Хиврич Татьяна : другие произведения.

Параллельные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Параллельные миры.

"Ни один человек не может стать более чужим,

   чем тот, которого ты в прошлом любил."

Эрих Мария Ремарк

"Триумфальная арка"

  
   Когда-то мы жили в одном мире. У нас всё было общее - и радости, и печали. Но в один день всё неожиданно разрушилось - мы расстались. И наш мирок раскололся пополам.
   Сейчас мы живём в параллельных мирах, которые может и находятся рядом, но тем не менее никогда не пересекаются. Мы следим друг за другом из этих своих мирков.
   Однажды вышло так, что мы оказались рядом. Сидели на против друг друга и пили кофе. Молчать было неловко и мы начали интересоваться друг у друга делами.
  -- Ну, как живёшь?
  -- Нормально. А ты?
  -- Тоже хорошо.
  -- Что нового?
  -- Да как-то ничего - всё по-старому.
   Вот и всё. Дальше разговаривать было не о чем.
   Я сидела и думала о том, что не так давно мы были одним целым. Для меня он был самым родным человеком на свете. И вот теперь мы сидим, как абсолютно чужие люди и изо всех сил делаем вид, что всегда такими и были, что ничего между нами не было, что наши миры всегда были параллельны.
   Параллельные прямые, как известно, не пересекаются. Сколько бы ты их не продолжал, они упорно будут идти рядом, но никогда не соединятся. Но это только по одной - общепринятой - теории. Есть и другая, которая утверждает, что где-то там - в пространстве эти параллелельные прямые всё же пересекутся. Правда в каком именно пространстве это событие произойдёт не уточняется. А может я просто забыла.
   Наверное и наши мирки когда-нибудь пересекутся, а может даже и соединятся. Но уже не здесь и не в этой жизни. Где-то там... когда-нибудь...
   Дальше сидеть и молчать было бессмысленно. Я встала из-за стола и пошла. Пошла своей дорогой, в свою жизнь. Мой мир звал и тянул меня. А за спиной остался он. И может быть он сидел и вспоминал о том, что когда-то у нас был один мир на двоих.
  

Хиврич Татьяна


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"