Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Юрик - 1. Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ....так, собственно говоря, все и закончилось..... А началось все это, с чего бы вы думали? Да ни в жизнь не догадаетесь! И так, обо всем по порядку: Конец света, предсказывали и раньше. Даже пасхальные праздники у православных христиан, были расписаны, только до двухтысячного года, а потом, стало быть, всему - конец. Но пришел миллениум, и ничего такого, сверхъестественного не случилось. А сколько было болтовни, и про всемирную ядерную катастрофу, и про глобальное потепление, и про озоновые дыры, и про гигантские астероиды, которые поставят, наконец, последнюю, жирную точку, в нашей истории. А все, произошло, намного прозаичнее, и если честно, то до обидного глупо. Просто однажды, из дому вышел, ни чем таким особым не примечательный мужик, и не вернулся. Нет, вы не подумайте, что с ним случилось что-то страшное. Нет, просто совершенно случайно, он нашел такое место, где ему стало так хорошо, что он просто решил остаться. А почему, а зачем? Спросите вы. Но это как говорится без комментариев. Просто одному отдельно взятому человеку, стало очень хорошо, в одном, отдельно взятом месте. И место это, должен вам сказать, ничем таким особенным не отличалось. Просто, отдельно взятый кусок земли, и все. Первым, увидел этого мужика, другой мужик, аж на другой день. Увидел и спрашивает: Ты чего это придурок здесь стоишь? А тот, знай, стоит, себе и молчит. Видно, что живой, здоровый, глаза, так и светятся от счастья. А почему стоит, и от чего, такой счастливый, не говорит. Подошел другой мужик к нему поближе, и не стал задавать ему, больше глупых вопросов, потому что и самому так хорошо стало, что нет таких слов, чтобы описать. Стоят, они значит вдвоем, и молчат, а о чем разговаривать, когда хорошо, то так... Жены давай в милицию звонить. Пропали, мол... Милиция, пропавших, нашла очень быстро. Видят, стоят оба, рядышком, улыбаются, счастливые такие. Может того, голубые?...Стали их спрашивать чего, мол, стоите, жены вон с ног сбились, вас ищут. А они, знай, молчат себе, и не то, что отвечать не собираются, а даже и замечать никого не хотят. Заинтриговало милиционеров, такое, уж больно странное их поведение, подошли поближе, и все... Какие там нахер вопросы задавать, когда хорошо то как.... Постепенно их становилось, все больше и больше. Из соседних домов, из соседних улиц, из других районов города приходить и приезжать стали, ведь и вправду интересно: Стоят, молчат, счастливые все такие, и все им до одного места. Потом из других городов, из районов, областей. По центральному телевиденью показали, и пошло поехало... Весь мир узнал. Из других стран, из других материков, на поездах, на машинах, на самолетах. Белые, черные, желтые, зеленые, коричневые, голубые, розовые, серо-буро-малиновые, высокие, низкие, толстые, худые, молодые старые, богатые бедные, счастливые и не очень, всем хочется, что бы было ХОРОШО. И так за год, все жители Земли и собрались. И за все это время, ни слова никто не произнес, не ел, не пил, а зачем есть и пить, когда благодать то такая...А тем временем, Земля, от скопления такого количества народа, перекосилась, шутка ли, почти семь миллиардов. И сойдя с орбиты полетела счастливая, вместе со своими счастливыми обитателями, куда-то вглубь вселенной, радостно вздохнув, а то уж, больно долго задержалась, /зависелась/ она, на одном месте. Вот так, стало быть, все, и закончилось! Или закончиться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"