Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Омак2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак 2

  - Минака! Что это такое!? - В просторный кабинет ворвалась женщина. На ней были брюки, рубашка и докторский халат. Седые волосы подстрижены коротко по мужски. И если бы не вторичные половые признаки, то ее легко можно было бы спутать с мужчиной.
  - Что случилось, Таками-кун? - Шутливо прозвучало в ответ. В глубоком кресле сидел мужчина лет сорока. Белые туфли, булые брюки, белая рубашка и белый плащ а ля Дракула, все это включая белые всклоченные волосы создавало образ актера из комедийного театра. И шутовская белозубая улыбка вместе с квадратными очками в белой оправе были основной причиной этого. Правда, это только если не знать что этот "шут? - генеральный директор MBI Минака Хирото создавший за двадцать лет мегакорпорацию.
  - Что случилось говоришь? Что такое вы выпустили в город? - Та, кого назвали Таками-кун, угрожающе нависла над мужчиной и взяла за ворот рубашки, словно для удобства бедующего мордобоя. - Неужели вы все-таки проводили селекцию? Что же за монстра вы создали?
  - О чем ты, Таками-кун? - В этот раз голос мужчины был серьезен.
  - Так ты не знаешь... Фууууф. - Из женщины словно стержень убрали. Уже устало и без запала она достала планшет, что-то на нем потыкала, и большой экран во всю стену ожил. На нем показывалась карта города. От обычных карт эта отличалась красными точками передвигающимися с одного места на другое. Точки были размером с головку от булавки, но одни были чуть больше, другие чуть меньше. А если приглядеться, то можно увидеть рядом с каждой "булавкой? еще одну точку размером с дырочку от иголки. Над каждой большой точкой был свой номер от единицы до ста восьми. Но было кое-что выбивающееся из общей картины. Точка, хотя какая это точка... Красное пятно размером с монетку в пятьсот йен передвигалось по южной части северного района. И над ним не было номера.
  - Можешь объяснить мне что это такое? - Палец Таками-кун показал на безымянное пятно. - Дежурные заметили появление аномалии давно, но подумали что это очередной твой финт ушами и не стали поднимать тревогу. Спектр излучения существенно отличается от наших рамок, это уже не секирей, а что-то новое. Аномалия возникла посреди города и в один миг, словно скрывалась. Это косвенно подтверждается тем, что разово был замечен кратковременный рост аномалии в двадцать семь с половиной раз.
  В кабинете повисла давящая тишина.
  - Как интере...
  - Да нихрена не интересно! - В порыве злости планшет был отправлен в короткий полет, и своей цели он достиг. Пластиковое крошево разлетелось во все стороны от встречи с головой мужчины. -Ядерная бомба по сравнению с этим монстром хлопушка! Ты разве не понимаешь этого? Если этот монстр разойдется не на шутку, то город и близлежащие территории сначала стерилизует, а потом тут будет озеро Токио!!! Что ты собираешься с этим делать!?
  - Успокойся, Таками-кун! - Подал бодрый голос Минака. - Разве нам нужно что-то делать?
  - Чтооо!!?
  - Ведь сейчас Игра стала еще интересней!
  - Да я тебя сейчас собственноручно придушу!
  - Ай! Не надо, Таками-кун! Ой!
 
  В комнату наблюдения стремительно вошла доктор Таками. Дежурный подскочил и уже открыл рот для приветствия и доклада, но его опередили.
  - Все данные по этой аномалии ко мне через полчаса. Спектр излучения аномалии отличается от секирей, вы можете изменить его маркер?
  - Так точно, Таками-сенсей! - Секунду поклацав по клавиатуре помощник доложил. - Уже выполнено! Цвет маркера аномалии сменен на желтый! Разрешите доложить?
  - Что еще?
  - Их стало больше, но размер аномалии уменьшался кратно количеству.
  Таками-сенсей быстро посмотрела на монитор, промотала немого запись, и взволновано чуть ли не крикнула под нос:
  - Оно что, делится как одноклеточное? - Но очнувшись от размышлений, продолжила уже обычным уверенным командным голосом. - Аномалию под надзор четвертого уровня. Обо всех происшествиях связанных с ней докладывать мне незамедлительно!
  - Так точно!
  После того как Таками-сенсей отдала приказы и ушла, в дежурке все разом вздохнули с облегчением - пронесло!
  И тут один из мониторов мигнул.
  - Таками-кун уже ушла?
  Все в дежурке снова вытянулись по струнке. Старший дежурный смены подбежал к монитору для ответа, хотя наврядли это было необходимо.
  - Так точ...
  - От-лич-но! - Генеральный директор, а на мониторе был именно он, сцепил пальцы в замок, наклонил голову вперед и смотрел куда-то. Весь его шутовской вид стал каким-то жутким, будто злой гений за очередным своим планом уничтожения мира. Дежурного от какой мысли бросило в холодный пот - этот может. - Слушай мои приказы ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"