Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Черная Жемчужина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечным днем в дремучем лесу, среди могучих исполинов происходило что-то странное.
  Посреди поляны на высоте двух метров появилась точка света. Появивеяся точка стала быстро передвигатся справо налево постепенно опускаясь, проявляя человека в необычной одежде. Если бы кто-то мог это видеть, то сравнил бы с печатью на лазерном принтере.Человек был одет в черный облегающий костюм с массивными наплечниками и шлемом, из затылка которого торчали длинные шланги. Множество блямб светящихся синим светом были на всем костюме, и особенно много на наплечниках На левой ноге в креплении была рукоятка катаны без лезвия, на правой пистолет с тремя дулами, на спине странная вещь похожая на пару тофна соедененных в рукояти с множеством проводов.
  Когда проявление было закончено, человк, оглянувшись по сторонам, пошел прямо.
  
  
  Я довольно долго шел по лесу, пока не вышел на дорогу. Можно было и пропрыгать, или ускорится, но я экономил энергию на всякий случай. Лес был внушающим - огромные деревья, наврядли их могли охватить даже пять человек, а высота вообще казалась заоблачной! Я аж снова почувствовал себя в стране великанов. Но дорога развеяла эту иллюзию. Обычная двуколийка, которую часто можно увидеть в деревнях и селах, и, самое главное, обычных размеров. Хотя ничего это не значит. Вопрос в какую сторону идти даже не стоял, повернув налево я неторопливо продолжил перебирать ноги.
  Пришлось протопать приличное расстояние, прежде чем довелось увидеть первых аборигенов. Как и рассчитывали, это были люди. Но мое настроение было безрадостным. Почему? Как бы мы не готовились, ошибочка при перемещении все-таки вышла. Не большая, всего-то на пол тысячелетия. Да как мы умудрились во времени промахнутся!? Должны же наоборот, на пол тысячелетия вперед переползти! А я что вижу? Деревянная телега запряженная двумя мулами, мужик на телеге в юкате, и четверо мужиков в доспехах с мечами на поясе.
  КАКОГО ХРЕНА!!!???
  ГАНТЗ, запрос... Отклик есть. Значит я не в прошлом. Через секунду появилось еще одно подтверждение этому: перерасчет показал что ошибки нет. По нашему исчислению идет 2578 год. Мы пару раз сбивались с счета, так что может быть прошло еще больше времени.
  Тогда что получается? На ум приходит только одно слово - "постапокалипсис". Апокалипсис я застал, так что версия подстраивается четко. Но почему произошел регресс? Ведь инфраструктура и знания сохранились, хоть и в разрушенном состоянии, а за пятсот лет люди бы не только отстроились и расплодились до прошлых величин, но и дальше пошли: ну там, луну заселили или за марс принялись бы.
  Но у меня перед глазами люди жившие скорее в феодальную эпоху, чем в эру космической экспансии. Может это просто глушь - тьма-таракань?
  Ладно, надо идти и добывать информацию. На местного я никак не похожу, слишком чуждо выгляжу в своем костюме, так что про иностранца поверят легко.
  Разговор вышел... занятным. Начну с начала - язык. Местный язык - это каша из всех языков восточной азии с упором на японский, хотя и от других языков хватает осколков. Хорошо что я волей-неволей выучил два из них, японский и китайский, так что кое-как объяснится смог. Дальше. В разговоре сильно мешал страх. Меня боялись до усрачки, считая то ли демоном, то ли посланником злых богов. Из-за этого каждая речь мужиков начиналась и заканчивалась вымаливаниевм своей жизни у меня в ногах. Такое поведение бесило изрядно, хотя сначала повеселило. Поэтому узнав в какой стороне ближайший город, я отправился туда. Лучше понаблюдаю за людьми из стелс-режима, хотя бы боятся не будут.
  Город, хотя по моему это большая деревня, соответствовал соей эпохе: деревянные дома, грязь под ногами и спешащие по своим делам люди. Минут двадцать посидел у углу местной столовой. Чуть более привык в языку, а так же узнал кое-что интересное.
  Торговцы жаловались друг другу что торговать стало невозможно. Оказывается, я нахожусь на границе двух государств, в одном из которых начинается гражданская война. Поэтому в здешних лесах и водах хватает и разбойников, и дезертиров, и партизанщины, и тех, кто их всех ловит. Как прошел мимо всех них никого не встретив - без понятия. Как я понял, в морском государстве, в котором и разгорается пламя гражданской войны, правитель пытается избавится от верхушки аристократии и делает ставку на холопов. У него это даже получается, хотя и с соответствующими потерями. Военизированная аристократия и воин первого поколения - кто эффективней? Вот и закидывает местный правитель аристократов шапками простых людей. Одна семья решила на удар ответить ножом в спине нехорошего правителя, но умылась кровью и исчезла в небытие. Все остальные аристократы поняли, что это не шутки и не пугалки, страна разделилась пополам. С чего вдруг правителю захотелось порубать своих же - никто не знает. Говорят он двинулся умом из-за одержимости демоном, и перед войной его уже пытались помножить на ноль, но неуспешно. Причем попытку совершил не кто ни будь, а один из элитных воинов, мечник с большой буквы М. Если бы он был чуть удачливее и убил супостата, то нового правителя поддержали бы все, и войны бы не было тоже, как и больших убытков.
  Дальше торговцы разошлись по своим делам. Я же решил пойти за пределы города и хорошенько подумать, не расходуя энергию на стелс. Итак почти пол часа энергию в пустую трачу, почти пять процентов спустил!
  Уйдя от города на пару километров, свернул в лес и нашел полянку, на которой и устроился. Сидя в позе лотоса я любовался. Чем? Да всем! Естественный солнечный свет, не оскверненная тяжелой промышленностью природа - все это было такое родное, будто я вернулся во время до того как.. Впрочем ладно, прошлое в прошлом.
  Передо мной отличный шанс вписаться в местную жизнь. В смутное время всегда и везде много тех, кто низвергается, но не меньше и тех кто поднимается из небытия. Так что это уже решено: без меня эта война не обойдется. Осталось решить на какой стороне.
  Законная власть, в лице местного правителя, не сдерживая свое безумие начинает резню аристократов - меч и щит любой страны этой эпохи. Хотя его уже пытались один раз убрать, да еще не абы кто, а значит и действия правителя логичны, ведь Мечник был одобряемый большинством аристократов.
  А если наоборот? Правитель подточаемый безумством - не лучший вариант для страны, поэтому аристократия решила уничтожить заразу заранее, и даже подготовила достойную замену. Но где-то произошла ошибка, Мечник не справился, и безумец нашел цель на которую направил свой царственный взор. Как говорится: "не буди спящего дракона".
  И какую же сторону выбрать?
  Если еще подумать, то вывод очевиден. Правитель-тиран долго не протянет, свои же и завалят для сущего спокойствия. Мало ли, вдруг правитель развяжет войну с соседним государством сразу после гражданской? Хотя нет, это наврядли. Хоть он и признанный безумец, но в правителях дураки не засиживаются. Но это не меняет того, что нынешний правитель настроил против себя свою страну, а значит обречен. Если я присоединюсь к нему, то получу свою порцию нелюбви как его приспешник.
  Значит остаются повстанцы.
  Нет, можно и в другую страну сигануть, но там придется намного тяжелей. И дольше. Спокойная обстановка в стране не даст больших шансов чужаку - своих надо расставить на тепленькие места, а этих мест не так много как желающих на них устроится. Тут же катаной помахал, врагов покромсал, и все в ажуре. Конечно и тут будут свои подводные камни, но куда без них?
  Значит, мой путь теперь лежит к морю. =//= Мне бы моноцикл, но пока придется обломаться - для переправы мало энергии, а она в скором времени может понадобиться.
  Еще немного позанимавшись важным делом нечего не делания, встал и снова пошел в город. Мне нужно узнать дорогу до ближайшего порта.
  На этот раз дорога в город была уже знакома, да и прошла интересней.
  Мне осталось чуть-чуть до дороги, когда мимо по веткам деревьев кто-то очень резво проскакал. Уйдя в стелс, я замер в ожидании, и был вознагражден. Через секунду-другую рядом со мной спрыгнула девушка. Не высокая, метр шестьдесят примерно, черноволосая и коротко стриженная, девушка была одета в темные штаны облегающие стройные ноги, зеленый жилет прячущий грудь, больше похожий на разгрузку бойцов, и маску стилизованную под какую-то птицу. Из-за плеча выглядывала рукоять меча, внимательный взгляд и уверенность в каждом движении не оставляли сомнений - она опасна.
  Рефлекторно рука потянулась к катане, что бы располовинить опасность, а потом приложить из гравипушки. Или наоборот. Еле сдержался. Не с этого стоит начинать разговор. Вдруг она мой будущий союзник и товарищ, а я её покромсаю?
  Беру незнакомку в цель сетемета, отпрыгиваю в сторону и снимаю невидимость. Тройку кинутых в меня игл ловлю телекинезом и замираю, ожидая что она будет делать. Хм. Тоже ждет. Медленно по воздуху возвращаю иглы и начинаю разговор.
  - Приветствую.
  Незнакомка молча отступает, сворачивая с траектории полета игл. Подправляю их полет и продолжаю говорить.
  - Не могли бы вы сказать в какой стороне происходит заход солнца? Признаться, я в этом не силен.
  Игнор. Она меня не понимает? Вроде на японском говорю. Да даже если сильно коверкаю, понять-то должна. Чего тогда молчит? А-ай, ну её! Не хочет говорить, и хрен с ней! Карта сама по магнитным полям настраивается, и еще хрензнаеткак, но как-то же надо начинать разговор? Про погоду спрашивать не вариант - отошьет. Про библиотеку... в эту эпоху? Не поймет. Ну а раз говорить нам не о чем, то я пошел. Тем более что дело не терпит, время тикает.
  - Что ж, всего хорошего.
  Отходя спиной назад, положил так и не тронутые иглы ей под ноги, а когда деревья скрыли нас друг от друга, спрятался в стелс и поспешил на дорогу - там следы рассмотреть намного сложней.
  Мда, разучился я с девушками общаться. Ну, хотя бы мыслю связно и не поддался безумию в отличии от остальных.
  
  Не выходя из стелс пришел в город и снова стал слушать о чем говорят. Да, расточительно и долго, но я и так уже засветился. Даже успел посмотреть на последствия - пришли трое масочников в плащах и спрашивали у посетителей обо мне. Эх, как же не хватает интернета! Там помимо мусора есть и полезная информация, уж карты точно. А карта на сенсоре, как и положено, создается подобно картам в РПГ - где был, то и видишь. Диаметр запечатления карты десять метров, что неахти. Но сейчас не об этом.
  Пара торговцев разговорившись узнала что им по пути, и они пришли к естественному выводу объединится на время путешествия и удвоить таким образом охрану. Один еще пытался уговорить нанять команду каких-то генинов, но второй пожалел свой кошелек и сказал, что их собственной охраны хватит. Было видно, что первый и сам не горит желанием, а спросил так, что бы слова прозвучали.
  Я решил присоединится к ним. Почему? Да потому что один из них вез товары в нужное мне место. Придется сначала две недели тащится пешком до порта на полуострове, а потом еще два дня на корабле мотаться, но главное что я буду на месте. В порту торговцы разделятся, один останется распродавать, а второй поплывет сбывать товар на остров пока еще законной власти. Мне пока с ними встречаться рано, но где старая власть, там и оппозиция. А к ней-то мне и нужно! Может даже в дороге будет диверсия, где я и встречусь с будущими соратниками. Я бы не оставил поставки противнику без внимания.
  Ждать отправления пришлось почти сутки. За это время нашел себе сумку на пояс, которую прикрепил сзади под гравипушкой, куда и положил запас пищи. Раньше это не нужно было, мисси длились по часу, а теперь приходится заботится о запасах провизии. Еды и воды там не много, но мне много и не надо - во время пути буду тайком обьедать караван, а там и к мятежникам приткнусь. Хотя, у них самих должна быть пробелма поставок. Ну да ладно, там будет видно.
  
  Караван из семи телег и трех десятков людей наконец тронулся. Отойдя на пару часов от города, я свернул в лес и продолжил следовать на расстоянии, сняв стелс. Вечером, когда караван останавливался на ночевку, я брал еду припасенную для купцов и отойдя в сторону хомячил, после чего засыпал беспокойным сном в стелсе. Бояться что уедут без меня не пришлось - караван шумный и медленный, так что оставить такое без внимания сложно. Я шел за караваном, иногда опережая его до развилке на дороге и ожидая, когда он приползет. Потом тырил у уже не раз битого повара припасы, ел и ложился спать. С утра подъем и снова в путь. Я ни с кем не говорил, не хотелось, но иногда слушал других во время их посиделок за ужином. Мне нравилась эта прогулка. Так продолжалось восемь дней.
  На девятый день до обеда не происходило ничего необычного - дорога и дорога. Но после обеда на ходу из леса в охранников полетели стрелы. Четверо пали сразу, на остальных высыпало десяток таких же рубак с мечами и тройка с кинжалами в руках. Началась рубка.
  Обычные мечники махались на равных, а вот кинжальщики были явно из другой весовой категории. Скорость, сила, техника - это были убийцы, на голову превосходишие этих обезян с железками в руках. Поэтому результат был соответствующий - охрана умирала на глазах, а у кого хватало сил сопротивляться получал или стрелу в шею, или кинжал под ребра.
  Включив стелс режим, я пошел на помощь. Мне надо, что бы караван дошел до места назначения. Ну почему я не взял икс-ган? Сейчас бы их всех в цель, и готово. Сетемет тут не подходит, без вариантов. Остается одно.
   Достал гравипушку, и одним выстрелом смял стрелков вместе с приличным участком леса. Следом достал катану и стал методично разрубать напавших. Когда очередь дошла до кинжальщиков, я удивился. Один из них сложил пальцами пару фиг, хлопнул ладонью по земле и сообщил что-то распальцовкой товарищам. И в меня сразу же полетели железяки, да еще с удивительной точностью! Ускорившись, мне удалось широким замахом и удлиненным лезвием располовинить сразу двоих, а вот последний, тот самый наводчик, сложил еще пару фиг и утек под землю.
  Врешь, не уйдешь!
  Рентген, захват цели, сузить область поражения до пяти метров. Огонь. Сзади по дороге ухнуло. Рядом с дорогой, там где мне привычно видеть пешеходную зону, образовался идеально круглый колодец.
  Отойдя чуть в сторону караван стал обрабатывать раны и подсчитывать убытки. Торгаши разругались обвиняя друг друга в жадности на самом дорогом, на охране себя любимых. А потом вдруг затихли, что мне только в радость. Трупы нападавших обобрали, тех что могли обобрать, и все что могли взяли с собой, после чего прикопали в стороне от дороги. Во время ужина в пару свободных тарелок собрали еды и поставили на краю поляны. Хм!
  
  В ближайшей деревне караван задержался на пару дней - оставили тела погибших с наказом вернуть в родные края для похорон, а так же набрал новых охранников, после чего продолжил путь. Оставшиеся семь дней пути прошли спокойно, но однообразно, что становилось скучно. На восьмой день мы наконец прибыли в портовый город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"