он, ибо знает, что нельзя принят в дар незаслуженное, но самому обрести на Пути возможно. И руки пустые нам протянул,- взглянув с укоризной на пачку, которую я тут же спрятал в трусы, он продолжил,- в знак намерений чистых, и ликом...

-Хватит, клянусь сломанным зубом моей прабабушки, а то он сейчас сбежит! Не слушай этих глупцов, им бы только языками чесать. И сбежать не думай, рано еще, да и не выйти отсюда тем же путем, каким вошел. Иди и садись, а прикурить сейчас сообразим.

Я и правда, неспеша, стараясь не уронить достоинство, подошел к единственному своб0дному стулу, и осторожно умостился на краешек.

Вы не думайте, что для меня находиться в таком обществе плевое дело, просто я нерушимо верил, что это - сон, просто мой сон, и эта вера, как суперклей, еще держала остатки моего здравого смысла.

-Демон, клянусь первой медузой геем, дай огоньку!,- приказал рыцарь, и тот грациозно привстав, достал из кармана брюк хвост. Простой, длинный хвост с сердечком на конце.

-Я готов,- заявил тот, после чего рыцарь со всей дури огрел его по голове лыжей. Глаза рогатого вспыхнули яростью, а хвост огнем. Я был так поражен происх0дящим, что даже не сразу понял, как пальцы мои сжали сигарету, а легкие сделали глоток. Пачка, кстати, быстро пошла по кругу, и скоро дымили уже все. Я слегка опешил от такой фамильярдности. Ответил за всех монах:

-Не серчай, Владыка, полвека уже как курева нету. Это, между прочим, твоя вина, так что не серчай.

-В смысле, моя вина?,- опешил я еще больше. Мои же сновидения, мне же и пеняют... дожили. Теперь отвечал рыцарь:

-Время оно ж не везде одинаково течет, клянусь хвостом рогатого...

-Но-но! Я все слышу! Продолжу лучше я, на правах оскорбленных. Думаю даже в такой стойкой иллюзии, как Земля, ты замечал, что оно то ускоряется, то замедляется, то вообще пропадает.

-Эээ?

-Сравни, хоть и субьективно: нудные книги,совещание, вечер без друзей, и мудрую беседу, ночь страсти, да хоть бы взять в пример и твой сон, чем не иллюзия,- закончил хвостатый с двумысленной улыбк0й.

-Допустим. А вы, мужики, вообще кто?,- спросил я первое пришедшее на ум.

-Мы твои самые верные и единственные слуги, Владыка,-сказал монах докуривая третью сигарету,- остальных ты казнил...

-Как... казнил...,-растерянность в себе удержать не удалось, не помог ни опыт деловых встреч, ни не меньший опыт философских бесед с собутыльниками в электричке, где по моему мнению должны проходить практику все философы. Отстоять мнение и диплом, это здорово, но ты попробуй убедить дедка, после выпитых вместе с ним литром горилки и сала, что не все древние греки гнойные мужеложцы, а этика, это не наука, о правильном расположении навоза на грядках, по отношению к жукам и соседям. Вот тут и происходит накал страстей, и риторика, что особенно важно. Иногда доходит даже до тренировок, когда выразился слишком мудренно, несмотря на поллитру, и дедки полезли врукопашную опровергать зарвавшегося оппонента. Но я отвлекся.

-Молча, и даже с некоторым шиком. Крови было много, но детей мы выводили, не паникуй, уже поздно что то менять,- рогатый не переставал улыбаться, даже когда курил.

-Владыка, ты даже...,-начал монах, но не тут то было.

-Тихо! клянусь тазиком с бетоном, в котором ноги скользкого Тони да пребудут вечно, время уходит! Пусть Владыка спросит, что ему не ясно, а потом мы добавим остальное. Время уходит, Неспящий уже близко!

-Согласен с тобой, мой дымный друг, так и правда будет легче,- кивнул черт.

-Да будет так,-закончил монах,- спрашивай нас о чем желаешь, имеющий право.

Вопросов в голове крутилось великое множество, и задал я, по моему мнению, один из самых важных:

-А что было написано перед деревом, на столбе?

Ответчики молча переглянулись, и рыцарь с монахом протянули черту что то в кулаке, тихонько при этом матернувшись.

-Эту надпись сделал ты сам, еще когда все только начиналось,-выдал рогатый.- там написано "Здесь живет мой мозг". предворяю твои следующие вопросы, да - здесь и правда, в какойто мере он живет, нет, не шучу, да, мозг твой, не трожь мою мать, и да, мы можем его тебе вернуть.

-Как вернуть?

-Ну, я это образно. Мы можем только попытаться вернуть тебе твои старые знания. Хотя... кого я обманываю, за то время, что нам осталось, можно успеть, разве что повеситься.

-А что мой мозг делает в моем сне?

-Вы не поняли, Владыка, для Вас это уже давно не сон,-словно очнулся монах,-сейчас Ваша старая жизнь, в иллюзии "Земля", это сон, а это место для Вас абсолютно реально. Вы сами когда то создали его, и поместили сюда всю свою память, чтобы она не мешала обживаться на новом месте. Вы думали, что повторите свой прошлый путь, найдете это место, и будете после веками смеяться над своей шуткой, но...

-Бабы, деньги, власть, страх, смерть, любовь... клянусь гемороем програмиста Шурика, ты заигрался. И ты пришел сюда не сам по своей воле, а притащил тебя сюда Неспящий, и забросил к нам, чтоб, любоваться твоей агонией и смертью!

-И самое печальное в этом знаешь, что?,- поднял бровь черт,- именно сегодня, у нас закончились запасы водки. Это значит, что гонец, которого мы послали века назад, уже близко, прямо на пороге, я бы сказал, и апокалипсис грядет...

Я тихонько под столом ущипнул себя. Больно, даже очень, но дымное ведро передо мной не исчезло, а наоборот, повернулось в мою сторону и заговорило:

-Сигареты закончились, клянусь глазом Кутузова...

-Каким?!,- угрожающе навис над ним черт.

-Эээ... третьим!,-выкрутился рыцарь, и с облегчением выдохнув продолжил,- еще не осталось?

-Нет. А почему?..

-Я все время клянусь, клянусь грелкой из кота в сапогах? Я проиграл желание, давно еще... и каждый раз, я должен придумать новую клятву, когда начинаю говорить. А иначе я проиграю свой плащ... а это неприемлимо!

Помолчали. Черт хмурился в потолок, монах пытался раскурить бычок, но выходило плохо. Рыцарь же игрался с дверцей на месте рта - то откроет, то закроет.

-А вы все таки не сказали, кто вы. И даже если я допущу в ужаснейшем бреду...

-Ты уже знаешь, что все наши слова правда. Сэкономь наши нервы приятием правды,- перебил рогатый.

-...то кто вы и что делаете в моем мозгу?

Троица переглянулась.

-Пожалуй отвечу я,-начал монах,- ты все понял верно, это твой мозг. Вернее Игдрасиль, олицетворяет в себе твой мозг, а мы, те, кто живет внутри - это и есть ты. Твои качества, скажем так. Например, я есть твоя ученость, сдержанность, совесть, честность. Присмотрись, и ты увидишь, что когда то эти слова были важны для тебя, даже сейчас, когда я уже умираю, они еще будоражат что то в твоей душе.

-Хватит, заика, слушай лучше сюда, Владыка,- перебил черт поворачиваясь ко мне,- я - как ты догадался, не есть самое лучшее в тебе, но зато сейчас мой расцвет. Моя хитрость и изворотливость помогут нам обмануть Неспящего и выйти из этого дупла. Вот увидишь, я слов на ветер не бросаю!

-Клянусь сиреневым удавом, ты уже и сам догадался кто я. Остатки того рыцаря, в которого ты так любил одеваться. Живой труп. До сих пор не понял, почему ты меня не казнил, как остальных...

- И многих я?..

-Да уж не пару человек, клянусь урановым ломом! На заре ты оставил здесь лучших: честь, смелость, ум, доблесть, настойчивость, решительность, проницательность... какие были люди - кремень, а не люди. И это только лучшие, а сколько просто хороших ребят ни за что... Но тебе они были видете ли не нужны, и получите! За века ожидания здесь все мельчало, мы как паразиты глотали друг друга, а тех, кого ты почтил своим предательством мы отправляли на плаху! Вон она!,- и рыцарь едва сдерживая себя ткнул рукой в угол.- ах да! Ты же нам даже не веришь, и не видишь, как выглядит это место на самом деле. Для тебя это пустая милая чистая комната. Мне иногда даже кажется, что визит Неспящего будет избавлением от того позора, что ты навлек на нас.

Снова наступила тяжелая, гнетущая тишина. Только стук за дверью стал четче, и попытки монаха растянуть бычок агрессивнее. Странное общество, и почему, спрашивается, на душе так тошно от слов этого чайника. Это ведь сон, просто мой сон

-Я удивляюсь, Владыка, тебе разве не интерестно, кто такой Неспящий, и почему именно он ответственный за апокалипсис?,- поднял слегка покрасневшие глаза черт. Взглянув на меня, он смутился, и негромко прошептал,- хоть я воплощение всего скользкого, но Совесть.. я любил ее, Владыка, и за то, что ты с ней сделал, я тебя не прощу никогда.

-Не грусти рогатый, она еще вернется к тебе, или ты к ней, так или иначе,- утешил монах. Потом он повернулся ко мне, говорил он истерично, быстро, но я различал слова,- Неспящий это должность, и как мне кажется, это твое самое гениальное решение. Он предвестник смерти этого мира, он твой будильник, он последний отсчет твоей, а заодно и наших жизней. Мы сами его выбрали из наших рядов, и вытолкнули за дверь. Мы знали, чем это закончится, нам было больно, ведь это был наш брат... но мы закрыли дверь, взяв перед этим с него слово, что он принесет авоську, а сам ее не откроет. И теперь, я уже не слышу его ударов снаружи, ведь приык к ним за века, как к своему сердцу, но знаю, что скоро он войдет сюда, и мы будем держать ответ.

Монах отвернулся и замолчал. Потом глядя в стену продолжил:

-Наша единственная надежда - что ты сумеешь себя осознать, вспомнить, понять. Но ты уже ничему не веришь. Земля изменила тебя, и теперь, нам остается только немного подождать.

-Эй, рогатый, клянусь венком жабы, ты меня извини, что я тебе хвост второй оторвал, не со зла же...

-Да расслабся, сам лучше извиняй, что на слове подловил. Тебя небось уже клясться надоело так, что убил бы меня при возможности.

-Клянусь якорем в заднице дельфина - ты прав, но знаешь, хоть какое то развлечение.

Замолчали. Сказано было уже все, и я ясно осознал, что эти трое теперь собираются с силами. Монах встал, отошел в угол, и начал чертить круг, бормоча что то под нос. Рыцарь достал из под стола железную кувалду и положил ее на колени. Черт же сдул несусеществующую пылинку и одел цилиндр. Это было затишье перед бурей.

Стук стал громче, над дверю появились трещины и наконец рухнул целый участок стены, или дерева - не знаю как правильнее. в тучах пыли, поднятой падением, с трудом угадывалась невысокая фигура, держащая наперевес жужащий отбойник. По мере того, как оседала пыль, становились различимы детали, и я с ужасом увидел, что это та страшная птица, что встретила меня у входа. И она улыбалась...

-А я вам водочки с огурчиками принес, а вы что, не рады?..,- каркающим голосом спросил вошедший,- неужели забыли приятеля своего, Справедливость. долго я ждал, ох как долго...

-В человеке не должно быть страха, в человеке не должно быть страха, в чел..,- как скороговорку бубнил рыцарь. Внезапно он вскочил, со свистом раскрутил кувалду, и опустил на то место, где стоял дятел. Но его там не было. Он исчез и появившись за спиной воткнул в рыцаря работающий отбойник. Хлипкая дверца не могла выдержать удара, и рыцарь пал. В следующее мгновение к нему подскочил черт, и залепетал:

-Послушай, тебе же не выгодно меня убивать, мы таких дел..,- но договорить ему не дали. Рогатая голова, распрощавшись со своим цилиндром покатилась по полу.

Монах пытался читать какието слова по книге, но круг задержал дятла только на мгновение, и он присоединился к своим друзьям.

Я все так же сидел и смотрел на это. Я не делал попыток ни встать, ни бежать, ни сопротивляться. Это все не имело смысла. Впервые за весь вечер я понял, что это на самом деле. Эти четверо моих шизофрений, это дерево, эта плита, эта кровь, стекающая с остановившегося отбойника. Я увидел, что комната на самом деле стара и обшарпана, что в руке черт держит две бумажки с моей смеющейся рожей, что в углу стоит заляпаная кровью гильотина а по полкам в спиртованых банках плавают смеющиеся лица. Дятел тем временем залез на стул напротив и поставил между нами авоську. В ней блестела морозными боками бутылка и куча мелких осколков. Он молча вынул запотевшую бутылку, а осколки стряхнул на пол.

-Не донес огурчики..,- попробовал оправдаться он.

В ответ на его слова, я молча достал из под стола свежую трехлитровую банку с огуцами. Дятел причмокнул клювом и оскалился:

-Осознался, ну наконец то,- и принялся разливать по первой.

Выпили, закусили.

-Разве тебе было обязательно их убивать?

-Конечно нет... но, как сказал железяка, время везде течет по разному. Я и запыхаться не успел, как вернулся, а увидел, во что они превратились... я понял, почувствовал - они хотят умереть, и сейчас знаю, что был прав,- прокрякал дятел, и налил по второй.

-Ну что, еще по одной и за дело?

-Погоди, скажи вначале, а почему ты превратился в дятла, ты ведь, как я понял Справедливость? Вы же вроде хоть немного но на людей похожи...

-Я и похож на человека, просто ты старый пытается доказать тебе новому в такой способ абсурдность происходящего. А ты еще по привычке ему веришь.

Я закрыл глаза, досчитал до 10 и отпустил себе пощечину. Полегчало. Вместо дятла сидел одетый в белую тогу мудрец, и доливал в стаканы последние капли.

-Ну что, как грится, за Владыку!,-и с этими словами опрокинул в себя стакан. Я поспешил присоединиться.

-Слушай..,-начал я, но меня перибили:

-Закачивай вопрос, но знай, что он последний. Плита реальн0сти истончилась, тебя уже не держит якорь суетных дел, пора уходить.

Я глянул на него и понял, каким идиотом я был. И каким мелочным был вопрос "в чем смысл моей жизни?" и вместо этого сказал:

-Все никак не понимаю, куда вы бутылки деваете?

-А! Вот что значит Владыка. Сразу понял где собака зарыта,-крикнул он восхищенно,- ведь ты создал это место абсолютно закрытым, в него можно попасть, но выйти только по твоему разрешению. Но черт с ныне мертвым Умом и Смекалкой, мир их памяти, нашли способ. Видиш зеркало на стене? Так вот, когда человек напивается или накуриваетсь всласть чем то забористым, то видеть он начинает уже не на один мир. Про это мало кто помнит, но зеркала для подобных людей становятся дверями. Вот и тягали руки загребущие тару нашу. А кучу, что у входа красуется - ты сам и сделал, когда доказывал, что просвященный человек пьет ради процесса, а не результата. Вот после того памятного дня Мы все и появились. Но хвала тебе, всему есть конец.

Дятел, вернее теперь уже справедливость встал и отошел к стене.

-Только сделай это красиво, и как говорится, "пусть останется только один"

Я взглянул в его глаза. В них не было страха, только интерес и ожидание. Думаю, он не успел ничего почувствовать, когда пуля из кольта 44 калибра вошла без стука в его голову. Сразу после этого пол вздрогнул и начал мерно раскачиваться.

Я взял с собой банку и вышел через проем на воздух. Зрелище было эпохальным. От плиты откалываль целые пласты и исчезали в водовороте вспышек и тьмы. Когда же я поднял голову - то увидел, что верхушка дерева исчезла из моего поля зрения - таким огромным оно стало. Именно тогда я споткнулся, и полетел вниз. Я летел, летел, летел и ел, ел, ел огурцы.

Открыв глаза утром и увидев привычный потолок, я не обрадовался. Я жевал этот проклятый огурец, ведь он был последний в банке, и это было уже просто делом чести. Наконец он капитулировал и я разрешил себе встать. Сразу после, набрал свою приемную:

-Людочка, это я. Значит слушайте и не сомневайтесь. Я ухожу в отпуск. Директором поставьте бригадира третьего цеха, у него талант руководить, а не фигней страдать. На встрече скажете такие слова их представителю: "Рогатый, не грузи, а то железяку позову" да, слово в слово. Все, удачного дня.

Выходя через пол часа из дома со счастливой улыбкой и рюкзаком за плечами я думал, что все таки здорово, когда мозги на месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"