Хиврич Татьяна : другие произведения.

Глоток кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глоток кофе.

   Она любила гулять по Праге. Искала узкие безлюдные улочки и бродила по ним, представляла, что на дворе девятнадцатый век, нет суеты, женщины носят длинные платья, а мужчины шляпы и перчатки. Она любила мужчин в шляпах и перчатках. Но к сожалению в наше время подобного мужчину можно увидеть лишь в кино. В кино и в воображении...
   Она долго плутала по лабиринтам улиц. В конце концов она выходила к набережной, шла вдоль реки и наслаждалась солнцем и блеском воды. На набережной находилось небольшое кафе - её любимое. Столики стояли прямо на улице. Милое место. Солнце, река, замечательная музыка.
   Она заказывала кофе, закуривала сигарету. Вдох, выдох, глоток кофе. А вокруг весна, влюблённые пары. По реке время от времени проплывали параходики. Они были полны людей. Люди рассматривали достопримечательности, ели, пили, веселились. Она провожала каждый пароход взглядом и завидовала радостным людям. Вдох, выдох, глоток кофе. А вокруг беснуется весна и в воздухе носятся флюиды счастья. Вдох, выдох, глоток кофе. А внутри гложет тоска, щекотно в носу и хочется плакать. Но ничего, это пройдёт. Вдох, выдох, глоток кофе. Это пройдёт... Кофе выпит, сигарета докурена. Можно уходить.
   Она переходила через мост, потом через дорогу, спускалась в метро. "Сегодня был хороший день,- думала она заходя в поезд,- надо будет как-нибудь ещё выбраться на прогулку."
   И опять грело солнце, и опять она блуждала по узким улицам, а потом сидела в кафе на набережной и пила кофе. Вдох, выдох, глоток кофе.

Хиврич Татьяна


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"