Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Ролевик: Путник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За год аримии все потихоньку затихло, затухло и так вот осталось. Удалять лень..)

   Лежу под деревом с травинкой в зубях и думаю, мог ли я тогда отмазатся от этого гемороя? А если смог бы, то что из этого получилось? Какая то девченка вылезая из палатки зацепилась палкой висящей на поясе за молнию тента. Пояс развязался и вместе со всем на нем висящем остался в палатке. Теперь вся поляна любуется розовыми трусиками с кружавчиками. Девченка краснее помидора, быстренько юркнула назад. Улыбнуло. В лагере посмеялись, пошумели и вроде притихли. Не часто встретиш смущенно краснеющую эльфиечку. Миха как убежал, так с концами. Мысли перескакивают на злощастное утро.
  
  
   ...Там-там, тада-там-там!
   Это продолжает надрыватся мой телефон. "Входящий вызов: Мих". Сопровожая не хорошеми словами нехорошего же разумного слушаю его тарабарщину и иду в ванну.
   -Привет! Все спишь? Значит так: я еду в эти выходные на ролевку. Буду покойничков поднимать и с ними же випивать, хехехе! Так что, удачный эксперимент, тебе не остается выбора, кроме как следовать за мной...
   Я дошол до ванны и наконец сполоснулся. В зеркале увидел кислую мину с слипающимися глазами и гарнитурой в ухе. Это я - единственный и неповторимый, умный и красивый, и т.д., и т.п. Вадим Олегович!
   -Погоди,погоди!Давай монолог переведем в диалог. Ты же вроде собирался на рыбалку пойти, да меня подкупить вишневой настойкой, чтоб "не сидел истуканом с палкой"- я уже представлял как мы на бережку сдидим и неспешно потягивая "вишенку" болтаем "за жизнь".
   -Да одно другому не мешает. Там не так далеко водохранилище есть. Да забей ты на эти удочки и лески! На месте на крючек эльфиечку поймаеш и поведешь на рыбалку, а я как друг и человек с камерой рядом постою.Хе-хе! Какая кортина: он- охотник, жертва случая и эксеримента некроманта, спас её от водяной нечисти; она - прекрасная эльфи... хотя нет. Эльфийки заелись, да еще пока скажешь ее имя язык сломаеш. Значет будет дракона!
   - Ага! В реке простудится, на меня чихнет - и нет спасителя.- Беру щетку в руки и начинаю шлифовать клыки.
   - Не перебивай! От твоей энергии кладбище встанет, чтоб посмотреть какой гад так под боком ноет! О! Вампирочка и будет! А за спасение принесет тебе клятву вечной службы и сразуже эту слежбу и начнет выполнять! Хехехе! А еще круче если все трое! Да! Значит решено! Мы едем на ролевку! Легенду проработали и обговорили. Завтра в шесть зайду.
   В зеркале было лицо с широко открытыми глазами и открытым ртом из которого шла пена и торчала зубная щетка.
   В ШЕСТЬ ЧАСОВ! Он идиот? Я же в два только ложусь!
  
   В половине шестого меня поднял дверной звонок. В дверях стоян ОН! Я не убил Миху только потому, что под рукой ничего не было. Следующие несколко часов просто проспал на "автоматическом режиме". Сам название придумал! Удобно на парах: сидиш с открытыми глазами и рука что-то водит по тетради, а сам в обьятиях морфея видиш недосмотренный сон. Миха без остановки что-то говорил, иногда я поддакивал или соглашался. Мы ехали, шли, снова ехали и снова шли. Когда пришли, то заблудились. Миха сказал "Пока падай тут" пошол искать дорогу в "родной" лагерь, заодно и заявки наши мастерам показать. Там Большие Шишки с которыми ему собственно и нетерпелось увидется."Автоматический ражим" выключился только когда солнышко начало светить в глаза (специально отобрал и миха широкополую шляпу для сна!) отражаясь от какой то блестящей штуки. Повернулся на бок и понял - хрен теперь усну! Сна ни в одном глазу!Вот теперь любуюсь на лагерь в котором кипит жизнь! Где кнопа "выкл. сонце" и "no sound"?
  
   Мысли мои были наглым образом прерваны!
   -Гражданин, заявочку пожалуста!- сказано было серьезным тоном, но с улыбкой.
   -Я путешественник, бедная жертва эксперимента безумного архилича. А собственно с кем имею честь...?
   -Мастер игры смотрящий новые игровые фигуры. ты ведь новичек?
   -Да. Моя заявка щас с одним неугомонным некромантом ходит.
   Из палатки снова появилась Эльфиечка. Как только она появилась лагерь на мгновение замер- все смотрели на нее. Эльфиечка снова заалела и нырнула в полатку, а меня на хаха потянуло. Эхом по поляне прошол смех.
   -Красавица, да?
   -Неудачный выход в свет.
   -Так ты у нас подопытный значит- он улыбнулся. Но от этой улыбки хотелось быть как можно дальше.- Чтож, удачи!
   Тут как тут подошол Миха и мы наконец пошли к нашему лагерю. По пути он сообщил, что я заверен и буду диверсантом на стороне некросов и ночью мой выход. Поставив полатку поели у костра под чье то бренчание на гитаре, и я с отмазой "мне ночью бой" ушол спать. Всеровно щас ничего не понимаю из-за того, что не выспался.
   Как проснулся накинулся на сухпай. В лагере потихоньку начиналась пьянка. "Посох" Михи валялся перед чужой палаткой. Значит отрывается по полной и до него не дозватся. "А ведь солнце еще не зашло, хотя и вечереет, а эти уже пить. Хотя если подумать, мы здест три дня. Первый день - "приемный". Все приезжают, раставляются, расселяются и напиваются. На второй играются. Тогда на третий собираются и убираются. Ладно, поживем увидим. А пока на диверсию. Поскольку идет война Света и Тьмы у нас в союзниках дроу и обитатели нижних планов. Следовательно надо гадить эльфам, магам и гномам. Кто из них кто щас не понять, но эльфов различить можно. Наверно. Главное дарогу знаю! Значит иду гадить эльфам."
   Взял свою сумку для рыбалки (там щас фляга и бутерброды вместо окушков и щуки), прицепил сбоку картонку именуемой меч. Рядом похожая поменьше - нож. на спине лук и колчан стрел. Хотел оставить, но "выдруг пригодится". Так и вышел в лес.
   Побродив примерно час после заката "слабый страх" дорос до размеров "паники"! Я заблудился! Посчитал неваляшек и "паника" сдуласт до "щас обделаюсь". Так решил поспать, а при свете солнца уже найду дорону назат. Тут я набредаюсь на поляну по которой идет некромант. А кем может быть человек в черном халате с капюшоном и посохом с черепом?
   -Приветствую работника ножа и топора! Не подска...
   "Что за нахрен?". Тело не двигалось. Челюсть не закрывалась, нога не опущена и становилось холодно."Что? Кто? Как? Почему?" В голове был просто хаос. А давешний некромант повернулся в мою сторону и приближается. Все естество мечется в панике предчуствуя что то нехорошее. Когда ЕМУ осталось с десяток шагов я вырубился.
  
   Проснулся от лучика солнца. Мне было хреново, под ногой неудобно лежит меч и впивается в бок сумка, но начавшийся расвет я досмотрел. Было так спокойно и умиротворенно. Одна из причин прочему я хожу на рыбалку в ночь это расвет. Глаза заболели и пришлось проморгатся. "А чего это Миха в палатку спать не поперся? Я же видел его палку у палатки, значит он был там. Его сожители турнули?" Позлорадствовал этой мысли. "Он же мог нашу полатку занять пока я ходил на диверсию". Тут включились воспоминания. Поход под полной луной в лесу, странный парень и темнота. Сразу нахлынул страх. Начал отталкивать лежавшего на мне странного парня и из капюшона на грудь выкатывается череп. Внутри все холодеет, и я начинаю с нижнего старта спринт. Бежал до тех пор, пока не скрутило. Когда включился мозг подумал "шутнику дам в зубы. Выпавшие на замену в черепушке будет".
   Валялся я на опушке метров тридцать в деаметре. Над головой чуть в стороне шуршит листьями дерево. Шуршит как то неправильно, с перезвоном, как колокольчики на дверях в магазинах, только тихо-тихо и много-много. Небо затянулось облаками, так что посмотреть на бескрайнюю синеву не получилось. Жаль. "надо вставать. Застужу все что нужно и надо, и буду в постели грелкой лежать да буквой"зю" ходить". Поерзав на месте получил два тычка в голову и бедро."А это что? Лук. А на поляне схватил... ну да посох. А еще черепушку. Отличненько! Значит искать никого не надо - сами придут за инструментом! Наверно. Блин, чтож все так болит? Какбудто за нервы по всему телу дергают". Как встал потянулся раскинув руки. Все было бы просто замечательно, но эта ноющая боль не дала получти кайф. Скинув вещи на землю начал осматриватся внимательнее и обходить опушку. То что я заблудился было ясно, и от понимания этого седце уходит куда то в пятки. Тут свое слово сказал Главный - желудок. Прервав все мысли заворчал требуя жрачки. Наметив после еды залесть на дерево и осмотрется пошол к сумке.
   В шаге от нее я замер восковой статуей и начал лихорадочно вспоминать как себя вести при встрече с волками. Из кустов выскочил Волк размером с лошадь. Мех, казалось, был всех оттенков серого: от серебрянного, почти белого, до темно-серого - цвета грозовых туч. И глаза. Мои глаза сами пытались заглянуть в его янтарные, золотые глаза, толь и знал что этого нельзя. "Бежать! На дерево! Там не достенет!". Пока мысли носились в голове волк скоректировал свой маршрут и несся на меня. Вся сущность, каждая клеточка кричала "БЕГИ!", но сил хватило только на малюсенький шаг, после чего споткнулся и сел на копчик. Это и спасло шею от клыков. В прыжке надо мной пролетел волк впустую щелкнув зубами. Затем полышался рык, звук ломаемых костей, повизгивание и многократный короткий свист. Повернушись увидел волка наполовину заплетенного деревом, которое хотел использовать в качестве спасителя. Передернувшись от этой мысли продолжал смотерть на медленную, но неотвратимую смерть хищника. Волк рвал зубами и когтями путы, но на место одной поспевало две. Вот и задние лапы не могут шевелится, но зверь рычит и рвет все что может не давая опутать голову. Один прутик прополз по спине и обернувшись вокруг шеи сжался. Раздался очередной хруст костей. Голова могучего охотника покатилась от дерева, как бы на зло врагу, и остановилась только в шаге от меня. Вентви потянулись за ней, но не достали и вернулиь на место. Даже так зверь внушал страх. В страхе и восхщении я потянулся к голове. Мыслей небыло, была тольк эфория от адреналина и ощущения жизни. "Я жив!" Охотник стваший добычей, мне хотелось дотронутся до него, потрогать его клыки рвавшие добычу, потрогаь уши слышавшие то, что я некогда не услышу. Я просто стал пацаном, которому показали настоящий пистолет. Осталось протянуть руку и можно будет его подержать. Когда до головы осталось сантиметров десять рука в мгновение высохла и стала костями в коже, а из палцев потянулись тысячи волосинок цвета крови, опутали голову,"как то дерево"-посетила мысль, и стали тянуть это ко мне. Страх почему то не шол, вместо него был азарт и лобопытство. Когда голова волка была у меня в руке клубок нитей начал хрустеть, а когда все закончилось она, рука, была такаяже как час назад. Оглянувшись увидел что дерево разрослось и ветви теперь тянутся ко мне. Решение перейти в другое место и обдумать все там было принято мгновенно!
   Собрав вещи и уже сделав два шага от дерева и помятных кустов, как был остановлен криком:
   -Стой на месте и не шевелись!- на меня навел арблет мужик в кожаной броне с мечем на поясе. Рожа была бандитская, болт в арбалете переодически пускал оранжевые искорки. Возникшую идею "поднять руки и идти до цивилизации" забросил."Чихну, а во мне дырочку навую сделают. Нехачу." Выбежавшие с ним мужики с мечами встали полукругом перед арбалетчиком, за ними прибежал еще один с палкой почти как у меня и начал махать руками.
   -Он здесь был- сказал махальщик палкой.
   -Отвечай! Ты видел тут серого волка размером с коня?- это уже арбалетчик.
   "Послать или сказать?" Пояившийся азарит и жажда битвы требовали действий, остатки разума и инстинкта самосахронения все расказать и при первой возможности бежать.
   Повернушись боком к "гостям" и дереву показываю налкой на последнее и таращусь на него в шоке. Кокона из волка и прутьев не осталось и следа. Посреди поляны стоит обычное дерево без единой царапины! Даже оторваных веток рядом не валяется! Весь задор как корова слизнула.
   -Ик- я икнул и корпус повело назад. В тот же момент над ухом просвистело,а через сеунду на дереве бабахнуло! Дерево, до этого мирно стоявшее, начало издавать звуки вилки царапающей стекло. Земля разлеталась в стороны - из нее вылезали корни. Ветви пытаящиеся сбить пожар загорались как солома.
   -Отходим!
   Не задумываясь побежал за "ролевиками". У них была фора в десяток метров, но я от них почти не отставал. Минут через пять бежал просто прусцой в приблизительном направлении. В голове была только считалочка запомнившаяся еще с школьной зарници.
  
   "Хорошо живет на свете Вини-Пух!
   От того поет он эти песни в слух!
   Вечерами выпивает, утром голова страдает,
   Так живет наш добрый Ви-ни-Пух!"
  
   И заново. Крутить можно бесконечно! Помогает создать темп бега. Остановился только когда земля прыгнула на меня. Все исчезло. "Вот и кнопка "выкл"."
  
  -----------------------------------------------------------------------
  
  "Странный. Хотя здесь все такие." -Тогда с тебя благословление! Имя мое Теэ-Ирит Контанья, бастард графа, брата жены императора. Образвование получил хорошее, но не полное: география экономика, щетоводство и языки, а также фехование - всему этому меня учили с пяти лет до десяти. Моя жизнь при замке закочнилась со смертью графа и матери. Батеньку траванули, а меня с матерью за компанию под предлогом:"Чистота крови - все" пытались зарубить. Однако я успел убежать к дороге где меня подобрали крестьяне возврящавшиеся с ярмарки. Поселившись в деревне жил с охотником. Еще когда при жизни в замке был не людим. Вроде как и сын графа, но Контанья не принимали меня. С точностью наоборот было и с простым людом. Так что ни то, ни сё. Деревенька находилась в неделе конного пути от Долины Погибели. Не редко я уходил в лес на неделю или больше, но всегда возвращался с добычей, поэтому в деревне меня терпели. Однажды во время охоты я попался архиличу. Для его эксперимента я подходил идеально: обладал даром, хоть и мизерным; был нейтрален первостихиям. Здесь небольшую справочку. В мире Тери магов на определенной ступени посвещяли Свету или Тьме. Это делало сильней и улучшало связь с первостихией. Лич инициировал на мне колонию Тхутсов - магических червей-симбионтов. После попытался засунуть мне в череп свою филактерию и занять мое тело, но червячки пощитали это для меня опасным и стерли все записаное с филаетерии. Сам носитель им понравился, поэтому они просто покрыли им мою черепушку. После этого я собственно и шляюсь по миру. Пока родину "защищал" на шконке в казарме, в лесу, в глуши, где свет и тот с керосинок раз на раз сменял лампочку, "запал" пропал. Но удалять текст лень... =)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"