Хиврич Татьяна : другие произведения.

Ночной разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночной разговор.

   - Алло, Стас? Я тебе не помешала? Прости, что так поздно звоню. Прости, что я тебе вообще звоню...
   - Да ничего. Что-нибудь случилось?
   - Случилось?...Да, мне жутко, понимаешь, просто жутко паршиво.
   - Почему?
   - Знаешь, я подстриглась. Очень неудачно подстриглась, кошмарно подстриглась. Я выгляжу теперь, как уродина! Меня это убивает...Но, понимаешь, это конечно не главное, это просто предлог. Чёрт. Так глупо, что я тебе звоню. Но я совсем, совсем не знаю, кому я ещё могу позвонить. Я пролистала телефонную книжку в мобильном, выбрала несколько человек, кому бы я могла позвонить среди ночи. Ты был самой неподходящей кандидатурой.
   - Поэтому ты и позвонила?
   - (молчание) Да, поэтому. Глупо всё это. Извини.
   - Да ничего. Так что там с тобой?
   - Со мной? Не знаю. Просто с ума схожу...Иногда бывает ничего, даже и не иногда - почти всегда мне нормально, но временами что-то внутри меня ломается...и так нехорошо на душе, так тоскливо. И эта тоска - внутри меня - раздирает, хочется её вытошнить. Я серьёзно. Хочется вывернуться наизнанку и избавиться от этого. Понимаешь?
   - Не знаю.
   - Прости, что я такую чушь несу. Просто мне очень одиноко. Но ты не думай, с тобой это не связанно. То что было тогда - это в прошлом. Веришь?
   - Верю.
   - Нет, всё-таки это глупо. Просто...просто жизнь у меня совершенно дурацкая: всё так неправильно, глупо и пошло. Понимаешь? Я живу пошлой жизнью. Чего-то добиваюсь. Зачем? Ведь то, чем я занимаюсь не моё. Я ненавижу жизнь, которой живу... Нет, не ненавижу. Ненавижу слишком сильное слово. Подожди, сейчас найду нужное слово... Вот: моя жизнь мне обрыдла.
   - Что сделала?
   - Ну тошно мне так жить. Утром встаёшь и наперёд знаешь, что тебя ждёт. Знаешь: вот сечас встанешь, пойдёшь умываться, потом кушать, потом в институт, а там тоска, ну просто зелёная тоска, заканчиваются пары едешь домой, кушаешь, смотришь телевизор и ложишься спать. И так каждый день. Иногда случаются сессии и каникулы, не это не особо разнообразит жизнь... Эй, ты ещё там?
   - Я тебя слушаю.
   - А знаешь, что самое ужасное в жизни?
   - Что?
   - Мой мобильный телефон.
   - Мобильный телефон?
   - Да. Я его буквально ненавижу, он меня в депрессию ввергает.
   - Как это?
   - Понимаешь, я точно знаю, что мне никто не позвонит. Это так ужасно:смотришь на мобил и думаешь : "Ну хоть бы кто-нибудь позвонил", - следующая мысль: "Ну кто собственно мне может позвонить?Кто?" Если кто и позвонит, то только с какой-нибудь просьбой. От такого звонка ни горячо, ни холодно. Ну позвонил и позвонил, мог бы и не звонить. Или, например, приходит сообщение, интрига такая: "кто бы это мог быть", а это счёт от Eutotel'a или mail какой-нибудь идиотский. Глупо. Ведь знаю, что ждать звонка или письма не от кого, а ведь всё равно, когда достаю телефон из сумки сердце замирает - "а вдруг?". Вдруг нужный человек писал или звонил. Глупо.
   - Ничуть.
   - Слушай, а почему мы с тобой расстались?
   - (молчание)
   - А, вспомнила. Ты мне изменил. Знаешь, мне сейчас так странно думать, что мы когда-то были вместе. Даже и представить трудно, что мы были близкими людьми. Кажется невероятным, что ты меня обнимал, целовал. Как будто во сне всё было.
   - Не грусти.
   - Я и не грущу. Слушай, прости, что я тебя потревожила.
   - Я же сказал - ничего. Всё нормально. Я даже рад, что ты именно мне позвонила.
   - Да? Удивительно. Я-то думала, что ты уже и забыл, что когда-то встречался со мной.
   - Нет, не забыл.
   - Странно. Ну ладно, наверное спать всё-таки пора. Ты не бери в голову то, что я наговорила. Просто как-то сразу всё навалилось, да ещё эта причёска ужасная, совсем из колеи выбила. Но утром всё опять будет в порядке. Сейчас я лягу спать, немножко поплачу, потом усну, а утром всё прийдёт в норму. Просто истерика у меня сейчас. Ещё раз прости за глупый звонок.
   - Всё нормально.
   - Спасибо, что выслушал.
   - Пожалуйста. Если что - звони.
   - Нет, больше не позвоню...Кстати, а как у тебя дела?
   - У меня? Да нормально всё, всё хорошо.
   - Я рада. Ну всё. Спокойной ночи тебе.
   - Тебе тоже. Приятных сновидений.
   - Спасибо, тебе тоже... "Пусть тебе приснятся белые слоники".
   - Пусть лучше они приснятся тебе. Тебе они нужнее.
  

Хиврич Татьяна

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"